2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペックは?】ドケチのPC【その1】

1 :へぼ:04/12/24 21:43:48 ID:OMfz797g
漏れはヒューレットパッカードの格安ノートPCで
お値段は10万円ちょっとだ。ノートにしては上出来の
PCで数年は確実に使えるねぇ〜
OSはXPだが、まだ95もネットするだけなら十分使える
と思うが、みんなはどんなPC使ってる??



2 :名前書くのももったいない:04/12/24 22:14:09 ID:xMsH6Rpx
2げと

3 :名前書くのももったいない:04/12/24 22:16:32 ID:d/XjI7o2
ドケチじゃないんですが、お金は持ってないですが、書いていい?
TOSHIBA dynabook TX/2513CDSW 
celeronモバイル WinXP・Home
ビックカメラで19万くらいでした。
ちなみにFDDが付いていないので個人的には失敗したきもする。


4 :へぼ:04/12/24 22:22:27 ID:OMfz797g
>>3
けっこういいスペックですなぁ〜
FDDがなくてもUSBメモリがあればOK!
TOSHIBA ダイナブックならオフィス入ってるんじゃない?
漏れオフィスないから安かった。。。

5 :名前書くのももったいない:04/12/24 23:16:18 ID:d8q42Yd3
>>1
nx9030?なんにせよ良い選択だと思う。
コストパフォーマンス最高なんだろうと思うよ。

ちなみに俺はDELL…しかし最近のDELLはエントリーモデル(14〜15インチ
…Inspiron1150)がイマイチな気がするなあ…モバイルや大画面ノート
は安くて良いと思うけどね。

ドケチだったら、PCは標準A4ノート1台を使いまわす(デスクトップ
代替基本だが外に持ち出しも変じゃない)ってのが一番らしい気がする。

6 :名前書くのももったいない:04/12/25 11:04:55 ID:???
1年前のPC

NEC Pen4 2.8 メモリ1メガ XP

高かったけど、5〜6年以上は使うつもりで買いました。

7 :6:04/12/25 11:05:59 ID:???
メモリは1Gの間違いでした

8 :名前書くのももったいない:04/12/25 12:31:19 ID:???
実際メモリ1メガつーと、いつ頃のマシンになるんだろ。X-1辺りかな?

9 :名前書くのももったいない:04/12/25 12:44:29 ID:WWmvkxkl
F社 ノートPC 2000年に購入、約25万
Win98SE
penV500Mhz
64MB(192MBに増設)
12GB
CD-RW書き込み4倍速
DVDドライブ無し

もうF社のは買わない。ユーザー登録したら数社から営業電話がもの凄い来た。
個人情報流すのやめよう。な?


10 :名前書くのももったいない:04/12/25 12:57:08 ID:H8WIriSz
PCなんて、会社のオフルで十分、一回も買った事なし。
ちなみに、スペックはWIN95、俺の使用キャパではこれで十分。

11 :名前書くのももったいない:04/12/26 22:40:51 ID:uK4bUe8E
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


12 :名前書くのももったいない:04/12/28 17:11:13 ID:???
メインで使ってるのはデスクトップで、Compaq EN SF 466/C。
中古を1万ぐらいで買った。
型番どおりのCeleron 466MHz 384M、OSはNTやLinux。
USBのプリンタが使えないこと以外は、特に不便ないなぁ。

13 :名前書くのももったいない:04/12/29 18:31:54 ID:e9b6qvir
ウルトラマンPC(PC110)
フラッシュメモリーにDOSとウェブボーイを入れてネットに接続

14 :名前書くのももったいない:04/12/30 00:31:49 ID:???
WIN98容量5,8Gの中古ノート5万8000円位で買った漏れは負け組み?

15 :名前書くのももったいない:04/12/30 00:42:36 ID:???
>>14
いつ買ったかによる。今年なら負け組み。

16 :名前書くのももったいない:04/12/30 01:33:09 ID:???
うぼぁ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)