2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もやし

1 :名前書くのももったいない:04/12/11 15:25:16 ID:j5exOkxL
もやしばっか食って生活してんだけど
もやしの賞味期限ってどれくらいなん?

2 :名前書くのももったいない:04/12/11 15:46:53 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102508272/
自作自演ばれても苦しい言い訳をしてるブチャ氏
どこの板からきたかコメントお願いします


3 :名前書くのももったいない:04/12/11 17:16:59 ID:???
>>1
2-3日てとこじゃない?
「緑豆もやし」は普通のもやしより若干痛むのが早い。夏場は避けてる。
袋は必ず買ってすぐ開けること。一日陳列されたものを夜に買うより、
できれば午前中に入荷したてのものを買った方が長持ちする。
生協の紙の袋入りのやつは4-5日くらい持つね。

4 :名前書くのももったいない:04/12/11 20:40:01 ID:j5exOkxL
>>3
どうもありがとう。

1日3食もやし料理だよ。
1日あたりの食費が40円程度。
もやし超お得。

5 :名前書くのももったいない:04/12/11 21:26:48 ID:???
超手軽です!
http://d.pic.to/1mnac

6 :名前書くのももったいない:04/12/11 22:46:06 ID:???
もやし(゚Д゚)ウマー

7 :名前書くのももったいない:04/12/13 01:08:13 ID:???
緑豆もやしは加熱しても水分が出ず形が崩れないので、お好み焼きの増量に向いている。

8 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/12/16 18:30:26 ID:???

       /⌒\
      (;;;______,,,)
       ノ'A`!   
    (((  (__,,,丿

The poisonous virus was parasitic.

9 :名前書くのももったいない:04/12/17 13:56:18 ID:???
もやしとおからが貧乏メニュー。
おからは豆腐屋で1kgくらいはタダでくれる
もやしは足速いから早めに喰う。
この二つと豚肉を混ぜ、ぽん酢で炒飯のように炒める
椎茸も安いので混ぜたりする。

10 :名前書くのももったいない:04/12/18 14:18:30 ID:???
もやしはおおきめのタッパーにお水入れてつけておくと長持ち。
その水を毎日替えると尚いい。5日くらいは持つよ。

11 :名前書くのももったいない:04/12/19 00:21:32 ID:???
おからは何かと細々した具を入れんと食えんだろ

12 :名前書くのももったいない:04/12/19 08:55:22 ID:???
>>10
栄養抜けるのでもったいないッス!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)