2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■借金減らしたい    

1 :名前書くのももったいない:04/11/21 20:02:30 ID:Cof98ZeP
お給料は23万の手取りです。家賃は6万で、お昼は外食で800円くらい。借金は22万です。銀行のカードで借りました。仕事上、交際費が4万かかって、減らしたいけど難しいんです。食費のやりくりも苦手で。親などはあてになりません。支払いは月一万ですが早く減らしたい。

2 :名前書くのももったいない:04/11/21 20:05:27 ID:???
知り合いで自殺がした人がいる

3 :名前書くのももったいない:04/11/21 20:17:28 ID:9XL3FoDl
お昼の外食800円はなくす。家から弁当をもっていけば一ヶ月16000円浮く
安い弁当やパンにすれば半額で一ヶ月8000円浮く
つーか私は同じくらいの手取りで月々8万のローン払ってるが、その程度の借金はよほど金のかかる仕事を
しているのでもなければ、半年以内に返済する額だ。仕事上の交際費で4万、昼食代2万弱、それで他に一
体何に使ってるのか、書かないと削りどころはこれ以上言えない。

4 :名前書くのももったいない:04/11/21 21:15:20 ID:???
お昼の外食って結構槍玉にあがるけどリーマンの場合削減難しいんだよね。
独身、安月給にとってお昼ご飯というのは数少ない楽しみの1つだと思う。
代わりに時間のある土日に自炊して食費削減するのはどうですか?
自炊すると大幅に食費が削減できます。土曜日に買出しして土日で食材を
使い切るように使いまわす。これだけでも随分違うはず。
22万ならチョロいもんだ。私はカーローンがまだ75万も残ってる。

5 :名前書くのももったいない:04/11/21 21:39:18 ID:bWILbh6t
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1100226416/l50
ここみて反省しろ

6 :名前書くのももったいない :04/11/22 17:42:30 ID:dHEnNgNs
借り22マソで手取り23なら全然余裕で返せるだろ!

ドケチ生活流で返済するならば、一例として
まず家賃6マソに
電話+ネット4千、ケー対4千
電気2千、ガス2千、水道2千
弁当は作れば200円位で月5000円程
朝晩の飯代500円/日で月15000円
交際費4マソが良く分からんが
これら合わせても13マソ4千エソだ
少し余裕見て月15マソで生活しれ
残りは8マソもある。余裕の3ヶ月で返せる!
返済後はそれをずっと貯金しればどんどん貯まる。
カッコつけてたら金は貯まらんがな。。。

7 :名前書くのももったいない :04/11/22 17:45:32 ID:zwFu9U3S
まさにな

8 :名前書くのももったいない:04/11/22 18:28:16 ID:???
俺、10年以上昼はカップ麺だけだぞ。
しかも100均で買いためたやつ。
朝はナシ、夜は帰宅が10時半過ぎない限りは必ず自炊とルールを決めて
毎日、納豆、モヤシのおひたし、梅干し、味噌汁と
後は適当にメインのオカズ作リおきして一食250円以内に納めるようにしてる。
土曜日だけ好きなもの買って食う。
ケチる習慣を作ればあとは楽。


9 :名前書くのももったいない:04/11/22 18:39:44 ID:???
自分は以前、まさに >>6 の書いたとおりの生活してた。
手取り22万、家賃6万、光熱費は事情があってもっと取られてたけど
月の支出12〜14万位で押さえてたなぁ。今ならもっと安く済ませる自信があるが。

皆さん書いているように、短期的には自炊、手弁当が肝だね。
食材はなるべく安い店、半額セールする店を見つけて利用する。
長期的に節約するなら光熱費、家賃も見直すべき。

10 :名前書くのももったいない:04/11/22 21:16:19 ID:oxu75qg6
>>8
体壊さないでね(;_;)

11 :名前書くのももったいない:04/11/22 21:19:20 ID:???
>>1の手取りなら、
まず返済額を3万くらいまで上げてしまう。
残そうと思っても無理だけど、
無ければある分だけで暮らすしかない。
それでも今の生活からそれほど貧しくならないはず。

12 :名前書くのももったいない:04/11/22 21:55:50 ID:???
>>6同意。>>8野菜不足ちうい。>>1はそろばん覚えるといい。
昼飯は前の晩スーパーで買った半額惣菜の残りをおかずに、
朝飯のご飯の残りを足して弁当をつくろ!

13 :1:04/11/22 22:08:15 ID:???
皆さん有難うございます。昨日は長文のお返事を書いたのが長すぎて、3回もエラーでしたのでお返事できませんでした。借金返すのに時間がかかりそうで弱気になってました。

14 :名前書くのももったいない:04/11/22 22:16:58 ID:ZLByuGXa
仕分けは、光熱費一万くらいで電気は20アンペア、冷蔵庫やpc、電話なし。携帯は弟の分合わせて18000くらい。私のは京ぽん。携帯代とお昼代だけは減らしたくないんです。唯一の息抜きみたいになってます。

15 :1:04/11/22 22:31:16 ID:???
すみません、14は私でした。1番お聞きしたいのは、節約の技と同時に精神的な強さはどこから違ってくるのかなって思って。

16 :名前書くのももったいない:04/11/22 22:37:41 ID:???
メンタル面が一番難しいな。
昭和30年代までのように誰しもが貧乏だった時代なら別だが
現代は物は豊富で周囲の人々も豊かな生活をしている。
そん中で自分が清貧に耐える生活をしていると時にミジメに思えてくる。
簡単言えばルサンチマンになってしまうんだな。
これを克服しないと長期の節約生活、貧乏生活は無理。

17 :1:04/11/22 22:37:54 ID:???
って言うか、皆さんのレスを読むと自分の馬鹿な浪費に驚いた・・。一人暮らし始めて、気がゆるんでただけだった・・・。はぁ

18 :1:04/11/22 22:51:22 ID:???
実は仕事上、お金持ちの人には慣れててお金に対する執着や判断が他の人の価値観と違うのです。金かねと言う仕事のせいか、静かに穏やかに暮らせるのが1番。だから余計に精神的な強さを持った人に魅力を感じるのかもしれない。おやすみなさい。

19 :12:04/11/22 22:51:31 ID:???
>>14京ぽんって何ですか?
>>1人間誰しも譲れないところはあると思います。
それがあなたの昼飯にあるならば続ければいいと思います。
でも昼飯以外の部分は極限まで節約すべきだと思いますよ。


20 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:15:49 ID:Gk7U1YYW
他のところを削れないなら借金減らすのをあきらめる。
そうじゃないならどっか減らす。
もう一つの手段は水商売のバイトにでも足を突っ込む(若いのならね)
それくらいしかないんだからさ。
結局は自分の問題でしかない。

21 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:21:13 ID:???
今の仕事が水商売なんじゃないか?

22 :12:04/11/22 23:25:14 ID:???
かも。

23 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:42:42 ID:Gk7U1YYW
水商売で23万?
水商売でお昼は必ず外食?

24 :名前書くのももったいない:04/11/22 23:46:53 ID:???
無理があったな。スマソ。

25 :名前書くのももったいない:04/11/23 00:01:52 ID:0R66jVJW
1たんは先取り貯金で鍛えるとよいかも。
たとえば毎月5万を先に貯金してゼッタイ手をつけない修行生活に励む!
あ〜らふしぎ。5ヶ月で借金返済終了。(・∀・)ウマー

26 :名前書くのももったいない:04/12/17 22:13:35 ID:???
ボーナスとかないの?


私も無いけどさ

27 :名前書くのももったいない:04/12/27 00:10:57 ID:svrT4JrQ
おいらは借金300万あった。
やっと250万まで減らしたよ。朝飯抜き
昼は弁当夜はパスタ。(パスタ安い(・∀・)ィィョィィョー)
土日は2チャンで引きこもる!

28 :名前書くのももったいない:04/12/27 00:56:50 ID:Pc5wUQGz
新聞配達なら、朝二時間だけ働いて月収6万円。
これ全部借金返済にあてなよ。

夜も早く寝るから、交際費とかも減るよ。

29 :名前書くのももったいない:04/12/27 22:20:03 ID:???
---業務拡大に付き、参加者大募集---
真剣に在宅のお仕事をさがしている方、是非ご検討下さい。
PC初心者可!初期投資2,900円のみの安心システム!
メール送受信・コピー&ペースト・インターネット閲覧程度のスキルでOK。
空いた時間・あなたのパソコンを有効利用しましょう。

【参加翌日に収入が!!】
業務に必要な準備は全て本部が行います。
1.マニュアル通りに業務を遂行していただくこと。(ノルマなし!)
2.本部からの連絡メールを確認していただくこと。
3.報酬入金を確認していただくこと。
これだけです。

※いまだに一攫千金を狙っている方は、ご希望に添えませんのでご遠慮下さい。
※風俗的・反社会的な業務を委託することは一切ございませんのでご安心下さい。
※詳細は→ http://discovery.sub.jp
※お問合せは→ discovery@e-mail.jp まで。
※お申込みの際には、紹介者ID【FU-09】が必要になります。

30 :名前書くのももったいない:05/01/13 16:27:25 ID:???
自分で立てたスレすら2日で飽きて放置してしまう
そんな1は借金も返せないだろうね

31 :名前書くのももったいない:05/01/13 21:37:19 ID:???
>29とかこういうネット業務ってどうなの?
2900円取られて終了って感じなのかな

日給6900円なんて甘い話しは無いか

32 :名前書くのももったいない:05/01/14 00:26:20 ID:???
>>31
無いだろうな

33 :名前書くのももったいない:05/01/27 06:12:51 ID:???
>>31
月給がそれくらいでもおかしくはない

34 :名前書くのももったいない:05/02/22 11:40:28 ID:mVbQ5c1r
tp://plaza.rakuten.co.jp/syakinhensai/

こんなの見つけました

こういうてもありなんですね

35 :名前書くのももったいない:05/02/22 13:11:16 ID:???
破産しないの?



36 :名前書くのももったいない:05/02/22 14:08:52 ID:mVbQ5c1r
破産しそうな人はさすがに却下されるんではないかなあ?

37 :名前書くのももったいない:05/03/04 08:32:43 ID:rlRoPdxd
>34
あ、ここ閉鎖するらしいね

38 :名前書くのももったいない:05/03/08 20:19:46 ID:???
>>37
皿社員乙。

お昼外食が外せない理由の大半は昼食時の選択肢が限られてる
と言うことも考えられますがやっぱり自炊か安い食料持参で会社に行くぐらいかな。
それが出来ない人は一生お金が貯まらないw

パスタは茹で代が結構掛るんで嫌、ゆで卵とか他に利用するついでなら良いけど。

39 :名前書くのももったいない:05/03/08 20:20:34 ID:???
えーと、板違いですがシャキーン450マソペリカです。

40 :名前書くのももったいない:05/03/17 14:30:47 ID:x8Ce3TB6
>>38
パスタの茹で時間までケチるのか?w

41 :名前書くのももったいない:05/03/19 00:47:24 ID:???
月給1ヶ月分の借金なんてわざわざ相談するまでもないだろう

42 :名前書くのももったいない:05/03/19 11:37:04 ID:???
>>41
でも>>1みたいな、惰性で出来た借金って結構減らないもんだよ。

43 :名前書くのももったいない:05/03/20 00:57:55 ID:???
>42
わかる。人生のあり方を基本的に考え直さないといけないからな。

44 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 08:11:40 ID:???
>>8
健康状態はどうよ?

45 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 13:17:16 ID:ajlCbNyE
ブラックリストに載るのが構わない奴・取り立てが怖くない奴は
開きなおれ!!ないところからわ取れない!!自己破産より簡単!
絶えるのみ。ちなみにサラ金は5年で時効だそーな

46 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 18:27:22 ID:???
>45

 会社や親ん所に行かれたりされると生活が破綻する。
無職で誰も知り合いがいないなら別だが、金利の安い所に鞍替えして
返済がきつい場合は長期返済プランを立てて相談すれば聞いてくれる会社もある。
自己破産やブラックリスト掲載は最後の手段だ。

そもそもそこまで追い詰められる奴なら、またその状況に堕ちる。
自己破産は二回は無理だしブラックリストに載ると借金も出来なくなる。
次は”死”しか選択肢は無い。
今、踏ん張れるなら踏ん張って返せ。
人間、いざ死ぬとなったらなかなか死ねないのはニュース見てれば判る。

47 :名前書くのももったいない:2005/04/08(金) 10:26:25 ID:???
あげ

48 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 15:00:37 ID:Yo5TTLwx
借金生活板
http://life7.2ch.net/debt/

49 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 16:22:40 ID:???
22万ごとき、返せないわけない。無職でもないのに

50 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 17:01:22 ID:???
22万て…借金じゃなくて単なる立替でしょ?
月曜日に銀行からお金を下ろして支払えばいいじゃん。

51 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 22:51:38 ID:rQMAvMBk
>>46
嘘は良くない。
ブラック入っても借金できるよ。
自己破産なんて7年に1回できるよ?
2回目以降は免責が折り難いだけで・・・

そもそも45に答えることも無いし。

52 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 00:14:16 ID:uK0FEwpF
ブラックOK!!
誰でもカードが作れます!!
◆クレジットカード取得情報◆
http://www.geocities.jp/sg3qg16/

53 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 16:33:59 ID:???

嘆くなら破産しろ


54 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 17:34:36 ID:???
力ー口ーンはしないほうがいいよ。
お金がもったいないでしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)