2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの1円の価値を教えてくださいinドケチ

1 :◆5tSIO.u2u. :04/11/18 18:07:10 ID:???
あなたの自宅の近くに100円ショップがあり、
自宅から少し離れた所にに99円ショップがあると
仮定してください。

あなたはジュースを1本だけ買おうとしています。
100円ショップにも99円ショップにも、あなたが
欲しいと思っているジュースが売られています。
どのくらいの「移動時間」なら99円ショップまで歩きますか?

・現在の所持金は100円しかありません。
・とりあえず消費税は考えないでください。金額は税込みの金額と仮定しておきます。
・移動手段は必ず徒歩で、自宅から100円ショップ・99円ショップまでの
 間には信号はないものと仮定してください。
・移動時間は「分」と「秒」で書いてください。
・「どんなに離れていても99円ショップで買う」というのは、禁止です。
・「どんなに近くても100円ショップで買う」というのは、ありです。
 その場合、あなたは1円に価値を感じない人ということで解釈します。

2 :名前書くのももったいない:04/11/18 18:46:48 ID:89j4SgTF
300mで2ゲット

3 :名前書くのももったいない:04/11/18 19:45:22 ID:???
どんなに近くても100円ショップで買う

4 :名前書くのももったいない:04/11/18 19:56:21 ID:???
ドケチならそもそも100均でジュースなんて買わない。

5 :名前書くのももったいない:04/11/18 20:21:09 ID:???
一日の食費1500円とすると1円は24×3600/1500=24×3,6×2/3=57,6秒と
約1分分のENに値するから食費1000円なら約1,5分分。身動きしなくてもENは消費されるが
移動すると余分にENかかる事を考慮して往復約3分以上余分にかかる所なら行かん方がマシか

6 :名前書くのももったいない:04/11/18 20:57:15 ID:???
>>5
ドケチなら1日の食費が\1500とかありえない。

7 :名前書くのももったいない:04/11/18 21:08:37 ID:???
いくら位?

8 :名前書くのももったいない:04/11/19 00:16:59 ID:???
100g17円の乾麺3食なら100〜200円位に納まるか。それなら15〜30分かぁ

9 :ゆりっち:04/11/19 16:30:05 ID:hl6GF8zD
歩いて30分なら運動のためにも子供の散歩がてら99円ショップ!で、あまった
1円は自分で稼いだと思い貯金!10回やって10円!10円たりともタダではもらえない!
それにしてもジュースなんかもったいなくて買わない!手作りの麦茶のみ!
しかも50パック入りの麦茶が89円のときに買っておく!かなり安い!違う話までして
すいません^^;

10 :名前書くのももったいない:04/11/19 17:25:20 ID:DrlGG5oo
もっと近い自販で買う。

11 :名前書くのももったいない:04/11/19 19:20:12 ID:???
オレ普段ジュースなんか買わないから、
買ったつもりになって考えてみた。
99円ショップより、コンビニや自販機で買ったつもりになった方が
21円も余計に得をした気がした。

12 :名前書くのももったいない:04/11/19 19:43:46 ID:???
業務スーパーだとサイダー1缶40円とかだけど
ライフガードとかは売ってないんだよなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)