2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金より】旦那と二人暮らしの生活費【愛】

1 :名前書くのももったいない:04/11/09 18:14:24 ID:gIAvJPoV
みんなの収入、月の生活費教えて。 

2 :名前書くのももったいない:04/11/09 18:51:06 ID:???
まずは、ご自分からどうぞー

3 :名前書くのももったいない:04/11/09 19:44:56 ID:LlKh2rwR
金より愛だろ

4 :名前書くのももったいない:04/11/09 19:53:56 ID:0/6ONvk+
世帯収入 約40万 ナス年約100万 家賃1万強、 
貯金約七万/月 ナス全部   ローン等なし 子無し 
もっと貯金できるか



5 :名前書くのももったいない:04/11/10 09:11:15 ID:mL3RIvJ7
月の収入30万、ノーボーナスでやりくりしてる人います?


6 :名前書くのももったいない:04/11/10 09:45:50 ID:???
>>5
やってる!つーか、30万も貰ってなかったり・・・

7 :名前書くのももったいない:04/11/10 12:58:20 ID:???
>>5
月の収入 彼氏20万 自分8〜12万(月によって変動)
     お互いにボーナスなし

家賃 9万
光熱費 1万5千
携帯代2台分 1万
バイク保険、国民保険 1万8千
貯金 10万

残りが生活費&500円貯金(1万5千〜2万)などしてます
あまり普段の生活を節約させると彼氏が耐えられないので
ほどほどに余裕があるような生活してます
自分の分は食事とかすごいケチるけど

8 ::04/11/10 14:56:00 ID:mL3RIvJ7
うちは
収入 27万  
家賃 8万
食費 3万
光熱費 2万
車 他保険料 4万5千
携帯(2台) 2万
予備費 2万
こずかい 2万
残り 貯金
こんな感じです。もっと貯金したいけどこれがいっぱいいっぱい…

9 :名前書くのももったいない:04/11/10 15:33:08 ID:???
>>8
ご自身は働いてますか?
パートとかで体力と時間に余裕があれば
空いてる日に派遣なんかすると5500円はもらえますよ
たかだか5500円にしかならないと思うかもしれませんが
丸々休むと1円にもなりませんから
私はバイトが休みで疲れてない時は派遣してます
派遣だと103万超えても申告されないので
うちは103万ギリまで普通のバイトで稼いで
あとは派遣で稼いでます

10 :名前書くのももったいない:04/11/11 00:50:55 ID:???
収入 22万+5万(パート)
家賃 7万
食費 3万
光熱費 2万
保険 2万
小遣い 3万5千円(ふたりで)
レジャー&教養 1万円
理美容・衣服 1万円
医療 5千円
予備 2万

あとは貯金
新婚当時はもっとドケチしてたけど、最近緩み気味
でも車ホスィなあ

11 :名前書くのももったいない:04/11/11 14:03:58 ID:k+8vzA5A
>>9
パートは行ってないです。
派遣だと申告されないんですか。初めて知りました。
節約するより働いた方がいいですよね…

12 :名前書くのももったいない:04/11/11 14:27:33 ID:???
>>11
ごめんなさい、どこの派遣会社もそうかは判りません
うちの行ってる派遣会社はそうです
多分どこの会社もスタッフ人数多いからそいう感じだと思うんですけど

でも、パートされてないのなら近所でパート探したほうがいいかもですね
ある程度給料安定するし、パート同士仲良くなると楽しいし
仕事も覚えてしまえば1日5時間くらいなら体もぜんぜん楽ですよ
扶養でも月8.5万までなら働けますから
その分丸々貯金してもかなり貯まりますよね

13 :名前書くのももったいない:04/11/12 11:24:33 ID:RPzp9mC8
>>12
そうですね。まず近場でパート探してみようかな。
月8万も稼げればかなり余裕ができますね!
スーパーとかなら賞味期限切れの貰えるかな!?それだともっと助かる

14 :名前書くのももったいない:04/11/12 12:32:31 ID:???
>>13
スーパーは賞味期限物は廃棄処分しなければいけない所のほうが多いですよ
従業員割引とかあるので、多少安く買い物とかはできますけどね
残り物でねらい目は個人でやってるような飲食系の店か
店舗数の少ない飲食系の店ですかね
私は小僧寿しのような持ち帰り専門のすし屋でバイトしてますが
店出しで作ったものは余るとバイト同士で分けて持ち帰ります
毎日なのでものすごい飽きます、彼はもう食べてくれません
でも私は夕ご飯に食べるので食費節約になります

15 :名前書くのももったいない:04/11/12 12:55:11 ID:???
目からウロコの技。
ttp://b.pic.to/46zzz


16 :名前書くのももったいない:04/11/12 16:44:04 ID:???
旦那32万嫁15〜18万(残業により左右)
旦那貯金 月9万
嫁貯金嫁 月6万
嫁担当 食費3万(米と、野菜は実家から)
旦那担当 家賃6万5千(地方在住)
旦那担当 水道光熱費 ガソリン

残りは自分の小遣い。
夫婦ともヤフオクが趣味なんで、お金がいるときは
必死にヤフで稼ぐ。

妊娠したので、産後無職になる予定だから
厳しい。。。

17 :名前書くのももったいない:04/11/12 23:36:41 ID:???
>>16
米と野菜が実家からなのに食費が高いねー?

18 :名前書くのももったいない:04/11/15 04:08:18 ID:???
実際、ルックス>金で男を選ぶ女の方が圧倒的に多い。
結婚だってその延長である。

19 :名前書くのももったいない:04/11/15 20:08:09 ID:Vh2nVRgA
収入 23万+パート八万  
家賃 8万
食費外食込み 45000
光熱費 1.2万
携帯2万
保険夫1万
携帯(2台) 2万
こずかい夫3万
妻6000円
日用 5000
服 5000
都税月6500
NHK1500
お祝い貯金二万
こんな感じです
23歳です。子供はまだいないです。これから
欲しいと思ってます。月30は旦那だけで欲しいな
でもまだ若いからこれからかなって
思ってます



20 :名前書くのももったいない:04/11/15 20:43:45 ID:???
若いから仕方無いけど
こずかいはこづかいと書こうね!
小遣いですからねー

21 :名前書くのももったいない:05/02/04 09:51:38 ID:???
携帯と食費がちょっと高いのでは?
携帯は家族プランなんか検討してみてはどうかな

22 :名前書くのももったいない:05/02/11 04:01:46 ID:RPPtm3Fw
スレ伸びないは愛より金だから?

23 :名前書くのももったいない:05/02/11 08:58:16 ID:???
>>18
結婚となるとそうでもないよ。

24 :名前書くのももったいない:05/02/11 09:27:02 ID:???
給料・旦那30才 350000 嫁25才
家賃・90000(都内2k車庫付)
食費・30000(外食込み)
雑費・10000
車系・10000
電話・6000(ネット3000)
携帯・6500(2台分)
ガス・4000
水道・6000(2ヶ月分)
電気・5000
旦那小遣い・30000
嫁小遣い・10000
固定貯金・90000
交通費・10000

25 :名前書くのももったいない:05/02/11 16:50:16 ID:5W9Gi2nm
共に25歳 
合算で33万くらい
家ローン 50000
食費   40000
電気   5000
ガス   6000
水道   3000
携帯   10000
電話   5000(ネット2500)
交通費  20000
貯金   50000
付き合い 40000
生保   6000(公務員共済)


26 :名前書くのももったいない:05/02/16 00:03:18 ID:Cl2cv3m1
ケチ期と浪費期を設けて、メリハリのある生活を楽しんでます。
浪費期といっても、所詮サバンナの雨期みたいなもので、ほんの一瞬。
基本はケチベース。

27 :名前書くのももったいない:05/02/16 08:11:07 ID:djffWVtN
旦那29歳、嫁28歳。
収入 旦那(クレーンオペ)32万+嫁(自動車会社総合職)28〜30万。
家賃 70000円(名古屋2DK駐車場二台込)。
食費 45000円(酒外食込)。
光熱費 15000円。
小遣い 各50000円。
ガソリン 25000円。
通信費 25000円(携帯2台、自宅電話、ネット)
雑費 20000円(ペット費用込)
貯金 嫁の給料全部。
他 生命保険、自動車保険は賞与から年払い。

28 :名前書くのももったいない:05/02/16 19:00:26 ID:???
旦那が「半分フリーランス」のような仕事。
貯金なし。
固定収入25万で
家賃9万。
嫁バイトしてたが妊娠・切迫で要安静のため辞め、今後出産〜育児考えると1年半は働けない。
あとは旦那の仕事次第で、固定以外の収入もあるが、仕事に必要なものの購入にかかる金が馬鹿にならず、貯金できず。

こんなんで生活していけるのか激しく不安。


29 :名前書くのももったいない:05/03/08 06:08:39 ID:???
二人とも食道楽なんで外食で金かかる・・・。
でも楽しみだからいいよね(´∀`)
お金ほスぃー

30 :名前書くのももったいない:05/03/17 15:10:59 ID:2ruOwzQV
>>28
毎月1万でも良いから、天引き貯金なされては?
天引きなら最初から引かれてますからたまると思いますよ

31 :名前書くのももったいない:05/03/20 17:46:50 ID:???
小梨財布別
家賃9.6万円
携帯2万円
食費10万
光熱費3万(ローン)含む
貯金ゼロ

収入 私30万
   旦那分からない
食費私持ち その他旦那持ち。
旦那の通帳覗き見した。毎月30万ちょい不明に使われたお金がある。
貯金もしていないし、保険も入ってないし今後が心配。
二人ともだらしなさ過ぎて駄目かも。

32 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 17:47:49 ID:???
>>31
いくらなんでもそれは…ありえない

33 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 17:50:16 ID:???
と言うかなぜ>>31のような人がこの板にいるんだろう。釣り?

34 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 18:47:00 ID:???
この板じゃなくたって釣りにしか見えない

35 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 14:07:20 ID:???
豪快な方が来てたのですね。

36 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 14:20:07 ID:???
少なくともドケチではないね。
自分も結婚する前は(給料の金額は違うけど)似たような感じだったな。
給料は全部趣味とかに使って貯金なかった。
おかげで住宅ローン組む時四苦八苦したから今はこの板で心を入れ直してるよ。

37 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 16:49:06 ID:???
ここドケチ板だったのですね。失礼致しました。
釣りじゃなくて本当なんですが、もうやばいですよ。
心入れ替えたいんですが、何から手をつけていけばいいのか。
旦那に口うるさく言えばいいのか、節約をどの辺削ればいいのか。
老後が心配です。



38 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 17:26:40 ID:???
>37
・旦那の使途不明金の追求(つうか、心を入れ替えたあなたが管理)
・食費の見なおし
・ローンは…なんとか一括で払う手だてを模索してみる
・どこもかしこも削る

若くて2馬力なら、今からガンバレ。年食ってるなら超ガンバレ。



39 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 17:28:58 ID:???
板名もわからずどうやってたどり着いたんだろう。

40 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 21:31:20 ID:???
だって馬鹿だから

41 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 19:55:29 ID:sv0wFHq0
スレッド検索できたらどの板なんてわからんよ。

42 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 16:05:45 ID:S73R5UeV
給料 :25万円
住居費: 9万円 
食費 : 4万円
光熱費: 2万円
電話代: 5千円
小遣い: 3万円

借金返済 6万円


43 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 16:16:34 ID:???
住居費って収入の2割までっていわない?

44 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 20:14:21 ID:???
>>42
借金があるのに小遣い3万は多いんじゃない?

45 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 22:16:57 ID:???
夫手取り45万
住宅ローン&管理費駐車場等 13万
食費6万(外食込み
光熱費4万(電話電気水道ガス携帯
夫小遣い6万
予備費2万
貯金14万

今までもっと貯金割り振りが少なかったのですが
今後を考え、予算を組み直してみました。
節約ガンガリマス

46 : ◆dgKECHIclA :2005/04/24(日) 06:43:17 ID:WVqSa1wS
世帯収入60万
家賃10万円
食費4万円(外食費込み)
雑費1万円
予備費1万円
光熱費2万5千円(プロバ料電気ガス水道電話)
携帯代3万円
保険合計2万円
夫小遣い4万円
妻小遣い2万円
貯金15万+積立て10万

47 : ◆dgKECHIclA :2005/04/24(日) 06:45:18 ID:WVqSa1wS
あとの出費はカード切ること多いので平均的に
カード支払いも入ってきてます。
暇つぶしにトリップ探したらいいのあったので使ってみる。

48 :45:2005/04/24(日) 09:48:07 ID:???
>>46
世帯収入は手取りでしょうか?
参考になります
>>45の食費6万は、食費雑費込み一週間15000円予算という意味なので、
私の収入を入れるとほぼ46さんと一緒になります。
(私の不定収入10万前後は丸ごと貯金へ、なので。)

週末とか、娯楽はどうされていますか?
映画見に行ったりショッピングに行ったり。。
この予算編成にしてから、随分削るようになって少し物足りない今日この頃です
収入増やすように頑張らないと、、orz

49 :46 ◆dgKECHIclA :2005/04/26(火) 20:04:19 ID:lle9nC2b
レス遅くなりました。
世帯収入は主人の手取り40万と私の収入20万前後。
主人の残業費のずれもありますが平均トータル60万というかんじです。

週末とかはたまには贅沢もしますが、最近はホットペッパーとか
あとはネットなどで安いプランのものとか探したり活用してます。
かなり掘り出しものとかもあるので便利ですよ。
映画は大体DVD借りたりして2ヶ月に1回見に行く感じですね。
ちなみにこれも前売り券ですw(たまたまカップルデーとかで1000円だったりも)
お酒はケースで安いのを買ったり食材もまとめ買いして家飲みも増えました。
こういうのを活用しだしてかなり安く遊べてますよ。あなどれない。

50 :46 ◆dgKECHIclA :2005/04/26(火) 20:04:57 ID:lle9nC2b

それからショッピングなんですが貯金15万+積立て10万となってますが
15万は年間で普通預金にためていくんです。
それを状況にあわせて半年〜3ヶ月でまとめます。
そのときに大きな買物やショッピングなんかをしたりしてますね。
残りは定期預金にプラスしてあげます。
余裕分はあるっていう気持ちの余裕が結構贅沢しなくても楽ですよ♪
カードのポイントモためたいので切るときはそれも出すぎたのはここから。
実はうちもなんだかんだ予定のとおりにとおもうときついです。
宝くじあたらないかな〜w

51 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 09:46:03 ID:ps+qjzav
いくら私が日ごろ頑張って節約してても、
旦那が浪費家でパアッとお金を使ってしまう人なので、日ごろの節約が全て無駄に。

夫婦二人そろってケチでないと、節約なんて出来ないよ〜(泣)。

52 :名前書くのももったいない:2005/05/06(金) 10:07:45 ID:0owLwaXf
>51
うちもそう。なので強制的に給与天引きの社内預金でガツンとやってる。
お金を下ろすのに会社に書類を出さないといけないので、見栄っ張りの
夫は意地になって手をつけない。その代わりに手取りはぱーっと使い切
ってもいいことになってる。

53 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 00:21:22 ID:mZnb9h7R
給料が部署替えで相当下がった。で、旦那は数年ぶりに単身赴任から帰還。
一ヶ月で給料の倍近くの金がかかった。私が怒ると、旦那は逆ギレ。
というわけで、今月から旦那に家計を任せることにしました。
ちなみに前回同じ展開になった時には2ヶ月でギブアップ。
貯金の額は偽るに限ると実感する今日この頃。余裕があると知ると、金銭面がルーズに
なるので<夫
普通預金しか見せない・知らせないことにします。
旦那は基本的には私よりずっとケチ。だけど家計のお金の出入りや金額を突きつけられない
と、実感がわかないようで、浪費します。

54 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 09:45:14 ID:???
うちの夫は欲しいものを買う。私は必要だから買う。
この違いが貯金の出来る出来ないの違いに繋がるんだよと
何度説明しても分からない。もういや。

55 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 16:58:43 ID:???
>>54
あーウチと一緒だ。


56 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 08:02:48 ID:???
食品株を買うと得点多くておもしろいよ
オーナーズカードで優先割引とか

57 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 13:33:20 ID:gNImmCGq
うちダンナの収入は家のローンだけ払ってもらって残りは全部おこずかいだよ。
あたしは会社員で月14万(手取り)のうち10万は貯金してる。
週3だけパブでバイトして月20万弱。前はブランド品や服買ってたけど
最近スポーツジムに入って休日はデパートよりジム行く生活になったら
バイト代ほとんど使わなくなったよ!
もっと早い時期に子供が欲しかったけど,こんな生活してたら無理かも。
他にも収入あるから出産するタイミング逃した人いませんかー?

58 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 22:40:16 ID:0375UIO0
>>57
ダンナ残りは全部こずかい?いいね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)