2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチるやつは心も貧相

1 :ながれ:04/11/03 00:06:35 ID:ehacW1ao
ケチな友達とご飯とか行くの超嫌だ!!!不愉快だし、ご飯まずい!!!
ファミレスいって水しか口にしないとかマック行っても水とか。。。
二言目には「お腹いっぱい」って。。。おごるって言われたら飛びつくくせに!!!
嫌いな言葉…。「ケチ&貧乏」

2 :名前書くのももったいない:04/11/03 00:12:34 ID:wfInZCy7
みんな、ながれが奢ってくれるってよ!


3 :ながれ:04/11/03 00:27:26 ID:ehacW1ao
ケチってそんなにいいもの???


4 :ながれ:04/11/03 00:28:05 ID:ehacW1ao
節約とケチはちがうでしょ???

5 :名前書くのももったいない:04/11/03 03:17:16 ID:zcIQuZMz
他人から見てどうって事じゃない?
本人は節約のつもりでも他人から見たらけちっていう風に見えてる場合もあるかもしれない

6 :名前書くのももったいない:04/11/03 05:40:40 ID:Cv6JNVCH
>>5

正しい発言ね

7 :名前書くのももったいない:04/11/03 08:21:27 ID:x5gcQ8Qq
>>1

アホだな紳助
ニコチン中毒患者のくせに
禁煙なんてするからこんな事になるんだよ!
  /⌒⌒γ⌒ 、        
 /      γ   ヽ
.l       γ   ヽ          _ /- イ、_
l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i_|        /: : : : : : : : : : : (
|   |       〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
ヽ  / ,へ    ,へ ヽ⊃ }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
 !、/   一   一 V  |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
 |6|      |     .|  !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
 ヽl   /( 、, )\  ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |   ヽ ヽ二フ ) // , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 ノ丶        .ノ  、・∵ ’   /、//|  ̄ ̄ヽ 
/ _ \ ヽ、_,ノ         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1099264244/l100

8 :名前書くのももったいない:04/11/03 08:47:39 ID:???
>1で批判されてるような人間は
ケチ以前に人間性がそもそも貧しい奴で
それがたまたまケチるって行為として表に出ているだけであるので
ケチ自体はやり方を間違えなければ悪いことではないだろ

9 :名前書くのももったいない:04/11/03 17:04:51 ID:???
やり方間違ってるから=ケチ
あってたら=節約

10 :名前書くのももったいない:04/11/04 22:31:00 ID:???
みんな、ケチるの飽きたろう?
節約して、どっと使おう。
景気も回復するよ。

11 :名前書くのももったいない:04/11/05 02:59:58 ID:???
まあ同じことやってもイケメンならOKブサならキモみたいなもんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)