2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た!私の周りのすごい浪費家

1 :名前書くのももったいない:04/09/17 21:36:13 ID:xKdzdK7o
ドケチ板住人の目でみた浪費家とはどのような人か語ってみよう。
とりあえずウチのオヤジ。メシの時に鮭の皮を残す、鼻かむときに
ティッシュを5〜6枚使う。

2 :名前書くのももったいない:04/09/17 22:48:22 ID:xKdzdK7o
2

3 :名前書くのももったいない:04/09/18 00:23:53 ID:OoNi0v9O
うちのかあちゃん。
帰らないっていってるのに、
生鮮食品をたくさん買って待っている。
無農薬・有機農法の高い食材。
時々は帰るけれど、食べきれない量の食事を用意している。
安いからといっては、着ない服を買う。
おかげで子供の服は自分では買えない。もう仕舞うスペースがない。
とうちゃんがボーナスを80万渡したら、その月のうちに使い切った。
半分は何に使ったかわからない。ブランド物は持ってない。不思議だ。

4 :名前書くのももったいない:04/09/18 01:01:06 ID:ze7mNwIS
俺の親父。
殺虫剤をゴキブリがいきたえるまでかけ続ける。
トイレに入って水を流し、トイレが済んだら再び流す。
ワンメーターの距離でタクシーを使う。
買い物に行くと必ず両手一杯に買ってくる。4000円分くらいかな。

5 :名前書くのももったいない:04/09/18 04:50:18 ID:tdeAJEg3
>>3
帰ってやれよ。オマイを思って料理に精出してやってんだろ。間違いなく真性浪費家だけどな。
俺は農薬にこだわってないんだが、農薬たっぷりの野菜を食べるのは寿命の浪費では。と、ふと考えたりする。

>>4
音姫を使用する親父って素敵ですね。

6 : :04/09/18 08:31:12 ID:???
え、シャケの皮って食えるの?

7 :名前書くのももったいない:04/09/18 09:22:49 ID:ibtSDrKf
会社の同僚、2こ上の女性、帰国子女でI大卒。
子供のころから1円玉はゴミ箱に捨てていたそうだ。
おれ社会人になるまで、そんなこと考えたこともなかったよ。

8 :名前書くのももったいない:04/09/18 10:03:10 ID:7ulrzQl6
鮭のは食べれるよ 好き好きだけど

9 :名前書くのももったいない:04/09/18 17:18:38 ID:???
嫁さんが弁当作ってくれると言っているのに毎日外食の同僚T

10 :名前書くのももったいない:04/09/18 18:15:57 ID:QLGcgP/f
>7
1円玉はゴミ箱に

今の今まで、そんなこと微塵も考えたことなかったよ!! かなり衝撃的。
かなり嫌だな、その女。

11 :名前書くのももったいない:04/09/18 18:35:31 ID:???
ドケチじゃなくても普通お金は捨てないよ…。
「パンがなかったらお菓子を食べればいいじゃない」の世界だな(w

12 :名前書くのももったいない:04/09/18 19:11:23 ID:???
>7捨てるくらいなら「お釣りはいりません」とか募金箱行きの方がスマートな気が。
なんか・・・下品な人だね。

13 :名前書くのももったいない:04/09/18 19:26:40 ID:/920ufZE
でかい借金作って破産してくれることを祈りましょう。>>7の女

14 : ◆vha3FDwXe6 :04/09/18 20:30:28 ID:6G/ydg9L
>>7
http://homepage3.nifty.com/ccmitaka/what_money/money_top.html
一円玉を捨てるのは、かなりの迷惑行為ですね。(´・ω・`)

15 :名前書くのももったいない:04/09/18 21:07:07 ID:/920ufZE
>>6 そんなことも知らないとはかなりのブルジョアだねチミ

16 :名前書くのももったいない:04/09/19 10:46:17 ID:PqjRZFgh
車のオーディオに70万もかけている彼氏。

17 :名前書くのももったいない:04/09/19 11:25:28 ID:???
コンビニ、自販機で飲み物・食べ物を買う人。
軽自動車・大衆車以外の車に乗る人。
パソコンを5年以内で買いかえる人。
通常契約の携帯電話を持っている人。
携帯電話を3年以内で買いかえる人。
ATMで手数料を払う人。
酒・たばこで月に5000円以上使う人。
本屋で本を買う人。
1500円以上払って映画を見る人。
大手スーパーなどで現金払いする人。

18 :名前書くのももったいない:04/09/19 12:26:59 ID:???
ドケチの話はスケールが小さい

19 :名前書くのももったいない:04/09/19 13:05:26 ID:???
17は変

本屋で本を買う人

ダメなのか?

20 :名前書くのももったいない:04/09/19 13:28:58 ID:???
ブクオフで買わなきゃ、ってことじゃね?

21 :名前書くのももったいない:04/09/19 13:58:30 ID:QHFRLlW/
本屋は立ち読みだけする場所、って事じゃない?

22 :名前書くのももったいない:04/09/19 15:49:51 ID:jJbiK7LB
>>10
ごみ箱がお賽銭箱だと思ってるんでしょw

23 :名前書くのももったいない:04/09/19 15:59:09 ID:???
本屋は、図書館に置いていない本を買う場所。
図書館で借りる、読むがデフォ。

24 :名前書くのももったいない:04/09/19 16:06:35 ID:???
・バイトの帰りにコンビニで100円のお菓子とコーラを必ず買う
・一日一箱タバコを吸う
・一ヶ月で30〜40冊本や漫画を購入、しかも、すでに持っている本を買ってしまうことが年に数回…
・コンビニのATMでよくお金を下ろす
・年に1回のペースで財布を落としたり、すられたり


25 :名前書くのももったいない:04/09/19 16:33:49 ID:???
>17
そういや永らく本屋で本を買ってない、読みたい本は図書館、買いたい本は古本屋
100円コーナーじゃなく半額コーナーで買うのは清水の舞台から飛び降りるような贅沢
好きな4コマ漫画雑誌も大型古書店の雑誌コーナーで百円で買う
新刊で買うのは、新聞代をケチって毎月買う「TVtaro」のみ

反して彼女は本の浪費家、好きな作家の作品は全ての装丁で揃えレアな品はオクで競り落す


26 :名前書くのももったいない:04/09/19 16:50:36 ID:???
テレビ情報誌は、日本生命の営業レディーから
同僚がもらったのをもらうがデフォ。
もちろん日本生命とは契約しない。

27 :名前書くのももったいない:04/09/19 19:55:00 ID:ptY9NDRt
車を2〜3年で買い換える職場の部長。
1台300万くらいはするじゃないですか。
俺は免許取ってから車乗ったこともないし買ったこともない。


28 :3:04/09/19 21:24:11 ID:avJJQgeg
>5
月に1回は帰っている。安心してくれ。
今も帰省中。
料理が3皿出てきて、1皿だけ食べたが既におなかが苦しい。



29 :名前書くのももったいない:04/09/23 02:58:43 ID:???
たまの外食ということでラーメン食べに言ったら
横の人はラーメンをチャーシューや玉子入りにして
そのうえビールと餃子とチャーハンまで注文していた
で、チャーハン残して帰っていった
ぬぐぐぐぐー

30 :名前書くのももったいない:04/09/29 19:55:16 ID:9atLthAU
age



31 :名前書くのももったいない:04/09/29 22:31:27 ID:ltD9I6kA
「500円セールしてるからお好み焼き食べに行こうよ!おごるから!」
って友達誘って食べに行きました。
お好み焼き(ブタ玉)、広島風お好み焼き、焼きそば、焼きうどんが500円セール対象でした。

最初に、生2つ頼んだのはいいとして。
友達が頼んだもの→お好み焼きシーフードミックス(900円)トッピングでチーズ、コーン(200円)
生追加2杯。

・・・・      普通そんな頼まないよねぇ?
自分からおごるって言ったものの、何か納得いかない。  顔には出さなかったけど。


32 :名前書くのももったいない:04/09/29 23:59:34 ID:???
普通そんな頼まないよねぇ? って言われてもな

「友達」なら見当つきそうなもんだろ。

オマエは「友達」に普通であって欲しいのか?
それともココのギャラリーに「オマエの友達、普通じゃねえな」って言って欲しいのか?

33 :名前書くのももったいない:04/09/30 00:09:24 ID:WnuubXe2
>32 ココのギャラリーに「オマエの友達、普通じゃねえな」って言って欲しかったんだと思います。

34 :名前書くのももったいない:04/09/30 00:10:08 ID:WnuubXe2
33=31です。

35 :名前書くのももったいない:04/09/30 02:09:14 ID:olnlcBeW
喫煙者は全員浪費家

36 :名前書くのももったいない:04/09/30 08:39:04 ID:???
これカキコできてるかな?
ディスプレイつけて2ちゃんねるする人、全部浪費家でしょ。



37 :名前書くのももったいない:04/09/30 11:43:29 ID:???
ディスプレイ点けずにプリントアウトしてるヤツよりはマシ

38 :名前書くのももったいない:04/09/30 20:13:42 ID:???
雨が降っているとか、荷物がいっぱいあるとか、特別な事情が
無いのに、ワンメーター以下の距離でタクシーを使う人。

39 :36(電気街の無料PCより):04/09/30 20:57:21 ID:???
>>37
プリンター持ってる人、浪費家でしょ。

40 :名前書くのももったいない:04/09/30 23:42:22 ID:YBTye8y3
俺的には飲酒喫煙は消費家

41 :名前書くのももったいない:04/09/30 23:58:55 ID:qQRcBPP6
>>33
そうだな
俺が相手の立場だったら勧められない限り追加注文はしないが、
最初からオゴルって言わなきゃいいと思うんだが
ケチるくらいならオゴルって言葉使わなきゃいいと思う

42 :名前書くのももったいない:04/10/01 01:07:00 ID:???
初もうでで大吉でるまでおみくじを
買い続けた友達。

43 :名前書くのももったいない:04/10/01 01:31:59 ID:ovRwZm5Z
物凄いブランド好きで出費が収入よりはるかに多いのに
週一のペースで服やら小物やらをマイケル買い。
サラ金に百万単位で借金してるのにセレブぶって
豪遊し続けた挙句この間破産した

44 :名前書くのももったいない:04/10/03 21:17:37 ID:???
>>43
あまりにも普通に浪費家です。
ケチ板ではもっとセコイのお願いします。

45 :名前書くのももったいない:04/10/03 21:59:57 ID:HPKkP0ZV
>>44
せこいのも見たいが、豪快なのも見たいですよ。

46 :名前書くのももったいない:04/10/03 22:02:33 ID:G5uPifd1
ご飯をおかわりと言うやつ
あれはほんとむかついた

47 :名前書くのももったいない:04/10/04 02:03:10 ID:QaqqKuFP
歩いて30分ぽっちなのにバスに乗る人

48 :名前書くのももったいない:04/10/04 02:12:39 ID:XfWHmOeM
>>47
自宅から会社まで徒歩6分なのに、歩くの面倒で車で通勤してる・・・
この板では考えられないのかしら?


49 :名前書くのももったいない:04/10/04 02:25:06 ID:Kuad8YJa
浪費うんぬん以前に、その距離で車を出すのってマンドクサくないか?
冬なんか暖機運転してるヒマに歩いた方が時間も早そうな悪寒

50 :名前書くのももったいない:04/10/04 22:21:22 ID:???
>>49
ずっと車を使っていたら面倒くさいんだよ

51 :名前書くのももったいない:04/10/05 03:04:28 ID:???
徒歩6分のコンビニに車で行く奴は普通にいると思われ。

52 :名前書くのももったいない:04/10/05 15:22:24 ID:sqqzZsaV
車はあるが、月に1、2度使うか使わないか。
駐車場代は月3万。

53 :名前書くのももったいない:04/10/05 20:30:50 ID:z1522UWY
会社のおばさんも3年に一度車を買い換えているらしい…。
まだまだ使えそうなワゴンRを手放し、
ダイハツの某新車を手に入れた。
車の買い替えは普通のことらしくて、ワゴR売ったらXXX百万になったからいいのよォ
とのこと。


54 :名前書くのももったいない:04/10/05 21:04:01 ID:???
お話し中すみません、
「私の周りのすごいドケチ」スレ住人なんですが
他の新スレを立ててしまったために立てられません・・・。
誰か新しい住処をおながいします

以下テンプレのつもりです↓↓↓

初代スレ
見た!私の周りのすごいドケチ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085843706/
姉妹?スレ
見た!私の周りのすごい浪費家
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1095424573/


55 :名前書くのももったいない:04/10/06 02:38:56 ID:???
>>53
車検ごとに新車に買い換える人は結構いる。

56 :名前書くのももったいない:04/10/10 11:17:22 ID:???
ヤクルトレディーから、いつもジョアとか買う人。

あれって、人の見栄心を突いた良い商売だね。買わない人は
ケチと明確に判別されるので、普通買っちゃうよね。
俺は買わないけど。

57 :名前書くのももったいない:04/10/10 12:19:35 ID:???
それは違うと思うが…

58 :名前書くのももったいない:04/10/10 14:41:05 ID:???
夏の間はジョア買って、冷凍して食べてた。
アイスより安い。
今はヤクルトしか買わねぇよ。

59 :名前書くのももったいない:04/10/13 11:13:52 ID:???
浪費自慢板もあればいいのにな。

60 :名前書くのももったいない:04/10/15 14:16:42 ID:???
TDLの年間パスポートを買って、結局一回も行かなかった父。


61 :名前書くのももったいない:04/10/16 02:56:28 ID:???
なぜ親父がディズニーランドの年パスを?

62 :60:04/10/17 22:20:25 ID:???
>61
一回家族で行ったのが楽しかったみたいです。
ちょっと可哀想。

63 :名前書くのももったいない:04/10/18 20:24:13 ID:9Ca24tXN
一泊二日、480円の新作ビデオを借りるのが普通な椰子ってどうよ?


64 :名前書くのももったいない:04/10/19 10:44:23 ID:???
>>62
行った時に年パス作って
その後2度と行かなかった って事かな?
家族で年パス作ったの 親父さんだけ?

65 :名前書くのももったいない:04/10/19 12:29:29 ID:49jFnqKx
なんか>60のお父さんの気持ちわかるような希ガス。(俺の親父がそんな感じだから

たしかに可哀想。


話は変わるが、俺の知り合いにも浪費家が二人ほどいるが、その代わり収入が
多い。

浪費家=収入の多い人? みんなの周りはどうですか?

66 :名前書くのももったいない:04/10/19 12:45:33 ID:Oj/GxoD4
↑それは違うんでねぇの

67 :名前書くのももったいない:04/10/20 19:44:26 ID:???
浪費家=収入多い
やっぱりそうだと思うよ。
自分だって収入がもっと多ければ……ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

68 :名前書くのももったいない:04/10/23 16:16:50 ID:tIKn4FpP
浪費家=金で苦労したことない人
ってのもアリかと。自分の姉がそういうタイプ。
ぎゃーぎゃー泣いて騒げば周りが金出してたからな〜
今じゃ借金払えなくて精神病ですが

69 :名前書くのももったいない:04/10/23 16:43:27 ID:v6CNBFI9
一パック290エンの卵を買う親・・・・・・
しんじらんない

70 :名前書くのももったいない:04/10/23 19:42:45 ID:???
そりゃー高いね。普通の卵?
最近は野菜がべらぼうに高いから、食べてません。もやしくらい…

71 :名前書くのももったいない:04/10/23 22:27:34 ID:g/D6No5k
太ってるのに入らないサイズ(9号)のコート、
「どうせ前のボタンなんか閉めないから」と色違いで
2枚一気に買ってた。

着られない服を一気に二着とは考えられない。
寒いときはコートでもボタンは閉めるでしょう。

しめて八万円なり

72 :浪費家1:04/11/04 16:35:59 ID:H6NRdA2m
浪費家でごめんなさい。
横スレごめんなさい。
今度から近いからとコンビニで飲み物買いません・・・
安いからと服を買いません・・・
ストレスから買い物に走りません・・・・
(ノД`)シクシク


73 :名前書くのももったいない:04/11/04 16:55:07 ID:???
うちの親父。
家族に相談もせずに、ふらっと外に出て行ったかと思うと、腕時計
いっぱい持ってるくせにロレックス買ってきたり、この前は車(クラウン)
まだ何年も乗ってないのに、アウディの契約決めてきた。
自営業でスーツなんかもほとんど着ないのに、毎年何着も作る・・。
パソコンもなにか不具合があれば、俺呼べばいいのに、すぐに業者を呼ぶ。
そしてすぐに買い換える。
母はいつもぐちぐち言っているが、自分は働いてないので、あまり強くは
言えないみたい。
逆に俺はジュース一本買うのも躊躇う。


74 :名前書くのももったいない:04/11/04 20:34:41 ID:hEaW8u/J
キャベツの皮を2枚もむいて捨てる奴。

75 :名前書くのももったいない:04/11/05 15:34:40 ID:???
キャベツの「皮」とか言ってる時点で同類

76 :名前書くのももったいない:04/11/05 18:22:12 ID:???
>>73
うちの親父にそっくり…。


77 :名前書くのももったいない:04/11/07 00:39:59 ID:???
キャベツは外葉も全部食べましょう

78 :名前書くのももったいない:04/11/18 15:56:48 ID:0ZOW1VJl
外葉、農薬ついてそうだしなぁ。

79 :名前書くのももったいない:04/11/18 19:43:46 ID:???
服に月10万以上かける友達。

80 :名前書くのももったいない:04/11/19 06:38:00 ID:???
浪費家というか、友達で何かあると集まりの企画して
行かないと「欠席するな」という人がいた。
自分が会社員なものだから学生や無職やバイターの友人にも容赦なく、
一回2000円を越える会食、あるいは小旅行などに呼び出しをかけていた。
で、「なんでいつも自分が幹事やらされるのか」と怒っていた。

81 :名前書くのももったいない:04/11/19 14:31:55 ID:dah/zlkz
>>80
縁を切りなさい。一度しかない人生がもったいないぞ。

82 :名前書くのももったいない:04/11/19 15:28:39 ID:???
>>80
人付き合いより金が大事、と思うのならそうだな。
ただ貯蓄ってのは金だけじゃないぞ。
マナー、品位の貯蓄、人付き合い、ネットワークの貯蓄、能力の貯蓄、いろいろある。
そんなのいらない金だけ貯めますってんなら捨ててもいいけど
そういう香具師が金持ちになるはずがない。
オマイは金貯めても無駄。

83 :(´・ω・`) ◆dameZqP.r. :04/11/19 17:37:57 ID:???
>82
そんなのいらない金だけ貯めますってんなら捨ててもいいけど
そういう香具師が金持ちになるはずがない。
オマイは金貯めても無駄。

断言は良くない。それに嫌々付き合いして自分のためになるとも
思えない。気持ちよく生きるためには友達も選んだ方が良いと思う。
特に価値観が違うと気疲れするし。

84 :名前書くのももったいない:04/12/01 21:21:42 ID:???
会社の上司(女)が、同居している息子(29)の違法駐車レッカー代何度も払ってる。

85 :名前書くのももったいない:04/12/01 21:27:13 ID:???
>>84
(゚Д゚)ハァ?

86 :名前書くのももったいない:04/12/01 23:21:54 ID:???
中村うさぎなんかNHKで出していいのか?
だから受信料なんか払えんのだ。

87 :名前書くのももったいない:04/12/03 01:13:08 ID:???
うちの親父。
家具調っていうの?立派な本棚買って何も入れないまま2年が経とうとしている。
知識もないくせにいきなりノートPCと最新のプリンタ複合機買ってきて
箱も開けずに1年が経とうとしている。
無駄。邪魔なだけ。阿呆。
でも買って満足らしい。

88 :名前書くのももったいない:04/12/03 23:48:21 ID:Zzzf74kk
85さん。84ではないですが。
その”上司の息子"は駐車場を借りる金を惜しんで
毎日路上駐車してるんでは?
レッカー代>駐車場の料金、では?

私の周りの浪費家は、
ゆで卵だけのためになべに水を張り、沸かす人。です。

89 :名前書くのももったいない:04/12/04 00:47:27 ID:???
ストーブとこたつとホットカーペットを同時に使って、
「暑い」と言って薄着になっていく母

90 :名前書くのももったいない:04/12/04 11:51:47 ID:iSMp1vH+
次の4人のうちドケチの可能性がある者はどれか。

問題「ドリンクバーのご利用はいかがなさいますか?」

A「あ、じゃあおれたのむ」
B「あたしも〜」
C「じゃあみんなでたのもっか?」
D「やだ」

91 :名前書くのももったいない:04/12/04 12:00:57 ID:???
c

92 : ◆vha3FDwXe6 :04/12/04 12:46:37 ID:CjEelFZ+
D

93 :名前書くのももったいない:04/12/04 14:19:22 ID:???
E

94 :名前書くのももったいない:04/12/04 20:15:50 ID:hCUSUBJR
F

95 :名前書くのももったいない:04/12/05 07:45:27 ID:???
G そもそもファミレスに入らない

96 :名前書くのももったいない:04/12/07 20:13:54 ID:???
高級ブランド買いまくりで借金100万ある友達
ダンボールから冬服出すのめんどくさいって言って
高級服一度も着ないであきて捨ててる

97 :名前書くのももったいない:04/12/08 11:14:36 ID:l5mNpxgM
そういうのって、お金で苦労らしい苦労、
した事ないから出来るんだろうなあ。
でも、そんな世間なめた借金で、「遂にやって来ちゃった苦労」って、
洒落にならない大事件になりそうだぞ。引き返すなら今のうちだぞ。

自分の周りの浪費家は、完成品にはしぶちんだが、
素材には糸目をつけず買い漁る母。毛糸とか、洋裁の布とか、ミシンとか。おいおい、押し入れ満杯だぞ。

98 :名前書くのももったいない:04/12/09 00:11:58 ID:???
ブックオフで新作のゲームや本を売る人。
他行けばもっと買取高いのに。

99 :名前書くのももったいない:04/12/13 04:02:28 ID:Uc2Ahjhm
CDを1度に3枚も買う友人。すごい浪費だなぁ〜と思いつついつも「すぐ聞かないから」とそのうちの1枚くらい貸してくれるので重宝している。

100 :名前書くのももったいない:05/01/13 17:07:05 ID:???
歯を磨く時、湯沸かし器をつけっぱなしにする内の弟。

101 :名前書くのももったいない:05/01/19 10:23:21 ID:TvlEsVUX
同じアニメ雑誌を、保存用・観賞用とか複数冊買う人。

102 :名前書くのももったいない:05/01/19 17:48:16 ID:cRrnlTqQ
八万の靴を買った

103 :名前書くのももったいない:05/01/19 20:12:36 ID:???
毎月30万からのお金を風俗に使う友達、それでも年に500万くらいは貯まってる
29歳同じ年なのに俺ってば、せこせこ貯めて年160万が限界orz

104 :名前書くのももったいない:05/01/22 23:30:30 ID:???
毎朝出勤途中にコンビニでお菓子などを買い物する会社の同期の男。
「コンビニは安い」とのたまう。

フィットネスクラブに入ったはいいが挫折、幽霊会員となっている会社の同期毒女。

車全然使わないくせに車買って持っているという会社の同期の女(彼女は実家パラだからまだマシか)。

自販機で一日何本もジュースやペットボトルを買っている会社の同僚。

一日一箱以上はタバコを吸っているであろう会社の同僚複数。

極めつけは、コンビニ常連・フィットネスクラブのスーパーマスター会員で
「コンビニではカード払い!便利だから!」とのたまう会社の先輩。

105 :名前書くのももったいない:05/01/27 14:51:08 ID:???
20分しかのらない電車に毎日グリーン車で通勤してる人
去年の10月まで定期+グリーン券で1200円も毎日かかってた。
その後グリーン券のみになって1日750円になったけど・・・

一回やったらとりこになった。抜け出したいけど抜け出せない。


106 :名前書くのももったいない:05/01/28 08:12:37 ID:unGzLhgw
>>104
そういうやつって金銭的なIQが低いんだろうね
仕事はそこそこ出来るのに俺の周りにはそういうヤツ多い

俺はクオカードで最低限の弁当やパンを買うときのみ利用する。  

107 :名前書くのももったいない:05/01/28 19:02:38 ID:???
>>101
おれはギャルゲーの初回限定版と通常版の両方買ったりするし、
PS2版とDC版の両方買うこともある。

108 :名前書くのももったいない:05/01/30 04:42:15 ID:???
銭湯で使い捨てのシャンプーを本当に使い捨てする奴。(4、5回は使える)
銭湯で使い捨ての石鹸を本当に使い捨てする奴。(1週間は使える)
銭湯で使い捨ての髭剃りを本当に使い捨てする奴。(1ヶ月は使える)

109 :名前書くのももったいない:05/01/30 08:31:58 ID:???
>>104
コンビニで買う事自体は確かに無駄だけど、
どうせコンビニで買うのなら、現金払いよりカード払いのほうが得でしょ。

110 :名前書くのももったいない:05/01/30 19:18:29 ID:???
俺にしてみたら銭湯にいくことが贅たk(ry

111 :108:05/01/30 20:34:32 ID:???
>>110
銭湯に行っていたのは月1万2千円のアパートに住んでいた学生の頃。

112 :名前書くのももったいない:05/02/07 23:41:23 ID:zm6RbccS
漏れが300円の社内販売の弁当食ってる横で、フリーターのガキは
コンビニ弁当にカップラーメンを付けさらにペットボトル×2本も
買っていて確実に1食700〜800円くらいは使ってる。

113 :名前書くのももったいない:05/02/07 23:53:27 ID:???
会社内での浪費家ってのはやはり30台の独身または既婚子なし。(電機メーカー)
コンビニ昼食当たり前、タバコ1日1箱以上当たり前・・・。
私生活は分からないが、俺の見えないところでさぞ金を使っているだろう。俺には創造も出来ない。

もっとも、残業多くてストレス溜まるだろうから分からなくもない。特に30台独身だとストレスで金使うだろうよ・・・。

114 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:05/02/08 18:55:51 ID:???
政治活動には金がかかるんですよ!
選挙カー1台買えば1千万、2千万ぐらいしますよ!
1億、2億ぐらいは、羽が生えたように飛んでいく!

115 :名前書くのももったいない:05/02/08 19:01:47 ID:???
隣の家は、夫婦でパチンコ大好き。
子供を交互にゲームセンターで面倒見てまで、やりに行く。
そんな彼女と老後の話をしていたら、
「一生懸命働いてくれたから、旦那には退職後、好きなパチンコを
好きなだけさせてあげたい」だって。
・・・いやぁ、いつも行ってるじゃん。とは言えなかった。

116 :名前書くのももったいない:05/02/08 22:51:20 ID:???
【家計簿】私の節約生活【Version1】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1107328458/

ここの1は凄いぞ。もう笑うしかない。

117 :名前書くのももったいない:05/02/16 18:54:27 ID:OdW6n+0f
浪費メンヘラー主婦
ttp://www.alfoo.org/diary/Mint/

118 :名前書くのももったいない:05/02/18 09:44:52 ID:???
浪費家でうちの母を越える馬鹿は少ないだろうと思う。

水道費だけで 40000 円

119 :名前書くのももったいない:05/02/18 11:49:42 ID:???
どっか漏ってるんじゃないの?

うちの母親も浪費家だ。親父の年収1200万あるのに、
最近貯金が増えてないと嘆いている。
使ったら貯まるわけねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!
金の使い方が下手なんだと思う。私に家計を預からせてくれればなぁ

120 :名前書くのももったいない:05/03/01 17:19:08 ID:???
>118
その水道代、うちの地元ならちょっとした飲食店並みですよ?

121 :名前書くのももったいない:05/03/04 22:58:04 ID:JSSoE6Jm
>>110-111 風呂なしアパートに住んで大学のシャワー使ってたことがある。
先頭は冬の贅沢だった。

122 :名前書くのももったいない:05/03/04 23:28:42 ID:???
毎日5000〜1万食費代に使う義母…
毎日お弁当作ってるが中身はすべてお惣菜♪
これじゃなきゃおいしくない!と言って最上級のこしひかり
前の日の残り物は絶対食べない
(でも捨てないんで冷蔵庫の中は迷宮状態)
結婚して35年目、毎月の給料40万くらいだが
貯金額0円…時々カードからキャッシングしてるんでマイナスだね




123 :名前書くのももったいない:05/03/06 07:31:02 ID:???
>>122
ウギャァァァァァァァ

124 :名前書くのももったいない:05/03/06 13:49:38 ID:r6VWbSpX
CDをいっぺんに3枚買う友達。持ってる人に借りればタダなのに。

125 :名前書くのももったいない:05/03/07 13:51:43 ID:???
>>122
食費代の代の字がもったいない

126 :名前書くのももったいない:05/03/08 11:28:55 ID:gBgunDyS
毎日昼食時にジュースを買う友達。

127 :名前書くのももったいない:05/03/08 11:31:53 ID:z+RNAy0U
>>122
結婚して35年で給料40万って少なくない?
そりゃキャッシングもしたくなるよ・・・。

128 :122:05/03/08 15:10:39 ID:???
肉体労働系なんで働き始めた直後の
18歳から〜現在までずっとほぼ同じお給金なんですよ
(10代20代では高めの給料だろう)

ってかたった今義母に300万のシャキーンがある事が判明
義父はもうすぐ定年退職で一体どうするんだ!!?と
今晩、家族収集して会議だそうな…
私血が繋がってないから参加したくないなあ…

129 :名前書くのももったいない:05/03/08 18:14:31 ID:D/loVznr
見知らぬ婆さんに5000円あげた友人。消費家とは違うか…

130 :名前書くのももったいない:05/03/08 18:23:02 ID:9Ir5kyNz
うちの嫁はケンタの骨で出汁をとる
慣れるとうまい

131 :名前書くのももったいない:05/03/08 18:24:58 ID:9Ir5kyNz
↑すれちがい、すいませぬ


132 :名前書くのももったいない:05/03/09 16:25:06 ID:???
>>127
地方の自分から見ると十分高いよ。
こっちは勤続30年でも20万切るぐらいだよ公務員以外の工場勤めは。
ドケチにならなくても強制的に節約せまられるんだから・・・
マイホームなんて夢のあぶく

133 :名前書くのももったいない:05/03/12 03:07:40 ID:RZE345GA
都市部にすんで年収300万だ。
頑張ろう。>132

そんで私の周りの浪費家は、実母。
80万を一ヶ月で使い切った女。
ブランド物の一つもないのだが、
一緒に買い物してみればわかる・・・。
糖尿の父+母+私+7歳の双子(孫)の構成で
ケーキを6個買うんだもの。
はい。食べきれなくて冷凍しました(私の命令で)
里帰りすると、冷蔵庫の中はしなびた野菜+新鮮な野菜でいっぱい。
ウワアアンもったいないよお!

134 :名前書くのももったいない:05/03/17 05:19:43 ID:???
>2=133?
だとしたら何故同じ様な内容を2度も書き込むんだ?
別人ならつっかかってすまんが

135 :名前書くのももったいない:05/03/17 22:50:54 ID:???
親戚さんの話

「幸せって、お金じゃないわね〜貧しくてもいいのよ」

その貧しい規準が 幼児2人がいる4人家族で・・・50万だった

「食費は10万もあれば十分だし」←外食含まず

ウチはあなた方の10分の1 で普通に生きてます とは、言えなかった



136 :名前書くのももったいない:05/03/19 22:15:49 ID:???
遅刻しそうになるとタクシー使う派遣社員。
都内なんだから電車のほうが早いと思うんだけど。

137 :名前書くのももったいない:2005/03/24(木) 23:13:27 ID:???
んなこたーない。


138 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 22:04:59 ID:???
まぁ場所による罠

139 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 01:18:10 ID:???
昔の自分を思い出します。
大学行くのにタクシー使ってた。
もう馬鹿かと。

140 :名前書くのももったいない:2005/04/02(土) 13:08:49 ID:???
乗り換えが数回あるならタクの方が早い。

141 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 08:51:49 ID:???
>>139
若い頃って金ないくせにどうでもいい金を無駄に使ってたりするよね。
俺も1日缶コーヒー3本くらい買ってた...

142 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 23:17:30 ID:???
>>141
俺も大学時代、ジュースとか食費に金かけてた。昼飯に500円以上使ってたりとか。
社会人になった今は自販機殆ど使わないというのに・・・。

143 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 10:16:38 ID:1qO1/9vY
コンビニ、自販機で飲み物・食べ物を買う人。・・・最近滅多に使わなくなった どうしてもの場合は使う
軽自動車・大衆車以外の車に乗る人。・・・車持ってましぇん
パソコンを5年以内で買いかえる人。・・・パソ買って5年経ってない
通常契約の携帯電話を持っている人。・・・通常 けどほとんど使わなくて基本料だけ払ってる状態 orz
携帯電話を3年以内で買いかえる人。・・・前の携帯3年以上使った
ATMで手数料を払う人。・・・払わん そもそも貯金が(ry
酒・たばこで月に5000円以上使う人。・・・酒呑まん 煙草吸わん
本屋で本を買う人。・・・雑誌を買う
1500円以上払って映画を見る人。・・・映画見ねぇ
大手スーパーなどで現金払いする人。・・・スーパーは母が行きます


144 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 10:22:50 ID:1qO1/9vY
ATMの手数料ってのは振込みとかのやつか?

パソは初めて買ったのが2002年です

145 :名前書くのももったいない:2005/04/19(火) 20:06:29 ID:GGDFxVJv
引き出し手数料のことじゃね?
ネット銀行なんか、預け入れにも手数料取るトコあるし。。。

146 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 23:55:12 ID:???
>>143
スーパーで現金払いって浪費なのか?
カードの方がポイントの面で特だが
カード払いは金銭感覚狂う危険があるのに。

147 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 18:30:01 ID:???
五人しかいないのに七人分の弁当を買ってきて、
余った二個をその場ですぐゴミ箱に捨てていた姑。

わけがわからなかった。

148 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 15:58:19 ID:???
>>147
( ゚д゚)アゼーン

149 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 23:14:21 ID:???
>>147
うちの姑と同種だ
姑は2人家族なのに4人分のおかず(惣菜や刺身)を買っては
残った半分冷蔵庫にいれて長期保存
昔CMでやってた「昭和の記載のされてるパック」などリアルに再現
おかげで玄関入り口1歩手前から匂う家です
(誰も寄れん)本人は鼻がきかないのよ〜とか言ってて平気

150 :名前書くのももったいない:2005/05/21(土) 01:01:35 ID:gD6J/YRp
月10万+小遣い(いくらかわからんが)を親から仕送りしてもらって、そのほとんどが,男との酒盛りと着もしないブランド服に消えていく女を知ってるぞ。
10万って・・・自分の三か月分orz
殴りたくなる。

151 :名前書くのももったいない:2005/05/22(日) 03:50:55 ID:???
単に金使いの荒い奴の話は笑って読めるが、
食いもん粗末にする奴は嫌だねえ。

152 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 18:49:16 ID:???
姑問題でストレスがたまると、一ヶ月に一回ぐらい
自宅近くのリッチなホテルに、ひとりで一泊する姉。
歩けば15分でも、すぐタクシーに乗る。

153 :名前書くのももったいない:2005/05/26(木) 01:32:38 ID:???
春夏秋冬ごとに、バッグと靴を買う友人。
たまには去年のを使えばいいじゃん〜と思う。
古いものは、使わなくてもしまっておくタイプみたいです。

154 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 18:44:43 ID:???
>>152
ストレスたまると色々あるよ。
タクシーの話が日常ならいただけない。

155 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 17:30:01 ID:???
>>153
それは浪費家ではないと思う。

156 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 22:56:15 ID:???
>>155
いやまさに浪費家だと思う

157 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 14:33:03 ID:RtMbXPkm
私の会社の社長夫婦なんだけど

職場の台所で使ってる雑巾がなくなった。知らないか聞いてみたら
「(泥よごれ)をふいたらきたなくなったから、捨てた」
雑巾と入っても、雑巾自体がなく、新しいタオルをおろしたもの。
彼等はこの調子で、ちょっとでもよごれたふきんはどんどん捨ててる。

コピー用紙とか、紙類も大量消費。時代に逆行してる。


158 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 16:41:13 ID:Yw11jl2Y
職場から歩いて3分の場所にあるDSで買えば
カップラーメン 50円〜105円
お茶等     98円〜120円
なのに、めんどいからって真隣のコンビニでしか買わないうちの派遣さん。
 

159 :名前書くのももったいない:2005/05/31(火) 18:10:52 ID:???
>>157
そんな会社に限って給料が安いんだよね

160 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 11:33:18 ID:???
うん、その通り。「はじめはバイトで…」って話しだったけど
1年たった今もバイト、時給700円。私いなくなったら、
会社がすっごい困るのは目に見えてるのになぁ〜〜。優遇してよん。
社長達家族3人は、外食、旅行、新製品家電買ったりと
贅沢三昧で、私ともうひとりしか居ない従業員は…なんか嫌な気分。

転職しよっかな。スレ違いごめんね。

161 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 11:52:30 ID:???
やめたれ。
同じバイトなら自給700円以上でもっといいとこあるべ。

162 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 15:29:44 ID:9WyOD4i3
うちの母さん、ケモグジャラのうちの犬に服をやたら買ってくる。

今日なんて昼間舌だして暑がってた。

163 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 15:37:36 ID:???
けむくじゃら?

164 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 17:17:53 ID:5HLk/qUE
(笑)

165 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 00:32:56 ID:Mam9P/X4
金がないないと言いながら、海外にオネーチャンを買いに行くやがら。

166 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 00:59:44 ID:HQ1FJ0TP
>162-164
爆笑しちゃった。
仕事疲れがちょと飛んだよ、さんきゅ。

167 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 10:36:18 ID:???
165は162-164の展開を期待してるんだろうか。
あんまり突っ込みたくないな。

168 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 12:44:28 ID:???
162は茨城の人?

169 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 12:40:50 ID:dae/HIzc
必要もないのにこんなスレに書き込んで、働く時間と電気エネルギーを浪費する>>1-1000
もちろん俺もな。

170 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 12:56:37 ID:???
1万円づつコンビニATMで下ろす同僚。アホちゃうか。

171 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 13:46:31 ID:Cd1qndZz
コンビニATMはドケチの敵

172 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 13:59:38 ID:???
時間帯による。手数料かからない時間もあるし。

173 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 15:08:08 ID:???
手数料は絶対払わないドケチな私

174 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 23:24:18 ID:???
>>170
手数料かからないのをいいことに
コンビニATMで千円単位でおろしてる俺はどうなる?

ちなみにその口座は小遣い専用と割り切り最高でも数万円しか入れていない。
ATMを多用するのはスキミング犯罪に巻き込まれる等のリスクもあるしね。


175 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 04:15:20 ID:???
コンビニの店員だけどゴミ箱の掃除してたらカン、ビンの中にペット入れてる香具師
結構多いんだわ、まあその点はスレ違いだからあまり触れないとして、
500mlの十六茶の中身が3分の1〜2分の1残っててキャップしてて捨ててるのが10本中1〜2本はある
わりと多い。そんなに飲めないなら350mlペットとか200mlのパックとか買えばいいのに。
あと、180mlの缶コーヒーとかも半分くらい残ってるの大杉、それも謎コーヒーではなく定番のエメラルドマウンテンとか。

のど乾いて無いのに飲料買ってるとしか思えない。
飲料ってのは家で103円で52パック(+4パック)の麦茶湧かして空きペットボトルに入れて
持参するもんだろうが!

176 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 13:51:41 ID:W+0sln5g
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1116337005/
パチンコやる人は浪費家とかいうレベルを超えてる。
このスレ見たらこの板の住人腰抜かすんじゃないか。

177 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 14:22:05 ID:???
それはもう依存症とか病的なもんになってると思われ

178 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 18:59:41 ID:???
うちの義母の休みには私も付いて回るんだけど(強制的…)
まず、喫茶店で優雅に仲間とモーニング→野菜を買いに車で移動。(50キロも離れたとこまで一度目の買い物)
→帰って来て、喫茶店で休憩しながらスロットゲーム(点数でチケットが貰えるってヤツ)。

今度は肉を態々、100キロも離れた所まで買いに行く。(2度目の買い物)
帰りがてら100円SHOP→服屋さんへ。
近所のスーパーで酒を購入。
ようやく家でなぜかみんな集まって食事。
夜、おやつを買いに一駅離れた大型スーパーへ。(3度目の買い物)
本、アイス、ケーキ、ジュースナドナド…

これで一日終わり…

買って来た食材は殆んど義母のおつまみとおやつに消え、野菜類は何故か、全部冷蔵せず…
芋類とかならわかるけど…。で腐って棄ててしまう始末…
今は別居してますが、一年前までは、この義母の買い物(ガソリン代込み)だけで一ヶ月8万使ってました…

179 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 19:19:00 ID:gCOO6p8/
クレジットカード付きにするとATM手数料が無料になるサービス(みずほマイレージ)を利用しているので、
近所のコンビニで下ろす事が多いです。
土日に繁華街に出かけて現金が足りなくなった時は、新生銀行のATM行って下ろしてます。
時間外手数料なんて絶対に払いたくない。

180 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 20:51:41 ID:???
>>178
ウッヒャー

181 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 23:47:11 ID:???
>>178の義母は痴呆?
近所のスーパーでは何で駄目なの?

182 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 05:48:51 ID:???
>>181ここが(高級食材)安いとか、ここの店じゃないとこれ(義母のこだわりの品)が買えない…とか
まぁそんな感じ。ウロウロするうちに買う物を忘れてもう一度車を走らせたり…
こんな状態の上、更に服は来たら最後二度と同じ服は着ない、
リサイクルでもと薦めたら、何でも写真と一緒に思い出に取っておくからと断られ…
服置き場で一部屋占領…
おまけに通販や健康グッズなどが大好き…(この前30万相当する浄水機を買おうとした…)
堪忍袋の緒がキレた旦那は浪費癖を直させようとしたけどそのまま大喧嘩に発展!
売り言葉に買い言葉で(まるで子供…)出て行ってしまいました…

183 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 12:42:58 ID:???
>>178=182
とりあえず乙

184 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 00:06:51 ID:???
>>183ありがとう



…てネタじゃないよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

元名古屋交通局員
元公務員妻(今はただのパートの×1オバサン)の馴れの果てなんだってぇ〜

185 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 13:11:40 ID:r9gVPxCM
名古屋でもそういう人いるんだね。

186 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:44:58 ID:IkYassfs
一回200円のガチャガチャを
7〜8回お目当てが
出るまでやってた

187 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:49:12 ID:???
>>186
既に持ってるやつが出て来たらカプセル開けずにその場でそれを捨てて
またお金入れて目的のが出るまで回してるやつとかいるよ。

188 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 13:50:55 ID:Onaxjxnm
役者の夢を持つ無職の友人。
新幹線指定席で公演に行く。夜行バスと言う選択肢はないらしい。
回数券を買わない。金券ショップに行かない。めんどくさいらしい。
舞台が終われば徹夜で打ち上げ。そして祇園へ。
中途半端に売れているため、まともな職にありつけず三十路手前。
恋人に養ってもらっている。ホストのように営業電話をかける。
車所持。機材運ぶのに必要らしいが、カートで運べよ。手伝うよそれくらい。
それでお金ないと嘆き、私に貯金を崩して公演に来いと言う。
地方で地盤が出来ていないのに、誰が東京に付いていくか。
哀れなので葉書の宛名書きを手伝ったが、金券ショップで切手を買い
実費を請求すると、正規の額をくれる。いらねぇよ。
クロムハーツ大好き。トレードマークらしい。
面白い上に、親が定年退職するらしいので、いろんな意味で将来の期待株だ。

189 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 17:39:09 ID:???
義母
@ほうれん草などの葉物は根っこから5cmくらいのところで
切って棄てちゃう。
A食べる人数より明らかに多い味噌汁を作り余るので棄てる。
(味噌の消費量がやたら多い)
B仏壇にあげる果物はあくまでも仏壇用で腐るまであげておき棄てる。

                                            


190 :名前書くのももったいない:2005/06/14(火) 00:48:41 ID:???
なんか最近このスレ読むと精神的ダメージが...

191 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 01:18:15 ID:wlbXrUZo
自分の母親。五十代後半。
子供時代に貧乏だったトラウマがあるらしく、現在貧乏なのに認めたがらない。   
@晩ご飯つくらず、外食にいきたがる。
A節約している人を無闇に馬鹿にする。
Bとにかく食物をストックしたがる。
C借金は子供からの仕送りで払う。
D貯金という概念がない。
E貧乏を認めない。
  私は家から出ているのでたまに帰るとため息が‥  
 バブルを経験した中年は身の程を知らなくて困る。

192 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 08:05:02 ID:rw8BLufC
特に、化粧品を無駄に買ってしまう…。特にグロス…。
私はグロスが好きじゃなく、口紅派なのに、新製品や
某化粧クチコミHPのランキングで高評価なら買ってしまう。
買って、友達にあげる事はまれで(友達にまた買ったのーと言われると
ストレス溜まるから)、ろくに使わず捨ててしまう。
容器がおしゃれだったり、かわいかったりすると買ってしまう。
新製品に弱い…。あぁ…。捨てたコスメの金額はどのくらいになるのやら。
母がまめな人で家で食事をちゃんと作ってくれるのに、外食ばかりだし。
もっとしっかり倹約したら、ちゃんとお金が残せるのに・・・。
今日から節約、節制しょう。夏のバーゲンもあるし(笑)


193 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 09:46:04 ID:???
何でこのスレって言うか板にいるんだろう

194 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 10:14:41 ID:???
誤爆じゃないの?w

195 :名前書くのももったいない:2005/06/15(水) 13:46:57 ID:???
私の友達はあるミュージシャンにはまってて、
それも一つじゃなくて複数のグループを追っかけてる。
全国ツアーとかあると8割くらいの場所には追っかける。
だから働いても働いても全部チケットや交通費・宿泊費に消えている。
ミュージシャンにはまりすぎて彼氏はいないから益々追っかけにはまって。
顔を覚えてもらうためだけに金をつぎ込むのって勿体無いな〜って思うんだけどね。
追っかけ相手はせめて一個にしとけ、と。

196 :名前書くのももったいない:2005/06/16(木) 01:35:27 ID:???
>>195
浪費家というより単に有名人と関係を持ちたくて仕方がない人

197 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 10:08:18 ID:1jZdsY24
age

198 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 12:46:07 ID:???
たいした事では無いのだけど…
ダイエットのためにジムに通ったりしてる人を見ると
もったいないと思ってしまう…。

あと電車で見る消費者金融のポスター
(先輩の結婚式や合コンとか急な出費でお金がない、どうしよう)
には殺意を覚えるw

199 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 13:54:38 ID:???
>>198
同意。
ジム通いしてる人はダイエットのためにお金を払って施設を使ってる事で
安心したいんだろうね、やる気があればジョギングでも毎日すればいいのに
頼るものがないから続けられる気力が無い。

>先輩の結婚式や合コンとか急な出費でお金がない

これなんか普段無駄使いしてなければ5万やそこらの貯金くらい出来てるはず。
酷いのになると旅行に行くためにア○ムやア○フルで借りたりとか
金が無いなら行くな、行きたいならそれまでに貯めろ、と思う。

でもまあ、こういうふうに欲望に負けて金を回転させてくれるアホがいるから
経済が活動できるわけで、日本中が俺みたいな守銭奴しかいなかったら国も
瞬く間に沈むから、こういう奴等の存在はいないといけないんだな、と思っている。

200 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 18:35:15 ID:???
トレーニング器具を使うのならジムでもいいと思うけどね。
前に通っていた所は市立体育館で1回当たり200円。

201 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 19:36:25 ID:???
それよりマジでデブッテル奴は医者にみてもらってから運動始めれよ

202 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 00:58:09 ID:b8roTMcf
コンビニでCD-R(S○NY700MB)を4枚400円で買う友達。
漏れは10枚190円の台湾製スピンドル。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)