2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルール無視】ドケチ主婦の運転【事故誘発】

1 :名前書くのももったいない:04/09/07 00:24 ID:???
・駐車場が満杯の時は、路上で並んで待っててください。
 出口に無理矢理入り込まれるとでれませんので、結局そちらが
 中に入るのが遅れます。

・信号待ちで左折するときは思い切りが肝心です
 車の切れ目を良くみて曲がるときは思い切りアクセルふんでください
 慌てる必要はありませんが過度にびくつかないでください

・ウインカーはお早めに
 曲がる瞬間にウインカーを出すのは後続車の追突を招きます。
 近づいたら30秒くらい前からでも結構ですからウインカーだしてください。

・ぶつけたらまず落ち着いてください
 相手を非難する前に車を邪魔にならないところに移動してください
 そのあとぶつかったところをカメラで撮影し被害状況を保存するのが肝心です。
 相手が怪我したり意識がない場合は、逃げずに110か他の冷静な人に頼ってください
 放置すると交通刑務所逝きです。



主婦はさ...マジ危ない...

2 :名前書くのももったいない:04/09/07 00:26 ID:???
右折だったorz

3 :名前書くのももったいない:04/09/07 00:31 ID:???
もう一つ

・路駐する場合は交差点や曲がり角に止めないでください
 他の車から見えないところに止めると、かなりの確立で追突されます。
 そして逃げられて高い出費になります。


4 :名前書くのももったいない:04/09/07 01:59 ID:GI6ghkjM
ドケチと何の関係が?

5 :名前書くのももったいない:04/09/07 02:21 ID:tGuZiubH
ホントだよ、何の関係があるんだよ?
馬鹿じゃねーの>>1

6 :名前書くのももったいない:04/09/07 08:26 ID:???
ドケチならディーゼルに灯油入れて添加剤混ぜろよ。

7 :名前書くのももったいない:04/09/07 11:10 ID:???
メンテに金をかけないドケチものぐさ主婦の車(軽)は
バックのブレーキランプ等が切れていることが多い。
危険。

8 :名前書くのももったいない:04/09/08 22:50 ID:???
頼むから原付で歩道爆走しないで下さい。一方通行逆走したりしないで下さい。
それは自転車ではありません。

9 :名前書くのももったいない:04/09/09 05:13 ID:w3mIss6F
田中麗奈のCMは危ないぞ!
「堂堂人生のトホホな転換設計書第一生命」http://www.hoken-erabi.net/seihoshohin/goods/0789.htm
「味の素の日本人を狂わせる5つの有害物質」http://www.coara.or.jp/~wadasho/tenkaajinomoto.htm
「不良化粧品一覧 資生堂よ、反論せよ」http://homepage2.nifty.com/hiratasyouji/homepage/siseidou.htm


10 :名前書くのももったいない:04/09/09 09:34 ID:???
ドケチは車を持たない。自転車だ。
ウチの実家はド田舎だが、子供の頃から遠出も自転車だった。
片道1時間は当たり前、買い物も前と後ろにカゴつけて行くし。

>>1板違いだ。出てけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)