2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

依存症を克服してスロットを止めようマラソン1日目

1 :名前書くのももったいない:04/07/22 20:45 ID:YhhLzUAY
新天地で頑張りましょう
店プレは以下よろ

2 :名前書くのももったいない:04/07/22 20:51 ID:fWwgGAJM


3 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:00 ID:???
スロ基地外は氏ね。
スロットやる奴はゴミ以下。
まぁ、馬鹿しかやらないんだろうから、本人はそこに気付いていないんだろうが。
滑稽。

4 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:03 ID:oSM1HPU4
>>3
同意。
スロットやってる人って何か痛い人が多いよね。
育ちが悪いんだろうなぁ。親も基地外確定。

5 :クロレラゴールド0日目 ◆/RtqBUGz8o :04/07/22 21:03 ID:???
なぜケチ板?

6 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:04 ID:???
あの〜、板違いだと思うんですが・・・。

7 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:05 ID:oSM1HPU4
>>6
スロットやってるヤツなんてそんなこともわからないような馬鹿ばっかだから仕方ない。
ゴミやクズは考えることなんてしないんだよ。

8 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:06 ID:???
スロ板でやれよ。

9 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:07 ID:YhhLzUAY
実はスロ板で細々とやってたのですが追い出されまして
で、こちらでお世話になろうかなと (=^ー°)ノ ヨロシク 
私達スロットには湯水のようにお金使いますが
一歩パチ屋から外に出るとドケチぶりにはこの板レベルをはるかに超えてます
なんてったってスロ以外には1円も使いたくないのですから

10 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:12 ID:???
スロ板から来ました。
ID:YhhLzUAYは向こうでも相手にされていないアフォ荒らしです。
あまりにも相手にされないので、暴走して勝手に新スレを立ててしまったようです。
お手数ですが、ケチ板の皆さんは放置でお願いします。
ご迷惑をおかけして済みませんです。


11 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:14 ID:???
スロットなんかやってると
人の迷惑なんて考えもつかなくなっちゃうんだね・・・。

板違いだから出ていって下さい。

12 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:38 ID:???
>>11
そんなこと言ったら可哀想だよ。
足りない頭を使って考えたんだろうし。
ID:YhhLzUAYが利用価値のないゴミだってのには同意するけどw
ケチ板住人にもいらないと思われるID:YhhLzUAY。

( ´,_ゝ`)プッ

13 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:52 ID:YhhLzUAY
・煽りや荒らしは無視。sage進行でお願いします。
 (メール欄に半角でsageと入れて下さい。)
・名前欄に(何日目)と記入すること。
 (例:「ひろゆき(○日目)」「ひろゆき(リセット)」)

【確認事項】
荒し、煽りは完全放置で。
煽りに反応するのも荒れる原因になります。我慢してください。

14 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:54 ID:???
>YhhLzUAY
カナーリ必死だなw
どうでもいいけど削除依頼だしとけよ。


15 :名前書くのももったいない:04/07/22 21:57 ID:???
>>1
おまいは氏ね

16 :名前書くのももったいない:04/07/23 00:43 ID:???
age

17 :名前書くのももったいない:04/07/23 00:43 ID:???
age

18 :名前書くのももったいない:04/07/23 08:01 ID:???
スロットで勝てない負け組みが止めようスレを立てる。
スロッターの為の板だから嫌いな人はスロ板から出てけ!となる。
負けてない人間にとっては、スロをすると破産するとかの意味がわからない。

19 :大輔(1日目):04/07/23 09:32 ID:???
初めまして!
スロ板から移民してきました。
あっちだとつい機種スレをのぞいてしまいそうです。
こっちは誘惑がなくて良いですね。
今月だけで50万も負けてしまいまして。
今年はもう200万は負けています。
よーし!俺もドケチになって借金300万返すぞー!

20 :名前書くのももったいない:04/07/23 09:46 ID:???


>>18が馬鹿であることと、このスレが荒らしの一環であることだけは良くわかった。

結論。

どうでもいいから他の板でやって。

21 :18:04/07/23 11:15 ID:???
>>20
おいおい。
俺は経緯の説明と、スロ住人としての謝罪をしようとしたけど
めんどいから止めただけの善良なパチ住人だぞ。
たんなる説明であって俺の意見は何一つ入ってない。
さらにいえばこの問題をしったのはガイドライン板でだから、ついさっきだ。
そこでスロ板の人間としてここに迷惑をかけた事を謝ろうと思ったけど
面倒くさいから止めた平和主義者な俺を馬鹿とののしった事に対する謝罪を要求する。

22 :名前書くのももったいない:04/07/23 11:47 ID:???
>>21
どこを縦読みすればいいの?

馬鹿なの?

23 :名前書くのももったいない:04/07/23 12:03 ID:CdNPuMFQ
我、生涯に
 一片の悔いなし!!

24 :名前書くのももったいない:04/07/23 12:53 ID:tWEzy/pM
ギャンブルにハマる奴の気が知れない。
全部向こうの手で踊らされてるとか思っちゃう。

25 :名前書くのももったいない:04/07/23 13:57 ID:???
>>21
馬鹿自慢ご苦労様。
とりあえず氏んでくれ。

26 :名前書くのももったいない:04/07/23 14:44 ID:SlmaLdQp
スロットってナニが面白いのかわかんねーな。
基本的にすることがない暇人や無趣味な奴
周りに流されやすい低脳がハマるわけだが。

文化レベルが低い奴はパチンコ屋に隔離できて
俺はいいと思うな。
駐車場でガキが死のうが、借金苦になろうが
しったこっちゃねぇ。

27 :名前書くのももったいない:04/07/23 15:23 ID:???
>>26
いろんなとこにいろんな人間がいるだけですよ。
ただパチンコ業界がこれ以上大きくなることを快く思っていない人達によるイメージ戦略はあるからね。
ただでさえ胡散臭い世界、わかりもしない厨房が低脳と決め付ける裏地は出来上がってる。

28 :名前書くのももったいない:04/07/23 15:28 ID:???
逆だろ。スロットをやめないように仕向けて、
業界に対していいイメージを植えつけているのは、
パチンコ業界の工作員だろ。
俺はやんないからどうでもいいけどねー。

29 :名前書くのももったいない:04/07/23 15:45 ID:???
>>28
洗脳されたゴミに何を言っても無駄ですよ

30 :名前書くのももったいない:04/07/23 17:08 ID:???
ちっちゃい事だがメダル拾って柿ピーとかパンとかに換えたりしとる。
あちこちで会員になって来店ポイント貯めたりして月ごとに米とかコーヒーとかもらったり。
新装案内ハガキと交換で日用雑貨くれる店もあり。
某店ではハガキがそのまま貯メダルになるから店にもっていくだけで固定収入になる。



スロットやりかたシラネ。

31 :禁煙(3日目):04/07/24 00:43 ID:xq+Fn8p5
禁スロ目的じゃないけど、禁煙3日目です。
煙草板に行きたくないので失礼します。
スロットに行くと煙草吸いたくなるので、
スロットもここ3日間行ってません。

32 :名前かくのももったいない:04/07/24 00:51 ID:???
禁煙も禁スロも板違いだってことに気づいて消えて。

33 :名前書くのももったいない:04/07/24 00:59 ID:???
どうせ>>1が足りない脳味噌で小細工してるだけでしょ。

34 :名前かくのももったいない:04/07/24 01:02 ID:???
理由はどうであれ節約したいって人がいるんだろ。
明らかに板違いではないだろ。
ここの住人は日本語が読めないのか?
そんなことより
>>1
スレ立てたからには実践あるのみ。
銭は使えば消え、使わなければ残る。
スロで増やそうなんで考えずに気長に地道に結果を出してくれよ。
俺は少なくとも支援。

35 :名前書くのももったいない:04/07/24 01:06 ID:???
わかりやすい自演ばっかりでつまらない
氏ね

36 :名前書くのももったいない:04/07/24 13:32 ID:pvHV0KSF
街に買い物に行くときとかパチンコ屋さんの駐車場を利用します
デパートの駐車場だと買い物してサービス2時間とかじゃないですか
それだと食事して他も回ってたら追加料金が痛い
だったらちょっと歩いて近くのパチンコ屋さんの方がいいです
いままで浮いた駐車場代は10万円くらいです

37 :名前かくのももったいない:04/07/25 01:39 ID:???
節約したい?じゃあ何でスレタイが
「依存症を克服してスロットを止めようマラソン1日目」になるんだ?
節約したいならロムるかスロに関係ない自分なりの節約を書き込めばいい。
擁護している奴か自演か分からないけど、
ドケチ板住人に歓迎されてない事に気付かないのか?
今まで何やって生きてきたの?人に迷惑をかけることしか知らないの?

38 :名前書くのももったいない:04/07/25 11:50 ID:Wwm7A/1Q
公衆トイレ、無料駐車場、雑誌読み放題、避暑地感覚。パチやスロは打たない。最高!

39 :名前書くのももったいない:04/07/25 11:56 ID:???
まあ禁パチ、禁スロスレは、荒れてる時は酷いので、ドケチつうか
金使いたくないという共通点を見出して避難してくるのも
分かる気がするんだな・・・・

 ちなみに漏れも2年くらい前にそれまでやってたパチンコやめたよ。
ドケチになるならギャンブルはしないがよろし。
依存体質について1は少し理解してるようだね。あきらめるな。
付き合いは気前良く、自分の生活は基本的にドケチ。
スロとか余りやってると、顔つき変わるよ。これはマジ。

40 :名前書くのももったいない:04/08/11 14:08 ID:???
半月以上使われてないね、ここ。
俺の禁スロ日記&借金返済報告スレにしちゃおうかなぁ・・・。

41 :40 ◆DAMEOm/ErM :04/08/13 21:51 ID:???
相変わらず人がいないんで、俺がのっとっちゃうね。

明日で31になるオサーンです。
明日誕生日を迎えるにあたり、打ち収めをしてきました。
最後と思い、自分の好きな台をちょっとずついろいろとさわってきました。
これできりよく、明日からばっちりやめます。

42 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/13 22:07 ID:???
現在の借金額

シンキ 500,000/50万(0-28.29%) 8/16まで無利息
キャッシュワン 231,028/100万(15%)

シンキ⇔キャッシュワンで大車輪中です。
見てのとおり、全額大車輪はできていません。
一時はシンキの枠内に収まりかけた借金額ですが、
ちょっとずつつまんでしまい、現在に至っています。

43 :lo;:04/08/14 11:48 ID:???
守保

44 :名前書くのももったいない:04/08/14 15:32 ID:N6t4gsLV
ここは通さねぇぜ〜

45 :名前書くのももったいない:04/08/14 15:34 ID:???
>>36
本当に停めたい人が困るからやめようね。大人なら。

46 :名前書くのももったいない:04/08/14 16:12 ID:???
パチンコ&スロットをやめたければきちんと金の出入りを記録すること。

47 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/16 17:57 ID:???
禁スロ 3日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.29%) 大車輪返済
キャッシュワン 731,028/100万(15%)

仕事が忙しく、ここにこれませんでした。
>>46
本当にそのとおりと思います。
以前つけていて挫折した家計簿を復活させました。
ここはドケチ板なので、なるべく板違いにならないように
(すでに十分板違いですが・・・)進めていければと思ってます。

48 :名前書くのももったいない:04/08/17 23:57 ID:???
>>47
禁スロ&借金返済だと、
クレ板が適当かと・・・

同じようなスレがいっぱいあったけれど、
途中で挫折する香具師がいっぱい。

まあ、どこでやってもいいと思うけれど、
せっかく決意したのだから、完済しなきゃね。

49 :名前書くのももったいない:04/08/19 01:36 ID:???
なんだかちょっと応援する気になってきました。がんがれ>>47
この先どうなるか楽しみなので経過報告よろしくね。


50 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/19 08:31 ID:???
禁スロ 6日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)8/24まで無利息
キャッシュワン 231,876/100万(15%)
累積利息 848(今回848)

>>48,49
ありがとうございます。
48氏の言うとおり、本当はクレ板でやるのが妥当なんでしょうが、
このスレが使われずに放置されていたんで、再利用させていただいてます。

ここのところ仕事が忙しすぎで、スロどころかここに書き込むこともできません。
最初のうちは毎日でも来るつもりで宣言したのですが・・・。
今日は休みですが、洗濯など一通り家のことをやったら仕事に行ってきます。
スロのこと考えないですむのは、非常にありがたいですが。

51 :名前書くのももったいない:04/08/19 15:47 ID:???
仕事で忙しいのは、その状況では望ましい事だとオモワレ。
給料そこそこでも多忙すぎて貯金できたってヤツもいるからガンガレー

52 :名前書くのももったいない:04/08/20 22:24 ID:/7UxubUN
喪前ら必死だな(´゚c_,゚` )プッ


53 :名前書くのももったいない:04/08/21 10:34 ID:???
わたしもスロにはまちゃいました。
ほんっとにやめたい。
もともとケチで貯金が趣味だったんだけど
マイホーム購入したら目標がなくなった。

総合口座でマイナス50万
他の定期解約して補填しても全然足りない。ort


54 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/21 12:28 ID:???
禁スロ 8日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)8/24まで無利息
キャッシュワン 231,876/100万(15%)
累積利息 848

相変わらず忙しい中、無事に1週間たちました。
今日は休みですが、今のところスロ打ちに行こうとか思うことはありません。
>>53
今からまたケチに戻るのは難しいですか?
貯金が趣味だった・・・そんな時があったのなら、
また昔みたいに戻ることは可能だと思います。
俺も「貯金が趣味」なんて言ってみたいですよ。

55 :名前書くのももったいない:04/08/23 11:31 ID:SkMoZ9AP
あなたはどっち?タバコの値上げ
↓(アソタの1票で)
http://www.nosmoke-med.org/signature/

56 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/23 22:05 ID:???
禁スロ 10日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)8/24まで無利息
キャッシュワン 331,876/100万(15%)
累積利息 848

10日目です。
ん?ん??キャッシュワンが-10万円・・・
実は、今月末実家(北海道)に帰省します(俺は今東京に住んでます)。
父が還暦を迎えるため、そのプレゼントなんぞを買うために10万円借金しました。
予定より安く済ませることができたので、
とりあえず手元に残っている5万円は明日返金します。

25日は給料日です。
ですが、実家に帰ったりするので、今月はあまり返せそうにないです。

57 :名前書くのももったいない:04/08/24 04:19 ID:???
ゴルァ!
新たに借金するな。借りたら借りた金額以上の金を返さなきゃいけないんだぞ。
足りないお金が余計に足りなくなっていくんだぞ。
まずは収入に見合った生活をしなさい。
それにあんたの親父さんはそのプレゼントがサラ金で借りた金で買われたことを
知ったらどう思う?
親孝行したいなら借金とギャンブルをまずやめれ。

58 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/24 07:06 ID:???
>>57
言われると思ってましたorz
実は妹と2年ほど前からちょっとずつためているお金があります。
もちろん、こういうときに使う金です。
今回、急遽俺のほうでプレゼントを用意しなければいけなくなり、
その金を振り込んでもらう(妹のほうにためています)ことが
できなかったために、こういうことになってしまいました。
それから、これは賛否両論分かれると思いますが、
生活ぎりぎりのお金だけを手元に残して、
残りを返済にまわしています(その分利息が少なくなる)。
何かあったときは、またちょっとつままないと生活できません。
これについては、意見をいただければ幸いです。
自分でもこれでいいか迷っています。

59 :名前書くのももったいない:04/08/24 17:08 ID:???
>56のカキコだけ見れば>57でないが「なめとんのか」と思うかも。
「つまむ」とか表現みてもなんだか甘っちょろい気がするし。

ココ来てるなら知ってるかもだがAIRDOの1万円でホカイドー逝くとか(ものすごーく先に予約必要だけど)
イーバンクとかで口座もって(妹にも持ってもらって)振込手数料節約するとか汁。
忙しいほど仕事してんならば、節約術かたっぱしからやってりゃスグ返せるんでないかな?

> それから、これは賛否両論分かれると思いますが、
・・・なぜ?

> 生活ぎりぎりのお金だけを手元に残して、
賛成。つーか全額入れとくよろし。一万だけもってりゃなんとかなるんでない?
◆ 一日 300円ですごす秘訣
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085831413/
なんてスレもあるし。

60 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/25 00:19 ID:???
禁スロ 11日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.29%)大車輪返済
キャッシュワン 781,876/100万(15%)
累積利息 848

今日は泊まり勤務なので、職場からです。
>>59
ありがとうございます。
ここにいると身が引き締まる思いがします。
「つまむ」なんて言葉は、クレ板なんかだと
ごく普通に使っている言葉だったりするのですが、
実際借金を増やす行為だということを肝に銘じないとだめですね。

AIRDOは、俺の使う空港は通ってないんで使えません。
JALのバースデイ割引で2ヶ月前にチケットは取ってあります。
片道3万5千円くらいかかるところが、1万2千円ほどで帰れます。

61 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/25 00:25 ID:???
連書きですが・・・
賛否両論分かれると思ったのは、ATMでお金を「下ろす」感覚でいると
イクナイって意見が出ると思ったからです。
とりあえずは1ヶ月生活できるよりもちょっと少なめに現金を下ろしておいて、
足りなくなってきたら補充する方向でいきたいと思います。

銀行口座は、新生銀行を最近は使っています。
9月から6回目以上の振込に手数料がかかってマズーですが、
まめにセブンイレブンのATMに通って、5回以内の振込に抑えるつもりです。

62 :名前書くのももったいない:04/08/26 01:09 ID:???
返済計画はどんな絵を描いとるんじゃ。

63 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/26 20:29 ID:???
禁スロ 13日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/1まで無利息
キャッシュワン 242,904/100万(15%)
総返済額 -1万(今回4万)
累積利息 1,876(今回1,028)

8/14からの総返済額欄を追加しました。
8/23に借りているので、まだマイナスです。
>>62
毎月6万円、冬のボーナス25万円で、
おおよそですが本年度中にめどがつきます。
ちょっと厳しい(俺の給料では)ですが、
これを目標にがんばりたいと思っています。

64 :名前書くのももったいない:04/08/28 00:43 ID:???
ちゃんと立ち直れよ

65 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/30 10:51 ID:???
禁スロ 17日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/1まで無利息
キャッシュワン 183,403/100万(15%)
総返済額 5万(今回6万)
累積利息 2,375(今回499)

実家から帰ってきました。
むこうは寒くて、夜中に何度も目が覚めてしまいました。
久々にちょっとは親孝行できたかなぁって感じです。

>>64
ありがとうございます。
すべての借金がなくなるまでは、ここに書き込みをしていくつもりです。

66 : ◆DAMEOm/ErM :04/08/31 21:42 ID:???
禁スロ 18日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/1まで無利息
キャッシュワン 173,478/100万(15%)
総返済額 6万(今回1万)
累積利息 2,450(今回75)

臨時収入が入ったので、1万だけ繰り上げ返済です。
この調子でいければと思います。

67 :名前書くのももったいない:04/09/01 23:04 ID:???
頑張れ!!

クレ板住人なので、
ここが、クレ板かと勘違いする。(w

68 :名前書くのももったいない:04/09/02 03:02 ID:???
禁スロって禁断症状とかないの?

69 :半負け組み1確 ◆O6KKusS1Uo :04/09/02 12:41 ID:COJlM20Y
初めまして!俺はまだ依存症が抜けていないみたいで
ついついパチスロ本の解析などみてRTで30%勝てる
ゾーンを集中的に打てば確率が収束してそこそこ勝てる
なんて思っちゃいます。これは間違えですか?????
今までスロで友達と疎遠になり借金もあります

70 :半負け組み1確 ◆O6KKusS1Uo :04/09/02 12:43 ID:COJlM20Y
>>68 ありますよ。どうしても我慢できないと
言う代物ではないけど暇になった時寄る所無くて
待ち合わせ前に使ってしまって帰りの電車賃しか
無い時もあります。いかんせん趣味らしい趣味が
無いんですよ

71 :名前書くのももったいない:04/09/02 12:57 ID:i8FHRCiB
スレ違い
呉板いけ

72 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/02 15:16 ID:???
禁スロ 20日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/9まで無利息
キャッシュワン 173,825/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 2,797(今回347)

>>67
ども。
>>68
自分は今のとこ大丈夫。
借金額をここで報告してることを考えると、スロなんて怖くて触れません。
>>半負け組み1確
スロで勝てるとか勝てないとかの話は、スロ板で聞いてください。
俺がそんなことがわかるくらい賢ければ、こんなに借金してません。
>>71
>>50でも書いていますが、ここは半月以上放置されていたものを再利用しています。

73 :名前書くのももったいない:04/09/02 16:03 ID:???
まだこの板あまりスレ無いし、ここでもいいんじゃないかなート、オモタ。
ヤメれてなけりゃメンヘル板のパチ依存スレのほうがベターかもしれんが、
ヤメとるし特割で旅しとるし利息節約の細かい借り替えもしとるあたり応援したい。

ここのスレでノーローンがシンキというトコロのだと知った。
ポケットに入らんポケットティッシュくれるトコというイメージしかなかった。

74 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/04 07:18 ID:???
禁スロ 22日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/9まで無利息
キャッシュワン 173,825/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 2,797

禁スロ3週間たちました。
相変わらず忙しい毎日。
昨日も帰ってきたのは0時近くでした。
残業代をちゃんとつけられれば、かなり返済にまわせるのに・・・orz
>>73
ありがとうございます。
ちょっとずつでもこのスレになじめるよう、節約もがんばります。

75 :名前書くのももったいない:04/09/04 12:03 ID:p3yhw/OW
↑スレを私物化してなおさらその行為に気が付かない
アホですねwお前は自己中って事でいいですか??

76 :名前書くのももったいない:04/09/04 20:22 ID:???
>>75
誰も使ってないからいいんじゃないの?
俺は楽しみにしてるし。

それよりもお前のほうが空気も読めないし、わざわざあげるうざいバカですな。

77 :自己中 ◆DAMEOm/ErM :04/09/05 11:14 ID:???
禁スロ 23日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/9まで無利息
キャッシュワン 173,825/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 2,797

今日は休みです。
特別外に出る用事もないので、部屋の掃除やら洗濯やらしようと思います。
>>75
ども、自己中です。
誰も参加者いないからねぇ。現在参加者1名ですw
>>76
楽しみにしてる、といわれるとなんだかうれしいです。
期待を裏切らないような生活をしていかないと・・・ですね。

78 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/05 23:16 ID:???
今日は結局1円も使いませんでした。
明日からの仕事は超ハードな予感・・・。
また1週間がんばります。

79 :名前書くのももったいない:04/09/09 00:18 ID:???
借金してスロットしてた時は仕事は暇だったの?

80 :名前書くのももったいない:04/09/09 18:59 ID:???
私絶対やめるよ!

今日子供のための貯金下ろしてまでいってしまった。

もう全然楽しくない


81 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/09 22:21 ID:???
禁スロ 27日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.29%)大車輪返済
キャッシュワン 673,825/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 2,797

今日は久々に早く帰ってきました(とは言っても21時ですがorz)
ずいぶん溜まっていた家計簿をつけました。
溜まっていたわりにはぴったり残高が合ったので、
なんだかうれしい気分になりました。
>>79
スロットしていた頃は、忙しいときも暇なときもありました。
なにせ年がら年中打ってたんですから。
仕事が終わってからお金おろして(借金を増やして)、
スロを打ちにいくこともよくありました。
>>80
一緒にやめましょう。
子供のためにも、かっこいい親の姿をみせてあげてください。

82 :名前書くのももったいない:04/09/10 06:23 ID:???
>>80
外から見えるパチンコ屋の休憩室とかベンチで遊んでいる子供の姿を見ると
なんだか他人の子供ながら悲しくなります。
休日とか、平日の夜8時ごろとかかわいそう。
そこまで打つか?
子供のためにやめよう。

83 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/11 07:27:17 ID:???
禁スロ 29日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/17まで無利息
キャッシュワン 174,601/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 3,573(今回776)

今日は休みです。が、こんなに早い時間に目が覚めちゃいました。
友達が来る予定になっているので、ちょっと部屋を片付けてのんびりします。

明日で禁スロ30日。あっという間の30日でした。

84 :名前書くのももったいない:04/09/11 22:38:54 ID:???
がんばってますね。
気を緩めないように。
俺は6年ほど前にパチンコやめました。
今でもやめ続けています。


85 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/12 18:14:18 ID:???
禁スロ 30日目(8/14より)

今日も休みで暇だったので、今までに支払った利息を数えてみた。
・三和(現UFJ)銀行カードローン
 229,250(平成7年11月〜平成16年7月完済)
・プロミス
 103,977(平成14年9月〜平成15年8月完済)
・キャッシュワン
 126,476(平成14年10月〜現在)
あと、数えられない(控えていない)のが、
・プロミス平成9年ごろ〜平成14年8月分。
 約60ヶ月×利息10,000くらい=600,000
合計すると、約106万・・・。
これを数え終わったとき、ものすごいショックでした。
もう少し早く返済モードに入っていたら。
もう少しはやく大車輪を知っていたら。
もう少し・・もう少し・・・。
仕方ないですけどね。もう終わったこと。
ほとんどがパチンコで作った借金ですが、
一部分は自分を助けてくれたのもまた事実。
今ある分をさっさと返して、一刻も早く普通の生活に戻ります。

86 :名前書くのももったいない:04/09/12 19:25:45 ID:???
あなたの場合、払った金額も大きいが学んだことも大きいのでは?
返済が終わった時が楽しみですね。

87 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/12 22:15:08 ID:???
>>86
こんな俺にレスをくれるなんてうれしいです。ありがとう。

今の自分の生活の中で、明らかにウェイトを占めているのが食費(生活費)です。
一人暮らしで自炊はほとんどしないため、月に5〜6万くらいは使っています。
高いと思われるでしょうが、コンビニ等で毎食済ませばこんなもんです。
で、まずは月に3万くらいにしたいと思います。
今考えているのは、3日で2,500円+月に5,000円。
5,000円は予備で取っておきたいので、3日で2,500円が目標。
昼食は職場で380円の弁当を取るので、
朝・夕食を450円くらいで何とかしたいです。

88 :名前書くのももったいない:04/09/12 23:14:29 ID:???
自炊に挑戦汁
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1084192865/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1093480776/

89 :名前書くのももったいない:04/09/14 21:12:55 ID:???
>>87
漏れは自炊ほとんどナシで三万くらいですよ。

朝:金がないから食べない。コーヒーのみ。頭脳労働だから糖分さえ取れば頭は働く。
昼:弁当350〜500円。大体400円のを食べる。
夜:スーパーの半額弁当200〜300円か行き付けの定食屋680円。

別に一日3食食べなくても死にはしないよ。
頭を働かすには、糖分を取るのが大事。

パチンコは昔やったけどマイナス1万でやめたなあ。
勝ったときはなんで勝ったかわからないし負けた時もなんで負けたのかわからない。
面白いし興奮はするんだけど時間の無駄だし投資対象としては全く不適格だったのでやめた。
今は株と為替のみ。


90 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/15 00:44:28 ID:???
禁スロ 32日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/17まで無利息
キャッシュワン 174,601/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 3,573

今日は泊まり勤務なので、職場からです。
泊まりのときは飯(夜・朝)が出るので、経済的には助かります。
>>89
自分の場合、弁当1個だけじゃなくて惣菜だ、飲み物だ、と
ついついいろいろ買ってしまいます。
きちんと自粛できればいいんでしょうけど、なかなかうまくいかなくて・・・。
これからは、なるべく弁当コーナーへは近づかない、
なにを買うか決めてからスーパーに行くなど、
自分を変えるには、何か対策を練らないといけないと思ってます。

91 :名前書くのももったいない:04/09/15 11:43:35 ID:???
ノドかわいたらパチ屋いって無料ドリンク。店によっては会員なっとくだけでドリンクチケとかミールチケ送ってよこしたりする。マジお薦め・・・なんだが・・・オススメシテゴメン。

92 :名前書くのももったいない:04/09/17 09:47:19 ID:???
禁スロしてる人がパチ屋に入るのは、
禁煙してる人がタバコの煙を嗅ぐのと一緒。
これ1本だけならいいだろうっていう「1本だけお化け」が来るよ。
ま、この場合だと「1kだけお化け」かな?
1kだけ擦るつもりが、ずるずるってことも無きにしもあらず。
とにかく今は、パチ屋に近寄らない方が賢明だね。

93 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/18 17:17:06 ID:???
禁スロ 36日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/25まで無利息
キャッシュワン 175,380/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 4,352(今回779)

ども。久しぶりの書き込みです。
今週は家に帰るのがほとんど0時頃だったんで、
パソコンもあまり開くことなく寝てしまってました。
来週は少しはましになる?ので、もう少し来られるかと。
>>91,92
自分は、パチ屋の会員って一度もなったことないんです。
あれってダイレクトメールとかバシバシ送ってきますよね?
それがうざいだろうと思って・・・。
端玉をためておけるのは、正直いいかなって思ったりしてましたけど。

94 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/19 17:15:02 ID:???
禁スロ 37日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/25まで無利息
キャッシュワン 175,380/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 4,352

今日は、仕事の同僚に頼まれて、
休みの俺がコンサートにチケットを買いに行きました。
別に俺が行くわけじゃないんですけどね。
チケットを見てしみじみ、こんな時間の使い方もあるんだなぁって思いました。

95 :91:04/09/21 16:10:37 ID:???
そのバシバシ送ってくるDMが、ある店では貯玉貯メダルになったり、また別な店では自販機で缶コーヒーに換えられたりします。
ハネモノでチマチマ遊ぶのが好きな人間なので、六百裂拳だの落ちたらチャンスだの言われてもなんのことやらサッパリ。
そして誕生日の月にはハンドタオル、マグカップ、傘、シャンプー、カレー、などなどもらい・・・というのはおいといて、
>>92に禿しく同意。スマン。)

コンサートも良いモノですよ。同じ音楽が好きなヒトの集まりだし、そういった趣味の合う人との繋がりも期待できます。
清算がすんだら、自分にゴホービとして好きな音楽でも聴きに行かれてみるのもアリ。 がんばってね。

96 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/23 16:26:24 ID:???
禁スロ 41日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/25まで無利息
キャッシュワン 175,380/100万(15%)
総返済額 6万
累積利息 4,352

またまた久しぶりになってしまいました。
とりあえずは続いています。
明日給料日なので、返済予定です。
退職者の送別会とかが入ってしまったので、
若干入れられる額が少なくなるかも・・・。
>>95
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

97 :名前書くのももったいない:04/09/24 00:29:14 ID:???
コツコツ

98 :名前書くのももったいない:04/09/24 16:05:25 ID:???
         。
         │\     ↑↑
         │  \   (゚∀゚ )/l\ アヒャ
         │    \  // )⌒⌒
         │      \ 」」┳┓
         │   ┏━━━┻┻━
         │   ┃
         │   ┃
〜〜〜〜〜~│〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         |

99 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/25 00:38:31 ID:???
禁スロ 42日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)9/25まで無利息
キャッシュワン 125,812/100万(15%)
総返済額 11万(今回5万)
累積利息 4,784(今回432)

5万返済しました。
本当はあと1万入れたかったんだけど、今回の給料じゃorz
今月は残業がいつもより多く取れそうなので、
来月その分返済に充てようかと思ってます。

100 :名前書くのももったいない:04/09/26 01:19:38 ID:???
完済するまでに累積利息はどれくらいになりそう?

101 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/26 19:27:39 ID:???
禁スロ 44日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/3まで無利息
キャッシュワン 126,120/100万(15%)
総返済額 11万
累積利息 5,092(今回308)

大車輪1回回しました。
>>100
8月14日以降の累積利息は、完済するまでに11,000くらいになりそうです。
以前の累積利息に関しては、>>85参照。

スロのことは、ほとんど気にならなくなりました。
思ったより早く楽になれたのは、仕事が忙しかったことが大きな要因だと思ってます。
今はこの借金を早く返して、お金をためたいです。
引越しをしたいんで・・・。

102 :名前書くのももったいない:04/09/29 22:57:49 ID:???
すごいな大車輪!
笑っちゃうほど利子とられないな。

103 : ◆DAMEOm/ErM :04/09/30 18:12:34 ID:???
禁スロ 48日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/3まで無利息
キャッシュワン 126,120/100万(15%)
総返済額 11万
累積利息 5,092

ども。
相変わらず書き込みは少ないですが、禁スロは続けています。
>>102
70万を年15%で借りれば、1ヶ月8,750円。
年28.29%だと、16,500円くらいになります。
それを、8/14〜9/13で3,573円ですからねぇ。
50万が完全に大車輪に収まると、1ヶ月860円くらいになります。
焦げ付かせると高い金利で最悪ですが、
きちんとやると、こんなにすごいのはないですね。

104 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/02 21:56:16 ID:???
禁スロ 50日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/3まで無利息
キャッシュワン 126,120/100万(15%)
総返済額 11万
累積利息 5,092

早いもので、スロを打たなくなってから50日目となりました。
とりあえず、乙>>自分
今月は少々出費が多く、現在の生活費ではちょっと足りないかもしれません。
ので、1万くらい借り足すかもしれないなぁって考えてます。
できれば避けたいですけどね・・・。

105 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/05 06:38:52 ID:???
禁スロ 53日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/12まで無利息
キャッシュワン 126,996/100万(15%)
総返済額 11万
累積利息 5,968(今回876)

昨日、仕事の都合でどうしてもATMにいけなかったので、
今日早起きして行ってきた。
キャッシュワンに2日分の利息を入れてしまった・・・。
次からはこういうことがないようにしないと。
どうせ多く入れなくちゃいけないんだったら、シンキの方に入れたかった。

106 :名前書くのももったいない:04/10/05 15:59:59 ID:???
仕事の都合なら、そっち優先で間違ってないとオモワレ。
損した876円(438円かな?)以上のプラスが仕事のほうであるはず。

107 :名前書くのももったいない:04/10/07 04:01:19 ID:a9o7078f
>>106がいいこと言った!

自分、なんか気になってちょくちょくココ覗きそうであります。
禁スロ&借金返済、がんばって下さい。

食費節約はいろいろなスレで語られていますが、とりあえず
「飯は炊いとく」ですかね。買うにしてもおかずだけで済む。
無洗米がおススメですよ。楽なので自炊が長続きします。
さとうのご飯のようなものも常備しておくと便利です。
「飯炊いてないや。スーパー寄ろう」→いろいろ買ってしまう、というのが避けられます。

108 :名前書くのももったいない:04/10/07 04:29:33 ID:???
スマソ。あげてしまった・・・。連続投稿ついでに。

乾麺(パスタ・素麺等)も役に立ちます。
スーパーにレンジで茹でられるプラ容器(約300円)があり、すごくラク。
温かい素麺も美味いです(にゅうめんと言うのか?)。

野菜はキャベツが便利です。安くて量がある。生でも食べられる。
レジ袋に入れて冷蔵庫入れておけば、2〜3週間もつ(その点もやしは安いが、もたない)。
刻んでラップしてチンすればすぐ茹る(水を少々ふると良い)。
それをインスタントラーメンに入れるだけでも、満足度が大違い。

あとパック入りのインスタントみそ汁も使える。
まあ、だし入り味噌をお椀に入れてお湯でといて、乾燥ワカメや茹でキャベツ等をぶっこめばいいんだが。

以上、長文失礼しました。

109 :名前書くのももったいない:04/10/07 06:16:52 ID:???
ドケチ板になぜスロ?と思ってみてみたら、そういうことなんだ・・

既女板で旦那がパチ屋に勤めてる奥、みたいなスレがありましたが
待遇が思ったよりよくてビックリしましたよ。
借り上げアパートの社宅もあるし手当て等もけっこうつくんだって。
だから大卒の新卒者の就職も今はかなり多いんだって。
この不景気に高待遇ってことは・・それだけ儲かっているってことだよね。
(つまりは客がお金使ってるということだ)


110 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/07 11:17:24 ID:???
禁スロ 55日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/12まで無利息
キャッシュワン 126,996/100万(15%)
総返済額 11万
累積利息 5,968

>>106
そうですね。いいほうに考えないと。
でも、今回は行けないかもしれないって、あらかじめわかっていたんです。
1日早く回しておけば、もう少し損しなかったかなぁって。
>>107
いろいろ参考になります。ありがとです。
余談ですが、この板の上のほうににあるIDで貯金するスレに
そのIDを持っていけば、神になれますw
>>108
そうなんですよね。パチ屋はすごく待遇がいい。
商売やっている以上、トータルするとパチ屋が勝つようになっているんですよね。ハァ

111 :名前書くのももったいない:04/10/08 03:37:57 ID:???
俺はこの連休中、部屋の整理も兼ねて売れそうなモノ探しです!
CD、本、ビデオ。スーツケースも場所とるから、売っちまおうかな。

>>88のスレ、イイ! 簡単だし、美味そうだ!

112 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/14 19:52:05 ID:???
禁スロ 62日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/20まで無利息
キャッシュワン 137,622/100万(15%)
総返済額 10万(今回-1万)
累積利息 6,594(今回626)

ども。久々の書き込みです。
ちょっと生活費が苦しくなってしまったので、
今回1万借り入れしました。
最近交際費が多くかかってしまって・・・。
少し自重しないとだめですね。

113 :名前書くのももったいない:04/10/16 11:22:47 ID:/0czO5fH
パチンコ屋ってやだなぁ。
店の前の歩道は自転車やバイクに占拠されてて邪魔くさいし。
朝早くから若者ばかりが列を作って並んでる姿とか、
若いんだから他の事に情熱を燃やして欲しいとか思う。

114 :名前書くのももったいない:04/10/16 13:35:48 ID:???
>>113
スレの空気を読め。

115 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/17 20:14:30 ID:???
禁スロ 65日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/20まで無利息
キャッシュワン 137,622/100万(15%)
総返済額 10万
累積利息 6,594

ども。
気づいたら2ヶ月過ぎていたんですね。
月日が経つのはあっという間です。
>>113
そんないやなパチ屋ですが、儲かっているのか新しくどんどんできています。
俺の住んでいるところでも、ここ2年くらいで3件のパチ屋ができました。
毎日並んでいる顔を見ると、お前ら仕事しろーって思います。
と同時に、俺みたいにはなるなっても思いますね。
もっとひどい人もたくさんいるんでしょうが。


116 :名前書くのももったいない:04/10/18 02:53:00 ID:???
どう?順調?

生活費キツくなったのか。なんか売れるもんとかないの?
保険とかは最小限にしてるんだよね?

117 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/18 16:23:31 ID:???
禁スロ 66日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/20まで無利息
キャッシュワン 137,622/100万(15%)
総返済額 10万
累積利息 6,594

ども。
>>116
生活費はぎりぎりを残して、なるべく返済に充てています。
なので、ちょっと遊びが過ぎると足りなくなっちゃうんですよね。
少し自重しないととは思っているのですが・・・。
職場の飲み会くらいなら余裕で断るんですが、
デートしよといわれたらなかなか断れなくて。
別に彼女でもなんでもない人なんですけどね。
保険は、医療保険のみ加入してます。
60歳まで払い込めば、あとは一生保障してくれるってやつ。
月にすると大体6,000円くらいですが、
年払いにしてるので7万くらい一度に出て行きます。

118 :名前書くのももったいない:04/10/18 18:35:44 ID:???
お邪魔します。

ー57万


119 :名前書くのももったいない:04/10/19 04:48:58 ID:???
借り癖を早くなくしたほうがいいよ。

120 :名前書くのももったいない:04/10/21 17:33:40 ID:???
-28万


121 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/21 19:17:26 ID:???
禁スロ 69日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/28まで無利息
キャッシュワン 138,279/100万(15%)
総返済額 10万
累積利息 7,251(今回657)

ども。大車輪1回回してます。
今日は休みでしたが、どうも風邪を引いたっぽく鼻水グズグズしています。
頭もボーっとしてるし、明日の仕事が心配です・・・。
>>118,120
よければ属性など教えていただけませんか?
ここで一緒にやっていきましょうよ。
>>119
アドバイスサンクスです。
でも、もう借り癖はほとんどありませんよ。
>>59で言われたとおり、生活ぎりぎりのお金を残して返済していた結果、
足りなくなったので1万借り入れただけですので。
ここに書き込みを始めてから、借り入れたのはまだ2度だけです。

122 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/23 08:30:07 ID:???
禁スロ 71日目(8/14より)
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/28まで無利息
キャッシュワン 138,279/100万(15%)
総返済額 10万
累積利息 7,251

ども。
完全に風邪ですわ。
頭はボーっとするし、鼻水出てるし・・・。
今日・明日と仕事は休みなんで、その間にしっかり治すとします。
こんなとき一人身は・・・。

123 :名前書くのももったいない:04/10/23 23:24:45 ID:???
俺は今日、風邪から回復した。薬飲んであたたかくして栄養もとってね。


124 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/25 22:47:22 ID:???
禁スロ 73日目(8/14より) 
シンキ 50万/50万(0-28.29%)10/28まで無利息 
キャッシュワン 38,506/100万(15%) 
総返済額 20万(今回10万)
累積利息 7,478(今回227)

ども。
先月残業が多かった分、今回返済に回しました。
とはいっても、手元には本当にぎりぎりしか残していないので、
また1万くらい借りなおすかも。
なるべく手元でできるように、考えてお金を使おうと思ってます。
>>123
ありがとです。
何とか90%くらいまで回復したと思います。

125 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/27 19:26:06 ID:f74RkGM4
禁スロ 75日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)10/28まで無利息
キャッシュワン 537/100万(15%)
総返済額 27.8万(今回7.8万)
累積利息 7,509(今回31)

ども。
実は返済以外に毎月ちょっとずつ貯金していたのですが、
返済中心にすることにし、貯金はおろしてきました。
最悪何かあれば、借りなおすことにします。
・・・ということで、すべて大車輪内に収まりました。
スロのことも、ぜんぜん頭に浮かばなくなってきたし、
ここから返済に拍車をかけたいと思います。

126 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/27 19:27:14 ID:???
ageちゃった・・・

127 :名前書くのももったいない:04/10/28 00:03:35 ID:???
貯金してらしたとはw  元々はしっかりしたタイプなんすかね。
なら返済もうまくいきますよ。実際着々と進んでいるみたいですし。
そんなアナタに効果音のサービス。

「ハイヤー!ピシッピシッ!」(拍車をかける音)

128 :名前書くのももったいない:04/10/28 22:25:50 ID:???
もう金利とられないの?

129 : ◆DAMEOm/ErM :04/10/30 00:18:43 ID:???
禁スロ 77日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)11/5まで無利息
キャッシュワン 726/100万(15%)
総返済額 27.8万
累積利息 7,698(今回189)

ども。
今日は泊まり勤務なので職場からです。
もう寝ちゃってもかまわないんですけどね。
まだ少しおきてます。
>>127
貯金・・・と大声で言えるほどのもんじゃございませんw
>>128
金利は0にはならないですよ。
次回の俺の例で行くと、まず、キャッシュワンに残っている726円は
借りっぱなしなので、利息がかかります(1週間1円ほど)。
シンキは11/5まで無利息なので(11/6になると利息がかかる)、
11/5にキャッシュワンから46万を借り入れてシンキに返済します(完済)。
シンキを完済すると、また次の日から1週間無利息の権利が発生するので、
11/6に46万をシンキから借りてキャッシュワンを返済する。
この、11/5と11/6の間の1日間だけキャッシュワンの利息がかかります。
次回の利息は、189円か190円の予定です(自宅でないんでわかりません)。

130 :名前書くのももったいない:04/10/30 05:47:39 ID:???
そうか大車輪一回回すときは一日おいてからじゃないとだめなんだ。

131 :名前書くのももったいない:04/10/30 14:50:03 ID:???
…にしても安っ!

132 :名前書くのももったいない:04/10/31 15:16:10 ID:???
応援してるよ。
くれぐれも油断しないように(そんな感じには見えないけど)返し終わる
まで気を抜かないでね。
ここを見てると自分も励みになるよ。

133 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/02 12:18:26 ID:???
禁スロ 81日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)11/5まで無利息
キャッシュワン 726/100万(15%)
総返済額 27.8万
累積利息 7,698

ども。
11月になりましたね。
夏から始めた禁スロも、やがて冬を迎えようとしています。
月日の経つのは早いもので・・・。
先日、もし大車輪をしていなかったら・・・ということで利息の計算をしてみました。
キャッシュワンからすべてを借りていたとして、10/27時点で20,782でした。
これを、シンキの28.29%にしたら・・・39,266円という結果に。
怖いですね、ホントに。
>>132
期待に応えられるよう、がんばりたいと思います。

134 :名前書くのももったいない:04/11/05 15:41:46 ID:???
今日このスレに気づいて、一気に読みました。返済の方、たいへん
だと思いますが、がんばっていらっしゃいますね。

私は3年前まで、お金は全部使い切る生活をしていたのですが、病
気をしたり入院したのがきっかけでお金を貯めるようになりました。
心構えだけは、借金を返すようなつもりでやってきたつもりです。と
いってもけっこうサボっちゃうんですけどね。

返済が終わったら、今度は貯金や投資を始めれば、借金のときは
“敵”だった利息がどんどんプラスに転換して、逆に味方になってく
れると思います。勝手に楽しみにしていますので、がんばってくだ
さい!

135 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/05 23:38:17 ID:???
禁スロ 84日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.29%)大車輪返済
キャッシュワン 460,726/100万(15%)
総返済額 27.8万
累積利息 7,698

ども。
今日も泊まりなので、職場からの書き込みです。
泊まりといっても、勤務は普通に8:30からなので、
返済は朝職場に来る前にしてきます。
17時ごろシンキの中の人から電話がかかってきて、
また使ってほしい・・・とのことでした。
営業活動、ご苦労様です。
>>134
スレ違いの中、細々とやっております。
今は、引越しをしたいと思ってますので、
返済が終わってもこのペースで一気に貯金するつもりです。
投資はまだまだ先ですねぇ。
自分に余裕が出てこないと、難しいと思ってます。

136 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/07 14:44:40 ID:???
禁スロ 86日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)11/13まで無利息
キャッシュワン 917/100万(15%)
総返済額 27.8万
累積利息 7,889(今回191)

ども。
今日は休みなので、家でぐーたらしています。
ちょっと前までだったら、こんな日は必ずスロに行ってたんですけどね。
最近はどうでもよくなってます。
目標を持って止めているのがいいのでしょうね。

137 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/07 17:01:31 ID:???
訂正
キャッシュワン 915/100万(15%)
累積利息 7,887(今回189)

利用明細をちゃんとみてみたら・・・
 ザンダカハ「ムリソクザンダカ」デス
と書いてありました。
どうやら、キャッシュワンでは1,000円未満の
残高には利息はかからないようで・・・。
というわけで、上記のとおり訂正します。
もひとつ、>>129も訂正しないと。
キャッシュワンに残っている726円は「無利息残高」のため、
借りっぱなしでも利息はかかりません。
よって、利息がかかるのは、11/5と11/6の間の1日間だけとなります。

138 :名前書くのももったいない:04/11/08 03:21:56 ID:???
>17時ごろシンキの中の人から電話がかかってきて、
また使ってほしい・・・とのことでした。

いやはや、なんというか、ははは・・・。
ローン会社もこういう営業活動とかあるんだね。

139 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/11 23:05:31 ID:???
禁スロ 90日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)11/13まで無利息
キャッシュワン 915/100万(15%)
総返済額 27.8万
累積利息 7,887

ども。
今年のボーナスと年末調整の戻り次第で、
来年1月で完済できるめどが出てきました。
どこか遊びに行ったり、もの買ったりとかはできそうにありませんが・・・。
今回の年末年始はおとなしくして1月で終わらせるか、
今までどおり普通に暮らして、2月で終わらせるか。
どちらかになりそうです。
自分としては、一刻も早く終わらせたいところですが、
自分ひとりで生きているわけでもないので、どうなることやら。

140 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/14 12:00:51 ID:???
禁スロ 93日目(8/14より)
シンキ 46万/50万(0-28.29%)11/21まで無利息
キャッシュワン 104/100万(15%)
総返済額 27.9万(今回0.1万)
累積利息 8,076(今回189)

ども。
最近、傘を持ってかれちゃいました。
家にはあの傘以外はビニール傘しかないのに・・・。
仕方ないので、買いに行きます。
金ないのになぁ。。。

141 :名前書くのももったいない:04/11/14 13:14:13 ID:???
おお、あと6割くらいのとこまできましたか。

ダイソーの傘はチャチすぎだけど、キャンドゥの傘は使えます。

142 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/14 21:50:17 ID:???
キャンドゥって何ぞやって思いググッてみた。
100均なんですねぇ。
近所にはないので、あきらめました。
結局近所の西友で買ってきました。
331円で買えたので、まぁ取られた悔しさもちょっと解消。
珍しくドケチ板にあった書き込みということで。

143 :名前書くのももったいない:04/11/21 00:59:53 ID:ZCy+IxBb
スレタイに惹かれました。
自分も禁スロ中(今日で、45日目)
現金持ってると、ふらふら入っちゃうので、金券生活にしています。
おかげさまで、通帳から三角マークが消え、貯金が出来そうです。


144 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/21 12:01:52 ID:???
禁スロ 100日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.29%)大車輪返済
キャッシュワン 460,104/100万(15%)
総返済額 27.9万
累積利息 8,076

ども。
1週間ぶりの書き込みとなりました。
早いもので、スロやめて100日たちました。
だから何って言うほどのものでもありませんが・・・。
一応区切りなもので、報告です。
>>143
金券生活って何?ビール券とか図書券で買い物するってこと?
手元の現金を商品券か何かに変えてしまうんですか?
教えて君ですまんが、おじさんにちょっと教えてはくださらんか・・・。

145 :名前書くのももったいない:04/11/21 13:21:38 ID:???
元気だったんだ。良かった。
100日突破、おめでとう!

146 :名前書くのももったいない:04/11/21 17:42:13 ID:ZCy+IxBb
そうです。
金券ショップにて購入。
クオカードや図書券。商品券など。
チリツモお得で、現金は、小銭のみ持っておく。


147 :名前書くのももったいない:04/11/21 21:54:18 ID:bWILbh6t
ん〜今借金生活しているのに将来のことなんて
考える必要あるのかな?
月々払っている保険料を返済に回すべきだと思う
今きちんと立ち直ることがなによりも先決でしょ

148 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/21 23:43:09 ID:???
>>146
金券ショップで安く仕入れて、それで買い物ですか。
どの店でどのカードが使えるか、あらかじめ調べておく必要がありますね。
>>147
将来のことを考えたからこそ、借金を返済するんです。
将来がどうでもよければ、スロをやめる必要もないし、
借金を無理して片付ける必要もない。
何年もそうしてきたので、少しくらいの金利はどうでもいいんです。
今がよければそれでいい生活を続けていたはずです。
保険は>>117でも話していますが、
月々払いではなく年一括払いです。
貯金がなく借金しかないため、何かあったら対応できません。
そのために、ほとんど掛け捨てのような保険に入っているわけです。

このスレはかなり板違いです。
なので、できるだけ下のほうで細々とやってます。
できればsageでお願いします。

149 :名前書くのももったいない:04/11/22 00:52:50 ID:???
なんだかすごくしっかりした人のようだ。
借金スロット生活していた人とは思えない。
この100日で成長したの?

150 :名前書くのももったいない:04/11/22 17:54:52 ID:???
>>149
本当にしっかりしてたらスロットで借金なんか作らないよ
100日で成長なんてするかい

151 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/23 07:12:53 ID:???
禁スロ 102日目(8/14より)
シンキ 460,000/50万(0-28.29%)11/29まで無利息
キャッシュワン 293/100万(15%)
総返済額 27.9万
累積利息 8,265(今回189)

ども。
>>149,150
自分の考えなんて、そんな簡単に変わりませんよ。
どれだけ自分の尻に火がついてるか、それだけだと思います。
俺の場合はちょっと火がつきすぎました。
手遅れだったかなぁって。
借金自体は、片付くめどがつきつつあるんでいいんですけど、
人間関係のほうでね。
まぁ、いまさらジタバタあがいても仕方ないので、
借金をきちんと片づけて、ある程度の貯金も作って、
後は自分の思う方向にしっかり歩こうと思ってます。

152 :名前書くのももったいない:04/11/23 09:20:10 ID:???
禁スロ〜日目ってあるけどこれってもう金輪際スロットはしないのか
借金が完済して余裕が出来るまではやらないのかどっち?
なんかこういうのかいてるってことはまだパチスロやりたそうだね

153 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/23 22:28:28 ID:???
ども。
>>152
自分としては、もうスロを打つ気はありませんよ。
ただ、以前にも4ヶ月ほど打たなかったのに打ってしまったことがあること、
何よりこのスレがスロをやめることを前提に立てられているスレであることで
禁スロ日をカウントしています。
スロに未練があってカウントしていたり、借金を完済したら・・・
なんて考えはこれっぽっちもありませんよ。今のところはw

今はまず自分の身をきれいにして、ある程度のお金を貯めて、
早く引越しをしたいです。
目標は来年の夏のボーナスが出るころ。
目標を達成するためには、スロットを打っている場合じゃないです。

154 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/25 17:40:04 ID:???
禁スロ 104日目(8/14より)
シンキ 390,000/50万(0-28.29%)11/29まで無利息
キャッシュワン 293/100万(15%)
総返済額 34.9万(今回7万)
累積利息 8,265

ども。
給料日なので返済です。
12月の給料で、一時的ですが総資産がプラスになります。
もう何年ぶりかわかりません。
保険の支払いがあるので、完済はできませんが、
その日が待ち遠しいです。

155 :名前書くのももったいない:04/11/26 11:21:25 ID:rvucs/6b
コラー!スロはパチより悪質だぞ!!パチ屋に踊らされてるのが判らんか?
どちらもどちらだが、スロやって出る金の出方は半端じゃないぞ。
半日で10万擦ることなんて日常茶飯事だ。
一般人が10万稼ぐのに、どれだけ苦労することか!
どうしてもパチ・スロ遣りたくなったら、ゲーセンので我慢せいオイ!

156 :名前書くのももったいない:04/11/26 12:46:50 ID:???
この人の場合は、それは身に染みてわかってるかと思われる。
とりあえずsage進行でお願いしますね。

157 :名前書くのももったいない:04/11/27 23:35:47 ID:???
なーんか空気の読めないおじさんが迷い込んできたなぁ。

158 :名前書くのももったいない:04/11/28 08:42:47 ID:???
>156 >157
ヒトのカキコ読まなそうだからレスしても気化ない希ガス・・・
スレタイすら読めてないし(w

159 :名前書くのももったいない:04/11/28 14:34:27 ID:???
>>157
おじさん、おじさんってウルーセーんだよボケ!!
精々空気読んで、ドケチに励めよwwwwwww

160 :名前書くのももったいない:04/11/28 15:19:28 ID:???
ああ、天然でコレなのか。言ってもしょうがないな。

161 : ◆DAMEOm/ErM :04/11/29 17:15:35 ID:???
禁スロ 108日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.835%)大車輪返済
キャッシュワン 390,293/100万(15%)
総返済額 34.9万
累積利息 8,265

ども。
ずいぶんにぎやかですねw
どんな評価でも、たくさんの人に見られていると思うと、
変なところはみせられないなと思い、励みになります。
ただ、やはり板違いなのでsage進行でやるべきだと思ってますが。

シンキの年率が違っていました(28.29%→28.835%)。
確かに一番最初の契約書には28.29%と書いてあったのですが・・・。
HPをみると、1年以内の場合28.29%と書いてありました。
まだ1年経っていないので、最初の借り入れでさらに1年以内だと、
28.29%が適用されるのかもしれませんね。
いまだ1円の利息も払っていないので、気付きませんでした。

162 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/01 07:13:23 ID:???
禁スロ 110日目(8/14より)
シンキ 390,000/50万(0-28.29%)12/7まで無利息 
キャッシュワン 453/100万(15%)
総返済額 34.9万
累積利息 8,425(今回160)

ども。
今日から12月ですね。
師も走るほどの忙しさ。
考えるだけで鬱になりそうです。
でも、ボーナスもあるし楽しみも多いかな。
一日一日がんばりたいと思います。

163 :名前書くのももったいない:04/12/01 12:36:38 ID:???
ガンガレ!!キアイダーw

164 :名前書くのももったいない:04/12/02 10:22:22 ID:mF4QQVIq
ギャンブル依存症の会に参加するといいよ。もう病気と同じだから治療せな。
ギャンブラーズ アノニマス って検索してみれば 全国各地の団体あるよ。
無料だし、(まー気持ちで毎回100円ぐらいコーヒー代でカンパ)
おすすめ。おれはこれで今のところ辞めてる。毎週いって持続させるのがこつ。
ドラクエ買って攻略に時間かけてます。

165 :名前書くのももったいない:04/12/03 04:51:44 ID:???
「パチンコで儲かった」って喜ぶの、 
サラ金で金借りて「儲かった」って喜ぶのと同じだよ。
彼女から言われて自分の愚かさに初めて気づいたよ 。・゚・(つД`)・゚・。

よく考えると時間と金の無駄!バカらしくってすっぱり辞めた。

166 :名前書くのももったいない:04/12/03 12:38:25 ID:???
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl   |  なかなかイイ喩えですね、感心しました。
  i^| -<> | | <>-  b |.  < ・・・・・・正解です!!100マソゲッツ!
  ||    ̄ | |  ̄   |/    \__________________
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐


167 :名前書くのももったいない:04/12/03 22:36:44 ID:???
いい彼女を持ったな

168 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/04 00:03:36 ID:???
禁スロ 112日目(8/14より)
シンキ 0/50万(0-28.835%)大車輪返済
キャッシュワン 390,453/100万(15%)
総返済額 34.9万
累積利息 8,425

ども。
このまま行くと年末年始にもろにかかってしまうので、
返済サイクルを少しずらしました。
総返済回数は変わらなさそうなので、
トータルの支払利息は変わりません。

169 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/06 20:02:09 ID:???
禁スロ 115日目(8/14より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)12/11まで無利息
キャッシュワン 613/100万(15%)
総返済額 34.9万
累積利息 8,585(今回160)

ども。 
ここ何日かでお金使いすぎちゃいました・・・。
これから忘年会とかもあるし、返済計画がちょっとくるってしまいそうです。
何とか予定通りにしたいので、これから少しケチケチ生活します。

170 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/12 11:25:42 ID:???
禁スロ 121日目(8/14より)
シンキ 90,000/50万(0-28.835%)12/19まで無利息
キャッシュワン 645/100万(15%)
総返済額 64.9万(今回30万)
累積利息 8,585(今回32)

ども。  
ボーナス出ました。
ボーナスで大幅に返済し、残りは9万あまりとなりました。
それでも、まだ資産(物は含みませんよ)はマイナスですが・・・。
完済が目の前まで見えてきました。
あと少し、がんばります。

171 :名前書くのももったいない:04/12/12 17:44:54 ID:???
もうすぐこの返済のいきおいで貯蓄が始まるのか。
いいね。
返済し終わっても報告よろ。

172 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/14 15:29:06 ID:???
禁スロ 123日目(8/14より)
シンキ 90,000/50万(0-28.835%)12/19まで無利息
キャッシュワン 645/100万(15%)
総返済額 64.9万
累積利息 8,585

ども。
食中毒にかかってしまいました。
下痢や嘔吐など、かなり大変でした。
病院にいってきたけど、結構お金かかるもんですね。
検査の結果はまだ出てないけど、またお金かかるのかと思ったらちょっと欝です。

173 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/17 10:34:44 ID:???
禁スロ 126日目(8/14より)
シンキ 120,000/50万(0-28.835%)12/19まで無利息
キャッシュワン 645/100万(15%)
総返済額 61.9万(今回-3万)
累積利息 8,617(前回32)

ども。 
前回利息を記録するのを忘れていました。
ちょっと無理がたたったのか、あちこちがきしみだしてきました。
自分の体も、対人関係も、自分の環境も。
ここ2ヶ月以上床屋にもいってないし、自分の服も半年は買ってないし。
ここまでがんばってきたので、少しがんばるのをお休みすることにしました。
今回、3万を借り入れました。甘いかなぁとも思いますが。
これで少しリフレッシュして、1月・2月で完済目指してがんばります。

174 :名前書くのももったいない:04/12/17 13:24:54 ID:???
甘い甘すぎるよ
パチ以外の目的で金借りてるじゃねーか
ボーナス50万くらい出たんだろ
それを大幅に返済してまた借りてるなんてバカだろ
パチから足洗うことだけでなく借金することからも
足洗わなきゃいけないんだよ
2ヶ月以上床屋いってない?俺は半年以上いかなかったことあるよ
自分で切ればいい
自分の服も半年は買ってない?俺はもう一年以上服買ってないよ
食中毒やなんやらで出費を余儀なくされたら
その分引き締めるってのがあたりまえだろが
もうすぐゴールなんだからもっと気合入れろ
ウルァ!!!((((;`Д゚)≡⊃)`Д)、;'.

175 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/18 00:45:06 ID:???
禁スロ 127日目(8/14より)
シンキ 120,000/50万(0-28.835%)12/19まで無利息
キャッシュワン 645/100万(15%)
総返済額 61.9万
累積利息 8,617

ども。
ボーナスそんなに出てたらきちんと返してますってw
ボーナスは手取りで336,554円でした。
そこから10日以降の生活費や親に振り込んだ残りを
返済に回したわけです。
服は現在3着で回してる。ズボンは2本(制服兼)。上着は1枚しか持ってない。
職場では制服なんでいいんだけど、髪くらいちゃんとしないと、
事務所にいる人間は、職場の顔なわけですから。
特別な贅沢なんて、何もしてないつもりです。
年末だし、ちょっとの休憩くらいさせてくださいな。

176 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/20 19:38:57 ID:???
禁スロ 129日目(8/14より)
シンキ 110,000/50万(0-28.835%)12/27まで無利息 
キャッシュワン 694/100万(15%) 
総返済額 62.9万(今回1万)
累積利息 8,666(今回49)

ども。
大車輪1回回しました。
ちょっと反省して1万だけですが返済しました。
今日検査の結果を聞いてきました。
特に問題はないということで、一安心です。

177 :名前書くのももったいない:04/12/20 21:24:56 ID:ZL1DINkR
こんなとこでスロを見るとは。
根がケチなためか、ハイエナにむいてる。
無駄なゲーム数からは絶対打たないし。
良いこづかい稼ぎです。
ただストック機がなくなる今後はスロを打てないだろうな。


178 :名前書くのももったいない:04/12/21 07:13:20 ID:???
すごいねー!久しぶりに見たら10万円台になっているんだねー。
偉い!この調子。


借金なくなった時に気が抜けてスロ行ったりするんじゃないよ。
せっかく辞められたんだから。目的喪失しない為にも、借金が
終わったらそのつもりで貯金しなさーい。

179 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/22 00:20:56 ID:???
禁スロ 131日目(8/14より)
シンキ 110,000/50万(0-28.835%)12/27まで無利息
キャッシュワン 694/100万(15%)
総返済額 62.9万
累積利息 8,666

ども。
今日は泊まり勤務なので職場からです。
>>177
自力で引いたボーナスがすぐ放出されないストック機は、
自分はもったいなくて打てません。
今ではスロを打つこと自体がもったいなくてだめですけどね。
>>178
一瞬ですが10万を切ったんですけどね。
自分を甘やかしてしまいました。
借金がなくなったあかつきには、ちょっとだけ自分にごほうび・・・
ではなく、引越しのための資金をためたいと思ってます。
まだまだ続けますよ。

180 :名前書くのももったいない:04/12/22 06:52:47 ID:???
がんがれ

181 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/25 17:03:57 ID:???
禁スロ 134日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)12/27まで無利息
キャッシュワン 694/100万(15%)
総返済額 63.9万(今回1万)
累積利息 8,666

ども。
保険の支払い1年分があるため、今月の返済は1万だけとなります。
この間久々にボーリングをしてきました。
久々の運動だったので、2日たった今でも腕が痛いです。
日ごろの運動不足と年齢を感じてしまいます。

182 :名前書くのももったいない:04/12/26 05:35:14 ID:???
 がんがれ。私もパチ、スロ両方にハマってたけど、止めて3年くらいになる。
もがきながらだったけど、やめれた。返済はそりゃ早い方がいいけど、
息抜きというか、ちっちゃな休憩は必要だとも思うよ。ボーリングいいやん。
コンビニじゃなくてスーパーで惣菜や飲み物を買ったり、携帯代節約したり
しながら、月に1度とか、なにか小さなご褒美を自分にあげてもいいかと
思います。元依存から言わせれば、堰が切れたようになることが一番怖い。
なんか思うように返済が進まない、もういいや、やけのやんぱち、もしくは
一攫千金!とか考える危険性もなくはないと思う。でもあなたはそんなに
冷静に方法を考えて行動してるから、本来依存症ではないかもしれませんね。

 見守っています。年末年始、風邪などひかないようにね。


183 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/29 19:53:38 ID:???
禁スロ 138日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)1/4まで無利息
キャッシュワン 735/100万(15%)
総返済額 63.9万
累積利息 8,707(今回41)

ども。
最近めっきり寒くなりました。
今日はこの辺でも雪が降りました。
さすがに積もってはいませんが。
屋根の上がうっすらと白いくらいです。
>>182
以前、3ヶ月ほどスロをやめて借金返済に前向きになっていたことがありました。
しかしあるときからスロを打ち始め、借金を繰り返した経緯があります。
>>堰が切れたようになることが一番怖い。
自分もこれが一番怖い。
同じ過ちを繰り返さないよう、がんばっていきます。

184 : ◆DAMEOm/ErM :04/12/31 02:37:17 ID:???
禁スロ 140日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)1/4まで無利息
キャッシュワン 735/100万(15%)
総返済額 63.9万
累積利息 8,707

ども。
今年はこのスレにお世話になりました。
このスレがなければ、いまだ借金も減っていなかったかもしれません。
本当に感謝しています。
叱咤激励してくれた方、ROMで見守っていてくれている方、ありがとうございました。
来年もぼちぼちがんばっていきますので、よろしくです。

185 :名前書くのももったいない:04/12/31 13:31:36 ID:???
よいお年を。

186 :名前書くのももったいない:05/01/02 05:28:30 ID:???
あけおめ

187 : ◆DAMEOm/ErM :05/01/02 16:52:12 ID:???
禁スロ 142日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)1/4まで無利息
キャッシュワン 735/100万(15%)
総返済額 63.9万
累積利息 8,707

ども。
明けましておめでとうございますです。
今年は借金を早く返して、さっさと引越しすることを目標にがんばります。
もしかしたら、順番が逆になってしまうかもしれないですが・・・。
ちょっと、引越しを急ぎたいと思っているので。
基本は、借金をきちんと返して、お金をためて、それからにしようと思ってます。
今年もよろしくです。

188 :名前書くのももったいない:05/01/05 16:10:59 ID:???
おお、ヒサビサに見れば残り5ケタ目前ではありませんか。あとひといきです。ガンガッテネ-

189 : ◆DAMEOm/ErM :05/01/05 20:34:14 ID:???
禁スロ 145日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)1/12まで無利息 
キャッシュワン 776/100万(15%)
総返済額 63.9万
累積利息 8,748(今回41)

ども。
この時期の忘年会・新年会が非常にきついです。
忘年会は何とか行かずにすみましたが、新年会まで断れるかどうか。
みんなでわいわい酒飲むのって好きじゃないんで、
金銭的だけじゃなく精神的にもきつい。
俺の倍以上給料もらっている人がたくさんいる中で、
全員一律5,000円ってどうなのさ。
考えただけで鬱になりそう。
また少し借りないと、お金足りないかなぁ・・・。
>>188
あり。
2月25日には全額返済予定です。

190 :パチスロ氏ね:05/01/10 23:31:23 ID:???
折れも止めた今日で
借金35万返済計画を立てる


191 :名前書くのももったいない:05/01/11 21:44:32 ID:???
5000円はきついね
今月厳しいんでごめんなさいっていって
断ることだね
絶対に金は借りるなよ

192 :名前書くのももったいない:05/01/12 00:48:23 ID:???
>>190
がんがれ。ギャンブルはやめたほうが幸せだよ〜
俺も昔はパチやってたけど。
早くこっち側へおいで〜

193 : ◆DAMEOm/ErM :05/01/14 13:09:47 ID:???
禁スロ 154日目(8/14より)
シンキ 100,000/50万(0-28.835%)1/20まで無利息
キャッシュワン 817/100万(15%)
総返済額 63.9万
累積利息 8,789(今回41)

ども。
1週間ぶりです。
ここ最近ちょっと忙しく、ここを覗くのもままなりませんでした。
>>190
35万なら、まだまだ何とかなる額。
今いくら借りているのか、毎月いくら利息がかかっているのか、
しっかり把握するのがいいと思います。
あと、自分はいくらあれば1ヶ月生きていけるのかの把握も大事。
その上で、返済計画を立ててがんばってみてください。
>>191
新年会は今のところ立ち消え状態。
このまま消滅してくれればいいのですが、どうなることやら・・・。
そんなことより、研修が入ってしまいました。交通費どうしよ。
あとからかかった分もらえるけど、今の金がないんだよね。

194 :名前書くのももったいない:05/01/27 22:41:40 ID:J7SaIP1Z
2週間何もないがどうなったかな?
あと少しだな。

195 :名前書くのももったいない:05/01/28 03:03:21 ID:???
出張の交通費立て替えってデカいよね。
あとで帰ってくるとはわかっていても。

196 :名前書くのももったいない:05/01/28 20:55:03 ID:???
金つまんでたりしてな

197 :名前書くのももったいない:05/01/28 22:13:29 ID:B8lgqBf9
>>195
交通費をカードで払えばいいじゃん。
カードの支払日までには戻ってくるだろ。

198 :名前書くのももったいない:05/01/29 09:43:45 ID:???
>195

おいおい

会社に仮払い制度がないかきいてみたら

199 :名前書くのももったいない:05/02/05 14:55:28 ID:???
もうすっときてないな
脱落したか

200 :名前書くのももったいない:05/02/06 04:26:14 ID:???
借金が増えててもいいから報告は欠かさぬように!

                     後援会一同

201 :名前書くのももったいない:05/02/07 01:20:38 ID:???
仕事忙しいのかな。

202 :名前書くのももったいない:05/02/07 08:55:01 ID:???

「北斗と吉宗打って返済しきったぜー。もうあんなblogみたいなマネやってられるか。」と言ったとか









イワナイトカ。

203 :名前書くのももったいない:05/02/07 09:34:03 ID:???
PC売っちゃったとかね電話とめられてるとか

204 :名前書くのももったいない:05/02/11 11:32:45 ID:5iu5dlH/
今日からの三連休は、もちろん大回収だよね。禁スロして、有意義な生活を送ろうぜ。

205 :sage:05/02/11 17:03:50 ID:ac+W0n6p
http://web1.nazca.co.jp/hp/admini/index.html

206 :名前書くのももったいない:05/02/11 21:10:43 ID:???
泣けるぐらい設定1据えで藁える

207 :名前書くのももったいない:05/02/12 22:44:02 ID:???
どうしたんだろう。気になるね。

208 :名前書くのももったいない:05/02/13 22:27:11 ID:???
320 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/12/19 14:21:38

自分の身体に指一本ふれることなく、イケるようになった今日このごろです。
ベッドに横たわり軽く開脚した姿勢で、彼を思い浮かべてほんの少し
腰を回すように動かすだけ。。。それだけで波が押し寄せ、ああぁぁ〜ん。
私だけかなぁ、こんなの変なのかな。40過ぎてこんな身体になってしまいました・・
これって脳内エクスタシーってことなのでしょうか。

209 :名前書くのももったいない:05/02/24 18:04:05 ID:???
今日、パチ屋で驚くこと聞いた。
ごくたまにスロやるおばさんで、ほとんどが談笑と運動の
為にパチ屋に来てた人なんだけど、最近見なくなったと
思っていたら、なんと自死されたとのこと。

スロが原因ではない経済困難なのかもしれないけど、経済困難
が原因なのは間違いないそうです。
私も、借りてはいないけれどいつもカツカツの生活をしてました。
ショッキングなことを聞いて目が覚めたようです。
1さん、私もこのスレを見て禁パチをします。

210 :名前書くのももったいない:05/02/24 18:08:10 ID:???
↑いきなり変な話ですみません。
ショッキングだったんで誰かに聞いてもらいたかったんです。
でもパチ板に書くのもなんだか悪いようで、このスレを思い出し
私も禁パチしよう!と書かせてもらいました。ショッキングな話で
私にとって充分な戒めになりました。

1さん共にがんばらせてください。

211 : ◆DAMEOm/ErM :05/02/26 02:42:00 ID:???
ども。
叩かれ覚悟で戻ってきました。
リバウンドしました。お金もたくさん持っていかれました。
そのほかにスキーに行ったり実家に帰ったり、いろいろお金使いました。
全部借金です。


最後の書き込みの後、自分を支えていた大きな目標がなくなりました。
早く引越しをして、まともな生活に・・・
ともに引越しをしようと思っていた人は、自分の目の前から消えました。

当初は、ひどく荒れました。
今まで我慢していたものが堰を切ったようにあふれ、本能のままに生活していました。
今までがんばったとか、これからどうするとか、そんなことは関係ありませんでした。
夜になると、自分はもう生きている意味などないのではないかなんて考えたり。
ある意味病気でした。

212 : ◆DAMEOm/ErM :05/02/26 02:42:42 ID:???
ここに戻ってこようと思ったのは、一枚の通知からです。
近所に新しくできたスーパーで、ポイントカードを申し込みました。
無理かもしれないなあと思いながらも、クレジット機能の付いたカードです。
後日、カード会社から来た通知は・・・
「残念ながら今回は見送らせていただきます」
の一文が入った、一枚の紙のみが送られてきました。
覚悟はしていたものの、自分の今の状態がここまでひどいのかと痛感しました。
やはり、これではいけないなとそう思い、戻ってきたしだいです。

213 : ◆DAMEOm/ErM :05/02/26 02:43:23 ID:???
現在、借金を38万円ほどまで増やしてしまいました。
内容は、先ほども書きましたがパチスロ、スキー、旅行等です。
今回の返済計画は、7月のボーナスを最後に全ての返済を終えることとします。
今までの大きな目標を失い、急ぐ必要がなくなったので
返済重視の生活はやめようと思ってます。
代わりに、月に3万くらいずつでも貯金をして、
何かあったときでもお金を借りずに乗り切れるようにしたいと考えています。


来年度いっぱいで、今の部屋はまた更新をしなければなりません。
冬のボーナスをもらうころには、あらためて引越しを考えたいと思っています。
まずは全ての借金を返し、スタート地点に立つことを目標にがんばります。

214 :名前書くのももったいない:05/02/26 20:49:44 ID:???
ガンガレ!! 気のきいたこと何も言えないけれど
お前が借金返せるようにPCの前でちょっと祈ってやるぞ(10秒くらい)
神様なんか信じてないけどさ

215 : ◆DAMEOm/ErM :05/02/27 11:19:07 ID:???
ども。
先日、あれほどの決意をして書き込みをしたはずなのに、昨日友達に誘われるがままにいってしまいました。
自分の意志の弱さを痛感します。
本当に俺は人間としてもうだめかもしれない。
今回が最後と思って頑張りますので、あとちょっとだけ見守って下さい。

自宅PCがアク禁となりました。
前回リバウンドしたのもアク禁のときだったので、その時を思い出します。
アク禁が解けたら、いつものテンプレ貼ります。
やはりあれがないと、このスレにいる実感が湧かないんで。

216 :名前書くのももったいない:05/02/27 20:16:10 ID:???
ttp://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/newpage2.htm

コレは当然読んでるよな 既出か?

217 :名前書くのももったいない:05/02/28 16:24:28 ID:???
DAMEOオモロイな!イロんな意味で。

…応援のしがいがあるやらないやら。
肩肘はらずテキトーにガンガレー

218 : ◆DAMEOm/ErM :05/03/03 00:48:47 ID:???
禁スロ 5日目(2/27より)
シンキ 380,000/50万(0-28.835%)3/7まで無利息 
キャッシュワン 551/100万(15%)
総返済額 36万
累積利息 9,523

ども。
ようやくアク禁が解けまして、書き込みができるようになりました。
こうしてみると、ずいぶんと派手に使ったものだとしみじみ感じます。
ため息しか出ませんが、またこつこつと返済していこうと思ってます。

219 :名前書くのももったいない:05/03/04 15:49:30 ID:???
フツーに生活してりゃ無理しなくても返せんじゃネーノ?シンキでおさまってるし。

220 :名前書くのももったいない:05/03/06 07:06:06 ID:???
えーっとね。
まぁ荒れる気持ちもわかるが次のためにもがんがろー!

221 : ◆DAMEOm/ErM :05/03/06 15:10:00 ID:???
禁スロ 8日目(2/27より)
シンキ 380,000/50万(0-28.835%)3/7まで無利息
キャッシュワン 551/100万(15%)
総返済額 36万
累積利息 9,633

ども。
送別会等で飲み会が多くなる季節がやってきました。
正直、みんなでわいわいやるのはあまり好きでないし、
何しろお金がかかる(1回6,000円とか)ので鬱な気分です。
>>219
そのフツーの生活をするのが大変なんです。
フツーの生活ができていれば、今頃どのくらいの貯金があったのか・・・
>>220
とりあえず、今は落ち着いています。
冬のボーナスでの引越しを目標に、地味にやっていきますよ。

222 : ◆DAMEOm/ErM :05/03/08 22:16:03 ID:???
禁スロ 10日目(2/27より)
シンキ 380,000/50万(0-28.835%)3/15まで無利息
キャッシュワン 707/100万(15%)
総返済額 36万
累積利息 9,789(今回156)

ども。
今日は泊まり勤務なので職場からです。
前々回、累積利息の額が違っていたので、前回で修正済みです。

妹が結婚することになったようです。
直接本人から聞いていないので、はっきりとしたことはわかりませんが・・・。
妹は着々と人間らしく生きているというのに、兄貴はなにをしているんだか。
式は秋口頃になるとかならないとか。
はっきりとしたら、また2ヶ月前に飛行機のチケット取ったりしないと。
旅費等なるべく安く上げて、その分妹に還元したいと思ってます。

引越しの予定は、また延期かなぁ・・・。

223 : ◆DAMEOm/ErM :05/03/11 19:09:09 ID:???
禁スロ 13日目(2/27より)
シンキ 380,000/50万(0-28.835%)3/15まで無利息
キャッシュワン 707/100万(15%)
総返済額 36万
累積利息 9,789

ども。
今日・明日と連休です。
特にすることもないので、家でごろごろしておりますが。
先日、某禁スロスレにここのリンクが貼られておりました。
細々とやっているので、できればあまり他には紹介されたくないなと。
若干(かなり)スレ違いですしね。

224 :名前書くのももったいない:05/03/13 09:14:48 ID:znX6GHlb
age

225 :名前書くのももったいない:05/03/14 02:07:09 ID:???
妹さん良かったね。オメデトウ!
兄キの気分としては色々だろうけど、ま、女性は堅実派が多いからね、元々。
可愛い妹のためにも気分一新やり直そう!
人間としてダメかもしれないなんて言ってる場合じゃないよw

226 :名前書くのももったいない:05/03/19 06:23:52 ID:???
ロデム・・・ああ・・ロデム・・・すっごくいいよ・・
ロデム・・・

ご主人様、今は和香とお呼びください。


227 : ◆DAMEOm/ErM :05/03/20 09:11:50 ID:???
禁スロ 22日目(2/27より)
シンキ 380,000/50万(0-28.835%)3/23まで無利息
キャッシュワン 863/100万(15%)
総返済額 36万
累積利息 9,943(今回156)

ども。
約10日ぶりの書き込みとなってしまいました。
最近歯医者に通い始めました。
大きな虫歯はこれといってないのですが、
歯石がずいぶんとついているそう。
このままだと歯がぐらぐらになる日がいつか来るから、
しっかりと歯石の掃除しましょうといわれました。
治療の痛みはそんなにないけれども、やはりあの音が・・・。
全部の歯がぴかぴかになる日が待ち遠しいです。

228 :名前書くのももったいない:05/03/20 12:13:50 ID:???
いいね、歯が丈夫で。
歯がいいのは財産だよ。私なんて虫歯でボロボロ。
治療も長くて治療してもやはり自分の歯にはかなわず違和感や
不具合が出やすいのです。
うらやましいな、あなたは可能性がたくさんある若い人だし体は
健康だし、がんばって!

229 : ◆DAMEOm/ErM :2005/03/27(日) 22:24:03 ID:???
禁スロ 29日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)3/31まで無利息
キャッシュワン 300,019/100万(15%)
総返済額 -5.9万(今回-41.9万)
累積利息 10,101(今回156)

ども。
突然ですが、引越しをしなければいけなくなりました。
まあ、いろいろありまして・・・。
ここ何日か書き込みしていない間に、新居も決めてきました。
借金額を増やしてしまいましたが、お金も払っています。
自分の意思ではない部分も大きく、今回はあるところから補助が出ることになってます。
大きな額は期待できないでしょうが。
引越し自体は4月の中旬を予定してます。

目標としていた引越しが、予想もしない早さで実現することになりました。
同時に、借金の額は振り出し(以上)に戻ってしまいました。
粗大ごみ、引越し、その他もろもろともう少しお金がかかりそうです。
また地道に額を減らしていきます。

230 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 00:27:32 ID:???
がんがれよ〜

231 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 12:25:26 ID:???
同じく頑張れよ〜元気でな〜
自分の人生を大切にしろよ〜
ボーッとしててもあっという間に年だけは取るから(自分がそうだ)
真面目に生きて、いい年寄りになってくれ!

232 :朝鮮賭博をやめよう:2005/04/07(木) 02:32:06 ID:vRlcARIT
【メル凸】パチンコ問題解決委員会【手紙葉書凸】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1112630827/l50


233 : ◆DAMEOm/ErM :2005/04/15(金) 10:54:26 ID:???
禁スロ 48日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)4/16まで無利息
キャッシュワン 202,199/100万(15%)
総返済額 4.1万
累積利息 12,281

ども。
現在の状況です。
いろいろ忙しく、ここに書き込みに来られませんでした。
引越しはもうすぐ、あと何日かでこの家ともお別れです。

落ち着いたら、またここへの書き込みも再開したいと思ってます。
やはり書き込みを続けていたほうが、気合いの入り方も違いますから。

応援してくれている皆さん、ありがとうございます。

234 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 00:16:11 ID:???
ああ、もうこないのかと思ったよ。
完済するのを楽しみにしてますからね〜。

235 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 18:11:06 ID:???
お久しぶり! 俺も楽しみにしてるから、落ち着いたら
がんばってー!

236 : ◆DAMEOm/ErM :2005/04/24(日) 11:13:19 ID:???
禁スロ 57日目(2/27より)
シンキ 0/50万(0-28.835%)大車輪返済
キャッシュワン 762,862/100万(15%)
総返済額 -1.9万(今回-6万)
累積利息 12,944(今回663)

ども。
まだまだ荷物は片付いてませんが、とりあえず引っ越し完了しました。
引越しをしたとき、前の家の大家さんに挨拶の電話を入れましたが・・・

大「そういえば○○さん、家賃遅れてるのわかってる?」
俺「は?」
大「この間、3月28日に入れてもらったの2月分なんだよね・・・」

一時、仕事ができなかったときにずいぶんと家賃をためて
大家さんには迷惑をかけていました。
しかし、その後遅れながらもすべてを入金したのですが・・・。
ちゃんと数えたはずなんだけど、漏れてたのね・・・しかも2か月分orz
その後、ちゃんと毎月入れてくれてたからって、あえて言わなかったのだそう。
言ってほしかったよ・・・。
敷金が2か月分あるので、1か月分の家賃の振込みと敷金でチャラにしてくれるとのことでした。
早速入れましたよ。借金額を増やして・・・。

237 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 20:23:38 ID:???
連載再開おめ!
それそれ〜返済だ〜

238 : ◆DAMEOm/ErM :2005/04/27(水) 02:00:15 ID:???
禁スロ 60日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)5/2まで無利息
キャッシュワン 233,807/100万(15%)
総返済額 1.1万(今回3万)
累積利息 13,889(今回945)

ども。
給料入ったんで、ちょっぴり返済しました。
妹が結婚するんで少しためていること、家賃が上がったことで
以前のようにがんがん返すことはできませんが、
ぼちぼちやっていこうと思ってます。

239 :名前書くのももったいない:2005/04/27(水) 23:04:12 ID:???
大家に家賃騙し取られてないか?
まあでも君みたいなタイプは一生借金から
抜け出せそうにないね

240 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 16:30:21 ID:???
>>239
まわりの人に密かに煙たがられてないか?
まあでも君みたいなタイプは一生人から
好かれそうにないね

241 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/08(日) 00:00:49 ID:???
禁スロ 70日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)5/10まで無利息
キャッシュワン 234,780/100万(15%)
総返済額 1.1万
累積利息 14,862(今回973)

ども。 
なかなか忙しくて、ここに来る余裕がありません。
明日も仕事なんですが、今日はちょっぴり夜更かししてます。
>>239
確かにごまかされているかもわかりません。
そんなことはないと思いますけどね。
しっかり払ってなかった&管理してなかった自分が悪いので、
もしそうであっても文句は言えませんわ。
借金は必ず返しますよ。

242 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 02:47:04 ID:???
なんか強い意志を感じる

243 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/11(水) 17:21:07 ID:???
禁スロ 74日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)5/18まで無利息
キャッシュワン 235,756/100万(15%)
総返済額 1.1万
累積利息 15,838(今回976)

ども。
ネットマイルやってるんですが、このたび初めて換金をしてみました。
通帳に入るのは1ヵ月後くらいとの事なので、ちょっと楽しみです。

借金は年内に完済したいですが、どうなることか・・・
妹のところに行かなくちゃいけないだろうし。

244 :名前書くのももったいない:2005/05/12(木) 13:09:23 ID:???


◆DAMEOm/ErM さんがんがれ・・・・・このスレ今日初めて読んだけど
本気で応援するよ。
挫折してもまた自分を見つめ直して・・・・・エライよ・・・。
うちのダンナに爪のアカでも飲ましてやってくれ・・・。

うちのダンナ、10年以上前だけど、300万位スロで借金作ったよ。
今は生活苦しいし、私が経済的全権を握ってるのでほとんどやってない。
でもスロ病からはなかなか抜け出せないらしい。
普段は仕事がんばってる。子供にも私にも優しい、気の弱くて頼りない、
私がいなかったら多分ダメになってしまうような男です。
今はほとんどパチ屋にも行かないし、他の時間は趣味も無く仕事ばっかりなので、
「たまに打たせて・・・」と言われると、私もなんとなく甘くなってしまう。
完全に脱却させるのは無理なのかな?
パチだけが唯一の楽しみのようなヤツなのですよ。




245 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 00:14:55 ID:???
しかし唯一の趣味がギャンブルではなぁ・・・・。


246 :244:2005/05/13(金) 01:05:08 ID:???
>>245
ほんとにねぇ・・・・・

247 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/13(金) 01:06:36 ID:???
今日は泊まりなので、職場より・・・
>>244
仕事(ぼちぼち)がんばってる、周りにはやさしい、気が弱くて頼りない・・・
俺とそんなに変わらないかなぁっておもいました。
今はほとんどパチ屋にも行ってないってのも変わらないし。

俺の禁パチは今回で3回目になります。
1回目は2年ほど前に100日越えたところで挫折しました。
2回目はこのスレに記録している分で、こちらは150日越えて挫折してます。
3回目の今回は、これからどうなるかはわかりませんが今のところ続いてます。
何度となく繰り返しているということは、やはりスロ病からはなかなか抜け出せないんですよ。
大きな目標などがないと、闇雲にやめるのは本当に難しいです。
禁煙はもう2年近く続いてますが、それよりも難しい。

248 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/13(金) 01:07:08 ID:???
ダンナさんはきっと支えてあげてなければ、
ずるずるとパチを打って借金を繰り返すと思います。
300万の実績があれば、ほぼ間違いないでしょう。
でも、ダンナさんにはあなたがついている。
うまくコントロールしてあげればひどい状態にはならないと思います。
小遣いの範囲・趣味の範囲でやっていられる分にはいいんじゃないでしょうか。
その代わり、あなたの力が多分に必要でしょうけれども。

249 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/13(金) 01:07:40 ID:???
本当に一番いいと思うのは、スロなんてきれいさっぱり足を洗って、
あなたと一緒に打ち込める趣味を見つけることだと思います。
二人でできること、家族でできることがいいと思います。
スポーツでもアウトドアでも、ガーデニングでもゲームでもなんでいい。
ダンナさんに新しい趣味でも見つけてもらうのではなくて、
あなたや家族も一緒に打ち込めるものを見つけるのがミソだと思います。
スロなんか打ってる時間があったら、家族と過ごしたほうが
楽しくて有意義だと思えるようになると、スロの回数は減ってくると思います。


なんて、自分がこうだったらいいなと思うことを書いてみました。
自分には何かを一緒に打ち込んでくれる人は今はいませんから。
支えてくれる人、一緒に考えてくれる人がいると
何かを成し遂げようと思ったときにものすごく大きな力になります。

少しずつでかまわないと思います。
スロから脱却させてあげてください。

250 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 20:51:40 ID:???
>>1から興味深く拝見させて頂きました。
たまたまですが、自分は治療する側の人間です。
ダメオさんは病気なんですね。「病人」なのです。
それも、残酷ですが「不治の病」です。
「節度を持ってギャンブルできる」類の人間ではないのです。
病気は治りませんから、「ギャンブルをしない状態を維持する」ということ以外に
人生を続ける手立てはありません。
つまり、「スロ止めますか?人間やめますか?」ということです。
例えば、糖尿病患者が血糖値をコントロールしながら生きていくのと同じことです。
ところで、糖尿病患者はダメ人間でしょうか?
そういった側面もあるかもしれませんが、憎むべくは「病気」・「病」です。
ダメオさんはダメ人間ではありません。ただ、「病人」です。
それも、軽症ではありませんよ。

どうか、病気と上手く付き合える(禁スロ維持)ようお祈りしています。
禁スロだけを頑張ってください。他はあまり頑張らないように。
頑張ったストレスはスロに向きがちです。

251 :名前書くのももったいない:2005/05/13(金) 20:53:13 ID:???
そうそう、>>211で「リバウンド」とおっしゃっているのは専門的には「スリップ」と言います。
「滑り落ちる」ということでしょう。
断酒中のアル中患者が最飲酒してしまうことなどを言います。

数ヶ月前にTVで篠原涼子主演のアルコール依存症ドラマをやっていました。
かなりリアルだったのでダメオさんにも参考になるかもしれません。

では。ガンガレ!&ガンガルナ!

252 :250-251:2005/05/13(金) 21:01:32 ID:???
しつこくてスマソ。

>>151
> 俺の場合はちょっと火がつきすぎました。
> 手遅れだったかなぁって。
これを底付き体験と言います。
これが治療⇒回復のきっかけになります。
これがないと周りがいかに説得しようと、本人は自覚しません。

このスレが>>164さんのおっしゃる「ギャンブル依存症の会」の機能の一部を担っていることに
いたく感動してしまいました。
最近はネット集団自殺などで「ネット=有害」の印象が日々強化されているので…。

253 :244:2005/05/14(土) 04:04:49 ID:???
>>247>>248>>249
ありがとうございます(T_T)しみじみと読ませて頂きました。
今日の昼間、ダンナにこのスレの事話したんですよ(ダンナはネットもやらない人なので)
「◆DAMEOm/ErM さんみたいな人がいてがんばっててすごいよ」みたいな感じで。
んで、この際すっぱり足洗ってみない?って聞いてみました。反応は・・・「う〜ん・・・」てな風でした。

ダンナがまた私に隠して借金をする可能性もあるので、貸金業協会に依頼してブラックリストに載せてあります。
これでも、100%安心ではありません。ぁゃιぃ貸金業者もいるし・・・会社の人から借金した事もあったし・・。
でもこの10年事ある毎に、借金がどれだけ自分と家族の首を絞める事になるか、私がどれだけ苦しい思いをするか話して来ました。
「もうそんな人生やめようよ」って繰り返し話して来ました。ほんとに、嫌になるくらい・・。


254 :244:2005/05/14(土) 04:17:15 ID:???
今は、許容範囲を超えて遊ぶのは危険な事だというのは理解してくれているようです。
生活はすんごい苦しいけど、10年前に比べたらなんて幸せなんだろうと思います。
しかし完全に脱却は出来ない・・・・・。
>>250さんの
>病気は治りませんから、「ギャンブルをしない状態を維持する」ということ以外に
人生を続ける手立てはありません。
これは真理でしょう、悲しいけど。
ここまで来たら腹くくるしかないですね!!人生は一回きりなんだし。






255 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 06:22:52 ID:???
ダメオも244もがんがってください。
私はパチから足を洗った人間ですがやはりギャンブルで
時間と金をすり減らして行くのはもったいないと思います。
パチやスロってやりたくなるけど楽しくはないでしょう。
ギャンブルやめたい人応援します。

256 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 17:26:52 ID:???
>>251
> 数ヶ月前にTVで篠原涼子主演のアルコール依存症ドラマをやっていました。
これだね。

◆--溺れる人--◆
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1105937163/

ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル『溺れる人』
ttp://www.ntv.co.jp/wb/2005/main.html

257 :名前書くのももったいない:2005/05/14(土) 18:56:46 ID:???
関連スレ

ギャンブルをやめたい!part2(メンヘルサロン板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075559498/

なかなか良スレのもよう。

258 :244:2005/05/16(月) 01:09:57 ID:???
>>255
ありがとうございます。
>ギャンブルで時間と金をすり減らして行くのはもったいないと思います
これ、ホントですよね。ギャンブルから離れると見えてくるのだと思います。
今はダンナも、私がいるせいで好きなだけのスロ通いは出来ませんが
パチンコ依存度チェックなどやってみると、かなり重度の依存があるようです。
油断はできない・・・・


259 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/16(月) 09:39:05 ID:???
禁スロ 79日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)5/18まで無利息
キャッシュワン 235,756/100万(15%)
総返済額 1.1万
累積利息 15,838

ども。
>>250
>「ギャンブルをしない状態を維持する」
これって、すごく難しいことだと思います。
でも、普通の人には何てことないんですよね・・・。
病人という言葉は自覚しているつもりですが、改めて痛い言葉です。
>ダメオさんはダメ人間ではありません。ただ、「病人」です。
今の自分はダメ人間ですよ。
まずはパチ屋に行かないことを完全に習慣付けて
借りてるものも全部返さないと。
すべての清算が終わって、ようやく「普通」になれると思ってます。
>>244
お互いがんばりましょう。
「やめる人」と「やめさせる人」、色はずいぶん違いますが。

260 :名前書くのももったいない:2005/05/16(月) 19:52:13 ID:???
>>259
> 「やめる人」と「やめさせる人」、色はずいぶん違いますが。
一見そう見えるけど、実は大して違わない。
ギャンブルに依存する人⇔それを世話することに依存してる人。
世話人がいなければ、>>244の旦那はすでにアボーンしているはずなのだから。
一度アボーンしないと本人に自覚は生まれない。

> 私がいなかったら多分ダメになってしまうような男です。(>>244
これが全てを物語っている。
>>244がどんなに説得しようと無駄。
切羽詰っても周囲がフォローしてくれると思っている。

261 :244:2005/05/18(水) 05:39:50 ID:???
>>260
これはすごく核心を突いてるなぁ・・・
>世話人がいなければ、>>244の旦那はすでにアボーンしているはずなのだから
私もそう思うし、本人もそうなってたかも知れないと以前に言っていました。

>どんなに説得しようと無駄。
>切羽詰っても周囲がフォローしてくれると思っている。
これは以前のダンナそのものです。
今は「切羽詰る=自分の首を絞める」という自覚はある・・・と信じたい。
しかし本質的な部分がどれだけ変わるのかは分からない。
もしかしたら私がいくら頑張っても無駄なのかも・・・・?
今は普通に生活してても、これから10年後、20年後は・・・?




262 :244:2005/05/18(水) 06:22:28 ID:???
叩かれるかもしれませんが、私自身も微妙に「やめる人」なんですよ。
もともとパチもスロも好きで、以前はよく打ってました。
ただダンナと決定的に違う所は
・金がもったいないのでちょっと打って出なければor出たらやめる
・借金暦は無い(生活に影響する金額は使わない)
・一回打ちに行ったらしばらく行かない
・パチ・スロが一番の楽しみではない

打つ側の人間ゆえ分かる事もあるので、親の説得より私の説得の方が効果あるようです。
しかし、この私の立場がいいのか悪いのか・・・・





263 :260:2005/05/20(金) 01:22:28 ID:???
>>261
> もしかしたら私がいくら頑張っても無駄なのかも・・・・?
水を差すようだが、基本的に周囲は頑張ってはいけません。
尻拭いは本人にさせるのが基本。
> 貸金業協会に依頼してブラックリストに載せてあります。(>>253)
これも本来は褒められたことではない。
同じことをするのでも、それは本人がやるべき。
気持ちは分かるが。

>>262
> 親の説得より私の説得の方が効果あるようです。
説得すればするほど、本人は「まだ見捨てないでくれている」との思いを強めるだけ。
> しかし、この私の立場がいいのか悪いのか・・・・
ダメ。
愛あればこそ、突き放すべし(難しいのを承知で言っています)。
「こんなダメ亭主でも世話してあげている自分」に酔っている(依存している)自分を自覚せよ。

264 :名前書くのももったいない:2005/05/20(金) 01:27:37 ID:???
ギャンブルに依存する人⇔それを世話することに依存(;共依存)してる人。

気が向いたら「共依存」について調べてみて。
共依存者が依存を助長する。

265 :244:2005/05/20(金) 02:36:18 ID:???
>>263
>>260さんの言う事はよく分かります。
しかし依存と言ってもいろいろな人間がいるし、生活の環境なども様々で
「依存の人」「それを世話する事に依存している人」とひと括りにしないでほしいです。

>「こんなダメ亭主でも世話してあげている自分」に酔っている(依存している)自分を自覚せよ
私の書き込みが悪いからこういう誤解が生まれたのかしら・・・・・
共依存度チェックしてみましたが、1つもあてはまりませんでしたよ。
私はダンナのお世話が生きがいなどではありません、ましてや酔ってるなどとは(笑
私の人生は私の物ですから。「彼の為に」などと考えた事はありません。

>愛あればこそ、突き放すべし(難しいのを承知で言っています)
この10年近く突き放しっぱなしでしたよ。愛と言うより、子供と生活の為です。
突き放して突き放して、今(というかここ数年程)落ち着いてるという感じなのです。
でもダンナの根底の部分にある「依存」を完全に取り除くのは難しい・・・・




266 :244:2005/05/20(金) 02:50:13 ID:???
今のとこ生活もダンナも落ち着いてますが、私の中にはまだ不安があります。
だからここのスレにカキコしたのですが、なんとなく誤解のようなものが生じてしまったのは
私の書き方が悪かったのかな・・・と思います。すみませんです。
>>260さんの意見にはもっともな部分もあるし、参考になりました。

ちょっと気になったのは・・・・・
>> 貸金業協会に依頼してブラックリストに載せてあります。(>>253)
>これも本来は褒められたことではない
これをしないと、もしかしたらもっと借金が増えて破滅していました。ダンナも私も子供も。
自分で悪いと思っていても皿金に足を運ぶのが依存者です。
これに実質的に歯止めを掛けるにはこの方法しか無かったのです。
本人が自覚するように促す余裕はありませんでした。借金を増やさないようにするのが先決でしたから。

267 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/20(金) 13:15:18 ID:???
禁スロ 83日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)5/26まで無利息
キャッシュワン 236,736/100万(15%)
総返済額 1.1万
累積利息 16,818(今回980)

ども。
260さんは専門医としての発言でしょうが、厳しいですね。
病気を完全に克服するためには、そのように徹底すべきなのでしょうが。
今のところ244さんは244さんなりに当時を切り抜け、
現在はまあまあうまいことやっているようなので、それでいいと思いますが。
244さんがコントロールしきれなくなったときは、
そのときに次の手段を考えればよいかと。

ネットマイルからお金が振り込まれました。
意外に早く振り込まれ、ちょっとびっくりです。

268 :260:2005/05/20(金) 22:08:31 ID:???
誤解のないように言っておきますが、自分は叩きではないですよ
(傷付いた人にさらに鞭打つようなS趣味はない)。
大体、こんなところにこうやって書いていること自体が非常に共依存的な行為ですからね。
医療を含めサービス業なんてどれも共依存的です。

私の言っていることは机上の空論的ではあるんです。
ただ、それを自覚しているのとしていないのでは同じ行動でも全く意味が違う。

まぁ、ムカつきながら読んでください。
いや、"260"をNGワードにして飛ばしてくれてもいいんですよ。

269 :260:2005/05/20(金) 22:15:08 ID:???
>>267
> 病気を完全に克服するためには、そのように徹底すべきなのでしょうが。
そうでもないと思います。
完全主義はこの「病気」の敵です。
というか、ダメオさんの「病気」という言葉、何か凄いですね。
進歩だと思います(←エラソーですね)。

270 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 02:10:25 ID:???
ダメオさん、報告待ってるよー

271 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 10:06:04 ID:???
もう少しだったのに70万も借金になってるのか。
結局、借金癖のある人は貧乏なくせに気を緩めると豪遊してしまうんだろうな。


272 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 13:48:55 ID:???
◆DAMEOm/ErM さん元気でやってるのかな・・・(´・ω・)

273 :271:2005/05/27(金) 14:32:24 ID:???
後から見たらちょっと勝手にきめつけて
きつい書き方をしたみたいだ。すまn。
これでも応援してるよ。

274 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 20:04:24 ID:hAUlfSy8
依存症の人間って見栄っぱりだっていうけど、本当だね。
>>56>>58辺りに如実に表れてる。
一見家族思いのようだが、格好付けたい気持ちがより上回ってる。
家族はプレゼントより何より「更正」を願っているのに…。
サラ金もいい商売ではないが、還暦のお祝いのために5万借金するギャンブラー客って。
この辺の感覚が全くもって非常識なわけだが、自覚ないんだろうなぁ(´ヘ`;)

275 :274:2005/05/27(金) 20:13:08 ID:???
×>>58
>>222
> その分妹に還元したいと思ってます。
( ´Д`)ハア

家族を愛しててえらいね〜。
自分なんかここまでは絶対無理。

276 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/27(金) 22:40:30 ID:???
禁スロ 90日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)6/3まで無利息
キャッシュワン 217,702/100万(15%)
総返済額 3.1万(今回2万)
累積利息 17,784(今回966)

ども。 
多くの人がいるといろいろ意見が聞けて面白いですね。
自分では考えもしなかったこと、気付かなかったこと。
そんな中にはっとさせる言葉があったりして、勉強になります。

妹へのお祝いは絶対に借金ではだめだと思ってます。
そんなわけで、現在返済とは別に貯金してます。
これだけ見たら家族思いかもしれないけど、
ろくに大学も行かずに何年も在学した挙句に退学し、
実家に帰って顔をみせることもほとんどせず、
バイトをしてパチンコ屋や飲み屋に入り浸り・・・。
ぜんぜん家族思いなんかじゃないっすよ。
今はせめてもの罪滅ぼしくらいの気持ちです。

277 :1111111111:2005/05/28(土) 01:45:50 ID:Sq98+iDA
 アメリカのオンラインカジノで100万負けました かなり鬱です 

278 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 02:42:55 ID:???
>>276
妹の立場からすれば、今のあなたからお祝いなんていらないと思うよ。
少しでも余裕ができたら貯金してほしいのではないか。
他人(家族だが)へのお祝いなど一丁前のことを考えるなんて早過ぎる。
傲慢極まりない。

見栄っ張り体質がスロに向かわせているってことにも早く気付けよ。
スロで勝っているときだけ虚栄心が満たされているんだろう?

279 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 02:56:11 ID:???
いまさらだが
>216を読んだ。
そんなにおもしろいかなスロって


280 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 09:15:57 ID:???
自動販売機みたいな機械にどんどん寄付してくなんて信じられない!
遊んでるというより遊ばれてるって感じ。

281 : ◆DAMEOm/ErM :2005/05/31(火) 22:51:13 ID:???
禁スロ 94日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)6/3まで無利息
キャッシュワン 217,702/100万(15%)
総返済額 3.1万
累積利息 17,784

ども。
今日もまたまた泊まりなので、職場からです。
昨日とおとといは連休だったんですが、一円も使うことなく過ごしました。
ほとんど家を出なかったともいいますが・・・。
家にあった保存食をずいぶんと処分できました。
賞味期限の切れてるうどん(乾麺)とか・・・。

自分が借金を背負ってることは、サラ金屋さん以外は誰も知りません。
なもんで、多少は見栄を張らなきゃいけない部分もあるのよ。
東京に出てきてからずいぶんと心配かけてるんで、
これ以上のことを心配かけるわけにはいきません。
ちょっと自分が余計に苦労するだけで、周りの人に心配をかけないでいられるのであれば、
それでいいんじゃないかと思いますが。
もう立ち直れないほどの状態なら話は別ですけどね。

282 :名前書くのももったいない:2005/06/01(水) 02:19:40 ID:???
立ち直れるさ。

283 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 06:27:18 ID:???
☆パチ止めたい、止めてる、止め終わった23旗目☆
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1117095164/

こっちの方がよくない?

284 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 06:49:30 ID:???
>>283
誘導ありあと。
でも、ここはダメオ氏のチラシの裏なんだお。


285 : ◆DAMEOm/ErM :2005/06/08(水) 21:52:55 ID:???
禁スロ 102日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)6/11まで無利息
キャッシュワン 218,622/100万(15%)
総返済額 3.1万
累積利息 18,704(今回920)

ども。
禁スロは3回目(このスレでは2回目)の100日越えです。
過去2回を振り返ると、そろそろ「たまにはいっかなぁ」って
悪魔が顔を出す頃。
気を引き締めて同じ轍を踏まないようにしたいです。

286 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 05:22:46 ID:???
一度はまってしまって、それをやめようというならば

生涯、ずっと止め続ける必要がある。生涯ずっとだぞ。

毎日、毎日、来る日も、来る日も

287 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 22:27:02 ID:???
いわゆる「禁」は
3日・3週間・3ヶ月・3年・・・と「3」の付く頃が危ないそうです。
私も以前禁煙した時、3年で挫折してしまった経験がある。
◆DAMEOm/ErM さんもちょうど3ヶ月ちょいなので・・・・
ここが踏ん張りどころですよ、がんがれ〜!!
私も2回目の禁煙&禁パチがんがってます。

288 : ◆DAMEOm/ErM :2005/06/14(火) 01:56:59 ID:???
禁スロ 108日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)6/19まで無利息
キャッシュワン 219,545/100万(15%)
総返済額 3.1万
累積利息 19.627(今回923)

ども。
確かに、>>286の言うとおり生涯ずーっとやめ続けなけりゃいけない。
>>287の言うとおり3のつく頃は・・・というのも承知のつもり。

まず今現在の目標は、とにもかくにも借りているものをつぶすこと。
そして少しでもお金をためること。目標は7桁。
そして「禁スロ」の悪冠を取り払うことを次の目標にしています。
「禁」なんていってると、いつまで経っても縛られているようですからね。
その目標が達成できれば、やめ続けるとか考えずに
自然体でいられると思うんですよ。
そうなるときまでは、あんまり気張らずぼちぼちがんばりますよ。

289 : ◆DAMEOm/ErM :2005/06/18(土) 21:55:44 ID:???
禁スロ 112日目(2/27より)
シンキ 500,000/50万(0-28.835%)6/19まで無利息
キャッシュワン 219,545/100万(15%)
総返済額 3.1万
累積利息 19.627

ども。
風邪引いちゃったみたいです。
頭はボーっとするし、鼻水が止まりません。
はぁ・・・

ところで、7/5にボーナスが出ます。
たいした金額ではないですが、ようやく小車輪から大車輪へと移行できます。
8日で900円以上払ってる利息も200円程度になります。
こっからがんがん返していきますよ!

290 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 05:20:07 ID:???
それにしても利息少ないですね・・・なんでシンキはずっと無利息で来てるの?
うちのダンナの借金返済してた時は50万の限度額に対して月最低返済額が2万、
その内12,000円近くが利息で取られてたから全然借金減らなかった。

291 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 10:32:12 ID:???
>>290
ヒント:大車輪

292 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 10:36:44 ID:???
大車輪のススメ-シンキ様のノーローン
http://daisharin.fc2web.com/

293 : ◆DAMEOm/ErM :2005/06/19(日) 23:25:40 ID:???
禁スロ 113日目(2/27より)
シンキ 0/50万(0-28.835%)大車輪返済
キャッシュワン 719,545/100万(15%)
総返済額 3.1万
累積利息 19,627

ども。
体調のほうは昨日よりずいぶんよくなりました。
まだ100点じゃないですけどね・・・

>>290
大車輪の説明は前の方のリンクを見ていただくとして・・・
大車輪をやってると、信用情報はかなり悪くなるかもしれません。
実際どうかはわかりませんが、なんとなくそんな実感があります。
借金→完済→借金→完済・・・と繰り返しているのですから、当然でしょうけど。
しなくてすむ借金は、するもんじゃないです。

294 :290:2005/06/20(月) 02:22:51 ID:???
>>291->>293
ありがとうございました、よく分かりました。
それにしても完済さえすれば何度でも無利息期間があるとは・・・



113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)