2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら好き嫌いないしょや?

1 :名前書くのももったいない:04/07/18 04:38 ID:D9lUmDYY
_| ̄|○ 納豆食えたらよかったのに・・・。

2 :2:04/07/18 04:58 ID:???
内緒や?

3 :名前書くのももったいない:04/07/18 06:48 ID:???
>>2
秘密のことだと思われ

4 :名前書くのももったいない:04/07/18 17:23 ID:WIcRHrtK
>1
ドケチなら好き嫌いないしょや?
このスレタイは日本語か?

5 :名前書くのももったいない:04/07/19 06:50 ID:i2RXc71X
ドケチなら好き・嫌いな遺書屋はどこ?
って意味だろ

6 :名前書くのももったいない:04/07/19 08:54 ID:???
すんなり入った漏れは北海道民だから?

7 :名前書くのももったいない:04/07/19 09:48 ID:???
ドケチなら好き嫌いないっしょ。

8 :名前書くのももったいない:04/07/19 17:43 ID:???
北海道語:ないしょ?
訳:ないでしょう?

北海道語:ないしょや?
訳:まさか、あるなんてことないよね?

どちらも同意求めてますが、「ないしょや?」のほうが決め付け強いです。

9 :名前書くのももったいない:04/07/20 23:18 ID:???
日本語の勉強頑張ってね。

10 :1:04/07/24 02:12 ID:0rqSM8Sm
ごめん・・・スレ立て人のくせにしばらくみてなかった・・・。
好き嫌いしてたらケチれるところもケチれないから好き嫌いなくしたいんだけどどうしたらいいかな?
納豆が食べれたら節約に大きく貢献すると思うんだけど。

11 :名前書くのももったいない:04/07/28 02:14 ID:sqz7t/l8
もやしでいいじゃん

12 :名前かくのももったいない:04/07/28 02:48 ID:E+xOpjPJ
おからの煮つけとか。

13 ::04/07/28 18:33 ID:3p6I4YUU
もやしもおからも大好きですわ・・・。ただ毎日となるとさすがに無理。
なんか納豆食ってる人見ると毎日でも食えるようなモンなのかと思ってさ。

っていうか今居酒屋でバイトしてるんだけど残す人が大杉。
もったいな過ぎる。ドケチ的にはきついですわ。

14 :名前書くのももったいない:04/07/28 18:43 ID:0PPFPXSY
そういうのもって帰りたくなるよね〜

15 :名前書くのももったいない:04/07/28 23:22 ID:???
でも人の食い残し持ち帰るためにタッパー持っていくのはいくらなんでも気が引けるっていうか多分怒られる

16 ::04/07/29 13:59 ID:MQGFoKsP
>>14-15
うん。さすがに持ち帰りはしないかな。金曜とかはそんなヒマもないし。

スーパーで特売やら見切り品になってるものがキライなものだったりすると損した気分になる・・・。
ワガママに育った俺を許して下さい・・監督・・・_| ̄|○

17 :名前書くのももったいない:04/07/29 16:30 ID:IBIgorFn
ドケチじゃないけど、好き嫌い少ない方だと思う。
野菜大好き、 捨てられちゃう野菜果物の皮や葉っぱも安全な物は食べる。
魚の骨、皮、海老の尻尾や頭ももちろん。

>>14 もったいないと思うけど、知らない人が口付けたと思うとちょっとね…。衛生的にも。
そうじゃない物ならいいかなぁ。


18 :名前書くのももったいない:04/08/01 06:48 ID:mIjuNCyV
ドケチの嫌いな食べ物

キャビア・フォアグラ・ウニ・イクラ・カズノコ
ワイン・カニ

好きな食べ物
卵・豆腐・もやし・大根の葉っぱ


19 :名前書くのももったいない:04/08/01 09:28 ID:PTamM78L
>>18 1個400円以上の卵が好きで、 1瓶1ユーロ程度のワインが好きな人は?

ちなみに私は ウニ イクラ ワイン カニ 卵 大根の葉っぱ は大好物。
キャビア 豆腐 もやし はわりと好き。 ケチかどうか分からないけど貧乏人。

20 :名前書くのももったいない:04/08/01 10:19 ID:???
ここのスレタイ

ドケチなら、自分の好き嫌いがあることすら
他人には内緒にしておくよね?

という意味だと思ってた。

21 ::04/08/01 16:00 ID:VOlRaeLr
>>18
キャビアやフォアグラは食べたことないからわかんないけどたぶんあんまり好きじゃないだろうなー。
ちなみにウニ、イクラ、カズノコ嫌いです。好きなすしネタはアナゴ。
根っからの貧乏舌だということがわかりましたよ・・・。


22 ::04/08/01 16:04 ID:VOlRaeLr
ちなみにあわびとかも無理だった。
マツタケもおいしく感じないし・・・。
牛肉より鶏肉のほうが好きだし・・・。
母ちゃんはおいを立派なドケチに育ててくれたとですたい!

23 :名前書くのももったいない:04/08/01 17:44 ID:r9bi/EFV
アンキモが好きです。
でも、こはだの方がもっと好きです!

24 :β:04/08/02 20:45 ID:???
私はセロリが苦手だったのですが、何気なく買ったセロリーシードをサラダに
かけるようになってから食べられるようになりました。サラダに粗挽き胡椒、
セロリーシードを散らしておいすぃ〜。サンドウィッチに使ってもグー。普通に
買うと高いのでハーブティー用を使っています。
http://www.ryuzen9.com/herb/kakaku.html

25 :名前書くのももったいない:04/08/06 22:49 ID:5P7mgU4d
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg

26 ::04/08/08 13:55 ID:J8pIxGww
>>24
ん〜、やっぱり食い方やなにやらも重要なんね。
そういえば昔トマトが死ぬほど嫌いだったけど一旦メチャウマなトマト食ってからは食えるようになった。
ってことはいったんうまい納豆を食えば・・・
いやしかしうまい納豆は高いし・・・でも納豆食えれば食費抑えられるし・・・
_| ̄|○ どうすればいいんですか、安西監督・・・!

27 :名前書くのももったいない:04/09/13 21:12:46 ID:0DEs/zxH
納豆よりきな粉のほうがいいんじゃないの?
最初から粉だから栄養の吸収率抜群だし納豆と違ってタレの塩分もないし
納豆菌が作り出すビタミンKはにんじんやキャベツからも摂取できるし

28 :名前書くのももったいない:04/09/13 22:13:36 ID:0hOE7BsL
f

29 :名前書くのももったいない:04/10/10 18:01:01 ID:0YeUduH+
_| ̄|○ 一ヶ月も前にレスついてる・・・スマン・・。
ってきな粉ってそんな頻繁に食卓に上げることできなくない?
餅とかきな粉牛乳くらいしか思いつかん。

30 :名前書くのももったいない:04/10/10 20:34:43 ID:V+KFbbFa
>>1
俺は関西人だが,何で納豆食えないのか,そこのところがわからん

うまい納豆の話ですが,そんなに高いのを買わなくても
(1)製造年月日が新しい物,ちゃんと冷蔵されている物を買う
(室温で放置したり製造年月日が古い物を買うと,後発酵でアンモニア臭が強くなるので)
(2)作るときカラシをいれると臭みが減る
(3)個人的にはミツカンか旭松のがうまいような気がする
っていうでどうでしょう?少しはましかも?
暖かいご飯で食べる方が臭くないような気もするけど,その辺は個人差もあるか?

あと>>1は北海道人なの?
北海道,青森で良くやられている「砂糖を入れる」のは個人的にはおすすめしない.
(好きな人もおろうが)

納豆は安いし栄養もあるし,結構保存も効く(賞味期限なんか俺はいつも無視している)ので,
ドケチ/貧乏には卵と並んでおすすめの商品だと思う.
ちなみに俺は毎日1パックは必ず食べている.



31 :名前書くのももったいない:04/10/11 18:16:00 ID:/RlfFo3Z
僕胡瓜とコロッケとドーナツ嫌いなの

32 :1:04/10/16 16:29:25 ID:Gcm+dkHI
>>30
からしも駄目なんよ・・・_| ̄|○ どうしようもねえ・・・。
ミツカンか旭松のヤツ、とりあえず数日中にトライしたいと思います。

>>31
コロッケは業務スーパーなんかでは安物が売ってるから舌の肥えてない自分には便利な食品です。

偏食が節約を妨げるウウゥゥゥ!!

33 :名前書くのももったいない:04/10/16 18:20:33 ID:???
なっとう大好き。
たまごかけご飯うまい。
マグロフレークの缶詰(100円)うまーい。
ご飯にふじっこ(゚∀゚)うまーい!
ご飯に塩(゚∀゚)うまーい!
おかゆに塩(゚∀゚)うまーい!
鳥の手羽先うまーい!
ラーメンライスうまーい!

結局は塩、しょうゆでご飯は
うまいと言うことネ。

だだ、カツや天ぷらも
たべるけど、油は最近控えてる。
バタートーストもうまいけど、
最近は、わざと、トーストに
なにもつけない。

34 :名前書くのももったいない:04/10/16 19:58:21 ID:KLZL5Xvb
ヨーグルトにきなこ入れるとメチャウマ

35 :30:04/10/18 16:50:53 ID:???
>>32
ホント,どうしようもないw
カラシが駄目なら,ネギはどう?
ネギを輪切りにして,そのまま入れると水っぽくなるので,絞ってから投入.
多分臭みは減ると思う.ただネギが高いので,節約にはならない.
(慣れるまでの暫定処置と割り切るか)

卵もいれると臭みが減るようだが,俺自身はやったことがないので何とも言えない.
納豆はあの臭みがいいのだから,カラシもネギも卵もいれない.
チーズで言うと,カマンベールやブルーチーズの臭みに似ていて,慣れればこの臭いのがたまらない.鮒寿司なんかもそうでしょう?

頑張ってください.
うちの父親ですら40過ぎから食べられるようになったくらいですから,
やってやれないことはありません.

36 :30:04/10/18 16:52:25 ID:???
あ,書き忘れた.
他に鰹節もいいかも知れない.
ただいれすぎるとボソボソするので,そこはいれすぎないように適量に‥‥

37 :30:04/10/18 19:31:44 ID:???
連続書き込みすまん.

>>1は作り方はちゃんとしている?
むかしアガタ・モレシャンだったかが,テレビで納豆を嫌いと言っていた.
どうしてかと聞いたら,「納豆はおいしいと聞いていたので,買い物の際に買ってみた.
作ろうと思ったら,パッケージに作り方が書いていない.
仕方ないので,鍋に入れて,ソースとしょうゆと砂糖で味をつけて食べたら,
これがもうサイテイ!それ以来大嫌い!」と言っていた.

鬱陶しいかも知れないけど,一応作り方を書いて置く(家庭ごとに違うので,あくまでこれはうちのやり方).
@納豆を箸で良くかき混ぜる.このときに空気を含ますようにかき混ぜるとよい.
Aたれ(なければしょうゆ),ネギ,鰹節,カラシを投入.
B均一になるようによく混ぜる.

@をしっかりとやる方がおいしくなります.
また最近はたれが2種類に分かれていて別々に投入するタイプもあるので,
それはその方法に従ってください.

それでは,納豆だけにnever never give upで頑張ってください.

あ,食べられるようになったらレポートよろしく.


38 :1:04/10/28 17:46:45 ID:hxdYxFIL
つーか今日納豆買おうとしたら財布の中に56円しかなくて挫折_| ̄|○ しばらく待っとくり。
野菜も高いし、好き嫌いしてたら本当に野垂れ死にそうで怖い・・・。キャベツ500円オーバーとかだったし。

39 :1:04/10/29 21:10:49 ID:G/2vO6/6
明日納豆安売りなんで買ってくる・・・λ...
今鶏ムネ29円/100gだったから万券くずして買った。そのため明日はムダ買いしないよう注意。
30氏のいうような感じでやってみる・・・。

40 :名前書くのももったいない:04/10/29 21:28:47 ID:nw7pgmVg
ヤマダの納豆臭い少ない・・・
納豆嫌い克服。是非お試しあれ!
イオン系列のお店でありました。
4コ入り102円

41 :1:04/10/29 23:38:06 ID:G/2vO6/6
納豆のヤマダのサイト見てきたけどずいぶんグローバル視点な会社だなー。

http://www.yamadafoods.co.jp/top.html

42 :名前書くのももったいない:04/10/29 23:58:11 ID:RnSctdWf
市販の白だしが、納豆に同梱のタレと同じだと
どっかのスレで書いてあったような気がしたんですが
気のせいですか?

43 :1:04/11/03 21:52:32 ID:ZG1QDwp3
納豆食ってみた・・・
何か食えないことはないけどあんまおいしくない・・・
作り方はあってると思うんだけどなぁ・・・

44 :名前書くのももったいない:04/12/03 19:05:40 ID:ghO51Eu4
↑青海苔を適量ふってみそ。わしはそれで三日目で旨いと感じるようにようになったよ(本当)
あと少しでいいからカラシも入れた方がいい。よく練って食すべし。


ちなみにわしゃ今ではカラシどころかタレもかけずに喰ってるよ。
実に複雑な大人の味が堪能できます…と思ふ。慣れた人にはオススメかも。

45 :名前書くのももったいない:04/12/13 01:19:55 ID:???
納豆は俺も食えん。
飯残す奴はたしかに嫌だねぇ。
飯碗にご飯付けまくりの奴とか野菜そっくり丸ごと残す奴とか...

46 :名前書くのももったいない:05/01/16 20:02:09 ID:???
*****

47 :名前書くのももったいない:05/03/10 14:09:11 ID:2rFfynIy
キャベツの芯、ど〜してもダメなんだよね・・・
美味しく食べられる調理法教えてちゃん。

48 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 18:13:47 ID:aPtWBcKE
>>47
コトコト煮込んで、柔らかくしてコンソメスープにするべし。

49 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 19:46:11 ID:???
シーフードが嫌い
カニ、うに、あわびみたいな高いもの食べないから安上がり
人付き合いには多少困るけど

50 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 08:29:50 ID:???
俺も甲殻類を主に魚貝類基本的にダメだ
どうしても吐きそうになるのもあるし

おかげで旅行やら冠婚葬祭で人が集まる時食える物が無い…

51 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 15:23:03 ID:???
肉の脂身とさくらでんぶがキライ。
アンコは基本的に好きじゃないけど、たまーに食べるとウマイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)