2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのコーディネートはこうでねーと

1 :名前書くのももったいない:04/07/17 16:36 ID:PqXDz5Hi
もまいら全身いくらだ?

今日の漏れは
ブラ&ショーツ、セットで522円
タンクトップ、リサイクルショップで105円
パンツ2079円
サンダル2980円
バッグ1000円
サングラス525円
以上7211円(税込)でデートも颯爽と!


2 :名前書くのももったいない:04/07/17 17:08 ID:TT6FPP8U
葉っぱ1枚あればいい


3 :1:04/07/17 17:29 ID:PqXDz5Hi
>>2
えーん、そう言わずに、ケチりながらもお出かけ可能なこーでねーとしてくださいよぉー

4 :名前書くのももったいない:04/07/17 17:43 ID:fPko0gWx
ドけち的安物こーでねーとでも、カッコ良く決めるには
1、ボディーラインを鍛えて整えて、姿勢よく颯爽と
2、髪は金かけても(セルフカットが下手なら)決める

自分的にはこうでねえとアカン思います。
つまりは中身で勝負!生身の中身がイケてないと、着る物や持ち物に
金かけなァどないもなりませんわなあ。


5 :名前書くのももったいない:04/07/17 18:10 ID:v2GqbzQT
今日の漏れ
Tシャツ 100円(ダイソー)
パンツ 100円(ダイソー)
キャップ 100円(ダイソー)
グラサン 100円(ダイソー)
時計  100円(ダイソー)
ビーサン 100円(ダイソー)
〆て600円 

6 :名前書くのももったいない:04/07/17 18:40 ID:PqXDz5Hi
>>5
ノーパン?!

7 :名前書くのももったいない:04/07/17 19:30 ID:???
「もまいら」とか「漏れ」とか言ってる女がきもい。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085500110/l50

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059283263/l50

8 :名前書くのももったいない:04/07/18 23:48 ID:FOQGgLt/


>>1は男なのにブラ&ショーツでしかもデートに逝くってのがスゲーなと思ったけど。

セクースはしないのか??



9 :名前書くのももったいない:04/07/19 08:56 ID:???
近所のリサイクルショップで夏物3枚525円
ジーンズ、Gジャン、Tシャツ買いまくった。
しばらく服は買わない。

10 :名前書くのももったいない:04/07/19 09:38 ID:ePlRkJTM
トップス:210円(ギャザー&シースルーデザインのわりとちゃんとして見える物)
スカート:315円(裾がアシンメトリー)
下着:まともな値段だったと思うけど、忘れるほど前に買った)
サンダル:525円
バック:いただき物

あ…でも時計:ロ○ックス ネックレス:ティ○ァニー ベルト:エ○メス だった…。
まだまだアマちゃんでスマソ。

11 :名前書くのももったいない:04/07/19 09:45 ID:???
下着以外は全部貰いもの。
山ほど服買い、着ない物を惜し気もなくくれる親戚がいて助かる。

12 :名前書くのももったいない:04/07/19 12:12 ID:87l2Hnk/
JJ系のOLなので他人にばれないように見た目には気を使ってます。
洋服は109系の店でデザインや素材があるていど安っぽくないようなものを選んでます。
美容室は上手なのに安い店でカット&カラーしてます。(各2100円・青山の美容室)

13 :名前書くのももったいない:04/07/19 12:15 ID:87l2Hnk/
あと、着なくなった服や昔買ったいらない化粧品をオークションで売る。
地方の人がブランドの物は結構高値で買ってくれるw


14 :名前書くのももったいない:04/07/19 16:56 ID:FSTZzhEk
ファンデは全部リサイクル店。
いいんだ。どんな色でも。

15 :名前書くのももったいない:04/07/20 03:14 ID:6BhY4CWU
>>4にハゲドウ
スタイルよけりゃなに着ててもカッコイイ
だからドケチはやっぱ鍛えるべし。
スタイル悪いから服に金かかるんだよな…

16 :名前書くのももったいない:04/07/20 03:40 ID:???
ここんとこセシールのバーゲンコーナーでしか服買ってない。。。

17 :名前書くのももったいない:04/07/20 08:10 ID:KwiSZ6Vd
>>4 >>15 だね。でも良いスタイルってどういうバランスか知りたい!
痩せすぎてもダメだよね?

18 :名前書くのももったいない:04/07/20 12:54 ID:h0VqX4C9
ダンボールだから0

19 :名前書くのももったいない:04/07/20 12:54 ID:aIW2YbuV
>>16
なかーま

20 :名前書くのももったいない:04/07/20 13:19 ID:K/ZZkIXM
>>17
姿勢と筋肉だと思う
スポクラ通いしてるアテクシってドケチ板的にどうなんでしょ

21 :名前書くのももったいない:04/07/20 14:59 ID:???
>>20
最近のスポクラはゼイタクとは言えないぐらいリーズナブル。
一人暮らしなら風呂代わりとしてもアリ。

22 :名前書くのももったいない:04/07/23 06:08 ID:dQDfgedU
セシールのバーゲン重宝してます

靴だけヒラキ。

23 :名前書くのももったいない:04/07/24 02:32 ID:???
>>22
ナカーマ

24 :名前書くのももったいない:04/07/24 02:38 ID:???
もうじき40才ですが、高校の頃買った服をまだ着ています。
ウェストも大丈夫です。スカート丈も、膝下なんでオケ。
昔から、ほとんど服は買いません。でもなぜか箪笥から溢れてるんだよ。捨てられなくて。

25 :名前書くのももったいない:04/07/24 18:01 ID:Ap8JFrt+
夏は身に着けるものすくなくていい。
露出多目で、締まったボディなら金なんぞかからん

26 :名前書くのももったいない:04/07/24 18:56 ID:r46L8thi
>>20 なんかカッコイイな〜!
私も姿勢はいいほう(子供の頃からハトムネと言われてた)かな。
スポクラ行ってないけど、よく歩く&自転車乗りじゃあダメかな?

27 :名前書くのももったいない:04/07/26 22:31 ID:1yCDZXiv
>>26
自転車を徒歩に変えればなおよし

28 :名前書くのももったいない:04/10/05 16:40:20 ID:BJ3QMAdV
1年中、アイロン掛けの必要ないブラウス+パンツ+ベーシックなパンプスと
いうスタイルが定番だけど、ヘアメイクは適度に流行を取り入れおしゃれを楽しんでます。

3シーズンOKなジャケットが欲しいけど、ケチなのでなかなか買えないなぁ。
ちなみに今持っているのは5年前にフリマで買った200円の紺ブレのみです。

29 :名前書くのももったいない:04/10/05 16:46:25 ID:???
そうそう新しい服欲しいと思っても
古いのがたくさんあるから物増えすぎて買えない・・。

体鍛えてスタイルよくするのがケチサレの王道!
やっぱ同じ事考えてた人いるんだ・・。
でもドケチって言葉かわええ〜。守ってあげたくなる。

30 :名前書くのももったいない:04/10/05 16:53:22 ID:???
今度、フリマ出すよ
今回で5回目なんだけど、初めてのときが一番売れたなぁ・・・
まあでも、けっこう楽しいですぞ。


31 :名前書くのももったいない:04/10/05 17:16:33 ID:???
フリマって売れるの?
フリマするのが面倒くさい
主婦だし、古着は雑巾っていうのが一番いい

32 :名前書くのももったいない:04/10/05 18:44:00 ID:???
30だけど、まぁまぁ売れるかな。
その時にもよるけど、一日やって5,000円くらいは売れてるかな。
安くてもいいので、ブランドがついてると売れる。
(ナイスクラップやオゾック程度でおk)

それから、うちの地元でやるときは、若向けよりも、
オバ向けの方が飛ぶように売れるので、母や叔母の要らない服を必ず貰って売る。



33 :名前書くのももったいない:04/10/13 01:07:06 ID:???
近所の小さいアウトレットショップでゲス・マリクレ・ベネトンなど、高級じゃないが
そこそこ見栄えの良い感じのものが、1000円前後で売ってる。
ベネトンのスーツが1500円。
マリクレのシャツやカットソーも500円以下。

仕事にも十分に着ていけます。

34 :名前書くのももったいない:04/10/13 23:11:10 ID:???
>>33
いいな。お買い物上手そうですね。
ちなみにそのお店の場所はどこですか?

35 :名前書くのももったいない:04/11/17 13:29:52 ID:1s5PXGM6
ageよう!
私の場合、ドケチ板的には高めかも知れないけど予算は一着につき3000円以内。
レースの下着とかはなんか苦手なので、むしろユニクロのは好きです。
あと、服を買う時は手持ちの服に無い系統のを買ってる。
手持ちに合うかどうかも勿論考慮して。
持ってる服は少ないけど、「おしゃれだね。毎日違う服着てるね」と言われます。
小物なら中堅ブランドでもそんなに高くないので、靴下やアクセなんかはちょっと贅沢してます。

36 :名前書くのももったいない:04/11/17 21:28:21 ID:???
フリマ代行サービスとかないかな?自分でやるのめんどい

37 :名前書くのももったいない:04/11/17 23:46:28 ID:???
普段から安い店、値引きする店は目を付けてます。

靴・・・コンバース(レザー)定価10290円、在庫処分で3400円
シャツ・・・正札7900円、閉店セール展示品限りで1900円
パンツ・・・付いてた値札10000円、アウトレット品なので399円
マフラー・・・無印良品。定価3900円、昨年、値下がりを待って1000円

マフラーを買った翌日、同じ品が更に半額の500円に
値下げされていたのには泣けた。

38 :名前書くのももったいない:04/11/18 02:52:07 ID:???
みんな、いろいろがんばってるね。

私は洋服は1000円ショップかそれ以下のショップ。長袖セーター770円とか。
マフラー&手袋は100円ショップ。スーツ、ボトム下着はセシール。
ジーンズはユニクロでつ。

39 :名前書くのももったいない:04/11/18 13:06:20 ID:Ycsa60aH
去年の値引き品ユニクロフリース500円
おととしの値引き品ユニクロティーシャツ190円
同値引き品ユニクロパンツ二枚100円→一枚50円
ユニクロ返品コーナーにあったジーンズ790円


40 :名前書くのももったいない:04/11/18 13:12:48 ID:Q8l4ytgh
拾ったフリース上下¥0
もらったセーター¥0
ペンキ屋さんのバイト先でもらった防寒コート¥0
¥100下着上下3組=合計¥600

帽子¥100(丸刈りなので冬は頭が寒いです。)

41 :名前書くのももったいない:04/11/18 18:09:46 ID:???
みんな、ださそう。

42 :名前書くのももったいない:04/11/19 01:23:04 ID:???
安くてもオシャレはできるよ。
ただしいい店を探す努力が必要かな…それもまた楽しいんだけど
あと髪型は重要ですね

43 :名前書くのももったいない:04/11/19 06:41:21 ID:???
学生時代親に買われた服を着てるから、服の値段はよくわからない


が最強

44 :名前書くのももったいない:04/11/19 09:35:23 ID:???
金をかけないオサレってのは元(顔・スタイル)がよくてセンスもかなりよくないと不可能だな…

45 :名前書くのももったいない:04/11/26 22:02:18 ID:RndBCbZW
>>44
センスは金で買えないからね。
精進するのみ!

46 :名前書くのももったいない:04/11/26 22:05:16 ID:???
センスを磨くには試行錯誤しないとな。
いきなり「金のかからないオシャレ」は無理。
今、お金をかけずにオシャレしてる人たちも、
みんな色々失敗してる(=それなりにお金も使った)と思う。

47 :名前書くのももったいない:04/11/26 22:37:10 ID:???
こてこてに飾り付けてオシャレでも、
人が話しかけにくい格好ってのはどうだろう。
その点ケチオサレのほうが基本的に
安いものっつーのはベーシックだからシンプルに
なりやすい。
人が引くファッションが苦手だと気がついてから、
服はユニクロで重ね着で充分。
そういう考え方もアリじゃね?

48 :名前書くのももったいない:04/11/26 22:42:58 ID:???
本人がいいなら、ユニクロでもしまむらでもいいんじゃない。

49 :名前書くのももったいない:04/11/30 10:47:36 ID:???
平日は会社支給の仕事着だから0円
休日は主に古着のポールスミスのスーツ7000円。三つボタン。
カッターシャツ2枚1000円(色はグレーとかで安物に見えない)
ネクタイも同様。
靴下ダイソー105円
靴ワゴンセールの偽革靴980円
これに激安シルバーリングや激安ピアス、時計(高そうに見えるが実は安物)
なんかを合わせています。
毎週同じ格好だが、休日に少し会社で仕事の整理をして来たように
思われてます。
友達にはおしゃれだねとか、いつもビシッとしててかっこいい。
仕事も遊びもできる男みたいと言われますorz



50 :名前書くのももったいない:04/12/01 02:13:40 ID:???
思われてます
言われてます

か。。。

51 :名前書くのももったいない:04/12/08 12:49:05 ID:NGXVef1i
若かりしころは靴でもバッグでも気に入れば、茶と黒同じデザインで買っていました。
スーツもそう、なんでも同じ方で色違い買ってた。
クリスマスっていえば、毎年ベルベットの洋服はしから買って。。。。。

洋服ダンスには家買う頭金以上の品物が!
で、今ではただのおばさん体形で、田舎にすっこんでしまったので履くのはドタ靴
100足以上の華奢なヒールのパンプス、もう2度と履かないでしょう
お出かけに履こうと足入れたら足の巾が広くなってた

バッグだけはかろうじても持ちますが、この辺じゃエルメス持つより布の袋のほうが似合う
着るものにお金かけるなんて馬鹿ですよ

女も50になったら裸じゃないかぎり何着てても同じなんだから。。。




52 :名前書くのももったいない:04/12/08 14:03:58 ID:???
>>50
現実はどうであれ、本人がそう感じてるのであれば良いのでは


53 :49:04/12/09 10:08:01 ID:???
>>52
自分としては微塵も感じません。
というか貧乏で服に金をかけれない+センスが無い為
いつもスーツでいるんですが、それを「おしゃれ」という
友達っていったい・・??って意味で書き込んだんですが・・
文章が理解されてなかったorz
スーツに黒系のシャツ+ピアスや指輪をしてるだけでおしゃれにでも
見えるんだろうか・・・
いつも同じ格好で持ち物も安物ばっかりなのに・・・

54 :名前書くのももったいない:04/12/09 12:54:30 ID:???
社交辞令だよ

55 :49:04/12/09 17:02:54 ID:???
>>54
納得。

56 :名前書くのももったいない:04/12/10 22:00:42 ID:???
社交辞令といえば社交辞令であり…
休日遊ぶのにいつもスーツの友人がいたら「おしゃれ」と言うしかないという
こともあり…

57 :名前書くのももったいない:04/12/11 19:19:44 ID:???
同じようなものばっかり買うので毎日同じ服着てると思われてるかも。

58 :名前書くのももったいない:04/12/11 20:36:08 ID:0HFJl9TT
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099490874/l50

59 :名前書くのももったいない:04/12/13 23:37:54 ID:???
このスレ向けの雑誌の特集を見つけました。

メンズクラブ2005年1月号
お金をかけなくても、スタイリッシュになれる!
「安カッコいい」が、とまらない!!
http://www1.mensclub.jp/mensclub/mag/

でもこのスレの書き込みとこの記事のお金をかけないの
間にかなりの差がある。

もっとお金をかけないで、おしゃれする方法や秘訣を
みんな書き込んでくれるといいだけど。

60 :名前書くのももったいない:04/12/18 16:29:48 ID:???
>>59
なんかよく見ると計7万3970円って書いてあるよ

61 :名前書くのももったいない:04/12/20 03:08:07 ID:???
全身20万コーディネートに負けないのを目指してるんでしょ。

端から対象外じゃわ。

62 :名前書くのももったいない:04/12/21 12:21:31 ID:???
 >仮に数千円で買ったセーターを着ていて、「それいいね、
 >高かったでしょ」って言われたら、気持ちいいじゃありませんか・・
しまむらで購入した500円のセーターを着ている俺はどうすれば
いいのでしょう?

63 :名前書くのももったいない:05/01/03 04:14:24 ID:ke5cTRgC
皆さん靴下はいくら位の履いてますか?
私は100均のやつですが・・・
ちなみに39円のを履いてた時もありました。


64 :名前書くのももったいない:05/01/03 04:26:00 ID:uMz3Ci77
>>62
500円のセーター、高かったでしょう。

65 :名前書くのももったいない:05/01/03 06:45:25 ID:rqzkQq/1
>>64
ワロタ!!

でも朝4時に書くかよ

66 :名前書くのももったいない:05/01/04 03:43:51 ID:bRGGnevK
ドケチの皆さんはニッセンとかで買い物しますか?

67 :名前書くのももったいない:05/01/05 12:44:11 ID:???
ニッセンは高いからね・・・

68 :名前書くのももったいない:05/01/06 10:00:47 ID:???
良スレにつき紫煙

69 :名前書くのももったいない:05/01/07 10:28:37 ID:???
このスレ、すごく期待しています。
自分は、なかなかネタはないのですが。

体型を学生時代から維持して、昔の服(スーツ、コートなど)
を長く着られるようにする。

長く着続けるために、デザインのベーシックなものを買う。
丁寧に着る。

シャツ(ワイシャツを含む)は丁寧に着て、洗濯の回数を減らす。


70 :名前書くのももったいない:05/01/07 13:10:00 ID:???
クリーニング代で服も買えてしまう位だから、クリーニングはほとんど利用しない。
シャツやスーツはもちろん家で洗ってる。
問題はコートだ!
皆、コートはクリーニングに出してるのかな?

71 :名前書くのももったいない:05/01/07 13:50:59 ID:???
クリーニングは高いよなあ。

72 :名前書くのももったいない:05/01/07 14:14:00 ID:???
100均クリーニングショップってできないかな。

73 :名前書くのももったいない:05/01/07 14:20:01 ID:???
>>72
それ、あったらいいね。
クリーニング代はバカにならないからなー。

74 :名前書くのももったいない:05/01/10 12:49:42 ID:???
去年買った、700円のラビットファー付きニットパーカーは
洗濯不能みたいなことが書いてあったけどアクロンで洗って
大丈夫だった。ダウンジャケット等なんでも家で洗っちゃうけど。
ウールコートだけは、だめだね。クリーング代1000円する。
ああ、もったいない。

75 :名前書くのももったいない:05/01/12 20:15:10 ID:???
ユニクロや無印などを上手く着こなす。
腕立て、腹筋をして(ケチだからジムはいかない)体を
鍛えているので、シンプルな服が似合います。
少し上等な物(10年以上使用)を組み合わせると
安っぽく見えない。


76 :名前書くのももったいない:05/01/13 19:19:47 ID:???
うーん。ネタは無いのか〜。
ドケチでもカコイイ って所詮無理ぽなの?


77 :名前書くのももったいない:05/01/13 23:17:11 ID:???
ある意味カコイイ なら可能

78 :名前書くのももったいない:05/01/14 04:10:59 ID:???
顔とスタイルが好ければ服なんて安物でOK.

79 :35歳契約社員:05/01/14 06:20:06 ID:r+OpYCNy
俺は長く使う(つうかそうならざるを得なかったw)派だな。

皮ハーフコート(黒)…15年前に渋谷サープラスで購入(当時2万位)
ダッフルコート(紺)…12年前購入(グローバーオール…当時2万5千位)
ダウンジャケット(黒)…8年前渋谷シップスにて購入(当時2万5千位)
フィールドジャケット(緑)…7年前LLBeanにて購入(当時2万位)
ラルフローレンスイングトップ(紺)…7年前購入(当時1万5千位)

…これら学生〜社員時代に買ったものに、ユニクロのセーター・チノパン、
ホーキンスブーツなんかを合わせてこうでねーとしてる。

最近は下着・靴下位しか買ってない(買えない)な…


80 :名前書くのももったいない:05/01/14 10:04:28 ID:???
素晴らしいですね。
ベーシックなアイテムを比較的良いもので揃えて
それを長く使うのが王道ですね。

ちなみに下着・靴下はどうしていますか?
自分はもっぱらユニクロ・無印とお恥ずかしい限りですが。

81 :名前書くのももったいない:05/01/14 10:20:48 ID:b/dosJ90
>>74
旦那のもう着ない背広で試してみたけど大丈夫だったよ。
冷水(絶対冷水)にアクロン混ぜて付け置き洗い。
しぼらず水を切って干した。

82 :74:05/01/14 16:46:53 ID:???
>>81
おおーっ!ありがd 
一番古いコートから試してみるよ

83 :名前書くのももったいない:05/01/14 18:03:17 ID:???
>>75
いくら上手く着こなせてても、
ユニクロはすぐばれるしすぐ他人とかぶるよ

84 :名前書くのももったいない:05/01/14 20:51:18 ID:???
>>83

ユニクロだよって、自分から言っているのに
なかなか信じてもらえないんだよねぇ。

上着やコートなど、いい物を着ています。
でも上の人と同様全て10年選手です。

85 :79:05/01/14 21:50:08 ID:r+OpYCNy
>>80
>ちなみに下着・靴下はどうしていますか?

ユニクロ(4足千円…全て灰か黒)やへインズT(3枚千円)、近所
スーパートランクス(3枚千円)かな。
消耗品だからもっと安く済ませたいが、100均だとすぐ破れるんだ
よね。しかし我ながら細かく記述してんなw

それはそうと、考えてみりゃ年も年だし、少なくても私服にはお金掛け
ないもんかもね。学生の頃とかも別に長く使おうと思って買ってたわけ
じゃなく、今じゃ派手すぎて着れない(ライダースとかスタジャンとか)
モノも実家の押入れに眠ってるよ。

86 :名前書くのももったいない:05/01/14 23:06:34 ID:HVqJq5Sj
下着・靴下は100円ショップ

87 :名前書くのももったいない:05/01/14 23:20:01 ID:wlyeRpNa
おれにとってのブランドもの
=ユニ黒、GAP、Adidas、Nike、無印・・・

88 :名前書くのももったいない:05/01/15 05:54:59 ID:???
GAPは通販やってますか?

89 :名前書くのももったいない:05/01/16 00:34:25 ID:KiL+576z
ユニクロのプレミアムダウンコート買いました。
5990円まで値下げされていたのに、
Mサイズの黒が残っていました。
あらゆる店のダウンを見まくったのですが、
これが一番気に入ったので自分にとってはよい買い物だと思います。
コーディネート考えるの楽しみです。

90 :名前書くのももったいない:05/01/16 16:55:32 ID:???
>>85

漏れも全く同じ。下着靴下は100均は無理。ユニクロ・無地で調達

ユニクロを否定する人にききたいが、
例えば1980円のオクスフォードボタンダウンシャツ(当たり前の
超普通のYシャツ)
これなんか、どうやって格好悪く着ることができるのだろうか。
ベーシックアイテムはシンプルなデザイン・色を選べば
ユニクロで十分だと思います。まぁ「お洒落」とは言えないまでも。

さらに体を鍛えたり(大胸筋・上腕三頭筋をつける)、腹が出ないように
したりすれば、ユニクロでも十分お洒落に見えると思う。

個人的には靴とヘアカットは金をかけています。


91 :名前書くのももったいない:05/01/16 17:42:40 ID:???
>>90
そういうモノならいいけど、ニットとかアウターとかパンツとかスカートとか
デザインがあるものは、ユニクロあんま好きじゃない。
会社に着てく、スーツの下に着るシャツは私ももっぱらユニクロだし
会社で着る黒Vカーデもユニクロだけど

普段遊びに行くとき着れるのは、黒リブタートルニットくらいかな・・・

92 :名前書くのももったいない:05/01/16 18:22:45 ID:CunvHRDT
げんたろうっていう店、しまむらどころじゃない激安!

93 :名前書くのももったいない:05/01/16 18:26:08 ID:5Hg7LUsK
>>92
それはどこにあるんですか??
タカハシより安いですか??

94 :名前書くのももったいない:05/01/16 22:32:39 ID:???
>>93
たかはしってどこにあるんですか?

95 :名前書くのももったいない:05/01/16 23:29:40 ID:???
93見て
本店タカハシって全国区なのか?とか思ったけど
やっぱ違うみたいねw

96 :名前書くのももったいない:05/01/17 00:44:19 ID:???
>>91

自分はユニクラーだが、彼女はそうであって欲しくはないな。
自分ながら自分勝手だと思うが、男の本音かも。
女性に夢を見たい年頃なのかも(藁

97 :名前書くのももったいない:05/01/17 12:17:37 ID:???
漏れもケチだが、女はある程度綺麗でいて欲しい。
でもケチとしか結婚できないかも(爆

98 :名前書くのももったいない:05/01/17 13:02:35 ID:???
彼女に服買ってあげればいいのでは

99 :名前書くのももったいない:05/01/17 15:46:54 ID:???
ケチな男は自分棚上げ最低野郎ですね。
私はケチですがケチでない男を捕まえます。

100 :名前書くのももったいない:05/01/17 18:00:26 ID:???
100ゲッツ

まぁまぁ、ケチ同志仲良くね。
ユニクロは確かにネタバレしやすいから、
他のメーカーの安価な服を組み合わせている。
普段のスーツより、カジュアルの方が金がかかる。
みんなどうしているの?


101 :名前書くのももったいない:05/01/18 18:40:07 ID:???
やっぱ、無印が基本で、たまにアローズとかのセールが
一番無難じゃないかなあ。

おしゃれには見えないかもだが。。

102 :名前書くのももったいない:05/01/18 19:24:24 ID:???
セールは基本だよね。
ユニクロでさえ、定価では買わない。
無印の方がユニクロよりオサレに思えるのは自分だけか。

103 :名前書くのももったいない:05/01/18 20:05:00 ID:???
>>102
無印はデザイナーがビッグネームなんじゃなかった?
誰か忘れたけど。

104 :名前書くのももったいない:05/01/18 20:24:57 ID:4MF9gpx7
その服どこ?

し・ま・む・ら

105 :名前書くのももったいない:05/01/18 21:49:39 ID:y4iro4R8
>>104
ある意味かっこいいかも。。

オシャレに見えたならね

106 :名前書くのももったいない:05/01/18 22:49:08 ID:???
しまむらって関西?
無知な漏れは知らないっす(東京)。

107 :名前書くのももったいない:05/01/18 23:33:01 ID:???
さいたまで見たことある。センスは最低。
ベーシックなものを探すのも、結構大変だったような気がする。


108 :名前書くのももったいない:05/01/19 00:40:01 ID:???
しまむらはねぇ、会社が「おばさんがターゲット」と割り切ってて
オシャレにしようとか一切考えない。
そういう戦略でのし上がってきた会社


109 :名前書くのももったいない:05/01/19 12:36:12 ID:???
takaQも安くて格好いい服あるよん。お奨めなり

110 :名前書くのももったいない:05/01/20 11:23:59 ID:???
通販(海外通販も含めて)で安いところってありますか?
お奨めの通販情報ヨロシコ。

自分はランズエンド。でもセールでしか買いません。

111 :名前書くのももったいない:05/01/20 17:26:03 ID:???
手袋は寒くてもしない(買わない)

でも、100均でカラー軍手を買ってしまった。

112 :名前書くのももったいない:05/01/21 19:45:40 ID:???
うっす。

今日の漏れのコーディネートのコーナーへようこそ。

下着シャツ:無印
パンツ:ユニクロ
靴下:ユニクロ
シャツ:ユニクロ
セーター:不明
上着:M65(ミリタリー)
靴:国産メーカー

以上。

113 :名前書くのももったいない:05/01/22 13:04:52 ID:???
良スレ!
自分も晒すか
アンダーウェア上、無印
アンダーウェア下、チャンピオン
シャツ、ウニクロ
ベスト、生協!
ジャケット、10年以上前に量産店で購入(コナカ?)
靴下、ウニ
靴、リーガル

うーん、いわゆるブランドというか有名メーカー品は
靴とバンツだけだな。
このスレ的にはこれでもいい方か??

114 :名前書くのももったいない:05/01/22 14:28:24 ID:???

ブラジャー ニッセンで700円ぐらい
パンツ   鈍器で100円
靴下    家族の誰かのもの 0円
Tシャツ  10年ほど前買った 千円ぐらい
トレーナー 親戚の高校生のお下がり 0円
ズボン   ユニ黒で3000円ぐらい
スニーカー 鈍器で4000円ぐらい 1年半履いてる


一番最近服買ったのは12月。
白のタートルネックとグレーのカーデと、
チェックのスカート。
それぞれ1000〜2000円。
服代は月に5000円つかうかどうか。



115 :名前書くのももったいない:05/01/22 16:26:16 ID:???
>>114

なかなか強者。これで外見的に貧相で(貧乏っぽく)なければ
素晴らしいYO!

116 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:11:25 ID:bAkg0kOO
カットは近所に出来た激安美容院で800円。家族4人揃って常連。
子供の体操服入れるバッグはダイソーのトートバッグ。ポケモンとかの
キャラモノ、1000円以上するし買っても直ぐ破るからこれでよし。
結構丈夫で、黒ということもあってか全く安く見えない。
忘年会に着ていったのは、ミシェルクランのバーゲンで買った1995円のセーター、
しまむらで買った1500円のマーメイドラインのスカート、
近所のオバハン御用達洋品店で買った2000円のブーツと1000円のバッグ。
イヤリングもファンシーショップで300円とかの。



117 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:18:34 ID:???
仕事用の靴…ボブソンのローファー。バーゲンで3000円。踵が磨り減ったんで、修理店で1200円で修理した。
仕事用のカーデ(制服)…無印のセールで2500円。毛玉にならないので重宝。
事務所内で穿いてるレッグウオーマー…友人から貰ったので0円。
得意先に行く時の書類入れるトート…ダイソーで100円。
仕事用のバッグ…実家の押入れの奥深く入ってたのを拾ってきたので0円。
ファンデーション…ダイソーで100円。
リップ…ちふれで280円。
基礎化粧品…試供品とダイソー。

今日のショーツは近所の激安店で99円でした。

118 :名前書くのももったいない:05/01/22 17:27:19 ID:RPlswke0
>>116
300円のイヤリング良いね
金属アレルギーあるから、うらやましい

119 :名前書くのももったいない:05/01/22 18:16:27 ID:???
>>117
実家って結構、服や小物の宝庫だったりするよね!
ジイ様がかつて着ていた3本ラインのジャージとか、着こなし方によっては
なかなかのオサレアイテムだし。
マフラーや帽子も、年寄が「年寄クサイから」と放置してるのが渋かったり。
春になる前に、ばあちゃんのショールでもあさってみようかな

120 :名前書くのももったいない:05/01/22 20:59:27 ID:???
靴下色あせ商品だとユニクロで10円で売ってたりする。
100円ショップよりものがいい。
値引き品Tシャツは190円、セーターは500円、下着4個セットで500円。
あとのものはアウトレット、
アディダスのスニーカー800円など

121 :名前書くのももったいない:05/01/23 01:19:23 ID:???
靴はバーゲン品しか買わない。
ちゃんとブラッシング&シューキーパー
(もちろんプラスチック製の安価な物)
複数揃えて、2日続けて履かないように
ローテーション。黒系と茶系が使い回しが効く。
ドケチでも安っぽく見られないためには靴が
ポイントだと思う(男性)。
だからといってドケチだから、なるべくお金をかけずに
頭を使う。

122 :名前書くのももったいない:05/01/23 13:38:37 ID:???
やはりあれですよ、
ドケチは服、靴、その他小物を「安く買う」は基本中の基本、
そこに、「もらう」・「借りる」・「拾う」の入手ルートを加える。
これ最強。

123 :名前書くのももったいない:05/01/23 21:11:42 ID:???
寒かったですね。今日のコーディネート
シャツ(アンダー)、パンツ(アンダー)、靴下…ムジ
シャツ・パンツ(アウター)…ユニ黒
セーター:スーツカンパニー(安売り紳士服チェーン)
ジャケット:革(イタリアで購入)
コート:ランズエンド(通販、セールで購入)
靴:革スニーカー(中国で購入)

うーん、革ジャケットと革スニーカー(3000円だけど、ふつうの革靴
が500円くらいだから、中国では高級品)で貧乏くさく見えないかな?
通販(ランズエンド)もセールは安いので利用します。

124 :名前書くのももったいない:05/01/23 22:28:10 ID:???
私の今日のセーターは12800円だったかな?
高い?でも15年前に買ったのよ。
シンプルなデザインで、黒色なので流行ないし。
ちなみにクリーニングは年1回です。

125 :名前書くのももったいない:05/01/23 23:07:43 ID:???
今日はデートだったので普段よりちょっと高級だった。

上着:実家の母がくれたキルティングジャケット
セーター:浅草の問屋で3980円
インナー、ジーンズ:ユニ黒
マフラー、ベルト、革手袋:ムジ
ブーツ:5年くらい前に1万5千円で購入
花柄のバッグ:7千円。
靴下:セイユー
ピアス:10年前のプラチナ

鞄は適度に華と流行感を添えるために定期的に買うが
他の物はシンプルなのを着倒す。

126 :名前書くのももったいない:05/01/24 04:03:04 ID:???
今日の洋服は5年前に買ったアイテムが4個あった。。
ワンピとカーデとストレッチデニムのパンツ。靴下。

プラス人に買ってもらったパーカ。


127 :名前書くのももったいない:05/01/24 21:16:06 ID:???
毎年夏に来ているチビT。レトロな柄が友人たちに好評。
実は小さい頃に来てたTシャツだったりする。
ユニクロでも、130くらいのTシャツ(子供用)を「大人の女性が着るとチビTに」って
売ってたし。
しかしタグのトコにおかんがマジックで名前書いてある。しかも姉ちゃんの名前。

128 :名前書くのももったいない:05/01/25 00:48:21 ID:???
さぁいってみよう!
下着・靴下…ユニクロ
これはデフォルトね。
シャツ:国産無名メーカーのボタンダウン
セーター:デンマーク輸入品(高かった。でも10年選手)
革コート:中田商店(ミリタリー専門店。高いが10年もの)
靴:ホーキンス(ABCマートのセールで購入)

今日は、下着靴下以外は非ユニクロだった!!
こんな日は奇跡に近い。威張りグッズは全て10年以上愛用品。



129 :名前書くのももったいない:05/01/26 10:59:37 ID:???
このスレ、マジ参考になるっす。
もっともっとヨロシコ。
期待挙げ。

130 :名前書くのももったいない:05/01/27 01:09:38 ID:???
女の子の書き込みもあるけど。
そんなチープな格好でも大丈夫なの?
ちょっと心配になっちゃうよ。
でも彼氏がいるようだし。
周りから見たらそれほど(ぜんぜん?)チープに見えないのかな。

131 :名前書くのももったいない:05/01/27 20:12:22 ID:???
>>130
うちはウニ黒カポーなので参考にならないけど、チープなのに
老若男女から超おしゃれと思われていた友達のことを参考までに。

・ちゃんと手入れをするので古い=ボロいではない。
・激安衣料店の店員が「そんなのあったの!」と驚くほど買物上手。
・同じものを首に巻く、腰に巻く、中に着る、外に着ると着回し上手。
・飽きたらボタンを変える、飾りを取る、染める等して別のものに。
(普通のコートも買った後でアンティークボタンを付け直して着ていた)
・片方なくしたピアスとかよく見ると変な物も「これはオシャレなんです!」と堂々と身につける。
・普段はチープでも、パーティとかおよばれとか「ここぞ」という時には
 髪型も変えて誰よりもキメた格好で現れて盛り上げてくれる。

ちなみに女同士だと雑談で知ったり一緒に買い物に行ったりするから
「買い物上手、工夫上手」の面も含めて「オシャレだよねー」と言ってましたが、
男性達は素直に「何だか知らないけど彼女すっげえたくさん
服持ってるよな!」と思っていたようです。

132 :名前書くのももったいない:05/01/28 01:13:43 ID:???
超おしゃれじゃなくて全然構わないです。
ローコストで普通に見られるのが目標です。
やはりウニ黒ですか?

ジムヲタの友人はボロボロのTシャツとボロボロのジーンズですが
格好いいです。

133 :名前書くのももったいない:05/01/28 10:16:12 ID:???
そうねえ、やっぱ男は体がいいと見栄えがいい。
身体鍛えて筋肉が付きやすい体質だったら、ジムに
通うのもいいかも。でもお金を掛けるのはドケチ道に
反するので、ジョギング+腕立て+腹筋をどうぞ。

134 :名前書くのももったいない:05/01/28 21:56:25 ID:mwQ6hooF
彼氏にユニブラユニパンで嫌がられました。
萌えないと。自分はユニなのに。
やっぱユニパンだめなのか。
自分的にはスポーティで良いと思ったが、味気なさ過ぎらしい

135 :名前書くのももったいない:05/01/30 16:30:00 ID:???
鈍器でもよいから、H系下着を着けなさい。
彼氏のため、ひいては自分のため。
普段はユニ下着でよろしい。

136 :名前書くのももったいない:05/01/30 17:45:59 ID:+5CVgFJ4
以前は、高くても上質でベーシックなものを長く着る主義でしたが、
良いものを買っても洗濯すれば風合いは落ちるし、結局次の年には飽きてしまう(;´Д`)

ここ数年は、季節ごとにトップス5〜10枚、
ボトムは必要に応じて購入。
着倒したらオフハウスに売りに行ってます。
この板的にはダメダメかもしれないけど、
若さでカバーできる年頃を過ぎたら、あんまり身なりにケチれない…
オフハウスはブランド物でなくても買い取ってくれるから助かる〜

137 : :05/01/30 22:30:29 ID:wNznecNX
今日、ユニクロのコートキッズ160を狙って買いにいったんですが
150までしかなかった。同じこと考えてる人がいっぱいいるんだなって

138 : :05/01/30 22:32:59 ID:wNznecNX
ジャスコ、ダイエー、ヨーカ堂も使えますね。


139 :名前書くのももったいない:05/02/03 00:21:25 ID:???
いわゆるパンチアイテムを上手く使えば
他はうにくろでも無印でも気にならないよ。
全体をベーシックにまとめ過ぎるとただの地味になる。

140 :名前書くのももったいない:05/02/03 20:25:54 ID:???
パンチアイテムって?詳細キボン
一点豪華主義のこと?

141 :名前書くのももったいない:05/02/06 22:15:47 ID:???
豪華ではなくても、何かアクセントになるようなインパクトのあるもの、
でいいんじゃないかな?
小物だと服にお金掛けるより使いまわせるし、安く手に入りやすいから。

ガイシュツだろうけど、一番重要なのは身体の線の維持だと思う。
金掛からない上に、シンプルなTシャツジーンズでも映える。
あと髪型はケチるの難しい。
昔は自分で切ってたけど、年取ると適当な髪型が通用しない。
ストレートロングが映えるような長身美形じゃないし…。
男の人は坊主にできるから裏山。

142 :名前書くのももったいない:05/02/11 21:40:59 ID:???
坊主なんて人を選ぶ髪型の最も足るものだと思うが。
見栄えを多少とも気にするなら。
気にしないなら洗髪されて清潔でさえあれば型なんてどうでも良い。


143 :名前書くのももったいない:05/02/18 00:49:18 ID:???
141サンに同感
若い部類でなくなってくるとヘアスタイルって難しいですよね。
あまりにも若い子たちと同じじゃ変だし。
でも髪質・顔その他で、自分に合うものって以外と限られてるから
工夫するのも大変だ。
自分は♀でまだ白髪は出てないけど、白髪が出てきたらやっぱ
染めにゃならんのかな。
おばちゃんで、染めてるのってマジ「若くはない」っていう風に見えるよね。
おばちゃんになって白髪ありだけどカッコよく染めてる人ってなかなかいないねー。
でも、ごま塩あたまだとどうしても貧乏くさくみえちゃうしな。
ごま塩あたまでカッコよく見える人はスゴイな。

144 :名前書くのももったいない:05/03/13 15:17:06 ID:+8bmBy4i
あげてみる

145 :名前書くのももったいない:05/03/20 10:21:28 ID:QVRtCigW
嫁が¥88のタンクトップ買って来た。

146 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 18:24:02 ID:Z8RGbBUB
どこで売ってたのですか?

147 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 19:06:22 ID:LJdgiJwM
全品390円の古着屋、サンキューマート。ボロなもんも多いが結構良い物も
多い。服はみんなここで買う。ただ結構汚れてるから買ったら作業着用洗剤で
洗う。

148 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 19:17:48 ID:sNSoGq/i
>>147
>買ったら作業着用洗剤で洗う。

それって除菌とかもOKのやつ?
昨今のSTD感染拡大とかの記事を読むと古着はちと恐い。
健康あってのドケチ人生。


149 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 20:01:46 ID:Xuwkr/4a
デニムやパンツは、アウトレットかユニクロ(ストレートが多め)。
インナー・アウターはバーゲンで来年も着れそうな流行過ぎないデザインの自分が気に入った物を。
ベルトやポーチなど、100均で100円に見えない物を見つけたらそれも利用する。 バッグやシャツのロゴ物などでブランドをあわせたりして安っぽく見えないようにする。 ‥STDって何ですか??

150 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 21:53:51 ID:???
>>149
性感染症

151 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:12:39 ID:KdS4i//R
>>148 除菌タイプじゃないけど、真夏に一日現場で働いて、泥と機械油と汗が
入り交じって乾いたような作業服でもさっぱりと清潔になるくらい強力だから、
除菌もOKのより強いと思う。すごくきれいになるから、古着を買わないのでも
一つ持っていて損はないと思う。

ちなみにSTDは病気持ちと粘膜を接触させないと移らんよ。でもアイロンかけたら
安心かもね。

152 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 14:39:00 ID:???
丈夫で長く着られる服ってどこのですか?
ユニクロ以外で。

153 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 00:27:28 ID:POqyiH+L
長持ちしそうな店は分からないけど、安く買う時にもなるべく生地や縫い目のしっかりしている物を選んで、夏の汗かく季節や家着・下着を除いて洗濯回数は少なめにしてます。。

154 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 23:18:29 ID:???
洗濯は短く弱く、日陰で干す

>152さん
記事を引っ張ってみれば簡単に分かりますよ

155 :名前書くのももったいない:2005/04/10(日) 23:19:00 ID:???
↑の書き込み

記事→生地
に訂正です

156 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 16:02:27 ID:???
>152-153
レスありがとうございます。

157 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 23:39:40 ID:???
 服のほとんどがユニクロとしまむらとヒラキであることに気付きました。

158 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 23:37:28 ID:???
>>157
金持ち!

159 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 05:57:36 ID:DSx4/jno
男だが下着・靴下類はユニクロでセールのときまとめ買いする。靴下は単一色の同じ規格品(紺色)を50着
くらいルーズに使いまわし劣化を防いでいるため、6000円の出費で7年前に30着くらい買ったものが穴すら
空かず磨り減りもしない。パンツも40着綿毎日ローテーションしているが5年以上もってる。
アパレルブランドのものは着ない。夏以外の3シーズンはアウトドア系のNorthfaceやマーモット、パタゴニアの
トップス、コート類のような、機能性と耐久性に優れて高級なものを古着で購入。定価5万以上のものでも
きれいな古着だと2万以下で買えるし、2〜3年着た後オークションで売ると買値より高くなったりする。
靴なども同様。中古で買って綺麗に2年使っても売ると同額戻ってくるようなのが多い。
元々新品、定価で買うと全部で10〜25万くらいのブランド品を中古で合計5〜7万で買い、そのコーディネート
を10パターンくらい持ち、着回さずに、一つのものを月3〜4回程度しか使用せずローテーションさせることと、
くたびれる前に買値と同額で手放し新しい製品購入に充てることがコツ。

160 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 01:25:02 ID:RIIfrTib
冬のコーディネート

フリースハーフジップアップ(500円) ファッションセンターしまむら
コーヂュロイパンツ(500円) ファッションセンターしまむら
スニーカー(180円) 靴のヒラキ
ジャケット(3990円。2年前に購入) ユニクロ
バッグ(1000円。2年前に購入) ユニクロ
下着 上下で1980円 上はセシール、下は西友

161 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 12:58:11 ID:s93lap/x
為になる板ハケーン。
 
当方事務員(女)20代前半。
事務服がないので情事私服。

今日の服。
ベージュの春物セーター(1000円) しまむら
ルイジョネのスカート(1000円) 古着屋
よくみたら小さい焦げ跡みたいのがあったけど、模様と同化して見える
ので気にならない。
黒のハイソックス (80円) マスト
パンプス  (1000円) しまむら
ネックレスは100均で買ったのを改造。なので部品含め200円。
バッグ (1000円) ヒラキ
お弁当入れ (0円) ショップの袋


162 :161:2005/04/20(水) 14:24:07 ID:s93lap/x
常時でしたorz

163 :名前書くのももったいない:2005/04/20(水) 23:48:53 ID:???
>>162
普段どんなことを書いてるの?>情事

164 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 23:13:17 ID:3Nky9WXW
ワシは最近着てるもの大体ブランドついてる服ばっかりになってきた
けど以前より衣料費かかってないんだ(~‥~)
ケイタイのモバオク→現在auオク?で送料かかっても1000円出せばいいもん買えるよ
サイズ合わなかったり、イマイチだったら、ブランドもんの方がまたオクで買ってくれる人いるし
やっぱこっちが安いいけると思うな

165 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 21:06:42 ID:???
絶対着ないとおもわれる洋服を捨てるのもナンなので
噂のオフハウスに売ってきた。
捨てようと思っていたものが、お金になるのは嬉しいけれど、
やっぱり買った時の値段を考えると、もう少し着ようかななんて思ってしまいます。
でも、オフハウスの服は着たくありません・・・。
目先だけで、安いものを買うのではなく、
先を見通して何年も着られるものを選びたいかなと思います。
くたくたのしわしわで、透けてしまっているようなものまで買ってくれるなんて
どんな人に転売されていくのだろう。


166 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 18:27:09 ID:???
上下ともダイソーやヒラキ、作業服店、フリマの激安服
長持ちせず銭失いって言う前に、まずは己の体で確かめる

服には節制を心がけてるが時々狂う事がある、幾夜も夢に出てきて稼ぎをはたいてしまう
そんな時に買った16万の革ジャンやら2万のブーツだの5万のジーンズが、永い宝物になる

167 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:13:34 ID:6YAnhTlx
あがります

168 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 17:27:31 ID:RGl36W2I
オサレ系の職場で働いていて、「服たくさんもってるねー」と
言われるけど、フリマ利用しまくりで激安で買ってます。
OZOCのカーディガン 100円
組曲のスパンコールつきタンクトップ 100円
ベルト 100円
SPBのスカート 200円
メーカー不明、フランス製の靴 500円
サマンサタバサのバック 400円
まさか全身で1500円程度とは思うまい・・。

169 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 17:48:54 ID:???
↑郁夫

170 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 17:39:54 ID:KdF0WNZd
すごい〜。どこのフリマで買ってるのですか?
かなり安いですが状態はどうですか?


171 :名前書くのももったいない:2005/06/18(土) 22:09:19 ID:3+pxpsEq
ここに載ってるオクいいよ!http://my.minx.jp/usausako

172 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 13:07:09 ID:Q77Bvqhx
hvy

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)