2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 貯めた金を使わずに死んだ香具師って 

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/07/05 17:17 ID:???
よくいるじゃない。

ケチに徹して、こつこつとカネを貯めて
やがてそれが自分の目標に達する頃にコロリと死んでしまう香具師って

そして、それを目当てに群がる香具師一族を語ってくれ

2 :名前書くのももったいない:04/07/05 17:49 ID:???
そんなによくいるか?テレビや漫画の見すぎじゃねーの?
2げろ

3 :名前書くのももったいない:04/07/05 18:39 ID:???
まぁマジレスすればだな。
そいつはケチッて貯めて貯めて、少しずつ預金通帳の数字が上がったりぶたさん貯金箱のヂャラヂャラが重い音になっていくのがうれしかったんだよ。言わば毎日幸せを味わっていたわけで。
そんなことが気になる>>1は真のドケチではありえない。ただのしみったれたケチだ。この板にいる資格はない。二度と書き込むなよ。ROMくらいは許してやるが。

4 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/07/05 20:58 ID:???
書き込みました

5 :近日後悔 ◆N3WATA/2pM :04/07/05 21:36 ID:???
オレの場合貯めた金はパーッと使っちゃうからナ…
まァ、ケチなのは金貯めてるときだけか…

6 :名前書くのももったいない:04/07/05 23:03 ID:f+fCdGda
カネは使うためにあるもの

7 :名前書くのももったいない:04/07/05 23:22 ID:???
削除依頼出しました

8 :名前書くのももったいない:04/07/07 07:14 ID:???
うちの身内の場合
けっきょく、お墓(850万円)と仏壇(300万円)と
葬式代(200万円)、遺品整理(引っ越し業者)100万円と
兄弟と息子(喪主)の間で残ったのを山分け状態。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)