2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC指南@ドケチ板

1 :名前書くのももったいない:04/06/17 01:07 ID:+FDaVn8/
お金をかけずにお金儲けする方法教えて♪

2 :名前書くのももったいない:04/06/17 01:08 ID:???
2げt

過去ログになかったっけ?

3 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:04 ID:J3ZOhcH4
サーバーダウンだったのかな?
>>2
さてどうでしょうか?

関連スレ
パソコンのHDDの容量
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085832624/l50
ビル・ゲイツ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1087315832/l50


4 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:06 ID:???
アプリはフリーソフトで十分。
市販のものなんて買う気になりませんね。


5 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:23 ID:???
オークションは何売ったら儲かりますか?
一般的には洋服や本などかな?

6 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:25 ID:???
懸賞サイトは初めはいいけど続きません。
良いトコあります?
オプトクラブは放っておいてもポイント増えますね、お勧めです!

7 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:30 ID:???
あ、そうそう、オフィスはオープンオフィス1.1がお勧め。
MSオフィス買うのがバカバカしい。
でも多少重いかも


8 :名前書くのももったいない:04/06/17 02:33 ID:???
ってな具合で>>1-7のようにマターリ逝きましょう。
ではおやすみなさい。

9 :名前書くのももったいない:04/06/17 06:31 ID:S8CgseVw
1からして欲張りすぎ。金儲けよりまず倹約。
>>5
「ドケチのためのオークション 」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1085832383/
オークション板
http://pc6.2ch.net/yahoo/
パソコンパーツや電気機器は売れるだろうけど
デジカメで画像撮ったり売れたら送ったりするのも結構大変らしい。
ジャンクパーツでもハードオフなどは時々勘違いして買い取ってくれるとか。
「ハードオフどうよ?Part13」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1085902378/
ドケチ板にリサイクルショップの品目別スレッドも需要アリかな〜?


10 :名前書くのももったいない:04/06/17 06:37 ID:S8CgseVw
OSはWinXP以外の安いOSなんてどうなんだろうね?一応OS板
http://pc5.2ch.net/os/
漏れの場合、この前中古パーツをネットで探してたら
たまたま使わなかったWinXPを売りに出してた自営業者の人が居て
送料・代引き料金込みで、ほぼ\7千円で買った。
SP1では無い無印(?)の奴だけど。認証も問題なく出来た。


11 :名前書くのももったいない:04/06/17 06:39 ID:???
>>6
懸賞も専門板アリ
http://life5.2ch.net/chance/

12 :名前書くのももったいない:04/06/17 15:06 ID:HK6ZDFd/
アフィリエイトで自己クリ!

13 :名前書くのももったいない:04/06/17 16:13 ID:???


14 :名前書くのももったいない:04/06/17 22:21 ID:lVQhg27K
>>9
自分でも思ったよ。
お金儲けはなしということで、ケチに徹しましょうw

>>10
某所で2000proを13kで買ったがXPにアップしようとしたら、
”評価版からのアップグレードは出来ません”

・・・だ・と・さ


15 :名前書くのももったいない:04/06/17 22:35 ID:lVQhg27K
ノート用メモリ PC100 64MBを1枚500円で3枚買って全て使えたときは
ささやかな幸せを感じたよ。

16 :名前書くのももったいない:04/06/17 22:57 ID:???
>>15
3つもソケットあるの?

17 :名前書くのももったいない:04/06/17 23:45 ID:???
>>10
それかなり安いんじゃないかな。
アップグレードではないんだよね?
それでProならあんたは神だよ。

>>16
いや、一度に挿したわけではないよ。
でも牛さんとこのSOLO9100はソケットが3つある。


18 :10:04/06/18 08:52 ID:iEf+GT+h
レスどーも。ジャンネンながら、アップグレードでhomeですわ。>17

つーか安いOSってWinやMAC以外のOSもどうなんだろうね
>>14
評価版っていわゆるRC版?RC版だったらPC雑誌の付録付が
今でもBOOKOFFとかの古本屋に\105〜\300前後で探せばあると思うけど。
漏れが2冊買ったのは日経WinPCの2000年2月号(99年末発売号だと思われ)

ただしもう4年以上たってるからパソコン内部の時計が合ってる(今年)と
さすがに長く使えないと思うし、Windows Updateも出来ない。
かなり前にWindows95なら数百円、WIndowsMEなら千円ちょっとでリサイクル店で見かけた。
98SEか2000のOSCD付の中古パソコンが安くあればいいと思うけど。



19 :名前書くのももったいない:04/06/21 02:25 ID:???
割れる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)