2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチとケチと節約

1 :ちぅこ (゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 03:09 ID:xTSk4dxn
【大人数飲み会の会計】

ドケチ・・・「俺ウーロン茶1杯と枝豆ちょっとしか食べてないから。」といって500円しか出さない
ケチ・・・「ごめん、あと100円足りないや。今度でいい?」といって次も出さない。もちろん手元に100円はもっている。
節約・・・あまったものを持って帰る(いまどきこんなやついないか)

2 :ちぅこ (゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 03:11 ID:xTSk4dxn
ごめん、普通につまんないー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:26 ID:fYyw9a56
自演?

4 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 09:58 ID:TS9Z9++x
ううん、勢いでたてもののネタが広がらなくてつまらんかっただけ^−^

5 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:00 ID:TS9Z9++x
ていうかね、オフ板住人なんですけどね、幹事やってるとよくあるんですよ。
「俺お酒飲んでないしあんま食べてないので1000円でいい?」とかね。
1人2500円っていってるだろこのキモヲタって感じで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:14 ID:+H9kTZPa
ドケチは飲み会に参加しないわけだが

7 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:15 ID:TS9Z9++x
あとね、「俺月収250万だから」って自慢してる男がいてね。
で、その時の飲み屋の会計が15万くらいになっちゃって、みんなで焦ってたの。
ここはカレに期待するしかない!ってみんな思うんでしょ。
そしたら割り勘分しか出さないんですよ。

8 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:17 ID:TS9Z9++x
>>6
ですよね。。。。

あー、このスレ落とそうかしら(^^;
昨日勢いにのってスレ立てすぎたよ。。。。。

9 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:19 ID:TS9Z9++x
あれだけ前フリがあって割り勘分かよ!
結局お金のない学生さんが頼みこんで、ようやく1000円だけ多く出してもらいましたけど。。。

10 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:22 ID:TS9Z9++x
金持ちはケチ。
特に小金持ちはかなりケチ。

11 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:29 ID:TS9Z9++x
ケチだから金持ち、ってわけじゃないと思う。

12 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:31 ID:TS9Z9++x
ちなみに>>7のカレ、ブラックカード持ってるって言い張ってます。
見せてーっていうと、「あ、今日持ってないや」って言います。

13 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:31 ID:TS9Z9++x
ちなみにカレの家は中野にある家賃5−6万のアパートらしいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:34 ID:iOG5IgFU
>>7
年収250で何の自慢をしているの?

15 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:41 ID:TS9Z9++x
>>14
年収じゃなくて月収だよー

16 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/09 10:42 ID:TS9Z9++x
27歳でコンサルタントやってるんだって(自称)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:52 ID:FYLZJ+2G
その人の身なりはどうだった?金持ちっぽかった?

18 :ちぅこ(゚ー゚) ◆YUKKEepQEs :04/06/10 11:34 ID:lEe9Jv8K
>>17
ちょっとぽっちゃりしたニヤーって感じの顔の普通のサラリーマン。
会うたびに獣姦の話するからきもいよ。
ヤギはね、あひーんってあえぐんだって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:33 ID:???
(´−`).oO(自己紹介板みたいなスレだなぁ…)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)