2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチは人に強要すると×、自主的に。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:02 ID:VfG0d/zS
自主的にやるから面白い。
人に強要すると・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:04 ID:???
すると・・・2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:20 ID:Clj2SV26
あたりまえじゃん。
人には浪費を勧める。
人が飽きて要らなくなった物を貰う(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:25 ID:Uq20nt+G
当たり前。
みんながケチになったら意味なし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:24 ID:Clj2SV26
つーか、浪費家を友達にもつのが吉。
で、友達何か新しい買い物をしたら「すっげー!、いいなー!」とか思いっきり誉める。
で、古くなった方は頂いて帰る。
古いものとは言え只で貰うんだから、気分良くしてあげるのは当然だよね。
あ、ドケチならみんなやってるか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 12:12 ID:B7iqUhFE
いらないものばかり貰っても全然嬉しくない。
相手にお返しすることも考えると結果的に損することになる。
不要なものはいらないとつき返すことも必要。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:24 ID:GblB8AlZ
>6
ヤフオクで売るかリサイクルショップに持ち込め!
有難く頂いた方が相手も喜ぶというものだ。
あと他の人にあげて、そのお返しを期待するという手もあるぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:28 ID:4NisyzkU
>>6
お返しをしないと次から何もくれない人にはそれ以上期待しても無駄。
こちらが喜ぶと気を良くして、更に何かくれる人と付き合うのが基本。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)