2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチは自分で髪きるよな!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:28 ID:1BplLCnW
ドケチは自分で髪きるよな!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:32 ID:i3Pz+N0a
とうぜんでおます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:34 ID:xkb3nBBS
rrr

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:35 ID:1BplLCnW
しあがりはどうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:38 ID:???
テンパだからてきとーにきってもばれない。

6 :ちんちんまんまん ◆20YEN//FWg :04/06/05 21:41 ID:???
親がその道を目指していたらしいので取りあえず親に切ってもらってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:42 ID:1BplLCnW
おお 実は俺も天然パーマの親戚のクセ毛なんで
結構しあがり良好なんだよねえ
今日初めて自分できったんだけど以外とまとも
今までたいした髪型でもないのに
美容院いってたのがばかばかしいよ
年間40000円くらい浮くしね〜
浮いた金でなんかかお〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:42 ID:i3Pz+N0a
周りには言わなきゃ気付かれないよ
もう10年以上カットは自分でやってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:46 ID:1BplLCnW
親に技術があるってのはいいねえ

ドケチにとって4000円て高い
というか散髪料金てどこも似たり寄ったりなんだよな〜
適正価格とはいえないね
ほとんど原価かかってないしね
それに1000円できってくれる床屋が都内になかったっけ?
そこらへんどうなんだろうこの業界・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:48 ID:i3Pz+N0a
QBハウスとか言うトコじゃない?
10分1000円じゃなかったっけ

11 ::04/06/05 22:43 ID:pNvXS5NA
うちの近くのはヒマなら30分かけてくれるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:29 ID:UfCcVM/1
元無免許美容師だったママンに切ってもらってるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:41 ID:SPWkRQq0
「自己散髪」、やったことがあるが、そのできばえについて彼女に冷たい目で見られた。
それ以来、税込み999円のお店へ自転車を片道10km走らせて切ってもらっている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:49 ID:EZhT+e9Y
切りたいけど、技術的に無理。カット1800円とかの
美容院はヘタ。なので、近々デパート内の美容院へ
行って短くしてもらおうと思ってる。金券あるから。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:39 ID:???
一番良いのは、スキンヘッドとか角刈りとか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:36 ID:4GPAcyxx
QBハウス
http://www.qbhouse.co.jp/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:04 ID:???
前髪だけは自分でも切る。
横や後ろをセルフカットは自信が無いや。。。

ちなみに、シモの毛もわき毛も自分で処理


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:19 ID:???
100均で売ってた髪をすくやつですいている。
最初は失敗して髪くくってごまかしてたけど慣れると上手くできる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:47 ID:+AGA/3LX
もう3年くらい自分カット。美容院はこっ恥ずかしいからさ(♂)。
顔的に短髪しか似合わないから、三面鏡使って横も後ろもカットしまくり。

自分で切ってるって言うとすごい驚かれる。たまに失敗もするけど。
気分によって髪型少し変えたりできるし、いつも好みの長さでいられて良い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:45 ID:5dCGhyJ5
3ミリ坊主頭なんで週1で自分でバリカンでザザっと。

ラク。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:01 ID:y+z8rqw4
もう10年くらい自宅の風呂場で切ってる。
すきばさみだとザクッといってもごまかせるし。

昨日は髪も染めた。
最近は市販の毛染めでもイイ感じに仕上がるので
わざわざ高い金払って美容院にいくのもバカらしいし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:02 ID:???
松下から出てる自分で髪切る機械買えば一生床屋逝く必要ないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:19 ID:OCr2FvZ3
私は十八年自分でやってるよ。
女性は前髪だけ自分で切ってロングをみつあみやポニーテール、
ひっつめに付け毛なんかで遊べるから楽です。
髪染めも自分でやります。
美容院はたぶん一生いかないな。
浮いたお金でおでこ周辺の皺のばししたから頭の中に傷があるしwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:33 ID:???
みんなでセルフカットしましょう!

セルフカット5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081324560/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:57 ID:???
QB逝ってきた。けっこう満足

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:58 ID:VKwE4mW/
フロービー使ってる人いますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:03 ID:61UKLZEO
OB行きたいんだけど、子供の頃から行ってる床屋が近所にあるので、行けない。
4600円もするんだよね、床屋。思い切って裏切ってしまおうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:08 ID:???
4600円!!高杉!!信じられん!!
5000〜6000円だして松下の電動髪切機買いなさい。
すぐ元は取れるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:15 ID:0DgGJMmP
大学教員です。大学院時代、論文の締め切りに追われ、
床屋へ行くのをやめました。
それ以来、行っていません。自分でざっくりと切ります。
身だしなみをうんぬんされない職場なので、助かっています。
Yシャツは、バザーで60円。ネクタイは、100円ショップのおかげで、
4本も持っています。まわりを見ても、髪の手入れしていない同僚は多いです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:44 ID:TCUbPmzd
女なんですけど、仕事は自宅でやっててここ半年ほどは
引き篭もりで、人との接触が無い為にズルズル伸びて
肩から20センチ以上も伸びちゃいました。

俗に言う、ワンレングス状態です。ストレート真っ黒黒髪。
こんな私でも、セルフカットって可能なんでしょうか?

一時期、田谷が都心で展開してる1,800円の美容院に
行ってたけど、凄い下手だった値段だけの事はある。

半年に1回程、普通の美容院に行くのが利口なのか悩み中。
デパートの金券があるので、池袋西武の美容院を検討中。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:58 ID:???
普通の床屋って、4600円ですよね?今。
ん?いくらなんだろう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:31 ID:???
ウチの近所は3800円だたよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:53 ID:???
いまいる美容師自体のセンスと腕が、80年代にくらべて劇的に落ちてきてる気がする。
値段はこの際関係ないような。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:33 ID:yADkHa/Q
後ろが切りづらいよな。特に耳の後ろ。
見える範囲はハサミの方が切りやすい。
後ろは電池式のやつとハサミを併用。

床屋に行ってもいつも不満が残った俺は、自分で切ったほうが
満足できるようになった。
気に入らなきゃ、また切ればいいし、何より金が浮いてると思うと
多少の失敗にも目をつむれる。一週間もすれば馴染むし。

自分で切り始めてからは、一度も床屋に行ってないよ。

35 :名前書くのももったいない:04/06/14 19:51 ID:DP7l7jXI
自分ではうまくやってるつもりだったがバイトの先輩に変だよって指摘されますた

36 :名前書くのももったいない:04/06/15 09:37 ID:???
>>31
私はたま〜に美容院行くけどそこはシャンプー・カット・マッサージ・ブローで3000円しないよ。

37 :名前書くのももったいない:04/06/16 22:55 ID:???
ダンナと切り合いしてる。

38 :名前書くのももったいない:04/06/17 09:50 ID:???
前髪は自分でか、ばあちゃんにしてもらう。

後ろは伸ばしてて、あまりにも伸びたらばあちゃん
にやってもらう。プーになって以来そういう店は
全く行ってない。

39 :名前書くのももったいない:04/06/18 23:03 ID:???
社会人になるまでは元美容師のママンに切ってもらってた。

大人になってからは、髪を伸ばして半年にいっぺん6千円のストレートパーマ。
前髪のみ自分でカットしてた。

髪を短くしてからは、平日限定980円のお店でカットしてもらってる。
腕も悪くないヨ。

40 :名前書くのももったいない:04/06/19 17:48 ID:???
自分で切るのに自信がなければ、一回だけ
涙をのんでオサレ美容院で切って貰って、
そのあと崩れないようにキープし続ければ無問題。
実際私それやってて、こないだ1年半ぶりに美容院行ったけど
「あまりライン崩れてないんで軽めに切っておきますね〜」て言われた。

41 :名前書くのももったいない:04/06/19 18:47 ID:???
顔は崩れてますねー

42 :名前書くのももったいない:04/06/19 21:11 ID:+G9u7848
デパートの金券使って行って来た。長い髪がウザーだったので。
7,000円弱したよ(涙)自分は、思いっきりやってくれって
言ったのに「バランスを・・・」とか色々言われちゃったよ。

「半年以上手入れしなくて良い長さ(感じ)でお願いします」って言った
のがマズーだったのか?こっちは引き篭もり自由業なので、どうでも
良いのに。次回は、1,000円のQBハウスにしとくかな。


43 :名前書くのももったいない:04/06/19 21:53 ID:hy4IeZbw
仕事がサービス業だから見た目にはそれなりに気を使うから
セルフカットは止めて3週間に一回の割合で2400円の安い床屋に行ってる



44 :名前書くのももったいない:04/06/20 03:09 ID:???
三面鏡があれば、単純なショートならセルフカットできるw
学生時代はそれでよかったけど、勤め人の今は、安い所探して切ってもらってる。
学生の多い所は安い所多いね>美容院

45 :名前書くのももったいない:04/06/20 18:11 ID:R42agiLq
ネットの掲示板で、カットモデル募集してる新人美容師がいる。
タダなのは当然みたいなんだけど、交通費掛かるし手土産無しで
行く訳にはいかなさそうで・・・返事を保留中。

46 :名前書くのももったいない:04/06/20 18:16 ID:3Tg1IkD8
先週韓国に行った時美容院でカットした。500円くらいだったけど、
美容師の女子が私が日本人だと知ってびっくりしてたみたい。
んで、夕食いっしょに食べて、いい雰囲気になったけど、
お楽しみは今度ってことで、また9月に行くんだ。  うきうきうき。

47 :名前書くのももったいない:04/06/20 18:36 ID:???
彼氏が美容室でマッチ棒みたいな髪型にされて帰ってきた日から
私がバリカンと鋏で髪をきってます。バリカン代なんてすぐにペイ出来た。


48 :名前書くのももったいない:04/06/20 21:36 ID:???
彼氏をパイパン

49 :名前書くのももったいない:04/06/21 23:26 ID:IPSCf9su
坊主頭、一回やったらやめられん
最近は慣れて5分くらいでできる
1800円で買ったバリカン、そろそろ3年目だー

50 :名前書くのももったいない:04/06/22 03:05 ID:???
俺も自分で切ってる。っていうか自分で切らざるえない。
若ハゲ気味だから、髪の薄いのを隠すために特殊な髪型とセットをしてるから
床屋などとてもじゃないがたのめないし、みせたくない。

もう5年ぐらいスキカルで切ってるよ。
今、若い子がしてるジャギジャギのような立てる短髪は美容室や床屋でやらないと
難しいと思うけど、普通のセンター分けや、前立てるぐらいのリーマンカットぐらいなら
自分で切ることできるよ。

一度、床屋などで切ってもらって、トップやサイドなので長さは何センチか?ってことを
聞いて形を作ってもらっておけば、次からは自分でスキカルでセンチ合わせて伸びた分だけカットすればいい。

51 :名前書くのももったいない:04/06/23 21:05 ID:x/aSl2B5
俺は電気代が勿体ないからバリカンも使わない

52 :名前書くのももったいない:04/06/27 19:11 ID:5qyfxjcZ
早い上手い安いのQBに
4年通ってます。
以前は中学時代から通っていた3,600円の床屋に3週間に1回通っていたが
今はQBへ2週間に1回、月2,000でお得だと思います。

53 :名前書くのももったいない:04/06/28 00:48 ID:???
今日バリカン、すきバサミ、100均の髪切りバサミでやったよ
今んとこ満足

54 :名前書くのももったいない:04/06/29 23:54 ID:???
バリカン坊主→リーマン風→キモヲタ風→昔の江口洋介→落ち武者→バリカン坊主…(果てしなくループ)


QBって1,000円?高っけーよ!

55 :名前書くのももったいない:04/07/01 03:16 ID:1AlPizE+
フロービーがいいよ

56 :名前書くのももったいない:04/07/01 04:00 ID:UajBa5Rm
美容院行くやつってなんなの?モデルとか人に見られる職業なら分かるけど
もてたいとか?髪型だけかっこよくしても無駄

57 :名前書くのももったいない:04/07/01 04:18 ID:HoRGT8fs
芸能人じゃないんだから美容院なんていっても無駄って
よく職場のおっさん達がいってるな。


58 :名前書くのももったいない:04/07/01 17:18 ID:???
家のすぐ近くの美容室で常にカットモデル募集してるからそこにいく。
雑誌持ってって「これ!」って言えば大体そんな感じになる。
失敗しても先輩美容師がある程度まで手直ししてくれるし、
なにしろタダだから文句は無い。むしろ満足。

カラーしたくてしょうがない時は自分でカラーリング剤買ってくる。
でも最近は黒髪ストレートが流行ってるので地毛が直毛の私としてはウレシイ。


59 :名前書くのももったいない:04/07/02 06:51 ID:???
黒髪が流行ってるとかオシャレとかもう馬鹿かと。あほかと。

60 :名前書くのももったいない:04/07/03 05:03 ID:???
でも、今どき薄茶色や金髪の髪ははやらないよ。

61 :名前書くのももったいない:04/07/03 15:18 ID:???
>>58
私もカットモデル派です。
この前カットモデル行ったときに、
前染めた(もち自分で)のが伸びてプリン状態だったから
美容師さんに「カラー実費ですけどしときます?」って言われて、
ちょっとお財布に余裕があったのでOKしてしまった。

カラー剤塗って時間を置いている間、すごくその美容師さんと話が弾んで
帰り際カラーの実費代払うのも請求するのもお互い忘れて
「ありがとうございましたー!」って二人ともにこにこで手を振って店を出た。
らっきー♪

62 :名前書くのももったいない:04/07/03 17:52 ID:???
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||

63 :名前書くのももったいない:04/07/03 22:22 ID:???
>>61
らっきー♪って…
それはいかんよ!ケチというよりただのずーずーしい人だ罠


64 :名前書くのももったいない:04/07/03 22:49 ID:pnGdqBsy
>>54
高いか?

65 :名前書くのももったいない:04/07/04 12:36 ID:???
59はマンダムの中の人かな?

66 :名前書くのももったいない:04/07/05 19:42 ID:nBPggguO
QBって、男性専用って印象があるけど女で行く人っているのかな?
都内には色々な場所に店舗あるけど、技術に差はあるのだろうか?


67 :近日後悔 ◆N3WATA/2pM :04/07/05 21:42 ID:???
俺の親父が「髪を切ってやる」と言ってきた
「やった事アルのか?」と聞いたら
親父の姪の前髪を切ってこっぴどく叱られたそうな(酷い出来だったらしい)…
3000円払って店員に散髪してもらってる自分がいた…

68 :名前書くのももったいない:04/07/05 22:07 ID:???
>>66
女でも時々いる

69 :名前書くのももったいない:04/07/05 23:00 ID:???
QBは場所によってかなり技術に差があるよ
平均すると、混んでいるところのが腕良いみたい
前に池袋のQB行ってたけど、スタッフ入れ替えになってて、すごい下手糞に
なってたという例もあるので油断は出来ない
その時は右と左でモミアゲの長さ倍ぐらい違ってた
たぶん人多い場所で新人に研修とかやらせてたんだろうな

70 :名前書くのももったいない:04/07/09 21:18 ID:???



         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

71 :名前書くのももったいない:04/07/09 22:32 ID:???
QBが遠いから自分で噛み切って失敗した

72 :名前書くのももったいない:04/07/19 20:49 ID:???
>>71
シパーイするとヘコむよな

初めてバリカンでやった時、うまくいかなくて犬みたいになった




73 :名前書くのももったいない:04/07/25 19:49 ID:Jc3NkzVD
>>66
いるよ。

74 :名前核のももったいない:04/07/25 21:09 ID:???
>26.55
もう7,8年フロービーの愛用者です
ちょっとくせ毛なのでぜんぜんばれません。
主人にお風呂上がりにやってもらっています。
美容院に行く金額の半分を行ったつもり貯金にして
主人の誕生日に焼肉を食べにいきます(当然余るけど
それはそれで貯金)
大事にされていると主人は思うみたいだし、年に一度の
焼肉で大喜び〜〜

75 :名前書くのももったいない:04/07/25 23:43 ID:m8oa/+du
ケチというより、美容師に話かけられるのがイヤで自分で切ってる。。。


76 :名前書くのももったいない:04/07/26 01:31 ID:iEBm1O+S
>>66
この前、QBで虎刈りにされちまったよ。

女性でも全然、問題無しに使っていいと思うよ。
ただ、知人には会わないような場所でね。

77 ::04/07/26 02:21 ID:???
  ミミミ彡彡彡彡彡
 ミミミミ彡彡彡彡彡彡彡
ミミミ"   ゙彡彡彡
ミミミ       彡彡彡
彡彡 ´ ̄` ´ ̄` 彡彡彡
彡彡 -=・=- < -=・=- 彡彡彡
ミε \ 彡彡
彡|  ∩ ) |彡
| |
 m | ⊂ ̄ ̄\/ ̄ ̄⊃
(´) | ヽ ̄□□ ̄ / m
|| | ⊂____⊃(` )
 \\ \_、___/  ノノ
\\__/ |____/ノ
\__ . .____/
 | △ |
___| || |___、
∩´_______οο__、|
∪~   ⊂⊃

78 :名前書くのももったいない:04/07/26 02:30 ID:???
お金はあるけど、突然切りたくなるから、自分で切っちゃう。
自分で切るの楽しい。

79 :名前書くのももったいない:04/07/26 02:32 ID:GRMnQPQq
失敗した時の代償は計り知れないものがある。一週間は鏡をなるべくみないように精進する事が多々ある。

80 :名前書くのももったいない:04/07/31 21:01 ID:???
昨日自分で髪切ったけど、かなり失敗したので明日初めて美容室とやらに行ってきます!
因みにロング→自分で切ってロング〜セミロングな長さで明日→ショートにしてもらいます。
1942円だから仕上がりはあまり期待しないでおこう。
自分は今まで節約した分良いシャンプーやらトリートメントやら買おうと思います。

81 :名前書くのももったいない:04/08/13 21:36 ID:nnmHC8H4
もう5年ほど散髪に逝ってないけど
携帯パケット料金で無駄遣いした

襟足と後ろの髪の毛の処理が難しい

82 :名前書くのももったいない:04/08/22 16:43 ID:???
知り合いのヘアサロンでカットモデルして切ってもらってます。
むこうも喜んでくれるし、ドケチだって髪型くらいおしゃれしたいし。
一石二鳥!

83 :名前書くのももったいない:04/08/26 02:23 ID:???
o(*`Д´)o

84 :名前書くのももったいない:04/08/27 20:29 ID:???
いつも行ってるQBの近くにカットのみ900円の理髪店があるのに気づいた

85 :名前書くのももったいない:04/09/17 15:04:51 ID:cL6hMUmV
http://www.kaminet.com/c-board/c-board.cgi?id=model

カットモデルができますよ。

86 :名前書くのももったいない:04/09/18 10:15:42 ID:kVEa22sx
ふだんから鏡は全く見ない。おかげで自分がどんな容姿なのかわからない。

おそらくとんでもない容姿なんだろうが気にしなくてすむ。年をとっかたもわからない。

87 :名前書くのももったいない:04/09/22 00:10:50 ID:1ivEKKm1
100均に売っているヘアカッターとかいう名前のレザーがいいよ。
一年半に一回散髪屋などで短くして、形の微調整を自分でする。

88 :名前書くのももったいない:04/09/22 13:54:22 ID:???
夫(25)の髪切ってやった→フィリピンの果物売り青年風
娘(1)の前髪切ってやった→クレラップのCMの女の子、ザンバラ風
自分(23)→縮毛強制+カラーリング+カット ¥17,000

89 :名前書くのももったいない:04/09/30 22:34:07 ID:???
>>88
縮毛強制ってパーマの事?

90 :名前書くのももったいない:04/09/30 22:57:55 ID:???
>>89
ある意味正しい。

91 :名前書くのももったいない:04/10/02 01:51:46 ID:wl5pO0UU
美容板で研究したりして自分で切ってみました。

女・セミシャギーからボブシャギーへ。
でも、なんか襟足の辺りがやってもらったのと
違ってモサっとしてる。
この辺、すきバサミでもっと切ってしまっていいの
でしょうか? 大胆に切るべき?

92 :名前書くのももったいない:04/10/02 02:11:22 ID:???
>>91
マルチ

93 :名前書くのももったいない:04/10/02 03:49:11 ID:mzyaoqr+
もう十年くらいフロービーで切ってる。替え刃もあるでよ。

94 :名前書くのももったいない:04/10/02 09:19:39 ID:5fTHmF9c
自分でやってみたいけど、イマイチ勇気が出ない。
ロングヘアーの女ですが。失敗したら結べば無問題?

今は1,980円とかでカットしてくれる美容院も
あるから行った方が良いのか悩み中。


95 :名前書くのももったいない:04/10/02 11:59:01 ID:wl5pO0UU
フロービーどうですか?

通販で全体をイッキにカットする
大きな口オバケバサミみたいなグッズ
あったんだけどあれ使ってる人いる?
後ろは便利そうだけど

96 :名前書くのももったいない:04/10/02 12:09:26 ID:+eUoN5OE
俺はつるっ禿げなので、
ここ10年位散髪してない。
シャンプー・リンスも必要ない。

97 :名前書くのももったいない:04/10/02 12:33:50 ID:Kbfc1RZq
フロービーぐぐったが、お値段結構するな。

98 :名前書くのももったいない:04/10/02 16:56:39 ID:wl5pO0UU
美容院に何回も行く事考えたら
ちゃんとうまく使えたら素とれるんじゃないの?

99 :名前書くのももったいない:04/10/02 20:38:41 ID:???
ドケチは競り落とせ!$1.00 〜
USなら日本と電圧が近いから使えるんじゃないか?
http://search.ebay.com/flowbee_Hair-Care_W0QQbsZSearchQQcatrefZC6QQcoactionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1QQfromZR2QQsacategoryZ11854QQsbrftogZ1QQsofocusZbsQQsosortorderZ2QQsosortpropertyZ2QQsotrZ2

100 :名前書くのももったいない:04/10/02 20:40:56 ID:???
>>99
あ、スマソ。
これ電気関係ないのか。
掃除機に付けるだけだからな。

101 :名前書くのももったいない:04/10/03 13:53:27 ID:gBO2jFOl
1200円の散髪屋にいってます

102 :89:04/10/03 17:13:27 ID:???
>>90
ナイスツッコミ!

>>100
関係あるよ。

103 :名前書くのももったいない:04/10/04 08:14:36 ID:???
    ∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ.彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)<いい男におながい
     |/~~~~~~ヽ

   ∧_∧
  ( ´∀`)
  ( つ , '´  ̄ ̄ ` 、
  ) i r-ー-┬-‐、i
    | |,,_   _,{|
    N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  ! <さすがプロですな
     i/ l\ ー .イ|、
    /~~~~~~~~~~~~ヽ

104 :名前書くのももったいない:04/10/04 17:23:19 ID:QR4l+px2
女性は安いところでいいから美容院に行くべし。なぜかというと、セルフカット用
ハサミは本職用ほど切れない。切れないのを使えば当然枝毛が増える。枝毛ケアする
より最初から枝毛なんか作らない方がいいのです。

105 :名前書くのももったいない:04/10/05 00:07:28 ID:Q1rwziHw
鏡を見ないで切る。最先端のヘアアーティストもびっくりの前衛的な髪になってると思われる。

106 :名前書くのももったいない:04/10/05 02:20:21 ID:???
>>104
怒ケチは枝毛なんか気にしてないような。

107 :名前書くのももったいない:04/10/05 03:26:44 ID:???
3年位使ってたFLOWBEEが逝ってしまいました。(´・ω・`)

使い勝手は悪くないけど、バカみたいにやかましいのが難点でした。
扱ってる業者が減ってるみたいだし、もう作ってないのかも。
動作音がスキカル程度のやつで、新型出してくれないかな。

108 :名前書くのももったいない:04/10/05 08:31:13 ID:hHGeNH98
>>106 私は気にするよ。質素なのと見苦しいのは違うから。枝毛だらけなのは
見苦しい。

109 :名前書くのももったいない:04/10/05 11:57:12 ID:HkcjoEGw
おれもかれこれ5年くらい自分で切ってるな

110 :名前書くのももったいない:04/10/06 02:24:27 ID:t6hS2Mmu
>>104
1年半に一回くらい安い美容室に切りに行く。
そうすればひどい枝毛にはなりません。

111 :名前書くのももったいない:04/10/06 14:03:17 ID:WLUFXo1y
>>107
本当に逝ったのかな?
http://catv.ksky.ne.jp/~taka76/flowbee.htm
ちなみに特殊なネジで絞めてあるけど小さいプラスドライバーが
あれば開けることができる。

112 :名前書くのももったいない:04/10/08 23:03:16 ID:???
坊主頭がいちばんだけど、モテたくて坊主脱出した。
カット900円の床屋(QBの近く)があるから行こうかと思う。

113 :名前書くのももったいない:04/10/09 22:40:41 ID:8K/O2Ayc
>>112
え〜、私は坊主大好きなのに。

114 :名前書くのももったいない:04/10/09 22:41:57 ID:7LOWnDIZ
家内に切らせてますが何か?

115 :名前書くのももったいない :04/10/10 15:35:04 ID:KisqTFt/
自分カットもいいけど、当方♀なので仕上がりが心配。
そこで、いっそのこと坊主+カツラにしてみようかと思うのですが、どうでしょう?
これだと 散髪代どころか 毎日のシャンプーも節約できてGoodだと思うのですが。。
経験者とかいますか?

116 :名前書くのももったいない:04/10/10 20:04:14 ID:AUFkP5Od
>>115 良いカツラの値札を見たらきっと気も変わると思います。

前髪もうしろも同じ長さにして、うしろでくくれるくらい伸ばすと一年くらい
切らなくても大丈夫なのでおすすめ。シャンプーがもったいないので半年に一回は
千円カットで切りますが。結婚式に出るときは夜会巻き、葬式はきついお団子に
すれば済むので気楽です。

117 :名前書くのももったいない :04/10/10 22:35:46 ID:KisqTFt/
>>116
ウィッグって高くても6万くらいじゃないの??

118 :名前書くのももったいない:04/10/11 09:11:24 ID:???
鬘は高いしメンテが面倒だし不衛生になりやすい

119 :名前書くのももったいない:04/10/12 00:07:52 ID:???
カツラは蒸れてかゆい

120 :名前書くのももったいない:04/10/14 00:03:42 ID:???
半年以上切ってない。坊主だったのが金田一少年くらいになった。

121 :名前書くのももったいない:04/10/16 23:05:23 ID:kBu6A+RX
マジで自分で切りたい。女、ロングです。外出時にはまとめてるけど
洗うのが面倒だ。でも大きく失敗したら嫌だなぁ・・・


122 :名前書くのももったいない:04/10/17 22:29:14 ID:lAi2kV0r
>>121
ポニーテールにしてから切ると、上手くレイヤーが入る。
美容師養成学校で教えている技術だそうです・

123 :名前書くのももったいない:04/10/17 22:48:41 ID:???
漏れ1年くらい切ってないや。。。
客先常駐なんだけどね。。。

124 :名前書くのももったいない:04/10/18 10:13:00 ID:+Amhwt3F
>>122
へぇ、ポニーテールにして切るんですか。髪は細くて少ないストレート
なので割と簡単な方かなー?と想像してるんですけど、何せ未経験で
初心者向けのサイト見たりしてるんですけど、ロングじゃなくって
ショートの人向けが多い感じだったので悩んでました。

ポニーテールにしてジョキジョキという感じでしょうか。
何か、やれそうな気がしてきました。


125 :122:04/10/19 21:51:44 ID:QGQbIngV
私は自分で切ったんじゃないけど,低めの位置でポニーテールにして人に切ってもらった事があります。
ばらばらした感じになるので、レザーかスキバサミで調節したらいいです。
私はちなみにレザーもスキバサミも持っています。

126 :名前書くのももったいない:04/10/19 23:01:13 ID:sRHDb6WI
自分で切るの楽しいよ!みんなもやってみて!

127 :名前書くのももったいない:04/10/20 06:33:57 ID:???
前髪をうまく切り揃えるコツってないかなぁ。

失敗しちゃった(´・ω・`)

128 :名前書くのももったいない:04/10/21 23:59:07 ID:???
旦那に切ってもらった。顎のラインより少し長めのボブカット。
でも美容院で切ってもらう時のように、裾を上手にすいてもらえないので
(内側ザクザク切られた)なんかモッサリした感じ……。

129 :名前書くのももったいない:04/10/22 22:01:30 ID:???
だがそれがいい!

130 :名前書くのももったいない:04/10/23 05:44:08 ID:pPWXA957
母はショートで自分はロングだけど母のも自分のも全部私がカットしてるよ。
ハサミも使うけど100均のカット用のカミソリ使うと凄く簡単。
適当に髪をブロックに分けて、下のほうからカミソリで切ってけばいいだけ。
仕上がりを軽くしたかったらさらに100均のスキバサミで
全体をチョキチョキしたあげるとまるでプロが切ったみたいです!
下手な美容院行くより断然おすすめです

131 :名前書くのももったいない:04/10/23 10:48:17 ID:???
>>127
はさみは縦にして使う。1本ずつ切るつもりで。
スキバサミは使えるぞい!


132 :名前書くのももったいない:04/10/23 23:39:00 ID:???
一回自分で切って変になったからやめた 今は4ヶ月に一回くらい美容院行ってる 1500円のとこ 

133 :名前書くのももったいない:04/11/01 18:28:43 ID:???
>>107
類似品がいくつかある。
松下かどこかからも似たようなのがでてたと思う。
国産ならもうちょっと完成度の高い製品になってるんじゃないかな。
フロービーしか使ったこと無いけど、
写真で見た限りでは類似品の方が使い勝手がよさそう。
フロービーが一番できが悪そうだった。

134 :名前書くのももったいない:04/11/02 20:47:00 ID:wzcui6c9
QBhouse

135 :名前書くのももったいない:04/11/16 03:42:59 ID:???
フロービーは掃除機に負荷がかかりすぎて掃除機あぼーん

136 :名前書くのももったいない:04/11/20 23:54:46 ID:???
セルフカット6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090673019/l50

こっちも見てみ。結構為になる事も書いてあるよ。


137 :名前書くのももったいない:04/11/27 19:56:33 ID:ZdKT3550
格安のバリカン買って来て坊主にしました
剛毛&くせ毛で少し伸びるとモコモコになってたから、前からやってみたかった。
この開放感最高!何でもっと早く坊主にしなかったのかと自分を責めたいくらい。

散発代は浮くし、髪の毛も床に落ちない、ヘアスタイリングに時間とられない、
シャンプー少量で良い、ドライヤいらない、整髪料もいらない、いいこと尽くめじゃん!



138 :名前書くのももったいない:04/11/27 20:48:15 ID:???
ただ坊主だと髪型が固定されるというか無くなるのと、
似合う似合わないが別れるのと、冬は寒いのが難点だな。

139 :名前書くのももったいない:04/12/02 00:58:47 ID:???
>>137
ミョレはバリカン買うのもったいないので剃刀でそったので結構時間がかかった
それにしてもなんなのでしょう
自分の頭を直に触ったときのあの感触w
しょっちゅう触っちゃうんだよなあ
で、少し生えてきたときもまた違ったおもしろい感触が味わえる
今のミョレはもう高校球児並の長さになってしまったのでつまんな〜い
あの感触よさらば


140 :名前書くのももったいない:04/12/05 07:40:22 ID:???
バリカンはCANDOでうってたよ

141 :名前書くのももったいない:04/12/05 10:17:44 ID:???
天パーで毛が濃いので今まで床屋には泣かされてきた。
「おいおいこれで外歩けと?」という出来にされたこと多し。
もっと漉いてくれと言っても「毛がバラバラに立つから」とか言ってなかなかやってくれない。
俺の毛は立たないんだよ。触って分からんか?
自分刈り始めて7年になるが、なんでもっと早くやらなかったのかと思うな。

142 :名前書くのももったいない:04/12/07 07:37:56 ID:???
最近カットのみ、450円とかあるよね。
QBも最近、高いと思うようになってきた。

143 :名前書くのももったいない:04/12/07 12:38:43 ID:???
カットは昔自分で切って大失敗したので
それ以来髪は自分では前髪以外は切らない。
でも、カラーリングは自分でやっても美容院でやっても、それほど
変わらないので自分で市販のカラーリング剤で染めてる。
美容院でカラーリングすると高いし。

144 :名前書くのももったいない:04/12/07 22:39:38 ID:+YihP0Ve
450円って採算とれるんかいな

145 :名前書くのももったいない:04/12/07 23:29:51 ID:HjgXMo2S
450円の店、都内にあるの?行ってみたい・・・

146 :名前書くのももったいない:04/12/08 10:03:27 ID:???
450円ってのはどこですか?

147 :名前書くのももったいない:04/12/11 18:38:36 ID:JXdA7Xk2
坊主で、無精ヒゲ生やしている人多いけど、自分も坊主にしてみて分かった。
ヒゲ伸ばさないと、中学生の野球部君みたいになっちゃうのね。
あと頭にボリュームがない分、ヒゲでバランスを取るみたいなとこもあるかもね

148 :名前書くのももったいない:04/12/13 21:08:58 ID:???
僕も坊主頭にしたおかけでモテモテさ!
ttp://www.warofthering.net/photoforum/data/520/1812IMG_2982-med.jpg

149 :名前書くのももったいない:04/12/15 17:31:25 ID:???
ずっとショートで伸びてくるたびに自分で切ってたんだけど、
ロングヘアーにしたらなんて楽でしょう、毛先揃えるのに5分で済む。
けどここ数年(5年ぐらいかな)ずっと自分で切ってたから
美容院恐怖症になってしまった…
たまにはキレイな髪型に…と思うけど、美容師に何言われるか判らんから逝けない…

150 :名前書くのももったいない:04/12/17 02:40:40 ID:???
私は予定外でショートになってしまった。
早く伸ばしたい。だけど、いつまでたっても伸びない。
ショートになってしまってから約一年たつのにほとんど伸びてない。
なぜか。気になるところがしょっちゅう出てくるのでしょっちゅう切ってるから。

151 :名前書くのももったいない:04/12/23 21:49:00 ID:???
>>149 150
そうそう。髪の毛って
伸ばした方が楽で節約になるんだよね・・・
ショートの方が楽そうだけど束ねちゃえば関係ないし

152 :名前書くのももったいない:04/12/25 02:23:02 ID:F1ero7mM
工房だけどコノ前自分でカットしてみた。
カットすると2000円だし、浮くから切ってみたけど
あんまり普通にきるのとあんまり変わらないな

153 :名前書くのももったいない:04/12/25 07:34:40 ID:???
バリカン坊主最強
1回でモトがとれる
彼女に刈ってもらってるから楽々

154 :名前書くのももったいない:04/12/25 13:02:35 ID:H8WIriSz
月一回中国出張があり、その時に行く。
際どい格好した姉ちゃんの肩マッサー&洗髪つきで30元=500円弱。
但し毎度スペシャルマッサーまで行ってしまうので、2000円位かかって
しまうが。(恥 まあ日本の一般床屋 +ヘルス で2000円は安いか。

155 :名前書くのももったいない:04/12/25 16:01:45 ID:adO2exzr
スキンヘッドコレ最強フィリップス製電気剃刀

156 :名前書くのももったいない:04/12/26 00:07:01 ID:???
qげ

157 :名前書くのももったいない:04/12/27 13:24:53 ID:???
フロービー買って試したよ。

思ったよりきちんと切れたんで満足。
妹も自分で切ったとはわからないと言ってた。
髪も散らばらないし。

あとは梳きハサミのような機能があればいいのにと思った。

158 :名前書くのももったいない:05/01/07 09:28:44 ID:???
自由が丘の1000円カット。あそこはいいよ。
It'sっていうのかな。
子供から大人まで来るけど、美容師さんも上手いし、無駄話がなくて
仕事だけサッサと終わらせ、早くて安くて綺麗。
税込みで1050円だから、毎月行ってます。
私は等○力なんで近いというのが大きいですが、同じマンションでも
利用者が多いです。もっと全国に広がればいいのに。
普通の美容院だと、このあたりはカットだけで5千円・・。
出来は千円カットと変わらない。ドケチはIt'sだね。

159 :名前書くのももったいない:05/01/11 03:05:37 ID:???
>>158
自由が丘のIt'sは二つあったけど、どっちの店ですか?
マリークレール通りのほう?

ちなみに私は1050円ですらもったいながるケチです。

160 :名前書くのももったいない:05/01/11 03:35:36 ID:AElHfced
>>158、159
あぁ、俺も自由が丘のIt'sに行ってる。スターバックスの並び(ちょっと怪
しい通りw)の方。
料金安いのに清潔感あって良いチェーンだよね。

学生の頃(10年前w)、原宿とかで10,000円近く出して切ってもらってた
のがほんと馬鹿馬鹿しく思える。


161 :名前書くのももったいない:05/01/24 22:38:27 ID:4dcK70EB
うまい厚みの取り方知ってる人いますか?

162 :名前書くのももったいない:05/01/25 17:46:14 ID:U/IFwMjo
カット→セルフ。雑誌などで研究。時間はかかるけど無料
     (初めに材料費はかかる。すきバサミ、すきグシなど)

カラーリング→マツキヨでセールしてるカラーだいたい500円。
       コツさえ覚えれば美容院と変わらない

いつもこんな感じです。


163 :名前書くのももったいない:05/01/25 18:23:09 ID:5jH4tEl+
髪質のイイきれいなネーちゃんならOKだが
ブサイクがやると。。。      

164 :名前書くのももったいない:05/01/25 18:50:13 ID:t1d/n6zM
私は1890円のところでカラーは自分でしてる。1050円のところあるなんてうらやましいなぁ。

165 :名前書くのももったいない:05/01/25 19:58:53 ID:???
>>148

右の女性、リヴタイラー?

166 :38:05/01/26 15:41:18 ID:???
地元のあるタウン誌では、「ヘアチェンジ企画」と
いうのを毎月やってる。(並行して、「この人を
イメチェンして欲しい」という依頼を受ける企画も
ある)

オサレ美容院に行く資金がない方なら、図書館
でタウン誌をチェックするといいかも。(ちなみに
当方T県在住)採用されるかは運だけど。(採用
例の中には「いい加減限界が来たセルフカッター
さん」もいたし)

私も応募して結果待ち中。

167 :名前書くのももったいない:05/01/29 23:38:42 ID:???
風呂場で切ってるけど、これって排水口ツマんないのかな?
たまに不安になる。
毛を溶かす薬品とかたまに流してるけど・・

168 :名前書くのももったいない:05/01/30 00:00:37 ID:lBA8PTsa
一ヶ月ほど前1000円ぽっきりの美容院に行ってきました。
レジはなく自販機でチケット買うだけです。
店は一見不動産屋みたいだったけどカットは意外と上手くてよかったですw
終った後に無料でクシなどもくれました。
それでちょっと前には100均ですきバサミを買って自分で切ったんですが微妙・・・
すきグシは売ってなかったし。
やっぱ自分でやるとやべーな。

169 :名前書くのももったいない:05/02/06 06:56:11 ID:lSd+QhGy
昨日切った
バリカンで横だけ刈って上はすきばさみでちょきちょき
で超かっこよくなった!さすがおれ!
素材がいいんだな

170 :名前書くのももったいない:05/02/06 11:19:29 ID:DzathKXP
ちょっとスレ違いかも知れません。
長くなった自分の髪の毛って売れるのですか?
今よく、人髪のエクステとかあるじゃないですか、
だから売れるかなと・・・。
ちなみに腰くらいまであります。
教えてちゃんすいません☆

171 :名前書くのももったいない:05/02/06 11:46:25 ID:???
さいごの☆が気に食わないから教えない。


172 :名前書くのももったいない:05/02/06 15:41:55 ID:???
ヤフオクに出すんだよ

173 :名前書くのももったいない:05/02/06 23:22:05 ID:Xuhp1AV1
去年から大学生で一人暮らしになり金がもったいないんで小中学校で使ってた
ハサミを使ってばんばんカットします。切れ味の悪くなったハサミなのでうっかりばっさりなんてことはありません。うっかりばっさりやってしまっても
僕髪の毛の伸びが半端なく高速で多量なんでへっちゃらです。技術も抜群です。
この前割引券あったんで久々美容室行っって店員さんにその旨を伝えたら
自分で切ったとは思えないと誉められました。

174 :名前書くのももったいない:05/02/07 00:50:09 ID:???
親が理容師なので無料で切ってもらってます。
ウヒヒ

175 :名前書くのももったいない:05/02/08 12:34:21 ID:???
なぜか家に合金製のサンパツ鋏が二種類ある。
これ一生使えるよ。理髪店で使ってるのといっしょ。
くし刃になってる、そぎ切用と普通のやつ。
さらにバリカンもある。

秋から春はコイツで、適当にジャキジャキ。
外出時にはニット帽子を愛用。
夏場にはバリカンで坊主。で、野球帽で外出。

ところで、帽子をタダで手に入れる方法知ってる
人いない?

176 :名前書くのももったいない:05/02/12 15:59:19 ID:???
まぁ、タダはあきらめてリサイクルショップかフリマがあたりで手を打て。

177 :名前書くのももったいない:05/02/13 14:56:14 ID:FoPZvHJA


178 :名前書くのももったいない:05/02/13 15:22:33 ID:liK9Vt/D
美容院広告のモデルとか、研修でのモデルやってるよ。
一番上手な人が切ってくれる上、バイト代も貰えてウマー


179 :Treasure Mound ◆RUlXRwYcMk :05/02/13 16:20:35 ID:???
自分が散髪屋なので自分で切ってる

180 :名前書くのももったいない:05/02/15 16:58:19 ID:???
うちの旦那、毎月美容院で髪の毛切ってるから6000円かかる。
安い美容院探してそこに行かせてもいいですよね?

181 :名前書くのももったいない:05/02/16 23:09:34 ID:???
電動バリカンってひとりでもうまく扱える?
床屋2回分の値段だもんな・・・

182 :名前書くのももったいない:05/02/18 01:12:22 ID:???
大丈夫だよ。あっと言うまにボウズになれるよ!

183 :名前書くのももったいない:05/02/19 21:40:50 ID:???
すまん、できれば中髪くらいがいいんだが

184 :名前書くのももったいない:05/02/22 22:34:12 ID:rpSzSH9k
彼氏と切りあっこ。道具は百均で揃うしとにかくお金が浮く!!こないだもチョキチョキ切ってもらった。

185 :名前書くのももったいない:05/02/22 23:00:45 ID:HwThkGHT
すきばさみって100均で売ってんの?

186 :名前書くのももったいない:05/02/22 23:07:40 ID:bz+ryhjq
>>185
大きめな所なら売ってるはずだから安心して買いにいってください。
ただし切れ味いいかどうかまではわからないけど

187 :名前書くのももったいない:05/02/24 06:43:08 ID:???
すきばさみは普通のがいいと思うよ。
切味悪いし、すくと言うより、まばらなパツンパツンヘアーになるonz

188 :名前書くのももったいない:05/02/27 09:08:30 ID:xa4LfC28
QB HOUSE
2カ月に1回


189 :名前書くのももったいない:05/02/27 11:34:34 ID:6Dc2swhI
セルフ坊主。2年間でバリカン代1980円しかかかってない。

190 :名前書くのももったいない:05/03/01 11:18:32 ID:S1HxInzf
フロービー5年も使ってるぞ
1万2千円ぐらいだったから十分もと取った
髪のけうっとうしいタイプだから、半月に一回きってる

191 :名前書くのももったいない:05/03/01 13:01:01 ID:???
>>185
100均のは直ぐに錆びる、切れなくなる、磨げない
専門店に行って500円くらいのを買った方がいいよ

192 :名前書くのももったいない:05/03/01 14:56:05 ID:sW9I6pMD
普通のドラックストアでも1000円ちょっとでステンレスのが変えましたよ
水に強いのでいいと思う

193 :名前書くのももったいない:05/03/01 16:24:56 ID:???
昔、自分で頭刈るためのバリカンを\7kで購入。
やってみたが全然刈れない。一番やりやすくバリカンの機能も発揮しそうな側面も
毛が寝ちゃって説明書の様に行かない。で、「襟足は他人にやってもらうように」
との取説に少々立腹しながら(箱・パンフに書けよ)合わせ鏡でやってみたが失敗。
襟足が逆モヒカンみたいになった。しょうがなくそこを隠しながら美容室へ。
流石に美容室の店員もその失敗ぶりに驚いていた・・・

そんなことがあって以来1000円カットばっかりいってるな。
上手くできるやり方があれば自分で切りたいのだが。
(坊主にしたいが若手営業が坊主だと流石に客が引くからなぁ)

194 :名前書くのももったいない:05/03/01 21:00:59 ID:XiNWf4rH
心眼で切る!

195 :名前書くのももったいない:05/03/10 14:16:37 ID:2rFfynIy
そぎバサミ買うと美容院行かなくて済むよ〜私だけ?

196 :名前書くのももったいない :05/03/11 01:42:50 ID:KZhPts24
公衆浴場にいく時(自分の家の風呂場だと詰る可能性があるから)
T字かみそりでスキンヘッドにしてます。
3ヶ月に1度程度の割合です。

普段は帽子かぶっているからスキンヘッドは気にならない。

さっぱりして気持ちいいですよ@♂限定だが・・・

197 :名前書くのももったいない:05/03/11 01:53:11 ID:???
俺は近所の床屋で済ます。
シャンプー付きで600円。
おばあちゃんが一人でやってる店。

198 :名前書くのももったいない:05/03/11 03:00:32 ID:cj8GHUyt
帽子は100円均一でもあるよね

199 :名前書くのももったいない:05/03/11 03:18:12 ID:???
ストパか矯正か手入れは何使ってるのか等々よく質問されるので
美容院逝ってない様には見えないらしい。

パーマとかカラーとかドライヤーとかに金使わないだけだ。
シャンプーコンディショナもマツキヨとかで500円くらいの詰め替え特売品を愛用。
流さないトリートメントで時間と光熱費とスタイリング剤も節約。

白髪染めや植毛が話題になる年代になっても、
ダメージの蓄積が少ないから金かからんと思う。

200 :名前書くのももったいない:05/03/11 16:35:53 ID:wUaWrDXP
このスレってただ単にダサヲタが多いだけでしょ。
ファッション意識してるやつが何人いるのやら・・・
セルフカットでもオシャレな髪型できる人はまぁいいけどね。

201 :名前書くのももったいない:05/03/11 20:11:51 ID:???
>>200
pgr

202 :名前書くのももったいない:05/03/12 01:40:20 ID:???
σ(゚∀゚ オレ!! 中学の頃からかれこれ20年以上セルフカットだよ。。
スキバサミを使わず、100均で買った安い鋏でばりばりとカット。
鏡も見ないで適当にん〜ここ、長い!ってところを切るだけ。

203 :名前書くのももったいない:05/03/15 01:25:33 ID:woG5mrvE
私も自分で切るよ!カラーリングもブリーチも自分でやるょ!ただはさみの種類はスキばさみだよ!普通のはさみは失敗の元だよ!面倒だけど少量づつ切るといいよ!美容師は思い通りにしてくれないから…高いし

204 :名前書くのももったいない:05/03/15 13:16:05 ID:0Ad0kAux
わたしも自分の髪は自分で切ってるし、染めるのも自分でやってる。
愛犬(プードル)は美容院でトリミングしてもらうけどね。(`ー´)


205 :名前書くのももったいない:05/03/15 14:01:16 ID:???
私、自分でカットして大失敗した経験あり。
でもココ読んで、スキばさみ買ってまた挑戦してみようかなと思った。
まずは夫で練習するか。

206 :名前書くのももったいない:05/03/15 15:40:07 ID:e+LsZTNy
自分で切りたいけど、ストレート背中の真ん中位まである
ロングなので躊躇してしまう。仕事は引き篭もりで出来る
から誰に会う訳じゃないけど、たまに外出するのでギザ
ギザの出来上がりになるとヤバイ人に見られそうだし。


207 :名前書くのももったいない:05/03/15 19:06:49 ID:???
長い方が毛先を前方に持ってこれるから楽だと思うよ。

センターで分けて左右から少しずつ胸の前に持ってきて、
毛先をちょきちょき。
鋏は髪と垂直方向に入れて縦のまま少しずつちょきちょき。
直角に刃を入れたり一度にじょっきり逝くとザンバラになるので気をつけろ。

切れたら櫛で梳かして合わせ鏡でチェックして全体のバランス見て、
修正あるならまたちょきちょき。

ロングならギザでも修正する余地が沢山残ってる。
どうしても綺麗に仕上がらない場合でも、巻いたり結ったりで誤魔化せるし。

208 :名前書くのももったいない:05/03/15 23:09:46 ID:e+LsZTNy
>>207
アドバイスありがとう。何か、やってみようかなーと思えてきた。
最近は外出時は結んで帽子かぶって外出するんだけど、暖かく
なってきたから帽子もかぶらなくなるなーと思ってて。

一度やってみようかな。失敗したら安い美容院行くという事で。


209 :名前書くのももったいない:05/03/16 18:15:16 ID:???
女の人だとやっぱ切りやすそうだな。
男でサラリーマン、とくにスーツ来て客と会う人だと
なかなか自分で切るというわけにはいかないよ。

210 :名前書くのももったいない:05/03/20 22:26:35 ID:tIOiPUQQ
すきばさみは どこで売っているのですか?自分でやってみようかな

211 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:49:08 ID:ulWkVZsp
ホームセンターで買ったよ。

212 :名前書くのももったいない:05/03/20 23:50:18 ID:???
百円ショップにも売ってたような・・・>すきばさみand普通の髪切りばさみ
ただ100円じゃなかったかも

213 :名前書くのももったいない:05/03/21 00:07:36 ID:???
おまいら、セルフカット機器「SABO」はどうですか?
使ってる香具師居ますか?

214 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 16:45:59 ID:iGtLTj4P
安いバリカン買って坊主がいいよ
私は五分刈りが気にっていて、2週間に一回刈ってます。


215 :名前書くのももったいない:2005/03/21(月) 18:49:02 ID:1zd/yRTT
女の子…?
でも女の坊主もアリだとは思う。

216 :名前書くのももったいない:2005/03/22(火) 18:43:25 ID:AieRh5Rt
散髪屋行くの面倒だし、、スキンヘッドなので行っても仕上がりはいっしょです。

217 :名前書くのももったいない:2005/03/23(水) 02:58:45 ID:???
五分刈り最高

218 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 08:47:36 ID:5FonBqBL
自分散髪は時間どれくらいかかるの?
10分ぐらいで済むのならやってみたいけど、
30分ぐらいなら1000円カットの楽かなと思うし。

219 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 10:08:33 ID:nnml7em7
安いところだと大雑把なんじゃないかな?
自分だと微調整きくし、切って洗って次の日にまたちょこちょこと
直したりする。

220 :名前書くのももったいない:2005/03/27(日) 19:00:16 ID:???
そうそう、セルフカットは時間かかると疲れる。
後ろ手に腕を上げたりして、ちょっと姿勢が不自然だからかな。
だから1回に全部をしようとは思わないで、5分くらいで終わらせてる。

そうやってちょこちょこ切る以上、切った髪の処理もラクな方がいい。
お風呂の時に切って洗って、排水口で受けとめるようにしてるけど、
他に良い方法あるかな?

221 :名前書くのももったいない:2005/03/28(月) 13:48:28 ID:YTBOgCSU
伸ばし放題でバッサリ、、、( ^-^)

222 :名前書くのももったいない:皇紀2665/04/01(金) 16:03:20 ID:SBzNgT5q
お風呂はいる前に洗面台の前で新聞紙を敷いて上半身裸で切る。
その後洗面台の前だけ掃除機をさっとかける。


223 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 01:47:35 ID:TFEoQkAn
ここでバリカンとか男で自分で切っているという人はみんな坊主と考えていいのか?
髪型については一切かかれていないので

224 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 11:36:26 ID:ZMbfKwB9
髪の毛はコロコロローラーで取るといいよ。
頭にコロコロかければ、普通に床屋でやるよりも毛くずが残らない。

225 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 14:08:55 ID:aXBU9rOo
坊主にしたいけど出来ない、男に生まれたかった、、、

226 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 17:30:36 ID:pBqnFuFP
QB HOUSE
2カ月に1回

問題なし

227 :名前書くのももったいない:2005/04/04(月) 17:39:28 ID:???
ロングヘアなので、5ヶ月に1回
地元の1000円カットにて毛先5cmくらいだけ。
結構、普通の美容院と変わらなく
1000円のわりに上手いと思う。

228 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 21:17:13 ID:oiFpw+FW
フロービー買って3回くらい掃除機でカットしました。
その後はカットのコツをつかんだので、ハサミで切れるようになりました。

229 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 21:20:03 ID:7TZW/y+9
床屋でのテクニックは、かみをひっぱって同じ長さのところできって
すべてのかみをほぼ同じ長さにするのと、くしをしたからあげながら
くしからでたかみのけをはさみで切っていく。
このくらいか?

230 :名前書くのももったいない:2005/04/05(火) 22:30:53 ID:geeKNvIc
切らない。切らなければお金はいらない。前髪も後ろも一緒にのばす。
きれいにしないといけないときはダンゴにする。

でも毎年12月には毛先揃えに行く。


231 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 01:56:20 ID:HfZeDW9V
100均のハサミで切り始めてから、もう6年くらい経つ。
そのうち美容院でカットしてもらったのは1回だけ。
元々ロングだったけど、今はセミロンだからカットも楽チン♪

今では家族だけじゃなく親戚のカットも頼まれるんだけど、
プロじゃないし...何もいらないんだけど
お菓子や果物を手土産に持たせてくれたりする。
とてもありがたく思っている...。

232 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 02:36:13 ID:0qFmJC6B
ここ7年ぐらい100均バサミでジョキジョキ。
小さく束で取って捻りながら切ると良い感じになる。んで耳出すように切っとけばオケ。
後ろは勘。ええ〜い、いてまえ〜って感じで。
自分の頭の形を分かってるから、案外失敗しないんだな。
前髪はミリ単位で印象変わるので慎重に少しずつカット。
切ったら軽くブリーチ&軽くグレー系のヘアカラーで完了。


233 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 07:01:47 ID:ZrryKiij
伸びた分だけ切ればOK


234 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 08:48:34 ID:ok8Z5CYP
この前旦那の髪を切ってやった。ワッキーみたいになって腹抱えてワロタ。

235 :名前書くのももったいない:2005/04/06(水) 11:08:43 ID:???
>>225
女だって坊主にできる

236 :名前書くのももったいない:2005/04/07(木) 01:07:45 ID:???
ここ、おにゃのこばかりなのかな。。。
漏れ、男だけど自分で切ります、ばきばきと


237 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 19:12:17 ID:zR8ZCKKC
バリカン買おうと思うんだけど、何がいいんだろ?
気になったのは髭剃りでお世話になってるジレットのブラウン。
長めの坊主もできるみたいだし、なかなかいいかも?
でも、5000円は高いよな・・・。

238 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 20:04:38 ID:L/GhCAZv
安床二回分だろ、ケチには人も寄り付かないぞ

239 :名前書くのももったいない:2005/04/09(土) 21:37:02 ID:???
>>237
俺テスコムの安いの使ってるよ。確か3000円くらいだった。
1年半くらい使ってるけど、特に不満無し。

ちなみにポイントで買ったから実質タダw

240 :名前書くのももったいない:2005/04/11(月) 23:36:13 ID:dXj86W+X
はげだから美容院行くの恥ずかしくて、自宅で切ってます

241 :名前書くのももったいない:2005/04/12(火) 14:25:15 ID:fO7eyQ1z
昨日母の毛染めしたけど、すんごいハゲてた。切なかった・・。



242 :名前書くのももったいない:2005/04/13(水) 08:58:56 ID:jj+AK800
だんだん前がハゲあがってきました。風が吹くとオデコ全開になってハゲがバレてしまう。必死に前髪を長くしてかくしてるのに。春風のバカヤロー30になったら河童ハゲ間違いない

243 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 06:10:48 ID:???
>>234はなんて嫌な女だろう(`・ω・´)
旦那が職場やご近所で恥ずかしい思いをしてなきゃいいが

244 :名前書くのももったいない:2005/04/14(木) 14:01:57 ID:iXVrEzpe
自分で(ボディ)パーマあててる人居る?

245 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 16:51:50 ID:6zJOqb2r
石けんで洗って椿油つける。つげのくしでブラッシング。外出時は三つ編みにして
頭に巻き付けて終わり。

246 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 14:29:10 ID:DuUXOT39
↑橋田すが子先生?

247 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 16:06:59 ID:???
後ろはどうやって切るの?

248 :名前書くのももったいない:2005/04/25(月) 18:17:28 ID:???
手でハサミを持ってチョキチョキと。

249 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 06:16:49 ID:KhTlBbV+
自分もセルフカットしてます
7−3スタイルです

250 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 06:30:51 ID:???
ツるっパゲなので
健康ランドで大量にガめてきた
安全剃刀で充分です

251 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 12:59:26 ID:1KmsHvYa
髪切るの難しいから、伸ばしたままポニーテールにしてます。
男だけど似合うよ。

ヒゲも出来るだけのばしきってからカミソリで一発剃り。
カミソリだって無料じゃないので。

252 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 13:17:08 ID:???
失敗して坊主へ
それ以来いつも坊主にしてます

253 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 18:18:47 ID:uLEBcDvX
自分は年3回の2000円カットで済ます。
旦那にはスキカルをつかってるけど、すっごいよくきれる。
かなり元とれるし、襟足とかラク
100均のハサミも上手く使えるようになった!



254 :名前書くのももったいない:2005/04/26(火) 19:21:20 ID:???
>自分は年3回の2000円カットで済ます。

年6回の1000円カットの方がよさげ。

255 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 07:58:44 ID:???
都会で1000円は見ない

256 :名前書くのももったいない:2005/04/29(金) 17:10:19 ID:???
都会から出てきたのだが > 1000円カット

田舎のちょっとした繁華街は都会とはいわんぜよ。

257 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 15:46:12 ID:???
東京駅の建物のなかにすらあるんだけど・・・

258 :名前書くのももったいない:2005/05/24(火) 08:31:29 ID:???
もみ上げをスッキリさせようと思ってバリカンつかったら、
ワカメちゃんみたいになったよ。

259 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 17:54:16 ID:???
ラジオ聞きながらバリカンやってたら横がはげちゃった。
仕事行きたくないなあ。

260 :名前書くのももったいない:2005/06/02(木) 23:28:03 ID:2YDMPIA2
今日美容院に27000円も使ってしまいました。
氏にます…

261 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 11:15:24 ID:WQKlP4L0
前髪ハゲが出る位パッツリ切ればいいのに

262 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 11:20:06 ID:???
ヒキだけど、自分で髪を切るようになったら終わりだと思っていた。
が、この前とうとう前髪やってしまった。
その分、横と後ろが伸びてるのに困っている。
ヒキだから、失敗しても無問題なのだが、さすがに全部は自分で切れない。

263 :名前書くのももったいない:2005/06/03(金) 23:27:20 ID:???
>>262
普通のリーマンな俺でも全部自分で切ってるよ、そこそこいいハサミ使えば切ろうと思えば切れる

そういうわけなんでとりあえずハサミ買いに表へ出てみよう

264 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 07:10:21 ID:/d4JbyfF
おかん、元美容師の現在美容専門学校の教師だから
今までおかん以外に髪切ってもらったことないよ。

265 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 19:37:46 ID:gCOO6p8/
ここで知ったダイソーの散髪コーム使って前髪切ったら、
目測誤って切りすぎた〜・・・3週間でやっとリカバーしたよ。
やっぱ前髪はハサミ縦入れカットが一番ですね。

266 :名前書くのももったいない:2005/06/04(土) 20:05:34 ID:???
俺もリーマン。大学生の時は2回しか美容院いってねぇ・・・
ホームセンターで1700円のすきバサミ使ってる。
横と後ろは鏡で見るよりも、手触りで確かめてます。
Don't think. Feel.ですよ。

267 :名前書くのももったいない:2005/06/05(日) 23:30:43 ID:RKeIEnXu
いまさっき前髪ジョッキジョキ切った。
すっきり( ´∀`)
後ろはさすがに美容院じゃないとねぇ。
行きたいなぁ・・。

268 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 03:05:55 ID:YgsZIB/Q
切ってもらってる間の美容師の人とのカンバセーションちゅうもんに
けっこう気遣うもんで、なるべくなら美容院には行きたくない。

269 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 20:13:09 ID:c+oneKCr
スタイリストの練習台として
カットモデルもいいもんですよ。
大抵髪型のリクエストも出来るし
無料のことが多いし。

270 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 21:08:13 ID:hPvGpaPz
今まで 1000円で済ませてた。が
バリカン購入。いいね。

271 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 22:18:29 ID:???
>>268 同意!  どうも苦手でねぇ。。
 今年1月に行ったっきり、ひたすら前髪縦入れカットで済ませてます。

272 :名前書くのももったいない:2005/06/06(月) 23:37:07 ID:???
ていうかさあ、髪が伸びるっていったら
前髪のことって言う人、正直うらやましい。

前髪なんて、あんまり伸びないもん。
グングン伸びるのは
もっぱらサイドとバック。

273 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 00:51:02 ID:???
アンガールズ?

274 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 02:50:40 ID:???
>>272

…波平?

275 :名前書くのももったいない:2005/06/07(火) 13:43:46 ID:4tJAS/D3
>>272
ツルッパゲの方が経済的。

276 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 21:30:51 ID:???
失敗しても、帽子でごまかせるよ

277 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 11:54:29 ID:SOMMUu6l
いまからきるので あげ

278 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 12:00:11 ID:aCbM4teu
今朝 前髪切ったぉ。
前髪ぐらいなら、普通に自分で切っちゃうぉ。
( ・ω・ )

279 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 13:15:48 ID:???
この時期に寒くもないのにニット帽かぶってるヤシは
失敗したかハゲ隠し。

280 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 18:08:44 ID:???
見事に失敗して、左前方側頭部が10円禿みたいになってしまった記念age

すきバサミだからって調子に乗っちゃいけないね


281 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 16:51:55 ID:???
美容院いっても最終的に手直しするのは自分だから行くにしても年に一回ぐらいしかいかん

282 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 08:59:51 ID:???
今髪を切り終えました。今回は二度目で、前回よりも短くする予定でやったので
私にはハードルが高かったのか、案の定失敗しました…
まあヒッキーなのでそれほど問題はありませんが…
やっぱ三面鏡もなしに実行したのが不味かったのかな。
あればもうちょっとマシだったかも。 早まっちゃいけない。
この機会に思いっきりショートにするか。。。 自分で切った意味ないヽ(`Д´)ノウワアアアアアン

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)