2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 外食攻略法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:34 ID:sWO/lHdT

 弁当を持っていくのが最強なのはわかっているが、
 これからの季節自作弁当はなかなか危険。

 安くて(それなりに)おなかがいっぱいになるお店を
 情報交換していきたいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:49 ID:sWO/lHdT

 漏れが知ってるそれなりにいけるメニューを。

 オリジン弁当:ライス小+アジフライ(200円)
       :五目おこわ+あげ餃子(150+30=180円)
 びっくりラーメン:ラーメン Or 大盛(180円、280円)

 今はどうだかわからないけど、牛丼太郎の200円牛丼もオススメ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:55 ID:sWO/lHdT
SHOP99:食パン+ピーナッツバター(198円)
    :おにぎり2つ(198円)
    :ぶっかけ蕎麦+いなり3ついり(198円)

こういうのもあるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:15 ID:9YzV/itb
店じゃないけど、パスコのバターロール200円を弁当代わりに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:17 ID:1rCFxnff
食わない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 13:26 ID:0NJTG2Xv
ガストでハーフライス100円。目立たない席に座って
家から持ってきた納豆をかけて食べる。
あとドリンクバー120円追加してもいいよね。

7 :吝嗇 ◆G.VR4wY7XY :04/06/01 17:32 ID:5+ALrVOI
>3
SHOP99のおにぎりやのり巻きは、時間によっては100円のおにぎりに
50円引きのシールが貼ってあったりするよ(バイト先に行く途中のトコは12時頃)

バイト先に行く前にSHOP99で買う50円のおにぎり2コと100円のジャンボラーメン
事務所でお茶を入れ、ラーメンとおにぎりを頂くのが宿直バイトの楽しみ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:28 ID:lG5QKWdx
外食なんて考えられん(`・ω・´)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:56 ID:UqCAKFTF
>8
激しく同意。

10 :名無しさん:04/06/01 23:02 ID:oOOL72la
株主優待でのみ外食。
松屋・ココス+ゼンショーグループのみだと安い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:21 ID:3udDOWer
>>10
優待券はヤフオクで6〜9割の値段で売れるから
売って貯金する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:02 ID:BYkaBqc1
はなまるうどんでかけうどんの小100円を2個とって、
揚げ玉なんかの薬味かけ放題だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:51 ID:???
外食なんて普段しないが、仕事の都合上、どうしても高速のSAで昼食、なんてこともある。
そういうときに備えて私は鞄の中にいつも魚肉ソーセージとチーカマを入れてる。
勿論ディスカウントショップとかで安く買った奴。
賞味期限が近づくと夕飯のおかずに、刻んだり炒めたりして使ってしまう。

他のとこで教えてもらってきた。
うーん、良い板ができたなあ。喜。

14 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/06/02 19:13 ID:dLQrZiOO
松屋で生野菜だけ頼む。
株主優待・家族優待を利用する。
女にビタ一文おごらない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:18 ID:5FdbUgYE
>>12
ウチの近くのはなまる、かけが無くなってしまったよ。
はなまるジルシのナルトが二枚入って、値上げしてしまった。
中が180円→280円になったような気がする。
生醤油なら中でも180円。ショウガとかつぶしたっぷりかけて
オススメです。んまい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 05:36 ID:LjzPhGfc
最近はなまる閉店のとこもちらほら出てきたな。
客も飽きるの早いわ。
それにしてもアメリカ牛輸入禁止から半年経つけど、
もう狂牛病になってもいいから
早く輸入してくれよ。ったくもう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:16 ID:???
本当のドケチならうまい棒と公園の水だけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:11 ID:???
>>6
朝はドリンクバーついて400円だね。
お得だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:12 ID:N35c2Aqq
ビックマックが210円か・・。
まだだな、未だ高い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:26 ID:Ij186wTx
いつまで210円だっけ?(^_^;)
http://www.geocities.jp/kazu_k_y4649/

21 :ちんちんまんまん ◆20YEN//FWg :04/06/05 00:17 ID:???
>>17
それで生きのこれる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:17 ID:???
>>20
15日まで。
だけど、税込み200円では?

23 :京都人:04/06/05 06:14 ID:???
MKバイキング!
煮物などもあってウマー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 13:08 ID:baQscu3J
食パン1斤が税込み100円を下回ることがたまにある。値引きシールが貼ってあったりして。
これを旅の電車の中で食べるんだな。おいしい思い出が残るというわけではないが、よくやったな。

25 :NEVADA/&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/06/07 13:09 ID:???
   ∧_∧
  (  'A` ) うー 腹減った
  (ヽ_i i_ノ
  (_( ̄)__)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:50 ID:jMIG0yrp
以前はなまるうどん、オープンしたてのお店でビラ配っていて、かけ(小) 0円だった。
マクドナルドのハンバーガー無料券いただいたのでハンバーガー 0円だった。
ウェンディーズのチリ無料券いただいたので 0円だった。

ビールを飲んでのアンケートに協力させていただいて、ビールグラス一杯0円(ちゃんとした大きさの、冷えたビール)+500円図書券報酬だった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 21:03 ID:Bk+sTidZ
つーかなんでカップ麺食べない?
野菜炒め少しタッパーに詰めていって、68円くらいのカップ麺の上にのっけて食べればいい。
健康のために汁は残す。
どう考えても100円切るだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:36 ID:tvVfdlqG
このスレ見てたら腹が減ってきた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:53 ID:brZfhf3N
牛肉輸入スットップしたおかげで、
どのチェーン店もメニューが増えてうれしい。
グルメ気分。松屋、吉野屋、なか卯もあるし、毎日違うものが食べれる。
めしや丼は高いから行かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:56 ID:brZfhf3N
最近マズイ立ち食いそば屋が増えた。
特に品川駅のやつとか。
麺を改良して、湯に潜らす必要が無くなったとかで、
あらかじめ丼に入ったそばにいきなりつゆかけておしまい。
これがマズイのなんのって。少しくらいゆがけ。

31 :26:04/06/10 17:44 ID:QmT/gfsM
>>27 私かいたの全部0円だよ。100円切ってるよ。ダメ?
あとは只でいただけるパンの耳を公園で食べるとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:24 ID:???
6月のなか卯の日は15日(火)11:00〜17日(木)20:00です
ビーフカレー並390円が290円
大盛も100円引きの390円になります
ぜひ、この機会にご賞味ください

---------

↑だそうです。なか卯HPより。
このスレ的にはまだまだ高い?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 21:27 ID:???
外食という時点で板的には高いので、スレ的にはまずまずの値段じゃないでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:07 ID:K17UHLW8
カレーは自分で簡単に作れるので、外食で食べるのは
あまりありがたみがないというのが自分的な感想。

外食では、自分で作らないOR作れないものを食べたい。
回転寿司はたまに行くよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:31 ID:yPa8pE0v
人生って厳しいの?
好きなもの買って、好きなもの食べて 無駄はしないけどね、、、、、
皆悲しすぎる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:32 ID:???
節約楽しいじゃん!脳内物質でまくり〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:44 ID:K17UHLW8
んー 自分の場合は金が無くて外食出来ないんじゃなくて
料理好きだし月の食費を決めてやってるのもゲーム感覚。

だから、外食は自分で作れないモノだけを食べたい。
酒は体質で飲めないから、飲む人よりは外食の頻度は
極端に少ないんだろうけどね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:41 ID:brZfhf3N

老後とか病気とか年金とか地球温暖化とか心配じゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:58 ID:akfrCZ4B
脳内麻薬で麻痺してる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:45 ID:fU32E84u
私の場合、一時期は会社の付き合いで飲みにもよく行ったし、
もともと美味しいもの好きなので、レストランもよく行ってました。

最近は一人の時間がほとんどになっちゃったので、外食より家でゆっくり
好きなように食べる方が楽で安上がりで美味しいかなぁとつい思ってしまう。
デパ地下で見て美味しそうで色々買いたいと思うんだけど、
「これなら家でも作れちゃうしその方が安い!」と思って買えなかったり、
「家帰ればあれとあれが有るし…。」と思って買わなかったり、激安の物しか買わなかったり。

それに、昼食や夕食ちゃんと食べなくても平気になっちゃった。
以前は「あのお店のあれが食べたい!」っていうもの沢山あったのに、どうして変わっちゃったんだろ?

>>38 最近すごく心配です!今貯金1000万未満しかない無職なんです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:42 ID:GMYBSNsi
株主優待だろ、やっぱ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:01 ID:Zw+Es7Gn
今日は昼も夜も松屋ですましていい気分だったのにこんなスレみちまった。
まだまだ甘かったのか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 23:18 ID:3LxRwzcl
>>37
>んー 自分の場合は金が無くて外食出来ないんじゃなくて
>料理好きだし月の食費を決めてやってるのもゲーム感覚。

まったくもって禿堂!
節約はゲームでハイスコアを叩き出してる感覚だね。
先月の外食は食料の備蓄が完全に無くなった真夜中に
食べた松屋豚丼290円のみだったよ。
(コンビニは割高なので立ち入り禁止)

>42
大甘

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:33 ID:HIlRVETU
ジョイフルのランチ399円だにょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:50 ID:???
おれは仕事柄、昼飯はほとんどおごってもらってる。
かなり助かってるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:46 ID:ZqzAFXaL
出張先とかで自分の節約法の守備範囲にない店しかないときのために
金券ショップでジェフグルメカード買っとけ。
結構使える飲食店が多い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:57 ID:BDSmfdeY
外勤で弁当持っていけないからお昼は外食。
栄養のことを考えると定食メニュー食べたい。
でもお金が…。

みなさんいろいろとご教授ください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:26 ID:???
カップうどんの具として付いてくる「あげ」や「天ぷら」を、鞄に忍ばせ
立ち食いで素うどんを頼んでこっそりと入れる。安っぽい味だけど見た目が
ちょい豪華かな??後、しょっぱくない乾燥ワカメとかネギとかを入れる。
つゆが熱いので乾燥でもすぐ戻るからいいかも?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:50 ID:???
ワロタ

50 :名前書くのももったいない:04/06/14 11:58 ID:???
>節約はゲームでハイスコアを叩き出してる感覚だね。

これ激しく同意。
ゲーム感覚で楽しむと、長続きするし楽しいし。
お金がないから無理やり安いもの食べる、よりも
楽しいゲームをしてたらいつの間にか安く上がった、みたいな。

51 :名前書くのももったいない:04/06/14 22:10 ID:???
でも節約が楽しくて楽しくてそれ以外のことが
考えられなくなってきている自分がコワイょ
起きている時はずっと、どうやったらもう少し
支出を減らせるか、そればかり考えている
まるで恋する乙女のように・・・

52 :名前書くのももったいない:04/06/16 23:57 ID:???
買い物依存症とか、ギャンブルにはまるとかに比べたら、よほど良いと思います!

53 :名前書くのももったいない:04/06/20 03:29 ID:???
>>44
ジョイフル懐かしい九州出身w
今も飲み物券持ってたら50円追加でホットコーヒー(お代わり自由)飲める?

54 :名前書くのももったいない:04/06/24 21:11 ID:???
>>53
同じく九州です。なつかしい!!
まだ黄色のドリンク券持ってるよ!!いつの日か帰ると思って。

55 :名前書くのももったいない:04/06/27 18:23 ID:5qyfxjcZ
さくら水産のランチ500円は
コストパフォーマンスが
高いと思います。

56 :名前書くのももったいない:04/06/29 18:23 ID:???
>>53 >>54
ドリンク券は80円になってしまいました。
これまでの50円券は6/30(明日じゃん)まで有効。

今すぐJoyfulへ走れ!(無理だって

57 :名前書くのももったいない:04/06/30 13:17 ID:p6mXk+g+
やっぱ、株の優待券で外食するに限るよ。早く来ないかなぁ。八剣伝の
優待券=15000円分。

58 :名前書くのももったいない:04/07/01 23:10 ID:KB/j7oHk
>>57
15,000の優待券貰うために
いくら使った?

59 :名前書くのももったいない:04/07/02 00:00 ID:PfmaIgXV
節約してたまに、高い外食する。
欲しい物を買って、他は節約。
ロレックス、カルティエ、ブルガリ
ダイヤの宝飾品など、、、、バックはエルメス、、、ヨーロッパへ海外旅行
節約とか言うと貧乏とか思われるけど、
普段は節約。ケチケチで 欲しい物はどーんと買う。
今はフランクミューラーの時計を狙い撃ちしたいです。

ローンは一度もした事はありません。全てキャッシュ
日々節約



60 :名前書くのももったいない:04/07/02 00:24 ID:???
バックでつか…

61 :ひろしです:04/07/02 14:26 ID:HrMR4tCc
自分でメリハリつけている・・・と思ってるところが今一歩。


62 :名前書くのももったいない:04/07/02 14:50 ID:???
>59
フランクミューラー本人のいないフランクミューラーですか・・・

63 :名前書くのももったいない:04/07/03 02:02 ID:???
そんなものに金使うのはただの浪費

64 :名前書くのももったいない:04/07/03 11:55 ID:XjTwPj+F
朝食:めしや丼の朝定食でおかわりしまくる。350円
昼食:朝にたらふく食べたので抜き。0円
夕食:松屋で豚丼orカレー290円

合計640円

65 :名前書くのももったいない:04/07/03 13:14 ID:RABisJn9
ジェフグルメカードをもらった。
よっしゃーーーー!!!

66 :53:04/07/03 15:48 ID:???
>>54
おお、仲間だ。ジョイフルって最近になっても田舎に増殖してますね。
>>56
レスありが豚。そうですか...今は上京したもんで。
そういえば、ドリンク無料券があった時代もあったな。。
でも、メニューは昔より大分安くなってるから、トータルで見ると
あまり変わらないような稀ガス。
ケチなら水で我慢して\399ランチだな。

67 :名前書くのももったいない:04/07/03 16:36 ID:03VAQjew
ガストでフリードリンクだけ頼むと280円
しかし、温泉卵100円とセットで頼むと+120円の
合計220円でドリンクと温泉卵とお得に!!
でも注文する勇気がない・・・

68 :名前書くのももったいない:04/07/03 16:46 ID:J9mAA+2Y
>>67
ガスとの常連だった頃、
やってるひと、5人みた

すごいよなあ。


69 :名前書くのももったいない:04/07/03 20:16 ID:???
体が小さい(150cm40s)ので、他の人と比べて少ない食料で生きていけます。
でも、職場で男の人と同じだけの仕事量を要求され、身体を壊し
医療費かかります………




70 :名前書くのももったいない:04/07/04 02:03 ID:???
>>65
(´−`).oO(おつり出るよ

71 :名前書くのももったいない:04/07/04 06:52 ID:???
某駅前に車で出かける時にはよくサイゼリアの駐車場を利用した
駐車違反摘発がヒドく厳しい上にコインパーク15分100円が相場の駅前で
駅から少し歩くサイゼリアの駐車場は、店を利用すると2時間無料
駅前で遊ぶ時は、まずサイゼリアに車止めて店で100円のコーヒー飲んでから出かけてたが
最近は「ドリンクバー単品100円」が無くなったので、専らジェラートを食っている


72 :名前書くのももったいない:04/07/11 20:49 ID:???
金券ショップでマックカードを買って(500円が485円)
それでハンバーガー(84円)を単品で購入して、 オニギリやカップ麺と喰う。
ちなみにマックカードはお釣もちゃんと出ます。

マクドナルドは今度、ハンバーガー無料引き換え券なんてのもやる
ttp://www.mcdonalds.co.jp/sales/promotion_new_h_f.html

ミスタードーナツもよくクーポン券のキャンペーンをやる
レシートにある四桁の番号を、ミスドの広告チラシにあるメアドに携帯から空メールを撃つと
30%offクーポン券付きのメールが送られてくる。(但し、その広告地域の店舗のみ)
10個まで100円セールよりも30%offの方が経済的。

まあ、こんなのはこのスレでは知ってる奴がほとんどだろうな。。。

73 :名前書くのももったいない:04/07/11 22:46 ID:???
立食いソバ屋でおにぎりやおいなりだけ食う

74 :名前書くのももったいない:04/07/11 23:34 ID:yMxQDzyu
年一回だけ豪華にする。(3000円ぐらい)
それ以外は外食我慢。

75 :名前書くのももったいない:04/07/12 00:03 ID:???
どうしても300円以上は使っちゃうなぁ

76 :名前書くのももったいない:04/07/12 00:22 ID:yLZXXGeG
>>67
俺もそのワザ知ってるけど、さすがに恥ずかしくてドリンクバー+山盛りポテトがいつものメニューだったよw
外食は株主優待を有効活用してます。
ココス=154,000円で年10,000円の優待券。
タスコ=101,000円で年20,000円の優待券。
吉野家=17,1000円で年20枚の牛丼並盛り券。
以上、俺の所有株式(価格は今日の価格)
投資は自己責任で・・

77 :名前書くのももったいない:04/07/13 00:01 ID:???
ココスはいつ潰れるか分からん危険なとこだから避けといた方がいいと思うが

78 :76:04/07/14 07:46 ID:Qu7UWx39
>>77
確かにココス、タスコは財務状態も悪いし、いつ優待がなくなるかわからんからねー
そこで投資は自己責任。

79 :名前書くのももったいない:04/07/14 23:29 ID:???
外食のために株を買う奴の気がしれない


80 :名前書くのももったいない:04/07/20 13:02 ID:???
漏れの近所には焼肉食べ放題で大人980円がある。
年に何回かはここに行く。子供は480円。

あとはネットでクーポンをGETして行くか、ホットペッパーを貰って
必ずクーポンを発行している店しか行かない。

ファミレス?とんでもない!子供連れなら10000円はいるからゴメンだ!

81 :名前書くのももったいない:04/07/20 13:17 ID:X42eGYaA
俺の場合、外食は酒無しでは考えられない。
今迄は飯よりも酒の方が金がかかってたくらいだ。
でも最近ではペットボトルに焼酎持参でコッソリお冷やの中に。
コレでかなり安く上がります。
もちろん居酒屋でもね!

82 :名前書くのももったいない:04/07/20 17:10 ID:e7XUhyHE
マックのハンバーガーとポテトの無料券(どちらも有効期限なし)持ってるんだけど、
他に何も頼まなくても使える?

83 :名前書くのももったいない:04/07/21 11:30 ID:???
>>82
使えるだろう。

その昔、スカイラークの無料コーヒー券を持ってスカイラークに入店。
何も頼まずにコーヒーだけ飲んで帰った記憶あり。

今ならそんな勇気ある行動できない、。

84 :名前書くのももったいない:04/07/21 11:52 ID:K4CuoCvP
オレ、ファミレスで何も注文しないで、水だけ飲んで帰ったことあるよ。

85 :名前書くのももったいない:04/07/21 15:13 ID:???
>>84 には負けるが、焼肉屋でホルモン無料券をいっぱい配ってた時の外食は
そこでご飯だけ注文してた。
いい人なのか、帰りにはホルモン無料券くれた。

86 :名前書くのももったいない:04/07/22 23:51 ID:???
>>84 >>85
ある意味チャレンジャーだ!

87 :名前書くのももったいない:04/07/23 00:38 ID:???
高校時分はタウン情報誌のタダ券のみで粘ったことも
何度も合った。
今考えると相当DQNなことしてたんだな・・・

88 :名前書くのももったいない:04/07/24 14:56 ID:Sn5U/Ehz
すき家にスライスチーズ一枚持参で、
カレーを注文してチーズカレーにして食らう。
80円のお徳。

89 :名前書くのももったいない:04/07/25 19:52 ID:Jc3NkzVD
>>88
ある意味チャレンジャーだ!

90 :名前書くのももったいない:04/07/25 21:28 ID:9G8ZNCZe
じゃあじゃあ、「ライス無料」のお店でライスだけゲットして帰る人とか、
「卵無料サービス」のお店で卵だけもらって帰る人とかいるのかな?

91 :名前書くのももったいない:04/07/25 21:33 ID:???
>>90
そんな店あんの?
定食頼んだらライスおかわり自由とかじゃないの?

92 :名前書くのももったいない:04/07/26 23:06 ID:nKGbacJt
>>59
ロレックスとかを買う辞典でケチ失格だな。
¥980のクォーツのほうが正確だし、いまどきはケイタイについてる(アウなら誤差0だし)
腕時計マジイラネ

93 :名前書くのももったいない:04/07/27 13:52 ID:CNW4+M7C
>>92
欲しい物買うためにケチってるんだから別にいいんじゃない?
かくいう自分は腕時計持ってませんが。

94 :名前書くのももったいない:04/07/27 21:51 ID:Oc3tqPR8
普段外食した時ってどれくらい使うの?


95 :名前書くのももったいない:04/07/28 00:04 ID:hT+LVpkS
入るのに勇気いるような定食屋(見た目古いとか謎の常連ばっかりとか)
は結構安いように思う。学生街には1,2軒そういうとこが。
職場の近くの喫茶、日替わり定食570円。+100円で食後のドリンク飲める。


96 :名前書くのももったいない:04/07/28 10:22 ID:mcQdAc9A
>>92 私も59さんみたいにブランド志向ではないけど、ロレックス使ってます。
食費は1万以下だけど。

>>94 昔は5000円以上とか平気だったんだけど、今は500円以上でもちょっと恐怖。
家で作れば同じメニューを50円以下で作れて旨くてマッタリできるのになぁ..
と思いつつ、付き合いで1000円以内くらいのランチやお茶しちゃったりする。
月1回くらいだけど。

97 :名前書くのももったいない:04/07/28 11:25 ID:???
マックでハンバーガーだけ頼んだら、「おひや」をくれた



98 :名前書くの(ry:04/07/28 12:01 ID:???
1000円以内くらいのランチと同じメニューを50円以下で作れるんなら、
ケチというより魔術だな。
飲食店経営すれば丸儲けできるのに。

99 :名前書くのももったいない:04/07/28 12:56 ID:???
>>97
マジ?

100 :名前書くのももったいない:04/07/28 14:11 ID:???
>>96
ライスだけで50円いくぞ。

>>99
「お飲み物はいかがなさいますか?」って言われたときに「水ください」って言えば貰えるよ。
店内飲食の時の場合だけど。持ち帰りのときにも貰えるか誰か試せ。

101 :名前書くのももったいない:04/07/28 18:08 ID:???
>>98
エビのてんぷら→桜エビ使用とかかな?ボリューム減っちゃうけど。

102 :名前書くのももったいない:04/08/10 18:12 ID:???
100円均一の菓子買って食う
昼なんかそれで十分だ

103 :名前書くのももったいない:04/08/11 13:10 ID:???
100均のお菓子って市販のより量少なめに作られてるよ

104 :名前書くのももったいない:04/08/13 00:36 ID:???
うまい棒10本か

105 :名前書くのももったいない:04/08/18 11:09 ID:mgzXi0fK
>>99
マックのバイト経験ありだが、水は専用の小型の紙コップで、フタが無いので持ち帰ることは無理。
俺のいた店では水の注文は月に1回あるかないかで、バイト半年めで初めて水の注文をもらった。
ちと嬉しかったw

106 :名前書くのももったいない:04/08/18 12:04 ID:???
>>105
マック行くときはデフォルトでお水ももらう。
シェークとか甘い飲み物を飲んだ後には
口の中がさっぱりするようにお水が飲みたくなる。

107 :名前書くのももったいない:04/08/20 23:22 ID:???
ジョイフルの昼ランチ。399円。
贅沢に行くならジョイフルの昼膳。499円。

108 :名前書くのももったいない:04/08/29 09:26 ID:???
>105
ボクはハンバーガーだけ頼んだら向こうから「お水いりますか?」と聞かれたので
紙コップ入りのお冷やを頂戴した、その店では行く度に同じようにお冷やを貰える
別の店では水いりますかとかは聞かれなかったので、もしかしてそのお冷やをくれるマックは
過去にハンバーガーをノドに詰まらせた事でもあるのかな?

余談だがマックのコーヒーって以前はお替り自由だったんだけど、いつのまにかお替り不可に
最大の原因はお替り自由って事を誰も知らなかったってコトかな?
ガストやデニーズの飲み放題コーヒーの酸味がダメなので、マックのコーヒーは大好きだった

109 :名前書くのももったいない:04/08/29 11:19 ID:JHZhZEOe
>>108

マックのコーヒーってけっこう美味しいよね。
俺も好き。
お代わりはお店によってできるところとできないところがあるんじゃないかな。

おれは、コーヒー頼むときには店舗にお代わり自由って書いてあるかどうか
必ず確認することにしてる。


110 :名前書くのももったいない:04/08/29 17:36 ID:???
>>109
今マックのコーヒーってうまいんだ。
前に株主総会でコーヒーがまずいって
文句言われてたニュースがあったから
変えたんだね。

111 :名前書くのももったいない:04/08/31 20:08 ID:???
俺は地元のホットペッパーでカレー食った。787円の夏野菜カレーが393円だよ!

112 :名前書くのももったいない:04/09/09 22:42 ID:???
ほっとペッパー結構チェックするよな。

113 :名前書くのももったいない:04/09/10 20:50:16 ID:???
けさの新聞にマックの割引券の折り込みが入ってた。
歩いてたら同じものが落ちていて拾った。割引券の付いたチラシが入った日は、路上やゴミ箱を注意して拾う。

114 :名前書くのももったいない:04/09/14 03:18:29 ID:7g4ugnXg
一日500円のワンコインクリアを実践していました。
簡単そうで難しいのよね。

ジュース一本でボム一発くらい。


115 :名前書くのももったいない:04/09/14 03:42:37 ID:FTDm/CWd
ガストの新聞折り込み広告の割引券なんて
フリードリンク1人60円だぞ。普通に280円なんてもう払えない

116 :名前書くのももったいない:04/09/14 10:00:08 ID:rMVIiQBy
>>114
500円ってきついよね。
俺は回りに安い店が多いからできてるけど、都心とかだとかなり辛そう。

117 :名前書くのももったいない:04/09/14 15:40:49 ID:???
外食をうまく攻略すると、1ヵ月あたりの食費はいくらくらいに抑えられるもんなん?

118 :名前書くのももったいない:04/09/14 17:04:27 ID:???
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095148862/

119 :名前書くのももったいない:04/09/14 18:02:49 ID:???
>>97-110
マックの真実。
肉一枚2円。チーズ9円。ハンバーガー原価35.17円だそうです。
昔計算はこんな感じだったらしいが、現在は不明。
ちなみにコーヒーは以前は酸味が強すぎた、
現在はブレンドの割合を変えたとか何とかで、しかもドリップする直前に
豆を挽くようになった。
ちなみにコーヒーは一杯売れれば残りがタイムアウトになっても利益が出る。
友人談(もとSWMGR)


120 :名前書くのももったいない:04/09/15 00:47:34 ID:???
仕出しの弁当屋のミスに乗じたり、仕事紹介したりで一食150-にさせた。
昼に2食頼んで、昼飯と夕飯にしてる。朝飯は食べない。300-で一日が終わる。

121 :114:04/09/15 08:53:12 ID:sMSEchuO
朝:缶コーヒー
昼:カップめん、パン
夕:家でパスタ

これでワンコインクリア。
だいたいこんな感じだったなぁ。
空腹による飢えは無かったが、食の楽しみには飢えていた。

122 :名前書くのももったいない:04/09/15 09:46:26 ID:???
近所の小さなスーパーで、4〜50代くらいのくたびれたおじさんが
100円のざるそばを昼時に買っているのを見て
ちょっと悲しい気分になった…。

123 :名前書くのももったいない:04/09/15 19:39:58 ID:???
>122
想像したら私も悲しくなりますた…。

自分の場合、営業の仕事をしているので付き合いが結構多いんだけど
以前は飲み食いの出費がひどかったです。
最近は、お弁当を2食持参して、食べてから参加するようにしています。
例え、弁当がなくても「食べた。」と言ってます。
その際は帰宅してから自炊して食べます。または抜いて寝ますw
酒は止めたし煙草はパチでとれたら吸ってます。
さもしい気もするし付き合いになってないけど、まぁ仕方ないと思ってます。
デートのときも弁当食べて行けば、お茶くらいだから
それだけならばおごってもらえる率、高し!
リンゴでも、おにぎりでも何でもいいんだけどとりあえず食ってから
出かけるようにしています。

124 :名前書くのももったいない:04/09/15 20:47:40 ID:???
酒より先にパチやめれ

125 :123:04/09/15 21:02:58 ID:???
>124
ご忠告ありがとうございます。その通りですね。反省!

126 :名前書くのももったいない:04/09/27 14:39:01 ID:AUX4/zCd
あげとくよ

127 :名前書くのももったいない:04/09/27 20:05:00 ID:1LGqcfp9
俺の場合、回転寿司で10皿食ったら5皿をカバンの中へ。
コレで半額です。しかも小皿5枚付き。

128 :名前書くのももったいない:04/09/27 21:06:38 ID:???
そこまで落ちたらもはや人間として最低ですね。

129 :名前書くのももったいない:04/09/27 23:42:53 ID:???
俺の場合、回転寿司で10皿食ったら5皿を隣の席の客の皿にコソ-リのせる。
コレで半額です。しかも隣の客に小皿5枚付き。

130 :名前書くのももったいない:04/09/27 23:46:35 ID:???
不謹慎にも笑ってしまった・・・

131 :名前書くのももったいない:04/10/04 15:01:15 ID:???
…ばれないの?

132 :名前書くのももったいない:04/10/11 23:02:03 ID:6xVy7WXF
127,129
それ犯罪やろ。

133 :名前書くのももったいない:04/10/11 23:55:56 ID:???
ちょっとスレから外れるけど、思い出した話。
寿司大好きな甥っ子(10才)を回転寿司に連れていったんだが、
リミッター解除(勘定ジジババ持ち)で初めて大トロを喰った奴は、
感動のあまり「記念にこの皿もらえないかなー・・・」と真顔で言っておった。

4人兄弟なんで、いつも一番安い皿しか食べてないらしい。
ケチ話でなくてスマソ。

134 :名前書くのももったいない:04/10/12 17:19:17 ID:???
かわいい甥っ子さんですねw

135 :名前書くのももったいない:04/10/16 23:35:07 ID:???
>>123
>抜いて寝ます

食事を抜くの?それともオナーニでつか?

136 :名前書くのももったいない:04/11/03 09:25:01 ID:???
>>122
案外、本人はそれで十分と思ってるかも。
私は投資の仕事しててお金は十分あるけど、
お昼なんてオニギリ2個でいいくらい。

137 :名前書くのももったいない:04/11/03 20:09:07 ID:???
>>136
お金持ってたとしても羨ましくない。

138 :名前書くのももったいない:04/11/08 13:04:57 ID:???
大学の学食は割と安い。部外者でも使えるし

139 :名前書くのももったいない:04/11/11 11:07:39 ID:FGjkMKt1
ハナマサのパンって安くなったりしないのかな。


140 :名前書くのももったいない:04/11/11 14:49:23 ID:???
おまいさんちじゃハナマサのパンが外食なのか。

141 :名前書くのももったいない:04/11/11 19:27:16 ID:bYqxQfX6
ドリンクバーの紅茶パック持ち帰るのって罪かな?

142 :名前書くのももったいない:04/11/11 19:56:00 ID:3fW2/lCX
有りだと思う

143 :名前書くのももったいない:04/11/11 23:48:54 ID:???
え?それって泥棒


144 :名前書くのももったいない:04/11/12 10:53:26 ID:???
>138
女子大生お持ち帰りも出来るし

145 :名前書くのももったいない:04/11/12 12:54:07 ID:KgoQ93Tp
>141
うん。泥棒。


146 :名前書くのももったいない:04/11/12 13:04:58 ID:???
ビクーリの小遣いゲット法
http://d.pic.to/779q


147 :名前書くのももったいない:04/11/12 16:03:09 ID:???
昔ガストで友達と2人で夕方の3時から入って、夜中の2時まで2人とも
ドリンクバーのみで粘った。
ちなみに2人とも広告についてたドリンクバー100円券持参。
そして12時間で2人で90杯。
朝まで粘る予定だったが前方に座っていた好みの女2人組が帰った為
俺らも急いで精算。
ガストの駐車場でナンパしたが撃沈され彼女たちは車で去っていった。
仕方がないのでもう一度ガストに戻り、店員に「まだ、グラス片付けて
ないですよね?僕らやっぱり帰るの止めますんで」と言い席に戻った。
そして片付けてなかったグラスでドリンクバー再開。
店員さんまじ唖然としてた。
そして朝まで飲み続けた。
最後のほうはレモンスライスを山ほどグラスに入れて皮ごと食いまくったり
コーヒー用のクリームをグラスにいっぱいになるまで入れて、軽くホイップ
して食ったりしてた。
結局帰るまでで一人50杯以上。何杯いけるか競っててメモ帳に正の字書いてた。
確か冬だったんだけど、暖も取れて100円で十分元が取れたと思う。




148 :名前書くのももったいない:04/11/12 16:36:53 ID:pNUl4RlN
>147
すげー!!私も元とりたくてかなり飲むようにしてるけどせいぜい15杯が限界。しかも飲み過ぎで下痢嘔吐頭痛で倒れたし

149 :名前書くのももったいない:04/11/27 19:08:23 ID:xmchvrsz
大学に侵入し学食でメシを食う
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093224551/


150 :名前書くのももったいない:04/11/27 22:54:33 ID:???
俺、時々近くの放送局の社食にもぐりこんで食べてる。
一食350〜380円くらいで、普通の店の500〜600円以上の定食が食べられる。
場所によってはご飯お代わり放題とか、コーヒーのみ放題とかもあるし。

いちいち身元確認しないし、多少小汚い格好してても、テレビのスタッフってみんな似たり寄ったりだからw
むしろ足繁く通っておばちゃんと顔見知りになると、多少盛りを多めにしてくれたりする。

…もちろん、社食を利用した日はその局の番組を見ます。電気代がもったいないから1時間だけですが。

151 :名前書くのももったいない :04/12/01 17:05:03 ID:0cs4z8oD
官庁(合同庁舎等)の食堂を利用してみれば?400円以下で定食が喰えるし、最近は健康志向でヘルシーランチとか結構味にこだわってるところもあります。もちろん一般の方々でも入れますし身元の確認なんかありません。

152 :名前書くのももったいない:04/12/04 03:38:10 ID:TJ6HMDht
近所の市役所食堂もまぁまぁ安いけど
激安とまではいかないな…
カツカレー450円だった。

153 :名前書くのももったいない:04/12/04 05:31:03 ID:FvD7woI8
たしかにランチ類は激安とまではいかないですが、それでもうどん・そば系はやすいと思う。別においしくないけど。週に2回はお世話になってます。

154 :名前書くのももったいない:04/12/04 09:34:45 ID:???
>>147

ケチというよりは単なるDQN

155 :名前書くのももったいない:04/12/05 11:29:04 ID:???
昔タダお替り自由のコーヒーをお替りしまくって好きでもないクリームをドバドバ入れたりしたな。
とりあえず馬鹿なことやってそれが面白いとか思ってる年頃。

156 :名前書くのももったいない:04/12/18 20:53:12 ID:???
ファミレス板にクーポンスレができてたよ。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1100667202/l50

157 :名前書くのももったいない:04/12/19 20:35:49 ID:???
そしてどんどんそのサービスはなくなってゆく

158 :名前書くのももったいない:05/01/08 12:18:45 ID:vc37+ROY
たまに使う役所の食道がつぶれてた。
役所がショバ代を引き上げたらやっていけなくなったとか。
残念!

159 :名前書くのももったいない:05/01/13 04:44:50 ID:cz40yNMm
ご飯だけタッパにつめていって、食堂のサラダバーだけ利用。
無料の温茶でいただく。

160 :名前書くのももったいない:05/01/22 09:45:16 ID:pOQ4paNU
はなまるで

かけ(小)+野菜てんぷら

200円

座れて、かつおぶし、天カス、ごまとり放題
お茶&氷みずのみ放題

161 :名前書くのももったいない:05/01/22 10:16:07 ID:l74Pboxl
>152
役所の食堂は今年の4月あたりから激減するよ。
行くなら今のうち。

162 :名前書くのももったいない:05/01/22 11:07:31 ID:k8XI6DQj
>>160
野菜天ぷら入れた時点で俺には贅沢品。
野菜天と天かすがだぶってるからね。

生醤油(小)105円
これ最強。
もちろんかつぶし、天かす、ショウガにゴマはめいっぱいかける。
で、醤油をかけて辛めにして麺だけ食べたあと、お茶を入れて
スープにして飲む。

163 :名前書くのももったいない:05/01/23 14:18:02 ID:Wa4RtWaO
市役所の食堂は昔たまに利用していたが、
同じことするなら食材買って自炊した方がいいような気がしてそうしてる。

たまに裁判所の食堂行くけど、役所関係よりビミョ−に高い。
でも周りに弁護士やら書記官やらいて色んな話聞こえてくるから面白い。

164 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 21:26:48 ID:5JT9zNs6
マクドナルドは単品のクーポン使用で飲み物は水を貰うのが
一番お得な気がします。

165 :名前書くのももったいない:2005/03/30(水) 21:47:45 ID:nS6pwTF3
さくら水産にいけば最も安い。


166 :名前書くのももったいない:2005/03/31(木) 15:10:39 ID:9+MTOLaw
吉野家で卵かけご飯。
180円。


167 : ◆YdiamondQ2 :2005/04/05(火) 01:32:39 ID:???
ぬるぽ

168 :名前書くのももったいない:2005/04/30(土) 11:25:48 ID:ptYliy6L
飯の半田屋。俺の友人よく利用している。500円あれば充分おつりが来る。
飯の内容は値段の割に充実しているとの事。
ここは、女性同伴の場合はお勧めしない。野郎同士の場合だけ適用。


169 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 00:07:06 ID:???
何故自炊並に安い外食が無いんだ。
そんな事だからわざわざ家から何百gもする弁当を毎日運搬せにゃならんというのに

170 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 00:57:30 ID:N1L55AfA
ダイエット中だから、昼はプレーンヨーグルト(140円ぐらい)一つ。
これでフィットネスクラブ行く金も節約できるし健康的。

これ最強。
食後、眠くならないのもいいよ。


171 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 01:12:13 ID:zdWe/rgB
>168

君は仙台に住んでいるのかな?
いい事を教えてやろう関東にある半田屋は
君の知っている物とは似ても似つかないこじゃれた
ファミレスに成り下がっている。仙台気分で食べると
1000円こえてしまっておどろく
もちろん、あの有名なごはんの盛りの量についての
チャレンジする者に恐怖を与える名言も店のどこにも書いてない
さびしいもんだぜ

172 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 02:25:08 ID:???
鬱飲み屋は関東にはいりますか?

173 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 02:43:28 ID:???
し、し、しっけいな!!!
北関東じゃないかぁあ
で、電気だって東京電力だぞ
TVだって東京と同じものが入るんだ ほんとだぞ!!

174 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 13:44:04 ID:???
・・・と東北人が申しております。

175 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 01:35:24 ID:???
自分、見た目が若いのと勤務先が私服なのをいいことに、
昼は近所の大学に潜り込んで学食食べてます。
250のカレーや230の坦々麺、定食も320円でいただけます

176 :名前書くのももったいない:2005/05/03(火) 01:09:34 ID:???
>>175
誤魔化さなくても堂々と食べられるよ。

177 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 21:03:47 ID:JxXjxE3/
だって先生とかも利用しますし、院生とか外国人・30代ザラにいる

178 :名前書くのももったいない:2005/05/15(日) 21:25:45 ID:???
マックチキン+フィッシュマックディッパーで200円

179 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 04:11:48 ID:???
でもよ、最近は学食の代金を超越してる学食が多くないか?


180 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 13:01:46 ID:???
それは見間違い。

学外の一般社会に学食レベルの店が増えたから
学食の値頃感が褪せただけ。

181 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 08:53:19 ID:???
>>177
漏れは近所の大学の科目履修生をしているけど、
生協証がないんで、学食を使うと割高(`д´)ノ

182 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 14:00:23 ID:Y4+ndiL6
小諸そば
かけ/もり 210円
たぬき/きつね(冷しも可) 290円

ところが追加トッピング用の揚げ玉や油揚げは50円ときたもんだ。
ど〜なのよ。

183 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 16:02:58 ID:Yuarl1DK
近くの立ち食い蕎麦屋
かけ280円なのに
掻き揚げ蕎麦450円

足元みやがって・・・

184 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 01:30:33 ID:qdcfxqMr
>>183

掻き揚げを自分で持っていって
かけうどんにこっそり入れて食べろ。
ドケチ板の住民だったら、それぐらい常識。


185 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 07:34:28 ID:???
そうなのか?本当にお前はやってるのか?

186 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 10:39:34 ID:gYaGYHmP
半田屋 1票。250円でおなかいっぱい。ライスミニの半分でいい。

187 :名前書くのももったいない :2005/06/21(火) 16:06:05 ID:???
>>182
追加のあげは一枚。きつねのあげは二枚じゃなかった?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)