2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:25 ID:66goEwSL
何でも聞いてくれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:30 ID:4lc9yYA3
>>1
何故?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:33 ID:66goEwSL
>>2
おいらは、ドケチ3段だから。
質問スレがあってもいいだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:35 ID:k87ZhR9s
質問!
コンビニで買える安くてお腹がいっぱいになるオススメ商品を教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:37 ID:66goEwSL
>>4
http://life5.2ch.net/conv/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:44 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:44 ID:???
うまい棒かな、やっぱり・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:30 ID:jpLnwqm1
>>4
手洗い場の水道水をたらふく飲め。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:52 ID:oHowODvt
高利回りの貯金教えて下さいm(__)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:42 ID:???
>>9
まず、パンツを下ろせ。

11 :β:04/06/07 22:18 ID:fBRfW9aw
>>4
砂糖

12 :必死:04/06/08 02:16 ID:coNC3Lz8
 5年で5000万借金返済要。
 まぐろ船 死体洗い 男娼 原発作業員 屠殺
違法行為以外はなんでもする
 ほかにいいの ないじゃろか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 06:07 ID:+v/K/d/G
原発作業員ってどうやったらなれるの?
どこで(情報誌?ハローワーク?)募集してる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:45 ID:66J+sbAN
古書店街でお目当ての本を探すコツを教えて

15 ::04/06/09 22:06 ID:???
5年で5000万借金返済要。
 まぐろ船 死体洗い 男娼 原発作業員 屠殺
違法行為以外はなんでもする
 ほかにいいの ないじゃろか?


マグロ船 今は安いから外国人が多い

死体洗い? そんな仕事は無い看護師がやる

原発作業員 簡単には入社できない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:33 ID:r+wPTWqt
>>9
今だったら長期金利の国債買うとかかな
外国の貯蓄商品も利率は高いんだけど為替変動があるし。。。
>14
ジャンルや、どこの古書店街かにもよるのでは。
以前古本マニアが言ってたけど、
Q「初めての駅に降りて、そこから古本屋探すのにどうしますか?」
A「職業別電話帳見る・あとはひたすら歩く。」
って言ってたから、ひたすら探すってことかな。
あとはターゲット決めた店になるべく顔を出すとか、
店に頼んでおくとか。売値高くなるだろうけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 18:56 ID:YxOzNzAC
いつできた板なのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:18 ID:2DGmXwPv
>>17
確か先月の末。29日前後だったのでは。

19 :1:04/06/12 10:29 ID:???
>>17
29日です。

◆ 一日 300円ですごす秘訣
1 :仕事人 ★ :04/05/29 20:50 ID:???
むりです



この板飽きたつか、つまんない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:07 ID:axS3P9Pl
個人サイトでの雑誌通販に申し込みたいのだけど、自分の住所
先に送るのは不安なんだよね。
実は、男性だったりしたら・・コワイ。
(ホモなら安心だけど)
男が女のふりして運営しているかもしらないし
今月で閉鎖っていうのも不安・・・
こういうとき、先に適当な住所送って相手の住所氏名性別確認
してからあとから別の名前と住所で
申し込んだら悪いんでしょうか?
ttp://form.tok2.com/home/getwild20012001/tu-han.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:35 ID:fC94zy+C
米、パスタ、小麦粉など、貧者の主食は色々ありますが
別板別スレで「飼料用トウモロコシ」が1キロで300円って聞きました
買ったひと、食ったひと、今食ってるひと、経験談を教えて下さい





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:36 ID:fC94zy+C
↑10キロで300円でした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:39 ID:???
>>21-22
飼料用の大豆やトウモロコシは油を絞った残りカスだったりする。
人間様が食べても恐らく美味しくないんでないかと…

24 :名前書くのももったいない:04/06/14 12:41 ID:i/lxsHp5
オカラみたいなもんかね

25 :名前書くのももったいない:04/06/15 22:14 ID:KD+H+OEI
>飼料用とうもろこし
デントコーン(馬歯種)のことじゃないかな?
それなら家畜の飼料です。学校で作ってたよ。
自分は食べたことがないですが、学校のデントコーンを食べた香具師はいました。
味がないそうです。つまりまずい。

26 :名前書くのももったいない:04/06/17 10:40 ID:1PY/AX3q
トウモロコシなら蒸すか練ってパンにすれば食えそうだと思ってたが
やっぱり半島の飢餓国に習ってお粥にするのが正しい食い方か?

27 :名前書くのももったいない:04/06/19 15:29 ID:ETS5KYwR
献血ってまだやったことないんですが、初めてでもすぐにできるもの
なのですか?

28 :名前書くのももったいない:04/06/19 16:18 ID:???
>>27
普通出来る。
とりあえず行って見ろ。ダメならダメ(健康診断)で得るものはある。

29 :名前書くのももったいない:04/06/19 18:04 ID:Osk+ey1C
>>27
聞いた話だが、
朝食をファーストフードのハンバーガーで済ますと、
献血でそれが解るらしい。
「あら〜あなた、今日の朝ごはんMa(略)dだったでしょ?」
自分的にカナリ怖い話でした。

30 :名前書くのももったいない:04/06/27 18:27 ID:5qyfxjcZ
>>12
借金の内訳は?

31 :名前書くのももったいない:04/06/27 22:49 ID:EO7RILGA
>>12
自己破産しかないデショウ?

32 :名前書くのももったいない:04/06/28 12:23 ID:HsJ/buLa
プリンタのインクって使用頻度にかかわらず
いつも4ヶ月ぐらいで使えなくなるんだけど
長持ちさせる方法ないかしらん?
多分使い切る前に中で固まっている悪寒。
インク切れ注意マークなんて出たことないしヽ(`Д´)ノ

さっき、とりだしてなんとなく針でつついてみたけど無駄だった(w

33 :名前書くのももったいない:04/06/28 12:24 ID:???
´)ノ

34 :名前書くのももったいない:04/06/28 19:20 ID:???
>>32
インクジェットだよね。
インクの殆どがヘッドのクリーニングに使われてる悪寒。
ヘッドが詰まる事はあっても、インクが固まる事は殆どない。
2chにはプリンタ板があるが、そこの詰め替えインクすれは年中荒れている。
ちなみにプリンタはメーカーによって癖が違うので、メーカー、機種分らんと何とも。

予想:32は古いCanonの小型プリンタ使用(もしかしたらLex)

35 :32:04/06/28 21:07 ID:???
>>34
サンクスコ
ちなみに古いEPSONのPM670Cってやつです

プリンタ板ってのにちょっくら行ってきまふ
荒れてるのね(;´Д`)ハ〜ドキドキ

36 :名前書くのももったいない:04/06/29 01:04 ID:???
>>35
スレタイが泣ける,,,,

【五月蝿い】EPSON PM-670C【よく詰まる】 Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1054724537/

37 :名前書くのももったいない:04/06/29 20:46 ID:???
>>12
今から15年位前だが、うちの親のパート仲間が2年で借金2000万円
返済しなくてはならんということで楽だけど賃金の安いパートをやめて
結婚前に取得した技術を生かせる職に付いたそうな。
家族一丸となって金を作り結局返済できたらしい。
つーわけでガンガレ。

38 :名前書くのももったいない:04/07/03 22:40 ID:pnGdqBsy
>>37
どうして2,000万円も・・・。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:20 ID:0OaFTG1x
ミスドなどファーストフード、コンビニ、スーパー、ケーキ屋さんの
賞味期限切れを貰うにはどうするのですか?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:42 ID:po/NCr8c
>取得した技術を生かせる職に付いたそうな。

これポイントだね!

41 :名前書くのももったいない:04/07/11 22:16 ID:???
突風で口がびろびろになるじゃないですか。
あの画像ありませんかね?


42 :名前書くのももったいない:04/07/14 12:48 ID:zWi3oa75
冷凍食品でラップみたいなのに包装されているドリアなんですけど、
「ラップをはずして」と書いてあるのに間違えてラップがついたまま
電子レンジで5分も加熱してしまいました。説明みたいなところにも
「ラップ調理不可×」と書かれています。食べても大丈夫でしょうか?


43 :名前書くのももったいない:04/07/14 15:52 ID:YHCFw8Vd
もはや、ドケチの質問でもなんでもない!

44 :名前書くのももったいない:04/07/15 00:03 ID:???
>>42
ポリエチレンなら大丈夫かと

45 :名前書くのももったいない:04/07/23 02:42 ID:???
>>42
ラップを外してオーブンで焼くタイプだったということはない?
ラップのまま電子レンジなら別に問題なさそうだけどな。

46 :名前書くのももったいない:04/07/23 02:43 ID:???
ていうか超昔の質問にこんな夜中に必死こいてレスしてる私があわれ(´・ω・`)

47 :名前書くのももったいない:04/07/24 00:33 ID:dL8tGZ4a
ほんじゃageとこうか

48 :名前書くのももったいない:04/07/24 10:56 ID:???
>>46
掲示板のログは質問した人だけでなく
利用者の共有財産だからレス遅くてもありがたいよ。
そのレスROMったおかげで、同じ質問しなくて済んだ人が
5人は潜んでると思ってます。

49 :名前書くのももったいない:04/07/24 22:13 ID:???
大学時代、ATMで引き出すときは常に1,000円。
そんな俺も就職して、ついに5,000円と入力しちゃったりしてちょっぴり優越感。


って変ですか?(´・ω・`)

50 :名前書くのももったいない:04/07/24 22:34 ID:dL8tGZ4a
>>49
別に。

51 :名前書くのももったいない:04/07/26 01:17 ID:???
今俺の目の前で稼働している機械は終了させた方がいいですか?

52 :名前書くのももったいない:04/07/29 06:39 ID:A8kjMx7V
一般電話の通話料金て今1分10円?
高いよな?携帯と変わらない。

53 :名前書くのももったいない:04/07/31 15:56 ID:hFjBMCLK
家電製品なんかを買うときに別料金を払うと○年間の保証
なんてのがあるけど、あれってやっといた方がいいの?

54 :名前書くのももったいない:04/07/31 19:47 ID:NfUaGzZj
壊れるものは1年たたずに壊れるし、
壊れないものは15年使っても壊れない。
3年、5年程度の保障なら、保障期限がちょうど
切れたころに壊れるから、意味無し。


55 :名前書くのももったいない:04/07/31 22:29 ID:PmPY5Zsp
>>49
月3万円は貯金汁!

56 :名前書くのももったいない:04/07/31 22:47 ID:mRj8V3IN
同じマンションに住んで4年目なんですけど、今年は猛暑の
せいなのかゴキブリと対面する事が多いというか、今までに
ない数です。先日、室内からオクラが入ってたネットを利用
して外と一箇所だけ遮断したのですが、今日も遭遇しました。
エアコンは1年中使わないでブレーカー落としてるんですが
どこから入ってきてるんでしょう?網戸は締め切ってます。
エアコンのホースしか思い浮かばない。それか、汚い部屋の
片隅で交尾して繁殖してるんでしょうか?

ドケチ流のゴキブリ対処法を教えてください。ちなみに
ワンルームマンションの1階に住んでます。今の所は
数年前に買ったキンチョールで抹殺してます。



57 :名前書くのももったいない:04/07/31 23:12 ID:ynjshori
>>56
排水溝の隙間(洗濯機)は水道工事用のパテでふさぐ。
ウチは9Fだけどここから進入してくる。


58 :名前書くのももったいない:04/08/01 03:04 ID:???
屋根裏に抜ける道とかあるだろうし、
やはりどこかで繁殖してる可能性が高い。
一匹見かけたら…

59 :名前書くのももったいない:04/08/02 00:04 ID:???
>56
どんなに注意してもゴッキーは進入してくる
ゴキブリホイホイをつかって部屋にいるやつを捕獲しる
あとアースホウ酸クッキーがマジお勧め
ワンルームには内容量が多いけど友達と半分にわければ
たいした値段じゃない
うちはこの3年間一匹も部屋にゴッキー出現してません

60 :名前書くのももったいない:04/08/02 01:34 ID:???
必殺バポナって手もあるが
あれ高いんだよねえ

61 :名前書くのももったいない:04/08/02 03:33 ID:dL5RUdZs
コンバットはいいよ!
一撃。

高く感じるなら、自前で玉ねぎ団子をつくるがよい。

62 :名前書くのももったいない:04/08/02 08:19 ID:Sf3KDYkX
>>56 うちはホウ酸団子(実家母手製)使ってるよ。
ホウ酸は正確な値段わからないけど、そんなに高くないと思う。
少量の小麦粉と一緒に水でといて、アルミホイルなどの上に丸めて乾かした物。

あとは、台所、水廻りなどを出来るだけきれいにするとか。
排水溝を毎日か1日置き程度でも掃除するとか、
ゴキチャンの大好物らしいビールの空き缶などゴミを放置したりしないとか。

今の家引っ越してからは見てないし、前の賃貸(6年位住んでいた)でも
1,2度見たかもっていう程度だったよ。

63 :名前書くのももったいない:04/08/04 20:21 ID:8KsR87pc
ここは、ドケチ板なのに「おまえなんかに教えるもんか!」「ドケチ!!」とかいうのないですね。w

64 :名前書くのももったいない:04/08/05 02:22 ID:???
みんな親切でいい人ナンデツネ

65 :初心者:04/08/06 20:58 ID:61l34wj5
あの〜お財布.comとかって本当にお金が貯まるんですか?あと個人情報は大丈夫ですか?

66 :名前書くのももったいない:04/08/08 22:27 ID:???
お財布.comは知らないけど、mp@kはこないだ500円たまったから募金したよ。
10箇所くらいやってみたけどここが一番いいな。個人情報漏れたことはまだないよ。

67 :初心者:04/08/15 09:39 ID:vaRkvApx
mp@kのアドレス教えてくださいm(_ _)m

68 :名前書くのももったいない:04/08/15 10:25 ID:???
>>67
「エムパック」で、ぐぐれ。

69 :初心者:04/08/15 19:40 ID:vaRkvApx
すみませんm(_ _)mエムパックってなんですか?

70 :初心者:04/08/15 19:41 ID:vaRkvApx
すみませんm(_ _)mエムパックってなんですか?

71 :名前書くのももったいない:04/08/16 06:23 ID:???
>70
しょうがないな〜これだよ、アンケートに答えたりテレビに取材協力したりで
お金になるんだよ。一応言っとくとURLの最初にh付けるんだよ。
ttps://www.mpack.ne.jp/pc/index.html

72 :名前書くのももったいない:04/08/25 19:37 ID:???
10万円の貯金を増やしたい、みなさんはどうしますか?

73 :名前書くのももったいない:04/08/25 21:03 ID:???
>>72
貯金額を増やす方法
10万円を元手に増やす方法

どっち?

74 :名前書くのももったいない:04/08/25 21:39 ID:???
10万円を元手に増やす方法です。
なにがおすすめでしょうか?

75 :名前書くのももったいない:04/08/25 22:08 ID:???
>>74
1. 新生→イーバンク銀行のお小遣い砲砲弾。(元本保証で毎月210円)
2. 面倒なのでそのまま普通預金。
3. イーバンク銀行の定期。(元本保証で数年は使うあてがない金なら)
4. ノーロードの株式投信。(日本株中小型、少しギャンブルしたい場合)
5. 10万以下の株式投資。(年末まで手数料無料の証券会社で。ギャンブル向き)

俺がやるんだったらの順。
10万なら貯金とかで増やす事よりも、ATM時間外手数料無料にする
とか、残高を手数料で減らさない方法を考えた方がいいと思う。

76 :名前書くのももったいない:04/08/25 22:11 ID:???
やはり10万くらいだと、選択肢は少ないんですね。
アドバイスありがとうございました。新生銀行のことを調べてみます。


77 :名前書くのももったいない:04/09/05 13:33 ID:9do2lUK4
百均でのこぎり売ってますか?

78 :名前書くのももったいない:04/09/05 13:55 ID:???
>77
見たことないな。
でも、のこぎりのような工具はある程度いいものを買ったほうが
良いと思うよ。

79 :名前書くのももったいない:04/09/05 16:43 ID:9do2lUK4
家具を解体して捨てるだけなんですが、家具処理代を浮かすために良いのこぎりを買うとトータルマイナスにならないかな?女一人でタンス解体は大変なので…

80 :名前書くのももったいない:04/09/05 18:26 ID:???
のこぎりで家具を解体するのはマジ大変。女一人だったら死ぬかも。


81 :名前書くのももったいない:04/09/05 18:49 ID:???
>>79
女でも大丈夫よ、
タンスもパソコンも解体して捨てたことある。
のこぎり買ったらこれから一生家具の解体に使えるじゃん。

82 :名前書くのももったいない:04/09/05 23:37 ID:9do2lUK4
ドケチに懸賞は邪道?

83 :名前書くのももったいない:04/09/05 23:55 ID:Lx9J8DHk
8/13にちで辞めてゆく派遣社員が、
机の中にウマイ棒を入れっぱなしにしています。
食っちゃってもいいですか?

84 :名前書くのももったいない:04/09/06 05:10 ID:???
ドクイリキケン

85 :名前書くのももったいない:04/09/11 11:34:42 ID:???
趣味がアンティークの食器を眺めること・・・
買うお金はあるんです・・・
時々買う事もある・・・普段使いのを。
本当に欲しい高いのは眺めるだけ・・・
でも、買っちゃおうかとも思う。
でも、お金を貯めたい・・・
そんな時、みなさんならどうしますか?

86 :名前書くのももったいない:04/09/11 17:38:57 ID:xF1DE2LA
 

87 :名前書くのももったいない:04/09/11 18:06:23 ID:???
>>86
何となくワラタ。

88 :名前書くのももったいない:04/09/11 21:33:23 ID:???
>>82
テレビで言ってたんだけど、懸賞やってる商品は
懸賞のコストが価格に上乗せされているから、応募しないとちょっと損するらしい。
懸賞をやってない商品を選ぶか、欲しいものを懸賞している商品を狙って買うか。

個人的には、地域ごととかスーパー単位でやってるしょぼい懸賞が一番高確率でいいと思う。
景品も、商品券とか図書カードが多いのでおすすめ。

89 :名前書くのももったいない:04/09/15 17:39:01 ID:???
>>86
節約なら全角じゃなく半角スペースに汁!

90 :名前書くのももったいない:04/09/19 22:21:30 ID:???
>>88普段から上乗せされてるってことかな?懸賞期間中は割りと安売りされてることが多いよね。

91 :名前書くのももったいない:04/09/24 21:14:34 ID:9p/JVF+T
今まで使ってたボーダフォンのSH53が水没して使えなくなったので
金もないから、記念に取っておいた俺の初代携帯SH07にそのまま機種変更しようと思うんだけど
それでもお金はいくらかかかってしまうの?

92 :名前書くのももったいない:04/09/25 01:04:50 ID:4QqiwrPy
機種変更手数料とかかかるかも。
でもキャリアによってはキャンペーンで無料になったりするかも。
ボーダヴォンはどうか知らない。

いっそのことスパッとやめてみるとかどうよ。

93 :名前書くのももったいない:04/09/25 01:05:41 ID:4QqiwrPy
…ボーダヴォンってorz

94 :名前書くのももったいない:04/09/25 01:11:39 ID:QEcfEHmL
>>93
強そうでいいじゃないか。ボーダヴォン。
発音難しいけどな。

95 :名無しさん:04/09/25 13:54:03 ID:???
sage

96 :名前書くのももったいない:04/09/30 20:09:59 ID:deZ65guv
ORZってなんて読むのですか?

97 :名前書くのももったいない:04/09/30 21:51:48 ID:GoeJBU9E
>>96

ガックリ


98 :名前書くのももったいない:04/10/03 19:39:39 ID:TtAcfs8D
orz
よーく見ると四つんばいになって頭を垂れてる人に見える。
顔文字みたいなもん。

99 :名前書くのももったいない:04/10/04 15:54:46 ID:6xV9/2GV
中学生が履いているような上履きを2000円ぐらいで買えるとこないですかね。
靴屋回ってみても大人用は一番安くても3000円くらいです。

100 :名前書くのももったいない:04/10/04 16:11:56 ID:???
高いね。あの靴そんなするんだ

101 :名前書くのももったいない:04/10/04 16:16:30 ID:VGl+9wKT
>>99
ホームセンターだと安い。

102 :99:04/10/04 16:55:51 ID:???
>>101
なるほどホームセンターは盲点でした。
行ってみます。どうもです。

103 :名前書くのももったいない:04/10/04 18:47:20 ID:???
ドラゴンズ優勝セールなんですが、
まだやっていてここの店はお勧めって所、ありますか?
食料品・電化製品で。

104 :名前書くのももったいない:04/10/04 19:06:27 ID:???
あ、場所は名古屋市、千種区とか昭和区あたりであればお願いします。

105 :名前書くのももったいない:04/10/04 22:00:58 ID:???
まちbbsの方で質問した方が反応あるかもよ。

106 :名前書くのももったいない:04/10/05 10:54:22 ID:???
>>105
そっか、どこで質問すればいいのかわからなくて。
どうもありがとう!

107 :名前書くのももったいない:04/10/07 14:55:49 ID:???
Il||li _| ̄|○ il||li

↑の簡略版みたいだね> orz

108 :名前書くのももったいない:04/10/17 16:13:59 ID:mzZLTob/
新聞にのってる1週間の番組表が日経新聞の土曜日しかわからないんで、
それを買い損ねたときのために他を教えてくれないか?
検索して調べてもなかなか見つからないんで。

109 :名前書くのももったいない:04/10/17 16:25:07 ID:???
ネットで見たらいいんじゃない?ちょっと不便だけど。

110 :名前書くのももったいない:04/10/17 16:25:52 ID:???
yahooとかのトップからテレビってところをクリックして
見られるよ。

111 :108:04/10/19 00:06:18 ID:YCFp9Ttt
いや、だから、それだとそのとおりいちいちパソコンを起動しないといけなくて
不便だし、それになんか見にくいし、だめだ。
だから、新聞のやつを教えてくれ。

112 :名前書くのももったいない:04/10/19 08:02:00 ID:???
>>111
日経は一週間分のテレビ番組表が土曜日に付くけど、
他紙は何曜日に付くか、ってこと?
読売は木曜日だったと思う。

113 :名前書くのももったいない:04/10/20 01:12:12 ID:0OnjO4c2
>>108
ちょっと大きめの図書館行けば、ほとんどの新聞が
最低一週間分以上ストックしてあるから、それ見て調べれ。

でも俺が買ってるテレビブロス誌なら2週間分で\180とか
¥200ちょっとぐらいだし、テレビ以外の情報も載ってる。
若者向けだから金がかかからない楽しみの情報が多いよ。
スポーツ・映画もマニアックな情報があるので見なくても見た気になれるw
それを俺は図書券とか、お釣りが出る商品券で買ってるわけだが。

114 :108:04/10/22 23:06:09 ID:???
図書館で調べることは頭にあったんだがめんどくさかったから。
2週間だとずれがちょっと気になるな。

115 :名前書くのももったいない:04/10/27 14:29:29 ID:???
月末に発売されるTVnavi(テレビナビ)1ヶ月分で300円、コレお勧め。
大きいし紙質もよく見やすい。ズレは少ないよ。
ただどうしても見逃したくない番組がある場合はチェックした方がいいかもな。

116 :名前書くのももったいない:04/10/27 14:39:19 ID:???
バイト先に週一回、保険のおばちゃんがテレビガイドを置いていく。
余ってるからいつも貰ってくる。すごい便利だ。
実家でも保険のおばちゃんが月に一度、テレビガイドを
持ってきてくれてた。どっちもニッセイだった。
ニッセイに入ってる人なら、担当の人に頼んでみたらどうかな。
しかも飴とか柿ピーとか、おつまみがちょっとついてくる。

117 :名前書くのももったいない:04/10/28 05:32:24 ID:9IJvyIaA
コンビニATMって手数料取られますか?

118 :名前書くのももったいない:04/10/28 20:53:28 ID:???
ATMがあるコンビ二が近くになくて、だけど知りたいから聞いているのか?


119 :名前書くのももったいない:04/10/28 22:17:51 ID:RjCxksjY
>>117
だいたい手数料取られるけど、例外的に無料サービスの
カードもある。例えばセブンだと信用金庫ネットのカードとか野村證券カードとか。
(夜間などの時間外?手数料は勿論取られる)

コンビニATMのネットのHPでもだいたい分かるし、実際コンビニ
行ってみてセブンイレブンならカード入れてみると初めの方で
手数料が幾らかかるかどうかの確認画面が出る。
他コンビニも同じようなもんだと思うよ

120 :名前書くのももったいない:04/10/29 04:35:15 ID:???
>>119
さんくす。じゃあやっぱりコンビニではATMは利用しないことにします。

121 :名前書くのももったいない:04/10/31 13:36:24 ID:BRlbIf+C
都内で安い薬局はどこでしょうか。
ピップ内服液4本が500円ぐらいで買えたところがあったのだけど、
昨日言ったら、700円になっていた...

122 :名前書くのももったいない:04/11/01 02:53:27 ID:TJjXkeY2
>>121
ちょっと質問に笑ってしまった。
薬は結構値段の変動が激しいのでは。
どの辺にでもある薬屋というとドンキホーテの薬屋がちょっと安いかも。

あとダイコクドラッグと御徒町の多慶屋の薬屋がメチャ安い時があった。

123 :名前書くのももったいない:04/11/02 17:21:23 ID:6IfxBxzl
NHKの取り立てって10月ですよね?八月に契約して、八月分はその場で支払ったんですけど今日10月分引き落とされてるかなと思いながら通帳記入したら引き落とされてませんでした。
また、引き落とされるのはいくらですか?

124 :名前書くのももったいない:04/11/02 20:48:50 ID:???
>>122
ウオーツー!←興奮と喜びの叫び声
どうもです。
多慶屋で4本で480円でしたよ。
なんなんでしょ下手すると2倍違いますね。


125 :名前書くのももったいない:04/11/02 21:29:58 ID:NUW1H92K
督促きてた昨日が期日の公共料金、支払い忘れました。
休み明けに支払えば、大丈夫ですか?
期日が過ぎてるからムリ?

126 :名前書くのももったいない:04/11/02 21:57:18 ID:???
大丈夫

127 :名前書くのももったいない:04/11/07 09:10:10 ID:yg/hdcYn
期待あげ

128 :名前書くのももったいない:04/11/10 15:55:43 ID:???
大丈夫。延滞金は請求されるかもね。

129 :名前書くのももったいない:04/11/24 00:41:54 ID:skponobn
うちにPCしかないので、Macが使えるネットカフェとかないかと探してます。
旅行とかでもMacを備え付けてるホテルとかあれば使いたい。
無料でMacを使って見たいのですが、何か情報ありませんか。

130 :名前書くのももったいない:04/11/24 14:53:59 ID:???
パソコンショップ

131 :名前書くのももったいない:04/11/26 14:22:35 ID:???
 

132 :名前書くのももったいない:04/12/01 16:19:00 ID:1HdmBI08
>>129
「インターネット・カフェについて教えて★ 」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/993601993/
あとMac板や国内旅行板で調べれ

133 :名前書くのももったいない:04/12/12 23:05:19 ID:0xb+R8aD
コンタクトレンズ関係の質問です。
洗浄・保存液代わりに酢とか重曹とかって使えませんか?
コンタクトスレで聞くと、散々でした。
僕としては、「安価な代替法としてどうでしょう?」てつもりでしたが、
もうアホかバカかと小一時間以上。それも頭ごなしで。
酢とか重曹が駄目な理由を教えてくれた人は居ませんでした。
どなたか駄目な理由御存じないですか?
ちなみに当方、化学は専門ではないです。


134 :名前書くのももったいない:04/12/13 01:04:59 ID:???
>>15
死体洗いは看護師の知り合いがいれば紹介してもらえる。
それ以外のルートで聞いても仕事自体無いことになっている。

135 :名前書くのももったいない:04/12/15 14:19:24 ID:???
>>133
納豆で洗浄できると言う噂を聞いたことがある。
ぐぐったらここちょっと書いてあった。
ttp://oyaji21.txt-nifty.com/gimon/2004/03/post_5.html

136 :名前書くのももったいない:04/12/18 14:21:42 ID:8orbOJ5y
コンタクトレンズ?ハードでしょう?
チャーミーグリーンとかの食器洗い洗剤でこすり洗い、
あと水道水で保存ですがなにか?
今まで問題ありませんでしたがなにか?
時々蛋白質除去はしますがなにか?

137 :名前書くのももったいない:04/12/18 17:49:30 ID:???
保存液代わりに塩水を使ったことならあるよ

138 :名前書くのももったいない:04/12/18 19:39:15 ID:???
塩水は塩水でも濃度は
生理食塩水じゃないとまずいんじゃなかろうか。

139 :名前書くのももったいない:04/12/19 15:31:03 ID:???
>138
本来は生食が良い。だが0.9%ってこれくらいかなーと目分量でやってもさほど問題はないと思う。

140 :名前書くのももったいない:04/12/19 19:06:41 ID:???
すみません。
要らない指輪があるのですが
質屋へ売るか
リサイクルショップへ行くか
どちらが高く買ってくれるのでしょうか?
似たようなものでしょうか?
ご存知の方、知恵をお貸し下さい
宜しくお願い致します。

141 :名前書くのももったいない:04/12/21 12:34:25 ID:ZhUbFbTs
>>140
オクじゃダメなの?

142 :名前書くのももったいない:04/12/21 12:38:14 ID:ZhUbFbTs
>>53
デジカメだけは入っておいた方がいい。
家電はなかなか壊れないよ。

亀でスマソ

143 :名前書くのももったいない:05/01/30 18:41:31 ID:???
実家に帰りアパートにいない2ヶ月の間
ガス・電気をとめることって可能でしょうか?
基本料金だけでももったいないので

144 :名前書くのももったいない:05/01/31 00:10:14 ID:???
なんで用水路に一万円札を放り込む人が居るんですか?

145 :名前書くのももったいない:05/02/01 21:52:55 ID:XK+swksl
>>143
出来るんじゃないの?(特に電気)
初めから2ヶ月と言わなくても実家に病人が居るとか
嘘でもついて帰る前の日に電話すれば、その日か
次の日にでも電気は通ると思う。
以上、東京の場合そんな感じだと思う。
ガスだと止めたり再開するのに作業員が来たりするんじゃないかと
思うけど、電話したら翌日にガス栓開けに来てくれた。

あと、もしかしたら料金がちょっとややこしくなるかも。

146 :タタン:05/02/01 22:25:19 ID:+bLMcZpm
パソコンないけどオクしたい 携帯で大きいオクってないですか?
探したけどなんかみんな小さい感じ…

147 :名前書くのももったいない:05/02/02 01:49:23 ID:???
>>146
モバオク(auならauオークション)というのがあります


質問なんですけど、国内ブランドのアルバやココルルなどの
偽物を売ってるサイトってないですか?

148 :名前書くのももったいない:05/02/02 01:52:48 ID:???
>>147
一回氏んどけ。

149 :名前書くのももったいない:05/02/02 01:56:12 ID:???
氏んどけとか、久しぶりに見ました

150 :名前書くのももったいない:05/02/02 02:03:33 ID:???
おっと、失礼。

>>147は生きる価値無し。

151 :スレズレスマソ:05/02/02 02:20:40 ID:???
                     / ̄ ̄ ̄\
                    /    ∧∧  \
                   |     ・ ・   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |     )●(  |<  カスは氏ねよ
                    \     ー    /   \_______
                      \ ___/
                       /    \
                     |     | \
                     | \ \ |\ \
     

152 :タタン:05/02/02 20:10:19 ID:VlfLUnyV
>>147
ありがと いいもの見つけます

153 :名前書くのももったいない:05/02/02 20:39:50 ID:pccDQXbX
146ヤフオクも携帯からOKだよ。携帯から出品の場合は、住所確認など事前の手続きが必要だけど。ビッダーズも使えます。

154 :名前書くのももったいない:05/02/12 16:52:31 ID:Gf/y0cjO
洗剤系ってどうしてますか?
買ってきたものを薄めている、代用品を使っているとか教えてください
 ・お風呂
 ・食器
 ・洗濯
 ・シャンプー&リンス など

155 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 02:49:05 ID:pudKTCwj
電気、水道代はそこそこ節約できていますが(通常月、各2000円程度)ガス代が月6000近くかかります(プロパンガス)
台所にある湯沸器の使い方に問題があるような気がします(食器洗いに使用) 温度は低、ガス量は小にしています。何度も点けたり消したりするのが無駄なんでしょうか?お湯流しッぱなしのほうがましなんでしょうか?

156 :名前書くのももったいない:05/02/13 04:24:26 ID:???
一人暮らしなのかな? だとしたら食器はためずに風呂上がりに湯沸かし器を
切ってからざーっと洗えばしばらくは暖かいので洗えるのでは?
家族が複数いれば誰かがお風呂で湯沸かし器を付けてる時に同時に皿洗いに
使うとか…こういうのしか浮かばない…


157 :名前書くのももったいない:05/02/13 04:28:54 ID:???
>>154 無添加の固形石けんひとつで大抵OK!
液体を使うよりも持ちがいいと思うよ〜
洗濯も風呂でざっと洗ってしまえば?

お風呂洗いもよく泡立てた石けん一個で事足りる。
食器洗いも良く泡立てた石けんでOK!
シャンプーも石けん一個でOK!
リンスはお酢をお猪口いっぱい分を洗面器で薄めてかぶり、
しばらくしたらすすぐだけでOK!

158 :154:05/02/14 19:50:48 ID:???
固形石けんですか。
しゃぼんだませっけんとかがいいのかな
シャンプーは髪がガサガサになりそうで心配だけど、
食器洗い・風呂洗いくらいなら良さそうですね。

159 :名前書くのももったいない:05/02/15 10:13:27 ID:???
>>158
そうね、石けんシャンプーは慣れないとサラサラに
できないんだよね。
食器洗いは最初すごく滑るから気を付けてね、良く
泡立てて洗えばピカピカだよ。あと油物じゃなければ
ナイロンタワシもお薦め。洗剤要らずでいいよ。
詳しくはググると色んな情報が出てきます。

お風呂場専用の洗剤がないだけで結構スッキリする。
私は掃除がめんどくさいから風呂場に物を置かないように
したんだけどそれだけで掃除もラクチンになりました。
あと百均のスキージ(窓ふき道具)で風呂上がりに水を
かき流すと風呂場もすぐに乾くしカビ対策にもなるよ。

160 :名前書くのももったいない:05/02/15 21:29:51 ID:???
去年の収支決算をしてみました。
基本的には、お金がかからない生活をしていますが、
物欲がかなりあり、すごく「買い物」をしてしまいます。

物欲のコントロールは、どうしたらうまくできるように
なりますか?

161 :名前書くのももったいない:05/02/16 02:02:23 ID:pezA5fyG
>>160
買い物欲はストレスから来ると思う。
で、ストレス減らす。

あと買い物の代替行為になることを探そう。
なんか株やると買い物欲かなり無くなると聞いたけど。
あとは、とことん安いもの買うとか?

162 :名前書くのももったいない:05/02/16 11:02:45 ID:???
持ってる持ち物を整理するとかもいいかも。
もし物欲が押さえられないのならその分オクとかで処分するように
してみたらどうかしら? オクでまた落札したりするとミイラとりが…に
なっちゃうけど買い物するなら「処分」も視野に入れておくといいとオモ。

163 :160:05/02/16 11:57:52 ID:???
回答ありがとうございます。
買い物してしまう原因には、ご指摘通り、ストレスが大きかったと
思います。ストレス→ネットショッピング→さらに加速って感じで
した。収入の35%を家具などに使いました。(家を購入したこと
を考慮にいれても買い過ぎ)
あと、節約の大きな目的が一つ達成できてしまったので、目標を
見失ったことも原因だったかも。

これを機に、新しい目標を設定し、ストレス解消方法を見つけたい
と思います。あんまり節約しするとリバウンドするので、その加減
がむずかしいです。
ネットの節約サイトを参考によくみるのですが、みなさんほとんど
いわゆる「買い物」をしなくても楽しく暮らしている感じで、
感心します。
物を処分するのもやってみますね。
去年新しく購入したものは、大切に長く使っていくつもりですが、
無駄な物もあると思うので。

自分を見つめなおすいいきっかけになりました。






164 :名前書くのももったいない:05/02/28 04:47:11 ID:2F+JmMCV
今レオパレスで生活していて、光熱費水道代込みです。
自分がどれくらい光熱費使ってるのかわかりません。
いづれ普通の賃貸に引っ越すことを考えていますが、夏だろうが冬だろうが、
湯船に毎日つかりたい私。
一人暮らしの小さな湯船なので水の量自体は少ないのでしょうけど、
毎日お風呂に入るというのはやっぱりガス代すごいのでしょうか。
だいたいどれくらいになるのかご存知の方教えてください。


165 :名前書くのももったいない:05/02/28 14:43:01 ID:???
プロパンガスか都市ガスか、プロパンガスの方が高いです。
会社によっても違いますし。
どちらにしても月に5千円前後じゃないでしょうか。


166 :名前書くのももったいない:05/03/02 00:00:40 ID:B05W9yCj
>>164
ここで聞くといい

【詐欺?】レオパレス・Part2【やめとけ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1105300779/
本気でレオパレスだけはやめとけ!!!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1107983965/

167 :名前書くのももったいない:05/03/02 00:02:02 ID:???
ドケチの金がかからない遊び方って何?

168 :名前書くのももったいない:05/03/02 00:41:58 ID:???
金がかからないといったら散歩か
タダで入手した映画を見たりとかかな

最近は酒を作るのがたのしい。
麹を購入するのに多少金がかかるので
麹も種を買って自分で作ろうかと思ってる。

169 :名前書くのももったいない:05/03/02 23:34:33 ID:???
麹高いよね。
今甘酒作っている。先週味噌を作った。こんど塩辛つくろうかな。

金がかからない遊びは、川原などで焚火(ついでに料理もすると)
近場登山、サイクリングなど。

170 :名前書くのももったいない:05/03/03 01:20:38 ID:YDP+B66U
「年間100万で生活しよう」ってスレ無かったですかね?

171 :名前書くのももったいない:05/03/10 22:51:46 ID:bnwnFJWp
ゴミ捨て場に捨ててある家具って拾ったら窃盗罪になると思うんですが、実際捕まりますか?


172 :名前書くのももったいない:05/03/11 00:15:05 ID:???
>>171
何年か前まで(粗大ゴミチケットとかがなかった頃)は
粗大ゴミの日になると、10人位がわらわらといい物がないかと
探しているのを見たことがあるなぁ・・・

捨てている時点で所有権を放棄しているんだから、いいんじゃないかな?
ただし資源ゴミとかは、ちょっと前にお金が捨てられていて・・・・
ってのがあったけど、個人から市だかどこかへ所有権が移転するから、
持って行ってはダメみたいですね。

173 :名前書くのももったいない:05/03/11 00:24:18 ID:9eRdZX6E
ありがとうございます。今日こっそりと持って行くことにします。
捕まったらまた書き込みます。

174 :173:05/03/11 12:13:29 ID:???
通報されて捕まりました。

175 :名前書くのももったいない:05/03/13 12:57:09 ID:???
オメ!!

176 :名前書くのももったいない:2005/04/03(日) 22:32:13 ID:pYZkqkDl


177 :名前書くのももったいない:2005/04/15(金) 00:16:39 ID:Vw+JvBU0
ウォシュレットトイレの便座と温水の電源を寝てる間だけ切るってのは節約になるんでしょうか?
それか電源を切るより、コンセントを抜くほうが、節約できるんでしょうか?

178 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 20:49:49 ID:???
>177
通常、電化製品はコンセントごと抜いたほうが節約できるとなってます。
どのくらい節約できるのかね。

179 :名前書くのももったいない:2005/04/16(土) 21:58:39 ID:???
>177
うちは引っ越した先のマンションにウォシュレット付いてたけど
不要だと思ったので一度もコンセント付けてないよ〜
山崎えり子の本では一ヶ月500円くらいかかるってあった気がする…

180 :名前書くのももったいない:2005/04/17(日) 23:57:24 ID:???
ウォシュレットだけで月500yen???

181 :名前書くのももったいない:2005/04/18(月) 09:37:30 ID:???
シャワートイレ板
http://bubble3.2ch.net/toilet/

182 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 18:26:01 ID:vC7ZhrUh
下水道代を節約したいのですが(現在下水道だけで2500円)
やはりトイレに気を使った方がイイですよね?
タンクに1.5リットルのペットボトルを入れ始めたのですが
まだ流す量が多いみたい。
もう1本入る余裕が微妙なんですが
他にいい節約法ないでしょうか?

ちなみに小の時は流さず溜めてます・・・・・

183 :名前書くのももったいない:2005/04/21(木) 23:34:19 ID:???
>>182
下水道は汲み取り式だから節約できるんですか?
当方は上水道の使用量に付随して下水量が設定されます。
下水を節約する意味が無いので、下水を節約するという書き込みを見るたびに
常々不思議に思ってるんですよ…。

…という冗談は置いといて(いや、半分本気なんだが)
タンク内ペットボトルは故障の元だからやめたほうが良いという意見が前あったよ。
水道代は住人の数、地方によって値段が結構違うから使用立方メートルを書いて
自分が水を無駄遣いしているのか判断したほうがいいよ。

184 :182:2005/04/22(金) 17:49:23 ID:9yt1XSNi
>>183
すみません、上下水道の関係をよくわからずに書いてしまいました。

単に上水道の請求金額よりも下水の請求が多いのは
トイレで使用する水道料に比例するのかと思って。

ちなみに個人営業の店鋪件半住居(夜遅い時など泊まる)で、
使用者一名。風呂、シャワー使用せず。
水道はコーヒーやカップラーメン用に使う程度。

請求金額、水道約1800円、下水約2500円。
請求書の使用量、排除量ともに1立方メートル。
地方都市在住です。




185 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 18:15:12 ID:???
すいません今の話と関係ないんですが、
味噌汁やスープなどを暖める時は電子レンジと都市ガスではどちらが料金お得でしょうか?

186 :名前書くのももったいない:2005/04/22(金) 21:46:12 ID:CvYZAa5H
質問です。
電気ポットを一日中使っていると電気代ってどれくらいかかってるのかな?

187 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 03:07:17 ID:HyLT2HHO
デパートの友の会の積み立て?って
1、身分証などの提示は必要ですか?
2、満期の場合、全額商品券で戻ってくるの?
誰か教えて下さい。

188 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 04:04:17 ID:???
>>184
>請求金額、水道約1800円、下水約2500円。
一ヶ月ですか?それなら随分高い地方ですね。
>請求書の使用量、排除量ともに1立方メートル。
多分どんなに節約しても料金は変わらないと思います。
なぜなら水道代はある一定量までは定額になっているはずなので。
使用明細のどこかに書いてありませんか?

189 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 04:49:02 ID:???
187
今まであちこちのデパートの友の会に入りましたが、身分証はいりません。
ただ満期時には印鑑がいります。
それと会員証なくしたりした時は身分証いるみたいですよ。

あと 満期時には全額商品券になります。

よく行くデパートがあるなら、友の会ぜひオススメします。

190 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 06:28:15 ID:UtNoI0tE
誰か自転車安く売ってるとこ教えてください

つI お礼

191 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 06:47:01 ID:???
>>190
今年の3月、クアラルンプールに行った時
日本円換算で17円出せば中古の自転車買えました。

192 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 06:48:20 ID:UtNoI0tE
>>190
クアラルンプールまでの交通費ください(・∀・)

193 :191:2005/04/23(土) 07:39:48 ID:???
>>192
自転車買って自分で行ってください。

194 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 12:05:32 ID:HyLT2HHO
>189ありがとうございます!m(__)m
ずっと気になっていたんですけど、
詳細がわからなくて迷ってました。
さっそくやってみます♪

195 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 17:07:48 ID:x8M9nPAg
大学で安くておいしい飯が食いたいんだけど

196 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 17:11:52 ID:x8M9nPAg
酒のツマミで安いものを
教えて

197 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 18:31:55 ID:???


198 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 18:45:21 ID:???
ヤキトリの缶詰

199 :名前書くのももったいない:2005/04/23(土) 19:10:37 ID:X3kGBYN4
>>190
うちの市では、定期的に放置自転車を希望者に無料でくれる。
程度のいいのは抽選になるけど。

200 :名前書くのももったいない:2005/04/24(日) 00:07:33 ID:HVZB8I+C
>>196
もうちょっと暑くなったら、冷奴。

201 :120:2005/04/24(日) 00:15:31 ID:4zmTDdBz
>196
もやし茹でて梅干しで味付け。
イケる

202 :201:2005/04/24(日) 00:26:40 ID:4zmTDdBz
しまった、名前に120がが入ってしまった;
このスレの120とは無関係です(謝)

203 :名前書くのももったいない:2005/05/01(日) 23:43:10 ID:g2wRy0n9
冷蔵庫の温度設定を「通常(弱・通常・強の3段階で)」にしていたのですが、
あまり冷気が効いていないようです・・(だいぶ前に入れた缶ビールがぬるい)
仕方ないので「強」に設定したのですが、正直真夏でもないのに強はキツイ。
なんとか「通常」に戻したいのですが、冷気を逃がさないよい方法はないでしょうか?

ちなみに冷凍庫はガンガン冷えているので、故障ではないと思います。
(冷蔵庫の冷気は冷凍庫からきていると聞いたことがあるので)

204 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 12:53:16 ID:???
保冷材って自分が冷えた後は他を冷してくれそうなイメージ
あくまでもイメージだけで真偽のほどは分からない

205 :名前書くのももったいない:2005/05/02(月) 14:21:48 ID:???
>>203-204
凍らせられる保冷剤をまず冷凍庫で凍らせて、
その凍った保冷剤を冷蔵室に入れておけば
冷蔵効果強くなりそう。

以前、医療検体の搬送の仕事してたけど、
保冷剤は凍らせて使うというのが基本でした。

206 :名前書くのももったいない:2005/05/04(水) 08:23:21 ID:???
>>203
開け閉め頻繁すぎるんでないのー?それか詰め込みすぎとか。
カーテンしてる?

207 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 09:29:15 ID:neelwsB+
手取り給料22万でボーナスは年1ヶ月程度で、
家賃6万のマンションで生活していけると思いますか?
光熱費通信費家賃込みで8万になるかと思うのですが。
これから一人暮らしするかもしれないんで、
参考意見を聞かせて下さい。
家賃4万が見つかればいいんだけど・・・

208 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 10:01:22 ID:???
>>207
あなたがケチなら全くOK
俺は手取り15万ボーナス無し
家賃5万5千だが貯金ができる

209 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 10:13:43 ID:???
あなたがよく冷凍庫で凍らせて保存する食品は何?
自分は納豆買いだめして凍らせてるけど。

210 :◆5UKr98nHgo :2005/05/08(日) 10:26:31 ID:4xHP5wBE
・半額シールの付いた肉、魚、納豆、総菜、ソーセージ
・実家からもらってきた冷凍食品、魚

211 :名前書くのももったいない:2005/05/08(日) 22:44:59 ID:uweWSLGH
給料15マン、ボーナス0で
家賃5マン、貯金5マン、残金5マンで食費、光熱費、携帯費、タバコ費等生活してます
貯金200万越しました
だから↑の人は全然楽勝にやって行けますよ

212 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 06:31:22 ID:???
冷凍保存ってどのくらいの期間OK?

213 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 08:30:17 ID:1W+lad8N
>>211
えらいっ!
私はあなたを見習って、ドケチになることを決意しました!


214 :金柑:2005/05/09(月) 11:33:13 ID:b6vHPDhW
211
すごい!!
私もやってみようと思います★
光熱費は節約するようにしているんですか??

215 :211デス:2005/05/09(月) 17:55:49 ID:UT0TiLc/
一人暮らしだから出来るんだと思う。
光熱費と言っても日中仕事で夜だけだし
食事は全て自炊アタリマエッカ(笑)
日々努力だけどお祝い等にはケチらないで貯金から出すからドケチ知られず(笑)
みんなも頑張って!
残金貯金じゃなくて残金生活だよ

216 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 18:19:05 ID:???
本当に、えらい!
収入の3分の1を貯めているんだよね。見習おう。
(今月から二人家族なのに2世帯になってしまったので、より
努力が必要)

217 :名前書くのももったいない:2005/05/09(月) 21:17:07 ID:???
211は頑張ってるが、ドケチなら普通かも。

218 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 02:38:40 ID:b3a/klyB
公園や駅にいる鳩って捕まえて食べたら違法なんでしょうか?


219 :Masa:2005/05/10(火) 02:55:32 ID:???
>>206
カーテンって、窓のカーテンですか?それとも冷蔵庫の中にカーテンですか?
もし、冷蔵庫の中にラブホの入口のようにビラビラで^^;、かつ透明なカーテ
ンをして、良く取り出すものは扉のポケットにしまうようにすれば、かなり冷
蔵庫の節電になると思ったのですが、この板の住人的にはどうでしょう?


220 :金柑:2005/05/10(火) 11:50:43 ID:quaGYVRX
みなさんは光熱費どれくらいですか?
うちはガス(主にコンロ)をちょっと使うと8000円くらいになります こんなに高いものなんでしょうか?
ちなみに電気は3000円くらいです

221 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 16:59:09 ID:???
>>219
冷蔵庫の中に透明カーテンのほうだと思われ。
節約アイテムとしてはまあまあ有名なほうだ。

>>220
東京都下在住一人暮らし。値段は全て月あたりね。
電気 夏3000円、それ以外2400円。ちなみに40A
ガス 1500円前後。朝シャワーで風呂にめったにお湯は張らない。
    自炊は土日のみ。都市ガス。
水道 1608円基本料金以内。
光熱費は住んでいるエリア、プロパンか都市ガスかでかなり値段が違うから
一概に使いすぎとは言えない。使用量をさらしたほうが良いかも。

222 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 17:53:15 ID:/Dn8YqDG
>211 凄い!付き合いはどうしてるんですか?都会はサバサバしてるから   
   断ってもよさそうですよね。うらやましい

223 :211:2005/05/10(火) 18:59:16 ID:xt4SZlxY
あは(^o^;
私、都会人じゃないです。
福岡在住なり

仕事がおそくまであるし毎月2〜3日程度の遊び付き合いしか出来ない(爆)
ちゃんと割勘してるし付き合いではケチらないようにしてまふ


224 :名前書くのももったいない:2005/05/10(火) 21:12:50 ID:B2lp+tcP
>>223 益々素晴らしいね。
    福岡って都会じゃん・・

225 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 08:55:31 ID:A8q9QvIG
長い間使用しているサイフのファスナーがちゃんと閉まらなくなってきたのですが、なにか対策はあるでしょうか?
同タイプの財布は3千円ちかくするので高くて手がでないですw

226 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 16:01:43 ID:PkGO1/Ab
>>225 CRCかけるのは?

227 :名前書くのももったいない:2005/05/11(水) 19:28:37 ID:???
>>224
そりゃ福岡市の場合かと

228 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 15:59:03 ID:WzvABUtf
皆さんにお聞きしたいんですが
NHKの受信料って払っていますか?私は一応払っています

229 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 18:33:07 ID:???
>>228
私は払ってない。
集金人が来ても無視。
一度うっかりドア開けちゃったけど、「お金ないんで」
って言ったらあっさり引き下がった

230 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 19:00:28 ID:WzvABUtf
やっぱりそうですか(;´Д')
私も払いたくないのですが引き落としにしてしまったので1年分払ってしまいました(´・ω・`)

231 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 19:08:56 ID:???
>>230
イ`
どこかのスレで見たけど、
解約手続きみたいなのが取れる方法があるらしい。
私の友達も実際それで解約していた。
来年分払う前に解約しれ

232 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 19:28:05 ID:WzvABUtf
>>231 アリガd
今から探してみるよ!

233 :名前書くのももったいない:2005/05/17(火) 22:47:19 ID:???
NHK新聞払ってますかのスレだろ
あそこはなんか、スレタイの趣旨とは違う感じになってってどうかなと思う
毎日新聞の連載小説みたいにちょっとづつ小説を毎日書き込んでるやつがいた
新聞取らなくてもTV欄やニュースとかはインターネットで読めるけど
毎日の小説の連載がないからってことなのかな
面白かったけどね

234 :名前書くのももったいない:2005/05/18(水) 23:20:00 ID:???
流れを見るに、スレ違いかもですがすみません。
以前この板に500円貯金のスレがあった様に思うのですが、新スレ移行の際見失いました…。
ご存じの方、いらっしゃいましたら是非教えてください!

アレガナイト貯金ニ張リ合イガ無クテ_| ̄|〇

235 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 20:47:57 ID:???
ほれ 仲間がいるで
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1116442837/l50

236 :名前書くのももったいない:2005/05/19(木) 21:50:36 ID:???
>235サン
聞いて良かった!ウァァァァン大感謝です!!!!⊃Д`)゚。・
またこれから毎日地道に励んでいけそうです。
ホントに有難う! ノシ

237 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 22:07:57 ID:???
何回フリマに出展しても売れ残ってくる服!!
着る以外のいい使い道あります??

238 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 22:22:53 ID:???
ttp://volunteer.yahoo.co.jp/petit/20040421.html

239 :名前書くのももったいない:2005/05/23(月) 22:35:26 ID:???
>196
油揚げに醤油つけてフライパンで焼いてくう
チキンラーメン砕いてそのままくう
たまねぎいためて焼肉のたれかけてくう

240 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 16:32:43 ID:a/7mKXvY
来月出産を控えていて手元にあるのは出産費用のみ。
こんな時期に旦那の営業成績が急に悪くて、ここ数ヶ月は歩合なしの基本給20万のみ。
車を買ったばっかりで、月々10万のお金がかかる。よって家の毎月赤字は20万以上。
貯金ももうないよー。つらい、つらい。
昨日は給料日だけど、家賃やその他の支払いをすると1円を残らないっていうか赤字。
取り合えず、携帯と車のローンの合計8万ちょっとを滞納しようかとおもっているのですが
どう思いますか?
今まで滞納したことがなくて。。。口座引き落としができなければ、何か督促のはがきが
くるのでしょうか?

241 :名前書くのももったいない:2005/05/27(金) 17:58:59 ID:???
ここまでマルチかよ…


242 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 00:32:53 ID:???
240さん、車を手放すしかないよ。
自転車か、原付バイクにしたらどうかな。

243 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 00:44:55 ID:???
プロバイダも携帯も解約
その前にオークションでPC売る。
子供は、金かかるよぉ。

244 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 14:29:25 ID:???
>>240
当然、はがきもしくは電話での督促があるでしょう。
俺の場合、車のときは振り込めとの電話があった。1ヶ月以上の滞納はしたことないですが。
携帯は振込用紙つきのはがきが来た。機種にもよるかと思うけど1〜2ヶ月滞納で通話ストップ、3ヶ月以上でブラックリスト
だったかな?
車を手放す等生活の大幅見直し、旦那の営業に期待、ローンの3択ですな。

245 :名前書くのももったいない:2005/05/28(土) 16:18:58 ID:???
10板くらい跨いだマルチだよ。

246 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 19:06:19 ID:TNwfDN6P
インスタントラーメンを煮るような小さい鍋がひとつしかないんだけど
パスタ食べたい!って時、どうしたらいいですかね?

あるもの
・パスタ300g
・小さい鍋
・レトルトミートソース
・箸

ザルとかないんだけどなんとかなるかな?
電気ポットがあるので、ミートソースはそれにブチ込もうと思ってます。

247 :名前書くのももったいない:2005/05/29(日) 19:25:57 ID:???
1.パスタをなべの直径ぐらいにぶち折る
2.とりあえずアルデンテよりちょい固めにゆでて
  箸でつかんでよく水を切りながら手持ちのさら、もしくはどんぶりにあげておく
3.ミートソースの袋を開け中身を(もちろんゆで汁は捨てて空になった)なべに
  ぶちこんで温める
4.ソースが温まったら(そのころには冷めて乾いてしまってるはずの)パスタを
  ソースのなべに突っ込む
5.なべの中でソースとパスタがほどよく混ざったらさらに盛る
6・食う

248 :246:2005/05/29(日) 20:04:58 ID:???
>>247
おおっ、なるほど!
パスタは折ってしまえばいいのか!
ミートソースは温めずに鍋で煮るのですね〜

皿に盛り付けなくても鍋のまま食べられますね

ありがとうございました!
今日の晩飯にします!

249 :遅レスだが:2005/05/29(日) 20:27:36 ID:Z+Qnndjx
ご飯炊く電気釜あれば、それでもパスタゆでられるよ
(いい加減にゆでられたら箸か何かですくう)

あと、電子レンジあれば¥100ショップに
パスタと水入れて電子レンジに入れれば茹で上がる
容器が確か\105で売ってたそうだけど
(漏れが聞いたのはキャンドゥという¥100ショップ)
少量サイズだろうけどサ。

つーかパスタ300g一人で食べるつーとかなりの量ですぜ>246
(俺は食うけど)

250 :246:2005/05/30(月) 12:36:56 ID:???
>>249
電子レンジかー、ないんですよね。安いの探してるんですけどね

300gはさすがに食べ切れないと思ったので、袋に入ったまま
半分に折って、その半分くらい(それでも150gくらい?)茹でました。

ただ、やっぱり大盛りでしたね〜


251 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 14:43:17 ID:???
つーかパスタの種類にもよるんじゃないか?
マカロニなんかだと半分に折るのも大変だろうに。

252 :246:2005/05/30(月) 17:14:41 ID:???
普通のスパです。
マカロニ系もいいんですが、穴開き系だと
やっぱり湯きり用にザルとか必要かな?と思って
スパ買ってきてました。

253 :246:2005/05/30(月) 17:31:57 ID:???
あ、ちなみに300g、50円でした。

254 :249:2005/05/30(月) 20:05:34 ID:voMdmowm
>>246-248でパスタを折ると言ってるのは、鍋が小さすぎて
パスタが一度に湯につかりにくいからだろうし
マカロニ系でそんなに長いのも滅多に無いだろう。

つーか
「300g、50円」って安いね。どの辺の店?
確かキャンドゥで300g位のが2袋で\105というのが
以前あったらしいが買いだめしたヤシは
美味くなくて飽きたとか言ってたけど。

俺はスパ好きの大食らいだから、ゆで具合が
うまくいかない安物というか細めすぎるスパは
試しでも滅多に買わないんだけど。
いつも大体、日清の1kgで\178以下のもの(太さ1、8mm)
我ながら1kgでその値段でも安いと思うが・・(\168の時もある)

255 :名前書くのももったいない:2005/05/30(月) 22:04:02 ID:IMykooek
携帯で簡単にお金が稼げますっ!
もちろん無料ですから、ぜひ登録してみてください。
「お財布ラッキーくじ」にも毎日挑戦できます。
http://osaifu.com/sekiseki/

256 :246:2005/05/31(火) 21:10:43 ID:???
>>249
地元の大きなショッピングセンターです
食料品とかメチャ安なとこなので重宝してます。

でも細めだったかな〜。湯で時間9分。
ワゴンにあって、少なくなると補充されてるから定番商品かもしれないですが
買いだめしておこうかな。

257 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 18:29:45 ID:cEv/7z+f
パスタ茹でる時の節約法って、どうやるんでしたっけ!?

沸騰したら、火を消して保温状態にすると
ちゃんと茹で上がるとか
なにかで見たような・・・??

258 :名前書くのももったいない:2005/06/09(木) 19:40:25 ID:???
>>254
そうめんみたいな9mm以下の細いスパゲティがおいしいんじゃないか!
いや漏れの好みなだけです。

259 :257:2005/06/09(木) 20:39:28 ID:???
ググって自己完結しますた。

260 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 01:12:49 ID:???
せっかくだから回答もかけ

261 :名前書くのももったいない:2005/06/10(金) 12:40:10 ID:???
ま確かに素麺やスパゲッティはたいてい9mm以下だな。

262 :257:2005/06/10(金) 14:50:02 ID:???
想像?どおりでした。
火を止めて茹であがりを待つ。

263 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 14:28:56 ID:???
>258
言いたいのは、「0、9mm以下」なんとちゃうんかい。
「以下」はその数自身も含むから「9mmのスパゲッティ」やと
ど太そうだ。マカロニだと9mmクラスあるかな?

>262
圧力鍋とか、そういう料理法する
専用の高めの鍋があったと思うけど
普通の鍋でも出来る?

前にも出てたと思うけど電子レンジで
チンする105円の専用容器と比べたらどうなんだろう

264 :名前書くのももったいない:2005/06/11(土) 17:19:29 ID:???
スパゲティの話で盛り上がってる所悪いが県営住宅に入居できる条件を教えてくれ!独身じゃ無理なん?

265 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 01:53:39 ID:???
どこの県?

無理か条件厳しいかだとは思うが…

266 :名前書くのももったいない:2005/06/12(日) 21:43:32 ID:???
うちのところは、生活保護優先とか母子家庭優先とか
障害者優先とかある、

267 :名前書くのももったいない:2005/06/13(月) 03:54:11 ID:???
>>264
普通は>>266の書いてる事が優先されるよね
市とか県とかの広報誌やサイトに書かれてたりするとおもうからみてみたら?

268 :257:2005/06/14(火) 18:48:36 ID:???
>>263
亀レスでごめん。

普通の鍋でできました。
お湯は多めの方がいいかもです。

レンジでチンの容器のヤツは未体験ですね〜
沸騰させるまでのガス代と、レンジの電気代、
どちらが安価かな?

269 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 11:17:57 ID:wWyF8Ke0
引っ越しするけど何処に頼む??

270 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 11:42:09 ID:???
麺類ゆでるときの省エネ法、以前伊東家の食卓で紹介されてた。

1)普通の鍋で湯を沸騰させ、1分くらいゆでる。
  この時よく箸でほぐすのがポイント。
2)火を止め、鍋にフタをして残りゆで時間分蒸らす。
  10分ゆでるものなら9分蒸らすわけです。

なぜこの方法でアルデンテにできるかというと、
美味しく茹で上がる温度は100度より少し低めの80度くらいだからだ、と言ってた。

271 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 12:59:15 ID:???
>>186
電気ポットは家電の中で一番電気代がかかるとtvで見たな。
幾らか知らん。

272 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 12:59:53 ID:???
>>186
電気ポットは家電の中で一番電気代がかかるとtvで見たな。
幾らか知らんが。

273 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 15:54:21 ID:???
>>269
俺はトラック借りて、した道走って全部自分ひとりで運んだ。
基本。

274 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 16:47:15 ID:HtrM2e2L
電気ポットの燃費は「とくこさん」みたいな機種を買えば安く済むと思うけど、
製品の値段自体が高いんですのよ。
初期費用か、ランニングコストか、もしくはガス沸かし併用か
ケチなりに悩むわね。

275 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 20:33:33 ID:QFj0ia4v
一人暮らしをする事になりそうなのですが、お金貯めてパソコンの安いのを買うつもりです。その際、電話回線を引かずにネットに接続ってできますか?とにかくコストをかけずにネットしたいのです。初心者過ぎる質問ですみません。

276 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 20:42:42 ID:5v0t9QZB
>>275 ネットができるケーブルテレビか、ネットの光ケーブルが入ってる
マンションに住むよろし。少々家賃が高くても、他の設備だって良いから
得だよ。無線ネットを契約したら電話線がいらないけど、64kだから遅い。


277 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 21:03:44 ID:???
>>269
大きい家具が無ければ宅急便で送ったほうが安いときもある
大きい家具は引越し屋に必ず運ばせる
友人に頼むのが一番危険でお金がかかる
もちろんお礼をケチって友情にひびが入ってもいいなら別だけど

278 :名前書くのももったいない:2005/06/19(日) 21:48:45 ID:???
>>275
普通のアパートは回線は部屋まで引かれている。
ADSLのタイプ2で契約すればいいだけ。

279 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 16:13:04 ID:???
以前、ほんの少し水を出しながらお風呂の水を貯めると節約になるって聞いたんですけど

実際はどうなんでしょう?
やってみる価値あるんでしょうか・・・

280 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 16:25:56 ID:???
>>279
昔のは機械式のだったからそうだったらしいけど今のは無理だって。
普通に出そうと一滴ずつゆっくりポタポタ出そうと、水が通過した
分量だけ検知するからゆっくり出しても駄目、技術革新の進歩を恨め。

281 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 18:54:33 ID:+jmjzTb3
給料日までのあと20日壱万円ですごさなければならなくなりました
お弁当は平日は毎日三個つくらなければなりません
助けてください


282 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 19:33:32 ID:???
>>281
クレジットカードで買い物すればー?

283 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 19:59:33 ID:+jmjzTb3
ひどい!

284 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 20:03:30 ID:???
>>283
いやマジで来月も入金ないの?給料日きたら金入るならカードでいいんじゃないの?

285 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 20:14:26 ID:???
ドケチといったら細川。

286 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 20:51:15 ID:yMMTC1Se
お金貯めたい18の女子です。月収12万〜18万です。彼氏と割勘同棲してますがまったく貯まりません。

287 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 20:59:49 ID:???
>>286
まず強制的に貯金。
残った金を細々と使え。

288 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 22:06:49 ID:yMMTC1Se
そうしたいんですが貯金をくずしてつかっちゃう

289 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 22:24:57 ID:???
つかうな

290 :名前書くのももったいない:2005/06/20(月) 22:51:23 ID:???
給料日に当月の生活費を一括しておろし、
次の給料日までキャッシュカードを封印する。
ドケチの達人は毎月の金を下ろす回数が少ないはずだ。
私もそうだから。

291 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 00:07:33 ID:???
>>286
お金がたまらないのはその収入に見合った生活をしていないから。
部屋着は学校ジャージ、外出はスーパーの半額セールTシャツ
車を持っていたら処分、ブランド物は売り飛ばす、外食禁止、風呂は追い炊きできないなら
水を張らずにシャワーのみ、金のかかる趣味はしない。これで貯まらないならあきらめろ。

292 :286です:2005/06/21(火) 01:03:12 ID:t+4qwjbu
>>290
手渡しなんです。けれど、貯金は二ヵ月目でやっと約8マソ貯まりました。けど、給料日前日にいくつかある貯金通帳から1マソおろして化粧品類を買ってしまったので今頃後悔してます。
>>291
それに似合った生活にしてないのはそうかもしれません。確かに外食も多い方だと思うし、無駄使いもありました。


293 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 14:17:59 ID:???
目からは「見合った」って文字が入ったはずが
脳みそ届く間のどっかで「似合った」に変換されちゃうんだろうな

294 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 18:32:56 ID:t+4qwjbu
>>923器ちっさ

295 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 21:35:34 ID:zHbvoHI3
携帯電話やMDを充電してるときって
充電完了した後も電気代かかってんの?

296 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 21:53:22 ID:???
>>294
あまりにもロングパスなので自分で処理するように

>>295
電化製品は電源入れて無くてもコンセントに差し込んでいるだけで電気を消費していると
認識しているが…まちがってる?

297 :名前書くのももったいない:2005/06/21(火) 22:28:18 ID:???
>>296
メカニカルなスイッチ式の扇風機やトースターなど
使わない時は消費電力0のものはたくさんある。

298 :名前書くのももったいない:2005/06/22(水) 21:48:45 ID:korPNwOp
286は相談をもちかけていながら、
回答者の書き込みには「あーいえばこういう」って感じに答えて、
一向に改善の気持ちが見えない。
貧乏体質だね。

299 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 00:55:43 ID:nDDXgxep
だったら何?
アホワロス

300 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 01:28:18 ID:rJGa7LWZ
>>297
俺のは携帯もMDも割りと最近のだから大丈夫だと思う
MDはSONY、携帯はau

301 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 04:41:00 ID:???
>>300
どういう角度からツッコんで欲しいんでしょうか?w

302 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 06:40:16 ID:rJGa7LWZ

はあ?
意味不明
バカか?

303 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 12:51:39 ID:zo4xBHea
そりゃ本人には意味わからんわな

304 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 13:40:31 ID:???
>>302
301や303ではないけど、

ヒント:使わない時の消費電力

305 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 14:13:21 ID:???
300は厨のふりをした釣りでしょ?

306 :275:2005/06/23(木) 18:37:28 ID:???
>>276
>>278
有難うございました。
ケーブルテレビを契約できたらいいなとは思ってますが、
必要経費を考えると贅沢品になりそうで・・・
ADSLのタイプ2にしようかなぁと考えてます。
消えてなくなるものにお金を使うのがほんとに嫌ですが、
しょうがないですよね・・・
携帯での検索では足りないからPCは必要だし・・・
PCも買わなきゃいけなくなるので悲しい・・・

307 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 18:45:46 ID:???
>>306
フルブラウザの京ぽんに汁!
ネット、Eメール、写メール、全て使い放題で
ウィルコム同士なら通話も無料で月に5千円位(それ以上は取られない)

308 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 19:59:56 ID:???
>>306
学校or会社とか図書館とかでもネット使えるから意外となくても済んだりする

309 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 22:46:52 ID:???
>>307
ネットやメール程度なら5年落ちの1〜2万のうんこパソコンで上等でしょうがw
あんなマッチ箱みたいな小さな画面で月5,000円だしてネットやるほうがコストパフォーマンス悪い。

310 :名前書くのももったいない:2005/06/23(木) 23:03:07 ID:???
>>308
会社は私用のネット使用を禁止しているところがあるからね。
最悪解雇事由にあたります。
ネットで金銭管理するなら公共のパソは使えないし。
目的によってはやっぱり買ったほうがいいでしょ。

311 :名前書くのももったいない:2005/06/24(金) 09:55:17 ID:???
>>309
そのうんこパソコンに京ぽんつなぐのが1番最高!
(京ぽんならプロバは300円で使い放題のがあるだろ?)
単体でネットや電話も出来るしね。

312 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 12:18:41 ID:z97JWxip
>>311
>そのうんこパソコンに京ぽんつなぐのが1番最高!
通信速度遅くない?
もしかしてダイヤルアップ接続蔵の速さでは・・・?

313 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 12:57:41 ID:0O1WiKZS
板違い うんこ野郎達

314 :名前書くのももったいない:2005/06/25(土) 13:14:46 ID:???
金をいかにコストパフォーマスンスよく使うかってことで
板違いじゃないと思うけどな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)