2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ケチが合法的に(見た目の)現金を増やす裏技★

1 :貧困会社員:04/05/30 05:54 ID:w9/CTPrR
たとえば、金券は金券屋さんに持ってくと目減りしますが
どこかで金券で買い物したときに領収書をとって会社で精算したりすると
目減りしない100%の換金が実現する訳です。
あと経費をクレカで払って、先に精算すると利率の低いキャッシングが実現!
経費が使えない場合でも、OFF会や飲み会で割り勘現金を徴収してカードで払うと
あら目の前に大量の現金が出現。
みたいな、ケチやだめ人間ならではの合法系の裏技を募集。

2 :貧困会社員:04/05/30 05:57 ID:w9/CTPrR
電気屋のポイントカードは1〜2年で失効するものがほとんど。
それならば、ある程度溜まったらほしくなくても、ヤフオクで
定価に近い値段で売れているものを検索し、その商品に換えて、
ヤフオクに出す。すると売れるので、ポイントが間接的に現金
になる。

みたいな些細なのでいいのでお願いします。

3 :貧困会社員:04/05/30 06:02 ID:w9/CTPrR
新生銀行は現在の時点では、ネットからの振込料がかからない(一部ヘビーユーザーを除く)。
また、新生銀行は、近くにセブンイレブンがあれば、営業時間中ずっとタダで出入金できる。
ヤフオクの振込料を考えたら新生がお得。1件300円としても10件で3000円の差。でかい。

みんなあまり知らないのが、新生の<自社>ブランチのATMだと他の都市銀行カードでも
出金の手数料がタダだということ。今月の冊子に載っていた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:04 ID:???
なんかアンケートとってるのに答えると金券500円もらえるのがあったきがした


カードはつかわんからようわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 09:51 ID:???
働け

6 :貧困会社員:04/05/30 18:27 ID:???
>3
私も新生銀行使ってますよ。
地方なんで他のみんなはこのお得さを全然知らない模様。
私は振込みをよくするので、
振込み手数料がタダというのはとてもありがたい。
最近セブンイレブンATMがうちの県で
稼動するようになり、
給与口座に使ってる地元銀行の支店より
セブンイレブンのお店のほうが近いので、
新生銀行をメインにしようかと思ってる。

7 :1−3の貧困会社員:04/05/31 03:09 ID:???
>>6
ちょっと前はアイワイバンクのATM(新生ではない)が、使うたびに抽選ができるキャンペーンやってたよね。
あれ、2chの人たちの中でみんな新生の残高照会だけやってそれで出て来る番号で
抽選をするというのが流行ったので、最初のうちはかなり高確率であたってたのが、
途中から出尽くしてあたらなくなったという話がある。
ということで、┣¨ケチ板を見る人は一緒にクレカ・金融板を見ることを推奨。
裏技が出て来ると祭りになる。

>>4 Mpackとかヤフーリサーチとかじゃないかなー。ほかにも電通とか日経とか
何社かあるけど金券に変わりやすいのは上2社かな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)