2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇場内の予想屋は、どうしたらなれるの?

1 :3900万円の名無しさん:05/01/09 11:20:58 ID:bb7aJeb2
競艇の予想、トークには自信あります。
中穴〜大穴狙いで、この前の賞金王決定戦の五万舟も当てたし、
年間回収率は100%前後はあると思います。
サラリーマンからの転職を考えてますが、予想屋さんの月の収入と
どうしたらなれるか教えて下さい。



2 :3900万円の名無しさん:05/01/09 11:27:49 ID:2GnzJSQC


3 :3900万円の名無しさん:05/01/09 11:55:10 ID:5PeLF5lU
>>1

各競艇場にお問い合わせ下さいませ

4 :3900万円の名無しさん:05/01/09 12:21:42 ID:oA1OblTF
予想屋の親族しかなれないよ。
方法はただひとつ。予想屋の婿養子になるしかない。

5 :3900万円の名無しさん:05/01/09 12:30:44 ID:2G8GVt33
↑本当に?

6 :3900万円の名無しさん:05/01/09 13:58:39 ID:pzPiEjvS
届け出したら!?なれるやろ。選手から予想屋になった人もいるらしいから

7 :3900万円の名無しさん:05/01/09 14:03:48 ID:gDxdgRg7
届け出しても弟子入りしないと出店は無理。この業界はのれん分けがデフォ。

8 :3900万円の名無しさん:05/01/09 14:23:39 ID:nPv8f6np
すんごいシガラミがありますよ。(手土産とかいろいろ・・・)


9 :3900万円の名無しさん:05/01/09 15:24:43 ID:BSaMC0bq
予想屋の数が多いのはどこ?

10 :3900万円の名無しさん:05/01/09 16:26:21 ID:sZOcQRv0
三国の予想屋は18名いる。1軒1人体制だけど、前に他競艇場に行ったら
1軒2人というところが多かった。2人もいたら、やっていけるのか疑問に思った。

11 :3900万円の名無しさん:05/01/09 18:02:14 ID:/nZ69li4
Mikuniの予想屋18人の中に元競艇選手1人と現役競艇選手の親父さんがいるね

12 :3900万円の名無しさん:05/01/09 18:13:00 ID:0wagvPaR
世襲性です。三国は潮田の親父しか知らんな。当然潮田は三国は走りません。親父が休めば走れるのかな?

13 :3900万円の名無しさん:05/01/09 18:56:08 ID:1kxQuohw
おもろかったら金払うから、ここで開業しろ

14 :3900万円の名無しさん:05/01/09 18:58:29 ID:zBl7Ddd4
>>12
前、女子リーグに来てた時は、親父さん休んでいた

15 :3900万円の名無しさん:05/01/09 19:36:48 ID:Vh9Y6E3k
予想屋より、毎日入り浸ってる爺ちゃんと仲良くなるほうが
信頼あるよ。話はけっこう大風呂敷多いけど、筋は通ってる。

16 :15:05/01/09 19:52:09 ID:Vh9Y6E3k
マナーの良い爺ちゃんだけです。

17 :3900万円の名無しさん:05/01/09 19:57:06 ID:gQKweanR
予想屋より両替屋の方が儲かるだろ。
祝儀がハンパじゃない。
ヤクザや金持ちと仲良くなることだね。

18 :3900万円の名無しさん:05/01/09 19:59:15 ID:UC/2EqsV
何十年も昔から一口100円のままの予想、美味しい商売じゃないよ…と言ってたが?平和島のマル○ンぐらい売ればボロい商売なのだろうが?

19 :3900万円の名無しさん:05/01/09 20:05:31 ID:gQKweanR
マルキンは予想だけで一日5万はありそうだね。
祝儀も最低2万くらいはありそうだし。


20 :3900万円の名無しさん:05/01/09 20:44:52 ID:UC/2EqsV
5万?だと1レース30人チョイ…少なくとも50〜80人は売ってると思われるが?成績良ければ祝儀込みで10万はオーバーだろう。。。最終的中した日にいつまでも「はい〜おめでと〜!」と祝儀待ちしてる姿は情けないが…

21 :3900万円の名無しさん:05/01/09 20:57:12 ID:O3u0EwcP
最近競艇には行ってないが、両替屋って未だ居るの?
尼は新聞記者上がりの予想屋が居たね。
住之江は予想屋歴40数年というオッサンもいる。やはり世襲制だろうこの世界
武田は児島、三宅は三國を走れなかった。

某住之江の予想屋曰く「予想 逆から読めば うそよ」



22 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:01:35 ID:l0xoNYAD
昔、競艇場内に払い戻しのオバさんがいて、払い戻し所まで行くのが
面倒くさくて、手数料払って、たまに利用していたけど、
最近、見なくなったな〜  今でもいるのかな?


23 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:04:35 ID:5L66Z0Jv
両替屋、最近見掛けなくなったよ。
機械の払い戻し機が増えたからだろうな。

24 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:18:39 ID:gQKweanR
>>20
1Rから12Rまで平均すれば40人くらいだと思うんだけどなあ。
話だけ聞きに来てる人も多いし。
予想屋だけで食って行けてるのはあそこだけかな?

25 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:22:50 ID:g2VLVaTy
>>21
三国にも予想新聞記者あがりの予想屋がいるな。

26 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:26:24 ID:bCIoG3ac
>>25
ヒゲのオッサンだろ?

27 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:28:50 ID:bCIoG3ac
確か、レースキングの記者を10年やってたって言っていたよ

28 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:34:46 ID:gQKweanR
>>25
http://www.mikuni.gr.jp/rensai/vol3/vol3_2.htm
これ?

29 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:41:34 ID:bCIoG3ac
>>28
そうそう、ニュースさんも、関係あるんじゃねえの?

30 :週末は三国競艇!:05/01/09 21:46:27 ID:yYDTay2X
三国に両替屋と思わしきババアがいます。
旧館入口にある両替機の近くに緑のジャンパー着た人です。

31 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:53:50 ID:bCIoG3ac
>>30
両替屋と言うより、当たり券を換金してくれる人じゃねえの?
前にド本命当てた時に払い戻し所が込んでいたので利用したことがある。
手数料は、いくら支払ったかは覚えてないが・・・


32 :3900万円の名無しさん:05/01/09 21:58:24 ID:VncDwqKY
>>31
それがぞくに言う両替屋ですよ。
5、6年前小倉競輪(競輪祭)へ旅打ちにいったとき両替屋のおばちゃんがいて
利用したんだけど、今もいるのかな?

33 :3900万円の名無しさん:05/01/09 22:00:52 ID:qPu8eaba
松戸に1人生き残っている。
黄色い帽子の腹巻オヤジ。

34 :3900万円の名無しさん:05/01/09 23:44:25 ID:3GDEWWNF
両替屋の手数料って5%じゃなかったかな?

35 :3900万円の名無しさん:05/01/09 23:52:50 ID:8QH9gBMz
関東は
払い戻し金1010円以下のとき手数料10円
1020円以上のとき手数料20円

36 :3900万円の名無しさん:05/01/10 00:25:46 ID:MWQ7MGd4
>>35
それじゃ儲からんねー
どうやって生計立ててるんだろうか?

37 :3900万円の名無しさん:05/01/10 00:45:02 ID:3C/ZZzjE
まったく素人で権限持ってる人に直談判して予想新聞出した人は知ってる。

38 :3900万円の名無しさん:05/01/10 03:23:08 ID:CsuEHjK/
テストがあるんやなかったっけ?何%以上かの的中率がいるんやなかったっけ?
昔マクルで読んだ気が・・・うろ覚えなんで違ったらスマンコ

39 :3900万円の名無しさん:05/01/10 07:42:18 ID:0WVnGRIt
両替屋は常連には金を貸す。当たれば祝儀をたんまり
予想屋になるには、既存の予想屋に権利を買う。
各場の情報協会に問い合わせれば売り希望の台が
あるかも??

40 :3900万円の名無しさん:05/01/10 09:57:04 ID:Qwrd1whN
>>36
100円に付きだからねえ。
10000円×15倍なら100×20円で2000円になるし。
>>39
貧乏人には貸さないよ。


41 :3900万円の名無しさん:05/01/10 17:08:16 ID:N1dozWGW
>>39
権利金はいくらくらいなの?

42 :3900万円の名無しさん:05/01/10 18:17:47 ID:RTO9IcmK
あのさっ!そんなに予想に自信あるなら売らずに舟券買えば良いと思うが…オッズ下げるだけ損じゃん!俺なら自信ある買い目は秘密にしたい♪

43 :3900万円の名無しさん:05/01/10 21:19:16 ID:1+NYPzV2
>>42
本当そうなんだよね。けど。。選手はその通り走ってくれない
だよね。低倍率はみんな押さえてるし、自信のあるやつって
理路的には穴なんだよね。


44 :3900万円の名無しさん:05/01/10 21:51:24 ID:ts04QI9i
競輪の話だが、この前募集してたが、条件が50-60歳だった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)