2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだマンション買っちゃダメ!あと2年で半額に 55

1 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 01:57:37 ID:2tNTMd01
マンション立地に希少性なし!
たとえ都心5km圏内でも!!
3月以降、すでに2割引が当たり前となってしまった、
マンション購入の未来予測に一喜一憂。

ドル安、原油高、地震、洪水...
供給超過なのかまだ採算が取れるのか...
誰の需要?どこになにを供給?


支離滅裂なまでに幅広い視点、
大量の落書きの中にキラリと光る一言。
買い控えと青田買い。最後に笑うのはどちらだ?!

不動産板人気スレッド、54スレ目!

前スレ
まだマンション買っちゃダメ!あと2年で半額に 54
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1118248793/


■お約束
いちいちタイトルに「いつ半額になるんだよ、ボケェ!」とか
ツッコミを入れてもムダです。


2 :テンプレ:2005/06/23(木) 01:58:14 ID:???
ほとんどのゼネコンは公共事業の先細りで、キャッシュフローが悪化している。キャッ
シュフローの滞り=「倒産」なので、赤覚悟でデベから受注する。

泳ぎ続けなければならないマグロと同じ。

デベにしてみれば、土地も手頃で、しかも建設費が破格なので、収益を上げやすい条件
となっている。『建設費』が格安なのは『ゼネコンの整理統合』が行われるまでなので、
それまでの間に造れるだけ造って売り抜けるつもり。


ところが、人間おんなじ事を考えるモノで、どこもかしこも同じ行動にでているので供
給過剰に陥った。普通、供給過剰になれば、ブレーキが効くものなのだが、ゼネコンは
存亡が掛かっているので『倒産回避値引きチキンレース』に歯止めがきかない。

デベにしてみれば、建設費が安くなれば利益が増えるので、ウマイ汁吸いたさに更にマ
ンションを建てる。

ゼネコンの整理統合はまだ、始まりつつある段階なのでマンション供給はマダマダ続く。
最終的には発注者のデベが在庫過多になるまで続く事になる。

大手が2社程度、中堅が3〜4社程度になるのが速いか、不良在庫抱えたデベの倒産が相
次ぐまで供給はつづくよ。



3 :テンプレ:2005/06/23(木) 01:59:01 ID:???
マンションに希少性はない

東京カンテイさんの広報誌は「マンションストック500万戸時代の到来」を告げました。
全国の総マンションストックは460万戸、三大都市圏で363万戸にもなりました。

かつて不動産の特徴は希少性ともいわれていました。しかしマンションについての希少
価値はどんどんと失われています。

2001年末現在の三大都市圏の総マンション数は363万戸です。

10年前の1991年では228万戸でした。20年前の1981年は118万戸、30年前の1971年は21万
戸でした。そしてこれからも毎年の新築マンション数が積み上げられていきます。

これだけ流通可能なマンション数が増えれば希少性のあった時代とは変ります。そして
人口は減少に向かいます。以前はマンション数そのものが少なかったので、買うのは大
変で競争でしたし、選択の余地もなく、そして値上がりもしました。

賃貸分譲型マンションで100平方メートルという国土交通省の住宅政策の背景には、マ
ンション業界が、「世帯数を上回るストック(売れ残り)を抱えている」という認識が
あります。 総世帯数4400万に対して住宅総ストックは5000万戸。20世紀後半に住宅の
量的改善は確かに大いに進みました。

住宅が耐久消費財となれば、不動産建設業界は喜べます。新築ばかりか中古やリフォー
ム市場も広がり、絶えず新しくいいものが求められ続けますから。

4 :テンプレ:2005/06/23(木) 01:59:40 ID:???
工事原価は販売価格の5割でしょ?6割もかけて建設するとしたら、成約率の高い
相当立地のいいプロジェクトのみ。

(a) 正しいのは↓
販売価格=工事原価5割+販売管理費1割+粗利4割

(b)派手なチラシや、金かけすぎのモデルルームに、しつこい営業活動が盛んなデベロ
ッパは↓
販売価格=工事原価4割+販売管理費2割+粗利4割

(c)モデルルームは構えてもカウンター販売が原則のところは↓
販売価格=工事原価6割+販売管理費1割+粗利3割
と考えてください。

公開されている財務諸表を見れば、その会社の姿勢というものが、おのずとわかるも
のです。当然(C)に近い会社からマンションを購入するのが、高品質のマンションを選
ぶ秘訣だということがわかるでしょう。逆に格安物件を耐久消費財だとわりきって手に
入れるには、(b)のようなデベの売れ残り物件に絞って価格交渉することです。(b)の
ようなデベロッパは、人件費がのしかかるので在庫を抱えることが収益悪化に結びつき
ます。なので平気で2割引に応じたりします。

5割というのは建物全体としてみた場合の原価です。実際の●●号室の区画に限ればざ
っと材料費と加工費で1戸あたり500万というところ。これは当然、どんな立地であろう
と同じ値段です。都心であろうと、郊外であろうと、多少労務費(外注費)で差はでる
かもしれませんが、基本的にすべて500万といったところがせいぜいです。上で5割と
いっているのは、土地代やら、立派な外装やら、共有施設やら、もろもろたくさんを含
んだ金額という意味です。

ある意味で自分の所有区画は、せいぜい高級車1台分。日本のマンション(住宅)が耐
久消費財と呼ばれる所以です。



5 :テンプレ:2005/06/23(木) 02:00:23 ID:???
テレビ東京の番組「ガイアの夜明け」は核心をさけていたけれど、もはやマンション相
場は2割引でないと売れないのは 周知の事実となりつつあります。工事原価は6割、販
売管理費が1割。3割も利益を得ていたデベロッパーが2割さげたところで、まだまだ利
益は捻出できるのです。

世界的な原材料の高騰があるからマンションの値段が下がらないって、マンションデベ
が宣伝文句に最近良くつかっているけど、真っ赤な嘘。

住宅建築の場合材料は、建築費の3割程度なので多少上がっても多くを占める人件費は
まだまだ下落する。マンション分譲価格全体からしたら更にその三割、つまり部材費は
全体の1割ってとこ。場所やグレードでかなり違うけど。部材の中でも高騰してるのは
その更に一部にすぎない。

実際にあった、新築分譲マンションの原価構成の例は↓の通りです。販売総額38億6000
万の場合。
土地代・・・・・・約10億
建築工事費・・・・約14億
残りの14億6000万が、近隣対策費、モデルルーム施工費、予備費、宣伝費、金利、利益。

もちろん、マンションに関して希少性の有る物件は皆無です。たとえ東京駅半径5km
圏内でも。東京駅から半径5kmが希少だという根拠を、教えて欲しいものです。

5km圏内
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/46/13.685&scl=250000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/40/39.276



6 :テンプレ:2005/06/23(木) 02:01:16 ID:???
【日本の人口推移予想】
            0人             1.0億人             1.5億人
__________________________|_<<__________________________|_________________________________|____
1975年 111939643人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1980年 117060396人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1985年 121048923人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 123611167人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 125570246人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 126697282人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 127245267人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ←今ここ
2010年 126465451人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015年 124465901人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020年 121471466人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025年 117812582人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2030年 113328774人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2035年 108077489人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2040年 102167125人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2045年 *95898305人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||
2050年 *89484841人|||| ||||||||||||||||||||||||
2055年 *83006540人|||| ||||||||||||||||||
2060年 *76494443人|||| |||||||||||
2065年 *70062552人|||| ||||



7 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 02:06:27 ID:???
>>1

このスレがないとやはり寂しいね

8 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 09:07:46 ID:nFZnDSaL
リーマンの税制改革が財務省内で内定しているが、ローンで不動産を買った人はこれから地獄をみるな。

今回の増税では、リーマンのどの所得世帯でも大体月給1ヵ月相当分が増税される。

廃止が決まった特定控除+今回の増税+仮に消費税率が5%UPになると、子供2人、夫婦の年収500万(額面)のモデル世帯だと、年間の負担増は最低でも50万弱になる。

この所得世帯での50万と言うのは、ほぼ1回のボーナスの手取り全額と等しいから家計は火の車になる事は必死。

さらに最悪な事に、今回の増税によってGDPが楽に0.6-1%近く押し下がるので不景気まっしぐら。
しかも、将来の増税負担/生活不安からリーマン世帯は、消費より貯蓄に励む事になる。
結果、増税直後から、外食/娯楽産業はかつて無い不景気に突入、中期的には自動車/家電等の耐久消費財の売上が大幅に落ちるので未曽有の大不況に突入する。
不況になれば、ボーナスカットが行われ、更に不景気を加速する。

このモデル世帯が生活レベルを落さずに生活するには、とりあえず、所有している車を売却する事で解決するので、実近ですぐに破綻という事はない。

しかしながら、不況突入が確定した事から、給与所得の伸びは期待できず、生活がいつまでも好転することはない。

将来の消費税最終増額目標の25%に達した時には大半の国民は困窮に喘ぐ事になる。


9 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 11:33:14 ID:???
ずいぶん長く続いたマンションブームだけど、
サラリーマン大増税でとうとうとどめを刺されるね。

10 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 11:55:26 ID:MOBj/Y5Y
>>9 それだけじゃ済まないけどね。

・REIT暴落->不良債権増大->馬鹿な地銀アポーン->地方経済壊滅
・デベ在庫過多->在庫無げ売り->赤字->借金棒引->都銀経営悪化

また新たな暗黒の10年の幕上げだ。
アメリカもバブル崩壊前夜だから支援は期待できない。
今回の増税での不況の規模はバブル崩壊時のそれより大きくなりそう。
内需のみの中小が相当倒産するね。

しかし、55%以上の歳出削減なくして財政健全化はないんだが、どうもこの國の官僚は国を滅ぼしたいらしいな。増税->国の経済規模縮小を繰り返して日本を中国にでも乗っ取らせる算段かな?

終っている。


11 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 14:59:53 ID:???
男のくせに乳首が感じちゃってやまない俺様が来ましたよ!
どこのマンションがイイとか、やっぱり戸建てがお勧めだとか、
そんな事ど〜だっていいじゃないか。
住居ごときに気を揉んでても幸せはやってこないよ。
もっと別の所に目を向けようよ。
自分の乳首をいっぱい触ってイジりたおして、開発してごらんよ!
とってもハッピーになれるよ。

俺様なんて今ではポッコリと肥大してて、海やプールでは恥ずかしいかぎりです(恥)。
でも、乳首オナニーの気持ち良さを一度覚えちゃうと止められないんだよね〜。
当然女房も俺様の急所は良く知ってて(特に右の方が気持ちイイことも!)、
レロレロ舐めたり甘噛みしながらシコシコしてくれます。

そんな俺様が最近ハマってるのが、行きつけの美容院でいつもの巨乳のスタッフを指名して
彼女に髪を切ってもらいながら、その子の感じやすいデカ乳輪を想像して(妄想入ってます)、
こっそりエプロンの下で手をクロスさせ自分の両乳首を刺激するコトかな。
調子のイイ時にはうっかり我慢汁が出ちゃってて、パンツがパキパキに・・・(恥)。

家(昨年購入した中古マンションです)に帰ったら、まだうっすら残る美容室の香りに酔いつつ
その子が恥ずかしい格好でオッパイをブルンブルン揺さぶってる姿をイメージしてオナニーしてます。
触りすぎてちょっぴりヒリヒリする乳首を刺激しつつ。

12 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:34:59 ID:CfA3qIxY
>>10
私もさっそく、生保(年金型)解約してきましたよ。
「日本」と名の付くものとの関わりは最小限にしておくのが最大も生活防衛です。
預金も外貨・外資へ。
年金だけは天引きだもんでどうもなりませんが・・・。

13 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:46:37 ID:rbuXrC6T
>>10 50万って半端じゃないよー。

ってか、内のガキがエスカレータ私立中に在学なんだが、半期で55万位の授業料だよ。
下が私立に入ってもボーナスでなんとかなるかと思っていたが、増税されると結構きちゃうよ。

来年か再来年か知らないけど、今の内から節約して積み立てて置かないと子供の将来もそうだし、ローンの支払いで首が回らなくなりそう〜。

官僚のクソッタレ。新でくれ。


14 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:17:11 ID:???
しかしだ。

消費税UPが決まれば、知恵が足りない愚民共が駆け込み需要で
マンションを買いまくり、更にマンションブームが一山くるわけだ。

消費税UP後は屍累々だが、それまでは逆にマンション価格は上がるし売れるぜ。
なんで世の中にはこんなにバカが多いのか、それが最大の謎。

15 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:30:12 ID:a4Cxz7TG
マンション、個人に売れないから、1棟売り

大手不動産でマンション「1棟売り」活発・機関投資家向け

 大手不動産会社が不動産投資信託(REIT)など機関投資家へ
マンション1棟をまとめて売る「1棟売り」を増やしている。
2005年度に三井不動産は前年度比2倍の1000戸超を投資家向けに売却するほか、
東急不動産も本格的に1棟売りに乗り出す。
マンションを効率よく販売したい不動産会社と、
都心での運用物件を求める機関投資家のニーズが合致した。




16 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:03:01 ID:vdoDMWr3
マンションというか、日本の経済はこの先必ず破綻します。

これからローンを組む人、子供をつくる人は人並み以上の

収入がある人でないと地獄を見ることになります。

覚悟してください。現在でも十分厳しいと思いますが・・・。

17 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:56:05 ID:???
>>15
なんでREITは自分でマンソン作らないんだろうね?
原価半額なんでしょ?大口割引あるのかな?
いや、まあ不動産投資信託だからとか言われそうだけど・・・

18 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 18:16:15 ID:G+10OCOB
過酷な税で国民所得が減れば消費支出も減って景気低迷・・・という
ごくごく当たり前の事がこの国のアドミニストレーターにはわからんのだな。

19 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 18:45:16 ID:???
>>18
税金と保障は対の存在。保険料10割負担や年金0でもいいなら
増税しなくていいと思うよ。


20 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:08:59 ID:???
>税金と保障は対の存在。保険料10割負担や年金0でもいいなら
>増税しなくていい

有権者の多数派=中高年にとって、そんな損な選択は有り得ないからな。
どんなに増税しようが、社会保障を現状維持する方が圧倒的に得だ。

21 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:15:00 ID:???
少子化・金利上昇・増税負担で需要減退
しかしデベはマンソンを休まず建築、お手盛りのREITに押し付けて賃貸として供給、
それにより分譲マンソンのニーズがますます減少
相続問題により農地の住宅転用が進む
再開発により低層物件も高層物件に再建築、一戸あたりが使用する土地面積が減少

22 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 19:41:09 ID:???
少子高齢化は確かに進むが、マンションとの相関関係は微妙。
特に都心部は少子化しようが集積能力が非常に高いから問題ない。減った分集まる。
都心マンションの需要、特に低価格帯は横ばいか場所によっては上昇だろうね。
また、団塊世代は田舎志向と都心志向にはっきり分かれてるから、リタイア後に
退職金+α程度で買える都心マンションも需要はあるだろうね。
結論からいうと、現時点では確かに供給過多の風潮はあるけど、それは短期に
大量に供給されたからそう見えるだけで、長期的に考えれば暴落を引き起こすような
数じゃないよ。これからも都心人気は続きます。

23 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:23:34 ID:???
>>22
一言に要約すると東京都心部は地方や周辺地域の過疎化を引き起こしながら少子化分の人員補填をするから大丈夫ってことかな?
ただ長期的に大丈夫ってこともないでしょう
地方からの流入にも限界があるからね
また郊外の不動産価格が暴落したら都心物件との間で価格をふまえて天秤にかける人たちは増加するし

24 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:13:04 ID:???
>>23
ちょっとピントがずれてるね。
郊外はなんで価格が落ちるの?人気がないからでしょ?
人気があるなら暴落する前に買いに回るから暴落はしない。
基本的に少子化が進んでも都心就業人口はそんなに変わらない。
就業人口は少子化には影響されないからね。

25 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:21:19 ID:???
それこそ都心だっていつまでも人気があり続ける保証は無い訳で。。。

特に湾岸なんて、建ってる場所が場所だけに、
地面から健康によろしくないものがあちこちから検出されたりでもすりゃ、
一発で暴落しそうだけど・・・。

26 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:10:51 ID:???
都心は人気がどうのこうのというよりも、職場があるんだから仕方ないだろ。

27 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:24:39 ID:???
じゃあ、将来、職場の都心離れが進めば、それに応じて都心の住宅需要も低下する事になる罠。

28 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:26:57 ID:???
>>24
人気がなかろうが安けりゃ売れる
これから平均賃金だって増える見込みないし
それが現実

都心で35年ローンのマンソンと郊外で10年ローンの一戸建てなら「やっぱ郊外にしよっと!」となるものは大勢いる

29 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:23:22 ID:R76fExig
いやあ、いつの間にか立ち上がってたね、このスレ
ところで

>>8
税金は、逃れられないリーマンから取るのが基本です。
その税金は、公務員どもで山分けと。。。

あと住宅ローン減税は存続か拡大でしょうなあ。
今は住宅建築が景気対策の柱だからね。
つまり、賃貸族のリーマンが一番バカをみるということだな。

できるしとから起業しましょう。
漏れも、個人事業兼業でだいぶ税コストを落とした。

そのうちきっと税務署の事務コストがかさみ、
消費税中心に切り替えざるを得なくなる。


30 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:32:09 ID:R76fExig
REITは、もはや税引き後予想配当利回りが3%を切ってしまったものもある。
なぜマンソンを個人に売るよりもREITに高く売れるかって?
それは定期預金感覚で高値買いしてるバカな個人や地銀が後を絶たないからだ。
なんか最近のタワーマンソンにも似ているがREITはもっとたちが悪い。
REITという証券化のラップをかぶせればクズ物件も優良投資商品に早変わり。
6%台のときに600万ほど仕込んだREITが今や1300を超えている(リアル)。
さきほどリテールファンドの売りを一部出したばかり。
将来金利が上がればREITはいちころだ。
できるだけ引っ張って売り抜けたい。


31 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:53:21 ID:???
規制でREITは親会社や関連会社から物件仕入れちゃ駄目!とかにしたらもう少しましな金融商品になるだろうな

32 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:54:20 ID:???
>>29みたいなのが、マンション買いませんか?みたいな電話を手当たり次第掛けまくってるのか・・・

33 :29:2005/06/24(金) 00:59:33 ID:R76fExig
漏れは賃貸やめて万損買えとはいっておらん。

後先考えずに住宅ローン組んだアホの尻拭いをさせられるような
税金はできるだけ払うなと主張しておる。

リーマンでも合法的な節税方法はいくらでもありまする。

34 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:21:51 ID:???
課税強化の上でローン減税を存続させれば、
需要への効果は高まりますね。

今まで所得税が実質ゼロだった人が餌食になるのか。

35 :29:2005/06/24(金) 01:26:13 ID:R76fExig
ホームレスにまでおとしめたり自殺を図られたら餌食にもならんからね
生かさず殺さず、ということを官僚どもは考えてるのだろうな

36 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 03:19:36 ID:???
>都心で35年ローンのマンソンと郊外で10年ローンの一戸建てなら「やっぱ郊外にしよっと!」となるものは大勢いる

そうだね。これからも郊外はどんどん地価が下がって価格の二極化が拡がるのがいいね。

漏れも今は仕事があるからアレだが、リタイヤしたら都心になんか住まんよ。
福祉が充実した適当な郊外自治体が地方都市を見つけて住む。


37 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 04:05:28 ID:N41cbR+t
実は今ってミニバブルだということを認識してない椰子が多すぎるな。

金の出所は、最終的には国民の貯蓄率が下がってローン残高が増えた、その差額。
今の政府はとことんアメリカの真似をしたいみたいだな・・・。

38 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:10:24 ID:???
>>36
これからはね、自治体の福祉も二極化が進むよ。
三位一体改革で地方分権が進めば、住民の数=福祉の充実度になる。
つまり人気のない郊外=人が少ない=福祉切りつめというのが近未来の現実。
逆に法人二税取り放題の東京なんかは充実する一方。
もちろんそうはさせまいと法人税分割見直ししようとしてるけどね。
少なくとも現状はそういうこと。

39 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:38:41 ID:???
地方分権が進めば・・・東京の存在価値半減だけどね。

40 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 08:13:07 ID:???
アフォ発見!

41 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 10:40:31 ID:u33bL1CA
東京単独で独立国になろう。
目指せ、ルクセンブルグ&シンガポール。

42 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:04:29 ID:TpAFhWMx
>>30

ババ抜きゲームだよな。

しかし、バブルの教訓ってなにも生かされてないね。

ITバブルの次はリートバブルに再生バブル。



43 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:38:50 ID:DSUDxAq1
>>42 すくなくとも、都銀は学習して派手に踊っていないな。

リーマン増税で年収の1割近くさっぴかれて首が回らなくなった香具師がマンションから降ってきそうだがね。

マンソン内主婦/学生買春とか新しい文化が芽生えそう。


44 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:48:31 ID:???
実際東京だけで独立すれば、かなりの問題が解消されるわけだが。
地方が足を引っ張っているのは明白なわけで。


45 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:51:17 ID:???
はじけないバブルはバブルではない。

46 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:01:45 ID:???
東京だけ独立したら地方からの移住手続きが面倒になって少子化を支えきれなくなる→地価が下がる

47 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:09:34 ID:???
移住なんて認める必要ありませんよ。
シンガポール同様、周辺国から労働者の受入さえすればいいんです。


48 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:12:43 ID:???
西東の争いが減ったと思えば、独立スレが立ってタノか。良いことだ。

49 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:19:05 ID:8nMzHpxz
これから不景気で物価が下がると思ってんの?
めでたいヤシですね。スタグフレーションきますよ。
$もユーロも円も債権も株式もダメ。結果として油や金に資金が流れてます。
この流れは加速するよ。貯金してるヤシは贅沢もしてないのに貧乏になる。

50 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:19:16 ID:???
独立したら都心の地盤沈下→横浜、さいたまの発展

51 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:09:00 ID:jS/e9823
平均宅地価格、(1平方メートル当たり)
東京30万7200円
神奈川、20万6400円
大阪、18万6500えん
京都。13万6000円
埼玉、13万1000円
全国平均、6万5338円

秋田、2万8200円
佐賀県、2万8100円
青森県、2万7600円
岡山県、4万3700円
広島、6万3100円、
富山、4万9200円
岐阜、4万6800円

都心の家を買うやつは一生奴隷、出生率全国最低は東京だから自分の子供
を人食い不動産会社にやるようなもの。

52 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:16:50 ID:???
足を引っ張る地方を切り落とせば東京都民の税負担が減る。
地方の貧民に血税かすめ取られるよりは、
東京の不動産屋に金払って東京で金が回ってる方がいくらかマシ。


53 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:40:09 ID:???
不動産屋に貢ぐくらいなら地方の貧民に分配しても良いや
青森の商店街とか悲しくなるくらい寂れてるぞ
そもそも東京の税負担が減るという保証ないし
予算が増えたって都庁職員が無駄遣いするだけだろ

54 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:52:35 ID:PmHZF1Ci
>>36 老後に郊外に移ったら、直ぐ死ぬよ。特に都心から移住するとね。
もちろん人にも寄るけど、いくら福祉が行き届いているとは言え、人間
静かな所に移るとヤル気が失せて、直ぐに死ぬよ。私の周囲ほぼ例外なくそう
老後はむしろ、近隣になんでもあり、若い人達が多く常に動いている街中
に住む方がいいと思うよ。

55 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:00:19 ID:???
地域振興に貢献する芸のある老人は喜ばれるよ。
福祉タダ海苔パラサイト老人は駄目だけど。

56 :52:2005/06/24(金) 14:09:35 ID:???
あっごめん、漏れも東京の不動産屋だよw

57 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:19:05 ID:mMTK7rI8
スリランカの一戸建てが100万円で買えると聞いたことがある。

不動産が高い東京の出生
率が全国最低だから、

住宅価格高い⇒子供の養育費食われる⇒少子化だとすると、

少子化⇒需要減る⇒不動産価格下がる⇒借金してまで買うのあほらしい

になってるのかな。

58 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:47:43 ID:???
>>54
その通り、だから汚い都内の老人は早死にしない。

59 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:54:52 ID:???
>>56
妙に都心信仰の強そうなレスが目立つと思ったらやはり営業の方がいらっしゃいましたか

60 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:55:44 ID:???
俺も東京の独立賛成。
それくらい荒療治しなければ、政府機能の分散ができんからな。
独立したら、東京がおいしい所取れると思うのはアホだよ。
地方の為にこそ、独立求むよ。

61 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:04:30 ID:???
国にたかってるような会社は、東京に残ってもらってな。

62 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:05:49 ID:???
>>59
仲介営業だけどね(^.^)
だから、何買ってくれても良いんですよ、基本的には・・
もちろん自物、業物ならベストですけどw

63 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:09:00 ID:???
地方厨が嫉み紛れに東京敵視してる香ばしいスレはここですか??

64 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:38:32 ID:???
別に、独立しなくても良いけど、
首都機能が、大阪や名古屋に移っても東京は特別でいられるか?

65 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:16:36 ID:ePfxXqbY
地方は住宅は安いが仕事がないので子供が作れず、
都会は仕事があるが住宅が高くて子供が作れず。

66 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:20:28 ID:ePfxXqbY
>竹中大臣、政府税制調査会 石弘光会長(東京選出)公共事業費1兆7629億円。面積2187平方キロ<1平方キロあたり7,9億円の税金投入>
小泉首相(神奈川)9421億円、面積2415平方キロ<<1平方キロあたり3,9億円>
神崎武法(福岡)6990億円。面積4973平方キロ
<1,4億円>

>☆郵政民営化に反対する県
野田聖子議員(岐阜)公共事業費6712億円。1万598平方キロ<1平方キロあたり6300万円>
綿貫衆院議長(富山)公共事業費2942億円。4247平方キロ<<1平方キロあたり6900万円
亀井静香 (広島)公共事業費6072億円、8477平方キロ<<1平方キロあたり7162万円
、平沼赳夫、(岡山)3460億円。7112平方キロ、<4860万円>

津島 雄二、(青森県)5647億円、9607平方キロ
(1平方キロあたり5878万円)
保利 耕輔 (佐賀県)2295億円、2439平方<9409万円>
野呂田 芳成 (秋田県 )5258億円11612平方キロ<4528万円


67 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:22:56 ID:ePfxXqbY
政府税制調査会 石弘光会長←増税する前にテめーの所の税金投入をなんとかせー、

68 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 18:04:20 ID:???
>>67
んなこと、今の政治家や官僚に言ってもムダ、徒、無駄。

選挙で引きずり降ろさない限り、この流れは永遠に続くよ♪

69 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:54:37 ID:u33bL1CA
東京が、独立することは、あながち夢じゃない。
単純労働者は、隣接する日本国から無尽蔵。
半年ビザで雇えばよい。

70 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 23:24:15 ID:???
東京国民たる資格とは?

東京に土地やマンソン持っているというのが分かりやすいが、
それはこのスレと主張が矛盾するな。


71 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 00:15:06 ID:B1wZPR5j
>>65
それだったら住宅も安く仕事もあり都会の便利さもそろっている
名古屋に住むのが一番!

72 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 00:43:35 ID:c0DHSGZY
独立時点で東京に住民票が有り、かつ立憲大公国東京の趣旨に賛同するもの。


73 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 00:50:38 ID:???
軍隊も必要だな

隣国からDQNが親父狩りに大挙してくるだろうからw

74 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 01:02:31 ID:???
東京都が独立????
馬鹿言っちゃいけません!!

 餓 死 者 累 々

ですよ

75 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 01:26:57 ID:???
東京が独立しても・・・

食料品は築地の市場の
床から湧いて出るから
少しも心配してません

by 東京坊

76 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 02:12:44 ID:c0DHSGZY
東京国は、其の経済力で、世界中から食料を買い集められます。


77 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 03:08:15 ID:???
>>74
属国(日本)から搾取します

78 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 09:46:21 ID:44Z0pRKf
みなさん、食料のことで何を心配しているのですか?
お米とか、パンとか、食材が入ってこなくても、ケーキ屋さんでケーキを買えばいいんでしょ?

79 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:07:59 ID:???
78は絞首台逝けw

80 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:38:09 ID:c0DHSGZY
ギロチンでしょが

81 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:44:44 ID:6vQZN/MA
お遊びはそんくらいで.....

82 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:51:44 ID:???
しかし、ド田舎への公共事業を槍玉に挙げる向きも
あるが、それで潤っているのは我々東京でないの?

国家予算の執行を商売にしてる首都東京としては
地方分権 や 公共ムダ事業 の削減は痛手ですよ!

所詮、日本経済は円高に支えられた個人消費が牽引し
その礎は、自動車や家電その他、地方の製造業です。

バレナイ程度に吸い取るのが首都圏の生きる道でしょ?

83 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:57:52 ID:???
確かに東京独立したら貿易赤字になりそうだな
しかも東京以外の日本国を担当する本社(税金を納めるところね)を大阪なり名古屋なりに作らないと営業できないんじゃ?
独立したら本社機能が地方に分散して土地需要が下がって地価下落の上に税収減になりそうだな
まあ東京一極集中を是正するにはいいかもね

84 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:06:36 ID:???
本当に独立できたら、頭の良い連中は、旨みが無くなるから東京から脱出。
頭の悪い貧民が東京流入。
しばらくは、東京も表面上は繁栄。
両国間の為替操作で、政府の赤字を東京低脳投資家に付け替え。
日本国の赤字解消の見通しついたら、東京国上層部は、アメリカに脱出。
ババを引いた東京最貧民は、食料を求めて暴動。
こんなとこでしょ。


85 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:09:22 ID:???



【東京】 中央線沿線統一スレ 【高尾】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1119671425/l50





86 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:19:58 ID:???
スケープゴートにするには、小さすぎず、大きすぎず、ちょうど良いということだな。

87 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:22:26 ID:???
現在、国と周囲県が都の法人二税を虎視眈々と狙ってます。
独立どころか食い物にされるヤカン。

88 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:28:02 ID:???
>70 日本は血統主義だから、まず1千年以上、日本人である履歴が必要。
よって、都内の不動産屋の大半は失格となる。戦後増殖したパラサイトチョンだから。
田舎ほど日本人である確立が高い←日本人による、日本国がもたらす益を享受すべき。
チョン・中・移民は出て行け!

89 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:38:55 ID:???
どっちにころんでも、
ベッドタウンしての役目しかない郊外は先行きは暗い。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)