2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】築30年以上の一戸建てを買った人集合4軒目

1 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:00:55 ID:47OR/Twf
まだまだ続くぞー!

荒らしに負けずに、
みんなの思いと体験、
語ってください。

前スレは誰か頼む

2 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:48:20 ID:???
前スレ
【中古】築30年以上の一戸建てを買った人集合4軒目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1096389892/


3 :2:2005/06/11(土) 12:49:36 ID:???
訂正
【中古】築30年以上の一戸建てを買った人集合3軒目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1096389892/



4 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 00:24:10 ID:???
スレ新築オメ

5 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 00:26:43 ID:oBx9/l9X
鉄筋コンクリートだと亀裂が心配だね。どさっとでかい地震がくると一発だ。

6 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 02:26:26 ID:???
木製の家なら補修も補強も簡単だがテッコンキンクリートの場合はどーすんだ?
亀裂が有るか無いか位で手抜き工事を調べる術も無い。

7 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 09:46:04 ID:vFLt0Vqd
コンクリの家ではリフォームもままならないよ。
古い家だと、各部屋の間取りは微妙に狭いし、各部屋の入り口とドアも小さい。
でもコンクリではどうにならないね。

8 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:22:50 ID:???
うちは築30年の木造2階建てだけど、地震が怖くてしかたがない。
耐震補強を頼もうか迷ってる。
区から補助がでるらしいけど、痛い出費になるのは変わらない。

9 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:31:30 ID:Yj57SLKV
>>8
耐震補強したら報告してくれ。

10 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:22:27 ID:N+2q9jsQ
沖縄で小さな一階建てコンクリートが一番安くて
強い!!地震も無いしかる〜く50年は持つし。

11 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 09:38:27 ID:???
>>10
環境破壊に加担する気は無い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)