2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※賃貸営業さん井戸端会議※【3本目】※

1 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:53:11 ID:haC7WCci

 ストレスたまる仕事ですが、

 みなさん頑張っていきましょう!



2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/11(土) 00:08:16 ID:??? ?##

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 02:12:49 ID:???
>>1
ごくろう

4 :現役仲介人:2005/06/11(土) 09:26:13 ID:2DsbD1Zw
甲乙

5 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 11:21:38 ID:5TPfcdaq
>>1
乙ですた

6 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:02:53 ID:xhSOlTyM
2はk-1で相当よわかったじゃんよ〜

7 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:40:55 ID:e+RUIxqf
>>1
おつかれ
きみのとこだけ100%でいいよ。

8 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:59:00 ID:lK1E3S/b
専業とレーダーですが部屋化してもらえますか?

9 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 09:22:58 ID:???
Fランク大学地域の不動産に就職しようと考えているのですが、
やはり偏差値の低い大学は賃貸管理がたいへんでしょうか?
そういう相関はないのでしょうか?
教えてください(p^-^)p

10 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:07:42 ID:???
審査をしている人間がどんな奴らか知りたかったから、ここに書き込みしたんだよ。
下出に出て遠まわしに言ったのがだめだったな。おまえらは自分らが上の立場だと勘違いしてないか?
こんなに馬鹿の集団だとは思ってなかった。
おまえらみたいなろくな管理もできない管理会社なんて願い下げだ。
せいぜい安い給料で労働時間無視の会社で働け。定義無視する奴らが労働の定義なんか唱えて会社訴えるなよ。
悪いが俺は一流企業の厚待遇の会社で、正当な評価を受けて出世するよ。
ま、学の違いから出てくる差だ。気にするな。


11 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:24:33 ID:???

前スレの定義馬鹿か?

自分の脳内と社会の評価は別物だって気付けよ、低脳。w

12 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:45:38 ID:k66Zz/ec
低脳はおまえの方だろ。
おまえの評価=その程度の会社だ。偉そうにすんなDQNが。

トラブルも自分達で作っているのに知らん顔。
不法侵入しても、掃除といえばおkだと思うな。
敷金もちゃん返せ。かかった費用は納得させるだけの知識と弁論で解決しろ。
国が定めた定義を無視するからトラブルになるんだよ。わからんのか。

人のことを定義厨に言うけどな、裁判になって負けるのはお宅らだ。

13 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:56:07 ID:yUW591xU
   けんか    
       しちゃ

           ヤ
            ダ
             ァ
              ァ
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J


14 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:57:15 ID:k66Zz/ec
>>11

自分の脳内と社会の評価は別物だって気付けよ、能無し。w


15 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:00:16 ID:k66Zz/ec
>>11

自分の脳内と社会の評価は別物だって気付けよ、脳無し。w

16 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:31:52 ID:???
>>13 なんだか和んだ。

騙り厨が入ってるな。全部が前スレ>959のレスだとしたら頭悪すぎる。
以後、定義厨はスルー推奨。釣られんなよw


17 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:49:51 ID:6Vv5Mcsq
とりあえず入居申込書書くのに必要な漢字くらい勉強してから来てくれ・・・
「婚約者」書けないやつは時々いるが、婚約者の漢字の名前書けないのは問題
あるぞw
あと訳わからんことで逆ギレとかもな。入居申込みの段階で「何で自分の個人
情報を晒さなくてはならないんだ。金払わないなんて言ってないだろ」とかも
な。家主だって誰かもわからない人に貸さないよ。

18 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:56:51 ID:9U6h4xRF
ウチの場合、
定義厨みたいにグジグジ言われたら審査落とすな。
退去時とか苦労しそうだから。
案内時で、ある程度社員の人はわかってたんじゃないかな。
面倒なことになりそうな人だなって。

19 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 13:52:41 ID:k66Zz/ec
収入のある、あほな奴らを入居させて、ぼったくるというのがDQN管理会社の常套手段だからな。

今後、お世話になる管理会社はまともなところで良かったよ。
退去時のリフォームの説明も受けて、納得&了解したうえでの入居だからトラブルはありえないね。
借りる側だって、後々揉めるのが嫌だから最初にいろいろ聞くんだよ。それを面倒な客と決め付けないでくれ。
まぁ、入居するからには、隣人や管理業者、大家ともいい関係を築きたいと思ってるよ。中元だって贈ってやるさ。
審査落とさなくて良かったと思わせる入居人になってやるよ。


あとな、落とす落とす言ってるが、書類審査だけでどうやって人間性見るんだよ。エスパーかおまえら?
再審査は婚約者のこと説明しただけでおkでたよ。おまえらと違って、頭の良い人相手だからグジグジ言う必要なかったね。


20 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:07:38 ID:6Vv5Mcsq
>>19
最初からグダグダ言う人は入居してからもうるさくて他の入居者からも
煙たがられる傾向が強い。
無理に入居してもらわなくてもいい。

21 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:13:02 ID:???
入居申込書に書いてあることは、最初からほとんど信じていない。
婚約者とか言われても、証拠があるもの・証明できるものしか信じない。
同棲とは違うって言われても、傍目から見たら一緒だし。
うちは某宗教団体の信者も来たりするから、審査厳しくしないとやってられんよ。
自分はこの業界入って疑り深くなった。嘘を吐くやつ多すぎる。人間不信になりそうだw

22 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:16:36 ID:???


〜〜〜〜 ID:k66Zz/ec スルー検定実施中 〜〜〜〜

>>20
釣られちゃダメだよー

23 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:20:39 ID:QlhQl2bE
おまえら
給料どれくらい?

24 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:21:39 ID:???
不動産屋の審査は申込書だけでなく。
来店して接客してるときや、案内中にも多少はあると思う。

25 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:49:18 ID:A4jm0jPp
時々自分に絶対の自信をもってる客がいるが、そういう人を審査で落とすととにかくまあうるさい。
なんか怒りながら賃貸経営のあり方とか語りだして、
終いにゃ「この物件の大家さんは賃貸経営むいて無い!」とか言い出すし。
そんなの大家からしてみりゃ余計なお世話だし、貸す貸さないは大家の自由なんだから・・・
だいたい審査けられる理由は自分にあるんだから大家責める前に自分自身を見直してほしいよ。

26 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:16:40 ID:6Vv5Mcsq
>>22
ゴメソ失礼w
>>24
それはあるよ。ある意味面接みたいなものだね。家主さんだって財産の一部を
貸すわけだから金払うとかそーゆうもんだけじゃない。

27 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:33:10 ID:???
そうだな。最初の接客時から既に審査は始まっている。
いくら年収が多くて社会的に偉いヤツでも、家賃遅れるヤツは遅れるし、
隣人と揉め事起こしたり、クレーム厨だったりするからな。
多少貧乏でも真面目に働いていて、人柄も良さそうなら審査落さないよ。
こっちも人間だしね。

28 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 17:22:42 ID:???
んだんだ(´-ω-`)

29 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:52:03 ID:94drM683
一人辞めた…明日から週6勤務。ところでずっと追っていた客が自分の休みに来て他の営業が契約取った場合って成績はどちらのものにしてる?歩合の配分方法とか教えてくださいまし。今うちの店で営業同士険悪なんですわ。

30 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:59:27 ID:???
相対。主体が誰かを忘れるな。
客を取った営業2 主体の営業8
他の営業やつは案内に行っただけと解す


31 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:02:08 ID:xkWq1LbX
ここってどうですか?

第一学生○
創業35年 資本金一千万 年商三億(平成十三年度実績)
従業員数45名 営業所都内八箇所

給与 完全固定級25万〜 週休制 ノルマなし 
部屋案内は原則的に無し

この年商だと、従業員の年収で六割方きえるんですが・・・




32 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 00:16:02 ID:OcZeHAQ/
配分は半分ずつでいいのでは?
それか、休みのときでも来ることがわかった時点で
出勤して案内すればいいよね

33 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 07:52:43 ID:bomxvOvu
>31
その会社の内情は知らないが一般的に歴史ある学生系は各大学からの紹介あいが

かなりあるからこの分の客集めの費用がかからない

但し、入学次期以外は客がいないことになるから広告費用がかかることになる

従って一般的には繁盛期に学生のバイトを使って補っている

その従業員45名のうちの何割かは学生バイトじゃないかな

だとすれば売上高比率はそこまでいかないことになる

いい会社かどうかはしらないけど・・・

34 :現役仲介人:2005/06/13(月) 09:07:05 ID:g5O3WRg9
自分のお客さんが休みの日に来て、他の営業マンが案内行って決めたら、基本的には、折半。
うちは、みんな仲いいから、ずっとやってた人が決めた事にしてる。
自分の休みの日に来る→休出で案内する→変わりの日にお休みもらう

35 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 13:17:31 ID:AZaV2bHR
>>34
うちは社長が決める。何度も案内していた客でオレが昼休み中に別のパートの
女の子が決めたのを持っていかれた。
あんまりギスギスするのも嫌なのでその場では譲ったが・・・

36 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 20:05:41 ID:d3/2BNOF
>>33
レスサンクス。
円ジャパンで求人あったから応募したんだけど、練り込まないレジュメであっさり
書類選考通ってしまったもんだから・・・
ググッてもDQNじゃないみたいだし熟考中なのだが・・・
当方33歳にして転職を考えてる訳だが、この板見てると不動産業界は辞めた方がいいと思う訳で・・・

37 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:27:03 ID:bP9G6umv
やめた方がいいと思います


38 :現役仲介人:2005/06/13(月) 23:29:22 ID:g5O3WRg9
向き不向きはあるからなぁ・・・

39 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 23:56:12 ID:???
ちょい、質問!!
この中で転居時に立ち会って入居者にクロス等の貼替請求出したりしてる人いる?
その場合、100%請求してる?それとも、入居年数によって何%とか計算して請求だしてる?
みんなどーしてるんだろう・・・

40 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:12:46 ID:???
修繕見積もりや敷金精算は通常業務の一つでやるけれど、
ケースバイケース。
入居年数が長くても明らかに無茶な使い方していれば
請求額も多くしてる。
さすがに短期でボロボロにされなければ100%請求はあり得ないね。

41 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:23:07 ID:cOtablsw
ガイドライン参考に

42 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:35:24 ID:8ZsXgoTd
29です 皆さんありがとうございました。この事件がきっかけでガイドラインを作ることになりました。今回決まった物件は、案内した人が新しく紹介した物件だったため案内した人の成績となりました。ただし歩合は半分こだそうですが。

43 :現役仲介人:2005/06/14(火) 09:08:41 ID:zpyjZ3Kz
>>42
一見落着?

44 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 16:27:21 ID:???
現役仲介人の会社は常時求人してますか?

45 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 17:00:08 ID:fo33t3yI
現役仲介人は年収どんなもんやろか?

46 :現役仲介人:2005/06/14(火) 17:43:55 ID:???
16年は1080万円でした。今年はそれより下がりそうです。

47 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:30:30 ID:8ZsXgoTd
すごいなぁ。アルバイトだから月20万程度。ボーナスも無いし。賃貸の歩合は3% 売買の歩合は5% みんなのとこはどれ位?

48 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:45:26 ID:oPDo/RR2
随時求人してるってどういうことなんだろう?
そんなに入れ替わり激しいのか常に人手不足かわからん

49 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:06:38 ID:???
どっちも!にファイナルアンサー


50 :現役仲介人:2005/06/15(水) 10:54:05 ID:KwjTC8RA
募集は、してないです。


51 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 11:33:21 ID:???
「俺はデキル!」と勘違いしているウチのバカ営業が、ある物件に客付けを
したんだけど、元付業者の担当者から「今後は仲介お断り」の連絡が来た。
一体何をしたのかと聞いてみたら、「担当者が生意気な女だったから、
担当替われって言っといた」と偉そうにほざきやがった。

おいおい。相手は元付業者だぞ…
担当者替えろって、こっちが言われる立場だろ…?

52 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 13:27:36 ID:IzxIbbDX
今日はやすみさ 今月はらめらm(__)m

53 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:57:20 ID:u2Xz9Yng
元付業者も、非常識な対応のところも結構あるよな
ある程度の教育は、しておいてほしいね

うちは募集は常にしてるほうですね
やる気がある人間にどんどん入ってきてほしいし
あんまりにもやる気がない人は、店の雰囲気も乱れるし
やめてもらって
早めに次のスタートにたったほうが良いと思う


54 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 03:30:54 ID:pQaiT3VL
また人がやめた。このじき多いな。

55 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 04:00:36 ID:???
売り上げ落ちる時期だから、駄目な奴は歩合給料も落ちて辞めたんだろう。

経営者としては、クビ宣告しなくてもダメ社員が辞めてくれるんだからラクだろうねw

56 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 14:22:04 ID:pQaiT3VL
弱肉強食ってか

57 :カバチタレ:2005/06/17(金) 15:03:51 ID:uLElqdTh
暇があったら検索サイト等で「宅地建物取引業法第47条1号及び3号」
「宅地建物取引業法第47条の2の2項」「借地借家法第26条、第28条、第30条」
「商法第546条、第550条」「刑法第61条、第62条」なんかを
調べておくと「便利」かも。早く!上↑メモメモ!!
上記法律に相手が抵触する場合、これはもう『犯罪』でしょ。訴えちゃえ!!!!
最後になりますが、相手が「でたらめな」法律を振りかざしてきたら、勇気を持って対抗しましょう。『特約事項』なんていうものにも騙されてはいけません!!!!意味なーし。

「六法全書に正義は書かれていない、正義はあなたの心の中にあるのです」
内部事情に詳しい東京在住の行政書士 女性より  

58 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 17:07:36 ID:1ru6wSfr
〇〇くん!1番に電話ですよってつなぐと慌てて毎回受話器落として必ず切る奴がいる なんとかなりませんか?邪魔というかうざいと言うか馬鹿なのか。

59 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:28:50 ID:VsM2jjEm

 5 日 間 客 が き て ね ー よ

60 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:44:16 ID:rYqttjhP

5日くらいなんだ おりは最近ずーと地図もって新物探しだ
全然楽しくないでつ



61 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:05:50 ID:j9osSYlf
ほんとお客さんこないね最近反響媒体どうよ? ホームズで今日一件あったけど イサイズ最近ないよね?何がいい?

62 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:06:47 ID:???
取締役とかじゃない限り、賃貸で人生終わらせたくないでしょ
だから皆30代位で転職していくよ、早い奴はもっと早いけど
金が良いから賃貸選んでる奴ばっかなんだから


63 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 21:14:32 ID:1ru6wSfr
レインズみて問い合わせするとその物件以外にも山ほど送られてくる。挙げ句には200%支払いますだのキャンペーンだとかで一万円ぶんの商品券渡すだのある 釣られて200%の物件で決めてみた。100%は自分の懐に入ってくる。もう一部屋あんだよ 誰かはいらないかな

64 :現役仲介人:2005/06/17(金) 23:19:34 ID:pyX0sVoj
一日来る図面百枚越えるのキッツイわ

65 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 23:54:40 ID:???
うちの会社レインズ入ってないんだけど・・・仲介業者なのに
大丈夫なのかなあ。

66 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:30:58 ID:7NmQype2
だめかと思われ

67 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:52:58 ID:Az+SuvlR
宅建でも取ったので、不動産にでも転職しようと思っているのですが
どうなんでしょね

68 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:58:15 ID:???
うちもこの時期ヒマです
直来こないし
残ってる客少ないし
おつかれさん

69 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:36:24 ID:wInPdoQo
下北 三茶部屋あまりすぎ

70 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 02:32:11 ID:???
今日行った大介というふざけた会社はすごく込んでましたが対応がよくなく
10分で出てきましたが、どうして暇ナところと込んでる所があるんかな?

71 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 11:12:38 ID:lLc3uciV
>>70
 ヒント:囮

72 :現役仲介人:2005/06/18(土) 14:01:56 ID:Ey5oH0GQ
>>70
池袋の大介さん、よくかかってきますね。

73 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 14:35:02 ID:???
今日は申込み1件入った。この時期は直で来る人が多いような気がするなー。
ちなみに、うちの会社では色々あって、>>70の会社は仲介お断りにしてる。
向こうには言ってないけどさ。

74 :70:2005/06/18(土) 23:42:57 ID:???
>>73 72 それはどいうことですか?

75 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 01:30:07 ID:???
↑多いね〜
 「で〜すけ」の他だって一杯有るよ。
 超大手も担当の営業マンの電話の対応次第でお断りしてるもんな。
 最初の電話口調如何でそこそこ担当のレベルが判るから、こいつは
 辞めといた方がいいな、と判断して切ってる。
 客が本当に物件を気に入っていれば、他社のマトモな営業マンから
 絶対に申込みが別に入るもの。
 いい加減に客付けされて困るのは元付と客なんだもん。
 大手ほど馬鹿が多い樹気がするのは私だけかな?


76 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:34:37 ID:c30POyaV
第4回「新宿&渋谷,どこが入ってるか投票!」

77 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 14:27:42 ID:???
AGホームに3票です。

78 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 18:01:43 ID:???
>>74 物件の問い合わせがあっても、「それは決まりました〜」とお断りしてるってこと。
いくら物件が供給過剰で決まらなくても、ヘタな営業マンに仲介されるよりマシだ。
元付業者に確認もしないで、「家賃下がりますから!」とか「バイク置いても大丈夫!」
と勝手に客に言って、契約時にそれが発覚して客もウチも愕然(バイク禁止だっつーの)。
客にも元付会社にも嘘吐きまくる仲介業者はトラブルの種にしかならん。
ちなみに上記はよくある事例。ほんの一部だ。

大手もひどいところあるよな…。

79 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 19:44:47 ID:???
↑ 藻前の気持ちもわからんでもないが、
はっきり言って大手とか関係なく「人」じゃねーの?
大手の方が数がいるから、バカの数も多いだけだろ。
社風はあるよな。
でも社長バカ・・・>店長バカ・・・>社員バカ 見たいな公式は
若干見受けられる。
ちゃんとしていて、できるこは他の会社に行くよ。ふつう。

80 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 20:06:58 ID:???
79さん ほんでお前は幾らあがんだ?

81 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 20:12:33 ID:q4xxSb8x
てか俺のところなんて大介が客付けしてきて営業がしつこくお客さんにナンパしてくるらしくて困ってたぜ 契約のとき来てた彼氏も激怒しててこっちまでとばっちりだよ

82 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:10:04 ID:???
大介て?

83 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:20:50 ID:???
大介君ホンマにしらへんの?

84 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 09:49:20 ID:???
前スレの定義馬鹿の人
別スレでも同じような事を書いててワロタ
まだこだわってたのかよ

85 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 19:44:35 ID:???
上司がアホだと疲れる
っせめて世間からみて普通ぐらいなら‥
40で独身で、女もいなくて、家も、車もないんだよ
まあまあ大手だけど
そのレベルの会社にいるのがいけないのかもね


86 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 20:21:24 ID:YUFsaf2S
そういえばこのじき月何組来る?こっちは月15〜20だよ やばいね ネット反響ってある?

87 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 20:36:14 ID:???
>>84 放っておきなさいって。2ちゃん初心者の可哀想な人なんだから。

そうだな。仲介業者も管理会社も、そして客も、結局は「人」だってことだよな。
俺が6年前この業界に入って、初めて賃貸仲介した客がいたんだ。
4年後に無事に大学卒業して、実家に戻ったからこれでお別れだと思ってたのに、
「あの時は世話になった。仕事で上京することになった。また部屋探してくれ」って
今日、突然電話があった。
初めて会った時は高校卒業したばっかりだったのにな。すっかり大人っぽくなってた。
他人事ながら嬉しかったよ。絶対いい部屋探してやる!って心に決めた。

88 :現役仲介人:2005/06/20(月) 23:00:49 ID:UI1KGlM0
>>87
そういうの大事だよね。
頑張ってください。

89 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:53:47 ID:q1gubXYU
去年仲介した子から、大家さんが監視してる感じでうざくて嫌だし配水管が臭くても修理やメンテナンスもしなくて嫌、別の部屋にしたいんですがって連絡がきた私は勝ち組ですか?負け組ですか?

90 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:58:15 ID:???
そのことスーセクして勝ち組、できなきゃ負け組

91 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 00:57:17 ID:PcN5/M0E
>>87 また〜そんな子といって200%しかすすめないんでしょう

92 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 03:55:26 ID:31qbid5q
朝から毎日いるのに 4日も接客してない。PC美杉で干からびそうら。永い夏になりそうだ。なんか面白い話ないですか。

93 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 13:49:31 ID:PcN5/M0E
当社においでよ BY 大介

94 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 18:58:14 ID:8LX2FNn+
そういえば池袋の業者増えたよね ぶくろで有力どころってどこ?

95 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:37:16 ID:???
95



96 :現役仲介人:2005/06/21(火) 23:13:55 ID:DVkZxYep
大介さん、客の入り多そうですね、毎日問い合わせ来ますし

97 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:38:44 ID:llhDkMzn
たまに客きて一生懸命接客しても他社で決まっちゃう なんでかな 接客の仕方やトークがイマイチなのかなぁ 決まり文句とかってないですかね

98 :名無し不動サン:2005/06/21(火) 23:47:51 ID:Ul43Wz4P
あまり一生懸命すぎても客が引く罠

99 :現役仲介人:2005/06/22(水) 01:51:59 ID:LiQiHfjw
>>99 決まり文句ほどまではいかないんですが僕の場合住めば都ですよ
線路の横でもといって東中野の250%決めました。

100 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:55:05 ID:???
最強の決まり文句「賃貸ごときでグダグダ言ってンじゃねーよ」

101 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 10:22:43 ID:???
AGから空いてる物件の資料全部FAXしてくれって電話が…。

客がいて、図面みたい!っていうならわかるが。
「はぁ?全部?」って聞いたら、
笑いながら「全部です。」だって。

102 :名無し不動産:2005/06/22(水) 10:47:34 ID:???

ネット、雑誌に無断掲載する為でーす!

103 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 10:49:33 ID:???
時々あるよな。<全部送れ
客が来た時のために、先に物件かき集めてるんだと思う。
逆に1Kしか頼んでないのに、2DKとかも全部送ってくる会社もあるよな。

104 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:02:53 ID:???
雨降ると客が来ない。
上司は昨日からゴルフ旅行。
会社は私一人。
新卒で町の不動産屋さん。
勤務中に2ch。

道を間違えたかなw

105 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:07:17 ID:???
物確しとけ

106 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:16:25 ID:n0BA8p9k
時間あるなら、たっけん勉強しなよ。うちも同じような会社規模だけど、細かい仕事多くて、あなたがうらやましい、、

107 :104:2005/06/22(水) 11:59:33 ID:???
>>105
やってあるよん。

>>106
頑張ります。

客来ないとか言ってたら飛び込み来たよ。
申し込みもらったし。
こんなダラダラでいいのか22歳。

うちの会社、社長が疲れきった50代で、
追客は面倒だからやるな!とかいろいろ。
ちょっと物足りない感じ。
このまま、ここにいるべきか?
辞めて勢いのある場所で経験積むべきか?

108 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 12:12:35 ID:t4moZwnW
水曜日は休みましょう。今日はブラジル戦だし。

109 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 14:06:16 ID:???
地場の不動産屋って横の繋がりが結構あったりするんだけどさー。
この間、商店街を歩いていたら、近所の不動産屋の社長にばったり会って
お互いになごやかに時候の挨拶とかしたんだけど、別れ際にいきなり
「後のことは頼みます…」って頭を下げて去っていった。

な…なんだなんだ!??Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

110 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:50:47 ID:???
>>107 根性あんならおいでよ By AIR

111 :104:2005/06/22(水) 17:29:10 ID:???
>>110
朝、その系列に物件確認で電話したばかりだw

112 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:30:32 ID:???
>>110 は渋谷若しくは新宿?

113 :104:2005/06/22(水) 23:32:45 ID:???
正解

114 :超高収入ビジネス発見:2005/06/22(水) 23:57:19 ID:???
超高収入ビジネス発見
http://sidevip.easter.ne.jp

115 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:43:39 ID:???
114は詐欺でしょうか?

116 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:07:58 ID:QRTLtS5v
今月契約0になりそうな人いる?

117 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 02:46:25 ID:DufnAKbc
もち116はバイバイでの話だろ?

118 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 02:49:02 ID:???
あれ?俺今月賃貸決めたっけかな・・・
運良く2件売買仲介して浮かれちゃったから覚えてない


119 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 03:35:44 ID:DufnAKbc
118みたいに両刀はろくに数字あがらんだろっ! ん?

120 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 04:43:48 ID:zUrUxP8O
間違ってヤクザに部屋貸しちゃったらどおする?

121 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 04:57:35 ID:???
どう間違えるん?

122 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 05:17:27 ID:YKg5MK4p
後1週間 今月も脂肪(;_;)みんな何処で部屋決めてんだろ ちなみに今月7打数3安打 打率どうでしょう?

123 :121:2005/06/24(金) 05:28:40 ID:AGoJTQBC
まっまさか 賃貸?

124 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 10:44:29 ID:???
5打数3安打

ある程度、年齢がいった893って
普通のスーツ着てたり、会社立ち上げてたりしてさ。
普通の人と見分けつかないことがある。

部屋貸したら、毎朝若いのが玄関で整列して待ってた。。。
めっちゃ頼み込んで出てってもらったけど。

125 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 17:36:47 ID:???
レオパレスってどうして賃貸営業に嫌われてるの?

126 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 21:29:09 ID:nCdgOab5
125 レオパレスは敷礼ないじゃん 出るとき高額取られたりしないのかな

127 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 23:49:58 ID:???
よくおわかりっで

128 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 13:46:00 ID:???
レオパのリターン客は非常に少ない。
なぜならば。。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)