2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初めての】マンション経営【大丈夫?】

1 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 18:15:36 ID:rixgExRd
建坪60坪に8階建てワンル−ム、建設費1億9千2百万 何じゃかんじゃで2億2千万
30年 家賃保証で どうですかと? 生和の営業マンが企画書持ってきたんだが
はたして、経営は成り立つのか...はじめてのお使いならぬ、マンション経営..
のるか、そるか..これからマンション経営するひと、してるひと、業界関係者
熱くアドバイスください。

2 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 18:53:12 ID:rixgExRd
だれか何とか言えよ

3 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:53:56 ID:UbU2+aO8
2ゲト

4 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 18:10:40 ID:???
その内の1部屋に住んで大家と管理をするの。今、銀行金利も安いので
いいかも。新築のあいだは、設備故障もほとんどないのでらくだよ。
今それだけ、融資受けれるって事は、本業あるでしょう。

5 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 20:38:43 ID:???
家賃保証で当初月いくらもらえるのかとか、
もっと具体的なこと書けや

6 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 20:57:53 ID:rROzRzI0
140万くらいもらえるそうです。でも、なかには生和の家賃保証でもめてる人も
多いと聞きますが、じつのところどうなんでしょうねえ

7 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 21:25:06 ID:???
うちの実家がワンルーム×12で11年目(ローン15年)
土地はローンが終わったばかりの居住用土地建物の
庭と駐車場を全て潰して建てた。
ローン月57万固定資産税年100万
家賃65万(平均、だいたい0.7部屋空いてる)
駐車場5万
10年目に壁の塗りなおし180万

駅からは遠いけど大学が近くにあるのでなんとかなってるのかも
利回りは全く期待しておらず、ローン金利が定年後に細々とやっ
てる自営業の損金として計上できるのがメリットだと言っている。

当初お袋は大反対していたが、年金受給額が減った今では
建てといてよかったのかもしれないだと。


8 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 22:09:49 ID:ISTY0OZ/
なるほど、しかし、ロ−ン抱えての経営は難しそうですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)