2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸で住みたい所住みたくない所 for 通人 3

1 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:26:06 ID:YQ/Rm5SK
地元のひとしか知らないマニアックな場所について語りましょう。

例・・諏訪山町、加納町
   菊水町、東川ア町・・・


【過去スレ】
パート1 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1054130528
パート2 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1099050601

2 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 19:01:37 ID:???
2ゲトー

3 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:09:35 ID:???
3

4 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 10:53:08 ID:???
4さま

5 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 12:57:48 ID:GJKdw5UE
ガーデンシティ舞多聞は募集終了してるけど売り切れたの?



6 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 19:36:30 ID:RZIriaEI
六甲

7 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:16:38 ID:VmGIwnTS
部落問題や在日韓国人についてどうよ

8 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:24:20 ID:QL+PlU05
神戸には正直住みたくないですね。
たまに遊びには行きたいけど。

9 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 10:57:24 ID:???
住まなくていいよ

10 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 15:12:07 ID:???
地元のひとしか知らないマニアックな場所について語ってどうするの?

11 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 15:37:29 ID:???
>>10
生きててどうするの?

12 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:15:55 ID:???
>>11
ハァ?

13 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:48:24 ID:++tNZ/Os ?##
諏訪山町って何かあるの????

山本通りって高級なイメージの場所に人権センターってあるのが謎だったんだけど

14 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 08:29:28 ID:HBZjDVsi
権力者と煙は高いところが好きなんだよ

15 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:32:52 ID:aMP7+B3M
5>>不便だよーやめといた方がいいとおもうけどな。
もっと、駅に近いところにしたほうがいい。あそこは、結構冬寒く
夏は暑い。坂も多く、行きはヨイヨイ帰りは・・あちこち、住んだ
けど、不便さではピカ1.雪で交通網が麻痺したとき、JRの駅まで
40分かけて、歩いた経験ある。

16 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 15:15:59 ID:gSmW9BaY
>>5
チラシもすぐに入らなくなったから売れたのかな。
買い取る人が多いのかしら。
借地権なんてねえ。。

17 ::2005/06/13(月) 15:22:58 ID:qBIBplNh
お聞きしたいことがあります。
マンションに対しての知識があまりありませんので。
とある15F建てのマンションを気に入っております。
ただ気になるのは、6M幅の道路を隔てて南側に5F建ての会社があります。
そしてよこの道路は12Mはあります。
この会社はそんなに大きくないのですが、もしこの会社が移転などでどこ
かの不動産会社に売却したら10F位のマンションが建つ可能性はありますか?
営業マンは建ったとしてもせいぜい5Fまでだと言っております(日照権の
問題で)ちなみに、近商地域です。お詳しい方がいらっしゃいましたらお願い
します。


18 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:25:44 ID:chUKwTBr ?##
日照権ってあてにならないぞ
一日のうちで朝夕でもちょっとでも日が当れば日照権クリアらしいからな

19 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:51:34 ID:gSmW9BaY
数時間日が当たればOKらしいね。
近隣商業なら同じ15階の建物が建つ可能性もあるんじゃないの?
営業マンの言うことなんて信じちゃ駄目だって。
日当たり悪くても平気なら買えば良いともう。
気になるならそういう心配しなくて良いマンション買ったほうが良いよ。
南側が公園とか一種低層とかの。
この板でも戸建の南にマンション、そのまた南にマンション、もうひとつ
また南にマンションって事例のスレがあったじゃん。

20 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:58:44 ID:???
天空率で計算でやられると斜線制限は適用除外だから
建蔽率・容積率限度内なら相当な高さのもの建っちゃうよ
近商地域は日影制限のないところ多いから・・・・・

21 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:26:58 ID:???
>>19
浦和の有名な事例ね。日本生命浦和ビルの南3棟。
ttp://web.archive.org/web/20030430022728/http://www.asahi.com/housing/news/TKY200304280311.html

22 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 12:44:15 ID:s87EwyKY
昔、貿易センタービルの近くにでっかいガラスのビル在ったけど、取り壊しちゃったの?
あれなんて名前?

23 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:15:27 ID:AfCvITZI
震災の記念館のこと?


24 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 00:40:35 ID:???
いかがわしい仕事の関係で中央区の北長狭・二宮町・相生町・加納町・旭通・に住みました
マンション設備は抜きにして、一番住みよく便利だなぁと感じたのは二宮町でした、ただし幹線より下の駅近
旭通は昼間は良いのですが夏場の夜は変な人多すぎ!相生も同じく
北長狭も便利だけど、便利なだけかなという感じでした
加納町はラブホの近くだった為精神的に嫌でした

25 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 17:52:06 ID:???
二宮町が住みやすいって?プッ。
おたくはどこぞの不動産屋の回しもんか?
チョンだらけで暴の組員もたくさん住んでる。
まあ、いかがわしい奴にはええんかもな。

26 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:48:23 ID:???
>>22
サンボーホールのことか?

>>25
二宮は三宮にも近いし、食べるところもあるし、寝る場所さえキープできればいいって感じの1人ものには便利だろう
確かに、一般ファミリーにはとてもお勧めできる場所ではないが

27 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:56:20 ID:???
以外だろうが二宮町は震災後ファミリー層の人口が伸びている地域のひとつだぞ。
復興住宅がないのにね。

28 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:25:32 ID:3F+DcbiX
神戸に住んで14年。
3回刺されそうになった。灘区と須磨区と兵庫区。
特に兵庫区は昼間は普通だが、夜は危険地帯。


29 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 08:23:04 ID:???
3回って、一体どんな生活してるんだよw

30 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 17:46:34 ID:???
長田区と兵庫区だとどっちが危険?

31 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 18:36:04 ID:???
>>30
どっこいどっこい。

32 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 21:17:59 ID:???
垂水区は?

33 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:36:08 ID:QUcHOpdd
垂水区は韓国人多いかも

34 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:00:48 ID:???
長田区や兵庫区の方が多いと思うが

35 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:07:41 ID:S7gJ7a3S
>>28 須磨区のどこ?
それから、危険なのは日本人も同じだよ。いや・・むしろ日本人じゃない?

36 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 02:17:34 ID:???
須磨より西は神戸じゃない。播州。

37 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:13:26 ID:???
まぁ神戸だけどな

38 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:59:24 ID:???
中央区の繁華街はチャンコロ女のキャッチが多いな。
急に増えた気がする。
あいつら不法労働か?
この間、「気持ちいいよ〜。」と無理やり袖を
引っ張られた。
中国に帰れ、ボケ。

39 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:02:13 ID:???
南京町のチャンコロにも同じ事を言ってみな

40 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:47:09 ID:???
>>38
そういうときは「俺はこう見えてもポリスなんだよ」と言ってやれ

41 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:00:12 ID:Kvh7OyXV ?##
おにいさーんマサージいかが
ちんぽなめなめするヨ

42 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:28:50 ID:???
39 :名無し不動さん :2005/06/22(水) 17:02:13 ID:???
南京町のチャンコロにも同じ事を言ってみな

南京町でまじめに働いてる人はいいと思う。
台湾華僑が多いし。
問題は中国本土から来る不良中国人。

43 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:55:37 ID:???
台湾華僑と中国本土から来る鬼畜チャンコロの違いを教えて

44 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 23:55:40 ID:???
>>42
デタラメ書いてんじゃねーよハゲ

45 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 03:04:07 ID:???
湊町公園の向かいに新しくできるマンション、
価格が安いので買おうかどうか悩み中。
この辺の治安ってどうなんですか??

46 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 03:43:56 ID:???
チャンコロチャンコロ言う椰子はチャンコロと同レベルニダ!

47 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 09:47:31 ID:???
ここで尋ねるより先にまず自分で行って見てみるべきじゃない?昼夜と何度か。
一生ものの買い物でしょうに。



48 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 11:43:10 ID:???
>>45
ボートピア新開地のすぐ西に建設中。
周囲にはラブホが点在。
これから想像汁!

49 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:15:56 ID:PmHZF1Ci
>>47禿同 街中は特に昼夜自分の生活移動時間の治安等、ちゃんと
事前チェックするべきだと思う。自分の目で確認しておいたら?それやって
Dグラ三宮買うの止めたよ。湊川なんて特に見ておいたほうがいいよ。
地元の知人とかに、確認したりもしたほうがいい。芦屋や西宮、中央区
の磯上なんかも何にも知らない、大阪の人がリサーチなしで買うんでしょうね。

50 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:26:48 ID:???
なんで芦屋・西宮と磯上が同列になるわけ??

51 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:29:16 ID:tDf9H2xH
北区、西区、西宮北は最悪

52 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:53:50 ID:puXOWhIL
西神南はいいねw引越しを検討中!

53 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:59:00 ID:???
精神ニュータウン

54 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:52:58 ID:???
>>46
チャンコロなんて言わずにシナ人って言えばいいのにね

55 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 07:18:49 ID:???
シナ人シナ人言う椰子はシナ人と同レベルニダ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)