2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理内容が酷い、管理会社の名前を書こう!!

1 :自主”管理”:2005/06/04(土) 06:38:39 ID:fZNJzXir
管理委託費ばっかり高く、内容が酷い会社名を書いてください。
具体的な内容もお願いします。

2 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 09:33:21 ID:???
レオパレスさいきょう

3 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 09:34:38 ID:???
D東K託

4 :自主”管理”:2005/06/04(土) 10:38:11 ID:fZNJzXir
できれば、内容もお願いします。

5 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:39:33 ID:MS+cYK7q
札幌。ロイヤル○商

6 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:51:30 ID:UoTvZsZk
大刀けんたく
管理してないから、通路に荷物(車も)いっぱい。
住人は「お金払ってるのに!」という田舎もん。
早く転勤したい。
会社契約なんで。次も大刀だったら自分で部屋借りますわ


7 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:50:07 ID:???
森ビル

8 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:12:37 ID:???
OMサービス
バブル期に値上げした管理費下げようとしない。
愛蜜でもとってやろうか?


9 :名無し不動産:2005/06/04(土) 15:33:02 ID:J6YEyKm5
ダイキョウデス。タカスギデス。

10 :自主”管理”:2005/06/05(日) 08:50:01 ID:73qNmw7/
役員と管理人が優秀ならば、
管理会社はいらない。

11 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:55:08 ID:EgePvKOa
賃貸管理と分譲管理を明確にして下さいね。
似ているけど、守備範囲はかなり異なりますよ。

12 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 08:55:20 ID:???
日本高層管財梶B
東京、池袋パークハイツの管理会社。
派遣してくる管理人のババアも大問題。
当の会社もどうやら相当の中<小企業。

調べて見ようと思うがまずさ大爆発

13 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:36:17 ID:wzIwAUqq
横浜リ○ケーション

連絡ひとつせずやると自分でいってることもしない。 最悪
電話ひとつくらいしろ!同じ場所の住民も口をそろえて言ってる
(といっても半分くらいしか実際しゃべったことないけど。
でも半分言ってれば十分じゃないかと・・)
提携の不動産、もっと最悪

14 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 14:05:06 ID:UOfyp+G3
D京K理に決まってるだろーが。
とにかくフロント、技術社員のレベル低すぎ。ふざけんな!
でもクレーム入れようにも、個人情報握ってるもんね、という態度だし・・・
最悪だな・・・
LMに住むってことはD京K理に個人情報握られるってことだから・・・
こわい、こわい・・・

15 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 14:13:08 ID:UOfyp+G3
おい!D京K理居住者を馬鹿にするのもいいかげんにしろ!
購入時と購入後とでは態度が180度逆かい?
それはないんじゃないの?

16 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:03:56 ID:el8wTCIy
M○S
素晴らしい管理をしろとは言わん、せめて常識的な管理をしてくれ

17 :a:2005/06/06(月) 22:08:49 ID:9CqJY4bK
神奈川県藤沢市にある日○出不動産ってところの
賃貸営業部のU部長は、
自分の担当物件の入居者の行動が気に入らないと、
「この件はあなたの勤務先にも連絡させてもらいますよ」とか
「すぐに改善していただけなかったら、
即日退去してもらいますよ」とか
バンバン脅してくる今どき珍しいヤリ手営業マンです。
みなさん気をつけましょう。

18 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:21:32 ID:e3Cui66E
東急コミュ最悪!!

19 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:27:45 ID:???
ラグナタワーのコンシェルジュ

20 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:34:48 ID:1qTKFLLo
>>18
ムキになているところがカコ悪、プ♪

21 :自主”管理”:2005/06/07(火) 17:49:49 ID:YarEMzDV
会社名だけを書くのではなく、具体例を書いてください。

22 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:38:41 ID:XMCwUzLZ
神奈川県藤沢市にある日○出不動産ってところの
賃貸営業部のU部長は、
自分の担当物件の入居者の行動が気に入らないと、
「この件はあなたの勤務先にも連絡させてもらいますよ」とか
「すぐに改善していただけなかったら、
即日退去してもらいますよ」とか
バンバン脅してくる今どき珍しいヤリ手営業マンです。
みなさん気をつけましょう。


23 :自主”管理”:2005/06/07(火) 21:51:57 ID:YarEMzDV
http://www.kanrikyo.or.jp/
マンション管理などの苦情処理は上記へ

24 :自主”管理”:2005/06/10(金) 00:53:50 ID:8j1z6D5q
age

25 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:31:22 ID:HR9K59Zp
あげ

26 :自主”管理”:2005/06/12(日) 23:38:51 ID:anCrvfd2
age

27 :自主”管理”:2005/06/13(月) 21:39:57 ID:E1WPuRHI
保守あげ

28 :自主”管理”:2005/06/14(火) 12:15:23 ID:NNUCrq18
age

29 :自主”管理”:2005/06/16(木) 13:51:02 ID:ci2GP5HU
保守あげ

30 :自主”管理”:2005/06/17(金) 05:33:00 ID:MH+I/EuY
あげ

31 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 18:53:47 ID:Ri3x+4xJ
面白そうなスレなのに全然盛り上がらないね

32 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:07:18 ID:???
>>31
自主管理に勝るものは無いからな。裏山!
ここは業者板だから、賛同が少ない罠。
みんな悪徳、ボッタクリと言うことでFINALか?

33 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 23:15:37 ID:???
自主管理ってそんな暇人滅多にいねぇだろ
それに数百万・数千万のお金を個人に任せるなんて怖くて出来ない

管理会社は酷い会社が多いのは確かだけど、だからといって自主管理は怖すぎ

34 :自主”管理”:2005/06/18(土) 02:45:29 ID:8kYBdu4k
>>31
そのとおりです。
>>33
うちは自主管理です。
ただ、理事長の一族が50%以上を所有して、しかも、地主です。
理事長は税理士の有資格者で、宅建と管理業務主任を持っていてます。

35 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 08:44:46 ID:???
>>34
等価か
等価と層化は正直勘弁
関わりたくないな〜

36 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 11:44:18 ID:???
>>34
そんな一般的ではない話をされてもねぇ
参考にもならないし

37 :自主”管理”:2005/06/18(土) 13:12:15 ID:8kYBdu4k
>>35
等価交換ではありません。

38 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 13:39:46 ID:???
>>37
一族にボッタクられてると思いませんか?

39 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 01:41:13 ID:???
新しくマンションを購入したら、一族で議決権の過半を握ってたらビビルだろうなww


40 :自主”管理”:2005/06/19(日) 09:38:27 ID:J4pXauKV
>>38
>>39
もともと、その人達の土地の上に建てているから、
しょうがない。

41 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 10:26:20 ID:???
>>40
>10 自主”管理”  2005/06/05(日)  08:50:01  ID:73qNmw7/
>役員と管理人が優秀ならば、
>管理会社はいらない。

これは一族には当てはまるが、組合員はカモネギ鴨な!
不動産業者が敬遠するわけだ。

42 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 14:48:26 ID:???
>>40
だーかーらー
そういうのを等価交換っていうんでしょうが〜
過半数を握ってるってことは、一族ですべて
決められるから、組合員は一族の顔色を
伺いながら生きていかなきゃならないんでしょ?


43 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 15:09:25 ID:F/tx2UL8
日○出のUさんこの間案内してもらいましたが、とってもいい人でしたよ〜
貴方の態度がひどかったのでは?
こんな田舎の不動産晒して何になるんだか…ヘ(´Д`)ヘ


44 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:42:12 ID:???
>>41
この手のマンションって、購入時に仲介業者はこんな事説明してくれるのかな?
説明されないとしたら、ある意味詐欺だな

45 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 18:25:22 ID:???
>>44
地主居住とは言うよ。細かい説明はないがな!
何を買っても、自己”責任”じゃないの?
この業界のボッタクリと違って、本当に良いものは高価だよな。

46 :自主”管理”:2005/06/20(月) 02:20:56 ID:h4Y6mGGD
>>42
等価交換というのは土地と建物の交換をいうのだよ。
土地は一族もので、大半は建物は一族のものは等価交換とはいわないよ。


47 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 06:42:50 ID:???
>>46
借地なのかな?

48 :自主”管理”:2005/06/20(月) 07:06:27 ID:h4Y6mGGD
46の修正
大半は建物は
大半の建物は
に修正します。
>>47
そのとおりです。

49 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 10:04:18 ID:Emptl5l6
東京管理

50 :うひょ:2005/06/20(月) 23:40:23 ID:Z1Wz1znU
東京都港区にある植○不動産事務所。退去予告は2ヶ月前だしクレーム出してもその後連絡も来ない。
話を聞くと社員に給料まともに払ってなく、社員も会社に来ないことが多いらしい。どうなってるの?

51 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 20:18:09 ID:???
>>48
自主”管理”さんは、下スレと同一人物ですか?

ズサンな管理会社と無能な理事会
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1117729524/l50


52 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:29:38 ID:8aByKzMz
>>42
等価交換の定義も分かっていないド素人くん♪
もう来ないでね、恥ずかすぅい。

53 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:18:27 ID:s+vFk9P9
大凶管理ほど杜撰な管理会社は見当たらない。
酷すぎる!
修繕会計を食い物にするな!社員も馬鹿ばっかしだしな。
業者から見積もりが来る⇒その後大幅に利益上乗せでウハウハ、そして組合に提出
てな流れですか。

54 :ド素人くん♪ :2005/06/24(金) 21:39:42 ID:???
>>52
地権者が土地を提供し、ディベロッパーが建築資金を
提供して建物を建てて、地権者とディベロッパーがそれぞれ
比率に応じて建物の区分所有権を取得して地権者が賃貸等で運用し、
ディベロッパーが取得分を売却して儲けることを言うと思ってたんだが
違うか?

じゃあ、自分の土地に自分で建てたはいいが、相続か
資金繰りで困って一部を売った結果、区分所有建物に
なったってとこか。

55 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:13:34 ID:???
素朴な質問ですが!
アパートの部屋は売れないけど、一棟賃貸万損の一部屋だと売れるので、
売れた時点で管理組合設立が必要になる訳ですか?
その逆に、分譲万損の全部屋を買い取ったら管理組合は消滅ですかね。

56 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 23:07:23 ID:9HRFIHnm
日本ハ○ズイ○グ

57 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 15:05:42 ID:bNtuSwY5
OMサービス


58 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:45:34 ID:ISLnBL1c
湘南リハウス最低!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)