2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ営業マンがマンション購入を助言

1 :カリスマ:2005/06/03(金) 01:29:58 ID:BmZwHn/M
マンション購入を考えてる人何でも聞いてください。

2 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 02:04:18 ID:2BioRLgb
青田買いで、値切るにはどのようにすればよいでしょうか?

3 :カリスマ:2005/06/03(金) 02:23:44 ID:BmZwHn/M
売れてる物件は、無理です。
売れてない物件は、可能ですが売主や販売会社によっても違うのでなんとも・・
粘り強く交渉するしかありません。

4 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 06:37:50 ID:QGMnIaW3
総戸数500戸以上の新築で250以上残ってる物件で9割引を主張することは可能でしょうか?

5 ::2005/06/03(金) 07:19:05 ID:2BioRLgb
>3
レスありがとうございます。
売れてる、売れてないって、どれくらいが境目でしょうか?

売り出し後半年、竣工まで5ヶ月の物件ですが、500戸中150戸ほど残っているようです。

6 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 08:50:50 ID:???
二戸買えば1戸サービスで付いてきますかね?

7 :カリスマ:2005/06/03(金) 08:50:51 ID:hGrd4qJR
9割は不可能です。最大で2割と思って下さい。
本当に、残150戸なら無理です。

8 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 08:51:33 ID:xwUwSDwb
仕事柄、よくマンションのエレベーターに乗るんですが
操作盤の隅に彫りこんだ感じでヤシの木が書かれていることがあります。
五割くらいの確率でついてます。これって何でしょうか?

9 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 08:54:49 ID:???
マンションの外壁は 何が理想なんですか?
昔は吹きつけタイルが多かったのですが、最近はいろんなタイルが出て来ました。

10 :カリスマ:2005/06/03(金) 09:00:03 ID:hGrd4qJR
〉5
竣工まで半年もあり、値引きする物件はかなり売れてないです。竣工まで半年の段階で少なくとも7割は残ってると思って下さい。
ただ、広告や営業マンが言う残戸数には、嘘が多いので、普通の方には残戸数はなかなか分からないと思います。

11 :カリスマ:2005/06/03(金) 09:06:29 ID:hGrd4qJR
8〉ヤシは不明です。
9〉タイルなら何でもOK。後は、見た目の好みです。

12 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:27:19 ID:YzC9leTW
4あほ過ぎ!
あほに丁寧に答えるカリスマ様がいたいたしい。


13 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 12:40:24 ID:???
賃貸マンションで上の階からの騒音に悩まされています。
分譲なら多少はちがうでしょうか。

14 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 15:54:32 ID:WjKO49qa
新築マンション青田買いしましたが
建築オプションの価格交渉は可能でしょうか?
例えば床暖房の範囲の変更(面積は変わらず)なんだけど8万って言われました。
移設といってもまだ何もしてない状態です。材料費も変わらないはず。
こんなの図面の変更だけで済むと思うのですが。縦長を横長にするだけです。
他にも間取り変更などしてるので図面変更料は10万円取られてます。

15 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 16:19:04 ID:???
マンション買いましたが、気が変わって住みたくなくなりました。
来週までの払い込みなのですが、担当者を殴り倒せば払わずに済むでしょうか?

16 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 16:25:20 ID:???
最近オール電化のマンションをみかけますが、ガスと比べてどうでしょうか。
後の苦情とかあるのでしょうか。

17 :カリスマ:2005/06/03(金) 16:37:53 ID:hGrd4qJR
13〉音はかなり違います。
14〉費用はかかるのが普通ですが、値切る交渉は出来ると思います。
15〉どのような理由でやめるのか、購入の流れの中でどの時期まで来てるのかに因りますが、殴ることとは関係ありません。

18 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 19:19:27 ID:???
内覧会ですが、私達夫婦2人で行こうか、プロを雇って見てもらおうか悩んでいます。
内覧会で、その道に明るくない入居者のみ行き、チェックするのは甘いでしょうか?
少数派ですかね?

19 :カリスマ:2005/06/03(金) 22:25:14 ID:hGrd4qJR
16〉給湯機は、壊れやすく、壊れると凄く困るので、クレームは多いかもしれません。
18〉内覧会にプロを連れて行っても、あまり意味はないと思います。基本的には、注意深く見る。そして、その時気付かなかった所は、気が付いた時点で直して貰う。余程変な会社でない限り、直してくれると思います。

20 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 22:29:03 ID:???
今エレベーターが故障して閉じ込められてますがどうしたらいいですか?

21 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 22:52:28 ID:NXFQlrh2
マンションの抽選ではずれても
あとでキャンセルの連絡があったとか良く聞きます。
実際どのくらいの割合でキャンセルあるものなのでしょうか?
倍率の高い部屋に登録しても、意外と買えてしまうもの
なのでしょうか?


22 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:03:47 ID:???
20〜30戸のディンクス向けマンションを買うのと
賃貸で過ごすのとどちらがお得ですか?

23 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:59:56 ID:???
>>1のちんこは何cmですか?

24 :カリスマ:2005/06/05(日) 03:07:18 ID:AxUqxZoq
>>20
朝になれば他の住人が発見してくれると思います。
慌てず落ち着いてピザでも食べといてください。
>>21
キャンセルよりもキャンギャルのほうが好きです。
キャンギャルのハイレグの割合はバブル期と比べると
たいぶ減ってきたような気がします。ほとんど9割以上が
ミニスカートなんじゃないでしょうか?
>>22
正直いってディンクス向けでもファミリー向けでも
マンション買うのはバカです。かといって賃貸で過ごすのもバカ。
親元でニートをしているのが一番と思われます。
>>23
女なのでチンコはついてません。まんまんみてちんちんおっき。

25 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:12:44 ID:???
>>24
あんた偽者だね

26 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 02:22:53 ID:+XM3n2i3
>19

友人が内覧会にプロを連れて行って、40箇所ほど指摘して貰い
大変助かったと言ってました。

27 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 02:57:35 ID:???
住友のマンションは買いでしょうか

28 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 10:57:05 ID:???
売り

29 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 14:43:29 ID:???
どえやらこのスレも崩壊の兆しがみえてきたようだな

30 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 19:29:50 ID:???
明日は水曜日だからなんか書くんじゃないか

31 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:33:25 ID:???
ダイナシティはどうでしょうか?

32 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 00:08:24 ID:???
終わったな

33 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:11:38 ID:???
カリすままだー?

34 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:56:05 ID:???
内乱会は住み始めてからでは直しにくい所を指摘、後は住んで見ないと分からないとこも含め
1年2年点検でじっくり

35 :ナリスマ:2005/06/10(金) 22:31:32 ID:???
偽者が出現したので、本物はお休みです。

36 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:05:10 ID:???
もうだめだな

37 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:53:01 ID:???
カリすま逃げたの?

38 :営業マン:2005/06/23(木) 11:24:55 ID:???
最近、内覧会に「プロ」をつれてくるお客さんがいるけど、
あまり大した仕事してないように見えます。
正直高い金払ってまでやる必要あるのかと思いますが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)