2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内】名古屋deマンション7【限定】

1 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 09:28:10 ID:lxQ0JDxb
前スレ 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1101454749/

名古屋市内限定で、マンション購入、購入後体験談、など語りましょ!
若干の脱線は仕方ないとしても、特定地域の誹謗はやめてね!

2 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 09:33:04 ID:???
祝 新装開店

さーて、千種区東市民病院南、三菱+JRのプロジェクト、どう思う?
成城石井が入って、輸入食材は多くなっても、日用品はどうなの。

3 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 11:49:06 ID:???
>>1 乙!

>>2
ホームページ(ttp://www.ncg.jp)見たけど、
成城石井は「スーパーマーケット」として紹介されてるし、店舗も結構大きそうだから
日用品はここでしか買えないかと。
まずナフコやらカーマやら、庶民向けのショップは入らない予感。

4 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 12:11:09 ID:???
どんなに裕福っていったって、所詮マンションに住む住民がすべて輸入食材って
わけではないだろうし、成城石井には期待するが今池ナフコまでいくことになるんじゃないか?

それより、名古屋人的には高見学区ってどうなの?

5 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 17:57:08 ID:???
ま、商業施設はマンション住民専用ではないからね。

関東(横浜や浦安あたり)じゃこういう面開発はよくあるけど、外部の人間が常に近所にいるわけで、
現に客としてそういう商業施設に行って敷地内にマンションがあると
「どんなマンションなんだろ?」って興味が沸いてしまう。
静かに暮らしたい人にはデメリットになるわな。
そうなるともう学区ウンヌンの問題じゃないかも。

6 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 19:04:47 ID:???
あんた、名古屋セントラルガーデンって、まあ、名前は大げさだけど。
そもそも、どんな住宅地になるのか、マンションだけか、何階建てか?まったく見えない。
アンケート送られてきたが、それでもわからない。
どうしたいんだろうねぇ、三菱さん。
名古屋のセントラルガーデンは、やっぱセンパって思うがぁ。
ちと、ライオンズセレブ!を思い出したわ。

7 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:37:40 ID:???
三菱は企業グループとして見ても隠し立てする体質だから気をつけないと。
今度、隠し立て企業で有名な某UFJ銀行も三菱クループの一員(というか飲み込まれた)。
封建的な三井の方が購入者にとってはまだ安心かな?
(そんな会社で働きたいかって聞かれたら???だけど)

8 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 23:12:11 ID:???
上小田井、湯の里跡地マンションの詳細キボンヌ

9 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 23:14:12 ID:???
熱田は不発弾の除去をやつらしい。

10 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 00:51:16 ID:???
熱田のマンソン、防弾二重ガラス仕様が標準になるのか?
結構高くなりそうだな。
でも他人に自慢できないし、事情話したらだれも遊びに来なくなる。


11 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 17:00:00 ID:???
不発弾処理、無事に終了。

12 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 21:26:33 ID:O3W0HQa0
>>4
成城石井もどっかの新興企業に買収されたから、
結局大衆向けにシフトしてくんだよ
大したスーパーじゃねーだろ
これだから名古屋人は、、、、


13 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 08:13:04 ID:???
名古屋で仕事が上手くいかない孤独な入植者>>12
賃貸スレから降臨です
あ、カムバックって言うのかw

14 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 16:28:46 ID:???
>>13
多分、あんたまちがっとる。

15 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 01:49:10 ID:???
名古屋銭湯裸流我殿について。
蜜微視の人の話では、
旧国有鉄道主導の住宅開発で蜜微視のクオリティーは出ない(出せない)らしい。
いわゆる団地みたいになってしまうらしいよ。
その分購入し易いと思われ?

16 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 09:12:31 ID:???
↑ 確かに、名古屋マリオットアソシアは国鉄職員の退職受け皿だったために、
客に命令口調だったり、規則がどうのこうのうるさいし、上司に相談しないと…
って終日放置ザラだからね。あんなホテルでも交通の便がいいから宴会料金も高い。
JR関連だとどこもいっしょかァ。
候補からはずそう…>>15 いい意見をありがとう。

17 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 11:01:49 ID:Riyo+lZs
4人家族です。どのくらいの広さがいいのかな。
予算4500マンまで。環境重視。(子どもが小さいので)
高いところは、90くらいだけど、駅から遠ければ、100超え
とかもあるよね。



18 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:42:01 ID:AzGxApY8
>>17
戸建かってください。

19 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 19:20:11 ID:hEryED7u
>>17
名東区天白、日進長久手あたりに家建てなさい。
それだけあれば敷地150の延べ床200くらい建てられるよ。

20 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:41:20 ID:???
>>13
( ゚д゚)ポカーン
あんたやっぱり間違ってるっていうか勘違いしてるぞ。


21 :17:2005/06/02(木) 09:31:27 ID:TczbYBMq
セキュリティを考えるとマンションかな、と。
主人の帰りも遅いし、一軒家は、ちょっとこわいです。

あと、昭和区か瑞穂区あたり希望なもので、その意味
でも一軒家には手が届きません。

22 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:59:47 ID:???
>>17
子供2人の4人家族で・・・
@80uの3LDKで洋室二部屋は子供用、大人は4.5畳の和室に布団引いて寝ている。
A120uの4LDKで6畳超の洋室三部屋を子供用・大人の寝室として使用する。
上記二つはオーバーな例だけど、
予算が決まっていて、地域(察するに学区の関係か?)も希望があるなら、
あとは駅に近いかどうか?新築か中古か?階数?くらいの選択幅になるのかなぁ〜
4500あれば結構条件に合う物件があるのでは?
子育て重視なら、小中学校に近いというのを重要視してみては如何でしょう。

23 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:22:48 ID:???
>>22
もう少し早ければここをお奨めしたんだけどね。
http://www.rakuencho.com/topics/index.html

24 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:09:08 ID:???
宝はクソとか地所・三井でなければとかいってたくせに、
実際に予算4500万の人が出現すると
>>18>>19みたいな反応が返ってくるのにワロタ

25 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:46:52 ID:SjOj1qYA
>>17
もっとお金貯めてください。
セキチュティはお金で買うものです。

>>24
笑うところがわかりません。

26 :17:2005/06/03(金) 00:33:34 ID:L//bYFXL
予算は、4500が精一杯。
これ以上は、ちょっと・・・

こどもが未就学のため、90くらいでも十分、に
思えるんだけど・・・大きくなったら、どうなん
でしょう。基本的に住み替えは、考えていません。
3LDKのリビング広めだと特に、残りの部屋は、
それほど大きくないですね。


27 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:32:41 ID:???
4500までの基準は年収の25%未満ということ?ローンに通りそうな限界?
ということなら仕方ないが、俺自身自分で枠を作って、それ以下で物件を選んで後悔した。
確かに子供の学区を考えて選ぶのもいい。先日の新聞チラシも‘山吹、冨士学区急募'だもんな。
現実には4500で考えるとしても、上(たとえば7〜8000の物件)見て勉強するのもいいかと。
ウチは100u超だが、子供2人で広いと感じたことはない。
しかし、さすがに45で市内の評判の土地で100uはムリだろう。新築なら、ね。

28 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 13:23:41 ID:0HSNci7x
仕事の都合で毎年分譲賃貸を移り住んでいるが、名古屋の私鉄系の不動産屋の物件は
最悪だった。築浅で綺麗なんだけどね。怒りで退去決めたのは初めて。


29 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 14:04:37 ID:???
>>28
何に怒ったのか教えてくれ。

30 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 14:09:21 ID:???
>>28 ひょっとして名鉄のテ抜きで有名なメイツ…?
   それとも、近鉄のローレ(ベ)ルコート?
            


31 :17:2005/06/03(金) 20:33:48 ID:L//bYFXL
4500というのは、ローンを返せる額(4500−頭金)が、
ぎりぎりかな、ということからきています。

100でも広く感じることはないんですね〜
ちなみに、おこさんは、おいくつぐらいですか?

今、100超えを見ていると、「広いな〜」と思うことしばしば
なんですけどね(モデルルームのせい?)

100だと、4LDKですが、90だと3LDKくらいが主流のような気が
します。そうすると、子ども部屋は、そんなに広くないし、親の部屋は
和室だったり・・・

上の価格帯のマンション、見てみたいですが、見てしまうと欲しく
なりそうで、コワイかも。(ま、買えませんけどね)



32 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:01:12 ID:tzXi0EbM
>>29
詳細は書けない。所有者の大家も住人もいい人なので。
問題は不動産会社と管理会社。
あまりに腹がたったので、引越し先を決める前に退去を申し出たよw
ほんとうに色んなマンションに住んだけど、こんな不愉快な思いしたの
は初めて。
>>30
裁判所から特別送達が届くほう。

33 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:29:38 ID:???
誹謗中傷必死だなw

34 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 20:12:01 ID:???
>>32
ただの愚痴ならチラシの裏に書けよ。

35 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:19:27 ID:0CzBVOwi
今名古屋最強マンションってどこ?

36 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:09:24 ID:???
>>35
向陽荘じゃないですかね?
装備も価格も・・・

37 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 02:10:47 ID:???
>>32
特別送達が届くってことは、その差出人は裁判所であるわけで、ただでさえ賃借人有利に偏向している裁判所がそんなもん出すってことは、お前よほどのことやったんだろ。

38 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:34:56 ID:???
ちょっと気に入らないことがあるとすぐにわめき散らす。
そして自分の落ち度は棚上げして、賠償ニダ!!!
○○人らしいよねw

39 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:54:50 ID:9k9jM6LB
千種アーススクエアの大凶。
立地からして別格。

40 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:59:13 ID:9k9jM6LB
イオンまで徒歩30秒くらいか?
あとはなんといっても東海地方で誰がみても最高の医療機関である
名古屋大学病院が徒歩圏内。アーススクエア内にも医療施設ができる
らしいし。
裏は大手のスポーツジム。

41 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 18:01:49 ID:9k9jM6LB
鶴舞公園も図書館も駅もすぐそこ。
よほど特殊な価格帯の物件でない限り、名古屋にこれ以上の物件など
存在しないと断言する。

42 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 20:54:18 ID:???
>>41
あなたが大凶の社員であることを断言する

43 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:18:03 ID:???
おいおい、あそこ買ったら
バス通勤になるがや

44 :41:2005/06/05(日) 21:31:23 ID:9k9jM6LB
>>42
全然違うよ。
よーく見渡してみ。名古屋で他に千種アーススクエアを越える物件ないぞ。
1月から散々調べた。
名古屋大学病院ちかく。医療は病院によって格差が激しい。
他のマンションなら死ぬような病気になっても千種アーススクエアなら
助かる。ゴッドハンド輝のヴァルハラの隣に住むようなもんだぞ。

45 :41:2005/06/05(日) 21:35:54 ID:9k9jM6LB
>>43
なんでだ?鶴舞駅すぐそこじゃん!金山駅まで歩いてもしれてる。
名古屋でマンション探している奴らは騙されたと思ってモデルルーム
行ってみな。

46 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:42:41 ID:???
東区代官のDグランセどうなんだろう。MR見に行って収納の多さに驚いたんだけど。。南棟がいいかなって思ってるけど・・

47 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:45:09 ID:???
>>45
金山まで歩ける距離じゃないでしょ。

48 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:50:04 ID:???
小学校入学前の子供がいて、市立でいいなら、錦2−4−3だろ。
越境入学しなくていいし。丸の内という手もあるが・・・

49 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:57:24 ID:???
    ???:::: ::: ::   ::::?::?????????????
     ???::: ::       :: ::?????????????
     ??::?::::: ::    :: ::::??????????????
    ???? :: :::????::::???????????????
     ?:: ::?:: ::??::: :: :: ::?????????????
    ┃■??:::?????  :: ::::???????????  
    ? :::::?? :: :::〓?  :: ::::?::????? ▲?? 
    ┃ ::?:::  :::?:::    ::: :::::???? ?▼??
    ┃::??????::      ::: ::::?▼ ●???    はは、くだらねー
      ???::?:::::: ??::    :: :::?::?:::???     
     ? ::?〓?????::    :: ::??::: ??
      ?::::??〓????    :: :::????
      ┃::??:::: :: ?    ::??::??
???━〓?????



50 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:57:53 ID:???
>>45
鶴舞駅(名大病院側)まで約800m、若宮渡る信号待ちを含めて約15分。
金山までは約3.2kmで、歩くと50分くらい。

南側の若宮大通は交通量が多くて騒音あり。
西側は中央線挟んでラブホ。

・・・悪い物件じゃないがそこまで絶賛するようなもんでもない。

51 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:21:20 ID:???
>>45
実際に歩いて見るがよろし!
鶴舞まではイオン、名大が邪魔でけっこう遠回りだし、
若宮大通り(100m道路)わたらにゃならんし
鶴舞駅の北側の改札から入ると階段上がってホームについても
電車ははるか彼方なんてことも・・南側の改札よりに停車するからね。
電車に乗るまで20分は見といた方が良いよ。
そのほかはそれほど反対しませんが・・・価値観はそれぞれだからね!
南側に24時間のスーパー:すごく便利だけど夜中まで窓の外が明るい。
千石小、今池中学区:かなりビミョー
車中心の小梨なら良いけど、最近の1番は言い杉!

52 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:26:17 ID:???
>>46
あの値段が許容できるならいいんじゃないの

53 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 01:23:41 ID:???
>>39
あの辺からだと千種に行く方がまだ早いくらいです。
まぁ、もともとあの辺は治安が良くないところで、その上深夜スーパー
+線路(高架)+幹線道路(複数)の重連コンボでは環境は推して
知るべしですが。
とりあえず、住むなら防犯対策は徹底的にすることをお勧めします。
# 設備より、どれだけ住民の態勢作りが出来るかがカギです。

54 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 02:48:52 ID:???
無理ぽ

55 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 09:28:46 ID:???
あのあたりの学区考えると小中前の子蟻はちょっと考える。

>車中心の小梨なら良いけど

禿同


56 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 09:43:16 ID:???
名駅・栄に出掛ける時、公共交通機関利用の場合時間がかかる。
それに審査化江の三角地帯に近い時点で却下と思われ・・・

57 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:21:14 ID:???
千種って四方八方、BやKだらけじゃんw

58 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 13:10:56 ID:???
千種の大京よりは池下の地所の方が良さそうです。

59 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 14:35:17 ID:LjeHW8Eo
BやK、中川区山王地区よりはマシ

60 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 17:46:27 ID:???
名古屋でザシーン城北、ザシーン徳川園を越える物件はないだろ。

61 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 17:46:48 ID:???
>>59
山王にBなんかあったっけ?

62 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 17:49:53 ID:???
>>60
同じデベなのに評価は両極端。
城北を超えるお笑い物件はそうそうない。
徳川園は立地がいいけどな。

63 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 18:57:28 ID:???
>>60
城北は大いなる失敗だろ

64 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:15:30 ID:???
>>63
夜になっても灯りがついてるの半分もないけど空き家が多いの?

65 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:16:14 ID:???
>>62
徳川園の立地が良い?
駅から遠いは、うるさい線路沿いだは、徳川園に隣接してないは
バブル期じゃなきゃあんなもの売れません

66 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:28:59 ID:GJ+yeAB5
城北は、2000万円以下で高級マンションオーナー気分が
味わえるのがいいなw

67 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:15:18 ID:7VYlaLQo
城北の住人でつ
いつも住所書くと相手が一瞬とまります
立ち去る背中に羨望のまなざしを感じます
みなさんがはやくここまで這い上がってくる事を祈ります

68 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:49:07 ID:???
>>67
同情や憐れみの視線では
分譲時に買った人?
購入価格と売却価格のあまりの違いに
背筋が凍りつく思いを体験してください。



69 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:53:10 ID:cXd5KsZP
>>67
まなざし???
よくこんなマンション騙されて買ったなって
お悔やみの目で見られているのですよ。
実際あなた処分できないでしょう?
資産価値ゼロですからぁぁぁ。。 切腹。。

70 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:57:25 ID:???
つられんな。。。

71 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 00:32:20 ID:???
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のザ・シーン城北オーナーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な抽選を突破してから9年。
抽選発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「ザ・シーン城北」・・・・・
その言葉を聞くと、私は自然と身が引き締まります。
マンションのステイタスに恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、住民方は私に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々オーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
私は感動に打ち震えます。
「ザ・シーン城北が何をしてくれるかを問うてはならない。君がザ・シーン城北に何をなしうるかを問いたまえ」
私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは名古屋をになう最高のエリートである私たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
ザ・シーン城北を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
ザ・シーン城北に住まうことにより、私たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきザ・シーン城北哉。
知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしいステイタス。余計な説明は一切いらない。
「お住まいはどこですか?」と聞かれれば「ザ・シーン城北です」の一言で羨望の眼差し。
授業参観のたびに味わう圧倒的なザ・シーン城北ブランドの威力。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
ザ・シーン城北で本当によかった。

72 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 09:00:03 ID:???
>>71
何の改変なんだw

73 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 10:52:35 ID:???
>>71
ネタとしては40点(私の視点)
つられた私は100点。(>>71の視点)ww

74 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 11:42:04 ID:???
>>71
これ、ライオンズセレブでも行けるなw

75 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 14:02:46 ID:???
>>71
これの宝版もいけるぞ

76 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:17:45 ID:G5aNZ6Kz
俺、数年前にリアルにザ・シーン城北の分譲賃貸を見に行った事がある。
仕事の都合で、毎日新幹線か飛行機で移動だったので、名古屋駅にも当時の名古屋空港
にもタクシーで20分程度だったので。
たしか100平米ちょっとの4LDK。
大家さんは居住中で、そのまま住んでいる部屋を見せてくれた。
大家さんとお茶しながら、何気なく「この部屋売りにもだしてるんですよねー?」
と質問した瞬間の、獲物を狙う肉食獣のような目になった大家夫婦のあの目が
忘れられない。

77 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:34:50 ID:KbG6GDWu
千種のアーススクエア、近くに○場あるよ。

78 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:24:09 ID:???
>>71
トーメィもやってくれ

79 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:42:48 ID:???
千種に○場?焼き場はないし
工場かな?墓場かな?あっても問題ないしなんだろ?

80 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 00:39:04 ID:i3wbMZW8
名古屋でフリープランのマンションってあります?

81 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 02:58:16 ID:1aBfBRw6
シーン城北の最上階、今見たら13000万円になってる。
(最近売りに出されたときの)最初はいくらだったっけ?

82 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 07:51:56 ID:???
81
あそこに出てくるのは売れ残り物件なので
実勢価格はもっと下なんだろな
ご愁傷様です

83 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 12:17:38 ID:???
最近の名古屋で最高の物件なら地所のフォレスト星が丘か、パークコート紅葉園かなァ。
中心部で同じような物件はムリだな。
他の物件で、コレは…と思ってハズしたのは多かった。EX同じく地所の楽園町。
大京のタワー、千種はちょっと装備も、立地もマズい。タワー葵は見た目はいいが駐車場がないので却下。
中心部なら確かにダイワの代官町は環境、車の便もいいが、見ためにかなりみすぼらしい。
見栄を捨てられれば、Dグランセにぐらっとくるが…。

84 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 17:01:19 ID:???
名古屋でマンション?
デルフィーノ・パラッツオ以外になにがある?

85 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 23:58:29 ID:DX34r9Wk
初めて書き込みさせて戴きます。
名古屋に移ってきてかれこれ5年近くになります。
名古屋の状況が今もよくわからないのですが、けっこう驚きの1年間でした。
このスレ(というか前スレですね)で話題にもなっていた上小田井駅の近くに住んでます。
東海豪雨や学区云々という事もよくわからずに住んでるのですが、市内ではそんなに悪い場所なんですか?
周りも市外/県外から越してこられた方ばかりですので色々と情報交換しているのですが、皆さんそれなりに裕福な方々で、そんなに悪くないと思ってます。
名古屋駅にも近く、交通の便を優先されて上小田井駅近くに住む事にした方が殆どです。
マンション購入して住むとしても、大規模修繕等が来る前に別のところに越して行く可能性もあるので、特にこだわりも無く住んでる方が殆どです。
いずれは売却もしくは賃貸に回す事で考えると名古屋駅まで15分以内というのは魅力的かと思ってます。
でも、本当に悪い場所であれば早めに見切りをつける事も必要かとも考えてます。
いろいろ情報を戴ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

86 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 00:27:14 ID:???
釣りじゃなければ、その手のネタは荒れる元なので、前スレを再度、よ〜く読んでください。
答えがかいてありますよね?
貴方が気にならないなら、いいんではないでしょうか?
ちなみに私なら、東山線の覚王山〜星ケ丘か、桜通線の車道か、御器所〜瑞穂公園西を選びます。
条件の名古屋駅まで、乗り換えなしで20分以内です。

87 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 01:02:18 ID:???
というか、見当たらないんですよね。
名古屋って結構難しい地域なんですか?

88 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 01:42:51 ID:???
名古屋はいい方。
京都なんかは難しい。歴史がある分、色々とね。



89 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 02:18:46 ID:???
上小田井は、地価が安いんですよ。
あなたがいいなら、それでいいのですが、私を含めたフツーの名古屋人は、なんでまた
川向こうの西区に!と思います。確かに、先入観が大きいのでしょうが。
ま、少なくともオシャレというには程遠い、からじゃないですか?
東京の人なら、そうですねェ、吉原のソープ街に、スーパーができて、隣接して
住んでる…って、言い過ぎかな?
そのくらい、ギョッとされるんですが、面と向かっては言いませんわ。

90 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 02:36:29 ID:3tJfx+jr
85さんじゃないのですが、私も県外から去年引っ越してきて、交通の便も考えて
最初は上小田井に住んでました。
一年くらい住んで、現在は川名に住んでいます。
学区その他の事はよく分かりませんが、確かに上小田井はワンダーシティ以外は
お店も全然ないも同然で、今の方が生活が楽しいです。街並みもきれいだし。
上小田井の方が最高設備のマンションで、今よりもずっと安い家賃でしたが。

91 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 02:45:33 ID:???
>>83
グラインスイートは内装と見た目が結構良かった。
デベの評判、立地はイマイチだけど。。

92 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 08:49:44 ID:???
おたいは川の向こうだから嫌われてるだけ。
水害の記憶も新しいし。
名古屋南方西方よりはずっといいところだから安心しなさい。
そりゃ川名や本山方面よりは貧民度が増すけど、
自分の懐と相談して決めればいいことだし。



93 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 13:58:41 ID:???
オタイの一部に貧民屈があったらしい…そこが特別な地区かどうかは不明だが。
それで、いまだに嫌われるネタになってるって…北区の老人の話。

94 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 15:06:40 ID:???
>ザシーン徳川園

建ってるところは元戸建ての国鉄官舎。
線路の反対側にある公園は元陸軍墓地。
そのとなりは元バタヤ○○。
そんなとこです。


95 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:14:23 ID:???
>>93
それってヤマキ/ヒラタ方面もしくはヒラ方面では??
オタイっていっても下・中・上とあるが、、、、しいて言うと真ん中あたりなのかな?
チョットスレ違いだし、本当に特別区かどうか議論しても、事実は事実なんでどうしょうもないけど、
そろそろ歴史も変わって、適当に混ざってわかんなくすればいいのに。
東京/横浜は結構わからなくなっているようですが、デベ関係のゼネコンが『実はあのあたりは良くない土地柄で・・・』と昔の話を掘り返して競合物件をけなしてるんだから。
ほんとにいやな世界だね。

96 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:33:24 ID:???
>>92
おまえ良いヤツだな。

97 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:34:06 ID:???
>>94
線路の反対側の公園の昔の姿なんて言い出したら
キリがないだろ

98 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 11:17:36 ID:???
アーススクエア千種
イオン千種に行ったとき見たが、ココじゃなければ、そこそこいい感じなのに。
24時間営業の駐車場…夜は、すでにヤンキー類似の車が多数。
今後はDQNの巣になるだろうね。
金城学院高のとなりの某パン屋が敷地なら…と勝手に妄想してしまった。

99 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:39:12 ID:???
>>98
どっちにしてもゴキブリの生息が気になるエリアだな。

100 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:51:03 ID:QL+PlU05
庄内川・矢田川・JR東海道線・地下鉄鶴舞線のラインを地図上に書き込む。
外側内側で大雑把に分ける。
そして、ピンポイントで●●●●地帯にチェックを入れる。
大まかにエリアを絞り込んだら、学区のチェックをする。
次に、周辺のショッピング・病院・交通事情をチェックする。
最後に、区役所に行って「あなたの街の自身マップ」をチェックして上がり。


101 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:54:47 ID:QL+PlU05
×自身
○地震

しかし、本当に南海・東南海地震がダブルで来るかどうか、
さらには東海地震の震源が東西どちらに寄るかによって、
杞憂に終わる可能性も十分あるだろう。
周期を見ても、あと30年くらいは関係ないかもしれんな。
地震よりは、やはり周辺環境のチェックの方が重要かもしれない。

102 :三井マンセー:2005/06/11(土) 12:07:33 ID:???
三井の名古屋市内分譲ってパークホームズばっかりだね。
もっとグレード高いの希望。
名古屋市内の他社物件と比べるとパークホームズの仕様でもそこそこ上位かもしれんが、満足できないな。
高くてもいいからそれなりの場所にバシッと決めてほしい。

103 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:13:59 ID:???
>>102
あんた首都圏からの転入さんですか?
名古屋はケチだから仕様をさげてその分安くしないと売れない土地柄。
三越や高島屋あたりの百貨店行っても本当に良い高級品は売れないから置いてないだろ?
名古屋では高くても良いから良いものをって発想は無い。
品質50%Downで価格は20%Downってのが好まれるんだから、うまく商売できれば儲かるかもね。
大阪方面は品質20%Downで価格50%Downを求められるから辛いけど、名古屋はそういう意味では売る側からすると楽勝。
三井もパークホームズ割高価格設定で、名古屋はドル箱になってるんじゃないかな??

104 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:28:16 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
名古屋は日本でも有数の都会だから、何でも日本一にこだわってる。
安物で満足なんかしない。
103は名古屋を理解してない。
名古屋マンセー!!

105 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:08:22 ID:???
>>103は所謂オタイ厨

106 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 16:35:48 ID:???
102=103=104=106

オタイ厨ではなく、最近名古屋を離れた(転勤解除!!)名古屋嫌いのサラリーマ自作自演。
105は釣られたな。

107 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:58:49 ID:???
星ケ丘のプラウド即日完売でしたね。
プラウドは瑞穂区や昭和区にも作ってるけど、仕様はこっちの方が星ケ丘より上、立地も悪くないけど、石川橋は駅から遠いのが難点かな?


108 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:42:52 ID:???
>>107
まだそんな古典的なカキコしてるのか?
このスレも7まで来てるんだからいい加減進歩しろよ。


109 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:58:34 ID:???
>>107
星が丘プラウド いいよね。
キャンセル出ないかな?
ああいうのが中の上クラスっていうのかな?


110 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:02:12 ID:???
>>107
プラウドすごいですね、このご時勢に即日完売とは…。
石川橋はもともと駅からは遠い立地じゃない?
個人的に八事や本山、覚王山よりも石川橋のほうが好みだなぁ。




111 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:13:17 ID:???
>>109
確かによさげさが、最上階以外はちょっと手狭、95平米くらい欲しいかな。
施工の矢作ってよくわかんないけどどうなの?

112 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 10:21:09 ID:???
矢作は名古屋が本社の一部上場のゼネコンです
県内の官公庁の工事などは幅広く請け負っており
財務状態もゼネの中でも良好です。
私は現在矢作が作った物件に住んでますが品質フォローともに満足してます。
同時期に竹○の物件を買った友人は欠陥とその後の対応の悪さに怒ってました
ちなみに両物件ともデベは同じです
名古屋の物件は名古屋の会社が良いのでは
先に言っときますが私は矢作の社員ではありませんので悪しからず

113 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:13:25 ID:???
矢作の受付の桃子さんマンセー

114 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 17:39:17 ID:???
>>112
ご主人が矢作とか?
竹○って、竹▲ですか?それだと何となく判ります。


115 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:40:59 ID:???
非上場スーパーゼネコン・竹中工務店だろ。
なにをもったいぶってるんだか・・・

116 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:52:53 ID:???
竹中と矢作比べて・・・・・
住んでる住人のレベルが違うか、クレームの内容が違うか、、、、
同列で扱う事に無理があるような気がする。

ところでNHK BSで岡村孝子(元あみん)やってるけど、彼女って椙山出身だよね。
椙山も昔はレベル高かったんだね。

117 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 19:28:19 ID:???
名古屋ドームに雨もりさせたゼネですね それは信頼できますね

118 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 19:59:37 ID:???
矢作ってナゴヤドームも手がけてたのか?
地方ゼネ あなどれぬぞ。

119 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:13:07 ID:???
名古屋ドームに雨降らしたのは竹の方でしょ

120 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:25:18 ID:???
友人の竹マンションは水まわりのミスかなんかで
修理の為に一旦ヨソへ移らにゃいかんよーな
大がかりな話だったよ
あとやたら壁のクロスの隙間が開いてくるって怒ってた
実際つくるのは下請けだからデベやゼネは関係ないかもね

121 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:29:17 ID:???
>>116
ゼネにまでブランド信仰・・・

122 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 21:59:20 ID:???
>>121
ゼネがどこかって結構重要だよ。
地震対策で耐震構造は大抵のゼネで出来るけど、免震になると限られてくるし、その信頼度もゼネで結構違う。
水漏れは地元の下請けが手抜きしたんだろ?
だったら地元のゼネの場合、確信犯が建築施工主って事だからもっとやベー。


123 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:20:28 ID:???
ゼネがどこかは重要 に同意。

下請けの手抜きは運が悪ければゼネがどこでも起こりうる。
だからこそ、その時のゼネの対応が肝心。
ゼネによって偉く違うからね。

うちのマンションのゼネは、ちゃんと謝ってきちんと修理してくれた。
友人のマンソンのゼネは、同じ様な事なのに
「これは瑕疵ではない」と言い張るらしく揉めてる。

124 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:43:18 ID:???
そうか、 >>120のケースは竹中だったので一旦退去しなければならないほど徹底的に対応したって事か。
これが弱小ゼネだとうわべだけ取り繕うか、シカトするかって事になるわけか。
やっぱりゼネに対するこだわりは持つべきだな。
122-123 ありがとう。
これで購入する踏ん切りがついた。

125 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 00:22:43 ID:???
>>124
120です
勝手に勘違いしないでくれ
退去して修理しなきゃいけないほどの問題なのに
なかなか対応してくれなくて怒りまくってたって話だよ
壁紙の問題もなかなか修理してくれないって怒ってた
管理組合でも問題になってるって言ってた
その後どうなったかは聞いてないけどね

うちは矢作の物件で、分譲直後から管理組合の役員もやってたけど
苦情も軽微なものばかりで対応も早くてよかったよ

竹○マンセーな人にこんなこと言っても無駄だと思うけど





126 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:27:42 ID:BriVdoW7
浄心の三井って、どう思いますか?

127 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 12:51:12 ID:???
名古屋人っていわゆる「ブランド」ものだったら何でも 安心・最高品質 だと思ってる。

まさに愚の骨頂w

三菱自動車が名古屋市発祥だったら名古屋は三菱車だらけだろうねw

128 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 15:14:04 ID:???
>>127
ありえん。
以上。

129 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:47:19 ID:???
>>127
もまえアフォだな

130 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:15:15 ID:???
>>125
三井マンセーのあとは矢作マンセーか。
名古屋ってユニークだね。

>>127
三菱って結構隠し立てするから名古屋にあってると思う。
バレてないトヨタとばれちゃった三菱の差ってそんなに無いと思う。

131 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 02:55:12 ID:???
>>130
持論の名古屋隠し立て論を必死に
展開しようとしている人ですね?

132 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 11:21:20 ID:???
トヨタ社員はトヨタを愛してる。
トヨタ関連会社の社員は、皆トヨタを恨んでる。
でも名古屋の人はトヨタを信頼している。誇りに思ってさえいる。

さて、名古屋には三菱系製造業は多い。
特に重工は日本で名古屋が一番多いんじゃないかな?
実は名古屋は三菱信奉が強い地域。
麒麟が名古屋では圧倒的なのはそれが三菱ブランドだから。
結局東海銀行も三菱に買収されたね。でも誰も文句ひとついわず三菱を待っている。
デベでも名古屋に限って、三井より三菱の支持が圧倒的に強い。
東京ではいまや三菱地所なんて目も当てられていないのが現実なのにね。

133 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:16:24 ID:???
ライオンズシティ泉フォレスト・アヴェニューってどうですか?

134 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 14:20:17 ID:???
>目も当てられていない
日本語が不自由な方ですかな。

それにしても>>124なんか見てると
強烈なブランド信仰というか盲信に近いものを感じる。

135 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 17:20:22 ID:???
東京も、名古屋も所詮庶民レベルは変わらんよ。
違うのはUpperClassの層の厚さ。
ブランド好きな人は好きだろうし、三菱とトヨタを同列に考えるのは甚だおかしい。
127=132 トヨタ関連下請けで、コキ遣われた中小企業経営者の家族とみた!
キリンビールと三菱の関連は知らない人のほうが多いよW)!

136 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 20:39:50 ID:???
>>133
もうライオンズは落ちるとこまで落ちたような気がする。

>>131
名古屋隠し立て論は、じつは思い当たる事が山ほどある。
言われて初めて気がつく事もあるんだな。

>>135
キリンと三菱、住友とアサヒ、サッポロはどこだっけ?
企業系列ってのもバブル崩壊後の株持合解消でなくなるかと思ったら、まだまだですね。
っていうか日本の伝統芸として今後も続くのかな。

137 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:02:46 ID:???
俺の親、叔父、叔母、いとこ、全て三菱重工および関連社員だw
そしてその家は全てキリン党。
でも地所のマンションなんて高くて・・・

138 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 23:36:51 ID:???
>>137
低層階の物件もあるだろ?

139 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 11:16:33 ID:???
uあたり50万超すんなら、高いとも言えようが…。

140 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 12:59:32 ID:BzDGLbGj
>>139
uあたり50万超なんて今市内に何個アルノ?

141 :139:2005/06/15(水) 21:03:04 ID:???
中層階(14階建てなら5−9階)の南向きの部屋を比べると、各マンションの価格帯が
わかると思って、当時の新築マンション10件くらいを比べたときの感覚だよ。
ウチは2年前、uあたり50万で高いと思ったから書いたまでさ。
今は詳しく知らないが、当時はuあたり48万の物件と迷ってて、それでも高いと
思っていたんだよ。結局ちょっと無理して広い部屋にしたけどね。
正直、金利上昇前に繰上したいと頑張ってるよ。
今は、どうなんだろ。向陽荘は60/uくらいは行きそうだけど、どうよ。

142 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:46:46 ID:???
>>140
残念、家は43万/u.


143 ::2005/06/15(水) 22:50:42 ID:u0WUxysw
広告を見ていて、グランスィート覚王山が、良さげに思えました。友達は早速、見学に行った
ので、感想を聞きました。広さとセキュリティと内装と値段は良かったし納得できたが、高層マンションであること、
学校が少し遠い点、マンションの一部が接している道路が気になるため、総合的に今ひとつとのことでした。


144 ::2005/06/15(水) 22:54:08 ID:u0WUxysw
私は直接見ていないので、よくわからないのですが、他に見学に行かれた方、
いかがでしたか。広告を見ていると、学区も良いみたいで、大変素敵な物件
に思えるのですが。

145 ::2005/06/15(水) 23:02:43 ID:u0WUxysw
そういえば、プラウド星が丘元町が完売されたんですね。駅からまあ近い
から人気なのもわかります。ところで、フォレスト東山パーク家という
マンションが、同じ星が丘にあり、見た感じ、素敵に見えますが、あれは
どこが作っているのですか。これから新たにマンション作る予定はあるの
でしょうか。ご存知でしたら、教えてください。

146 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:14:36 ID:???
<<145
フォレストは地所だよ。近年の名古屋市内のマンションでは最高傑作との噂。


147 :146:2005/06/15(水) 23:34:20 ID:???
>>145
だった。。。。逝ってくる。

148 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:59:09 ID:???
パークホームだけじゃなかったんだね。
ところでパークハイムって名古屋には無いの?

149 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 00:29:17 ID:mUV8AqPw
>>147
フォレストに、なにか問題があるの?


150 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:35:33 ID:???
>>149
レスアンカーの付け方を訂正してるだけでは?

151 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 03:09:09 ID:???
>>143
ドイツ製のキッチンとか、ホテルライクな作りとか
構造も含めて、よさそうな感じだね。
ただ、デベの評判がイマイチなのでちょっと心配。。

152 :149:2005/06/16(木) 07:22:14 ID:mUV8AqPw
>>150
解った。

153 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 08:09:31 ID:/4eqR6wr
市内でuあたり50万円以下で買えるんですか。
名古屋って庶民的で良いところですね。
転勤したい。。。

154 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 12:19:39 ID:???
>>136
そんなにだめなんですか?近くのグランドメゾンと比べて、劣るのでしょうか?

久屋か白壁辺りで探しております。本当はグランドメゾン白壁櫻明荘がいいのですが売りにでてませんよね…
ご教授願います。


あと皆さん三交の物件はやめておいたほうがいいですよ。

155 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:09:44 ID:???
>>154
三交っていってもいろいろあるけど…具体的には?
おいらはメリアとリフィアとあと上社を見学したことあるよ。
メリアはダイエーあるしスポーツクラブあるし駅近だしと生活には便利そうだね。
エリア的に対象外だったからヤメた。
リフィアは何となく高いかな…でも悪くないと思ったよ。あと300万くらい安
ければ買ったかも…3000万円台前半で検討中。MR行って三交が力を入れて
いる物件なんだ!!と何となく感じてしまったおいらは騙されてるのか?
上社は論外。ちゃち過ぎるよ〜メリアとかリフィア見た後だからかな。上社は3
棟あるらしいけど、相当売れてないみたいだね。

156 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:29:30 ID:???
あまりデベ等で決めてかかると、選択肢が狭まりいい買い物が出来なくなるよ。


157 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:57:46 ID:???
>>155
リフィアの近くの
シティハウスはダメかい?


158 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 19:00:09 ID:???
確かにデペを決めてかかるのはよくないのかもしれませんが三交はひどいです。

フローリングは住んですぐめくれてくるし、うちは坂に土盛りしてあるのですがそこから土が漏れてくるという欠陥住宅です。しかも、三交担当者の態度は最悪です。

159 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 20:24:54 ID:???
そういった苦情は消費者生活センターへ。
http://www.seikatsu.city.nagoya.jp/

名古屋市消費生活センターのお問い合わせはこちらまで

〒460-0008 名古屋市中区栄一丁目23番13号
伏見ライフプラザ10・11・12階 名古屋市消費生活センター

事務室 TEL 052-222-9679 

相談 TEL 052-222-9671 

FAX 052-222-9678

160 :グレイス:2005/06/16(木) 20:46:58 ID:???
新築マンションを購入しましたが、レンジフードの排気口の真下50センチに24時間換気の給気口があります。
台所の調理でレンジフードを作動させると、レンジフード排気口より排出された排気が、24時間換気の給気口より部屋に入ってきます。匂いと煙がすごい!
社団法人 建築士事務所協会へ相談したら・・欠陥住宅です。換気不良による一酸化中毒が心配ですと指摘されました。
販売したデベロッパは 名古屋市内限定のマンションブランド「GRACE」シリーズを展開する、名古屋の(株)大竹組です。
http://otakegumi.co.jp/www/ 
このデベロッパに修繕のお願いをしましたが、修繕に応じて頂けません。困っています

161 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 20:49:31 ID:xO7W6j8b
>>154
グランドメゾン白壁櫻明荘??

そんなに金持ってるの?値段知ってて書いてるの?
グランスィート覚王山や日和町検討してる奴に櫻明荘買えるかあ?
せめて向陽荘の最上階ぐらい検討してください。

162 :城西:2005/06/16(木) 21:39:13 ID:???
名古屋のマンションデベロッバー大竹組は、談合により独占禁止法に抵触し名古屋市より課徴金命令や勧告も受けている。
愛知県や三重県からも、毎年のように独占禁止法に反して指名停止処分。
こんな会社が平然とマンションの販売を続けている。心配です。

163 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:27:14 ID:KagQZbkz
???


グランスイーツと悩んでいませんが…

覚王山はあまり場所が良くない。もっと中心部に行きたいですね。だからライオンズシティ泉フォレスト・アヴェニューとかはどうだろうか?と考えていたのです。

グランドメゾン白壁櫻明荘は欲しいですよ。昔からあの辺の豪邸に住むのは夢だったんですよ。値段はだいたい知ってます。前者と格が違いすぎますがもし買えるなら清水の舞台から飛び降りたつもりで買うだろうなぁ…

164 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:30:38 ID:xO7W6j8b
>>163
だからライオンズシティ泉フォレスト・アヴェニュー考えてる奴に
清水の舞台から飛び降りたつもりでも買えません。

オープンカーが欲しくてダイハツのコペン検討しているけど
フェラーリのオープンカーがあれば清水の舞台から飛び降りたつもりで
買うって言ってるもんですよ。
もっと常識な話してください。本当にいくらの予算??

165 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:45:01 ID:???
>>164

別に櫻明荘が買えるなら2億でも3億でも出しますよ。それ以上高いのはは無理。

でも現実的に売ってないでしょ?だからライオンズシティ泉フォレスト・アヴェニューぐらいしかない。ここなら8千万ぐらいでかなりいい部屋買える。

166 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 09:43:44 ID:???
2億でも、3億でも、とは威勢がいいな。
現金がそれだけあれば、白壁にそれなりの家が買えるよ。
でも、まァ、8千はあるんだろうな。じゃ総額2億で残りをローンとすると、1億2千万。
一般的な審査だと年収は最低1600はないと無理だな。しかも35年で。
そのくらいの収入が安定してあるんなら、地所、住友、三井あたりに話しとけば、いいマンション
出るときには案内くるだろうに。
少なくとも、購入前提の話なら、一般公開前に連絡が来るよ。


167 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 10:39:28 ID:???
そーかぁ?
ウチは何も言ってないのに白壁櫻明荘や、地所の物件等は公開前にDM来たぞ。
ある程度の収入あれば、デベもデータあるだろ。

168 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 11:48:10 ID:MKCUUnuK
DM来るなら早く舞台から飛び降りろよ
それに住宅ローンは上限1億だぞ

169 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 12:13:02 ID:???
グランドメゾン白壁櫻明荘ってやつよく知らないんだけどどういうところなんですか?

中古で2億って…新築の時はいったいいくらしたのですか?

170 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:19:42 ID:???
>>168 住宅ローン…イチオクが上限?はぁ?
   ウチは15年だけど、も少し借りてますが。
   さらに、数社に分ければなんぼでもできますよ。
   ただ所得制限で、ローン減税が適用されないことが悔しいです。

171 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 15:28:25 ID:???
>>170
一億以上かりれるヤツがローン控除は関係ないだろ。
そんなショボイこと言うか?


172 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 17:29:32 ID:MKCUUnuK
>>170
はい ドツボ。いってる事がデタラメです。
素人さん乙

173 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 18:47:57 ID:???
なんか凄い人が紛れ込んでるな。

2億とか3億とか、そんな買い物する奴が2chで情報集めかよw

もうすこしましな情報源使ったら??

174 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 19:26:58 ID:???
少し見ない間にずいぶん「レート」が上がっていますねぇ?
本当にマンション買おうと言う御方であれば、
もっと現実味のあるお話になるのでは?
何人もの人が釣られた状態ですか〜

175 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 11:07:06 ID:???
だけど思わず白壁櫻明荘、調べてしまった。
上には上があるもんだなあ〜とただ感嘆。
向陽荘のモデルルームも見に行きたいけど(近いから)
チャリで来るような冷やかし野郎は門前払いされるのかな?

176 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 12:53:10 ID:???
サンダル短パンだと門前払いかもw

177 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 12:59:50 ID:???
&Tシャツウエストポーチ無精ヒゲで最強ですか。

178 :地所マン:2005/06/18(土) 15:00:08 ID:???
わが社では、貧相な方のご来場はお断りしてます。

179 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 15:07:29 ID:???
>>172
一概にそうも言えないぞ。
ヤナセで一番値切るのがSクラスのオーナーって聞いた事がある。
3000マソ/年でローン控除なくなるなら、それなりに金に厳しい人も多いんじゃないか?
控除10年として、億物件なら10年引っ張って5000残しの控除狙いで、国税500マソバックだ。
10年で500マソ、0.9%の短期固定で、どうだ? お徳か?
…計算できん。

180 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 16:17:42 ID:???
>178
見るだけ!見るだけだからッッ!!

181 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 19:30:17 ID:???
>>179
名古屋でSクラス買う奴は、成金か893か半島人、あとは下半身、水系商売のオーナー。
奴らのほとんどは現金買いで、当然値切り倒す。

ちなみにBMWの購入者は5尻だろうと7尻だろうと、たいていの人は値切り交渉はしない。


182 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 19:34:11 ID:???
名古屋駅から少し行った所の押切って交差点に藤和のマンションできますね。
あそこの評判はどうなのでしょうか。
名駅だとどこが最適ですか?
安さでいえば。

183 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:19:26 ID:???
>>181
>奴らのほとんどは

このデータソースは?
自分の周りはとかいわないよね。
Sクラスオーナー100人
BMWオーナー100人
その中の何%が値切ったかとかそういうデータでもあるのかな?

184 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:49:18 ID:???
>>91
グランスイート内装良さそうだな
外観も好き
だけど立地がなあ
覚王山といってもあの通り沿いじゃ、、、
地所の富士見台の物件は良さそうだね

185 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 21:09:32 ID:???
>>183
BMWディーラーに友人がいるからさ。
まあもちろんデータは出せないだろう。
でもある程度教えてくれるよ。
名古屋の成金はやはりS他メルセデスが多い。
いかにも知名度、露出度の高いブランドものが好きな名古屋人らしいいよね。
ローンは職業等ばれるし審査もあるから使えない輩も多い。
で、購入理由はみんなが乗ってるからって理由が多いとか。
もうアホかと馬鹿かとって感じ。
で、値切るんだよこれがw

まあそんな奴は東京でも大阪でも福岡でもいっぱいいるから、大した問題ではないけどね。


186 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 21:51:03 ID:???
>>185
今のヤクザの流行はレクサス、子分がクラウン、
チンピラがベンツらしいね

187 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 22:22:47 ID:???
知り合いの遊技場経営系の奥様方はみんな
最近はBMの一番でっかいのかジャガーだな。
ベンツSは結構普通の石奥とかが乗ってる。

そのBMのディーラーさん話しが上手いね。

188 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:33:31 ID:???
>>185
データソースとして「友人がそういってた」というのが
消防レベルの口伝ってことは既出なわけだが
せめてBMディーラー、メルセデスディーラー双方から同じ意見を聞いたというなら
わかるが。

189 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:21:18 ID:???
マンションの話をしましょうよ〜

190 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:48:27 ID:aP+Pxd7e
みんな知ったか大杉だよ
車もマンションも
もっと自分を知ろうよ 見てて恥ずかしいよ

191 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 04:46:14 ID:???
>>184
自分もグランスイートのMR見たけど、まさにホテルライクな造りで驚いた。
生活感が全くなかった。
ここでどんな暮らしをするのか想像できなかった。
確かにすぐ横に末盛通(?)がある。
学区が良いとされている小中学校には、この道が通学路となる。
自分は検討外としました。
富士見台については、駅まで徒歩10分(未確認)とあります。
しかし自分が実際に駅から現地まで歩いたところ、
15分近くかかった。(自分の足が遅いだけか?)
地所の営業担当者に富士見台を問い合わせたところ
「あそこはね〜 (無言)」だった。
立地も限りなく名東区寄りの千種区になる。
隣がフランテは魅力的だったけど、
やはり自分は検討外としました。
ちなみに向陽荘もMRへ出掛けましたが、内容を詳しく知るにつれ、
自分の家族には分不相応なのが良く分かり、
検討外というより購入を考えている方に「失礼しました」という感じ。

192 ::2005/06/19(日) 15:27:17 ID:KzBWJIaq
>>191
グランスィートは、近所づきあいしたくなさそうな人にはいいかもと友達は
言ってました。何せエレベーターは、通常は自分の住んでいる階以外にはとま
らないそうです。(他の階に行く時は何か特別な操作をしないと行けないと
のこと。)友達は千種区、名東区、瑞穂(桜山)あたりでマンションを探し
ていたそうですが、100パーセント満足という物件はないなーとか言って
ました。

193 ::2005/06/19(日) 15:38:36 ID:KzBWJIaq
だいぶ前にアトレ一社が最終一邸とのことで、気になっていたのですが、
また別の友達に聞いたら、すでに見に行ってたので感想を聞いたら、三
交というのも気になるし、つくりが今ひとつだったとのことでした。
私個人的には、駅から微妙に遠い気がしました。^^;
 星が丘の淑徳側の出口の近くにパチンコ屋があり、その裏に大京さん
がまたライオンズマンション(?)を作っているのですが、あれはおいくらぐらいするの
でしょうか。ご存知の方いらっしゃれば教えてください。駅近という
点はいいかなとは思えるのですが・・・。


194 :191:2005/06/19(日) 22:05:55 ID:???
>>192
各フロアー2邸に一基エレベーターが用意されている。
部屋の鍵にICチップの様なものが埋め込まれていて、
エレベーターを利用する時に、その鍵を認識させると、自分の部屋につながるエレベーターが
その階にのみ止まる仕組み。
販売担当者の話では、他の住人とはほとんど会わない(会う必要がない)という事らしい。
私もいくつかMRを見て来ましたが、確かに100%満足の物件は見つからないかも?
以前からこのスレで語られていますが「立地」「管理」などを優先して選ぶと、
結果、高価な物件に行き着くのでしょうね。
>>193
つまり三交の物件は「その程度」という事でしょう。
藤が丘で100戸越えの物件を展開していますし、植田でも計画がある様だけど、
どんな造りになるのでしょうか?
星ヶ丘駅至近物件については「ライオンズステーションプラザ星ヶ丘」(仮称)ですよね。
来年春竣工予定と聞いています。そろそろ販売開始の時期ですかね。
以前、営業担当者に尋ねたら「かなり高額物件になりますよ」と言っていました。
まぁ駅の真横ですから高価でしょうね。
同じ星ヶ丘でしたら、積水のゴルフ場跡地の方が私的には魅力を感じます。
かなり大規模な開発になる様ですし、価格も相当高いのでしょうが・・・
アトレ最終一邸が気になるくらいの予算では、多分買えないでしょうねぇ〜

195 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 19:25:58 ID:???
>>190
禿同
このスレの住人は、タ○ラあたりを25年以上のローン組んでも買えるかどうかっていうレベルの人が、自らでは買えないレベル
のマンションをアーでもない、コーでもないと言って批判してるだけ。
たまにちゃんとした人が登場すると、砂糖に群がるありのごとく寄って集って糞味噌にけなすだけ。
初期の頃にマトモにマンションを語ってた人たちはもう寄り付かない。
(既にそれなりの物件購入してちゃんとした生活してる。)
甚目寺ヲタや小田井ヲタも姿を消したけど、それ以下のレベルが60%くらい残ってる。
残り40%の内20%は釣りでストレス解消してる。
迷い込んだ残り20%のまともな人が191のようにまともなカキコしてるけど、そのうち潰されるんだろうな。
まあ、名古屋に限った事では無さそうなので、日本の国民性なのでしょう。


196 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:24:08 ID:???
停滞してますね。

197 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:17:09 ID:???
オーイ、名古屋マンションオタさんたち、ちゃんと反論してまともなスレを取り戻しましょう。


198 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:12:03 ID:???
ベンツの話であんなに盛り上がったのに・・・
ここはマンションを語るスレでしょう!
マンションについて話し合いましょうよ

199 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:53:02 ID:???
所詮名古屋人はベンツに乗って市営アパートに住むような人種なんだよ。

200 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 22:57:00 ID:???
>>199
昼間は公園のベンチに座って、市営アパートに住んでるおじいさんならいっぱいいるぞ。

デヘッ、200ゲット。
キリ番ゲット うれしいな。

201 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:22:46 ID:0UdlUHKg
日本は出る杭は打たれるからな。
高校のときの昼休みジャンプやマガジンを読んでれば誰も話しかけてこない。
漢字や数学でも勉強しようものなら「頑張ってるねー」「何やってるの」と声をかけられる。
出すぎた杭は打ちようがないから無関心を装うが、自分より少し抜き出ようとしてる者には警戒心を抱く。
車も女も時計もファッションもオーディオも高級マンションも仕事が出来る男のステータスな訳。
高級マンションを所有して今までの自分のしてきた仕事の肯定=能力(自分の価値)を確認して悦に浸ってるわけだが、
するべきことをしてこなかった無能力者はリアルでは無関心を装うものの心の底では妬み、その捌け口が匿名掲示板。
またそこから優越感を感じてバイタリティが生産されるわけだから感謝しなければならない。

202 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:20:27 ID:WekogjPq
アップルパレス40平米で2000万か・・・一生独身の俺の為に
1000万ぐらいで売ってくれんかな

203 :櫻明荘 ◆fXq9gBHs9E :2005/06/24(金) 14:31:02 ID:???
スマソ。ちょっとニューヨーク行ってました。


んで、ダイレクトメールなんていちいちチェックしないから知りません。来てても妻が処分してしまったかもね。

皆さんは来たダイレクトメール全部チェックしてるんですか?

あと一軒家は私の場合だめです。セキュリティーがちゃんとしたマンションじゃないと。家を空けることが多いのでね。

204 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 16:01:59 ID:???
今日向陽荘のDMがうちのマンソンのポストに入ってたけど
(しかもポスティングで)売れてないのかな?

205 :初心者:2005/06/25(土) 07:57:17 ID:???
名古屋の賃貸用マンションはどのあたりのエリアがお薦めですか?

206 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:14:14 ID:???
名古屋でマンソン【賃貸版】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1095747570/


207 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:27:23 ID:???
>>205
無理せず市営を申し込むべし。
名古屋の実態が良くわかる。

208 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 17:28:56 ID:LYyghnIc
市営住宅の審査に通るほどの低収入者なら
わざわざ賃貸マンソンのお勧めエリアなんぞ聞かないでしょ。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)