2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤和ハウスについて教えてください

1 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:41:20 ID:ELl45zGB
広告も毎週のように入りしっかりした会社のように思えます。
多摩地区で優良な不動産業者なのでしょうか?
ちなみに
私が戸建の購入と、甥っ子が不動産業に転職を考えています。
トラブルや社風はどうなのでしょうか?


2 :???:2005/05/23(月) 08:57:11 ID:9+fl8FCM
2ゲット

3 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 10:26:12 ID:h07UTlNP
1>

藤和ハウス。
見た目は、ちゃんとしてますよ。
ただ、物件の情報収集はズバ抜けてないし。
営業は、管理職も含め、素人軍団ですよ。
ある仲介業者に聞いたのですが。
藤和ハウスから流れてくるお客さんが多いとか。
そしてその客達は、不動産ってこんなもんなんです程度を藤和ハウスで教えてもらい。
藤和ハウスで教えてもらった物件を持って、専門知識のある、そこの仲介業者に駆け込むらしいです。
一生に一度の大きな買い物なので、相手が素人だと困るって。
いろんな話を聞いてるうちに、藤和ハウスの営業じゃ不安になるってのが。
共通の意見だそうです。
月に一組や二組じゃなく。
かなりの駆け込みがあるみたいですよ。

会社の内部なんですけど。
給料体系は、仲介手数料の30%です。
ただし、仲介手数料の入らない月は、50万円の借金を会社にします。
で、月々、30%分の15万円が支払われますが。
仲介手数料が入らない月が、数ヶ月も続きますと、借金は増えますし。
その借金は、仲介手数料が入った時点で、相殺する形になります。
折角、200万円の仲介手数料が入る月であれば通常60万円の給料が貰えますけど。
例えば、3ヶ月仲介手数料が入らないと、150万円引かれます。

−−−−続く−−−−

4 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 10:27:00 ID:h07UTlNP
−−−−続き−−−−



個人で打つ広告費は、会社が半分、個人が半分を負担します。
ただし、カラーの広告などは、会社が全額負担します。
ただし会社側は個人の広告をたくさんして、集客するようにと。
それは一見、社員を思う会社の体系かと思うのですが。
例えば、個人で広告を打ったとして、その広告費を半分支払ったとしても。
領収書は一切でません。
ということは、会社側が全額負担してるっていう形にしてるんだと思います。
そうすれば、経費として処理ができるからです。
個人負担の分も、会社側が処理してるケースなので、二重で美味しい訳です。
こんな給料体系なのにも関わらず、確定申告を許してくれません。
確定申告をすれば、幾らかのお金は返ってくるはずなんですが。
それをさせてくれません。
車は、個人負担です。ガソリン代もね。
確定申告すれば、このガソリン代は、経費として計上できますし。
上に述べた広告費だって、経費となりますが、領収書をくれないし
そんな訳で、毎月毎月の経費はバカになんないです。

課長職以上が社員です。
営業社員は、全て契約社員だと言うのが、口癖になってる会社です。
それならそれで、自由に確定申告をさせてもらってもいいはずなんですが。
そんな時だけ、会社員扱いをします。
こんなトコに、甥っ子をいれます?

5 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 16:19:44 ID:???
>3-4
社員の方ですか?

二つの給与体系があると聞いているんですが?


6 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 18:25:03 ID:h07UTlNP
>3,4に書いたのは、歩合給ってやつです。

その他に、固定給ってのがあるんですが。
実質、その給料体系を認められるのは、最長で3ヶ月。
これは店舗の店長によって異なります。
会社としては、固定給を支払って、のんびりとやられるよりも。
歩合給っていう給料体系にして、尻に火がついた状態にするってのを望んでます。

藤和ハウスのある多摩エリア。
客足が遠のいてます。
チラシを巻いても、反響が少なく。
集客が簡単にできてない状態だそうです。
ということは、一本の契約が難しい世の中に、ポーーンと歩合給の体系にされてしまったら。
たまらんですよね。

会社に借金を作って、毎月毎月15万の給料しかもらえないで、終わっちゃうのがオチじゃないでしょうか。
会社は、別に腹は痛まなく、できる社員だけを集めて、できない社員からは吸い上げる。
これって、店頭公開を目指す会社の姿なのかなって。
首を傾げちゃうんですけどね。


7 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 18:42:10 ID:h07UTlNP
追記なんですけど。

稼ごうと思えば、稼げる会社であるコトは間違いないですよ。

で、別に、悪い会社だなって。
そうも思ってはないです。
いろんな会社。
それぞれにやり方がありますしね。

ひとつの参考として、頭に入れておいてくださいね。


社員か、社員じゃないかは、想像に任せまーす。
ただ、このレスを本社の人間が読んだら、結構真っ青になる内容だと思います。
でも、嘘じゃないですし、仕方ないですよね。

ほかにも質問があったら、分かる範囲で、お答えします。

8 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 22:52:17 ID:???
タンボとかはどうなのですか?
禁止になったんですか?


9 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 10:21:56 ID:mZc00YE2
>8

なってますよ。
ただし、貰ってるやつはいるでしょうね。

この業界、つきものですから。

10 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 23:36:41 ID:???
でも営業所とかによって違うのでは?
例えば本社は優秀とか、久米川はダメだとかないんですか?

しかし、立川のお店って大きいですね。
売り上げが良くないと維持できないのでは?

11 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 09:12:23 ID:R7leUqQP
10>
タンボの話ですよね?

全支店、禁止です。
ただ、実態は、分からないです。
店が把握してなくても、タンボを受け取ることは可能ですから。

立川は、売上もいいですよ。
数年前に比べると、確実に落ちてますけど。
数年前、立川支店の月売上が1億を超えた時がありました。
仲介手数料で、1億超え。しかも一ヶ月で。
すごいコトなんです、立川というエリアで、その売上は。
今の立川は、そのころに比べると、勢いはないですね。

12 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:47:17 ID:???
立川店は転勤等の入れ替えでで営業マンの質が落ちたんでしょうか?

13 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:26:54 ID:lLWdwAvV
12>

どうなんでしょうね。
人員の入れ替えがあったのは、確かです。
それが売り上げに結びつくのも、事実だと思いますし。
やっぱり、家を購入する客が、いなくなったとか。
賢くなってきたってのも一因じゃないでしょうか。
客が賢くなるってコトは、営業マンも賢くならなきゃいけなくて。
そこが比例してないってのもあるんでしょうね。



14 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 23:18:47 ID:???
立川で対応してくれた営業ウーマンは自称トップセールスとの事でしたが
知識については素人のようでした。
同席した上司にも3日以内の契約を迫られ、こちらの意見も聞いてくれず
買わせたいのがミエミエの対応で残念でした。
結局、近くの某大手で契約したのですが
翌週の契約の意思を伝えると、売主の工務店に交渉してくれて
急かされることなく契約ができました。疑問点や不安も解消されて
気持ちの良い契約でした。
同じ業者でもこんなに違うものなのですね。
大手は敷居が高く、高飛車なイメージだったのですが
頭金の少ない私にも親切な対応でした。
藤和さんも利益追求の前に、社員の質を上げた方がいいと思います。

15 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 00:50:06 ID:???
>>14
全員がそうではないと思います。
大手でもダメ営業マンは沢山いますよ。

16 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:36:35 ID:aVrVlXb3
藤和は、大手にはなれないですよ。

あれだけの規模を誇りながら。
宅地建物取引主任者の有資格者が、非常に少ないのって。
結構、すごいことだと思います。

それが、社員の質というか、会社の質を落としてますよね。
やればやっただけ給料のもらえる会社だからこその悩みのような気がします。

でも可笑しいんですよね、藤和ハウスって。
歩合給だから、自由でいいじゃないですかね。
やれば、もらえるんだし。
やらなければ貰えないんだから。
営業マンの自主性に任せればいいのに。
営業の管理をしたがる。
日報と呼ばれるモノがあるんですが。
それだけで、1時間は費やしますよ。
なんでも、データ、データ。
なんでも、管理、管理。

そういうコトをすれば、いかにも仕事をしてます!
って雰囲気が本社にはあって。
よくいるじゃないですか、パソコンの前に座ってるコトが仕事って思う輩。
そんな感じなんです、本社は。
結局、営業社員や管理職の質よりも。
違う方向に矛先を向けてるんで、いつまで経っても、ダメなんでしょうね。

愛嬌やノリで売れてた時代は終わりましたよ。
今は、情報社会で賢くなった消費者に対応できる知識。
みんな、勉強してほしいですよね。

17 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:17:41 ID:6U+upg5u
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1014084124/l50
のスレッドに、↓が掲載されてた。
こういうのってさ、藤和ハウスの人間は見てるのかな?

416 :名無し不動さん :2005/04/11(月) 18:38:27 ID:s/51WAta
確かに、ない物件を餌にして。
連絡先だけ聞こうとする輩は多いかも。
連絡先を聞いたら、こっちのもんとばかりに。
電話攻撃!!
やめて〜〜って訴えても。
聞く耳持たずで、担当者を変えて、再度電話攻撃!!
日に日に疲労をして、どうでもいい物件を契約。

こうやって書くと。
マインドコントロールされてるみたいだな。

藤和ハウス。
止めたほうがいいかも。
あそこの本社にいる佐藤っていうやつ。
かなり、金を抜いてるって噂あるしね。
その他にも、町田店に逃げた上島って店長も。
お金の噂が付きまとってるし。
三鷹店の店長は。
数年前に新築を建てたばっかりだけど。
複数の業者から貰った賄賂で家を建てたって噂だし。

危ないかもね、やっぱり。

18 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 09:04:59 ID:wz1hAShX
>17
藤和ハウスにメールしてみたら、どうなるんだろ?

この人↓関係者っぽいし。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028551732/256

社長に内部告発メール!

19 :警備員:2005/06/01(水) 12:27:28 ID:cgWYNRYp
>18

それ面白いかも。
そうやって、改善されたらいいよね。

でも、アドレスが分からない。

20 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:33:22 ID:dvEBg17Y
satou-n@towa-house.co.jp

これに、社長の名前いれたら送れるかもね。

21 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 17:48:35 ID:jzdh8cVx
>20

22 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 18:54:51 ID:2jPfAxM8
watanabe

23 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 22:29:53 ID:???
最終的には上場し固定給になるんでつか?

24 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 16:46:38 ID:BaH2cRLd
どうなんでしょうね?
でも、それが条件になるんじゃないですかね。

福利厚生にも力を入れ始めて。
社員旅行なんて、今更してます。
見てくれは、ウチはちゃんとやってるよーって感じなんでしょうね。

ただし、藤和ハウスは仲介の他に自社分譲をやっているのですが。
そっちの業績が悪いんで、なかなか一筋縄では店頭公開はできないでしょうね。

25 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 17:02:29 ID:sy3dc2ey
>24

26 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:37:38 ID:???
文房具位買ってくれよ。
社員からも客からも巻き上げんなよ。

だったらフルコミなんだからもっと自由にさせろよ。

27 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 09:14:46 ID:2kDl+OpH
みかけばっかだよねー。

見かけは、良い子ちゃん。
中身は、ダメ子ちゃん。

会社の質が店頭公開をするにあたり、問題になってくれれば。
間違いなく、店頭公開できないね。

儲かってるのは。
役員と課長以上の管理職だけか・・・

それ以下は、兵隊。
人数が少なくなれば、ただ足せばいいと思ってる。
そんなだからさ、いい管理職が育たないんだよ。

28 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:47:55 ID:IxmK/Grm
もっと暴露して×2
よく取引してるんで見てて楽しいよ。知ってる奴ばっかだし

29 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 11:22:16 ID:???
野沢っちは今、藤和にいるらしいね〜?

30 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:21:52 ID:7kLsfehw

28>

でもさ、悪意を込めたりするのは、NGでしょ。
嘘とかもね。

知ってる範囲で、答えますよ。



31 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:06:30 ID:03d7LZwS
>>29
まじ?役職付?

32 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 18:31:54 ID:IxmK/Grm
>30
そりゃそうだ
知ってる範囲で46
>31
兵隊

33 :インド成人:2005/06/04(土) 19:07:25 ID:VaQFMncm
33Get

34 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:55:24 ID:???
んで立川はどうなのよ?
結構客付けしてくれて助かってるんだけど
営業マンの質とゆーより噂話聞かせてよん。

35 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:49:24 ID:Pg8z7YEx
34>

立川は、かなり頑張ってたトコなんじゃないでしょうか。
現在の女店長は、以前、三鷹店にいた店長です。
元の立川店店長の、元部下なんです。

不動産の知識は、結構鋭いかと思いますし。
客の立場でモノを考えられる人かと思います。
ただ対社員は、厳しいかも。

この店にいた、女課長が、いま三鷹にいる。
そいつは、できないけどね。



36 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:36:24 ID:CaBCwLFR
36げと

37 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 02:17:02 ID:O1RyUlZ5
東大和のお店ってどうなの?

38 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 09:23:52 ID:y3K/PAi/
>37

東大和って、国分寺から左遷された店長のいるとこでしょ。

あの店舗は、その店長が藤和ハウスから店舗を購入したんだよね。
で、藤和ハウスがその店長に家賃を払ってる形となってる。

最近、増えたよね、そういう方法。

田無ほ本社も売りに出てるらしいよ。

39 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 11:01:25 ID:PiR8ey1r
やっぱ、「左遷」ていうレベルの店なんだね〜(^○^)

40 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 13:54:09 ID:K3xxFajl
東大和と久米川は同じ店長だね。

この小寺っての。
かなり、評判悪いでしょ。

41 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 15:42:48 ID:???
小寺は裏金作りの天才だな。

42 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:30:32 ID:???
小寺ってさ、好き嫌いが激しいらしいね。

業者からも嫌われてるみたいだしさ。

43 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 18:05:26 ID:???
彼の顔、笑えるね

44 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:31:57 ID:PiR8ey1r
お化け屋敷かなっておもうんだけど・・・

45 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:51:30 ID:iZJoY356
藤和って面接すると興信所使うよ。俺は後ろめたい事ないけど
近所のおばさんが、あんたについていろいろ探ってる人が居ると
言われたり、前職の総務部の同期からも連絡あったから間違いない。
気味が悪いから、乗り込んで履歴書返却してもらいドア蹴ってきた事有

46 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:32:36 ID:???
>>45
出入りが激しいのにわざわざ興信所? ゲラゲラ
おまいごときにそんな事してる訳ないだろ ゲラゲラ
前職の総務に電話するなんてまともな会社なら当たり前だと思うが ゲラゲラ
余程信頼出来ないか人相悪いんじゃねぇの? ゲラゲラ
近所で聞きこみなんてしねゑよ ゲラゲラ
頭の悪い作文するな ゲラゲラ

47 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:44:11 ID:iZJoY356
>>46
あら?ずいぶん必死ですね関係者の方ですか?
物凄く墓穴掘ってますよwやっぱり馬鹿しか居ないみたいですね。



48 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:26:40 ID:O1RyUlZ5
↑そのとーり♪
人数のわりに主任者いないのもその証拠だよね!
試験を半数近く受けて、受かったの1人か2人だったんだってさww

49 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:53:01 ID:O1RyUlZ5


50 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 23:56:22 ID:O1RyUlZ5


51 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 07:27:50 ID:???
>>47
そんな会社からも素行調査される47って・・・。

52 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 09:09:18 ID:???
でもさ、藤和の営業は、頭悪いんじゃないのかな?
ま、頭がよいのが売れるって訳でもないんだろうけど。

甘いよね、不動産に対する考え方が。
その差が、歴然としてる。
売上の伸びない店舗は、確かに客がいないのかもだけど。
やっぱり、営業、もしくは管理職に問題があるんだと思う。

不動産は、信用から生まれるから。

53 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 01:31:32 ID:Ern7O8xa
藤和の店で、どこがいちばんまとも?

54 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 02:52:08 ID:Ern7O8xa
こないだ調布店(国領にあるのに)と契約したら、
店長みずからがどうどうとタンボ請求してきたよ!
「満額なんだから20位ちょうだいよ」だって。
禁止なんじゃないんですか?っていったら
「いっつももらってるよ。他の店だってそうだよ。
タンボくれたら一緒にゴルフつれてってあげるからさぁ。
だましだまし会社の経費でゴルフいくのも限界あるんだよね〜
たのむよ〜。20万ぽっちでかたいこといわないでよ〜」
って、しつこいしつこい!!
満額ったって、300万さげたばっかしだよ!
どう思う?

55 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 09:05:47 ID:ZIb/BSJ1
>54

まじっすか??

すげーーーーー。
なんだか、すごいんすね、藤和ハウスって。

ホントさ、みかけだけじゃん。
そういう輩がいるから、ダメ会社なんだろな。

56 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 09:23:44 ID:???
>>54 どうしよもないですな。でもかわいそうだから
20万ウォンあげれば?

57 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:59:30 ID:???
どうも、金に埋もれた会社みたいですね。

管理職がでしょ!?
営業はさ、結構みんな苦しい生活を強いられてるのにさ。

昔は、大泉。
現在、町田に左遷となった店長は。
大泉の時に、店舗みんなで飲みにいって。
2次会とかで、キャバクラもどきにいったらしいんだけど。
会計って時に、そこにいたみんなで割り勘したんだって。
通常は、収入のある店長とかが払ったりするんだけど。
ただ、自分も参加したし、割り勘なら仕方ないなって思ったらしんだ。
でも、そこの店長は、ちゃっかりと領収書をもらってたみたいで。
後日、経費で落として、割り勘にした金額を全部自分の懐にいれたみたい。

この町田の店長を始め、三鷹の店長などなど。
藤和ハウスの派閥で、佐藤一派と呼ばれてる輩達。
みんな、金に汚いね。
ただ、そういう行為が目立ってきて、最近は勢いがなくなってきたみたい。
昔は、この佐藤一派に力があった時代があったのに。


58 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 01:09:56 ID:VMsnjYDe
たしか、店頭公開断念したんだよね!?
そのうち転倒後悔するんじゃないかなwww

59 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 07:21:08 ID:uOLCyOMZ
>58

断念したんだ?
でも、色々と動いてるのは確かだから。
まだ、心のどっかにはあると思うよ。

でも、してほしくないな。

60 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:16:10 ID:mE3Lruc6
54>

あの調布店の店長って。
前に、東大和にいたやつだよね?
あいつたしか、車運転してて、事故おこして人を殺してるんだよね。


会社で禁止されてるコトを平然と行ってるのって。
コトが、お金だけに、反省の色っていうか、人間としてダメ野郎だね。

61 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:26:11 ID:???

藤和の奴から前に聞いたんだけど。
昔、背中に刺青入った(そいつ曰く、タトゥーじゃないらしい)奴が営業にいたって聞いた。

893会社ですか、藤和ハウスは?

62 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:27:42 ID:???
>>61
ヤクザ会社ではありませんがクズ会社でつ

63 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 09:47:33 ID:???
>62

やっぱり、そうか・・・

いい人達もいるのにね。
悪い人達が、台無しにしてるわな。

64 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 10:17:13 ID:???
そういや客の骨董品をもちだしてヤに追い込みかけられてた
小僧のいる会社もここだっけな。

65 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 10:35:07 ID:???
ここの板。
藤和の人間、どれ位の奴が知ってるんだろ。

66 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 16:02:39 ID:Qx7ADfDX
聞いてんのも、答えてんのも、煽ってんのも、全部が藤和の社員かOBだし。コソコソ覗いてるアナタもne。さっ仕事しましょ!

67 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 16:13:06 ID:???
>66

何が言いたいんだろ?

俺は、OBでもないし、社員でもないが。
これから、家を購入するにあたって、ここの掲示板を利用させてもらってます。
書き込みをしてはいませんが、覗かせてもらってます。

それが、いけないのでしょうか?



68 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 17:26:54 ID:???
>>67

参考になりました?

69 ::2005/06/09(木) 18:26:30 ID:vnQU0kxa


70 ::2005/06/09(木) 18:32:29 ID:vnQU0kxa


71 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 18:40:08 ID:???
>68

表の部分も裏の部分も。
色々と参考になりました。
ありがとうございました。



72 :test:2005/06/09(木) 19:25:41 ID:???
age

73 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 01:01:51 ID:DxSpISgb
国分寺の管理職のTっての、悪い話しか聞かないけど
なんで会社に残っていられるの?
うちら側の立場だと不思議でしょうがないね。
下の営業さん達、かわいそうね(苦笑

あの人のせいでやめた人、沢山いるらしいのにね。
おかしな話ですね。
上を丸め込むのが旨いらしいからね。
(それだけで生き残ってきた?!
悪事の例は、他の人にお任せしまーす。

74 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 09:20:14 ID:???
73>

女癖が悪いのは、有名ですよ。
それに、風俗好きなのも、かなり有名。
そのお金。どっから捻出してんだろね。

藤和ハウスの店長たちが、部下にしたくないリストベスト3に入る人です。

藤和ハウスってさ、不正が見つかっても。
何度か許して、辞めさせないんだよね、管理職を。
それが、悪循環を生んでるよね。

できない奴。
これをさ、辞めさせないと。
頼みますよ、本社の人事及び、偉い人達。
分かってますよ、管理職に適してる人達が少ないってのは。
でもさ、できないのを分かりつつ、成績がいいからとかってだけで、管理職にさせるのは。
絶対、間違いだからさ。
人間性じゃん。

信用から生まれるんだからさ。
笑顔が大切なのは、第一印象だけ。
それだけじゃ、今の客はみんな他にいっちゃいますから。
営業の我々は、頼りにできるのは管理職しかいないんだからさ。

75 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 09:53:00 ID:???
頼れない管理職って俺等営業にしたらツライっすよ。
あの人たちは固定給を貰ってるけど、俺等生活かかってるんだしさ。

76 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 10:30:55 ID:???
三鷹のI店長は、業者を食事に誘うときに「一緒に食べれば経費で落ちますから」って。
未だに言ってるのかな?

経費で落ちなければ、いっしょに食ってくれないのかな・・・

77 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 13:23:20 ID:Luw+/6as
俺ら営業?ていうことは社員ですか???暇人だよねその営業・・・
負け犬?負け組?そんな奴等は藤和ハウスでは生き残れなかったのだろう!
なんて可哀想なやつだね・・・惨めだね・・・現役営業。

78 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 13:32:23 ID:???
77>

誰だお前。

須山か?

79 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 14:35:11 ID:dAlnYcZA


藤和ハウス マンセー!

藤和ハウス マンセー!

80 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 17:05:41 ID:Luw+/6as
>79

81 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 18:27:27 ID:???
>78

いや、偉そうだもん。
管理職じゃないの?
アイツだな、多分。
パソコンの前に座ってるのが大好きな人。


82 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 21:39:11 ID:???
三鷹のIさん、フーガの慣し運転は終わりました?

ホワイトボードに、「業訪」って書いて出かけるみたいだけど。
よく、吉祥寺のパルコや、東八沿いのスーパーオートバックスで見かけます。

楽しそうでいいよな、ホントに。

83 ::2005/06/11(土) 00:15:06 ID:???
自宅の購入依頼及び、甥っ子の入社も検討の結果、見送ることにいたしました。
会社に対し、社員の不平不満が有るのは、ある程度しょうがない事だと思っています。
しかし、御社については私の許せる許容量を超えています。
もちろん、2chに書き込まれている内容が全て正しいとは思ってはおりませんし
うわべだけで判断するつもりもありません。
私が感じたのは、社内の体制に問題があると言うより
管理職が全く信頼されていない事が問題なのではないかと思います。
人事に焦り、人間性・人望より金(売り上げ)を優先した結果ではないでしょうか?
人を育てることより、金を追求したと判断されてもしょうがないのでは?
色々批判してしまい申し訳ございません。
ご勤務されている社員の方も懲りず、前向きに頑張ってください。では。

84 :通りすがり仲介:2005/06/11(土) 02:08:08 ID:lgy2KqqH
↑コイツ等あほぅだ。伏せ字でも個人が特定デキルよな内容で、誹謗中傷の書き込みは刑事告訴で、2chはオカミに証拠提出なんだがねぇ。店名と役職にイニシャル書いたら逃げられないねぇ。書き込んだヤツ割り出されるべし。訴えちまえ藤和ハウス!

85 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 02:21:58 ID:ie+He7ZF
74>
>>藤和ハウスの店長たちが、部下にしたくないリストベスト3に入る人です。

藤和ハウスの営業たちが、部下になりたくないリストNO1であるだろうね。

Tのせいで国分寺営業所をやめざるをえなかった人の理由は、消費者金融で借金してでも
てでも飲み代をつくれと命令されたからだそうだよ。有名な話らしい。
(あくまで噂ですが・・・ 真相知っている人、情報オネガイ)

事実だとしたら、これだけでも充分に懲戒免職の対象だと思うけど。
泣き寝入りしていると、自分の会社(自分のいた会社)、最低のままですよ。
そんなことより、自分を退職にまで追い込んだ人間をのさばらせておいて
いられるなって思いますね。そんなに意見の言えない会社なのかな?

これは部下に対しての嫌がらせです。Iさんの領収書うんぬんとかのレベルの問題
どころではないですよ。野放しでいいのですかね。


86 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 08:39:05 ID:???
84>

事実もしくは、それに近い行動であれば、訴えたトコで。
逆に、世間に恥を晒して、終わるよ。

事実じゃなければ、問題だけどね。

87 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 11:36:27 ID:lgy2KqqH
マンセー!←意味おせーて下さい。

88 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 11:45:42 ID:???
肉の万世は藤和の子会社でつ

89 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 12:01:42 ID:ql0RoyZN
88>

90 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:46:50 ID:BCLCvB3C
ageるよ

91 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 16:07:13 ID:lgy2KqqH
83>>自作自演の内部告発おつかれ!気が済んだか?まぁきみが誰か解るのは時間の問題だけど。プププ(^3^)/~

92 :・・・:2005/06/11(土) 23:11:22 ID:I6XeuNO4
私は昨年藤和ハウスの仲介で自宅を購入しました。
その時の担当は確かに若くて、見た目は軽そうで、知識はあんましなかったけど、
一生懸命になってくれたな。少なくともその人が仲介人になってくれてすごい
感謝してるし後悔は全くしてないな。こんな会社の中にもそんな風にがんばっ
てる奴もいることを忘れないで欲しいなって思った。

93 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 01:51:46 ID:fD3TdcCS
この会社で物件買って後悔した人いないの?

94 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 10:24:38 ID:HPUsu0xz
この会社の人達って・・・・
(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

95 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:02:37 ID:6Q3XpaHi
age

96 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:58:19 ID:nd4+aku4
府中店について教えてください

97 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 02:52:09 ID:mMCtoNJu
↑店長カッコいいよ!

98 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:08:06 ID:???
>>96
でもバイセクシャルだよ

99 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:15:05 ID:lfCeaaHa
他の支店はほとんど叩かれている中 なぜ府中店の店長だけ誉められているんですか?

100 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 20:52:26 ID:SZE5sQj+
内部告発のつもりだか何だか知らないけど、いい加減にしろ。ばかたれ。
管理職の悪口言ってる暇あったら、
自分が仕事が出来るようになればいいでしょうが。
頼れない管理職だと思うなら、頼らずに仕事出来るように自分が頑張ればいいでしょう。
それが出来ないくせに、くだらないこと言ってて自分が情けなくないのかね。
少なくとも、自分がいっときでも給料をもらった会社、もしくは今も貰っている会社
なのでしょう?
その会社をよくもまあ、こんな風に言えるな。と人間性を疑います。
ま、稼げてないから悪口言うんでしょうけど、それにしても最低ですね。
仕事をしていれば多少の不満はあるものの、
少なくとも自分にとってはいい会社です。
ダメな人間には厳しいけど、基本的には社員を大切にしてくれますよ。
幹部も悪口書いてる管理職も。
だから悪口言ってるあんたらは仕事が出来ないダメ人間だ、って事。

101 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 00:41:23 ID:iEFVAxPu
最初はみんな赤ん坊ですよね


102 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 10:06:40 ID:lkki9QSH
100>>なげーよ店長! 流せよ。マジ書きした時点で自分が内部関係者だと曝してんだろ。2chなんて、不特定多数の人が見んだよ。特に不動産板は同業者の巣窟なんだよ。正義感かざして拳を振り上げたつもりだろうが、浅はかなんだよ。社内の恥を曝すな。

103 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 10:31:34 ID:???
>102
キミの言う通り。

>100は頭悪いよね。
正義感。滅茶苦茶格好いいけど。なんか、悲愴感漂ってます。
そうなると、反感しか残らないもんね。
キミの発言が元でね、みんなに火がついちゃうかもよ。
 

104 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 10:54:12 ID:???
ここで発言してる皆が思うのは。
いい会社にしたい。
いい会社にしてほしい。
それだけなんだと思う。

いい会社にね。


105 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 18:20:36 ID:+aik32JO
頼れない管理職は、会社辞めてもらわないと・・・ね。会社自体がもたんよw
営業職よりも管理職の方がよっぽど人付き合いや勉強をしないと。
営業を切り捨てる会社より、管理職を切り捨てられる会社の方が
利益あげてるし、社員も長持ちしてるよね。経費かからないってこと。
利益=売上高じゃないからね。
外見からしか藤和ハウスを見れてないのかもしれないけど、
磨けばいい人材になるなって思った人たち皆すぐやめてしまうんですよね。
で、必ず管理職のひとたちが「つかえなかった」って言ってます。
自分が育てることができませんでした、と言った管理職が1人いたんですが、
今は他社で営業でいきいきと仕事してます。よくうちと取引してますよ。
何事にも前向きで、とてもいい人間です!
そういう人も藤和に居る(居た)ということですよ(^o^)

106 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:25:21 ID:???
>105
滅茶苦茶、いいコト言いますよね。 オレ、今、読んでて、なんだか、その通りだなって。
マジ、思いましたよ。
立場的には、営業って、やっぱり兵隊で。
なんでもかんでも、動かないといけない。
でも、管理職って、違うじゃん。 ある程度は保証されててさ、やっぱり、その場所に安心をしてる奴って多いと思うのね。
でもさ、違うじゃん。
そりゃね、>100の言うコトも一理あるよ。
でもさ、アナタみたいな人間が、上にいるから、会社が駄目になるって。
なんで分からないんだろね。
できない人間、売れない人間。
それをさ、一色単に、クズ扱いをする。
そうじゃないじゃん。 そのクズを、どうやったら、使えるようにするか。 それが、管理職じゃん。
役職が付いたからってさ。
とっても偉そうにさ。
しかも、会社の組織に意見を言える立場になってさ。
そんな立場のやつがさ、下を、できないからって切り捨てるのは。
間違ってるよ。
もしかしたらね、売れなかった奴。
成績の悪いやつが、ここに書いてるのかもしれない。
でもさ、だからって、それを見過ごしてきたのは、あんた達なんだよね。

-------続く-------

107 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 22:25:59 ID:???
-------続き-------

藤和の社長はさ、下を育てろって、いっつも言ってる。
そして、その下ができなければ、上ができない奴なんだって。
そう、思ってる人。
そう思ってるのに、営業のせいだ!って言い訳をする管理職がいる。
恥ずかしくないのかね?

お前等さ、保証されてるんだから、動けよ。
下の為にさ、動きなよ。
手取り、足取りしてからさ、文句いいなよ。
痛いトコつかれると、コレは営業が悪いとかってさ。
売れない社員が、喚いてるとかってさ。
上も、下も。
動くこと。
それが、会社の利益になるんじゃないの?
位置や、立場に安心しるんじゃなくさ。
一生懸命やってる人もいる訳でさ。
たまたま自分は外部の人間で良く知らないけど。
今、国分寺店とかって、滅茶苦茶成績がいいと思う。
でもさ、それは、営業がすごいんだろうなって思うけど。
それを支えてる管理職がいいんだよね。
あの店長を始め、管理職も。
自分達の立場に関係なく、一生懸命動いてる。
その結果が、今の成績に繋がってる。
泥臭くさ、動いてるんだから、他の人達もさ。
言い訳を考える前にさ、自分達を振り返ってみなよ。

よくしようよ、会社を。
それがさ、共通言語じゃん。



108 :名無し不動さん :2005/06/14(火) 22:32:11 ID:Ael6Xt9q
この会社チョーうぜぇ! 


109 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 01:02:59 ID:O96WKyov
戸苦葉ンに行ったきみは、黙ってなさい! もー! 噂好きなんだから!

110 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 01:51:41 ID:loEmJz4C
>>100
おまえが 仕事ができない管理職 給料泥棒だと思うよ

営業を馬鹿にしてる言い方に聞こえますよ。
管理職のモラルのなさが目立ちすぎると思います。
たとえば、店長同士のW不倫や、
本部の女と不倫し、裏でヤミ金やってるU店長、
裏で、お金を抜く管理職、管理しない管理職、
面接に来た人のことを、あのはげ親父どうする〜〜、
あのはげ〜 やめとこうか〜 と人間性を疑う女店長ら
たかが藤和ハウスの管理職くらいでそんなにえらいんですか〜?と言いたいぐらいに
えらそうな管理職、そーゆー奴に限って 頭が悪い
他いろいろあると思います。まず自分達も、モラルを確かめてから言ってください。
確かに良い管理職もたくさんいるもの事実ですがね、。



111 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 02:38:43 ID:XPSkzoNE
どこでそんな国分寺店情報入手できるんだよ。
何をもって調子いいと言っているんだろう?
あなたの怪しすぎる管理職フォローは
裏があるんだろーな。その褒めすぎなところ。
下のタメに動いている管理職がいるなんて、あのお店から
聞いたことないねー。

で、実際の成績はどうなんですかー?


112 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 03:11:34 ID:O96WKyov
>>100>>111同じ人。もう曝すの辞めませんか?

113 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 21:51:59 ID:vEKt/iK6
2ちゃんへの社内アクセスが禁止になったらしいよ この会社
中国とか北朝鮮みたいなやり方だね


114 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:43:51 ID:???
新人を育てる体質はありますよ。
決して使い捨てな考えは持っていません。
長期的なスパンを持っています。

管理職でない人たちが新人を煽っているように感じます。


115 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 00:06:56 ID:???
>113

じゃあ、みんな家に帰ってからのアクセスになるのかな?
ま、そっちの方が気楽かもね。

116 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 10:51:38 ID:AMlm+o+x
?

117 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 10:59:30 ID:???
もう辞めよっと!

118 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 19:21:33 ID:RkNxs1Ht
age

119 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 01:38:08 ID:nejIP1Ph
不倫とかって店長や管理職に限った話じゃないジャン。
事務の子が既婚者に色気使ってたりもするし、
営業の人が事務の子に手出したりもしてるし、
本部なんかドロドロじゃん。
気持ち悪りーよ。
世界狭すぎ!

120 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:17:30 ID:nHlUOwG2
aa

121 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 22:31:27 ID:vCk36a0V
ooh

122 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 01:46:23 ID:srohu7Ha
age

123 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 09:06:49 ID:???
なーーーんか、静かになっちゃったね、このスレ。

小休止か?
嵐の前の静けさか?

124 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 16:19:43 ID:???
飽きが早いんだよ。噂話も尽きたから尚更だろ。そんなことより現地暑すぎ、まじで死ぬ。

125 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 16:51:56 ID:???
なんもないのかね?

まだ、残り875の実態レポート。
書き込みできるのにね。

126 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:10:43 ID:NEuda8nG
124>>
煽るなよ。だいたいオマエ現地なんか行って無いじゃん!
こんだけ書き込みあんのに、顧客からの罵声が無いんだから立派なもんだと思わない?
(まだまだ小さい会社だから、知名度が低いのも理由だろうね。)


127 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 02:27:38 ID:Sb4NLr8V
やまとのばあさんは(元国分寺)はいまだにひとつの建設業者ばかり
薦めてるよね

会社も営業も気がつかないのがあほだけど、さんざんいままでいい思い
させてきて誰も気がつかないのかね

馬鹿みたいに抜かれてさ

何がいい会社にしたいだよ

お笑いだよ 自分でできるやつは独立してそいつらに自分の会社が笑われてるのに
それにも気がつかず 言うに事欠いてできない自分たちが悪いとか言ってさ

いい思いをしてるやつは同業にもいるでしょ

他業者に笑われてるんだったら・・・何か考えろ屋

朝も早くから会社行って くだらねえ上司に気を使って ガソリンと貴重な「自分自身
の時間」(これが大事)を使い 年収1億稼ぐやつらがいるのかよ

へこへこしている上司に媚売って ないで 自己改革したほうがいいよ

128 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 07:00:25 ID:???
年収1億? 藁

129 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 09:10:05 ID:???
>126

客の書き込みがなくてもさ。
ここを読んでる人はかなりいるはずだから。

かなり影響はあると思うよ。

びびっちゃって、書き込みできないのかもね。

130 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 14:17:34 ID:Coi0i7vB
この業界。
金に溺れてます。

手数料を抜いたり。
タンボ(担当ボーナス)貰ったり。
司法書士、リフォーム、火災保険からバックを貰ったり。

結局、その悪銭のお陰で。
何も知らないエンドは、安く購入できるものを高く、高く。
購入しなきゃいけない。

という訳で。
周りにいませんか?そんな輩。
この際、追放しましょうよ。


131 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:51:51 ID:???
営業だの上司だの管理職だのって言ってっけど
そいつらだけじゃないだろ。ほか忘れてない?
あっ・・・それとも皆は知らないのか・・・
ホントマシな奴って少ないのな。

132 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:52:03 ID:???
営業だの上司だの管理職だのって言ってっけど
そいつらだけじゃないだろ。ほか忘れてない?
あっ・・・それとも皆は知らないのか・・・
ホントマシな奴って少ないのな。

133 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 09:09:12 ID:???
>131 >132

なんだ、その含みは?
気になる、気になる。

134 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:02:09 ID:???
なんだよ?本社か?総務系か?
ってかソースも無いのにいいかげんなこと言ってんじゃねぇ!
おまいこそもっとマシになれ。

あっ!俺って釣られてる?

135 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 23:11:01 ID:160VkB/g
久々に見たらまた盛り上がってきそうな予感。。。?
事務は怖いよなー。情報網がやばいよ
特に30前後の若干古株系はまずいよ。
色々知ってるし、やってるし。。。

136 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 10:54:32 ID:???
なんだ、なんだ、なんだ。
知りたいーーーー。

137 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 18:15:14 ID:???

>136

ここのページに色々と書いてあったぞ。

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

138 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:49:24 ID:sE6j3xrB
age

139 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:42:32 ID:???
hage

140 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 23:16:27 ID:???
社内不倫すごいよね・・・。
おまいら気がつかねーのかよ?

141 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 17:36:21 ID:???
このスレは終了いたしました。

社内不倫で昼間からセクースはやめましょう。
まじめに働くように!以上。社長より

142 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 17:42:03 ID:???



【東京】 中央線沿線統一スレ 【高尾】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1119671425/l50





38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)