2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全戸温泉付】アップルタワー東京キャナルコート

1 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 23:08:46 ID:wbJcTzKv
全戸天然温泉付き&分譲ガレージ有り。
APA、俊ちゃんの好きずきは別として、
このタワー、他にない個性派。
一考の価値はあると思うが、いかが?

2 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 09:50:45 ID:???
ええと思う。
ただし、八千代とかのように施工ミス続出になるような期待もある。

3 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 12:59:46 ID:cYmEOAPf
くわしく

4 :公団住民:2005/05/23(月) 08:27:44 ID:1jn4pC7M
隣接する公団に住んでいます。
これからこのあたりには3本ほどタワーマンションが建つ予定なんですね。
我が家はモデルルーム側の住戸ですが
モデルルームに来るお客さんはまだ少ないようです。
しかし電話番号が「トシハッピャク」って・・・
なんか意味あるのかな?

5 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:41:28 ID:???
新聞広告見て衝撃だったよ

としちゃん・・・・・・

6 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:38:25 ID:zq+7gtFz
>>2
[八千代とかのように施工ミス続出」
詳細レスせよ

7 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 14:04:35 ID:???
俊ちゃんのイメージだと、タワーがボッキンって折れ間が画理想。

8 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 19:57:47 ID:zq+7gtFz
>>7
それ、いえる。
この物件の構造的弱点は、安くするため耐震構造とし、
支持層まで65mもあるローングな地下杭。
タワーの下半身がボッキンってわけだ。
地震後「水上の斜塔」として世界遺産。

9 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 14:06:07 ID:???
自分で調べろ>>6

10 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 15:07:15 ID:???
お台場までどうやったら4分でいけるんだ


11 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 12:07:16 ID:YIX3oN3b
もうダッシュ

12 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 15:57:39 ID:YTQ6np9V
丸紅のタワーともう一本はどこ?パークタワー東雲?

13 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 09:32:21 ID:???
>>12
I棟まだ入札もしてないので未定。

14 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 09:42:32 ID:???
>>6
>>2じゃないが、八千代のアパの件は結構話題になったような。
まぁ、俺も単に「温泉っつーのが気になる」ってだけでアパ関連の情報
眺めてただけなんで詳しくは知らないけど。

http://www.a-lab.co.jp/project3/09/APAtowers_yachiyo/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=1
俺のおーざっぱな記憶では、確か契約者の知らない間に
バリアフリーだったはずの設計が段差ありまくりに勝手に設計変更されていて、
公庫融資の優遇が受けられなくなりーのアパ側はのらりくらりで逃げーの、という話だったかと。

あとはアパ系列の管理会社がダメダメだとか
http://www.diskdig.com/gc/

それと、この八千代がモメてる頃にどこかアパなマンションが完成して、
内覧会やったらあまりにもの酷さに「これじゃ内乱会だ」とか言われてたと
記憶してるんだが詳細見つからなかった。

このへんの流れみて、うっへー、きっついなー、やっぱそーいうレベルかー、と
思って選択肢から外した記憶がありんす。

しかし温泉付マンションってロクなのがないなぁ…
サーハウスはアレだし足立区のやつは周囲に建設反対看板乱立してたし。

15 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 09:48:02 ID:???
あー、見つけた見つけた
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?fol=shintikutyuuko&mode=point&tn=0448
これだ。施工が酷かったっつー経験談。

16 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 23:49:04 ID:05g8Kk+k
アパだけはやめとけ。
ネガティブキャンペーンを・・・。
マジでアパはいい加減。
口八丁で正しいことは、金銭の几帳面さだけ。

東雲のアパは周りから嫌われている。
理由は他の掲示板を探してみてね。
書いてあることはとても正しいと思う。

17 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 00:11:56 ID:gMrNqMex
アパホテルに泊まったけど、あの社長の本は凄いね。
とても悪い気分になるのでもう2度と泊まらないし、
アパマンションは絶対買いません。


18 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:48:24 ID:???
モデルルームはオプションの豪華版だったけど
オプション代いくらなの?

19 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 06:39:45 ID:QGMnIaW3
2000

20 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:30:00 ID:DkhwHVzz
隣に立つ予定のタワーの方が品が良い感じがするのは漏れだけか?
(看板見ただけだが、センスがちがうね)

21 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:25:44 ID:???
アパは営業が小娘が多い。
誰が女に何千万もする買い物するか!ボケ!

22 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:47:46 ID:???
豊洲とか東雲で内廊下のマンソン建設予定って知らないっすか??
知ってたらおしえてください。

23 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 17:51:13 ID:???
>>22
東雲CODANの1街区、2街区は内廊下ですが?

24 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:08:14 ID:r1h/DnpN
会員事前登録(倍率10倍つき)始まったね。
だれか札、入れた?
ちなみにオレは、温泉塩まんじゅうに
ならないか不安で様子見。

25 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:18:09 ID:???
10倍なんてオトリだろ。

26 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:10:30 ID:lYtTiiy+
塩分たっぷり。
風呂に入るだけで、成人病になってしまう。

27 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 08:42:13 ID:???
季節はずれのクリスマスツリーが物語ってますね。

28 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 14:23:22 ID:f0pD1qEL
駐車場少なすぎ。
販売員も知識がなく、最悪でした。
入った後の揉め事多そうな予感。

29 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 01:15:21 ID:7bxHJWhf
アソコの販売員は愛想だけはいいな。(どこもそうだろうが)
けど、知識は全くないというか、どんな素材を使うのか決まってないのか?
教えてくれないのか、知らないのか?
やす〜い素材を使うから教えられないのか?

30 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 07:32:08 ID:???
>>29
あとでもめたとき用に、言質とられないためではないの?

31 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 10:04:59 ID:???
天井が低い!
よって広さの割りに圧迫感がある。
お風呂が狭い。
分譲ガレージは採算が合わない。
分譲らしいの図面だけだったよ。


32 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:23:19 ID:7bxHJWhf
天井低いのですか?
ちなみに何ミリくらいか知っています?


33 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 04:15:54 ID:???
2150(低!)

34 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:23:08 ID:???
っていうかハリが多すぎ!

35 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:21:00 ID:KPZ3ulQh
2150って、ちょっとした照明もつけられないですね。
おれちょっとでかいから、光源より目のほうが上に行く、かな?


36 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 23:55:35 ID:???
何か売れ残り、いっぱいでそう。。

37 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 02:00:51 ID:???
2150は適当にいっただけ。スマソ。

38 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 12:49:43 ID:7910G7ZN
ベイクレ級の売れ残りは必至だな。
アパがいまいち信頼できない。
俊ちゃん使ったのも最悪。


39 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:32:47 ID:???
日テレのダウンタウンデラックスにアパの社長が出演中です。


40 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:10:26 ID:w40jnXQe
見た見た見た!
イメージダウン必至ですな。

41 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 23:53:48 ID:Vj8+ZkVQ
アパはひどい建て方するから近隣ともめてるところが多いよ。
入居してからもトラブル起きそうな会社

42 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 08:41:27 ID:???
ダウンタウンに「是非、(ウンコ)しに来てください。」
はあ?(摩邪)
おまえな、わざわざTVでてウンコ話してる暇あるなら
もっと、いい営業を雇えや!

 

43 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 00:16:43 ID:Ykbv1ypu
池、ババァ

44 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:07:40 ID:avSozcEB
ババァ社長 グロイ
トシちゃん エグイ
温泉    ヤバイ
豊洲    ダサイ

勘弁してくれ

45 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 15:38:14 ID:D+DffPYZ
APA(笑)

私 が 社 長 で す(藁


46 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:04:03 ID:???
うるせえよバカ!

47 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 23:59:35 ID:pKjx57DD
ナニガウルサイ?

48 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 01:13:18 ID:???
浩二にきまってるだろ!

49 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 22:55:24 ID:x0JR7Pcz
納得!!!!!
ネガティブキャンペーンをや・・・・・・。

50 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:19:08 ID:???
Wコンフォートより一千万以上、高いのってどういうこと?
こんな値段で買う馬鹿が本当にいるのか?

51 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 09:50:06 ID:???
温泉が出る分高いのです。文句ありますか?

52 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:34:50 ID:???
あれ正確には温泉じゃないんじゃないの?
しかもいつまで出続けるか保証もないんでしょ?
地盤沈下も心配

53 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 02:47:26 ID:???
>こんな値段で買う馬鹿が本当にいるのか?

いなかったりして。

物件のスレで、これだけ検討者の書き込みが皆無なのも珍しいかも。

54 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 03:13:34 ID:???
俺は買うぞ!
だって俊ちゃんがキャラだもん!
3戸980円にしてくれたらな。

55 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 03:34:30 ID:dB7ilJRT
価格表見たけど、そんなに高い印象なかったけどな。
Wコンフォートタワーってそんなに安かったの?
1000万円差があるって・・・・そしたら、3LDK70uで2900万円くらい
だよ。

56 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:29:39 ID:???
>>55
Wコンフォートタワーズ の情報です。

------------------------------------------
Wコンフォートタワーズ イースト
分譲開始 2002年03月 ( 竣工: 2005年0月 )
所在地 江東区東雲1−1−3
最寄駅 辰巳駅 ( 有楽町線 )
アクセス 辰巳駅徒歩6分
総戸数 1,149
間取り 3LDK
面積 58 〜 195 (m2)
価格 1,660 〜 17,900 万円
売主 三菱地所、三菱商事、菱進都市開発
販売会社 三菱地所住宅販売
設計事務所 戸田建設
施工会社 戸田建設


57 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:49:38 ID:dMFtwwMu
安かったんだな

58 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 08:03:49 ID:???
詳細は分からないけど、一番安い部屋の坪単価が 94万円。
それで計算すると 70平米で 2000万円前後!?
高くて2500万円!?

59 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:23:07 ID:???
なんで安いのか理由を考えないといかんよね
あとで痛い目みないためにも

60 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 18:31:20 ID:???
なんで安いの?

61 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:13:43 ID:dB7ilJRT
とても利益が出る値段じゃないよね。
低層階+APA見合いはかなり安くして、高層階の眺望のいい
部屋で利益だしたのかな?
今、EASTの39階売り出しているけど、1uあたり495千円く
らいだしね。東向きでAPAと見合いかもしれないけど。
本当になんで安いのかよく分からん。
公団から土地を安く買えたのかな?それとも・・・。

62 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:44:10 ID:dMFtwwMu
当時はそれでも十分利益が出た

63 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:47:55 ID:???
当時と言っても、今年入居ですよね!?

64 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:49:30 ID:dMFtwwMu
それが先見の明

65 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:05:29 ID:???
土地代は別にしても、建設費はそれほど変らないのでは。
一番安い部屋とはいえ、坪100万円を切ったとは、信じられない。

66 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:15:06 ID:/60qpWw2
>>61
それでも利益が出るようにしてあるってことを考えると
恐ろしくて買えないような気もするけど…
他の地域のアパマンションも
わけありの土地をめちゃくちゃ安く買って作ってたりする
それこそ普通の価格の半額以下で買ったような場所に
ギリギリの建ぺい率の無茶な建物をたててるからね
利益出ない、ていうのはこの会社からは考えにくいなー

67 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 21:59:26 ID:a+XQx4jj
ここは元々、三菱製鋼の工場で三菱地所が安く手に入れた事
はまちがいない。土壌は入れ替えてはいるがわけありといえ
ばわけあり。
3年前は港南の高層マンションも林立する前で、購入してから
2年以上も入居を待つという物件は少なかった。
というわけで、かなり低く値段を押さえ、売り切って販売費を
抑える戦略に出たと思われる。
ちなみに1660万円の部屋はWEST側でEASTの最安物件は、
1880万円、58.7u。
1660万円の部屋は隣がゲストルームなので特に安くなってる。


68 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:50:21 ID:???
なんかWコンフォートタワーズのスレになりましたね。
でも、2〜3年前の事と言え、信じられない価格だったのですね。

69 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:39:44 ID:WBlA060V
>>55さん
2900万だせば、北側であれば70uで40階台、西側であれば
80uの低層階が買えました。APAはそんなに高いの?

70 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 02:39:53 ID:???
>>69
安すぎ。
MR行きだしたのが、Wコン販売後だったんだよな〜。残念。

71 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:04:25 ID:???
2年前の事を 今さら言っても仕方ないけど、坪100万円を切る物件があったとは。
今時、比較的都心で、駅から徒歩圏内で、そんな坪単価のタワーマンションが見つかるかしら?

アパはその隣に建つのですねえ。

72 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:30:21 ID:GsKVQFxK
>>70
北東の30階以上で大体3800万円くらいかな。
見たときはそんなに高い値段とも思わなかったけど、
Wコンの値段を聞くと高い気がしてきたな。
まあ、売りは温泉と分譲ガレージっていう感じだったし、
あとは内装次第なのかな?


73 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:34:43 ID:qygGWUCg
>>72
この際、Wコン(の値段)は、無かった事にしなければ。。。

74 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 07:39:03 ID:???
Wコン検討してたんだけど、
MRに行ったら水銀が環境基準濃度の79倍とかカドミウムが何十倍とか
信じられない値が掲示されていました。
土壌をいれかえたとはかいてあったけれど、
当時はまだ土壌に関する法律が施行前にどうしても売り抜けたかったのでしょうね。

当時の予定では周りに建つタワーの業者としてあがっていたのは
APAではなくミサワで、結構高級なタワー郡になるのかしらと期待していたのですが、
その話は立ち消えになってしまったのでしょうかね。

また、東雲キャナルコートにはWコンを除いて2009年ごろを目処に5棟のタワー
(うち2棟は超高層タワー)を建てる予定だったと思うのですが、
APA以外は未だにどこのデベかも情報がないですし、頓挫しているのでしょうか。

Wコンがどんなに安くしても売り抜けたかったのも東雲キャナルコートの計画が
中途半端で終わることを見越していたからかもしれませんね。


75 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 08:19:48 ID:???
>>65
あの当時の建築費は今の半分以下。
土地代も安かったが、それ以上に信じられない受注価格だった。
当時は利益が出なくてもやらなきゃいけなかった社会環境でした。

76 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 08:25:26 ID:???
それでも同時期に発売になっていたマンションに比べて格段に安かったですね


77 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 08:58:10 ID:???
>>74
>当時の予定では周りに建つタワーの業者として

だいぶ間違っているが、まあいいか。


アップルの隣りは丸紅・興和不動産・アーバンコーポレーションで
事業化が決まっている。

そのまた隣りはもうすぐ入札。

78 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 17:06:23 ID:zj0e2/8k
APA(笑)

私 が 社 長 で す(藁


79 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 17:42:17 ID:???
アパ 土曜まで工事やるし、トラックと騒音でキャナルでかなり嫌われ者。
評判最悪のデベだけに、売れ残り多数は免れないでしょうね。

マソほしい人達の中では、アップルをスルーして既に隣りの丸紅に注目が
集まってるくらいだし。


80 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:18:53 ID:GsKVQFxK
丸紅の完成予定って平成20年4月くらいでAPAより1年
後でもいいなら、その選択もありなんだけどな。

別に東雲にこだわる理由もないから、他を見ればい
いだけのことか。

81 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:54:11 ID:???
>>67
三菱の工場って、土壌のことで以前問題になったことあったような記憶が。
いま、他の地域でアパが作ろうとしてるマンションのひとつに
かなり特殊な形状の土地で、尚且つ高圧線下という物件があった。
まともな業者なら手を出さないようなところ。
そういうところに法律スレスレのものを作ってる会社。

82 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 00:51:35 ID:yTy8nUb7
>>79
実際いろんなとこでアパはもめているね。

83 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:34:56 ID:???
>>82
八千代の件はこのスレでも既出してるけど、他もひどいらしい。
だいたい施工がアパ建設ってマソが存在するとこが最高のオカルトだよ。
高い買い物で、なんでそんなチャレンジャーが実際いるんだろう。

84 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:36:36 ID:???
>>82
八千代の件はこのスレでも既出してるけど、他もひどいらしい。
だいたい施工がアパ建設ってマソが存在するとこが最高のオカルトだよ。
高い買い物で、なんでそんなチャレンジャーが実際いるんだろう。
きもだめし?



85 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:55:22 ID:???
あのー、スレ違いだと思うんですけど、ゲストルーム隣って価値低いんですか?
買っちゃった・・・・・・。

86 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:18:24 ID:???
>>85
WコンのWESTの話だったら、それは一番下の階だから安かったんですよ。
ゲストルームの隣りだから資産価値が低いって話は
あまり聞いたことないなぁ

87 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:24:07 ID:FR63mfVC
>>86
thx!
私は最上階ゲストルーム隣買っちゃったんですけど、買うときはむしろ
「隣ほとんど使わないんだから角部屋みたいじゃん」とか思ってました。
しかし、よくよく考えると確かに平日は人いなくても、週末は騒ぎに来る人もいるのでは?
と思ったり・・・・。我が家で騒げない分パーティとかしそうですし・・・・。
まだ手付け金払ってないのでなんとかキャンセルできそうなので迷ってます・・・。

88 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:29:18 ID:???
迷うくらいなら止めたら?高い買い物なんだし。

89 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:01:01 ID:???
>>86
最上階を買える予算があるのなら、妥協して買う必要もないと思いますよ。


90 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 12:25:40 ID:XLewCgEo
>>86、87
スレ違いである事は承知なのですが・・・
資産価値がどうこうではなく、ある意味迷惑がかかる場合が
ありえるため安く価格を設定しているという事。
少なくともWコンはそう。
例えば、同じ間取りで51Fと52Fで52Fの方が価格が安い
部屋があるが、そこは53Fのゲストルームのの下の部屋という
理由。

91 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 13:04:57 ID:???
みんなアップルに興味ないのかぁ!!
漏れはあるぞ!!
とくにトシちゃん




92 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 14:59:21 ID:3HYpzwL7
>>84
カタログ見たら、アップルの設計・施工はアパ建設でなく
大林組だね。
アパ建設でない理由はよく分からないが。

93 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 16:57:38 ID:???
アパ建設も相当ヤバイんでしょ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)