2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口分譲マンション情報B ◆◆過剰供給必至◆◆

1 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 01:46:01 ID:KyO2gYyp
合併の話も遠い昔。蕨、鳩ヶ谷をそぎ落とし、すっきり川口スレ
引き続き川口エリアの分譲マンション情報をよろしくお願いします。
 
前スレ
【合併】川口-蕨-鳩ヶ谷 分譲マンション情報 PART2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1088436464/l50

2 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 06:11:29 ID:???
今だ!>>2ゲットー!!!!!!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡


3 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 01:02:06 ID:???
NK流

4 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 08:41:12 ID:18piQPHG
川口をはじめて訪れたのは大学時代塾の講師の面接のため
だったから、かれこれ15年以上前のことだが、「なんて小汚い
街だ」と思った。
そのころはリリアもそごうもなく、駅前のペディストリアン
デッキもなかった。駅を出るとすぐに商店がひしめいていて、
渡りにくい交差点をわたると異常に狭い道路が曲がり
くねり、自分の位置さえ見失った。駅のすぐそばに工場が
結構あった。埼玉県の農村地帯から東京の街中の大学に
通っていたおれにはとてもなじめない町だと思い、バイト
するのはやめた。

なんだかんだあって今川口駅のそばに住んでいるのだが、
そのころとは全く違ってしまったなあと、駅前の商店街の
取り壊し工事を見ながら感慨にふけっている今日この頃で
ある。こんな小奇麗になるとは思わなかった。ずっと住んで
いる人にとっては、とても違和感があるのかもしれないが。

5 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 20:53:12 ID:???
>>4
その頃の写真ってありませんか?

6 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:58:06 ID:???
>>5
ほれ。

49年度
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c18/ckt-74-15_c18_35.jpg

54年度
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/79/ckt-79-4/c3/ckt-79-4_c3_26.jpg

59年度
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/84/ckt-84-3/c3a/ckt-84-3_c3a_27.jpg

7 :5:2005/05/23(月) 23:23:03 ID:???
>>6
すごいです!ありがとうございます。早速保存させて頂きました。
他にも写真があれば教えてください。
昔の川口市にすごく興味ありますので。

8 :6:2005/05/24(火) 08:19:01 ID:???
>>7
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WF_AirTop.cgi?DT=n&IT=p
ここからどうぞ。
日本全国揃ってるよ。

9 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 01:08:31 ID:???
>>8
いただきました。
すごい面白くて、ついつい夜更かししてしまった・・・

10 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 10:40:28 ID:???
そんなに川口が好きなのか・・・

11 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:19:00 ID:???
>>1
スレタイに機種依存文字は使わないほうがよいかと思いますが。。。
立てちゃったのでしょうがないですが。。。

12 :9:2005/05/26(木) 00:37:22 ID:???
>>10
いゃ、自分が生まれ育ってきた他の町とか、、
いろんな場所眺めてしまったもんで。。。 汗

13 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 06:09:38 ID:xMXayhul
駅前の食べ物屋情報ください。
安くて美味い店ありませんか?
松屋いつのまにかなくなってるしその隣にあったとんかつ屋も好きだったのにあのへんの再開発は迷惑だ・・・・

14 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 14:26:07 ID:???
>>13
かつや

15 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 16:37:38 ID:xMXayhul
>>14
それどこにあるの?まさか市役所の先のガストの前の店のことじゃないよね?

16 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 17:17:50 ID:???
ここは川口マンション情報の板なり〜
とんかつ屋の話題はほどほどに

17 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 10:29:02 ID:???
>>15
ロータリーのパチンコ屋の横のじゃないの?

18 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 17:41:22 ID:???
川口のライバルってどこ?

19 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 18:24:00 ID:T3Wyt8E8
錦糸町だなw

20 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 18:40:21 ID:???
>>18
相模原くらいじゃん?

21 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 18:46:25 ID:???
>>18
マジレスしてみると、柏だと思う。

22 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:38:08 ID:???
>>18
都内(多摩)なら立川か府中くらい?

23 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:06:00 ID:???
>18
千葉県市川市とか?

24 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 01:06:37 ID:zpevHZgb
距離的に考えれば 川崎 市川 船橋 浦安 三鷹 あたりだろう。
三鷹には負けてそうだし千葉西部には海があってきれいだけど。

25 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 17:26:02 ID:???
埼玉だけどJR川口駅から東京駅方面と新宿駅方面両方に20分台でいけるのは便利だよね。


26 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 18:23:27 ID:zpevHZgb
>>25
渋谷が遠いのは仕方ないのかな。あと京浜東北は常に快速であってほしい。

27 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 00:22:05 ID:???
>>26
そんなこといってると、川口まで通過しちゃうから・・・
 
赤羽があるかぎりJRの川口の扱い、冷たいからなぁ
駅周辺が発展しようとも、JR川口駅がいまだにDQNなのは、
市とJRの関係がよろしくないって噂、ほんと?
バブルの頃、喧嘩したらしいよ。

28 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 05:26:35 ID:YXLgE3gg
>>27

新幹線の川口市内通過に当時の市長が猛反対したのが
JRと仲が悪い最大の原因だと聞いたことがあります。

29 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 22:20:07 ID:???
>>28
じゃぁ国鉄時代から犬猿の仲なのね。
 
駅舎改修&周辺整備についても、JRと市の間で費用の話しがつかず、お流れになったんだって。
それで、市が意地で駅舎を残したまま、周囲だけを整備。笑える。

30 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 09:56:17 ID:???
鳩ヶ谷のMRに冷やかしにいった
金利0.6%とかすげーな、マンソンだとあんなもんなの?

管理費とか高いよね、近くの建売よりも割高だよな

31 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 20:22:07 ID:???
もー何でもいいから
早くJRの改札増やしてくれーー!
朝の改札渋滞が耐えられない。

32 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 21:40:21 ID:???
各マンションの残戸数や残戸率などを集計した人いる?

33 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:50:37 ID:???
>>32
自分でやれ

34 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 19:21:47 ID:ifbMHwCn
そんな暇人おりますかいな!

35 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:47:53 ID:???
前スレが止まったままなんですが・・

36 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 19:31:38 ID:???
とりあえず、川口駅周辺の100戸以上の大規模マンションを集計してみました。
戸数などの情報はWEB物件概要の引用です。
追加、修正などがあればどうぞ。

マンション名/総戸数/残戸数/残戸数率/竣工時期

リビオタワーカワグチミドリノ/180戸/?戸/?%/平成18年2月下旬
リボンシティ レジデンス/868戸/?戸/?%/A棟平成18年8月中旬、B棟平成18年3月下旬
川口ティーブルー/112戸/3戸/3%/平成17年8月下旬
シティデュオタワー川口/344戸/123戸/29%/平成18年8月下旬
オーベルタワー川口コラージュ/421戸/49戸/12%/平成18年2月下旬

37 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:35:09 ID:???
ミドリノは第2期も即日完売とのこと。
キャンセル発生1戸 案内きました。
あとはキャンセル待ち登録だとか・・・



38 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 09:44:45 ID:Ws41HD9K
<4
川口か・・・以前のイメージ(鋳物工場、匂い、煤・・)を知ってると住む場所としてはちょっとって思ってた。
今はなんだか近代的で生まれ変わったって感じ、工場はどんどん移転してくし市民病院跡もマンソンになったのかな?
汚れが酷かった芝川もきれいになったみたいね。

39 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 09:45:34 ID:Ws41HD9K
<4
川口か・・・以前のイメージ(鋳物工場、匂い、煤・・)を知ってると住む場所としてはちょっとって思ってた。
今はなんだか近代的で生まれ変わったって感じ、工場はどんどん移転してくし市民病院跡もマンソンになったのかな?
汚れが酷かった芝川もきれいになったみたいね。

40 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:19:21 ID:???
>>37
第3期以降もたっぷり販売されるから心配するな。
今回で全部売り切るつもりなら、第2期じゃなくて最終期のはずだから。
キャンセル住戸は次期販売までの客寄せに過ぎない。

41 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 01:13:23 ID:???
ティーブルーの残り3戸は立派ですね。
当初より心配視されてた物件にしては善戦してますよね。
他はミドリノ以外、そこそこ順調といったところでしょうか。
ミドリノの叩き売りは秋も深まった頃でしょうか。
極めてやばそうな状況で外野としては面白いミドリノ。

42 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:19:27 ID:???
>>41

日曜にミドリノ見に行ってきたけど、
3期販売分(最終分)は10戸くらいですた。
ちなみに2期見に行ったときには
来期販売分とかで10戸くらい
販売対象外になったてたから、
売り出した分は順当に売れたのかと
思ってたのだが・・・これは順調じゃないんか?
漏れの知識不足?

43 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 21:12:56 ID:???
>>42
ミドリノの最終期販売開始のお知らせ来ました。
でも、最終期がたった10戸ってことはないんじゃない?
もう少し戸数はありそうな気がするけど。

44 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 01:09:28 ID:???
>>29

先日開通した
西川口駅の通路も
JRが金出さないので
市の負担で作ったって話です。
亀レススマソ。

45 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 05:20:35 ID:AaKQX+YP
みなさんに質問です。車があって駅利用が少ない場合
マンション購入と分譲一戸建てどちらを選びますか?
マンションは管理費、駐車場などのお金もかかりますし。。。
ちなみに今郊外で家賃135000円+駐車場1万で生活しています。
家賃は無駄だとわかってますが、親切な方アドバイスください。。。

46 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 19:52:34 ID:???
リボンのお花畑連中はプログとブログの違いにようやく気づいたな。

47 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:58:18 ID:???
あぁリボンね・・・ちなみにあの方達は主婦だよね?
よくまぁあそこまで盛り上がれるもんだ。
暇なんだね主婦ってのは。



48 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 23:24:48 ID:???
買っちゃった主婦かもしんないけど。工作員でしょ。

49 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:14:38 ID:A6oHIuCg
>>45
一軒やでも結局は屋根だとか柱だとかで修理費用かかるのでは。
年とってボケてくると財産全額むしりとられるみたいだし

50 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 09:51:13 ID:???
http://www.art-housing.co.jp/kawaguchi3/top.html

規模的には好みだな。
モデルルームはやっぱりKタイプか?

51 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:33:55 ID:20VLAXCx
一昨日に干してあった洋服盗まれました…。
去年ゎ下着。家に入り込み。
川口治安悪い…

52 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:38:10 ID:???
>>51
女性の方ですよね?

53 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:41:55 ID:A6oHIuCg
すいません魔がさしますた

54 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:04:18 ID:???
>>47
書き込み見てると主婦だけじゃなさそう。
暇なオッサンが多いんじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)