2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東建託の実態について

1 :ごんべえ:2005/05/19(木) 21:34:27 ID:UoXGn8N7
大東建託のCMはまぁいいんだけど、実際の建築現場はかなりひどい!と聞いてます。実際はどうなのでしょうか?あと、近隣ともめても知らん振りとか・・・オーナーはレオ○レス21みたいにだまされているだけじゃないのかな???

2 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 16:01:40 ID:???
 落し物を拾ったと少女(17)を誘い出して車で連れ去ったなどとして、
警視庁と埼玉県警は20日、東京都東村山市廻田町4、フリーター、
小林健一(22)、同市秋津町4、自称土木作業員、内堀勇也(24)ら
3容疑者をわいせつ目的拐取容疑などで逮捕したと発表した。逃げている
別の少年(19)の行方を追うとともに、4人を集団婦女暴行容疑でも
追及する。

 調べでは、小林容疑者らは18日午後5時ごろ、埼玉県朝霞市に住む
フリーターの少女(17)に「友達の財布を拾ったから取りに来てほしい」
と電話。同7時半ごろ、待ち合わせた東村山市秋津町5のJR新秋津駅前で
レンタカーに押し込み、同市内のマンションに連れ込むなどした疑い。
少女は19日午後8時20分ごろ所沢市内で解放され、交番で保護された。

3 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 17:03:51 ID:???
日照の件に関してはまったく補償なし。
近隣ともめるのは日常茶飯事。
説明不足で強行施工するのがお得意なので
これからどんどんトラブルが増えてくると
予想される。
区の建築法に違反し、近隣の住民が完成後に
壁を15センチ削らせたという前例もある。

4 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 19:41:57 ID:???
レオパの部屋で監禁集団婦女暴行。入居者が犯人?

5 :家主:2005/05/20(金) 22:05:56 ID:p2MSRcL/
この会社は手抜きばかり、建てたら、実験住宅です。特に3月末の工事完成の場合
手抜き専門、自分の利益優先、ひどい会社だ、外観の見えだけ、中に入る人のことなんかお構いなし、
採算とれないのを解かっていながら、騙し商法、最悪だ、

6 :yonaosi:2005/05/20(金) 22:36:20 ID:MQn0u/W4
うちの隣の大東建託のアパートは完成前に全室入居者が決まり、
大家さん(近所の奥さんだけど)は大変喜んでました。
もちろん収支も安定してて毎月返済しても30万近いお金が残るんだって。
うらやまし〜・・・
いまどきそんな悪どい商法してたら上場企業にはなれないと思うよ

7 :元社員:2005/05/22(日) 01:20:21 ID:sZOVrwH3
いや
上場企業でもかなりあくどいよ

8 :下請け業者が言っていた:2005/05/22(日) 04:14:37 ID:AmVnz8Ep
 大東建託仕事は、工事代金を値切り倒すのと、自分らの都合で仕事をさすから、
手抜きしないとやってられないと、それでも、3月末なんか、夜中なんかに仕事をしたけど
結局赤字だったつて、内部の業者が言っているとか、大東なんか、天下の大盗だって、
大刀の増益の裏には、下請けの協力があり、それは手抜きという協力ってことでしょうか、
私は、2社から聞いた返答は、同じでした。

9 :山分け作戦フンドシ担ぎ:2005/05/22(日) 06:53:13 ID:UrN2cfN0

   「大東建託」に限らず、こういったシステムの宅建リース会社は
 「下請け泣かせ。」である。
  ただ、下請け業者も元請に対して何も言えない立場の業者も多く
 元請から「嫌なら辞めてよし、代わりの業者はいくらでもいるぞ!!」で終り。
 
   何れにせよ、「他人の土地」に建物を拵え、「地主と業者が山分け」の 
 「他人のフンドシ」で食べるやり方には変わりない。
 
  こういった業者の狡猾なところは、最終的に いざとなったら
 「地主(オーナー)が泣きを見る。」結果となる。



10 :下請け業者が言っていた:2005/05/22(日) 21:28:59 ID:AmVnz8Ep
 大東の営業マンのしつこい奴が来たら、撃退方法は、土地だけ貸すから、
土地の賃貸料だけくれと言ったらこなくなったって、


11 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:04:32 ID:Hb2cOEQq
>9
>>ただ、下請け業者も元請に対して何も言えない立場の業者も多く
>> 元請から「嫌なら辞めてよし、代わりの業者はいくらでもいるぞ!!」で終り。

辞めたいが辞めさせん業者もいるだろう。
景気が上向いているこの時期、どこの業者も大東をやめたがっている。
今回3月をみろ、どれだけの業者が逃げて行ったか!
代わりの業者はいたのか?
所詮赤字を生むような仕事ならやらない方がマシ。
時の流れを読む事が出来なかったら建つ物も建たなくなってしまうだろう。
業者イジメが露骨過ぎるんだよ。


12 :下請け業者が言っていた:2005/05/23(月) 05:24:56 ID:???
自分利益ばかり、家主とか、下請けなんか、どうでもいいのだ、
現場監督なんか、現場になんかいない、だから、手抜きしてしまうのだ、
とても、入居する人のことなんか、考えているとも思えない。

13 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 09:18:55 ID:???
入居する人は、嫌になったら転居すれば済む話だし、
大東さんは、とりあえず建築費で儲けたからハッピーだし、
金融屋はカネ貸し込んで担保取ってるからハッピーだけど、
あとは地主さんやねえ・・・

14 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:50:46 ID:s+ChDg3a
いま揉めてるよ、排水のことで
下水主管に通して流さず浸透させるって
地下水への影響如何

15 :この会社は、:2005/05/23(月) 22:30:55 ID:???
 皆さん、騙し商法をしています。年よりをタ−ゲットにして、30年家賃を保証
しますといって最初から、採算とれないのを解かっていながら、賃貸住宅をたてさせ、
10年経過したら、建物を修理させ、又、借金を増大させ、おまけに家賃を3割か4割
下げさせ、抵抗すると家賃保証を切ると脅すとか、建物は安物、坪単価は高い、
近くの建物なんか、8年でボロボロ、女の家主なんか、たくさん建てて5年か6年で縁をきられた
といっていました。外の塗装なんか、土地の建設会社が建てた約半分の建設費のもののほうが、ずっと
しっかりしています。多分、手抜きしたと思います。
 契約書は自分いいように、勝手に変更するとか、詐欺です。

16 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:48:08 ID:???
アパ−ト2棟で整地・建築総コストっていかほど?
手持ち500万、残借入として30年でペイできるもんなのか?
単なる相続対策でなく利殖としての貸家経営って効率的なのか?
不確定要素多いがシュミレ―ション誰か頼む

17 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 11:09:40 ID:/R9K+X5n
大東建物管理の方はどうですか?
企業としての将来性、労働環境等・・・


18 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 06:27:21 ID:???
 >16.17
 大東建託の30年は、勝手に作りあげたものです。元社員が、他の2ちゃんねるで証言
しています。10年経過すれば、また借金が増えます。

大東建物管理は、給料安く、不安定です。企業の将来性があるとは思いません。
大東の社員の建物管理していたものでも、組織改革で辞めさせられました。なぜか
といえば、大東建物管理という会社を作り、今まで、建物管理をしていた社員の首を
きったのです。組合もなにもないから、経営者の思いのままです。また、第2の建物管理の会社が出てくるのではないでしょうか。


19 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 20:54:02 ID:???
上場廃止希望ランキング
というサイトがあります。皆さん検索してください。大東建託は第1位です。
コメント欄わ見てください。過去の理由とか見ることできます。
大東建託という会社はどんな会社か理解できます。


20 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 21:25:39 ID:iJSrdCqU
18へ  訳分からん!

21 ::2005/05/26(木) 11:12:37 ID:zoLynveI
上場廃止希望ランキングってどこで検索すればいいの?

22 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 11:30:05 ID:1bCR1skD
普通にググれば?

23 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 11:47:48 ID:5PI+SZh3
そのサイトの投稿はここより面白いね
かなりリアル過激だわ。

24 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 12:08:46 ID:???
>21
上場廃止希望ランキング
で検索してください、大盗建託のコメント欄を打鍵すれば過去のコメントも見られます。

25 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 13:44:06 ID:wuDUgloP
>>6
たった30万しか残らないの?
恐らく10年しないうちにコゲつくんじゃない?

26 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 17:23:32 ID:LgTdU0lg
それにしてももひどいですねぇ・・・知り合いが大東建託の賃貸物件気にいったと言っていたけど・・・だまされてるのかしらん???なんか可哀想になってきた・・・社員さん、本当のところ教えて〜〜〜

27 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 20:21:44 ID:g2pmQdoq
んでさ、結局、大東建築営業に転職すべきなの?しないべきなの?
一体真実は!なに??社員さんおしえて

28 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:58:28 ID:???
>>27
自分で、大盗建託の社員が、書いていることから判断すべきです。
一体真実はと、疑問を感じている貴方、私は、貴方の人生を賭ける企業ではないと思いますよ、
社員の方の書いていることは、真実であり、悲痛な叫びと思います。

29 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:00:43 ID:Xt2169Ik
最近、やったら大東建託の建物が建っているけど、いきおいがあると見ていいの?

入居者募集!のぼりが死ぬほどたっているんだけど

30 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:40:36 ID:???
隣接地権者がそれなりの合理的理由があって
着工への意向に沿わないようなことになると
施主が今まで出損した額を保証しろとか
現地はまだ田んぼなんだけど、どれほどの
費用がかかってるのか。。
保証しなければならない法的根拠って。。
人間捨てますか、職捨てますかって問いたい



31 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 19:15:56 ID:mZu7LHtQ
大東建託と30年契約した。先月、営業マンに連れられて物件見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてデカい。部屋の中も広い、マジで。ちょっと
感動。しかもスチールハウスだから木造より耐久性ある。スチールハウスは日本の風土に合わないと言わ
れてるけど個人的には大丈夫だと思う。鉄筋コンクリートと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって営業マンも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ、地震とかが来たらちょっと怖いね。スチールの厚さ1mmしか無いし。
でも強度に関してはスチールも鉄筋コンクリートもそんなに変わらんでしょ。鉄筋コンクリートに住んだ事ないから
知らないけど鉄筋があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもスチールハウスな
んて建てないでしょ。個人的にはスチールハウスでも充分強い。
嘘かと思われるかも知れないけど建築1年目にして入居率100%。マジで積水ハウスを
抜いた。つまりは積水ですら大東のスチールハウスには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


32 :31さんへ:2005/05/29(日) 19:58:43 ID:???
ハァ?

33 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 07:33:29 ID:???
>>31は大東
間違いない
気をつけろ

34 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 10:19:58 ID:???
>>31は、大盗建託の本社のものが書いたものですよ、株といい、この会社はいつになっても悪たくみ、皆さんこんな会社ですよ、
気をつけましょう。

35 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 13:18:39 ID:teZshtEB
31なんか社員丸出しじゃん
文章の下手さが何よりの証拠だもん
おまけにライバル(先方は相手にもしてないし眼中に無いけど)
の中傷してるし。あいかわらずのお頭のレベルの低さに笑ってしまう。
施主が31のようなこと書かないヨ

36 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 16:58:01 ID:???
木造がおおいなあ

37 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 18:00:32 ID:???
大東テナントさん月末がんばってますか?
私、不動産やなんだけど、昨日夜申込み客がいてFAX→審査OK。で
入居予定日6/15日を6/1にしてくれって言われて、相談したけど、出張等が
かさなって早くて8日。それでも駄目だってえらい勢いで煽られたさ。
ちょっとして、8日でもいいから契約金を今日3時までに振り込めってさ。
書類とかは後でいいからとりあえず振り込めって(書類後でいいってマジで言ってるの?)、
お客さん仕事中で不通。3時に間に合わず・・・。その後、課長さん!?てのからヤクザ並みの口調で
追い込まれたさ。できないならキャンセル!それを客に言ってくれって。
ありえね〜 マジで。4月から転勤なんだかわかんないけど挨拶もなし、あったことも
ない人にあそこまで言われるとカチンときたね!親しくしてる担当者先ほど来て
泣いてましたよ。ホント。休み無しでがんばってるのにまじ可哀想でしたよ!
頭きたから文句言ってやろうととおもったら。大東さんの本社に電話してくれって言われた。
本社経由でその人に連絡が行くと効果があるとかないとか・・・・・。
業界1だかなんだか知らないけど、その下のメーカーさんたちの方がまともで
しっかりしてますよ!ここの2チャンネルもその担当者に教えてもらって書いてます。
早期契約は不動産仲介としては基本だけど、ホントありえない。


38 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 21:36:46 ID:???
 >>37
ヤクザ並の口調つて、大盗建託はもともと、ヤクザの会長が作った会社でしょう。
破産者の重役とかいるとか、2チャンネルにかいているよ。

39 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 17:54:27 ID:???
>>31は有名なコピペだよ。
マジレスすんなよ。。

40 :ゲリラ:2005/06/01(水) 03:50:47 ID:lSY6XBhD
月末締めやから大変や 今日は支店会議やから テナントは針のムシロやろね 家賃高過ぎやわ 

41 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:06:49 ID:lHP74Vbv
都のガイドラインできたけど、大東は思いっきり無視してる。

妹夫婦が入ってた物件、冷蔵庫裏やエアコン裏の汚れも「壁紙交換だ」って請求された。
漏れ夫婦と妹夫婦で1日かけて清掃したのに、ルームクリーニング4マソ。
鍵もちゃんと全部返したのに1マソ。

諸々で7マソあまり。特約にも書いてないくせに、よくやるよ。


42 :通りすがり:2005/06/01(水) 12:39:49 ID:brgLOosL
賃貸アパートに住んで1ヶ月も経たないうちに、クローゼットの扉が次々にとれていく・・・。
今残るは、5枚のうち2枚。床もはげてきたし・・・。なんか傾いてる気もするし。
引っ越したいけど、あと5年は住まないと・・・。もう嫌だぁ・・・。

43 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 12:46:31 ID:???
懲役5年だなw
ていうか賃貸なら、出るとき修理費全額弁償になるぞ。
今のうち不良品だと苦情言って無料で直させないと


44 :住人:2005/06/01(水) 22:25:13 ID:???
うち、新築から6年住んでます。
玄関のドアは基礎から歪んできたのか、虫が入ってくる程の隙間ができ、
クローゼットの扉は外れたので、立掛けてる
隣がうるさいと壁を蹴ったら壁に足形の穴が開き
冷蔵庫の裏の壁はボヨボヨ浮いてる。キッチンや洗面所の床もボヨボヨ
スライド式のドアも金具取れて3枚まとめて立掛けてるだけ
金具は、スライドのドア、クローゼット3箇所、カーテンの何か、玄関のチェーン…全て紛失しました。
退去する時はいくら用意しとけばいいだろう?
想像できる人教えてください

45 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:33:20 ID:RnNayWSU
大東建物管理を受けた翌日、職安の急募欄にこの会社が張り出された。
募集人材待ちで一ヶ月待たされた挙句にこの仕打ち。
エリアマネージャーか何か知らんメガネ野郎と水上。ついでにこの会社氏ねよ

46 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 22:44:57 ID:???
大塚4丁目の物件、建ってずいぶん経つけど
居住者入っとらんなぁ。
見るからに、ってかんじやもんなぁ。

47 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 00:57:42 ID:???
>41
7万引かれただけ?
敷金戻ってきたの?
鍵交換の費用とか、負担する事になってるよ。畳、壁紙は全部交換、とか
契約書に書いてある
クリーニングの業者も大刀で決めた業者で、って。

大刀の場合、敷金返金でもめたら地主のほうと相談するの?一度も会った事ないんだけど。


48 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 01:26:15 ID:pcYwVNE6
建築営業に入社を考えてるのですがやりがいを感じれますかぁ?

49 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 05:22:01 ID:???
>>42
大盗建託得意の手抜き工事です。入居者の事なんか、どうでもいいと言う姿勢、
家主は怒っているけど、気にしない、大盗さえ儲かれば、、、
>>44
40万円程度かかるでしょう。それにしても、ひどい手抜き、でも、天下の大盗を
相手にして、勝ち目がないですね、新築から入居したのだから、

50 :44:2005/06/02(木) 06:56:02 ID:???
>49
ありがとう
不足金を貯金しときます。


51 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 08:18:14 ID:???
>>48
上場廃止希望ランキング のコメントを読まれましたか、ここに書かれていることは、普通の会社
ではかんがえられません。いつか、新聞雑誌の格好の餌食になると思います。
それを解かりながら、入社したいのですか、この会社に職歴を残すと後の再就職で、今よりもっと
苦しみがまっています。

52 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 08:41:50 ID:???
入居時に間もなく発生した破損箇所は退去時トラブる可能性大なので
直してもらえないにしてもすぐに壊れたという証明=破損場所の写真撮影
および日付の証拠書類ぐらい作っとけ。
退去時に口頭だけでは相手にしてもらえんぞ。

53 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:34:08 ID:28+c8sWD
カーテンレールに洗濯物をかけてたら、カーテンレールごと落ちて、慌てて自力で直した。
(ネジ穴をずらして勝手につけた)
他もボロボロ。
なんかもう出るに出れないorz

54 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 12:40:29 ID:???
3年後はレオパ以上に苦情スレが立ちそうな悪寒

55 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 13:47:03 ID:???
新築で条件にあった物件があったけど
一応調べてみて良かった・・・
また一から探そうorz

56 :大東就職希望:2005/06/02(木) 15:59:05 ID:pcYwVNE6
51さん 大東で賃貸か建築営業に入るには入社試験とか難しいんです?あと激務ですか?

57 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 16:13:34 ID:jDWv108C
佐川急便の激務よりはマシだろ

58 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 03:05:19 ID:2GxsS2MB
大東レディは淫乱って本当?クレクレッ(@_@;)

59 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 16:12:17 ID:es4+SXlf
大東の女性はやらせてくれるの?

60 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 21:34:55 ID:???
どこも 変らないよ。いい男が居れば、やっちゃうでしょ。

61 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 22:33:31 ID:iokSwWSs
2ちゃんねらーをバカ呼ばわり
http://www.toukai-ama.net/
カルト地震予知で国民を脅す不届き者

62 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 14:10:52 ID:UOfyp+G3
ここの女社員は「穴」で営業しているのでしょうか?
「契約」というニンジンをぶら下げれば、なんでも言うことを聞く
玩具になってくれるのでしょうか?
「契約」のためなら変態マニアの前で「うんこ」だってするのでしょうか?

63 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 18:48:59 ID:???
質問です!
壁2ヶ所破損
クローゼットの扉1ヶ所破損
すべて穴が開いています
退去時の費用はどのくらいかなぁ?

64 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 19:00:41 ID:SmWVN/1I
エイブル最悪!!!!隣の部屋の住人が毎日のように壁を叩いてくるので苦情を
出したが全然改善されず、うちが部屋を出るから敷金礼金返してくれと言ったら
敷金は返すよう努力するが礼金は返せないと言われ、そこをどうにかならないのか
と言ったら脅迫ですか!とキレられた。どうぞ裁判でもなんでもやってくれと言われた。
建物の構造的にも欠陥。音響き過ぎ。


65 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 20:39:57 ID:xpoJt78R
>>64お前も変てこ



66 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:03:17 ID:???
>>64
エイブルなんか、関係ない、ここは大盗、

67 :はーーーっ・・・:2005/06/07(火) 23:23:44 ID:jCzMOuHH
麻布オフィスのHP見たけど、この手の連中が一番汚い集団みたいな気がする。
元大東の支店長らしいことを書いているが、自分もやってたんじゃないの・・・?


68 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 05:41:57 ID:???
>>67
本を読めば解かる、元支店長もやっていた、しかし、大盗はいつまでも、田舎のお爺さんを
タ−ゲットにして騙し商法をしている。10年先、この会社はどうなっているかわからない、
今の、幹部連中はわかっていながら、自分らさえ、定年まで会社があればいい程度の考えじやないでしょうか、
最近建てた賃貸住宅なんか、皆、2階は入っているが、1階は全部空室、これで採算とれるとも、思われない。
いまから、15年も前にバブルという言葉が、よくいわれたが、まさに、この会社はこの言葉が理解できいないのでは、
とにかく、自転車操業しているとしか、、、いつまでも、続くと思いません。
幹部は早く、方針を変更しなければ、いけないと思う。若い社員はかわいそうだ。




69 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 05:16:30 ID:???
>>63

50万円用意してください、暴れたご貴殿が悪い、ストレスを部屋に発散しないで欲しい。
ストレスは外で、お願い、隣室の悶えきこえても、部屋の壁をたたくのは止めましょう。
貴方も、対抗して聞かしてあげなさいよ、貴方が一人の場合は、AVでも買ってきて
隣室に対抗すねことです。とにかく、部屋は大切に使いましょう。結局そんするのは
ご貴殿、

70 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 11:40:12 ID:???
高すぎだろ

71 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 05:22:06 ID:???
就職しないでよかった会社のNO.1だって、

72 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 19:20:37 ID:W0+eiRHF
賃貸探す前にこのスレ見といてよかった
酷い会社ですね

73 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:00:31 ID:MD+mAV8S
オレ中途でこの会社受けたら落ちたのよ。

今考えると結果的には落ちて良かったのだろうが、宅建持ちでこの会社に落とされるオレってどうしようもないよな… へこむ(;_;)

74 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 05:23:13 ID:???
>>73
 支店長連中で、宅建主任なんかもっているものが、いない、
宅建を理解していたら、こんな悪いことができない。だから、貴方のような方は大盗には不要なのでしょう。
おちこまないで、落としてくれたことを感謝しましょう。

75 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:29:36 ID:4cMyO3nJ
支店長は基本的に建営からしかなれません。しったかぶりはやめたほうがいいよ。

76 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:25:03 ID:u3Ra8JOH
>>73,74
きわどい営業をする会社にとっては、宅建持ちの人間だと
内幕を知られてしまうのがこわいから採用したくないのかもしれないですね。
顧客に適切なアドバイスを与えて後々の誤解やトラブル・瑕疵のリスクを避け、
消費者を保護するために宅建ってあるんですよね?
だとすると、悪辣な賃貸だと宅建持ちは営業としては使いにくいんでしょうね。
もし宅建持ちでトラブルが出たら、その人に責任をおっかぶせるんじゃないでしょうか。


77 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 13:07:15 ID:4cMyO3nJ
あんあら好き放題いってるけど結局負け犬でしょ ぷっ

78 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:03:20 ID:tSNFZVL9
>>77
あんあらって何?

79 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:12:12 ID:ma5gqxeP
全国の建築営業やテナント営業がかわいそうですね。本社やら、低能力の社員の給料のために働いている部分もあるのにね。自己満足に浸らないでもっと世間のためにチャレンジしたほうがいいよ。でも大企業にとっては健全なる赤字部門も必要だから赤字社員も必要なのですかね?


80 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:48:28 ID:Udp0EzMI
上場廃止希望ランキング見ました。
大東さんはディープインパクトよりすごいぶっちぎりの一位だが、ちと疑問。

あそこにコメント書いてる人は、大東との取引経験者だよね?
ちょっと数が多すぎのような気がする。
組織票または同一人物の多重投票じゃないのかな?

まあどっちにしろクソな会社ってことはわかった。
大東うけずにMCコーポレーションうけるわ。MCもクソっぽいが…

81 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 04:04:34 ID:???
上場廃止希望ランキングを見て感じたが、社員の貴方たち、こんな、悪いことをしていて
何も思わないのかね、社員は、悪人のかたまりか、こんな、会社の株を買っている株主もアホばかり、
1年で解約とか、、詐欺としかいいようがない、いまに全国で訴訟が起るぞ、
 レオパレスの2ちやんねるもみたが、やはり同じようなことを書かれているが、
上場廃止ランキングに登場していない、ということは、大東建託は、本当に悪い会社と思う。

82 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 09:27:26 ID:30cjDPMR
悪口はだれでも言える一番簡単なことです。木を見て森を見ず。一部分しか覗いてないのに全てを判断していると、何をしても成就しないよ。この世に不要なものはない、ましてや一部上場企業です。一代でのし上がった会社です。喜んでる顧客のほうが圧倒的に多いのですよ。

83 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:43:50 ID:???
>>82
みなさん、大盗建託が書いた記事です。
いつまでも、反省しない、態度そのものです。

一部上場企業なら、いつまでも、騙し商法するべきでない。
約束はきっちり守るべきです。

甘い言葉に気をつけましょう。

84 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 10:46:32 ID:bhJiMlsl
>83
本当だね。
こういう屁理屈はやくざ、大刀は得意だもんねw
しっかり教育されてるんでしょう。

85 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 12:46:33 ID:vC0khf20
洗脳されたホロン部社員だろ。
イニシエーションから解き放たれることは不可能なんだろ
いずれ使い捨てられるのに

86 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 16:01:07 ID:Udp0EzMI
宅建持ちでも落とされるなんて、最近の大東は採用基準が厳しいの?
簡単に採用してもらえる会社ってイメージもってたんだけど。

87 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 16:22:59 ID:n2Xx6joZ
麻布オフィス読みました。
全国各地で百姓を騙してたんだな。

みんな大刀に詳しいみたいだけど、あのバカの一つ覚えみたいな『中階段』ってどうなんだ?
一見、ものめずらしさで新婚奥さんのハートを掴んだんだろうけど、
木造だったり、吹き抜け(エアコン筒抜け)だったり、騒音ひどいんですけど。。。
それでもあれは画期的?

88 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 16:23:27 ID:Y4OxTQRZ
営業マンは資格だけではなからね。むしろ何も無いやつのほうが営業はできたりしてね。営業は人生経験豊富なやつが強い。要は目の輝きだよ。元社員より。

89 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:40:53 ID:???
もし、転職するなら大刀と塔圏、どっちが待遇が長く勤められそうですか?
1.給与
2.福利厚生
3.休日

以上が優先順位です。
どんな感じでしょう?

90 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:38:39 ID:???
大東て、国土交通省の「原状回復をめぐるガイドライン」無視?
契約書に書いてないクセに、入居のしおりには説明になかったような
鍵や畳の交換とか、ハウスクリーニングが義務付けられてるんだけど…
退出する時にすげー不安になってきた

91 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 04:30:05 ID:???
>>86
採用基準なんて、あるわけないでしょう。
本社の人事のものがきて採用するのなら、わかるが、支店の支店長の低レベルが採用
するのだから、、、
宅建なんか、理解していたら、仕事に支障があると考えているのでしょう。
 目をみて、やる気があるか、判断しているのでしょう。
大盗は田舎のお爺ちゃんを騙せるやつを採るのでしょう。
宅建を理解しているものなんか、かえって、大盗では、いらないし、辞めたとき、のこともかんがえたら恐いのかもしれません、

宅建の資格をとられた方は、エイブルとかの斡旋業者に職を探されたらいいと思います。
特に、大学なんかの多い地区は多忙ですが、給料も安定していると思います。
例、京都

92 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 06:26:19 ID:???
 大刀のホ−ムペ−ジを見ると、5月6日に舞鶴支店の担当者が、コンビニで。お客さんの情報を盗まれたって、
この会社の管理はなっとらんね、日頃の教育もできていない、

 麻布オフイスが、どうして情報を持ち出したかについて不明て゜すとか、
ということは、書いていることは、真実と実証していることですね、

 社員が、麻布オフシス頑張れと、上場廃止希望ランキングでも、書いていますが、
きっと、訴えているのでしょう。

5月11日に、信頼回復に全力を挙げていく所存と書いていますが、>>82の会社の投稿を読んでいると、
なにも、反省等していない。

93 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 08:58:21 ID:???
上場廃止希望ランキング・・・
見たいけど検索してもみつかりません・・・。
せめて どこの板か教えていただけませんか?

94 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 09:52:35 ID:GQBuBDuj
82は元社員でした。残念。会社がでかくなると、いろんな輩が入社して会社を食い物にしやがる、そんな輩が悪事を働きやがるいい迷惑だ。

95 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 11:44:16 ID:???
>>93 上場廃止希望ランキング で検索すれば出てきます。
または、
//www.goodmorning-invent.com/jyojyo/index.cgi
です、

>>94
 元社員と言い訳、
会社が大きくなると、教育もできないと、いうの、、情けない会社。

96 :93:2005/06/14(火) 13:27:50 ID:x2NN4K5n
>>95
さんくす。
サイト内で一所懸命検索していました・・・orz

97 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 16:33:01 ID:???
申立て人は、自己の締結した契約内容を詳細に検証する努力をおこたらず
粘り強く、入会金等の返金等の交渉をおこない、また自治体の消費生活相談窓口に
アドバイスを求めるなど、極めて積極的かつ自立した消費者である。自己の権利を
しっかりと認識し、必要な情報をみずから捜し、また第三者からその提供を受けて
侵害されている自己の権利の回復のために自立的に行動する、このような消費者こそ
が事業者の側にそれに応えようとする真摯な努力を生み出すのである。そしてそのような
消費者、事業者相互の努力の中から、最終的には賃貸アパートの健全な取引秩序が
生み出されるのである。本件の申立人には、今後ともこのような消費者でありつづけて
ほしく、またその経験を他の人にも伝えていってほしい。

まさに英雄だな。いいかげんなことばっかりすんじゃねーぞ。レオパ。



98 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 03:24:51 ID:???
>>97
レオパ。は関係なし、どうせ、大盗が、書いているのだろう。
いつまでたっても、頭がおかしいようだ、病院に入院したらどうだ、
しかし、病院も大盗の社員ばかりでちょ-満員、大盗本社を隔離病院
したらどうだ、

99 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 14:12:50 ID:hPzTjA5I
ハロワの求人票にはあきれかえるな
休日年間120日だと〜
素直に信じて応募する人はいないと思うが、立派な詐欺だろ。こういうの誰かが訴えても軽く流されるのかね?

100 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 19:38:40 ID:4eBBJx9R
以前、大東建託が管理しているアパートに入居してたけど、「来月中に転居予定」と
連絡しただけで、退室日も正式に決めてない状況で勝手に次の入居者を決められ、
「この日までに出てってくれ。」って言われてビックリした。これって、大東建託側
の契約違反でしょ?引越しでヒドイ目に遭った。



101 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 04:12:45 ID:???
>>99
上場廃止希望ランキングを見たら、本社の人事の社員が訴えています。どんどん
辞めさせ求人だすなと、、こんな、会社の言うことを信じてはいけません。
 とにかく、法律なんか大盗には通用しません。今の幹部連中は、あと何年か、辛抱
と思っているのでしょう。会社のことを真剣に考えていないのです。
全国のハロ−ワ−クは大盗の求人を受付するなといいたい、

102 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 16:10:06 ID:???
昨日発行された四季報に、いままで大株主の多田勝美の名が消えた。
会長は売り逃げしたのだろうか、

103 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 21:56:07 ID:twkyqYZg
ハロワにいくと・・・
土地の有効活用=アパート、賃貸住宅建築提案営業
大東、東建ていつもでてるね

でも地主から契約もらえないと、いやがらせ退職勧奨って
こと???


104 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:53:51 ID:eZUNAcXQ
今、大東に入社を考えてる28歳の女です。
建築営業をやって見たいナ〜って思ってます。
桶川、宮原、川越どこの支店が働きやすいですか?
知ってる方が居ましたら教えて下さい(^^)
宜しくお願いします。

105 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 04:05:42 ID:1WcWf0Bc
相模原で○ジェ○に乗っていた奴と、フ○ンしてました
ヘタクソで暑苦しい

106 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 04:23:51 ID:WdFsd7IS
104さんへゥゥ 何処が働きやすいかは分からないけども、大東は何処もハードらしいね!!前、大東の現場、仕事してたけど、川越支店の人等は感じのいい人ばっかだったよ。

107 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 13:45:21 ID:6vlG93jM
大東に住んでるんですが、管理がムカつく。クレーム出したら直ぐするとか言いやがって口だけ。他にもトラブったけど対応悪すぎです。

108 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 16:07:38 ID:???
http://www.azabu-office.com/
大東の実態

109 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 22:08:45 ID:???
104さん、悪いこと言わない。やめときな。

110 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 21:56:23 ID:???
>>104
大盗の獣役のセクハラにあうぞ、それとも、それを御希望?

111 :大工:2005/06/22(水) 17:57:12 ID:EkVagUOT
うちの旦那は大東建てる大工だよ。完成後の検査かなり厳しいよ!千葉&茨城は安全な物件なハズ。でもぼったくりだよ、材料かなり安いし。家賃はクレジット払いだし。オ〇コだったと思う

112 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 18:04:31 ID:???
大東は、レオパについで悪徳ですよ。

113 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:00:02 ID:EkVagUOT
成田支店の松田課長ムカつく!消えてくれ!

114 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 03:52:39 ID:???
>>105
もつと、詳しく、
相手は大盗の社員?、獣役?

へたくそ、、

115 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 19:15:01 ID:1T5CiUvl
大東建託の管理会社、大東建物管理会社ってどうですかね?
B−いんgで募集してたんだけど?

116 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:47:30 ID:4Komy3vq
大東建託の管理って最悪!!!!!
あたしは住人ですが、クレーム出しても 対応が遅い。っというか、しない。
本当、何でもそうですが対応の早い遅いで その会社の中身を判断してしまいます。
少しスレ違いになりましたがスミマセン。

117 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 22:00:38 ID:???
つまんね

118 :115:2005/06/24(金) 23:46:08 ID:NwTKWezk
>>116
そうなんですか。やっぱりDQNとは思っていたが・・
受けるの辞めた。信用無いんじゃダメだな
履歴も汚れそうだし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)