2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザウス跡地】ワンダーベイシティSAZAN【南船橋】

1 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:34:01 ID:I9iRaj+i
チラシの周辺地図には競馬場とオートレースが書いてない悪質さ
ギャンブル場、渋滞、排ガスの悪条件満載。普通買えないよなぁ。

2 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:35:25 ID:I9iRaj+i
あと家畜臭と潮風の塩害も。

3 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:39:33 ID:I9iRaj+i
http://www.w-sazan.com/information/map.html

4 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 11:25:14 ID:???
今朝の折込チラシにも、周辺地図に競馬場とオートレースが書いてないよ。

5 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 14:16:23 ID:fxsl86Um
大々的に宣伝してる割にはスレは人気ないなw
1211戸のうち半分も埋まるかな。
今買って入居2年後って長いよね。
設備が凄いっていうけど入居するころには、すっかり一昔前の仕様だよな。

6 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 16:22:31 ID:???
フィンランドのイケア家具がオープンになると
ただでさえ渋滞が凄いのに、身動き出来ない状況が予想できるから、
その前に売払いたいんじゃないのかな。

7 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 18:07:56 ID:???
ここの環境で生きていける人は
日本中のどんな劣悪な環境でも
生きていける生命力の強い人で
しょう。
ある意味、エリートかもしれん。

8 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 23:31:19 ID:???
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=2051

9 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 08:17:08 ID:ImNuCUSJ
漏れもここのスレ以前建てたけど、気がついたら落ちた。
この板じゃ人気無いよ。
遠すぎる。

10 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 10:24:14 ID:DfQjFIGO
age

11 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 18:00:57 ID:59M++EAv
すべてを知る千葉市民からみればイイ物件だよ。
競馬、オート、工場、高速すべて必要だからW

よそから来る人にはおすすめできない。

12 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 18:17:55 ID:???
>>11
土気よりは良いでしょ。
イチゴ狩りでもしていれば。(藁)

13 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 08:34:56 ID:AahUsUop
サザンなら土気の方が100倍マシ

14 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 10:00:40 ID:???
競馬、オート、それに渋滞とストリップ

船橋からコレが無くなったら、存在感はないよ。

15 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:16:11 ID:V0TXB1MF
エントランスに4人いすに座って待ってるよ。
その後受け付けの人に囲まれた


16 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 12:55:25 ID:???
今決めろ、今日決めろでMRに2時間近く缶詰だってよ。ガクブル

17 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:06:07 ID:???
新浦安、海浜幕張に手が出ない年収300万以下が飛びついてます

18 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 00:43:04 ID:???
年収千数百万円の知り合いが申し込みしたよ。
それに、俺個人も新浦安よりはここの方がいいな。新浦安行くなら豊洲行く。
だけど俺は買わないけどね。相当の値下げがあれば考えてもいいけど。

ところで、裏の700戸の方はいつ頃計画ができるのかな?
やっぱりサザンの売れ行き見てからかなー?

19 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:02:21 ID:r8mWggZU
ゼファーマンション住民は質が悪い。


20 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:21:38 ID:???
>>19
すべての面において安かろう悪かろうの典型。

21 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 10:01:28 ID:???
>>18
その知人さんは引っ越して数年で出て行くと思うよ。
あまりのDQNの多さと騒音、臭いに嫌気がさして。
てか、やめとけって忠告してやれよ。
友達がいの無いやつだな。

22 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 11:10:27 ID:???
お情け程度のサイレンサーしかないバイク
それがエンジン全開で何台も走りまくる、
これが船橋オート最大の楽しみ。

そんなお隣という最高の立地なら
DQNの多さも、臭いも、渋滞の凄さも、競馬場があろうが、
吹っ飛ばすだけの魅力がこの物件には確実にあります。

こんな最高の物件を作るゼファーに栄光あれ

23 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 22:56:51 ID:???
age

24 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 08:52:32 ID:???
デベの第1期完売発言キター。煽って慌てさせるハラか。

25 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:03:29 ID:???
ホント人気ないねw

26 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:13:15 ID:???
/|  |     /| | |  /   |  |  /
  |  |   /  | | |/     |  |     /     ふ……
  |  |   /  | | |     /|  |   /  
  |  | /    | | |   /  |  |            ふざけるなよ…!
/|  |     /| | |     /|  |  / 
  |  |   /  | | | /    |  |/     
二|_|二二二二二l二二二二二|_|二二l'玉}、二   マンションの中は住民は殆ど出て行き…
     \      ___    \    〔l`ーイ      
      \_______________\  /丁WYヾヽ    不法進入して勝手に住んでるイカれた中国人や薬中だらけ 30年前フルローン組んで……
                     ,ハノ-―ー|ハ   
―――――――――――――‐ /ゞイ      ト-'    苦労した結果が今じゃスラムのど真ん中の廃墟マンション……
                   _ r‐' / 丿     |      
                 /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ       オレもカンボジア人の少年ギャングに銃で脅され65歳でホームr素かよ………!
                 \\ ヾ_i/ ,/  | _,|
                   \___/|  |   ヽ ヽ    
                   ┌|__,|    ゝー<
                     `‐┘    └‐┘
2035年

27 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:14:07 ID:???
「ボボーンボボボーンバンバン マジやべーすげぇーバックファイヤーいってんじゃね超やべー」
僕は廊下から聞こえる恐ろしいほど爆音なバイクの空ぶかし音とガキの騒ぎ声で目を覚ました。
「ちっDQNが・・・」
そう呟き、目やにだらけの目を擦りながら身支度をする。
10年前に「ありえない」と言って退去したはずの、住人のいない隣のバルコニーからは爆音のHIP-HOPが聞こる。
手すりを金属バットでガンガンと打ちつける音も聞こえてくる。勝手に住み着いたDQNが薬でもやっているのだろうか。
そう思いながら朝食の「緑のうどん」に手を伸ばそうとしたとき、ガシャーンとリビングからガラスが割れる音がした。
リビングに目をやると2メートルはあろうかといういかつい黒人が金属バットをもって立っていた。隣に勝手に住んでいたやつなのか。
「マネー!マネー!」そう言うが早いか、いきなりバットで殴りかかってくる黒人。
このマンションに住んでいれば慣れたものだ。防犯スプレーを顔に噴射し、隙を突いて自分の金属バットで頭を殴る。
「がふぁっぐぉぁ」のたれまわっている黒人を尻目に、僕は部屋を出た。

部屋を出ると廊下にはギャングスタな格好をした不良たちがいた。
「んだじじぃ、金出せよこら」長い廊下には注射器やバイクの部品などのゴミが山のように積もっている。ゴミの上を歩いていく感じだ。
壁にはスプレーの落書きだらけで下地の色はもう何色かも分からない。壁はひび割れ手すり側のコンクリートは欠落しているところもある。
少年が言った。「なぁこのジジイ、この10階から落としてみね?」「ひゃはははやれ!いけ!」
頭おかしいのか最近の若者は。
するといきなりナイフで太ももを刺された。ダラダラと流血しつつびっこを引きずり廊下を走り逃げる俺を見て少年たちは笑っていた。
「あんちゃん気つけぇーやー」
エレベーターホールで出会った勝手に住み着いたであろう「住民」のホームレスっぽいワンカップ大関を手に持ったジイサンに言われる。
エレベーターなどとっくに壊れ、ワイヤーすら廃品回収の金属屋に取られてしまった。
ゴミと落書きだらけの真っ暗な階段を降り一階に着くとそこは産廃の山だった。産廃の山をよじのぼり、道路に出る。
道路にはチョークで人型の模様が書いてある。

28 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:15:10 ID:???
   , ─── 、
   /  / )ノ )ノ ) )
.   |  //− 、 −、|
   !__.|-|   ・|・  |
   (r  ` − ゝ−|
   <\   ,  ノ   
   /| `、─┬、´      \古いマンションのスラム化が…/
  /  ヽ/ヽ/ | i        ___________
 |  /     ノ |        l\
 |_|__    / |        |\\       TV
 ̄\、、) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     |  \\
              \     | l\ \\


29 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:15:55 ID:???
                    /_____)
.                    | | /   ヽ || 頑張ってローン返したのに廃墟になっちゃったね・・・
                    |_|  ┃ ┃  || 
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   .|─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ     ヽ <
   |__|─ |   .|   |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|



30 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:16:21 ID:???
           ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
         /:::::;:、-i /・ l ・\ .i‐- ;ヽ,
        /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
        i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
        {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
        .i::::!.  ',  ______       / /
       ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  <  あひゃあひゃあひゃ
     `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
    / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,      
     '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )    
       `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´     
  .      (`'ー--‐゙<"´
        `'‐---‐'


31 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 14:24:04 ID:???
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「あれほど覚せい剤はよしなさいって
.  | |  三   | 三 /     )───|        いったでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

   「だってマンションの友達みんなやってるもん・・・」


32 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:08:25 ID:???
マジレスしとくと、あのあたりは住んでる奴じゃなくて、週末夜に寄ってくる奴らがDQN

33 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 01:36:37 ID:qYci8TGY
MRは、ららぽーとついでにのぞいたたら結構人が多かったけど。

このスレ見るとそんなに人気がないのかな?


34 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 01:38:53 ID:???
いくつか指摘されている項目もチェックしてきたけど、
たしかに競馬場の臭いは微妙にしたかな。我慢できる範囲かも。
むしろ湾岸道路の排気ガスと渋滞が気になります。

オートレースはやっていなかったけど、ららぽーとの駐車場で聞く限りは結構きになった。


35 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 07:00:24 ID:???
>>34
臭い系は、これから気温湿度の上昇とともにきつくなるよ。

36 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 15:43:08 ID:hv7SJfxH
>>34海風が排気ガスを吹き飛ばすってよー

37 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 15:59:16 ID:???
海風も吹けば、陸風もあるでよ。
その場合は、湾岸道路の渋滞による排気ガスと騒音を運んでくるワナ。

38 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 21:45:33 ID:dEfPQVw3
>>36
それはそれで、塩分をたっぷり含んだ海風で洗濯物ベタベタ
エアコンの室外機は故障で塩害対策用に買い換えという罠

39 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 00:07:09 ID:H9gFjIQb
まあ、買ったバカどもの半数は三年以内に後悔するだろうな(藁

40 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:03:08 ID:???
残りの半数は満足なんだ。
それならいい物件かもしれん。

41 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:08:08 ID:???
>>40
残りの半数はバカ過ぎて何とも思わない

42 :>all:2005/06/01(水) 10:20:51 ID:???
このスレでバカゆうてる奴もバカ。

43 :ゼファー:2005/06/01(水) 11:10:59 ID:???
>>42
この度は、ご契約いただき誠にご愁傷様でございます。

44 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 11:20:52 ID:???
まあ、典型的な「安いのには安いなりの理由がある」マンションですな。
いろんなデメリットを割り切れる人にはいいんじゃないの。安いから。

45 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 11:33:17 ID:???
だから、ザウスのままにしとけば良かったのに。

46 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:24:13 ID:???
「みんな仲良く」。


若松団地友の会より。



47 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 21:29:28 ID:Se5okpX4
MRでデベに悔しくて涙出るようなこと言われるって凄いな。
客商売で客にそういう態度とる時点で、お里が知れてるというのに
それでもまだ検討してるって、やっぱ買うほうもry

48 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 11:37:48 ID:???
その辺のジモティにとって、
ららぽは、ファンション・お洒落な街そのものです。
そんな羨望の店の近所に住めるなら、欠点に目をつぶって
買おうとする層も確実にいます。

49 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 16:09:43 ID:???
正直ジモティがここのマンソンを買うとは到底思えん。
悪い面を知りすぎているからね。
購入する層がいるとしたら、蘇我以遠とかに居住中の
土地勘があまりない香具師ではなかろうか。

50 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 18:32:33 ID:Gif+mZ+1
あとは既に体が順応している若松団地住人

51 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:22:43 ID:???
つーかこのスレつまらん。

52 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:43:12 ID:PnKrxB6f
悪いことはいわんやめとけ

53 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 03:41:49 ID:???
>>51
だったらお前が面白くしろ。

54 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 07:18:17 ID:???

このスレってなんかメチャ必死ですね
なぜですか?


55 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 08:53:16 ID:???
こんなとこしか買えない貧乏人がライバルを減らそうとしてるから。

56 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 11:32:36 ID:???
チラシの周辺地図には競馬場とオートレースが書いてない

HPにももちろん載っていない。

メリットは安さだけか。

57 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:04:21 ID:???
昨日の朝日に特集記事があったね。
ここは、自己完結型マンソンだそうです。

住めば、引きこもりになるってことでしょうか。

58 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:50:09 ID:???

オートレース場、競馬場、
巨大倉庫群とトラックターミナル、
港湾施設、食品コンビナート、
県内有数の慢性渋滞道路とスゴイ排気ガス、
集客施設の巨大駐車場、
DQNジモティ、・・・・

これほどの悪条件が揃ったマンションも珍しい。

同僚が検討しようとしていたので、絶対やめるように忠告した。

59 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 23:08:20 ID:???
らら近。

60 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:19:20 ID:lCnRtoKo
チラシやHPに競馬場とオートレース場が載ってなくても
本当に検討しようと思ってる人は現地に行って周辺環境を確かめるはずです。
それで気に入らなければやめればいいし、それでも気にって購入する人も
いるんだから、別にいいんじゃないの?

61 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 02:10:28 ID:???
法的には問題無いのだろうけど、事実を必死に隠して客寄せしようとする姿勢は
あまり褒められるもんじゃねぇよな。
たまたまオートレースの開催日じゃない日に現地見学でもしてたら
知らずに契約とかしちゃいそうだけど。


62 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 02:25:01 ID:???
せこいんだよ。正々堂々とやれ。

63 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 02:55:34 ID:???
見に行くまでわからないようにしてる販売姿勢が嫌。

64 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 04:40:08 ID:???
きちんと書いてしまえば、ほとんどの検討者が、現地行くまでもなく
候補から外されるからだろ。で、何も知らず現地に出向いたら
MRに来てしまえばこっちのものって感じで、2時間、3時間も足止めして粘ってたらしいな。

65 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 04:53:23 ID:0NMQMceK
幕張より東京に近くて、新浦安より安いのが売りだから。
工場、東関道、競馬、オート、海風はオマケだよ。

66 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 07:51:30 ID:???
そもそも幕張や新浦を検討してる人には、南船橋なんて候補にも上がらんだろう。
競合しないよ。

67 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:33:14 ID:???
そりゃそうだ。
価格帯が違いすぎ。

ここは、DQN専用マンションだろう。

68 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:48:35 ID:???
例えば今日、何も知らず現地に出向こうとしたら、
車だったら、渋滞でたどり着けないか、途中で帰る。
電車の場合、駅到着したら湾岸の渋滞と排気ガスに気が付く、
こうなるんでないの。

69 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:36:41 ID:???
>>66
検討したくてもできないから妥協するんだよ。

70 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:26:30 ID:G7NvmaWx
馬のにおいが届く北風の日でオートレースの開催日なら
十分ねぎれるんじゃない?

71 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:08:33 ID:???
なんか中傷している人さん(約2名)、必死ですね。
競合する物件ってどこかあったっけ?


72 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:33:19 ID:???
津田沼の京成線路沿い物件とか競合しないかね?

73 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:45:46 ID:???
>>71

その2名というのは何を根拠で言ってるの?
もしかしてスーパーハカー?wwww

74 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:56:58 ID:???
中傷ではなく、みんな「事実」を言ってるんですけど。

75 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 13:01:38 ID:???
ゼファー飯●社長

チラシ及びネットの、物件付近の地図を見ると
船橋オート、船橋競馬場が記載されておりません、至急訂正して下さい。
関係部署への連絡をお願い致します。

76 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 07:47:41 ID:???
age

77 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 13:11:56 ID:???
隣の若松団地からの引越しが多そう

78 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 16:34:31 ID:???
>>77
残念ながらそこに住んでいる住人の大半にとって
sazanは高くて手がでません。

79 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 19:25:20 ID:???
ワロタ

80 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:48:31 ID:???
じゃあ、サザンってどんな奴が買うんだ?

81 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:50:29 ID:2EvG+WNp
>>80
DQN

82 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 23:51:29 ID:???
チラシのキャラクター、栗帽子かぶった子供じゃなくて
ヘルメットかぶった馬にしろや。

83 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 11:31:11 ID:???
免震、駅徒歩5分てポイント高いんだけど・・・
オートってどのくらいの頻度で開催してるんだろう。

84 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 11:34:09 ID:???
ポイント高いはずなのに、あの価格ってことは
オートと競馬場による精神的苦痛が相当なもんだってこと。

まさか買いたいのか?

85 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:38:25 ID:lu6KOMNp
>>83
開催は、年間110日位のはず。
駅から5分て言うけど、1棟約400戸でエレベーター4基って
朝のエレベーター渋滞必至でないの?低層階ならともかく。
ともかくデメリットのほうが多すぎ。悪いことは言わん、やめとけ。
MRじゃオートは赤字で廃止の方向なんて吹いてるらしいが
そんな簡単なもんじゃない。

86 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 13:39:27 ID:???
ここは住宅にすべき場所ではない。
絶対に。

87 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:23:03 ID:vvoOauEo
公営ギャンブル来場者の質
中央競馬>>地方競馬=競艇>>>オートレース>ドッグレース
すごいよ開催日のゴキブリの群れは・・・
自転車は取られる
ごみタバコ捨て放題
女子供は外出られんよ

88 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:24:08 ID:???
モデルルームでそんなこと言ってんの?<オート廃止

詐欺じゃん。

89 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 21:50:26 ID:???
これだけ否定的意見ばかりの万村も珍しいな。

90 ::2005/06/11(土) 22:17:36 ID:???
ってゆーか、これほど競合万村の営業マンが露骨に
荒らしてるスレも珍しいな・・と(w

91 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 22:33:28 ID:???
競合ってどこの話?

否定的「意見」ではなく、全部客観的な「事実」

92 ::2005/06/11(土) 23:50:28 ID:???
おかえり(w
おまえのような奴のことだよ(ww

93 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 23:52:34 ID:???
こんなクズマンション庇うなんて
ゼファーの馬鹿営業か、買っちゃった馬鹿かどっちかだな。

94 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 02:25:41 ID:???
いったいどこと競合してるんだよ?w

>>93
こんな物件しか手が出ないDQNがライバルを蹴落とそうと必至なのかもしれんw

95 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:33:42 ID:???
どことも競合してないのに、売れ残るマンションw

96 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:06:39 ID:???
フージャスは どう?

97 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 18:28:50 ID:???
おまいら、最高!







いやチンカス度が、な(w

98 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 20:21:47 ID:???
わかったから、競艇、競馬場ネタはもうあきたよ。
中傷でも事実でもいいから、新しい話題きぼーん。



99 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 21:40:14 ID:???
誰か買ったという勇者はいないのか?

100 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 22:41:28 ID:???
>>98
捏造はまずいぞ

101 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 00:45:15 ID:rrOhN4ZI
ここの物件を買うようなバカ連中は多分、何の計画性もないような連中のはずだからローンも途中でギブアップするんじゃないの?(笑

102 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 00:57:19 ID:???
>>101
その前に審査でry

103 :>101:2005/06/13(月) 01:37:11 ID:???
IDさらしてる大バカ(爆

104 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 01:48:50 ID:rrOhN4ZI
わざわざIDを隠すのは何か警戒してるのか?

105 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 05:28:23 ID:J2Wfv+sD
千葉県民として期待してるんだけど、やっぱり疑問フしかのこらない。

SAZANって名前が意味不明というかDQN千葉県民をターゲットにしたナウイ名前で問題あり。
サザンをマンションにつけるなんてどうかしてる。ただ、千葉の田舎者はカッコいいと思ってるよ。
チューブ。

オート、競馬、高速道路、工場に囲まれたあの場所にマンションを建てることが全く理解できない。船橋・習志野・千葉市民には理解不能の感性だ。
あの場所は、誰もが商業施設になるものだと信じていた。

あそこに人が暮らせるのか?(若松住民は除く)


106 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 11:00:21 ID:???
「南」船橋だからサザンじゃねーのか。
センス皆無だけど。

107 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:18:35 ID:8HHJ390a
正しいスペルが分からなかったに1ゼファー。
百歩譲って正しいスペルにすると購入層のDQNが読めないから。

108 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 20:34:09 ID:rrOhN4ZI
オートレース場の爆音とららぽーとの週末渋滞は我慢出来るレベルの話しで無いと思うが、本当にこの物件が完売したら、逆に販売会社に拍手をしたい。

109 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 21:45:35 ID:???
>>108
値段下げれば完売するでしょ。
いくら環境悪くても、安ければ売れるのがこの業界。

110 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:16:02 ID:???
仲良うしようや。となりどうしやもんな。



111 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 09:04:39 ID:+70lI0QZ
>>109
同じゼファーのI'sCityは値下げしてもまだ売れ残ってます。
グリーンアイルも30戸近く売れ残ってます。

112 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:12:48 ID:???
船橋育ちで都内をほとんど知らない人からすれば、
ららぽの近くに住めるだけで満足。
買物、食事、映画・・・船橋っ子からすればお洒落な生活、
都内で言えば、代官山や自由が丘に住むように考えている。

こんなクソみたいな立地でも、売れちゃうよ、
デベもそんなバカを主要顧客と考えているんじゃないの。

113 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 21:04:58 ID:o/iSAztl

おまえバカ?船橋っ子って何?

114 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 21:34:59 ID:???
IKEAの客に冷笑されるのがオチ

115 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 11:13:08 ID:QsBlvfQ7
金でアド街のランキングにネジ込んでそうなヨカン

116 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 11:59:29 ID:???
船橋っ子なんて言わないよ バカ!

船橋はフナっこ
横浜はハマっこ

ドジョッコだ〜の♪ フナッコだ〜の♪

117 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 13:35:40 ID:???
フナっこ

田舎者の響きだな、サザンにお似合いかと。

118 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 19:54:09 ID:1A9+scsH
しかし船橋に住んで東京を知らないとか、ららぽーとの近くだけで満足とか船橋っ子とか・・・業者の必死さに笑いすぎて腹が痛いよWWWWW

119 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 20:18:28 ID:???
アド街で、ららぽーと紹介して、ららぽーと好きにたまらない物件が出来ます。とかやりそう。

120 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 00:45:20 ID:???
ここ、安いね。さすが千葉。

121 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 10:00:21 ID:???
>>118
まさに、貴方のような方にとっては理想な物件です。

122 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 13:59:13 ID:EDMV4wSE
それで実際のところ、この物件現在どれくらい売れてんの?

123 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 14:35:43 ID:egEQ0ZcA
先行販売、第1期1次は、デベが言うには完売

124 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 02:02:05 ID:???
まあバカや物好きが火傷したってオレは全く損はないしな。せいぜい笑わせてもらうよ(ゲラゲラ

125 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 08:11:07 ID:WMRVAdIP
オートレース場の爆音も、競馬場から来るニオイも、ららぽーとの近所大渋滞も気にしないで買えば格安物件かもしれないな(笑

126 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 12:59:14 ID:???
千葉の時点で負け決定

127 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 13:07:36 ID:???
でもこの物件が売れたとして、
都心通勤者がどの位の割合になるか興味がある。

128 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 20:24:20 ID:WMRVAdIP
126 〉おまえの出身の東北に比べたら千葉は大都会じゃないのか(笑

129 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 11:50:28 ID:???
>>126
オマイは爽やかなまでにヴァカだなw

130 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 13:57:49 ID:???
>>128
残念な事だが、
少なくとも、仙台と新潟は千葉より大都会ですし、
ファッション関連の店は、千葉は避けてもそちらには進出しますよ。

ようするに、都内の流行関連の衣料、飲食店は千葉を無視ということです。

131 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 17:02:49 ID:AXilmbOI
ゼファーの物件に住んでるけど、ほんとゼファーは
誠意のない会社。
ゼファーの前主が元暴力団員で、当然、それをゼファーは
知っていたはずだが、うちの物件の敷地に隣接してわずかな細い土地を
前主の土地として残していた。そして、隣接地にマンション計画が持ち上がると、
自分が隣接者だと前主がいいだし、うちのマンション住民にマンション計画に
同意するな、と脅しをかけてきた。もちろん、うちのマンション住民も目の前に
マンションが建つことに賛成などしたくはないが、うちのマンション住民&隣接地の
開発業者への脅しのためか近くの自分の空き地に街宣車をおき、そのうちその場所は
プレハブの建物が建ち、がらの悪い人たちが黒塗りの車で出入りするようになった。
うちの住民が話し合おうとしてもわめきちらし、警察に出動してもらう騒ぎに・・・
この騒ぎのあと、隣接地に6階建てマンションが建ちました。3階までしか建たないと
MRで散々説明していたのに。

あほな買い物しました。

132 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 22:19:00 ID:???
128=129
どうしてそんなに必死になって千葉が田舎だと認めたくないの?w

133 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 22:57:02 ID:wONv0oUJ
フナっ子の田舎ものだけど、住みたいとは思わない。
価格も他からくらべれば安いかもしれないけど、
あの場所でもいいと思える程ではない。
誰が買うんだろう・・・

大量に売れ残ってゴースト化したら、
治安がさらに悪くなりそうでいやだな。

134 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:15:42 ID:QfdMAUj2
そだね。ただでさえ民度が低いのにね。

135 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:39:47 ID:???
>>133
契約した連中が、大体口を揃えて言ってるのは、
この価格でこの設備のものは他じゃ買えない。
大事なのは、後でいじれる中じゃなくて
自分では、どうにもし難い外なんだがな。
まぁ、こんなとこ見に来るのDQNだらけだろうから
営業の口車で簡単に落ちるんだろうな。

136 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 23:43:34 ID:kMjZoBDF
↑民度の低さで言えば、どこに住んでもDQNは必ずいるから同じかと・・しかし安い物件ほどバカ所帯が増えるのは確か。

137 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:29:12 ID:???
物件価格の高いところは民度も高い。という図式は成り立たないが
物件価格の低いところは民度も低い。という図式は確実に成り立つ。

1000万円台の物件があるところなんか、もうMR時からして
駐車場には白カビ2代落ちのオデッセイやらSTEPDQNやら
中ではガキが野放し無法地帯。

138 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 01:26:40 ID:96S1OXHa
神奈川と千葉って、都会人気取りのDQN田舎者が多いよね。

139 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 13:13:43 ID:???
>>137
民度が低い地域→チープな改造ワゴンRが多い、という特色もある。
そこが治安悪化でも、埋立地の上に渋滞で孤島状態だからカマワンと思う。

140 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 20:03:22 ID:x4hGl4Bw
2000万円台の価格設定の物件は、入居してくる人物や家族の民度の低さにストレスがたまるよ。賃貸なら気楽に引越し出来るけど安物物件買うと悲惨だよ。

141 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:14:42 ID:MWKwx49R
尼崎の例の万村モナー

142 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 09:05:57 ID:B1QesXCs
ここ買った連中、自分達が後出しのクセにオートがうるさい、排ガス煙い、渋滞なんとかしろとか絶対騒ぐぞ。
営業マンに、オートは赤字経営だし直になくなるとか適当なこと吹き込まれてるのもいるようだし。

143 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:18:28 ID:???
家族が居るなら、ららぽーと隣にあるVivit SQUAREを使える立地条件が良いと思うけど
子供連れの主婦ばかりで、建物も綺麗だし。
Vivit SQUAREなら
病院なら内科、歯科、眼科があって薬局もあるし
食品ならスーパーバリュー
家電ならラオックス
音楽ならHMV
書店ならリブロ
遊ぶならセガスタジアム
インテリアならOKAY
エステなら銀座リフレージュ
ヘアサロンならオレンジポップ
洋服ならディーエヌエーハーツとかジーンズメイトとか、カジュアルからレディース、キッズまであるし
ホームセンターもあるし
レストラン、カフェもいろいろ入ってて便利だよ

 ↑
◎こんな人が、買うと思われます。


144 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:21:58 ID:VDvPEIHs
>>143
だ・か・ら?


145 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:44:46 ID:???
>>143は、現実のそれらを一度も見たことなどない妄想ヒキヲタ(w

146 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 01:34:53 ID:7nEt0xBG
オートにちょっと詳しいので一言アドバイス。

経営難のため、存続を掛けて一生懸命がんばっています。
そのために
・開催日を少なくするが場外発売日を増やす
なので
・オート渋滞の日が多くなる
・開催日数が少なくなるのでいいかと思いきや、練習もしてるからね。
爆音が響く日は結構あるよ。

147 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 10:49:55 ID:???
船橋市民の過半数以上はヒキヲタ。
特に新京成、東葉沿線民はほぼ全てヒキヲタ。

148 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:57:31 ID:???
ららぽにVivit SQUAREで、お洒落な生活
おまけにオートに競馬で、アミューズメントもたっぷり
それが徒歩圏内にあり、遠出する必要なし。

船っ子には、たまらない物件です。

149 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 01:45:47 ID:???
騒音と馬糞の悪臭

150 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 10:05:30 ID:???
オート&競馬 = アミューズメント
それが船橋クオリティ。

151 :名無し不動さん:2005/06/25(土) 11:06:14 ID:/A8Ibjev
まあ、買いたい奴は買え。後悔するのも、損するのも自分だ(藁

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)