2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戸建て】エコな住宅を知りたい!【マンション】

1 :餌男:2005/05/19(木) 12:53:30 ID:ygWdi1Nr
最近、珪藻土とかいうのを知ってから、どうせ家買うなら
ホルムアルデヒドで充満した新築より環境/天然素材な戸建てや
マンションを買いたいと思うようになりました。(ちょっとアレルギー
体質なもので)

新築・リフォーム問わず、エコ&天然素材で人にやさしい住宅について
いろいろ語ってくださいやし。


2 :エコオ:2005/05/19(木) 18:10:00 ID:???
age

3 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 18:25:08 ID:syqTitNV
鉄筋コンクリートの外断熱住宅。
石灰石という天然素材で断熱効果も抜群。
らしい。

4 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:22:52 ID:???
築50年のぼろ家を買って住め。

5 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 21:26:12 ID:???
それが一番エコだよな。

6 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 00:32:16 ID:???
明治・大正期の建物が一番体にいい。すきまがある→ハウス
ダストがたまらない。
冷暖房があまり効かない→外気との温度差が縮まり体によい。
木や畳の吸湿効果は言うまでもないだろ。

7 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 00:55:41 ID:WPaSdLpb
築50年...あと何年住めるんでつか?

8 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 04:05:18 ID:R1lrOx7r
まあこれからの老人社会は都内で金為て、海外か
沖縄あたりに移住するのが一番懸命な方法だろうな。

9 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 11:05:30 ID:lgX8dDam
リブランのマンションとかどうよ?

http://www.livlan.com/

10 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:23:07 ID:???
>>7
オレのおじの家(本家)の建物は築160年くらいだけど
まだ現役バリバリでつよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)