2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投資】収益物件、収益不動産 その2【資産形成】

1 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 02:27:04 ID:???
ここは収益物件・不動産に関して全般的に語るスレッドです。
初心者も兼業大家も業界人も仲良くご利用下さい。

収益物件とは以下のようなものがあります。
 アパート(1棟)
 マンション(1棟)
 マンション(区分所有)
 ビル
 借地
 駐車場 etc...

その他にもあればどんどん取り上げてください。

前スレ
【投資】収益物件、収益不動産【資産形成】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1085883959/

2 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:40:40 ID:???
1さん乙!

2getです。

3 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 17:21:04 ID:+7BMUViB
浮上

4 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 18:28:21 ID:kWxoN7//
収益不動産の場合、一般的には銀行は変動金利のタイプでしか融資しない。
さらに融資実績の問題もからみその時々で融資を受けやすい銀行は異なるし
金利も公定歩合のみならず借りる側の年収、職業や他の融資残高によって
かなり変わる。
融資を受けるにあたっては幅広く金融機関に顔の効く不動産屋を選んだ方がいい。
コンマ0以下の数字が不動産の収支に大きく影響する。
私は現在融資の交渉中である。早期の契約成立を望んでいる。

5 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 18:30:28 ID:???
基本の基本として年間収益の10%かけたものが売買目安となると思うけど
立替不可能になってる土地が20%をかけた値で売買されるってのは
全国的にそうなの?

6 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 18:42:22 ID:kWxoN7//
知り合いの不動産屋に聞きましたが某デベロッパーのマンションは避けたほうが
無難です。更地に建ぺい率、容積率一杯のマンションを建て残った敷地を
売ってしまいます。契約のとき重要事項説明書を穴の開くほど見てください。
ただこの某デベロッパーは違法ではありません。残った敷地が狭くても
行政が立替を認める事があるからです。あとは自己責任でやるしかないかな。

7 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 23:33:42 ID:kZQKKw4A
前に出ていた小樽のこの物件、まだ売れていないよう。
やはりヤクザ物件なのだろうか?
ttp://east.cbiz.co.jp/s-149.htm

名目利回り41.7%で1億2800万円


8 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 10:33:24 ID:YNopzW6A
名目の利回りだからそんなに借りる人居ないんでしょ

9 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 10:52:22 ID:6iH/mT+v
>>7
土地を見ないと判断できん

実際に町が発展しそうかどうか,確認してみては?


10 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 14:13:58 ID:jnm366gq
売れない理由で多いのが融資が受けられないような物件
だね。
よくきくのが違法建築 これはなかなかローンが通らないそうです
あと中古は返済期間が短くなります

11 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 16:53:51 ID:???
昨日のWBSで特集してた。
価格2000万で想定家賃92000円の1Rをローンで買ってるやつがいた。
実質利回り3〜4%だって。
たぶん10〜20年後には泣きを見るのでは?
こんなの買うならREITとか配当利回りのいい株買ったほうがいいと思うんだけど・・・・


12 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 19:25:04 ID:WUgV5gbT
>>4
いい事言うね。
成功を祈るよ。
しかし現実はシビアだよなあ。

13 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 01:28:41 ID:???
>>4
1棟目を買ったのですが、確かに変動金利しか提示されなかったなあ。
不動産投資のネット有名人とか、よく固定15年とか引き当てるなと思う。
同じ利回りでも返済プランが変わるだけで、収益性が段違いですよ。

次に買うときはぜひとも固定にしてもらいたいな。


14 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 23:52:30 ID:???
漏れ、法人事業融資(いわゆるプロパーってやつ)で変動で
12年 元金均等 3%弱 短プラ連動 
金利上がるとキビシイなー

2棟(計30室)のうち、一棟売って、有利子負債なくした
方が精神衛生にいいような。。。。。

って、せっかくプロパー勝ち取ったし、世話になった行員も
いるし。。。といって、状況変わったら、行員なんて手のひら
返すだろうし、、、心を鬼にすべきか。。。。う〜ん

それとも、頑張って所有すべきかな
あと10年低金利続くかな〜

15 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 18:21:20 ID:slLbCqwa


16 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 09:34:20 ID:YAumzGi6
そうけ?普通に固定を提案されたけど?

17 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 10:05:00 ID:HpZ0Mnun
ウチは1.7%の変動だけど短期5年だからかな

18 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 16:47:35 ID:???
固定だと繰り上げ返済で手数料かかりますよ。

19 :18:2005/05/27(金) 16:48:06 ID:???
変動より沢山ってことね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)