2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不労所得者の悩みについて

1 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 13:59:21 ID:nfdhqISz
36歳の不労所得者です。
相続した不動産の賃貸収入が年間に1億円程度あります。
節税、空室対策、新規の不動産投資、証券投資等やろうと思えば
仕事はいくらでも自分で作れますがモチベーションがあがりません。
子供の代には自分が相続した以上の資産を残さなければという焦りがあります。
おなじような悩みをお持ちの方、悩みの相談に乗ってくれる方書き込みをお待ちしています。

2 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 14:34:01 ID:nfdhqISz
書き込む板が御門違いだったのでしょうか。
誹謗中傷でもかまいませんのでレスをお願いします。

3 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 14:36:44 ID:???
>>1
現在のポートフォリオぐらい書いたら?

4 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 14:46:42 ID:nfdhqISz
土地 5億
建物 5億
株  2億
預金 1億
借金 3億


5 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 14:58:03 ID:???
覗かれてると思いますが、こちらでもどうぞ。 
大家の井戸端会議
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1112107142/

6 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 15:07:25 ID:???
>>1の友達とかさ。朝から晩まできつい仕事をさせられて困ってない?
せっかく資産があるんだからさ、
その人たちに平和な労働環境を提供してあげなよ。
すでに十分な収益はあるんだから搾取とか考えないでさ。
トントンでちょっと利益が出る程度の会社を作ればいいと思うよ。
カーネギーとかは大学作ったり、カーネギーホール作ったりしてるよね。
お金って使い方によってはたくさんの人を幸せにできるんだよ。

7 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 15:28:09 ID:nfdhqISz
シルバー人材センターから派遣された御婆さんにビル掃除をお願いしています。
平日の朝1時間程度掃除をしてくれますがあまり綺麗にはなりません。
なのでそれ以外にプロの業者にも掃除をお願いしています。
1ヶ月10万円程度支払していますので御婆さんは喜んでいると思います。
一方、近所の奥さんは子供が幼稚園に行ったパートで10万円稼ぐのは大変だと話していました。
この御婆さんに10万円支払うことが人を幸せにするお金の使い方になるでしょうか。

8 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 15:28:32 ID:???
この本でも読んで有効なお金の使い道を考えてください。
「世界を変えるお金の使い方」
http://www.thinktheearth.net/jp/money/

9 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 15:36:05 ID:???
>子供の代には自分が相続した以上の資産を残さなければという焦りがあります。

あなたもすでに分かっていらっしゃるでしょうけども、
それが子供にとっても幸せだとは決して思いませんよね。

仕事はしてないのですか?

10 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 15:43:39 ID:???
>>7
君の友達って、その婆さんしかいないの?
たぶんね。友達を作ることから始めたほうがいいよ。
お金目当てでなくて、尊敬し合える友達をね。
まあ、金を持ちすぎたり、交渉ばかりしてると友達って減ってゆくけどね。
努めて大切にしていかないと。

11 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 16:17:54 ID:17ZmnJra
⊂(^ω^ )

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)