2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■☆これからの街 千葉・幕張ベイタウン☆■

1 :打瀬二丁目:2005/05/12(木) 20:01:13 ID:TIt8Zyw6
ベイタウンの中に『打瀬』っていう地名の他にはあるの?

2 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 20:47:00 ID:???
まあ、住人ではないが、時々行くから頑我れ!

3 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 22:08:35 ID:???


4 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 10:06:20 ID:1uQY3Ro3
幕張新都心の居住区である打瀬地区の別名がベイタウンです。
つまり、ベイタウン=打瀬となります。

5 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 13:29:56 ID:???
打瀬限定のスレか。
それじゃあ、話題は違法駐車、リンコス、その他食べ物屋限定ということね。

6 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 22:24:46 ID:???
ニート登場か?(w

7 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 00:55:15 ID:???
↑ つまらん
ニートニートとパカにするのも好きにしろ

真砂最強

8 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 01:36:31 ID:???
すいません、協力してください
ワールドメイトと顕正会に入れて下さい。お願いします・
http://www.37vote.net/politics/1112192635/all-50-10


9 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 03:35:40 ID:xU9VoGVa
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/newest/

    ↑
いくら言っても、ベイタウンは安全だと言い張るから。
しかも5千円か。
やはり似非金持ちなんだ。


10 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 14:04:11 ID:???
なにも話題のない町、ベイタウン〜。
真砂マンセーかな〜w

11 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 21:43:27 ID:Trz2nyDT
age

12 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 22:06:56 ID:2bPLpLZD
14:04か。

ニートですなぁ。

真砂は美浜区の平均以下だろ。

13 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 01:49:26 ID:???
いや 福祉もいいし 最高〜

14 :人気物件ベスト100:2005/05/22(日) 12:51:56 ID:???
1 : WORLDCITYTOWERS - (都心)
2 : 東京フロントコート - (23区東)
3 : フェイバリッチタワー品川 - (都心)
4 : ファイブスター - (23区東)
5 : THE TOKYO TOWERS - (都心)
6 : 港北センタープレイス - (神奈川北)
7 : 芝浦アイランドグローヴタワー - (都心)
8 : 東京テラス - (23区南)
9 : パークタワー品川ベイワード - (都心)
10 : The目黒 - (23区南)
11 : THETOWERSDAIBA - (都心)
12 : パークシティMoanaVilla新浦安 - (千葉県:新浦安)
13 : ガレリアグランデ - (23区東)
14 : コットンハーバータワーズ - (神奈川南)
15 : ガーデンズコート武蔵小杉 - (神奈川北)
16 : 幕張ベイタウンファーストウイング - (千葉県:海浜幕張)
17 : リボンシティレジデンス - (埼玉県)
18 : パークハウス池田山公園白金台の杜 - (23区南)
19 : テラス恵比寿の丘 - (23区南)
20 : 目白ガーデンヒルズ - (23区西・北)
21 : キャピタルマークタワー - (都心)
21 : 幕張ベイタウンシティズフォート - (千葉県:海浜幕張)
23 : パティオスエリスト - (千葉県:海浜幕張)
24 : M.M.TOWERS FORESIS - (神奈川南)
25 : 幕張ベイタウンパティオス・グランアクシブ - (千葉県:検見川浜)

http://www.sumai-surfin.com/re/

幕張大人気じゃん。

15 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 12:58:41 ID:???
これから?


もう終わったのに・・・・・


これから千葉市が財政破綻することだけは間違いない。

16 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 14:32:14 ID:+SNa0mgt
今度の三井のマンションからの東京湾の眺望は最高ですね。
豊洲港南の糞万損と比較すると雲泥の差。
さらに広さも180u台まである。

これは買いだね。


17 :名無し不動さん :2005/05/22(日) 15:41:28 ID:Pc44k0eg
利便性の悪さ、塩害、マンションのレベルの低さ
あらゆる面からみても購入はやめたほうがよいですよ。
一度賃貸で住んでみて、ここが良いとおもったご家庭には良いとおもいます。
ハイソの人は絶対満足できる地域ではないとおもいます。
まず住んでみてください。
町並みの綺麗さ?(ただたんに色がカラフルなだけ)でうわっ!すてき!
とおもって住むととんでもないことになります。
またこちらの地域にじゅうこうかんがあるまんしょんは一つも
ないです。
失敗したものからのアドバイスとして聞いてください。
売りたくても売れません:::(涙)

18 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 15:43:56 ID:???
         全千葉走命連合
          幕 ● 張

         総  神  会

       幕張暴走一家殺人愚連隊

19 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 15:48:13 ID:???
>>17
その賃貸住人なんですが、他はどうか知らんが、三井の物件は良いと思う。

永住するなら問題も少ない。
マンションであることのデメリットは覚悟の上だけどね。


20 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 17:54:55 ID:59M++EAv
>>14
ずいぶん落ちてる。90年代だったらベスト5に1つくらい入ってたよ。

21 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 17:58:39 ID:???
会社が移転した後も、がんばって通っていましたが引っ越すことにしました
良い街ですよ
ただ、新住民の方の民度が低いのが気になりますね。

22 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 00:50:13 ID:bKRCdFv+
>>21
民度という言葉を不用意に使うから、勘違いが多い街とか言われちゃうんですよ!
あなたの言う、民度が低い新住民から言わせれば、民度が高い旧住民の負の遺産が山ほどありますよね。
違法駐車天国もそのひとつですね。


23 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 02:25:07 ID:EBWlDH6q
将来はゴーストタウンかな。
若い夫婦が子供の環境重視で住むようだけど。
マンション建築もあと2年くらいで終了し、若い夫婦の子供達が
成人する後20年後くらいには空き家だらけの予感・・・
ここの住民はかなり維持費は負担になるので、意外と質素です。


24 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 14:18:34 ID:bKRCdFv+
ひょっとしたら、他が羨むようなシニアタウンになってるかもよ。

25 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:19:51 ID:bD13NhvM
違法駐車はしょうがないでしょ。
こんな高所得層向けにも関わらず、駐車場が1台分しか用意されてないなんて・・・
普通2〜3台もってるよね。95年あたりはすでに一人1台の時代じゃないか。
ここだけに限らないけどさ。

26 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:29:13 ID:???
高額所得者で車2台以上保有したいって人は
そもそもマンソンなんかに住まないと思うが?

27 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:37:46 ID:???
>>25
ボクのパパってどこの田舎に住んでいるんだい?

28 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 17:44:24 ID:???
>>21
たしかに「民度」はガタ落ちだよな。海際だの線路ヨコだのが増えた
最近はな。軽自動車なんかが増えてホントかったるいよな。

これとは別に、イヌを得意げに散歩させてる勘違いヴァカも激増して
これまた迷惑なんだがな。

29 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:54:53 ID:???
この間仕事で初めて海浜幕張行ったが、空き時間にベイタウンを歩いてみた。
へー 日本にもこんなところがあるんだ、って思った。

すごく整ったきれいな町並みにびっくり。立ち並ぶ住宅も、
マンションって言うよりアパートメントっていう感じで結構よかった。
でも、30代半ばの俺には年齢的にちょっと若すぎる街だな、とも思ったよ。



30 :M不動産社員:2005/05/25(水) 22:22:01 ID:???
毎日仕事で海浜幕張に詰めているが、勤務時間にベイタウンを歩いてみた。
へー 日本にもこんなところがあるんだ、って思った。

時代遅れの都市計画で、整った無機質的な町並みに飽き飽き。立ち並ぶ住宅も、
マンションって言うより刑務所っていう感じで結構めげる。
でも、20代半ばの(住宅センター勤務の)俺には(どうせもうすぐシニアタウン
のこの街は)年齢的に厳しい街だな、とも思ったよ。


31 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:42:00 ID:Da3QNJse
↑ つまらん

真砂最強


32 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:47:57 ID:???
ベイの街並みを売りにしている最近のマンションが、
ベイの街並みを崩していると思うのは、私だけでしょうか。


33 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 09:49:43 ID:???
>>32
胴衣

34 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 12:49:04 ID:???
>>32
賃貸系の瓦屋根、コイツは許せますの?

35 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 20:37:31 ID:wmEQbaUA
ベイタウンは殆ど空き地なくなってきたけど、
京葉線の北側の文教用地は売れ残ったまま。
いっそ高級住宅街にして第二チバリーヒルズ
なんてどう?

36 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 20:42:59 ID:x7sRF/TT
良質戸建て地区、150坪平均なんてのはよいとおもうが

37 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:50:54 ID:???
>>32
線路からの騒音と海からの暴風を抑えるものですので、ご了承ください

38 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 00:19:45 ID:ayT7+GKD
なんだよ住宅センター勤務って・・・。

39 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 13:24:04 ID:???
>>35
第2チバリーヒルズってw
ひょっとして舞浜の京成ローズタウンみたいなのをイメージしてる?
毎年、クリスマスに電飾が点く例の団地。

40 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 13:32:27 ID:???
ベイタウソは田舎なのに駅から遠いのが嫌われる原因と思う。
マリナフォートなんて駅から徒歩15分もかかるもの。
ベイタウソに住んで幕張で勤務している人ってそんなにいないし。

41 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:04:54 ID:U+Kbpnm0
>>39
チバリーヒルズってのは土気のワンハンドレッドヒルズの俗称だよ。
そんな事も知らない無知なくせに、レスしてるところが恥ずかしい。

42 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:52:09 ID:???
>>41
なんか、勘違いしてるのご自分でないかな。

43 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:48:13 ID:???
そうだね。あったま悪いよね〜。
これだから田舎者っていやだな藁

真砂最強。

44 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 01:57:08 ID:???
貧乏人溜めw

45 :ボビー:2005/05/29(日) 01:01:32 ID:KVEYhnNA
幕張ベイタウンは便利とは言いがたいが、マリンスタジアム勤務
羽田空港、新幹線に良く乗る人は絶好の場所だよ。
ただし、あんなに高いのに借地なんてありえない。。。
年金生活になったら、とてもじゃないが住めないだろうな。
こんな建物だから売り家が毎日のように広告で入ってくるよ。
しかし、毎回同じで売れてない涙。。。

46 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 05:06:33 ID:v2SvwXhs
車を2台以上所有するなら1つか2つ先の駅からほぼ等距離の真砂,磯辺,高州,高浜
辺りの戸建ての方が良いね
管理費等考えたら住まうコストはベイタウンより安そうだし

47 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 09:32:35 ID:???
磯辺の戸建ては結構高いぞ。ミニ戸でいいってんなら別だけど、60坪以上で
まともに注文したら7000万超える。

48 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:03:01 ID:???
>>46
オマイ、スラム街に住みたいのかね? 

ふーんwww


49 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 13:58:06 ID:???
千葉県でミニ戸は絶対に止めるべきだな。
あの恵まれた一戸建てエリアをスラム街と言うのは単なるBK?


50 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:11:11 ID:VMdIdz3l
>>45
ベイタウソの借地料は、財政難の千葉県にとって重要な収入だから
今後上がることはあっても下がることはありえないな。
もともと富裕な東京都民をイメージで誘致して、借地料を取り立て
ようというのが目的だからね。
ベイタウソがCMやドラマのロケ地になるのはそのためです。
借地料、固定資産税、都市計画税をガッポリ払って、千葉県や
千葉市の財政再建に協力してね。

51 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:18:45 ID:???
借地の地代なんて大した収入にならんだろ。

52 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:26:36 ID:???
>ベイタウソがCMやドラマのロケ地になるのはそのためです

添えは見た目が良くて、人がいない、それにロケ車の駐車の心配が無いから。

53 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:32:25 ID:ZYuhQWqV
マリナフォートの住人です。窓からの東京湾の景色は最高ッス!
特に冬場は富士山までくっきりだし。
歩道も広いし、自転車でなんでもそろうし、子育てにもよいよ。

54 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:40:38 ID:VMdIdz3l
>>53
マリナフォートのベランダの鉄格子は、築2〜3年なのにサビサビみたいだけど大丈夫?

55 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:57:23 ID:ZYuhQWqV
>マリナフォートのベランダの鉄格子は、築2〜3年なのにサビサビみたいだけど大丈夫?

某サビ防止用のスプレーをこまめにふきかけていると大丈夫です。

56 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 16:52:04 ID:???
何でステンレスにしないの?

57 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 17:59:29 ID:???
なんたってマリナフォートだからなwww

真砂最強

58 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 18:15:05 ID:???
本当の住人が自分の住んでるマンションをマリナフォートなんていわんだろ
本当に進歩がないな(失笑

59 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 18:53:07 ID:O7Unz+TZ
BSiでヨーロッパの街並みの空撮を流すだけの番組やってるんだけど、
あれ見るとホント日本の街の汚さが情けなくなる。
ベイタウンなら同じ位綺麗なんだけど、空撮したらほんの数秒で
終わっちゃうのが悲しい。

60 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 22:40:30 ID:???
>>59
そうだね。
真砂,磯辺,高州,高浜 あたりのゴミみたいな死臭ただよう町が
入っちゃうもんね。美しいベイタウンのためにも焼き払って(ry

まあ花見川で区分されてるから、ほかっておこう。


61 :ボビー:2005/05/31(火) 13:37:45 ID:nIodr5pZ
誰かシータワー売ってくれ、所有権の中古が欲しいワン。

62 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 14:16:13 ID:???
美浜区って、差がありすぎるよ。
怖いくらい。

63 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 17:42:13 ID:???
国道14号線の南はもともとは海でしょ。
東京湾北縁断層がズレたらかなりヤバいよ。
つまり埋立地の上に建っている美浜区南部の建物は砂上の楼閣ということ。
その意味では「怖いくらい」。
※免震構造といっても実験室でテストしただけ。年数回の地震と場所によって
違う岩盤の状態をすべて網羅してゴムが100年持つと実証したわけではない。

64 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 19:37:49 ID:/uiFp9W/
ベイサイドズーにエンゾフェラーリが置いてあった。
ベイタウンと言えども、買える人居なさそうだけど。

65 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 20:05:48 ID:???
その辺に戸建買ったらベイタウンのマンション2件買えちゃうわけだが。
買えもしないのに貶す60って馬鹿?


66 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 21:51:16 ID:???
>>65
ニート必死だな(失笑

67 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 02:09:23 ID:???
塩蔵さんかー。幾らだった?中古マンションくらい買える値段かな。

68 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 12:47:13 ID:???
>>66
ニートニート言うな。
真砂最強。

69 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 15:14:17 ID:???
多摩NTスレでバカにされてるよベイタウン

70 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:18:52 ID:???
>>68
磯辺も入れといてやれよ。65がお嘆きだ(冷笑

71 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 00:18:44 ID:???
>69
暇なやつww



72 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:57:02 ID:???
将来性
多摩ニュータウン>>千葉ニュータウン>>>>>>>>幕張ベイタウン

73 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:57:36 ID:???
将来性=空き地率の高さ

74 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 21:23:58 ID:???
>>72
真っ昼間から、もうwww

ハ ロ ー に 逝 け 。

75 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:59:44 ID:3BKUgPqh
72=73=ニート=真砂キチ=素人童貞

76 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:50:07 ID:tiyq5N64
ニートの皆さん。
引き籠もってばかりいないで俺たち「ベイタウン中年バンド」の無料ステージを見に来ませんか。
明日(6/5)敢行。 詳しくはこちら。
http://www.oretachi.jp/info/index.htm


77 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:02:46 ID:???
>>76
くだらん
ボーカルがアレだからな

真砂最強



78 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:47:13 ID:???
ニートくん
年に一回は、外へ出てみませんか?
トライアスロンを応援しに行きませんか。
http://www.keiyo-isc.org/makuhari.htm

79 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 00:07:37 ID:???
くだらん
日光は気に入らん

真砂最強

80 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:54:00 ID:fy5/Qeay
6月18日(土)、千葉そごう1階で「スーパー親父バンドフェスティバル」
が開催されます。
我が街ベイタウンのベイタウン中年バンドも出演するよ。
詳しくは次ページを参照。
http://www.oretachi.jp/info/index.htm


81 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:31:45 ID:???
次スレ

■☆これからの街 真砂・雇用促進住宅☆■

1: 名無し不動さん
  公務員でも雇用促進住宅に住めるの?


82 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:10:16 ID:???
おいおい

次スレ、ニートとスラムの街に乗っ取られんかいwwww

83 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 20:56:41 ID:4WIK/Ps2
ニートニート言うな

真砂最強


84 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 21:36:05 ID:???
ニートはやっぱり真砂ショピーングセンターしか逝かないんだろ?

85 :名無し不動さん:2005/06/21(火) 20:53:02 ID:nBstYgce
早く、真砂スレを立ててくれ!
小遣いやるから、真砂くんは、出てってね!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)