2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西(大阪)のUR都市機構住宅 3号棟【旧公団】

1 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:31:51 ID:???
前スレdat落ち…心機一転
関西のUR 都市再生機構(旧公団)物件について語りましょう。

過去スレ、関連リンク、関連スレなどは>2-5あたり。


2 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:32:36 ID:???
前スレpart2
関西(大阪)の公団住宅 2号棟
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078053007/
初代スレpart1
●●●大阪の公団住宅●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1012879670/

3 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:32:57 ID:???
関連リンク

都市再生機構
http://www.ur-net.go.jp/
都市機構関西エリア
http://www.ur-net.go.jp/kansai/
大阪に住もう!都心居住ネット
http://www.osaka-sumou.net/


4 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:33:57 ID:???
関連スレ

【UR】首都圏の都市機構住宅 21号棟【元公団】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1114450839/
公団の管理と共益費を考えるスレ その2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1081640439/
ブロードバンド未対応の公団に住んでる人 2号棟
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1040974562/


5 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 10:46:46 ID:???
>>1
乙。
http://www.ur-net.go.jp/kansai/lump/

http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/ArrNormal/80/AplPaper/Index.html
を見ると、1年分の家賃を最初にまとめて払えば所得や預金の書類も不要ってことかな。

6 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 16:54:11 ID:???
>>1 乙 & 即死回避

3スレ目も立ってたのに、いつのまにかdat落ちしちゃったみたいね。

7 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 17:28:17 ID:???
>>1

オツ彼〜

8 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 17:30:34 ID:???
落ちた幻の3スレ目、念のため貼っときます。

【UR】関西の都市機構住宅3号棟
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1114880079/

9 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 17:59:51 ID:rJACkE8y
>>5
本当ですか?

10 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 19:28:16 ID:VVjAiIR0
洗濯機の下に台かなんか置いて高くしたいんだけど
適当なものが見つからん。

ブロック4つ道端に落ちてないかな〜

11 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 20:49:19 ID:???
>>10
ホームセンターで買っても1個200円もしないが >ブロック

12 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 11:40:54 ID:???
即死回避

13 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 15:12:38 ID:???
目星をつけている物件があるんだが、すぐ近くに幼小中高校があるので躊躇。
夜型なので朝うるさいと困るんだが、朝礼のマイクや校内放送なんか、やっぱり
騒がしいかな?

14 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 15:49:26 ID:???
>>13
イヤーウィスパーをつければ無問題

15 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 20:31:30 ID:???
>>13
実家が小学校の真裏なんだけど、最近はすぐ苦情がいくらしくて
学校の方も気を使ってるみたいだけどでもやっぱりうるさいかも。
運動会シーズンなんて特に。練習の声とかね。
神経質な人は避けた方が良いと思う。

16 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:12:29 ID:6vn+xMyD
ペット禁止だが堂々と飼ってる奴多すぎ。


17 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 12:12:35 ID:???
うちの団地は木がうっそうとしていて
もっすごい数の鳥さんのねぐらになっている。
朝から鳴き声がかなりうるさい。

18 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 18:04:47 ID:???
片山公園キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
現在、ご予約いただける募集物件はございません。orz

19 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 20:02:13 ID:???
>>14-15
dクス。やっぱり考え直すわ。神経質ではないが子供苦手だから
無理だと思う。

20 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 06:55:57 ID:???
>>6
なんか毎日書き込みでもしなければすさまじい勢いでdat落ちしていくんだね
数ヶ月前はそうでもなかったのに・・・

2号棟スレも最終書き込み(991)の翌日にはもうdat落ちしてたよ

21 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 08:06:50 ID:???
今リニュTに住んでるのですが、旦那が転職したので、引越ししようかと。
そこの公団は安くていいのですが、リニュVしかないんです。
HPで見た感じ、TとVはかなりの差があるように見受けられます。
実際Vにすんでる方おられましたらどんな感じか教えていただけませんか?

22 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:07:06 ID:???
Iは基本的に高齢者、障害者対策がされてるその代わり畳部屋が無い
IIはIの畳有るバージョンでコンセントとか風呂コールが無し
IIIはIIよりも普通の人向けでバリアフリーとかが省略されてる
同じ物件や似た物件でもI>II>IIIの順番で家賃は安くなる(差は5000円くらい)と都市機構の人に聞いた
あと最近はIをほとんどしていなく、IIかIIIばっかりだとさ

住み心地なんてベースの物件によって大きく変わるからタイプではそう変わらん
どうしても聞きたければ入居予定の物件を晒せば同じ人が教えてくれるんで無い?

23 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:08:04 ID:???
都市機構のリニューアル紹介ページ
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/ArrNormal/90/Renewal/Index.html


24 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 16:25:35 ID:???
>>20
確か30レスめまではコンスタントに付かないと即死判定されて
dat落ちしてしまうはず。

25 :21:2005/05/11(水) 19:05:56 ID:???
>>22,23
どうもありがとうございます。
家賃も変化してるとは思いませんでした。
Tのバリアフリーは非常に快適で、もうこれのない家は嫌なので、Vは無理と判明しました。
入居希望は泉北の竹城台か、茶山台ですが、空きがVしかない…。
毎日チェックしてUを待ちます。


26 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:00:38 ID:pcHwEtWr
ココは貯金0円な人の入居は無理でしょうか?
月収は満たしてるのですが・・・。

27 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:08:53 ID:???
>>25
一応IIでもI寄りのタイプと、IIIよりのタイプがあるので注意
ようはどこまでコストカットしたかで差が出る

泉北地区は千里地区と同じで空きがドバット出るときとそうでない時の差が激しよね

>>26
月収額が満たしていれば貯金0だろうが借金まみれだろうが入居できる


28 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:43:05 ID:???
>>26
入居資格としては>>27のいうとおりだが
とりあえず最初に敷金払えるだけのお金は準備しないとな

29 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:50:23 ID:???
>>25
あ〜竹城台も茶山台も激戦地域だね。
同じ棟内の同じ間取りでもUとVタイプが混在してるし。
漏れもちょくちょく見てたけど毎日チェックしてたらぼちぼち空きが出てるよ
でもなくなるのも早いから(特に2DKとか)
朝 更新されたらソッコーチェックしたほうがいいね
あとこの辺は珍走がやたら多いのでうるさいのは覚悟しといたほうがいい

30 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:54:18 ID:HGZko68e
シティコート服部(第3次)
新築なのに随分空きが多いのだが、
何か問題あるの?


31 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 10:55:15 ID:5G21A488
次のかりとくキャンペーンはいつごろあるんだろう・・・

32 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 13:56:18 ID:???
>>28
確か入居する月の家賃もいるんじゃなかったっけ
入る前に前払いさせられた気がする

33 :27:2005/05/12(木) 14:21:57 ID:???
いくら貯金が0でも敷金とか前家賃とかは常識なので書かなかったけどw
そこまで気が回らないお方だとは思わなかったのでw

都市機構は契約時に前家賃1ヶ月、家賃の3か月分の敷金の計4か月分が最低限必要
・5万の部屋に住むには最低20万は最初に無いとは入れない計算
・物件によっては敷金分割制度をやったりすることもあるけどね
あとは引越し費用とか網戸費用とかエアコン費用とかの雑費系だね



34 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:30:27 ID:???
とある物件の最上階に目を付けてるんだけども、
一番上って冬極寒で夏猛暑って本当ですか?

35 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:32:24 ID:???
なぜか必死な>>27=>>33が悲しい

36 :27:2005/05/12(木) 16:46:51 ID:???
>>22 >>23 でもあるわけだけどなw

37 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 16:48:49 ID:???
>>33
>いくら貯金が0でも敷金とか前家賃とかは常識なので書かなかったけどw
>そこまで気が回らないお方だとは思わなかったのでw

貯金0円で入居できますか?ってこんなスレで尋ねる馬鹿が何言っても恥の上塗りだけだな
まぁ貯金がゼロでも友達やサラ金から借りればなんとかなるしな
貯金ゼロでここまで必死なのは夜逃げかなにかですか?

38 :27:2005/05/12(木) 16:52:14 ID:???
工工エエ(´д`)エエ工工
いつのまにか漏れが26の香具師と同一人物になっている?

39 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 17:43:36 ID:???
>>37
お前が馬鹿だろ。もう少し過去ログよく読め

40 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 19:38:02 ID:???
>>34
大阪ならどこも似たような猛暑と暖冬

41 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:25:13 ID:???
最上階と言えば新千里北町の2LDK、こぞって最上階が空いてるな。
なんかあるんかな。

42 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:36:30 ID:???
千里地区の物件は建替えしないのかな?
周りの公社・公営は建替え始まってるのに。


43 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 07:51:57 ID:???
>>41
普通に、階段がしんどいんじゃない?
青山台も空いてるのはほとんど最上階。
家賃2000円安いだけじゃ割に合わないと思う。私ババァだから…。

>>42
30年代に建てられたのはやってるみたい。
千里山のは3年後?に決まってるし。
その他の40年代のは10年後くらいじゃないかと思ってます。
壁塗り替えたりちまちま工事してるからすぐではないと思う。

44 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 10:05:39 ID:???
今は30年台前半が建替え
50年位までがリニュ
それ以後の昭和がライフアップ
という基準だとオモタ

45 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 20:21:16 ID:???
漏れは階段なしの最上階角部屋に引っ越したい。
今の所は最上階だけど開放廊下で、
隣のDQN一家のガキが廊下でバスケットボールついたり、
変な少年少女が廊下の隅にたむろしてたりしていやになる。

46 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 23:10:50 ID:p/3anomM
公団はNHKの受信料ははらわないといけませんか?

47 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 09:19:06 ID:???
>>46
うちはテレビないので払ってません。

48 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 20:33:31 ID:???
うちも払ってないよ。
変な番組つくるから。

49 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 10:07:15 ID:???
確かに受信料不払いの原因は不祥事だけではないですよね。

50 :1:2005/05/16(月) 23:25:56 ID:LaHnKRNw
捕手

51 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 10:01:36 ID:???
質問がありやす

UR住宅に入居すると住民票も移さないといけませんか?
一人暮らしで8ヶ月くらいしかいない予定なんで元住所に置いたままにしようかと思ったんですが・・

なんか説明を受けたときに貰った冊子には14日以内に住民票移せとかいてあるんですが・・
どうなんでしょ 一人暮らしのかた?

52 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 10:07:58 ID:???
>>51
長期はどうかわからないけどなんだかんだでうちは1ヶ月くらい後だった。
元の住所が実家で8ヵ月後に確実に戻るならそのままでもよいのでは?
選挙とか何かあったときに自分が困るだけなのであとは自己責任で。



53 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 21:41:24 ID:???
>>51
 ほっとけば?
 というか俺はほったらかし。
 うつすのめんどくせーし。

  


54 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 22:11:29 ID:???
森之宮第二に住まわれている方いますか?
近くにゴミと下水の処理場があるのがどうしても気になるけど、家賃と広さ、会社から
近いのが魅力で迷っています。高層階だと眺望も良さそうで、その点も惹かれます。
やっぱり処理場の臭いとか煙、騒音などあるんでしょうか?
また前スレで、特別な暖房器具があるせいで冬場の電気代がすごいとありましたが、
凡そどれくらいなんでしょうか?
その他、良い点・悪い点、どんなことでも結構ですので教えて頂ければと思います。
1スレ目に色々と評判が書いてあったそうですがdat落ちしており、なぜかにくちゃんねるを
通しても見られなかったので、過去スレを読まれた方でも結構ですので宜しくお願いします。
長文、申し訳ありません。

55 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 15:41:46 ID:???
>なんか説明を受けたときに貰った冊子には14日以内に住民票移せとかいてあるんですが・・

>>51
一般常識として書いてあるだけじゃない?
と言っても、基本的には移さないといけないモノだけど。
会社員だったらなんで放置しておくと困るかは言わなくてもわかりますよね。

56 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 16:16:34 ID:???
>>54

確か森之宮第二は集中暖房だったから、暖房の使用料は月額固定料金を支払うって言ってたような。
内覧写真。 解パス:morinomiya

ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0597.zip

57 :54:2005/05/21(土) 20:30:34 ID:???
>>56
うわー、まさか内覧写真が見られるとは思ってませんでした。本当に嬉しいです。
ありがとうございます!
で、見れば見るほど、住みたい気持ちが高まってきてしまいました。眺望も本当に
良さそうだし、リニュ物件じゃないのに中は思ったよりも綺麗だし。共用廊下は
ちょっと怖いですけどw
それだけに処理場の存在が惜しいというか何というか…。実際どうなんでしょうね。

58 :54:2005/05/21(土) 20:44:21 ID:???
>>56 (まとめて書けなくてすみません)
暖房使用料が月額固定ということは、月5000円とかそれくらいなのかな。
それなら灯油代と思えばどうってことないこともないことも…
見れば見るほど入りたくなってきましたです。


59 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 09:41:06 ID:???
http://66.102.7.104/search?q=cache:kH_NtvZWv6wJ:kinki.machibbs.com/bbs/read.pl%3FBBS%3Dosaka%26KEY%3D1035856280+%E6%A3%AE%E4%B9%8B%E5%AE%AE%E7%AC%AC2%E3%80%80%E6%9A%96%E6%88%BF%E8%B2%BB&hl=ja

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/08/16(土) 15:40:49 ID:XesVVIRU
(略)
1Fのメールボックスのところの床一面にチラシが散乱していたり、エレベーターが汚れていたり。
エレベーター付近の掲示板にも、『お弁当の空き箱やたばこをベランダから捨てないで』
みたいな内容の貼り紙してありますし、そういうことに神経質な方にはきついかなと。
私も越してきた当初は、あまりのDQNさにショックを受けましたが、まあ、そのへんは賃貸だし、
マンションみたいに管理人さん常駐してるわけでもないから、しょうがないかー、と思うようになりました。
あとセールスとか宗教勧誘がうるさいですね。やはりお年寄りが多いからなのでしょうか。
でもそれ以外は気楽で気に入ってますよ。

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/08/17(日) 01:37:03 ID:PPyqt5RQ
昔、内覧に行ったとき、ブリーフ一枚のオッサンが廊下で洗濯物を干していて硬直してしまった・・・。
暖房費などで光熱費がかさむのと、169さんが言うように、第二はモラルがないというか団地内が汚い。
”ペットを飼わないでください”って張り紙の横に、「うちのフィレットが逃げました。よそのベランダに入っ
てるかも・・・」って張り紙を平気で貼ってますからね・・・。
私なら、森之宮団地(第一の方ね)に住むなぁ・・・。

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2003/10/10(金) 22:26:07 ID:ch1BXPHU
>>214のスレより↓コメントは控えます・・・

668 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:03/07/22 20:30 ID:???
森之宮第2のオープンハウスに行ってみたら、「たばこの吸い殻や弁当のカラをベランダから
捨てないように」「エレベーターの中で大便を排泄しないように。不衛生きわまりない行為です」
という張り紙を見ました。

あと、ゴミ屋敷と化しているベランダも・・・。 天井までぎっちり三次元的にゴミが積まれていました。

60 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 19:43:04 ID:???
大阪城公園から東側に歩道橋架けてくれるとすごく便利になるんだがな > 森之宮第二

61 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:59:26 ID:UhiTGI4S
新婚で千里北町の2DKか2LDKに入ろうと思ってます。4畳半の寝室に
ダブルベッドは狭いかなぁ。。新婚早々ふとん敷いてっていうのは
ちょっと寂しくて。。。

62 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 10:56:10 ID:???
森之宮は駅が車両基地に移動すれば最高w

63 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 11:28:33 ID:???
ふとんもええでぇ。

64 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:17:47 ID:GoFkD72H
風呂釜の調子がおかしい。
点検・修理って、どんくらいかかる?
最悪要修理とか撤去入れ替えで、期間とお金と。
築現20年くらいのところで、12年住んでる。12年前から釜は同じまま。

65 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:22:14 ID:???
元からついているのって都市機構が修理費負担するんじゃなかったっけ?

66 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:49:30 ID:GoFkD72H
んぢゃあ、遠慮なく、管理人連絡室で話してきます。
腹積もりが判らないと金額聞いて卒倒したりしかねなかったから。
どうもありがとう。

67 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 19:55:52 ID:???
>>64
部品の交換・修理は居住者の負担(入居直後を除く)。
釜そのものの取替はUR負担。

68 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 19:59:06 ID:???
>>61
去年新婚で青山台の2DKに入りました。
いいよ布団。
ダブルの布団だったらかなりいい感じ。
富田の2DKの四畳半に無理やりダブルベッド入れた兵がいたけど、
古公団なので階段からは搬入できず、窓からだったそうな。
そんでもってダブルベッド=部屋。
だから、できんことはないと思う。

69 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:04:55 ID:h6s5qtxg
>>64
蛇口から水がポタポタ落ちてくるので公団に言ったら
風呂釜自体が調子悪く全て無料で新品と交換してくれた。
最初わからず公団に電話する前にCMでよく宣伝してる水の何とかに電話したら
なおりもしないしょぼい修理で8千円取られた。

70 :61:2005/05/25(水) 00:06:33 ID:qCMgtGVF
>>68
四畳半にベッドはやっぱりかなり無理がありますよね。
そもそも公団にはダブルベッドってかなり無理があるんやろうか・・・
新千里のどこかに住もうと思ってるけど、東、西、北とどこも
家賃高いですよね。民間にしたほうが同じ家賃でも
いい部屋に住めるような気がしてきた・・・・

71 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 12:25:26 ID:???
*********************************************************************
 ◆2.【夏のキャンペーンのお知らせ】6/11(土)〜8/7(日)
*********************************************************************
 いよいよ UR賃貸住宅の 夏のキャンペーンが始まります。
 キャンペーン期間中は 一部の団地において 敷金を3回に分割して支払う
 ことができる「敷金分割支払制度」が適用になります。
 ご契約時は 家賃の1ヶ月分の敷金で 入居時の負担を軽減します。
 キャンペーン期間は 6/11(土)〜8/7(日)です。
前回のURLttp://www.ur-net.go.jp/kansai/bunkatsu/

どの団地が対象になるか判らないけど、敷金分割キャンペーンやるみたいだね。
良い機会だから引っ越そうかなw

72 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 17:05:40 ID:???
>61
新千里東町(3DK)に住んでます。ウチは北町と迷ってコチラにしました。
ベッドではないのですが、mujiのダブルのマットレス(のみ)を
北の部屋で使ってますが、結構広々としてますよ。
何か知りたいことがあったら、聞いてくださいね。

73 :61:2005/05/26(木) 23:09:56 ID:m9aM/Ehg
>>72
無印の脚付きマットレスわかります。あれなら入ります?北の
部屋っていうのは四畳半なんでしょうか?ベッドの下に
収納はそんなにできないやろうけどすごい魅力的です。
ぜひ検討しますね。ありがとうございました。

74 :72:2005/05/27(金) 01:28:44 ID:???
>61
北の部屋は8.1uと記載されてます。四畳半より広い気がします。
私が使ってるのは脚付きマットレスではなく、ベッドに使うマットレスのみの方です。
なので低い分、より広く感じるのかもしれません。
リニューアル1なので収納も使いやすくて、とても便利なのですが
南向きなのに陽がイマイチ入って来ないのが難点です。
天井が低いせい?内覧の時は気が付きませんでした。

良いお住まいが決まるといいですね。

75 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 01:48:06 ID:???
おおよそ1.445uが1畳だから、8.1uは団地風に言うと5畳半だね
関東間計算でも5畳ちょいだから4畳半よりは確実に広いね。

76 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 02:28:46 ID:???
>>71
団地名出てるよ。

77 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 03:31:49 ID:???
>18
すごい遅レスだけど
片山公園2DKで空きがあるかもですよー
営業センターに聞いてみてくださいです。

78 :61:2005/05/27(金) 07:11:48 ID:???
脚無しなんですね。それのマットレスですか。
ダブルのマットレスは階段狭いのにちゃんと
運べました?
5畳半の部屋なら問題なさそうですね。

79 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 02:37:30 ID:???
千里北町2DK、昨日一気になくなったな。
ひそかにチェックしてただけに残念。

>>61
リアル単身の漏れに譲ってくれyo!(哀


80 :54:2005/05/30(月) 10:01:18 ID:???
>>59
とても遅くなってしまいスマソです。結構キツイですね。100歩譲ってチラシ散乱
ならともかく、ンコはいかんでしょうンコは…。

暖房費ですが、思い切って問い合わせてみました。月額なんと約8400円 orz
正直かなり高いなあと思ってしまいました。過去スレを読むとあんまり評判が
よくないみたいですし。11月から4月ごろまでというのですから…
けどあの眺望は魅力的です(眺望ヲタクの要素がありまして)。
踏ん切りをつけるためにも、一度内覧に行ってみようかと思ってます。

81 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 10:52:12 ID:???
家賃と立地に釣られて内覧に行くとメールボックスやエレベータホール
を見て「やめとこ」となる団地が結構ある。
特に大阪市内の古い市街地住宅はひどいのが多い。

82 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 15:48:54 ID:???
>>54
間取りとか気密性にもよるけど。
普通にガス暖房を料金気にせずに使い続けると、月額8400円じゃ収まらないかも?
うちんとこで間取り2LDKで、かみさんが遠慮無しに冬場ガスファンヒーター
点けまくってコミコミ2万くらいだからね。
だからそう考えると人によっては8400円は安いかも。


83 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 16:51:26 ID:???
定額8400でしょ?高いよ。

84 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 18:08:16 ID:???
うちの団地は個別契約しなくてもジェイコムの無料チャンネルのみ見れるんだけど
ビデオデッキ付属のCATVチャンネルいじってみるとたまに夜中にWOWOWや
ジェイコムの各有料チャンネルが映ってビックリすることがある
(普段はスクランブル状態なのがノンスクランブルになってる)
数日前にもそういう現象があって、漏れが確認したときは14時間ぐらいノンスクランブルだった

85 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 19:23:43 ID:???
>>84
日本橋にそれをゴニョゴニョする機械が売ってるらしい。
ついこないだそれを売ってた人が捕まったようだ。

86 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 11:19:52 ID:???
>>81
家賃の安いところはスラムっぽくなってることあるもんねぇ

87 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 09:38:24 ID:???
>>84
それ普通ですが・・・

88 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 16:18:52 ID:???
このまえ朝NHK見てたら、都市機構関東エリアの最新の団地ってのを紹介してた。
色んなタイプの部屋があるんだろうけど。やってたのはガラス張りだらけの部屋でびっくりしたよ。
TVみてた人いるかな?

89 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:10:43 ID:OiO1xMM4
「リバーサイド友淵第2」ってどうですか?
駅から遠い、拘置所が近い、高速の騒音などが懸念要因なんですが。。。。

90 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:35:05 ID:???
プロムナーデ関目
1DK、35uで家賃8万は高杉やろ。
他の大阪市内の同じ広さと築年数で
見ても高いな。なんでやろ?

91 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 03:25:10 ID:???
可動間仕切りで35uでも広めに使えるからとか?
にしても築10年以上だしやっぱ高いわ。

92 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 11:17:33 ID:???
>>87
84じゃないけどなにが普通なん?

>>88
結構家賃高そうだね。まぁ都内ってのもあるだろうけど。
玄関ガラス張りってのがすごかった

93 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 20:34:41 ID:???
>>88
ここちゃう? ttp://www.codan.jp/s_canal/
3LDKは必要ないとかなんとかやったね。
部屋の壁が可動式の緩い間仕切りで、風呂トイレはガラス張り〜
良いと思うけどガラスは汚れ目立つから気を使うね。

94 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 21:40:17 ID:???
しろきたに最近引っ越してきた方、もうちょっとお静かにお願いします_| ̄|○
ストレスと睡眠不足でフラフラしてきています。

95 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 20:58:41 ID:???
池田市にあるアルビス五月山にお住まいの方おられますか?
そちらへの引っ越しを検討しているのですが、住み心地はいかがでしょうか。

今現在は、宝塚市の中山五月台にある公団に住んでおりますが、このとこ
ろ子供のおられる家庭が増え、しょうしょう五月蠅いです。
また数年前に開通した長尾山トンネルの影響で周辺道路を猛スピードでとばす
車が現れものすごい騒音もします。

96 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 23:11:07 ID:???
>>95
旧街道(?)の真下にある団地で、その道路で珍走するDQNがいるかもねぇ〜
子供に関しては難しいなぁ、五月って確か新しい団地だよね?
若夫婦とかいっぱいいそうだよなぁ

97 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 08:03:21 ID:???
吹田の青山台壁塗り替え全棟始まりますよー。
リニュ部屋+壁塗り替えで新築気分(とは言いすぎか)。
おすすめです。
今2DKの2階に住んでますが、転職で7月に引っ越すので、お後をどうぞ。

98 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 10:32:17 ID:???
>>96

99 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:10:47 ID:95HZ5Pee
今回新規募集されてたアーベインなんば、どうよ?

100 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:28:55 ID:???
>>99
最近のオートロックってキー翳すだけで良いのか。
1ルームタイプも広めやな。ちと長細いが。


101 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 14:24:43 ID:cayU1lnD
なんば内覧見てきたが・高すぎる家賃と見に来てたヤシのガラの悪さにビクーリ
マトモな人はまず住まないね!
応募もガラガラみたいだたし

102 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 15:39:32 ID:???
なんばの内覧に行って>>101を見た人の意見


なんば内覧見てきたが・高すぎる家賃と見に来てたヤシの気持ち悪さにビクーリ
マトモな人はまず住まないね!
応募もガラガラみたいだたし

103 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:45:29 ID:???
布団を叩く音が騒音状態。
天気のいい日は、競って叩き合っている。
だいたい、布団を叩いても、ダニは退治できない。
布団の中綿を悪くするのと、叩いてる人間がホコリを多量に吸い込んで終わり。
ダニは掃除機で吸うもの。毎日、半年間続けて吸っとけ。
肺癌にでもなって苦しめ。ボケ。


104 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 03:14:18 ID:???

引っ越し!引っ越し!!
   さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!     
               バンバン  ∧_∧        ♪ ___♪
                ◎─⊂<    >___       ___|      |___
                ヽヽヽ/´|    |  /⌒ヽ   /ヽ|      |ノ/⌒ヽ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    |. | | ̄ ̄ ̄|  .|___| | | ̄
                    |. ∪  .∪ | |      |.  │   │ .| | 
                    | 〓〓〓〓| |     |  〓〓〓〓 | |
                   t__.‖____ ‖t,,ノ     t____‖____ ‖_t,,ノ
                     .‖  .‖   .       ‖  .‖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 14:18:27 ID:???
布団を叩く音ねぇ。うちのすぐそばにも約1名そんな方がいらっしゃいます。
うちの場合は布団だけでなく 布団をかけている手すりに当たる
「カーンカーン」っていう音がすごく響いてくる。
でも「あ〜また 基地ガイがパンパンパンパンやってるなぁ」
ぐらいに思ってスルーしないと団地では暮らしていけないw

106 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:54:35 ID:???
家賃値上げ反対や
層化や強酸のポスターやのぼりを
玄関やベランダに貼るのやめてくれ。


107 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 11:14:46 ID:???
>>106
対抗して、自民や新風、日の丸を貼るのだ。

108 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 11:43:15 ID:???
いやいや旭日旗を掲げるべきだ

109 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:54:58 ID:???
何棟もある中で、とある棟だけ異常に空き室が多いってのは
その棟に何か問題があるってことなんだろうか。
でも希望してるのはその棟なんだよな……orz

110 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 18:12:04 ID:???
>>109
時間帯、曜日を替えて見に行こう。
馬鹿騒ぎしてる部屋があるやも。
あとはベランダとか建物の入り口を良く観察。
ややこしいのが住んでるばあい、そこらへんが汚いことが多いよ。

111 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:58:12 ID:???
>>110
内覧には行ってないんだけど、割と近いのでちょくちょく見に行ってるんですよ。
だけど、他棟と比べて特に問題がある感じでもないんですよね。
心当たりといえば、その棟が某小学校に隣接してるんで、校内放送などの騒音
があるのかなってことぐらいなんだけど、昼間行っても大してうるさくなかったし。


112 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:23:37 ID:???
まさか奈良の平群のあのおばちゃんみたいなのが住んでたりとかは・・・・w

113 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 18:40:08 ID:Jy7JG7yJ
>>88
ガラス張りの部屋なら大阪でもなんばや天満にある。
本来なら「見せる生活」を演出できるそれなりにセンスのある人が入るべき部屋だが、
入居したオジババの香具師らはみんなロールカーテンやブラインドで目隠ししてフツーの部屋として使っている。
せっかく見せるためのガラス張りなのに大きな目隠しするもんだから逆にうら寂しい雰囲気が漂っている。
入居資格なしの馬鹿ばっかしだ。

114 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 22:04:59 ID:VG64X1vp
こちらに誘導されました。
兵庫県三田市のあかしあ台ハイツに7月から入ることになりました。
どうも電話に光が入ってるみたいで、インターネットはCATVの悪評高きJ-COM
しか選択肢がないようです。J-COMであきらめないといけないのでしょうか?
っとUR側に相談したところISDNを導入できます。と言われました。
なきそうです。光ファイバーをいれる良い方法はないのでしょうか?


115 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 00:04:09 ID:???
>>114
光ファイバーを提供している会社に聞いてみては?

116 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:10:36 ID:???
千島団地ってリニュでよさそうなんですが
どんな感じなんでしょう?

117 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:21:58 ID:???
950 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2005/04/04(月) 23:04:09 ID:???
>>947
千島団地は最近殺人事件があったばかり。
2年前にも殺人事件もあった。
変質者もウロウロ。
おすすめしない。

951 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2005/04/04(月) 23:16:03 ID:???
>947
まちBBSの大正区の過去スレを読むことをお薦めする。
役所近いし、コーナンが裏にあるし、ゴミは何時でも出せるし、
駅が遠いことを除けば、生活するには便利っぽい。

そこそこ空きが少ないことからみても、
それほど、評判悪くもないみたい。



118 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:35:30 ID:???
>117さんありがとうございます
殺人事件はあれですが、相対的には悪く無いみたいな感じですね。


119 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 09:05:48 ID:???
>>118
知ってるとは思うけど。一応はっときま〜

ttp://www.ur-net.go.jp/kansai/tokubetsu/

120 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 20:44:03 ID:???
こんなページあったんだ・・・

121 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 05:40:36 ID:???
>>119
棟が違うけどうちからすぐそばの団地(1DK)が載ってた
お年寄りの独居も多いから孤独死かなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

こういう事故物件って全然気にならない外国人もいるから
(逆に日本人が気にするのが不思議って思うらしい)
安いと割り切って借りる中国人とか多いかも

122 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 14:33:38 ID:???
>>121
殺人ばかりじゃないし。
お年寄りの孤独死がかなり多いと思うからそうかも。

まあ、外人さんはあんまし気にしないみたいね。
彼らからしたら、地震の揺れの方が余程怖いらしいし…

123 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 21:02:30 ID:woC103Sw
豊中の北緑丘団地ってどう?
地図で見ると、回りを小学校と中学校二つに自衛隊の駐屯地で囲まれてるけど
静かに暮らせますか?

124 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 21:28:11 ID:???
>>123
その環境を知っていて静かに暮らせるかを聞けるのが素敵w

125 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 16:38:58 ID:geQliWGM
先ほど、網戸の網とマグネットシートと下地材で簡易網戸作りました。ハイ。
たぶん2、3年で引越しするので間に合わせで十分。

で、もまいら、もー少し明るい話題提供しようよ。



126 :123:2005/06/19(日) 17:50:58 ID:???
内覧してきたよ、便利だけど静かな暮らしは不可能と判断したよ。
学校とか自衛隊関係なしに無理だわ。

127 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:49:02 ID:???
シャレール東豊中
もう空きが出たの?
約半年で退去って
よほどの事情があるな。

128 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 14:45:23 ID:Z0AuIGBm
天六の<さざなみプラザ>ってどうですか?
第1〜8までありますが...

129 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 15:00:45 ID:???
さざなみプラザ第三
共益費\9,410ってかなり高いと思うんだけど、
なんでそんなに高いの?納得する理由が知りたいぎょーん

130 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 20:51:03 ID:Z0AuIGBm
確かにさざなみプラザ第3だけ9千円台、ほかは高くても5千円台。なんで?

131 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 01:11:27 ID:???
網戸をつけようと思ったら、公団から紹介された業者が7月まで予約が埋まってた・・・。
どなたか業者さんご存知ないですか?

132 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 11:51:18 ID:???
7月までって7月一杯?じゃなきゃ待とうよ

自分で寸法を測ってホームセンターで買ってくるのが早いかも。
可動式に出来ないかもしれないけどとりあえずの網戸にはなる。

133 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 13:47:01 ID:???
>>131
タウンページで調べる。
郵便受けから網戸業者のチラシをさがす。


134 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 14:43:12 ID:???
>>131
前スレの756です。
リビング用2つと居室腰窓用1つ余ってます。
窓の寸法が合えばあげますよ。
採寸して寸法を教えてください。
但し、尼崎まで取りに来てくださいね。


756 名前:名無し不動さん[age] 投稿日:05/02/15 09:45:37 ID:???
団地内の隣の棟に引っ越したのだが、そのまま使えると思ってた
網戸が30mmほど高さが足りなくて使えねー!
確かにサッシのメーカが違う(立山と不二)のだが、せめて規格は
合わせておいてくれ。
こんなんでセコい商売するな糞URめ。


135 :131:2005/06/23(木) 00:23:19 ID:???
業者に再度電話したところ、今月中になんとかなるみたいなんで、依頼することにしました。
固定式2枚で約2万円・・・ボッタクリ・・・。

>>134
と言うわけですので、お気持ちだけ頂いておきます。
顔も知らぬ私に、ありがとうございます。m(__)m

136 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 10:41:25 ID:???
片山公園に空きがあるな。

137 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 14:16:53 ID:???
>>135
この時期網戸無いと辛いし早く欲しい所だけど。
純正とか大手メーカーだったら2万はくらいだよね。
うちは、モヘア付き+黒い網+ベランダ用の大きいサイズで3枚2万ちょいだったから。
純正に比べて仕上がりは若干粗いけど、全く問題ないです。

って言うかUR、網戸くらい最初からつけといて欲しい。

138 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:26:58 ID:???
>>136
るんぺんの方ですか?

139 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:54:03 ID:???
↓網戸ループの始まり始まり

140 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 18:38:54 ID:???
。。ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬあああいてああぬふぬたすいてすてあふてうふぬふあいすかいてすていあうあふ

141 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 18:41:52 ID:???

すみません、書き込みしようとしたら
指についてた汚れでキーボードが汚れたので
キーを拭いてたらこのような書き込みを送信していました。

142 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:01:31 ID:???
( ゚д゚)

143 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 23:42:54 ID:???
>>141
何を書き込みしたかったのさ?

144 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 00:32:08 ID:???
気になるな〜

145 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:09:39 ID:???
朝晩になるとベランダの格子の部分と思うけど。
バリ、ミシッ、っと音が鳴る。前住んでた所でも同じように軋んでたし。
そこもコンクリの壁じゃなくアルミか鉄かの格子になってた。
なんで鳴るんだろ…

146 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:15:47 ID:???
なんばウエスト 当選キター!!!
10回以上落選したかいがあったよ。

147 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 20:49:48 ID:???
>>146
家賃いくらやの


148 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 21:46:23 ID:???
>>145
つ「金属の伸縮」

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)