2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都中央区ってどうなんでしょうか?

1 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:50:31 ID:0pCGanj/
通勤が便利なわりに、意外と家賃がお手ごろだと思うんですが、どうでしょうか?
住環境とか、お勧めの地域とかの情報きぼん

2 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:53:39 ID:???
銀座に住んでます

3 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:59:43 ID:0pCGanj/
>>2
おお、うらやましい!
家賃とか、周囲の環境とか、どうですか?

4 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:25:00 ID:???
中央区なら絶対人形町

5 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:28:49 ID:???
中央区ってレンタルビデオどこで借りるんだろ?


6 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:39:42 ID:???
買う

7 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:59:46 ID:???
物価高そう。

8 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 21:55:56 ID:???
>>1
そーいう話は
まちBBSへ行ったら?

9 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 00:45:15 ID:???
空気が悪そう
でも、月島あたりまで行けばそうでもない?

10 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:01:25 ID:???
(1) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!
(2) 埼玉の物件検索サイト
質問・資料請求フォームで素早く対応 ジャストホームの不動産情報!
(3) マンション 浜田山
リクルートの住宅情報ナビ。 間取り図・画像付き。動画も掲載。
(4) リリーベル高円寺駅前
JR高円寺駅徒歩2分。 外断熱工法採用の新築マンション。
(5) 敷金・礼金ゼロの賃貸探し
全国30万室。仲介料、更新料も不要。 安心の東証一部上場、レオパレス21
(6) 新築マンション・戸建検索
デザイナーズマンション・一戸建て インテリヤ・建築家のインタビューも
(7) 杉並区の賃貸物件サーチ
全6万件のデータと詳細な絞り込みで、 ぴったりのお部屋が見つかる!
(8) 仲介手数料半月分
ほとんどの募集物件仲介手数料半月分 お気軽に何でもご相談下さい。
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/1084251078.html

中央区よりも杉並のほうが住宅地としてはいいよ

11 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 19:24:59 ID:???
新川だめ

12 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 19:28:16 ID:???
交通の便なら、東日本橋がいい鴨・・・・・

13 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 19:31:16 ID:???
>>7
 橋渡って高騰で買い物です。

14 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 23:13:54 ID:???


15 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 06:07:26 ID:3mlNEdj4
>>14
正解ですね。月島のほうには安い店あるけど、東日本橋の方だと安い店がないし・・・
チャリを漕ぎ漕ぎ、高騰まで買いにいくのがベターかな・・・

16 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 00:02:25 ID:B6tTRXsZ
分譲マンションだとどの辺が買い?

17 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:38:00 ID:???
冬は橋渡るとき、寒くて泣きそうになるよ。

18 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:40:39 ID:vqaOgm6S
晴海アイランドトリトンスクエアビュータワー

19 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 03:49:09 ID:???
>>17
冬はふきっさらしで泣きそうになるのと、
一年中通して自殺者が上げられてるのをみると鬱になるしね。
特にずぶ濡れのスーツからちらっと見える土気色の肌を見ると…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 04:22:50 ID:ITNKGp3x
築地の場外近くに住んで寿司食いまくり、ってのが夢

21 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 07:30:51 ID:???
馬喰町から入って東日本橋に行くのに歩きすぎる。
・・・・怖いっての、初めて歩く人にとっては。。

22 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:30:01 ID:cBHTimM+
>>20
お前は俺か?ww

23 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 22:35:09 ID:???
新富町がベスト

銀座・築地・月島・八丁堀と全て行ける

24 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 22:36:34 ID:x2XyzlhY
人形町は人が住む街って感じだがそれ以外は「行く所」だろ。
人形町駅の近くに住んで銀座、築地には日比谷線でたまに
行けばいい。

25 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 21:48:54 ID:???
それなら↑好投へどーぞ

26 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 21:55:09 ID:???
明日は神田祭りで、神田・日本橋・丸の内界隈が神輿で祭り
一色になりますよー

27 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 04:45:32 ID:???
鉄砲洲まつりは終わったんだっけ?

28 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 00:37:04 ID:???
 

29 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 21:22:02 ID:???
>>27
鉄砲洲まつりは5/3−5です。
部屋から 神輿や行列が見れて結構面白かったです。

30 :ハゲ:2005/05/17(火) 02:07:24 ID:rITPyUxE
レンタルビデオなら新大橋通りのシンボウと言うレンタルビデオ屋があるぜ ただし品揃え、店員、最悪

31 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 02:17:08 ID:64UsA2l2
月島、魚仁最高!!
いつも満員でなかなか入れないんだけどね・・・

32 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 01:44:21 ID:???
世田谷か目黒あたりに一軒家を建てて住んで人形町にマンション買って
平日は一軒家、週末は人形町で過ごすってのが夢です。

33 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 05:42:50 ID:???
>>32
あんた変わっているな。
普通は逆だと思うが。

34 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 20:49:52 ID:???
メインで住むならやっぱり住宅街の世田谷、目黒、杉並だよ。
人形町は住むのはちょっと…
子供が近所の幼稚園、小学校に通い出すと”地縁”というものが
生ずる。これはこれでいいのだがずっといると窮屈に感じるようになる。
だから週末は知ってる人とまず会うことがない下町で過ごしたい。
こうして”地縁”にうまく対処して幸せに生きていきたい。

35 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 20:57:09 ID:???
住むなら交通の便が良い品川区大田区がお勧め。
最近は江東区や葛飾区も治安が良くなりお勧めです。

36 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 15:09:12 ID:???
中央区の治安はどうなの?
ピッキングとか多いのかな?

37 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 20:44:08 ID:???
東日本橋がいい感じ。

38 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 00:27:38 ID:???
東日本橋は何もない所。人形町がいちばんいいよ

39 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 00:31:58 ID:???
人形しかいないじゃん

40 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 21:26:19 ID:???
中央区住んでいます。
予想外だったのは 夜中にゴミ収集が回ること。
一時半に何の音かと思ったら ゴミ収集だった。
オフィスビルのゴミ収集は夜中が多いらしいです。
すぐに慣れたけどはじめは驚きました。

41 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 23:17:31 ID:???
>>40
カラス対策で、夜明け前にゴミを片付けちゃうんだよ。

42 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 01:32:47 ID:???
治安(空き巣・引ったくり)とか水害のリスクはどうなんでしょうか?


43 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 09:24:51 ID:ImNuCUSJ
水害リスクはあるよ。

44 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 20:36:13 ID:???
中央区は場所にもよりますが、治安は悪くないと思います。
て、人間が少ない処に住んでいるのでいち慨には言えませんが。

でも月島は最悪でした。夜中でも酔っぱらいや騒動が多かったし。
年中ソース臭いし、人間も同じ中央区住民とは思えなかった。
今は月島時代より買い物は不便ですが、夜が静かなので有り難い。
買い物不便なぶん、家賃も意外に高くないですから。



45 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 00:19:13 ID:???
月島・佃あたりはあまり良くないんですか?
家賃が結構手ごろだと思ってたんですが・・・

46 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 01:17:29 ID:???
>>45
人がいない静かな場所が好き、人が多くて賑やかな場所が好き
好みは人それぞれですから

47 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 20:01:13 ID:gsa5MaX6
もんじゃ通りのそばに住んでるが、夜でもうるさいのは確か。
ただ、夜中でもそこらへんおまわりがチャリでうろついてるし、
治安はいいほうだと思う。犯罪の話もほとんど聞かないし。
ちょっと前に晴海であったかな?
人間はいかにも下町って感じだが。これは好みによるな。
でも中央区ってほとんど下町なんじゃないの?

48 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 21:38:43 ID:???
>>47
>中央区ってほとんど下町なんじゃないの?
そうそう
この前の鉄砲洲祭りで こんなに下町だったんだって実感しました。
それはそれで結構気に入っています。


49 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:38:37 ID:???
中央区でも色々あるね
http://www.n-tower.com/
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_4220.html
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_5870.html
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_6280.html
http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/20_5330.html

50 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:43:48 ID:Q8UaN8PD
早いとこ都会で金貯めて将来は沖縄あたりで
ノンビリ移住しないとな!

51 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 16:16:46 ID:koJ8G5tI
中央区でも大川の向こうは普通下町とはいわない。
佃は昔は漁師町、月島、勝どき、豊海、晴海などは明治以降の埋立地では大工場街&倉庫街。
「月島・下町・もんじゃ」なんて最近、勝手に名乗っているだけ。
不便な場所だよ。何もないし。


52 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 19:41:07 ID:???
>>51
元々月島晴海を持ち上げている香具師なんていないけど
何故そんなにひっしなの?


あっ、このあたりに自分が担当するマンションの競合物件があるのね。

53 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 20:40:05 ID:???
明日のアド街は月島だな。

54 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 00:05:47 ID:???
皆が見る月
皆が住む島

55 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 21:51:08 ID:???
アド街で言っていたけど
タワーマンション住んでいる人の事 タワー族って言うんだ。
本当かな?

56 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:40:46 ID:???


57 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 06:36:09 ID:???
>>55
タワー族は金持ちの代名詞として月島界隈で使われているだけ。
スラムの中にタワーが次々に建ったという特殊な事情による。

58 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 19:00:22 ID:???
とにかく静かに暮らしたい。食事はほぼ自炊。

と決めてる人には佃島は住みやすいだろうね。


59 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 13:01:57 ID:MkbN1uFR
中央区はケーブルテレビがないのですか?

60 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 12:14:45 ID:???
>>59
うちのマンションはケーブルです。但し江東区のが来ているみたいです。

ところで 中央区って都心三区として千代田、港にならんで称されている
けど 中央区って都心って感じがしませんね。(銀座とか京橋 八重洲を
除く)

61 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:18:35 ID:???
 中央区は江東区と合併です。

62 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:19:27 ID:???
築地はどーかな

63 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 15:22:08 ID:???
築地も豊洲に移転、晴海も有明に移転。

64 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 11:30:18 ID:???
>>60
基本的に中央区は下町が多いからね。
でも人形町とか風情があっていいと思うよ。

65 :60:2005/06/07(火) 22:05:44 ID:???
>>64
そうですね。基本的に中央区は下町だと思います。
自分自身は結構そういう所が気に入っているのですが
はじめに利便性で中央区を選んで 中央区という名前から
都心で無機質な地域みたいな想像をしていました。
いい方に裏切られましたが

66 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 00:06:49 ID:???
 

67 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 20:15:51 ID:???
人形町周辺は空襲を奇跡的に免れた所。だから戦前の建物も
結構ある。

68 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 01:33:23 ID:DuG9qGvy
人形町の今半というすき焼き屋さんのお惣菜はおいしいです!
肉を買ってお家ですきやきもおすすめですよ。
甘酒横町は休日のお散歩におすすめです。
浜町公園のスポーツセンターは低料金でジムと
プールが使えるし、なかなかいい町です。


69 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 03:02:02 ID:???
恥ずかしながら先日、生まれて初めて佃に行きました。
結構かっこいいところだね。
マンションの値段高いのかな?すごく高級そうなのからぼろぼろのまであったな。
東京から近いのにスーパーもあって生活しやすそうだったけど。


70 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 11:05:09 ID:???
>>68
肉だけなら日山さんの方が良いものをおいていると思う。

71 :68:2005/06/10(金) 21:35:06 ID:DuG9qGvy
>>70
そうですか!
今度行って見ます。ありがとう!

72 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 12:20:51 ID:???
 

73 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 03:25:50 ID:FaVLv07H
日本橋って地下鉄の駅が多すぎるよな。
徒歩10分以内に7つ駅があったりする。

74 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:44:10 ID:???
>>73
だがそれがいい(AAry

75 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 00:08:04 ID:???
>>73
だがそれぞれの駅どうしの接続が悪く、
乗り換えには全然便利じゃなかったりする。

76 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:55:42 ID:0LrQ3eqU
それにしても、馬喰町の駅は深すぎると思う。
エレベーターないし・・・


77 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:32:58 ID:???
>>76
大江戸線できても最深駅のタイトルホルダーなの?

78 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:35:28 ID:???
>>77
事故レス
六本木の次だった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)