2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□自分の建てたい理想の家を語れ!□■

1 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 03:13:20 ID:ZQubXv74
みなさん、どんな理想の家がほしいですか?

僕は土間のついたモダン和風の家がいいですね。
白い壁に黒い柱。それでいてモダンなデザインだったら最高!
自由度が高い空間の大きな家がいいな。

理由 今NHKで見た家がしぶかったからw

ということでみんなの理想の家を語ってポロリン

2 :ABC:2005/05/07(土) 07:52:30 ID:???
普通の土壁の家

3 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 13:51:00 ID:???
青いビニールシートの壁で川沿いの物件。

4 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:06:46 ID:IrRvh56Z
俺は南フランス風の黄色い土壁の家が欲しいね。バルコニーは木製で白く塗る。高台に建てるのが夢。どうよ

5 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:13:39 ID:IrRvh56Z
>>4
わたしは同じ欧風でもタイル貼りの壁が好き。
特に青いタイルがいいな

6 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:16:36 ID:IrRvh56Z
>>5
タイルはヒビが入ったら悲惨だぞ。光沢も風雨ですぐ曇るし。

7 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:20:41 ID:IrRvh56Z
どっちだっていいじゃん。まあ建売りだけは悲惨だからやめておけ!
2000万の物件でも材料費はせいぜい300万くらいだぞ

8 ::2005/05/07(土) 14:24:02 ID:IrRvh56Z
すぐ曇るタイルは安物だよ。
ちゃんといい職人が焼いたものならOK牧場

9 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:27:07 ID:IrRvh56Z
いい左官職人がいたら家もぐっとグレードアップ。知り合いに欲しいな
>>2

10 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:30:47 ID:IrRvh56Z
僕は平屋のアメリカンスタイルの木の家。はげかかった白塗りのペンキが渋くて最高!

11 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:34:03 ID:IrRvh56Z
同じアメリカンならトレーラーハウスに住んでみたいな。安いし固定資産税も掛らない

12 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:36:00 ID:IrRvh56Z
>>7
建売り買うのは所詮貧乏人の証拠

13 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 21:11:17 ID:???
IrRvh56Z=1よ、どうしたんだ?
ばかばかしすぎて笑えないぞ。

14 :1:2005/05/08(日) 01:11:30 ID:SyHSicj2
バレたか。へへ屁

15 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:24:32 ID:???
7日に放送された渡辺番組の家 良かったな。坪単価110万。
あの白いテレビはデザイナーが色塗ったのか?
子供部屋の広さだけはうちが買ったけど あとは全て負け。
(あの子供部屋 個室にできないだろ 長女は1−2年で中学生なのに)

16 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:32:26 ID:SyHSicj2
私はガラス張りで日が燦々と降り注ぐ部屋が理想よ

17 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 01:58:59 ID:1X5wnuiF
13 :名無し不動さん :2005/05/07(土) 21:11:17 ID:???
IrRvh56Z=1よ、どうしたんだ?
ばかばかしすぎて笑えないぞ。

18 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 02:41:20 ID:SyHSicj2
日当たりのいい居間が欲しい

19 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 16:59:49 ID:???
>>13

20 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:48:28 ID:SyHSicj2
>>18
うるさい、貧乏人!

21 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:50:38 ID:SyHSicj2
>>21
おまいが貧乏人だろが!
河川敷で暮らせよ。

22 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:52:37 ID:SyHSicj2
>>21
自爆?(藁

23 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:55:25 ID:SyHSicj2
>>13



>>1



プ


24 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:56:28 ID:SyHSicj2
屁へ屁

25 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:57:31 ID:SyHSicj2
>>13 ハァ?

26 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:58:41 ID:SyHSicj2
>>25>>1

27 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:59:34 ID:SyHSicj2
馬鹿ばかりだなw

28 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 00:02:18 ID:eygl/96+
最低6部屋はほしい
今のとこ狭すぎ

29 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:43:03 ID:eygl/96+
屁へ屁







ヌルポ

30 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 14:00:31 ID:gJLdw9eM
>>29
ガッ

31 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 16:57:59 ID:???
>>16 オフィスビルみたいなやつ?ルックスはいいよね

32 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 17:17:25 ID:Dy6yK5/P
http://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=401

こんなシンプルな家がいい!

33 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 02:59:50 ID:VlI4rRHi
だね

34 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 23:25:50 ID:ihI4fj8g
茅葺きの家

35 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:40:50 ID:h0JRCy9J
>>32

これいいかぁ?

36 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:51:10 ID:lyJ4ldkc
いいね

37 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 07:30:16 ID:???
千代田区西部に中層程度のオフィスビルを建てて
最上階および屋上と地下シェルターを自分の住まいにする。
他はテナント貸し。地下と最上階へは我が家専用のEV付き。
ビルへの出入り口も裏に当家専用を設ける。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)