2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、都会に住む事は自慢か?

1 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:03:49 ID:j929r80F
おまえらおかしくないかい。
田舎の何処が悪いの。

都会そんなの自慢ではないよ。   わかって

2 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:05:53 ID:???
地方出身者にとっては自慢なのかもしれん。

3 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:21:11 ID:???
だから田舎物のまんまなんだよ。いつまでたっても

4 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:30:54 ID:???
どの国に行っても、その国全ての良質な情報・人・金・物が集中している
都会に住むことは、自慢できるといえるでしょう。
一方、そういう世の中の喧騒から離れてリタイアしたいなら、田舎生活
もグッド!

5 :→このスレ一覧見てよ:2005/05/05(木) 20:41:06 ID:j929r80F
>>4
ご意見ありがとう御座います。
インタネットも発達した御時世、どこまでが田舎か分かりません。
(畑、田圃があるのって悪いのか?)
逆に良い環境と思わないのかな。

このスレの一覧見てあれ。と思うのはワレだけ。


6 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:44:45 ID:???
世田谷区民(まんなかあたり)で30代後半のものですが、小学生の時に下水がきました。
それまではバキュームカーでくみとりにきてました。
また最近まで、ガスが通っていなくてプロパンだった地域(ごく一部ですが)がありました。
都立高校に進学しましたが他区の人から「世田谷ってバスうしろのりなんだって?」て馬鹿にされてました(ホントはまえのりでしたが)
いまでも農協があるし、東京の中でもど田舎であったことは否めないです。



7 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:49:36 ID:???
田舎を嘲笑する気なら
偉大な田舎、愛知県を見てからにしろ!

8 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:05:37 ID:oOb70ago
>>6
同年代ですが、家は物心ついたころには水洗になってた(渋谷区)。
付属高校へ進学し友人の家いったら水洗でなくてたまげた(大田区)。
バスうしろのりね!これ初めて乗ったとき(城ヶ島に行くバスだったと思う)
乗り方がマジで解からなかった。整理券?なんじゃこりゃ?さらに、びっくり
させられたのは、おいおい料金が上がってくぞ?これってタクシーの大型なの?
今もって強烈に記憶に残ってる。


9 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:07:14 ID:oOb70ago
あ、それから俺は通勤で新宿駅まで歩くのだが、途中に新宿農協会館というのが
あるよ。

10 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:11:11 ID:???
それを言ったら、虎ノ門パストラルだって農協の施設だ

11 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:46:17 ID:B+ucO4XP
8&9だけど、まあこのスレの位置づけはこれから明確になるんだろうが
生まれ育った者にとっては都会たってそんなものよ!って感じですな。
昔から代々住んでる人、新たに地方から移り住んだ人、色々あるんだろうが
だれでも受け入れるのが都会じゃないかな?
都会から田舎に移り住む方が、よっぽど気苦労がありそうに思うのは
俺だけかな?


12 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 17:54:15 ID:???
都心に住んでいるが俺んちには井戸があるというとたいがいみんな驚くな。
区役所からのお達しで沸かさないと飲んじゃだめなんだけどね orz

13 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 18:04:10 ID:???
>>9>>10
全共連ビルなんてのは永田町からすぐの平河町にありますぜ。

>>12読んで思い出したけど、皇居にはいまだに湧き水があるし、
白金の自然教育園にもあるしね。

14 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 18:22:13 ID:???
>>13
12ですが俺が子供の頃はまわりに井戸いっぱいあったよ。
少なくなってしまって悲しい。
防災井戸になっているのに、修理しても補助金が出ないのがおかしい。
地震になったら水わけるからみんな俺んち来いよ。

15 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 18:22:59 ID:HG72HyNr
>12
都心の井戸水ね。区役所というか保健所からのお達しと思うけど
洗車位に使う程度にしておいて飲食には使わん方がよいよ。
高層ビル建てる時、地盤凝固剤とか保健所でも検出できない、危険らしい
物質が流れこんでくるそうです。
うちの井戸は都庁が建った頃から枯れた。偶然かなー?

うん、このスレおもしろいな!

16 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 18:51:57 ID:???
>>15
近所にマンションが建つ時、マンション業者に詳しい検査させたよ。
わずかではあったがトリハロメタンと大腸菌が…orz
15さんは新宿あたりかな?俺は本郷です。


17 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:27:45 ID:47rcu6Uz
しかし、世田谷や練馬は昔、世田谷農協
            、練馬大根 と
言われたけれど、今はヨソから転入してくるし。
いやだな。

同じ環境でもマスコミの偏ったアピールで。世田谷の勝ち(価値)だが
あまり多く転入して来るのも困るな。
特にあしナンバーは      こま、、、、、、。
  足
          




18 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 21:17:20 ID:???
こんなコンプレックスむき出しのスレ立てるなよ・・・


豊洲スレでも似たような話やってるよ。俺は豊洲厨ではないが。

19 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 15:23:57 ID:9GhfsYbi
15ですが、代々木です。周辺の企業支店名は殆ど西新宿支店なんて
名前ですがね。
16さんは本郷ですか。。。ちょっとこちらとは大分レベルが違うようですね?
ここ数年はワンルームから広くても50平米程度の投資用マンションが
雨後の筍の如く新築ラッシュです。
そういえば井戸もあったけど、都庁出きる頃までは薪で炊く釜戸が屋外にあったよ。

20 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:59:29 ID:???
>>19
それって風呂だよね。でもって風呂桶は木で出来ていて、3分の1くらいで仕切があって
洗い湯はそこから汲んだ。懐かしいな。子供の頃そうだった。
近所の銭湯は今でも井戸水使ってるよ。
風呂屋の親父の話だとかなり深く掘らないとならなくなってしまったって嘆いてた。
代々木だと坂があるしけっこう似てるかも。
近所に子供の社交場の駄菓子屋があったりして。
今じゃその駄菓子屋もマンションになってしまった。
その駄菓子屋はその昔、宮沢賢治の住んでいた下宿屋で、
俺が子供の頃は賢治が住んでいた部屋がそのまま残ってた。すげーぼろだった。
今じゃ家の子供は駄菓子買いにラクーアに行く。
なんか違うんじゃないのって思ってしまう。

21 :名無し不動さん :2005/05/09(月) 02:16:01 ID:???
>>20
近所の銭湯ってひょっとして菊水湯?

本郷の菊坂周辺って何かすごく不思議。
(特に菊水湯の近く)
言っちゃ悪いけど、すごくボロイ家が普通に有るし。
そういう家が、違和感を感じない程度に町並みに溶け込んでる。
最近は少しづつ小奇麗な集合住宅も増えてきてるけど、
あの雰囲気は変わってほしくないなぁ...。
(あの辺に住みたい...)


22 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 21:06:57 ID:???
>>21
あたりですw
井戸付きの本物の長屋が生き残ってるからね。
江戸末期に作られた足軽長屋もついに去年壊されてしまった。
マンション増えてどうなるのかね。
つーか閑静な住宅地とか言って俺んちを勝手に撮ってマンションの広告に
使うんじゃねーよ バカ野村不動産が。

23 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 21:56:07 ID:CICNGUY5
>>20
驚きだね!まさにその通りの木の風呂。最初はベニヤ板を薄く千切って火つけて
薪にするのね。上がる時は、1/3のところから湯(これが熱い)汲んで
水で薄めて上がり湯です。
あと、それとは別に、釜戸も有ったんだ。婆さんがお粥好きで、分厚い鉄釜を
薪でボウボウ炊き上げないと旨く無いとダダを捏ねるので残してあった。
勿論、家の中にガス風呂も炊飯器もあったけどね。
代々木も本郷に比べれば大分田舎だけど、田山花袋や岸田劉生なんかが
住んでたよ。(って俺は知らないけど)最近は芸能人やスポーツ関係者増えて
チョット違ってきたかな。
駄菓子屋も全く無くなったよ。

24 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:39:52 ID:???
>>22
やっぱりそうかw
あの辺は本当に良いところだよなぁ。
(あの辺に住んでるなんて羨ましいぞ! ゴラァ!)

あの辺は都会の一等地でありながら、
取り残された良き住宅街って感じだな。
最近は、成城○井や伊○丹が出店したみたいで
生活しやすくなったようだけど
昔(バブル前)は何も無かったからなぁ。(特に食料品店)
西片の方にしょぼい商店街が有るくらいで、
生活するには本当に不便そうだった。

古くからあの辺に住んでる知人は、ここは本郷村だよ
って何度も口にしてたよ。

25 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:52:56 ID:???
東京近郊(目黒区とか)生まれ
東京郊外(杉並区とか)育ち
東京都心(中央区とか)住まい
・・・
子供が産まれて上の繰り返し
・・・
老後は山梨か長野で田舎暮らし予定

これが最強!! ってオレじゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)