2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちは多摩NT

1 :多摩NT保存委員会:2005/05/05(木) 18:40:15 ID:???

というわけで、

前スレ 『さようなら多摩NT』の続編です。

多摩NTの炎を絶やすことなく、みんなで燃やしつづけましょう!


前スレ ◎さようなら多摩NT
     http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1056214021/l50

2 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 18:44:36 ID:RUPgPtAq
ARBO の丘はどうなった?
MRに人 いる?

3 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 19:13:00 ID:???
>ARBO の丘はどうなった?
>MRに人 いる?

相変らず人気があるみたいです。
いちど観にいったらいいのに。


4 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 23:04:38 ID:twCVGmi4
ARBOは丘なだけに徒歩だと疲れますな

5 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 00:06:34 ID:Fn7WniKy

TVでやってるARBO の丘の宣伝の女の子かわいいな。



6 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 07:40:52 ID:???
発展著しい多摩にゅーたうん

7 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 14:17:43 ID:3bSeUkNL
多摩いいね

8 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 19:12:43 ID:???
ARBOは丘の価格帯だとDQNが住む可能性が高い。
ローンを断られたキャンセル物件の数で民度を図りましょ。

9 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 19:15:44 ID:???
>>8
結構提携ローンをがんばってるみたいなので、よほどのDQNでないと
断られないと思われ。

そもそも、ローン破産するほどの額でもないし。

10 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 19:37:08 ID:???
>>5
ハゲ同。
ああいうキャバクラがあったらな・・・・・

11 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 20:19:36 ID:???
>>1 趣旨が正反対だから続編にはなりえないだろ

12 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:07:09 ID:???
>>11 硬いこと言わずに、多摩NTの聖火を燃やしつづけましょう。


13 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 23:28:07 ID:???
>>9
確かに、今の金利とあの価格で破産するのは稀だね  w
だけど、維持費が高いし、固都税を考慮していない香具師は絶対にいるので
確実に存在するはず。


14 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 02:12:05 ID:d1gUEqI5
>>1
タイトルは前回と比べるとずいぶん肯定的になったような気がする

15 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 03:02:31 ID:???
まあ、いいじゃん。

16 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:00:20 ID:???
多摩クリスタル

17 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 07:11:02 ID:???
みなみ野って多摩ニュータウン?

18 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:47:10 ID:IXnmgD4y
>>14

多摩ニュータウンって最近、また人増えてきてるからね。
多摩センター駅前にできるっているマンションもすぐ人が入りそうな予感。

19 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:57:04 ID:???
古い地域の高齢者がいるから、
ある時期になれば、一気に減るはずです。

20 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:57:45 ID:???
つまり旧住宅整備公団から民間が主役にからっただけで、多摩ニュータウンは
まだまだ開発されるでしょう。
でも、駅前のマンションはどうだ? 8000マソの物件もあるらしい。
売れるかな?


21 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 12:59:16 ID:???
  ×  つまり旧住宅整備公団から民間が主役にからっただけで、多摩ニュータウンは
  ○  つまり旧住宅整備公団から民間に主役がかわっただけで、多摩ニュータウンは


22 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 13:22:20 ID:IXnmgD4y
>>19

数年前から高齢化が問題になったりして、減ってたのはその頃じゃなかったけ。
最近旧住宅整備公団から民間に主役がかわったりして、多摩センター駅前にマンション
ができるようになったりと、また人口が増えてきてるみたいよ。

23 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 13:30:22 ID:tcE87Snq
>>20

8000万の物件?ただあそこは多摩センター駅前でたしかベネッセビルの前の
一等地ですよね。駅も近いし、近くに三越などのデパートやスーパーもあり
買い物も便利。上の階なら周りをさえぎるものもあまりないでしょうから
眺望もいいような希ガス。すぐ近くに多摩中央公園の緑もあるし、パルテノン
多摩もある。新宿まで35分ぐらいだし多摩ニュータウンではかなりいい物件
だと思いますよ。

24 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 20:01:17 ID:OPoeLYDZ
ぬるぽの丘は、確か、本来、高校用地の筈だったような?
多摩センのマンションは、本来、業務用地。
もう、無茶苦茶。

25 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 20:57:01 ID:???
ライオンズプラザ多摩センターも相当人気物件になっていると思う。
なんたって立地条件はピカイチだからね。
サンリオは近いし向かいのドトールは近いしマクドも近いし、
イトーヨーカー堂は近いし大塚家具店は近いし三越は近いし京王プラザホテルは近いし、
ほとんどいうことなしのスーパー立地条件だね。
大京の久々のヒット商品であることまちがいない。
でも、高いんだろうなぁ〜・・・。
安くても4000万円以上するんだろうなぁ〜、
いいなぁ〜、カネあったら買いたいなぁ〜・・・。


26 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 20:59:40 ID:pK/merHa
えー多摩が?そんなにするの?こりゃたまげたな!

27 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:11:41 ID:???
駅前うるさそうじゃん

28 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:12:29 ID:???

        【どっちのマンション・ショー】

ステータスライフを選択するなら『ライオンズプラザ多摩センター』で決まり。

環境の良さと低価格を選択するなら『アルボの丘』で決まり。


            さぁ、今年の注文は、どっち?



29 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:29:10 ID:???
便利さは圧倒的に ライオンズプラザだと思うけど
都心に近いのはヌルポの丘じゃん

30 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:38:27 ID:???
そうは言っても駅前のステータスが違う

方や京王相模原線「多摩センター」
方や南武線「南多摩」

駅前で選ぶとしたら、やはりライオンズプラザ。



31 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:41:07 ID:???
どう考えても南武線「南多摩」にハイソなイメージはない。


32 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:42:32 ID:???
南武線の駅前って、どうしてああもダサイ駅前ばっかりなんだ?

33 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 21:46:16 ID:???
あのへん、バイク泥棒多くね?

34 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:36:15 ID:cDUzRwyi
>>28

俺だったら確実に、『ライオンズプラザ多摩センター』。
多摩センター駅徒歩3分だし、周りも多摩中央公園はあるしデパートはあるし、
今年の秋には斜め前にワーナーのシネコンとスポーツオーソリティの建物もで
きる。コンサートとか行われるパルテノン多摩も150メートルほどのところにある。
都心部行くにしても南武線より京王線、小田急線の両方使えて本数も多い。
ARBOは丘は南武線だし、駅からは遠いし、断然、『ライオンズプラザ多摩センター』。
そのかわり、値段もこの地区では高いが、しょうがないか…。

35 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:39:04 ID:pK/merHa
タマにそんなに出して住むの?もっといいとこいっぱいあるよ!

36 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:50:05 ID:SPt2yNZb
>>34 ナイスジョークだな。
5,6000万もだして管理費も高いし。
1000万は下げないときびしいな。
20%は売れ残るよ!

37 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:53:21 ID:SPt2yNZb
多摩センターなんて実際魅力ないYO
府中だったらわかるけど。。

38 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:57:56 ID:cDUzRwyi
>>36
8000万の物件といっても広さも150u以上らしいから通常のマンション70u〜80u
の倍の広さですから値段的にも適性でしょ。全体的に広さも大きめだし利便性が高いのは
多摩ニュータウンのマンションの中では一番だと思うしいいと思うけどね。
すくなくともARBOの丘よりはいいでしょ。

39 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 00:27:16 ID:???
ぬるぽの丘は南多摩より京王稲城のほうがメインでしょ。
多摩センターは多摩動物園に直通っていう以外は対して魅力なし。
デパートスーパー公園なんて多摩センターじゃなくてもどこでもある。

40 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 01:36:48 ID:QXSDuOfK
>>39
駅近、デパ近、公園近、コンサートのできる劇場近の全部が揃って、しか
もすべて3分以内って場所はそうないって。しかもよくも悪くも駅前が広く
整備されて、きれいだだし通常の駅前のようにごちゃごちゃしていない。


41 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 02:19:02 ID:p1JCFoa7
まあ、見た目や環境を重視するなら多摩センは魅力的な都市だね。
そんなものどうでもいいと思うなら、都心に近いところでいい物件はたくさんあるよ。

42 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 02:40:08 ID:???
つーか ベネッセビルの前って陽が当たらないんじゃないの?

43 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 04:55:07 ID:8KwSORgA
多摩セン駅前は、見た目は綺麗だけど、何かが欠けているよ。
多摩市なら、聖蹟桜ヶ丘の方がいいなぁ。
敢えて、多摩センに住むなら、多少、駅から遠くても、鶴牧辺りのタウンハウスに住みます。

44 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 04:59:39 ID:8KwSORgA
でも、やっぱり、調布の便利さに慣れてしまうと、向陽台ぃ?多摩センターぁ?、稲城ぃ?、南大沢ぁ?
という感じで、街並みの美しさは認めながらも、ちょっと(かなり)引いてしまう。

45 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 04:59:43 ID:phm9YtPU
港北NT。

46 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 05:25:26 ID:???
>>45
ガキがうるさいだけの街

47 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 06:16:27 ID:7qASouE9
多摩センなんて魅力ないよ サンリオは危ない状況だし、イトーヨーカド
大塚家具もそんな人入ってないよ。成績のスクエアー買ったほうが全然イイ
インポの丘は環境抜群 南武線は使えなさそうで使える。 中央、京王。小田急,東急、京急
全部使える。 南多摩の開発が進めばGOOD 多摩センはもう開発の余地もなく離れていく一方だよ
よってインポの勝ち

48 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 07:02:43 ID:???
ぬるぽだとサンワと京王スーパーになるのが鬱

49 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 11:17:41 ID:???
南武線と横浜線 → ダサさの双璧

京王線と田園都市線 → アーバンさの双璧

50 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 12:25:20 ID:iRFt+Ky6
>>49
稲城市v.s.多摩市

どちらも似たようなもん。
京王といっても相模原線じゃ隔離路線みたいなもの。

田園都市線で言ったら長津田以南とか、こどもの国線みたいなもんだし。

51 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 20:20:45 ID:???
多摩市は小田急が使えるからな

52 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:14:50 ID:c6F2KBlt
>>51
小田急多摩線こそ、こどもの国線相当。

ちなみに多摩都市モノレールは路線バス。

53 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 22:29:11 ID:???
小田急多摩線つっても千代田線直通の多摩急行が増発されてるからな
こどもの国とはかなり違うだろ。
多摩モノは動物園まであっという間に着くからイイヨ

54 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 23:12:33 ID:???
多摩センも向陽台も都心から遠すぎ
通勤辛いよ

55 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 23:17:05 ID:???
多摩センターに8000マソは出せねーよな。
節税対策なら別だけど。
まあ、すぐに3000マソの値下げはするのだろうけど。


56 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 13:08:54 ID:zQ+VFPYi
>>44
俺は逆の意見で、多摩NTの美しい環境に慣れてしまうと、調布などの無造作に創られた都市には住む気になれない。
何を重視するのかの違いなんだろう。

57 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 21:38:23 ID:???
調布って知ってるよ。調布なんてどこがいいの?
調布に住むんなら深大寺に住んだほうがマシ。
調布なんかより、国領のほうがイイに決まってるよ。

調布の話しは、まぁいいや。

それより多摩NTで最高の景観は若葉台だね。
駅降りてエレベーターに乗るとロータリーがあって、
さらにその先の歩道橋のエレベーターに乗って上がったときの景観。
東から東南にかけて見える小高い山の稜線。あれは最高の景観だね。
特に今頃から夏場にかけて、よく晴れた日の景観は言うことなし。

若葉台でもっとマンション供給すればいいと思う。


58 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 21:42:17 ID:jMSODOJv
あー遠くまできちゃったなって思うのか?後悔か?遠いよね多摩って。

59 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 22:56:48 ID:???
>>57
若葉台は確かに多摩NTの中でもかなり良い場所なんだけど
稲城市長が堅い堅い意思を持って住宅開発にブレーキを掛けてる。
あの人は地元出身の人で、一気に住民が増えて賑わったけど
30年後にやはり一気に高齢化した諏訪永山を間近に見てるからね。
若葉台を諏訪永山のようにはしない、と常々言ってるらしい。
だから若葉台の新築マンションは、今後は数年に1つくらいの
割合でしか出てこない稀少物件になりそう。
噂では、今年後半から3年ぶりの新築分譲が始まるらしいよ。

60 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 22:58:14 ID:5/bu5VI2
若葉台は夜寂しいし 痴漢がでるよ

61 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:01:38 ID:???
若葉台で痴漢なんて聞いたことないぞ。
あそこはまだ街が若いから木陰が少なくて、そのくせ照明は沢山あるから
夜でも痴漢が潜む場所がないんだよ。一度、夜の若葉台に行ってみれ。

62 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:04:35 ID:jMSODOJv
やだよ。そんなとこ。都心に近い方がいいよ。京王線のラッシュってしんどいよ。一度駅に入ってきた電車を見たが、サラリーマンが口をあけたままドアのガラスにほっぺをくっつけてたのを覚えてるよ。

63 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:08:11 ID:???
京王のラッシュは両隣のJR中央、小田急に比べると全然大したことない。

64 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:25:10 ID:jMSODOJv
えーあれで!

65 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:36:06 ID:yraMANbn
つか京王って昼夜は速いけど朝は遅杉。あれはひどいね。
調布からでもかなり時間かかるでしょ。

66 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 23:39:02 ID:5/bu5VI2
調布は夜寂しいし 痴漢がでるよ


67 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 00:06:22 ID:???
多摩センターは夜寂しいし 痴漢がでるよ

68 :調布kitty:2005/05/11(水) 01:05:54 ID:???
>57

>調布なんてどこがいいの?

10分毎の特急で新宿まで15分で逝けるところ。本屋も満足。定食屋も、まぁ、満足。CD屋、レンタルビデオも
満足。

>調布に住むんなら深大寺に住んだほうがマシ。

調布駅圏内の深大寺に住んでますが何か?調布の奥座敷深大寺。

69 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 01:30:40 ID:ctzvbZPm
>>62
なんか色々痴漢だとか言う人がいるけど、べつにあなたにに住んでくれといってるん
じゃないんだから、嫌なら住まなきゃいいし、来なけりゃいいんじゃないの。ただ、
ごちゃごちゃした街並みより多摩センターのような綺麗なゆったりとした街並みの方が
好きな人もいるわけですよ。
ごちゃごちゃして空気が汚くて緑が少ない街は基本的に嫌だけど、都心の方がが好きと
いう人はそれはそれでいいんじゃないすかね。好みの問題でしょ?

70 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 02:03:29 ID:???
>>68
>10分毎の特急で新宿まで15分で逝けるところ。

朝は絶対無理ぽ
ノロノロ快速で30分。

71 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:05:47 ID:GDIrZuAR
調布徒歩3分3LDKに住んでますが、府中の方がイイ

72 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 10:24:52 ID:???
なんで?理由を述べよ

73 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 11:29:00 ID:GDIrZuAR
調布徒歩3分3LDKに住んでますが、自由が丘の方がイイ

74 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 11:30:30 ID:???
なんで?理由を述べよ

75 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 13:02:29 ID:GDIrZuAR
調布徒歩3分3LDKに住んでますが、二子多摩の方がイイ




76 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 15:34:11 ID:ifj2F0qp
素朴に思うのだが、何で普通の日本の都市ってこんなに景観が醜いの?

77 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 20:16:50 ID:oeYf8WA0
そんなに多摩の景観よかったかな?グランドキャニオンみたいにか?そこに住みたいとは・・・。不動産が安いのがいい点と思ってたが。

78 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:16:12 ID:???
>>57 国領はスーパーが多くて買い物が便利だけど、最近のマンション
乱立で人口が急増して駅が激混みですよ。

>>68 本屋はともかくとしてCD・レンタルビデオはいまいちかと。
先日もコンビニ強盗が発生したように、調布は犯罪が多い感じ。
深大寺はバス圏だし、高圧線が通ってて電波障害もある。

>>76 国民のレベルがあれだからじゃない?お隣なんかもそうでしょ。

79 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:16:45 ID:???
確かに調布なんかよりも府中のほうがいいね。
だいいち駅前のハイカラさは断然府中に軍配があがるよ。
調布くんだりに住むんなら府中にしたほうがいい。
だいたい調布の駅前って、なんかイマイチなんだよね。ようするにダサいんだよ。

調布に住むこと考えるなら府中だけど、是政には住みたくないね。
電車が不便だし。それと西調布。
ここの駅前もなんにも無いね。

80 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:31:49 ID:???
多摩NTでもわりとマイナーな感じの松が谷。
ここもいいところだね。

多摩モノレールの松が谷で降りると鹿島の壮大なマンションが聳え立っているね。
すごく見晴らしいいんだろうなぁ〜。



81 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:42:03 ID:???
>>79
私鉄の駅前なんてどこもショボイでしょ
駅前に風格を求めるなら利益優先のJR沿線に住めば?

82 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:16:57 ID:???
多摩ニュータウンの景観は良くないだろ。整然としてはいるが薄ら寒い北朝鮮のような街並み。

83 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:18:09 ID:GDIrZuAR
>>80 築30年の公団と築20年マンション
諏訪団地建てかえ情報キボンヌ
700万ぐらいで新築マンションに


84 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:24:08 ID:???
>>82
港北も北摂津もそんなもんだ。
高級でなくとも成熟した市街地に住みたいなら
同じ郊外でも東横や中央沿線や浦和あたりの方が良い。

85 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:36:48 ID:???
>>79 府中はやばい人間と暴走自転車が多い。競馬場あるし

86 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:38:10 ID:???
>>82
永山とか鹿島あたりの団地しか見たことないのか??

多摩センのプロムナード多摩中央とか
南大沢の学園x番街シリーズなどは公団最高傑作。


87 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:46:13 ID:GDIrZuAR
ノナ 見附橋 蓮正寺 エミネンス 公団最高傑作。


88 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:50:16 ID:???
南大沢の学園x番街シリーズは評判悪いぞ。

89 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:17:33 ID:???
南大沢のは欠陥マンション
府中は排気ガスがすごい

90 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:25:19 ID:GDIrZuAR
ノナ7900万を2300万で買えた人が羨ましい

91 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:45:12 ID:???

>ノナ7900万を2300万で買えた人が羨ましい

???

ノナより見附橋を1500万で割賦払いで買えた人が羨ましいと思う。

公団最高傑作はベルコリーヌ南大沢です。


92 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:48:20 ID:???
つーかあのへんのってみんなバブル期に造られたマンションだし
どこもヤバそうじゃん

93 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 01:39:17 ID:???
見附橋は、公団じゃなくて、公社。
府中がいいとか言ってる奴は、昔の府中を知らないのではないか?


94 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 01:46:26 ID:1Kvj03Qf
つーか多摩NTの景観は一部を除いて日本最高レベルだよ。



95 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 02:42:37 ID:???
高圧電線の景色が 日本最高レベルなのか

96 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 03:38:57 ID:???
送電線を見るとネコバスを思い出す

97 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 07:07:52 ID:LlqUK1VR
府中は20号と東八と中央道で空気悪過ぎ。
幹線道路以外の生活道路が狭い。

掘るとなんか古い遺跡とか土器が大抵でるから、その分の調査
期間とか取られて厄介。その分しっかりコストに上乗せされてるし。

古い街だから意外とお祭りとかの地元の行事が多い。
新住民に対して排他的って事は無いから、溶け込め易くはあるのだけど、
そういう慣習が好きじゃない人にはくるしいかも。

ごみ箱がボックス式で戸建てや賃貸アパートに住んでても満杯に
なって無い限りいつでも出せるのはメリット大きいが、これも、
昨今の流れじゃ周囲自治体の動きやゴミ受け入れ先の態度などから
いつ廃止になってもおかしくない。

98 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 08:23:50 ID:???
よその街を批判するのはもうやめようよ。百害あって一利なし。
多摩ニュータウンのことを語ってくれ。

99 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 13:24:29 ID:/YHA21CX
>>93府中がいいとか言ってる奴は、昔の府中を知らないのではないか?

昔から893もん多かったんですか?

100 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 13:30:31 ID:qIEy07y3
>>98

多摩ニュータウンを批判する香具師はもしかしたら実際は多摩ニュータウン
を見たことがないか、見ても表面的な一部だけのイメージで述べてるように思われ。

101 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 14:34:57 ID:Ak8Cs2/9
京王堀之内という駅名は止めて欲しいよ。
川崎の風俗街みたいじゃん。
多摩境も、古くからの住民の反対を押し切って決定されたものだが、
小山が丘とかいう新住所になる(なった)そうだから、駅名も小山が丘の方がよい。

102 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:04:44 ID:???
向陽台でぬるぽの丘買うくらいだったら、みはらしの家がいいなぁ。
バブル期の民活物件で、飛び抜けた部屋の広さとさりげない高級感が売り。
140平米で3000万くらいだ。

103 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 15:23:35 ID:???
>>101
昔からある名前です、何が恥ずかしいのですか!!

文句が有るなら出て行けばいいでしょ、
移動の自由は憲法で保障されていますよ。

104 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 20:38:40 ID:???
みはらしの家のURL教えてください

105 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 21:22:12 ID:???
>>100
相模原線で永山を抜けた辺りの北側斜面は目に付きやすいから
あの辺の無味乾燥な建物のイメージが頭に付きやすいのかも。
全体的に見ても勾配がきつい坂やそういう団地みたいのが多いような。
夕方すぎると悲壮感が半端じゃないけど、環境的にはいい所かと。

106 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 21:38:53 ID:???
北側斜面の永山〜センターあたりは嫌ですね
やっぱ南斜面の稲城若葉台地区が今後多摩NTの象徴となりますね

107 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 22:19:38 ID:/nRx3FyR
>>91
資産価値はNONAだよ 駅から徒歩6分 見つけ橋は問題外だよ
ちなみにNONA補欠当選だった。。クソ 2300万⇒3300万
今でも1000万の儲け


108 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:37:16 ID:MD18ES2Y
>>106

稲城若葉台地区の開発とかも含めて今まで未開発だったところも開発が進めば
多摩ニュータウン自体も成熟してきますよ。堀の内も南大沢もちょっと前までは
ほんと何もなかったですからね…。老齢化の問題とか色々あるけどこれからは
箱物だけでなく行政サービスなどのソフト面の充実も必要でしょうね。

109 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:41:39 ID:0xqUrmpd
日本最大のNT街、多摩NTの環境を観光するみたいな企画がないものかね。

110 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:42:48 ID:0xqUrmpd
団地マニアや都市計画マニアには確実にウケルだろう

111 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 00:50:55 ID:???
小田急多摩線の町田延伸はいつ?

112 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 01:16:00 ID:???
妄想

113 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 01:19:38 ID:hIG1mk6p
>104

「みはらしの家」でぐぐればいろいろでてくるでしょう。
(「見晴らしの家」で検索したら駄目だよ)



114 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 01:30:59 ID:???
>103

出て行くも何も最初から住んでいないって。
でも、相模原線の開通前から関心はあって、「南大沢」の方はいい意味で予想が当たったけど、
「京王堀之内」は悪い意味で予想が当たってしまった・・・
多摩境に至っては、昔からある地名でも何でもなく、京王が勝手に付けた名前でしょ。
地元も反対していたし。

115 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 01:33:54 ID:hIG1mk6p
>110

バブルの頃、ゴールデンウィークのフェスタ(なんて名前だっけ?)で、街開き前の向陽台と、
相模原線開通前の南大沢をまわるバスツアー(?)があって、両方とも参加した。


116 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 08:23:20 ID:???

向陽台って街つーか、キャンプだよなあそこ

117 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 23:27:38 ID:lIBhPMNl
向陽台のヌルポの丘が週刊ダイヤモンドの新築物件ランキングのナンバーワンに選ばれたってよ。

118 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 23:32:02 ID:???
またそれかよ!

119 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 03:24:25 ID:???
稲城ニュータウン独走状態!
多摩セン・永山オールドタウン壊滅状態!
八王子ニュータウン欠陥状態!
唐木田ニュータウン話題なし!
はるひ野ニュータウン錯綜状態!

120 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 17:44:39 ID:???
確かに唐木田は驚くほど話題無いねえ(´∀`)
多摩NTで「影の薄い町」コンテストがあったら優勝候補だ。
ちなみにもう一つの優勝候補は「鑓水」。


121 :名無し不動さん:2005/05/14(土) 23:21:04 ID:3mz2GvEw
諏訪団地 等価交換だったらどーする? 投資したい

122 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 00:00:53 ID:???
鑓水はオカルト話で有名だよ!

123 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 00:37:02 ID:RnRwXzWT
唐木田って多摩NTなの?

124 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 00:40:01 ID:???
多摩NTって東京なの?

125 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:10:35 ID:???
多摩NT東京都市部です

126 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:27:11 ID:Hwb3M+y/
山梨です

127 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 01:49:04 ID:eoc37e7Z
>>123

唐木田って大妻多摩のあるところだろよね。唐木田から小田急線の延伸計画って
どうなってるの?


128 :名無し不動さん:2005/05/15(日) 03:28:51 ID:???
確かに多摩丘陵は山梨の山麓だからな

129 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:13:36 ID:FR/lyWMD
>>127
多摩NTの衰退で無くなったんじゃないの?

130 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 13:34:44 ID:???
今まで住んで良かった多摩NTの街

1位 唐木田
2位 城山・向陽台
3位 桜ヶ丘

それ以外はダメだった。

131 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 15:53:41 ID:???
なんでそんなに 多摩NTの中を移住してんの?

132 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 18:50:25 ID:???
気軽な賃貸暮らしだからさw

向陽台、馬引沢、豊ヶ丘、桜ヶ丘、落合、唐木田、松木、別所、南大沢

唐木田は始発だし駅も近いし最高!しかも女子高生や女子大生いっぱい。でもこいつらうるさい。
向陽台はJRも使えるし、電車に乗っている時間、ちょっとだけ少ない。でも駅から遠い。
桜ヶ丘は京王本線で少し便利だったが、山の上はつらかった。


馬引沢は電波の入りが悪い
豊ヶ丘は駅から遠い
落合はちょっと寂しい
松木、いなげやは便利
別所、なんか好きになれない
南大沢、不便 今は栄えているけど上柚木とかは住むとこじゃないってくらいだった

133 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 19:24:08 ID:???
>>132
それぞれの街にいつ住んでいたか書かないと意味ないぞw
俺は南大沢に20年住んでるが、街の様子はもう異常なくらい変わったぞ。

最初の5年は山と団地以外、何もなし。
駅が出来てから5年くらいで大発展、その後5年でゴーストタウン化。
そしてまた大発展の時期を迎えて今に至る。
駅前の商店がほとんど逃げ出した頃に来て、すぐに引っ越した奴は
二度と住みたくない街だと思うだろな。


134 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 23:03:58 ID:ubhsKD2f
ヌルポの丘って何で宣伝すごいか知ってる人いる?
知りたい? 2ヶ月で完全売り切りするんだとさ。


135 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:15:28 ID:62A7HMK8
ヌルポは多摩NTの誇り!!

136 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:41:43 ID:SSo/5fDj
>>134
>>135

実際のところ、ヌルポの丘ってどうなのよ?

137 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 00:42:11 ID:???
ガッ!

138 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 01:03:02 ID:31z8D6P9
見た目は安いが、実態は割高。
ターゲットは年収400万
ローン地獄確実。

139 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 01:22:19 ID:SSo/5fDj

やっぱ目玉は『ライオンズプラザ多摩センター』か?

140 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 10:14:28 ID:62A7HMK8
高すぎ・・・
庶民には手が出せない。

141 :名無し不動さん:2005/05/18(水) 12:43:11 ID:???
全人口総庶民の多摩NT住民にはどうすることも出来ませんな

142 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 00:54:49 ID:FscpEHm+
多摩にも億万長者はいるぞ!!

143 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 13:02:07 ID:???
>142
億は地主とか京王の社長とか。
万はゴロゴロ



144 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 14:10:01 ID:xsbN22Fh
>>143

確かに聖跡桜ヶ丘あたりは社長さんとか、金持ち層は多いね。
目玉の『ライオンズプラザ多摩センター』で富裕層を多摩センターあたりに
呼び込むつもりなんだろうか。8000万超のマンションはそう簡単に手が出んし。



145 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 17:27:13 ID:???
富裕層といっても、あくまでも地元の地主や資産家だろうけど、
田舎の高層はステータスもないし、都会と違って利便性もないし。


146 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 18:39:58 ID:WZvHtlJJ
>>145

郊外に住居を求める人の多くは、緑とか自然を求めるわけだから、何を最優先
にするかだな。
単に利便性重視なら都会がいいに決まってるが、都心部の緑の少ない排気ガスだらけ
の場所はごめんという人も多くいるわけで多摩ニュータウンに住居を求める人は利便性
を多少犠牲にしても緑など環境重視なんだと思う。ただ、その点からいえば
『ライオンズプラザ多摩センター』は駅は郊外だが駅近、公園近、コンサート等ができる
劇場が近、三越などのデパートが近、秋にはワーナーのシネコンできるなど多摩ニュータウン
の中では利便性も環境もピカ一だと思う。
ただ、利便性を重視する人にとっては不便と感じるんじゃないかな。


147 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 21:58:46 ID:???
>>145
無論、都心ほどじゃないが、地主以外の富裕層もいるよ。

148 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 22:37:17 ID:???
>>147
だれよ?

149 :名無し不動さん:2005/05/19(木) 23:41:13 ID:FLW+fPhr

>>148

排気ガスが多くて空気が悪い都心部よりも緑が多くて環境のいい多摩地域
のほうがいいという富裕層だろうね。環境を求めてあえて都心部から郊外
に来る富裕層も当然いるわけだし。


150 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 01:40:44 ID:47Wklc9R
多摩NTは中流階級が多いんだよな

151 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 06:00:44 ID:???
>>148
都心とは反対方向の会社の社長クラスとかか?

それにしても多摩NTが高級住宅街ってイメージはないよね


152 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 10:57:37 ID:???
そういう富裕層なら、戸建にするだろうね、
金があるなら、あの三越じゃ買いたいものないし。
シネコンも過当競争でヤバくなりそうよ。

153 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 11:40:35 ID:???
シネコンは南多摩の人口規模を考えれば
過剰でもなんでもないという分析結果が先日の日経に出てたぞ。
ちなみに都心の金持ちが多摩の高級マンションに移るという流れはある。
理事会に意外な大物がいて、市や公団がびっくりするそうな。

154 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 13:00:11 ID:???
ベネッセ勤務者なら便利じゃない?

155 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 14:21:18 ID:???
>>151
まず、多摩NT(多摩センター、永山、南大沢方面)と
聖蹟桜ヶ丘の一部割とマシな住宅街との区別をつけろ。
聖蹟方面には、一部美しが丘、王禅寺みたいな、
特別高級じゃないが、まぁマシな区域があるの。
そんなに垢抜けては無いけど、まぁ、マシと言えるところが。

あと、高級住宅街じゃなきゃ、金持ちがいないわけじゃない。
北島三郎だって、八王子の山の上に豪邸建てたが、
周りは庶民的な住宅街だ。

156 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 16:32:53 ID:???
>>153
日経の記事は
多摩地区のシネコンは立川と南大沢だけだったのが、昨年立川に
今年府中に、今後センター駅にワーナーが出来る。

「過剰でもなんでもないという分析結果」 なんてことは書いてまりませんよ。

157 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 18:26:09 ID:???
>>156
需要がないと言う分析結果なら供給しないだろ。

158 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 00:31:05 ID:eFyHfAyI
過剰でも作るときは作る。
他の映画館から客を分捕れるという読みがあるならな。

159 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 01:33:20 ID:n/jBjeO6
>>158

日経の記事では、シネコン建設に関係者が躍起になるのは、若者に足を向ける
街にするためとしているね。以下、日経の記事から

「…各地域の関係者が躍起になるのは、多摩地区が全国有数の学園都市であるため。
約80の大学、短大に在学する学生は約25万人。シネコンの有無が学生をはじめ若者
がどの街に足を向けるかえを多きく左右する。…」

たしかに多摩センター近くにも首都大学東京、中央大、大妻女子など大学、短大が多い
よね。記事によると単なるベットタウンから、買い物、レジャー、仕事もできる街へと変えていこう
としてるみたいね。

160 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 02:38:42 ID:ZxVq1uCX
映画観て、それから何するか。遠くからでも買いにきたくなるショップや
並んででも入りたい食べ物屋が、付随してこそ、多摩センターの乗降客が
伸びるポイントじゃないのかなぁ。

161 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 07:42:49 ID:???
映画なんて見るかぁ?
この10年映画なんか金払って見に行ったことないぞ

162 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 07:44:59 ID:orYlhiCs
多摩は東京への通勤の無い。
自立した地方都市を目指して行くだろう。
宇都宮市、太田市みたいになる。

163 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 08:24:53 ID:???
なるかあ?
永山の団地が廃墟になったら大企業でも誘致する?

164 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 09:26:10 ID:???
日経じゃなくて、何だっけなー、確かに過剰じゃないという記事はあった。
うろ覚えだが、八王子町田相模原だけで人口150万人、周辺を入れると200万
多摩NTに限らず、この界隈(橋本、新百合等)全部のシネコンを考えても
食い合いよりは相乗効果のほうが大きいという分析だった。

165 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 10:13:51 ID:???
合併して制令指定都市に
そして多摩に首都移転

166 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 11:04:11 ID:???
>需要がないと言う分析結果なら供給しないだろ

それなら小売でも外食でも
出店して失敗、なんてことは起こらないはずです。

167 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 12:35:59 ID:???
映画観たら帰りはホテル野猿

独身者は多摩クリ

168 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 13:31:36 ID:???
>>164
相乗効果はないだろ、内容も箱も同じなんだから。
シネマライズとシネクイントの関係というわけにはいかんよ。

169 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 15:19:57 ID:???
>多摩は東京への通勤の無い。自立した地方都市を目指して行くだろう。

多摩が生き残るなら、それが唯一の選択肢だろう。
でも、無理だと思う。
駅周辺だけ都心通勤圏として生き残り、その他の大部分はゴースト化は必至。

170 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 00:06:25 ID:???
結局、企業を誘致できなくてマンヨン作り始めたから自立は諦めた模様。

171 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 00:54:21 ID:???
>>169
駅周辺部だけが生き残るだけで十分だと思いますね。
京王も最近とくに相模原線に力を入れています。

朝、調布から先がもう少し速ければ、
理想的な郊外なのですがね。。。

172 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 01:41:12 ID:N6Gjc9sL
>>170

あえて自立する必要なかろう。むしろ多摩の利点を生かす方向で街づくりしていった
ほうが得。都心部にない、自然、環境のよさを前面に出して都心部にはない
住環境のよさをアピールすべきだろう。例えば郊外ならではの広いマンション、
庭付き一戸建てを増やす等…。単に利便性よりも、子供のいるファミリー層などそうい
う環境重視の人も数多くいるのだし。

173 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 02:08:59 ID:h9MBE8cB
多摩NTはベッドタウンとしての魅力があるから生き残るだろう。
町田にモノレールの延伸が出来れば、多摩地区は通勤の上でも非常に便利になる。

174 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 08:34:30 ID:B7pU50l2
そのうち横浜地下鉄が新百合まで来るよ

175 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 09:31:41 ID:V881sxVU
多摩って東京なの?多摩県とかにすればいいのに?

176 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 12:49:35 ID:???
生き残れる、
そりゃ一部は可能でしょうけど、
実際死にそうな地帯の方が多いのが現実。

177 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 01:00:21 ID:i+JLXd7F
>>174

今まで気づかなかったけどこうやってみると市営横浜地下鉄の終点のあざみ野駅と
新百合ヶ丘駅って近いんだな。直線距離で5キロ前後かな。延伸して市営横浜地下鉄
が新百合ヶ丘駅までつながって、多摩都市モノレールが町田まで延伸して多摩センター駅
までつながれば、多摩ニュータウンもかなり活性化されると思うんだが…。


178 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 01:53:08 ID:???
多摩が東京都なのは、多摩川の水を区が欲しいからというだけなんですよね。
ちなみに昔は神奈川県でした。
川崎や横浜が南北に縦長なのも、水利権の確保が理由。

179 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 10:04:12 ID:???
>>177
都内直通でない郊外は可能性ないでしょうし、赤字確実。

180 :あざみ野−新百合バスはよく使う:2005/05/23(月) 10:28:00 ID:yfR6xYf9
>177

町田とかに買い物客が流出して、多摩センター壊滅



181 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:04:42 ID:dSiUAZlx
立川から多摩センに買い物来る人がいません。
その逆はあっても。
町田作っても同じ。

182 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 22:14:33 ID:???
つか多摩センって買い物するような街じゃないよな
日常の食料くらいは買えるけど。


183 :名無し不動さん:2005/05/23(月) 23:30:49 ID:AFReXklW
>>160
南大沢だったら、映画の帰りにラ・フェット寄ったりできるからね。

184 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 01:54:25 ID:owHhFQg5
>>181

でも立川とモノで多摩センターとつながっても多摩センターが壊滅ということは
なかったし、むしろ多摩モノの乗降客数も増えただろ。町田とつながれば、町田と
立川の中間点である多摩センターはむしろ何らかの相乗効果があるような気がするのだが。



185 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 02:05:41 ID:owHhFQg5
>>179

ただ、まんざらいいかげんな情報でもなく、ちゃんと本当に答申として
市営横浜地下鉄の終点のあざみ野駅と新百合ヶ丘駅の接続の話って出てたんですね。
現実化すると面白いが…。


http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/kotsu/data/t_unyur.jpg


186 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 12:36:05 ID:zrxgjhuz
どちらにしろ現実化するにしてもあと10年後の話だけどな。

187 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 14:48:37 ID:???
今から十年後
ゴースト団地が現実になっているよ。

188 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 17:25:09 ID:3U+A2FSn
>186

10年後というのは、読みが甘すぎないか?



189 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 20:34:32 ID:???
とりあえず中田市長の間は横浜地下鉄延伸は有り得ないので。

中田じゃなくても、市立病院や市立大学でさえ切り捨てようという
ご時世にそんな金ないが。

190 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 21:09:48 ID:hjne+VTm
やだよ多摩なんか住むの。多摩のどこがいいの?教えてくれないかな?

191 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 22:12:28 ID:???
スズメバチがいるところです

192 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:43:46 ID:EBGRLvJD
>>190
多摩NTの良さがわからないのか?
一回若葉台と多摩センターと南大沢を練り歩いてみ。
多摩NTのセンスの良さがわかる。


193 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 23:44:19 ID:EBGRLvJD
多摩NTの良さがわからない奴はモグリ

194 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 02:01:30 ID:LiYmTjil
>>190

別に来なくていいよ。嫌なら住まなくても。多摩が嫌いな変なDQNが来るより、多摩NTの良さ
の分かる人が住めばいい。

195 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 03:18:50 ID:???
話題がそれてすまんが、横浜市営地下鉄の新百合延伸は、
まんざらありえない話でもないですよ。
延伸先が小田急の幹線なので、利用者は見込めます。

極端な話、競合が多い横浜都心部よりも確実じゃないかな。
ただ、造るのに大金がかかるのは事実だが。

196 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 04:27:34 ID:IveCfZlF
もっといいとこがあるよ。他に。いくらでも。

197 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 09:42:53 ID:???
いくら利用者がいようが、建設費の償還込みで採算の取れる
郊外地下鉄なんてないっつーの。

198 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 09:55:51 ID:???
>>192 南大沢はともかくとして、多摩センターと若葉台がセンスいいって…

199 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 11:06:35 ID:???
>多摩NTの良さの分かる人が住めばいい。

そういう人が少なくなったから、落ち込む一方なんだが。


200 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 12:29:07 ID:???
センスはなんとも。。。。
旧公団だろ

201 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 17:32:17 ID:???
落ち込む一方どころか、ニュータウン内の駅の利用客は
どんどん増えているわけだが。

2002年から03年、地域内の全ての鉄道駅で利用者増。
落ち目といわれる多摩センターですら、2駅あわせて1%増えてる。
10%以上利用者が増えた駅も2つ(多摩境、若葉台)。NT全域では5%増加。

直接は比較できないが、都心回帰と煽られている港区や
マンションラッシュと言われる江東区が
いずれも人口増加率わずか2%程度であるのを考えれば
いかに多摩NTに人が集まってきているかがわかる。

202 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 18:24:32 ID:+MnceR3r
川崎〜新ゆりのこと言ってんでしょ? 地下鉄?? 無理だね 以上

203 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 18:35:14 ID:???
>>202
違う。

204 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 18:39:11 ID:+MnceR3r
横浜市営地下鉄の新百合延伸は無理だね 以上


205 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 20:00:25 ID:tM7KlyG6
そんなとこに地下鉄つくってどうするの?バスで十分だよ。バスで。

206 :名無し不動さん:2005/05/25(水) 22:56:10 ID:???
バスはエネルギー効率が悪い。


207 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 02:11:41 ID:+HC3KyHY
>>199

人が増えればいいってもんじゃないだろ。
俺はこの街が嫌いだ何て奴が来るより来てくれないほうがいいよ。
まあ、実際、多摩NTは人増えてるわけだし問題ないよ。この多摩NTが
好きで住んでくれる人が増えたほうが街のためにもいいだろうね

208 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 08:07:48 ID:i8kehcP4
多摩NTは個性的だから、その個性を好いてくれる人間だけが集まればいい。
人工的だから嫌とか言う奴は最初から住むなってのw

209 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 13:01:32 ID:???
駅周辺に新しくマンソン,宅地が出来れば人が増えるのは当然。
こういう所はニュータウンの一部分、残りの大部分はオールド化。
ニュータウン全体で見れば負け組みが多数(老人だらけ)
これを極一部の勝ち組地域が面倒を見ることになる・・・・とばっちり食らいますよ。


210 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 13:18:23 ID:t2OHhMD9
>>209

若い夫婦でも最初は便利な都心部がいいかもしれないが、子供ができると広いスペースと環境
の良さを求めて郊外を求める人が多いから、意外とオールド化しないような気がするが…。
それに多摩NTの周りには首都大学東京や中央大学など大学、短大が多く若い人も多いからけっこう
街的には新陳代謝されるんじゃないですか。
また、人によっては交通の利便性よりもあえて環境を求めて郊外に来る人もいるわけですから
言われるほど極端なオールド化はしないと思いますが。

211 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 15:36:21 ID:???
>意外とオールド化しないような気がするが…。

希望というか、願望じゃないですか。
ニュータウンのオールド化、もう始まっているじゃないですか、
後十年もしないうちに極端なオールド化・・・その先は幽霊団地が・・・


212 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 18:23:44 ID:i8kehcP4
老人人口が増えるのが悪いように言う人が多い。
しかしよく考えてみたまえ。
今のお金持ちのほとんどは50代以上に集中している。
で、20代の若者はフリーター、ニート、派遣、契約だけで半分を占める。
森永卓郎のいうようにこれからの若者は年収100万世代が40パーセントぐらいになるだろう。
と言うことは勝ち組は莫大な退職金と預貯金と年金を受け取れる50代までだな。
若い奴らは資産形成なんて出来ない時代がくるよ。



213 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 18:26:47 ID:i8kehcP4
この間会った70才の婆なんて夫婦で公務員だったから、共済年金50万を毎月受け取ってる。
老人ボロ儲け。
しかも多摩NTに住んでいる50代以上の人たちは共済年金か厚生年金だからな。
所得も中流以上がほとんどだ。
若者何かより百倍裕福だよ。

214 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 18:50:37 ID:akzkN5/+
それでもこんな遠いところやだって言う人が多いよ。

215 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 19:09:10 ID:???
引退した高齢者にはいいじゃん。毎日ラッシュ時に通勤するわけでなし。

216 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 21:08:27 ID:kocePhcy
多摩で毎日駅まで走るのは「こりゃ多摩ラン」ということかな?

217 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 21:53:53 ID:EnUwUGny
京急、横須賀市南西部で大規模宅地開発に着手
 京浜急行電鉄は横須賀市南西部で大規模宅地開発に着手した。相模湾を望む
佐島地区41ヘクタールを造成し、2010年ごろまでに一戸建て住宅を中心に計667戸を分譲する。
2006年秋にも第1期60戸の販売を開始。すべてオール電化住宅とし、団塊世代と団塊ジュニア世代を
主な購買層に想定。三浦半島の恵まれた自然環境を武器に売り込む。


218 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 21:55:10 ID:EnUwUGny
事業名は「湘南佐島の丘開発事業」。既に土地造成を始めており、総事業費は
約200億円を見込む。戸建て住宅585戸、共同住宅68戸など計667戸を建設、分譲する。
販売価格は戸建て住宅の場合、土地面積165平方メートル、建物面積115平方メートルのタイプで
4500万円程度を予定する。


219 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:14:25 ID:kocePhcy
でも横須賀は車がさびるよ。

220 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:41:31 ID:akzkN5/+
海沿いはドコモね。

221 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:42:35 ID:???
別荘地とも言えるような僻地に行って
土地面積165平方メートルなんてミニ戸、しかも4500万って・・・
企画した人アホですか?

222 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:59:41 ID:zv6Jpx8P
>>214

交通便利だが排気ガスだらけの場所とちょっと郊外だが環境のいい場所のどちらが
好きかの選択だな。排気ガスだらけの緑の少ない場所でもかまわないというのなら
都心部でもいいと思うが。

>>217

いまからこんな遠い横須賀を造成しようとするってことは、やっぱり郊外の
需要も高いってことでしょう。やっぱ子供とかいたら環境重視で郊外に住居
を求める人が多いと思うんだが。同じ家賃としてもより広いスペースがとれるし。
南大沢とかけっこう小さい子供のいる若いファミリーが増えたような気がしますよ。

223 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 02:00:19 ID:/TEG3HH+
町田が良いよ

224 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 08:57:04 ID:???
>>221
多摩も別荘地みたいなとこじゃん

225 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 09:36:51 ID:???
それはほめ言葉と受け取っておこう。

226 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 10:58:34 ID:???
>>222
その辺だと、地元勤務対象が主要顧客だよ。

227 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 13:59:57 ID:+HisJBSj
>>226

まあ、横須賀から都心部は厳しいよね。地元勤務ならまあいいか。
ただ横須賀だけでそんなに勤務需要ある?それでも今から造成するってことは
けっこう潜在的に郊外需要があるってことなんだろうね。
多摩なら都心部でも多摩近辺でも通勤可能だし、環境も都心部よりいいわけだし
街の開発の仕方によって潜在的にこれから需要が増える可能性は高いかも。


228 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 14:55:12 ID:???
潜在的にこれから需要が増える可能性がある
→それは駅から半径1キロ以内だけ。

それ以外はご臨終を待つだけ。

229 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:01:48 ID:???
YSPあるし、多摩NTよりは地元勤務の大企業リーマンがずっと多いだろ > 横須賀

230 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:41:48 ID:???
>>229
YSP?YRPだろクズ。

231 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:57:07 ID:???
>>230
大人気ない人だ、これだからニュータウンのイメージが悪くなる。

232 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 18:35:29 ID:???
飯田橋にあるうちの会社のババァ、高幡不動にマンソ買って
自慢しまくりなんだが、そんなに良いとこなのか?
都心並みに値上がりするとかほざいてやがる。

233 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 19:02:25 ID:WyYbCLkw
多摩より町田の方がいいな。多摩はやっぱりタマランよ。町田なら渋谷まででれるし、羽田も近いから国内旅行にも便利だよ。

234 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 19:05:17 ID:HqdiOsMQ
京王線沿線はダサい。

235 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 19:19:44 ID:???
>>234
いや、東武線沿線のほうが最高にダサいと思う。By東武沿線住民

236 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 21:32:45 ID:/hvE59LH
>>233
多摩も明大前乗換えで渋谷に出れる

>>234
永山・多摩センは小田急線沿線でもあるわけだが

>>235
あと西武・京成もダサいと思う

237 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:18:04 ID:S/MNlI0n
>>232
高幡不動は多摩NTじゃないよ。
正直、余り発展しないと思う。

238 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:23:36 ID:WyYbCLkw
京成はやだな。東武沿線もしかり。でも多摩はもっとタマランね。

239 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:33:44 ID:???
若葉台も街の大半が小田急の駅(はるひ野)から徒歩l5分以内だな。
充分に小田急沿線といえる。

240 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 22:57:45 ID:WyYbCLkw
はるひか!あまり聞かないね。しかも徒歩15分か!

241 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 00:52:21 ID:+O8sJ4yY
>>233

多摩センターも小田急沿線。町田も同じ小田急沿線。


242 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 01:00:38 ID:+O8sJ4yY
>>232

高幡不動は急行も止まるし、多摩都市モノレールもあるし交通便利な街だと
思う。高幡不動尊もあって情緒もある。でも多摩NTではないよね。まあ、
この人は、高幡不動の街の自慢をしたんじゃなくてマンション自体の自慢を
したんじゃないの?

243 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 05:37:39 ID:WXpgGy3B
小田急沿線だけど新百合ヶ丘で乗り換えないといけないじゃないか。自家用のヘリコプターが普及すると住みやすくなるよ。

244 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 13:05:28 ID:???
>>242
皆そうじゃないですか。
多摩ニュータウンを選んでいるわけでなく、たんなる小田急京王沿線の駅を
選んでいるわけで、多摩ニュー自体に興味はないのが本音と思うが。

245 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 16:02:16 ID:YbfPGvi9
多摩NTは、街の構造が明らかに普通の市街地と異なるから、
「多摩NTだから」という理由で選ばないとしても、
物件の現地を見る段階で「多摩NTである」ということは、嫌でも
意識するはず。

246 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 17:10:01 ID:lp3/XyCU
多摩NTは特別な街なんだよ。

247 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:11:03 ID:???
高幡不動も悪くないと思います。
最近モノレールから京王ストアまでの間が新しくハイカラになりました。
なかなかいいですね。

ところで、高幡不動のマンションって、
ひょとしたら駅でてピンク色の地下道抜けて、
小学校のすぐ傍にある藤○のマンションのことですか?



248 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:19:23 ID:WXpgGy3B
でもそっから都心部にでるの大変じゃないの?成田空港なんかどうやっていくのかな?

249 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:26:07 ID:???
はあ?高幡なんて全然駄目だよ。それともマンションとかを考えてるの?

250 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 20:11:11 ID:WXpgGy3B
地図で確認したけど 高幡不動って遠いね?売るとき大変じゃない?そんなとこ買ったら20年くらい不動になるよ。やっぱり町田が一番!

251 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 21:46:16 ID:N8Og3pcW
>>242
急行どころか特急も止まる

>>243
多摩急行がある
ロマンスカーだって走ってる

>>250
町田はDQNが多い

252 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 21:54:03 ID:???
>>248
聖蹟からリムジンバス or 新宿から成田EX。

>>251
多摩NTは好きだが、もう少し客観的に見てみなさいな。

・多摩急行は本数少ないし新宿には行かない。
 新百合からの川崎地下鉄との乗り入れなんか実現したら、
 都心方面への優等は廃止、列車はのきなみ川崎行きになりそう。
・町田と直接多摩都市モノレールで結ばれることを望んでいる
 のは町田までバスで遠征している多摩NTのDQN。

253 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:31:25 ID:???
> 新百合からの川崎地下鉄との乗り入れなんか実現したら、
> 都心方面への優等は廃止、列車はのきなみ川崎行きになりそう。

これは、ありえない。

小田急は対新宿では京王に勝てないので、対都心で勝負しようとしている。
その結果、生まれたのが多摩急行。
複々線の延伸で多摩線直通の優等列車も走らせることができるようになった・

254 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:47:50 ID:???
唐木田まで戻って座りますか

255 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 22:52:40 ID:WXpgGy3B
やっぱり多摩に住むなら自家用ヘリが普及しだしてからがいいな。あと100年後くらいか・・・?

256 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:26:31 ID:???
>>253
つうか、小田急そのものはそもそも多摩線で勝負しようと思ってないのでは?
五月台〜黒川沿線の小田急電鉄所有地を分譲して適当に売り抜けたら川崎市営
地下鉄と一緒に3セク化でもして、上溝発川崎行きという多摩・北神奈川横断路線
としてローカル線化させるかもよ。

複々線のほうは最終的には相模大野まで伸ばして素直に小田原・藤沢方面
の速達化(特に、藤沢・新宿間の時間短縮)に使うことになるだろうし。

遊園・新百合間の複々線ができて、新百合・相模大野間の複々線が出来る前
の時期だけ可能性はあるけど、そのときに川崎市営地下鉄が出来てたら
そちらとの接続を優先するでしょう。新百合ヶ丘での階段を登らなきゃ乗り
換え出来ない状況は結局なくならないと思うな。

257 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:31:06 ID:???
高幡不動がダメなら百草園があります。

でも百草園より聖蹟桜ヶ丘のほうがいいですね。

それにネーミングがいいですね聖蹟桜ヶ丘って。

それと町田なんかより南町田のほうが絶対いいと思います。

町田にはグランベリーモールのようなハイカラさがありません。


258 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 23:58:24 ID:???
グランベリーモールってたいしたもんないらしい。(買い物した友人談)
南大沢にあるやつのほうがいいって言ってた。

259 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 01:16:52 ID:K86saxXm

グランベリーモールは基本的に車で行くところだな。
南大沢のラフェット多摩は車でも電車でもOK。南大沢の方がキレイだな。

260 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 10:11:15 ID:???
>>258,259
アウトレット行きたければ御殿場に行け。

261 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:05:21 ID:???
っていうか町田も多摩NTの一部(が町田市)だぞ。
町田中心市街の話なら、中心市街のすぐ脇が県境だから警察の力が
発揮できず犯罪多発地帯。あまり良いところとはいえない。

262 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 12:59:12 ID:???
アウトレットって
売残りでなく、それように作った安物は相当数。
人気のある商品は、プロバで短期間で売れてしまう、
それに店でセールもあるし。

263 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 13:11:16 ID:???
>>260
御殿場のどこよ
詳しく。

264 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 14:04:10 ID:???
御殿場行って聞けば、詳しく教えてくれるよ。

265 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 20:30:40 ID:K877J4yT
>>262
プロバ?プロパーじゃなくて?

266 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 20:36:06 ID:???
通じりゃいいじゃん

267 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 15:50:27 ID:???
プロバっつたらプロバイダだろ

268 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 01:34:19 ID:pAf7E6fj

今日(といっても30日だけど)午後2:00ごろフジのドラマ『エンジン』の撮影で
多摩センターにキムタクが来てたみたいね。『エンジン』の撮影って多摩NTと多摩都市
モノレール近辺で頻繁に行われてるね。今週も堀ノ内の○○公園(名前忘れた)で撮影
でキムタクなどがくるとのこと。

269 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 16:00:32 ID:???
歩行者がいないから、撮影し易いからな。

270 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:41:08 ID:6y8FU71T
プッ

271 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 23:51:38 ID:???
キモタコがクルとか大騒ぎするなんて幕張ベイタウンみたいで
みっともないよ

272 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 01:51:31 ID:mSYR5o0V
>>271

幕張ベイタウンってそんなにみっともないのか?

273 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 01:53:14 ID:???
千葉ですから

274 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:03:55 ID:???
どうかなー。世間的には幕張の方がイメージいいかもよ。
東京駅(もどき)まで30分だし。

275 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 10:04:00 ID:???
>>273
ププッ 

276 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 12:54:00 ID:???
東京駅(もどき)まで30分

コレで人気がなくなる・・・その様な時代になってしまった。


277 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 14:37:32 ID:mmG8HSye

生活圏が新宿、渋谷などの西側なので幕張は遠いイメージ。あと埋立地で地盤が弱い上、
大きな建物がど〜んという感じで建っていてちょっと人工的すぎる。

278 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 15:29:03 ID:???
>>277
>生活圏が新宿、渋谷などの西側
朝50分以上もかかるのに?

多摩は生活圏は多摩のみ

幕張の肩持つわけではないけど、ビル、マンションに対する地盤は幕張が上
硬い地盤に杭を打つから。

多摩の場合、切り土ならいいが、盛り土部分も多い。
ここにベタ基礎マンションもあるからもろい事もある。

残念だけど多摩では幕張には勝てない。

279 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 15:37:44 ID:???
多摩って言っちゃうと武蔵野・国立あたりも含まれるからなあ。
それだと幕張より上でしょ。
多摩NTだけならアレだけど

280 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 16:14:36 ID:???
埋立地で遠いんじゃ意味ないだけど。
だから人気がなくなる・・・埋立地で通勤圏は、せめて新浦安まで。

281 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:20:16 ID:3/WbgqKl
多摩は山梨か静岡が親戚筋だろう。どっちか比べるなら、やっぱり幕張の方がいいね。多摩はタマランからな。

282 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:50:04 ID:???
賃貸板だから住宅地の話?
なら、人気でも格でも実質でも多摩>>>>幕張で
勝負にならんだろ。
多摩NT限定でも、実質以外じゃ、多摩NTの圧勝。

地理お国自慢板なら、拠点性とかビルの林立具合とか
で幕張が上ってこともあるかもしれんが。

283 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:53:11 ID:???
幕張=みなとみらい vs 多摩NT=港北NT=千葉NT

結果はどうみても・・・

284 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:54:32 ID:???
みなとみらい>>>>>幕張

港北NT>多摩NT>>>>>千葉NT


こんなもんだろ。


285 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:55:18 ID:???
幕張<<<<<みなとみらい ですから。残念。

286 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:56:28 ID:???
千葉ですから

287 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:57:16 ID:???
でも、所詮  多摩NT=港北NT=千葉NT  ですから!

288 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:57:58 ID:???
>>287
それが間違ってますから!

289 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 17:58:17 ID:???
つくば学園都市>>>多摩NT=港北NT=千葉NT ですから!

290 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 18:01:15 ID:???
ネタスレですから!

291 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 18:16:39 ID:iRGMA1Ab
>>278

多摩NTから新宿近辺通学、職場は普通ですよ。私も普通に新宿通ってますし。幕張じゃ遠すぎ。
あと埋立地はどんなに強化しても液状化現象など地盤沈下の危険はありますよ。人が人工的に
埋め立てた土地なんですから。神戸のポートアイランドも大きな地震で地盤沈下してたじゃないですか。


292 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:01:26 ID:3/WbgqKl
京王線の朝のラッシュを見たが、あれはすごかった。あれで新宿まで行ってるんだからね。あれは基本的人権を無視したもんだよな。それが普通とは・・・。かわいそうに・・・。とほほ・・・だね。

293 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:27:19 ID:???
多摩NTって、いったい何県に存在するのですか。
誰か教えてくだちい。

294 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 20:44:03 ID:???
山梨県。

295 :フリーター:2005/06/01(水) 21:10:37 ID:0NjIhJxi
俺は11時出勤だから楽だな
新宿まで30分で行けるし

296 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:39:24 ID:nELQA6e8
>>292

多摩NTはそれだけ人が多いからね。ちなみに私は小田急線利用ですが。
幕張方面は人気ないから電車がガラガラなのかな。

297 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:44:28 ID:nELQA6e8
>>293

このスレかなり遠方の人がのぞいてるのかな。多摩NTは新宿から西に電車で25〜30分
ぐらいの東京都郊外にあります。

ちなみに幕張という場所は千葉県の奥の方になります。


298 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 00:02:14 ID:???
幕張は奥の方じゃないぞ

299 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 02:33:56 ID:gnXVtQUe
京王堀之内まんせ〜
坂でハァハァしとるん!

300 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 03:00:44 ID:jKNoMbWB
多摩NTは東京で一番美しい住宅街だね。

301 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 07:36:50 ID:???
そうでもない

302 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 08:43:36 ID:???
>>300
そうだよな
愛宕団地、和田団地、寺方団地、諏訪団地・・・・

やはり幕張が上だw

303 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 13:47:48 ID:D1n5N/+J
>>302

幕張は所詮、人が作った埋立地。ちょっと大きめな地震でもきたら地盤沈下で街全体が危険。マンション
傾いたりとか、液状化現象とか…。電車も本数少ないし…。

304 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:03:01 ID:???
多摩NTは所詮、人が作った埋立地。ちょっと大きめな地震でもきたら地すべりで街全体が危険。マンション
傾いたりとか…。電車も本数少ないし都心まで不便だし…。


305 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:26:05 ID:???
電車は小田急京王で京葉線の3倍は走っているかと

306 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:41:18 ID:???
電車は京葉線、総武線、京成線で京王線、小田急線の2倍は走っているかと

307 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:49:05 ID:???
多摩NTはどんなにがんばっても、ただのベッドタウン
幕張は新都心

多摩NTはただの市の集まり
幕張は政令指定都市

308 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 15:53:21 ID:???
14 名前:人気物件ベスト100 投稿日:2005/05/22(日) 12:51:56 ID:???
1 : WORLDCITYTOWERS - (都心)
2 : 東京フロントコート - (23区東)
3 : フェイバリッチタワー品川 - (都心)
4 : ファイブスター - (23区東)
5 : THE TOKYO TOWERS - (都心)
6 : 港北センタープレイス - (神奈川北)
7 : 芝浦アイランドグローヴタワー - (都心)
8 : 東京テラス - (23区南)
9 : パークタワー品川ベイワード - (都心)
10 : The目黒 - (23区南)
11 : THETOWERSDAIBA - (都心)
12 : パークシティMoanaVilla新浦安 - (千葉県:新浦安)
13 : ガレリアグランデ - (23区東)
14 : コットンハーバータワーズ - (神奈川南)
15 : ガーデンズコート武蔵小杉 - (神奈川北)
16 : 幕張ベイタウンファーストウイング - (千葉県:海浜幕張)
17 : リボンシティレジデンス - (埼玉県)
18 : パークハウス池田山公園白金台の杜 - (23区南)
19 : テラス恵比寿の丘 - (23区南)
20 : 目白ガーデンヒルズ - (23区西・北)
21 : キャピタルマークタワー - (都心)
21 : 幕張ベイタウンシティズフォート - (千葉県:海浜幕張)
23 : パティオスエリスト - (千葉県:海浜幕張)
24 : M.M.TOWERS FORESIS - (神奈川南)
25 : 幕張ベイタウンパティオス・グランアクシブ - (千葉県:検見川浜)

http://www.sumai-surfin.com/re/

幕張大人気じゃん。


309 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 16:34:12 ID:???
所詮2chとはいいながら、いちおう言っておきたい

多 摩 N T と 幕 張 の 喧 嘩 は む な し い

310 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 16:52:35 ID:???
あれ 首都圏人気ナンバーワンってぬるぽの丘じゃなかったの?

311 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 21:20:58 ID:Kbidg/PH
多摩はどんなにがんばってもタマランよ。

312 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 21:30:37 ID:???
どうして山梨県にあるのにエラソーにしてるの?



タマンコ ヌータウソ?

313 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 21:51:57 ID:V2jyVwzp
>>312

おまえは場所もわからず議論してるのか。


314 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 22:37:59 ID:???
テメーは目くらか?

>>294見れや、チンカス(失笑

315 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 22:45:28 ID:???
>>314
おまえはジョークもわからず議論してるのか。

316 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 22:56:19 ID:???
>>314
ヲイヲイ。テメーの「議論」ってのは、これか?

>多摩はどんなにがんばってもタマランよ。
ヴァカか? テメーは(プ


317 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:11:30 ID:kdM07xhg
なんで必死に叩いてるんだろ?
なんか恨みでもあるのかな?

318 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:12:17 ID:???
坂でハァハァちまつ

319 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 23:49:55 ID:/vve7zRO
>>317

さあ?どうしてなんでしょう?いやならこのスレこなきゃいいだけなのだが。
この人、本当は多摩NT来たことないんじゃないすか。東京都と山梨県の区別
もつかんようだし。


320 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 00:05:12 ID:???
やっぱ千葉はガラ悪いなw

321 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 00:27:52 ID:???
あんまり東京東京って言うなよ。
多摩が東京都だってことを忘れたい都民は
いっぱいいるんだから。

322 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 00:40:07 ID:4Qb0aRnl
多摩NTは日本最大の住宅街だぞ、ゴラァー!!!

323 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 00:49:26 ID:gLW1e1Z9

むしろ多摩の自然があるからこそ東京の良さが光るんだろ?多摩がなけりゃ
東京はビルだらけのコンクリートジャングルでしかない。
むしろ千葉や埼玉に近いDQN区の方がいらないだろうね。

324 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 02:47:41 ID:???
多摩NTは何山脈でちゅか?

325 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 03:03:09 ID:???
稲城山脈

326 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:17:57 ID:???
多摩NTの話しているのか、多摩地区の話しているのか、はっきりさせろ
後者ならスレ違いだろ

327 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 10:36:06 ID:???
もうすぐ
多磨廃墟タウンに名前変えますから!

328 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 12:21:16 ID:???
多摩NTは人口増えてるよ

329 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 15:57:57 ID:???
そりゃ増えるでしょうよ。
まだ初期入居組みは、亡くなる年齢になるのは少し先ですから、
その時期が来れば、一気に減り始めゴーストタウンが続出しますよ。

330 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 18:12:12 ID:???
いいや 古くて安い旧公団はアジア系外国人が次々流入してるよ

331 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 21:22:37 ID:???
なーんだ。タマンコってスラム街なんだー(w

332 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 21:25:09 ID:???
一部はね

333 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:45:28 ID:???
漏れは、古くて安い旧公団に住んでいるけど外人はいないぞ。

334 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 22:59:39 ID:???
>>330
入居の仕組みからしてアジア系外国人はこういうところには入居しないと思われ。

>>329
公団の団地は土地持分が十分にあるから廃墟化する前に建て替えになると思われ。
まずは(旧)公団賃貸から。

335 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 00:34:57 ID:e8f+zsrP
>>330

多摩NTを見たことがない香具師が想像で述べてるとしか思えない。
多摩NTじゃそんなアジア外人みたことない。家賃も高いし入居の仕組み上無理です。
千葉とかの低賃金地域にはいるのはみたことあるが。

336 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 01:22:33 ID:???
アジア系つってもK国だから見た目はわからないかも

337 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 03:42:15 ID:S8I1d2Ii
多摩NTに嫉妬するなよ。

338 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:28:21 ID:???
いくらなんでも多摩NTに嫉妬するやつなんておらんやろw

339 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 13:05:37 ID:???
>>338
下には下がいます。
○○ニュータウンがあるじゃないですか。

340 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 14:20:34 ID:???
どこどこ?

341 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 14:40:27 ID:???
わかった!
千葉ニュー○ウンだな。

342 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 18:25:45 ID:???
千○ニュータウンって終hるんでしょ?
北○線死ぬほど高いし

343 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 18:54:49 ID:???
ドッツモドッツ!!!
タ  マ 黄 昏 ベ ッ ド タ ウ ソ 〜


344 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:39:28 ID:zlAWWk7a
何も無いド田舎と一緒にされちゃぁ困るな

345 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:42:54 ID:???
バッシングしている香具師をスルーして、

多摩NTでお薦めの飲食店を語りませんか。
ちなみにセンターの京王ホテル内にあるレストランのステーキランチ、これなかなか旨いっす。



346 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 10:37:22 ID:???
ファミレスしかないんでね?
ガストか

347 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 12:54:19 ID:???
堀之内駅前はファミレスもないぞ!

348 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:42:37 ID:???
ちょっと行ったところにビッグボーイがあるよ

349 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:36:15 ID:???
田舎関連のスレの定番。

ファミレスねた。

350 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:44:50 ID:HlccNN/X
デニーズだよ

351 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 14:56:55 ID:???
堀之内はニュータウン通り沿いに店が集中してるからね
駅前はあんまりないけど

352 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:13:27 ID:???
それが、田舎町の定番ということだよ。

353 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 15:54:47 ID:???
とんでんだな

354 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 16:00:28 ID:???
DQN・ホーテ

355 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 16:59:17 ID:???
家は別所小学校の近くですが、何もありません。
コンビにもないよお。
坂ですべると、転がって下る

356 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:00:45 ID:???
都 営 多 摩 ニ ュ ー タ ウ ン 別 所 団 地 を 語 る ス レ

357 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:11:06 ID:???
都営団地のほうが公団より綺麗だね

358 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 20:03:35 ID:???
公団投売りされてるからね

359 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:01:44 ID:???
>>345
ステーキランチは期待ほどではなかった。
でもサービスは良かったから許そう。

360 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:32:53 ID:dUxkU7Bz
多摩NTの将来=アジア系・・・え!本当かな?

361 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 21:49:36 ID:???
>>360
それはない。在日の外国人、特に中国人やコリアンは
大久保や池袋、赤羽、錦糸町みたいにいくら不人気で安くても
都心への便の良い所に住みつくもんだ。

362 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 22:16:11 ID:???
>>361
都心に住めないコリアンが多摩センの公団の募集センターに来てたぞ

363 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 00:49:15 ID:???
近所に中華住んでます。
端本痛勤って言ってた。
端本方面、がら空きで余裕で座れるけど、往復の坂道で足腰鍛えられる!
運動不足な香具師は住んでみろw



364 :○山住人:2005/06/06(月) 11:26:14 ID:???
>往復の坂道で足腰鍛えられる
確かにそれは言えてる。
俺いっつもギリギリに家出るから駆け足で坂道を上るんだけど、マジで死ねる。
まあ早めに家出て遠回りすれば楽なんだけどね。

365 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 16:12:05 ID:5U3GdEDr
電動チャリを買いなさい。
坂道楽々。

366 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 18:25:22 ID:???
登山靴もな

367 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:03:29 ID:MDjsJBBg
多摩NTに住むと足腰が強くなるの?

368 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 21:04:00 ID:???
さすが山梨県ですね。



タマンコ

369 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 01:14:26 ID:fMQeYybY
>>368

おまえ、つまんないよ。

370 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 11:27:06 ID:???
空気が薄いので肺活力も鍛えられます。


371 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:51:27 ID:???
日本語覚えてから来い

372 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 17:33:12 ID:???
弐本後わっかりませーんw

373 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 17:42:57 ID:???
               さ す が !!


       タ  マ  コ  リ  ア  ソ  タ  ウ  ソ






374 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 18:49:03 ID:???
千葉よりまし。

375 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:15:27 ID:kD2Jg4s+
多摩に住むには電気ちゃりが必要なのか。牛か馬でも飼えば?多摩ならロバでもいいか。

376 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:32:23 ID:???
千葉じゃないから必要なし

377 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:44:11 ID:???
ちゃり以外に必要なもの

登山用品

酸素ボンベ


まぢ死ねる。

378 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 22:17:20 ID:???
まあ確かにどちっかって言うと、千葉NTよりはこっちの方がいいかな。

379 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 22:56:54 ID:RXRfe9NM
多摩NTは地上の天国。
天国があるとしたらこんな感じなんだろうな、とつくづく感じ入る。


380 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:05:47 ID:???
天国ってよりは仙人が居そうな山奥だと感じる





381 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:13:15 ID:kD2Jg4s+
酸素ボンベすってりゃいつでも天国だ。

382 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:24:25 ID:RXRfe9NM
温暖化が進めば、東京は多摩NT以外は水没するぞ

383 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:31:47 ID:kD2Jg4s+
いや違う。都心の働き口がなくなるので、ゴーストタウンとなりカラスの楽園となろう。

384 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 23:37:54 ID:???
千葉っていうといっぱい釣れるね

385 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 01:39:08 ID:XVzgkdtP

実はね、多摩NTにそれだけ関心があるんだよ。
わざわざこのスレ覗いてるんだから。



386 :364:2005/06/08(水) 03:00:54 ID:iXDGePFC
階段上って丘越えるか
緩やかな通りを行くかのどっちかだから
電動チャリ買っても無駄

いくら坂道楽々っつっても階段は無理だろ?

387 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 11:37:46 ID:???
すまそ。不便なので千葉に引越すよ。
せせらぎ橋わかる?クルマないから買い物はサンワだけ
ドンキは遠くてヒィヒィ言ってるよ。ちょっと山上南の会社は駅から専用の巡回バスが
出てるな。ワラエルw




388 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 12:42:40 ID:X2DHeJz+
>379

>多摩NTは地上の天国。

北朝鮮をイメージすればよいのでしょうか?

389 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 12:53:38 ID:???
多摩NT内の駅周辺だけは生き残り

他の膨大な地域は、タヌキの楽園となろう。

390 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 13:22:38 ID:???
一般住宅街
小さい店しかない。=栄えているように思える

多摩NT
小さい店が多い。=栄えているように思える
中規模の店が駅の近くにある。
 稲城  離れているが向陽台三和
 若葉台 三和
 永山  西友
 多摩  ヨーカドー
 堀之内 サンワ
 南大沢 ヨーカドー
 多摩境 なし

千葉NT
 西白井 なし
 白井 なし
 小室 なし
 千葉NT ジャスコ
 印西牧の原 とりあえず食品も売っているのでジョイフル本田
 印旛日本医大 なし

千葉の今後
千葉NT中央 ジャスコに併設でイオン+映画館?
印西牧の原 ジョイフル本田に映画館
         ショッピングセンター(多摩境駅前の超巨大版)
        アウトレットモール(観覧車付きで南大沢駅前の超巨大版)

千葉と一般の街の中間が多摩NTってとこだな。

391 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 13:52:18 ID:???
>>390

?


392 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 14:12:34 ID:jbVSeXj0

さすがに千葉よりはいいけどね。千葉がひどすぎるだけかもしれんが…

393 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 02:17:18 ID:uCbHFPv4
普通の東京の都市に比べても多摩NTは魅力的だよ

394 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 02:35:42 ID:phfCdBJh
>>393

煽りの人がボロクソいってるが、まあ、緑が多くてゆったりしたいい街だよね。
色々と問題もあるけど…。

395 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 16:20:49 ID:???
きのう何年かぶりに多摩NTを車で通ったぞ。相変わらずだね。
あと多摩ではないけど多摩境の駅周辺が変わった。山だったのに。

396 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 17:45:36 ID:uCbHFPv4
東京で唯一、人間の住む環境が整っているところだな

397 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 18:29:07 ID:???
「住む環境」で語ったら、中央線沿線の低層住宅街のほうが上。

398 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 20:01:55 ID:3+OWDzMt
階段を上がっていくと、上りきったとこで人はこういうであろう。「タマラン。」

399 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 21:28:25 ID:???
階段ってさ、サンワ横の階段かえ?
サンワが営業中はエスカレーター使ってるよーん!

まぁ自然がいっぱいのいい町だ!田舎には変わり無いがな!

廃墟前には引越すよーーーーーーーーーーーんだ。プ
























400 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:19:22 ID:MPaJQtSb
中央線最悪だろ
毎日のようにトラブルがある

401 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 22:24:52 ID:3+OWDzMt
しかし多摩ランに住むよりましと思うが?

402 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 23:13:53 ID:???
多摩がいいんだよーーーーーーーーーーん!

中央線きらーーーーーい 、 田舎ものだから多摩すきーーーーー!

うちのタマ知りませんか??????????


403 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:31:49 ID:KGnb2cGL
>>402

中央線も吉祥寺以西は多摩地区ですよ。


404 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 00:47:32 ID:???
>>402

京葉線も舞浜以南はティバ地区ですよ。

405 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 09:13:15 ID:???
田舎が好きなら千葉行けば?
自然が好きなら千葉行けば?


406 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 13:52:12 ID:???
都心にそこそこ近くてまとまった自然が欲しいなら、
野川公園・深大寺地区、はたまた生田緑地あたりが最高では?

407 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 14:07:06 ID:???
多摩ニュータウンの多くが、今後高齢化で滅亡していくのは明らか。
その時どうなってしまうのか、自治体財政は乗り越えられるのか
見ものだろうな。

408 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 15:20:22 ID:???
都心でそこそこまとまった自然がほしいなら御苑だろうな

409 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 19:38:26 ID:???
>>406
そんなミニチュアみたいのダメダメ
木がいっぱい生えてればいいってもんじゃないのよ
街がごちゃごちゃじゃしょうがない

410 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 20:30:01 ID:SOWdEQzj
>>407
高齢者ほど金を持っていることを知らないの?
若者は年収100万世代で資産形成は無理だって。
年寄りこそ勝ち組。

411 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 01:19:54 ID:???
その年寄りを食い物にするやつがいる

412 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 01:55:18 ID:???
リフォームたまらん か

413 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:18:43 ID:0/GVgZwE
これからの多摩NTの目指す道は富裕層の老人を出来るだけ多く集めることだ。
高級老人ホームをたくさん造ろう。
多摩NTは環境は最高だし、都心にも近いし、医療施設も整っている。


414 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:36:19 ID:???
老人ホームで年寄りを食い物にするか?

結論としてタマランに未来ないじゃん!


415 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:39:43 ID:???
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつすげえアホ
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
                 






416 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 18:54:39 ID:FdxpB8Xm
昔:うーん。マンダム。
今:うーん。タマラン。

417 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:25:38 ID:???
多摩ニューっていっぱいあるんだね
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/ArrNormal/10/AreaSearch/02/Index.html#B1200

http://www.ur-net.go.jp/akiya/tokyo/list_a05.html

418 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 23:55:14 ID:???
やはり10マン以下はだめだな。多摩といえども。

419 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 00:13:49 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | うーん たまらん!
    , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:タ:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;マ;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:ラ:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;ン;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' o ''/ ┌o-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

420 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 00:19:53 ID:oBx9/l9X
おもしろいね。これ↑。

421 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 11:09:58 ID:hof5j9Uj

多摩ニュータウンが都の財政圧迫の原因だってっさ。

422 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:29:01 ID:ATU3qVP9
はっきりいって貧乏な若者など多摩にはいらない。

金持っている老人を集めた方が市の財政も豊かになる。
老人は死ぬまで裕福だぞ。

423 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:53:37 ID:???
今日の朝日に、多摩ニューのダメボ記事が一面大見出し。



424 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 13:02:26 ID:lWgPSDv1
今住んでる人にはあまりカンケイないんじゃない?
ニュータウンの財政なんて

425 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 13:07:10 ID:???
都民のお荷物、多摩NT。

426 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 13:20:13 ID:???
財政破綻の場合
住民サービスは、首都圏内での最低クラスにさせられます。
ゴミ袋は最高価格、収集は減数・・・・

427 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:00:59 ID:???
ダメボの丘

428 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:04:16 ID:???
莫大な使い道の無い空地、高齢ゴースト化がせまる莫大な団地郡
安いからって買うと、ヤケドするぞ。


429 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:23:40 ID:???
朝日が一面で批判するということは、歴史的にはおおむね良い兆候。
要するに都議選に向けた朝日の選挙運動な訳だが。

ニュータウン財政が破綻した、というと地域や住民に関係があるように聞こえるが
実際は都のニュータウン「販売」が失敗しそうだという話なんだな。
要するに、高級鮮魚店が良い魚を仕入れる都合上、仕方なくクズ魚も掴まされ
目利きが良い魚だけを買っていってしまったのでクズだけが残った。
しかも殿様商売だったので価値の高い魚もそれなりの値段で売ってしまい
さらに身内の経理部長が私腹を肥やしまくったために
ついに会社が倒産寸前にまでなってしまったというわけ。

で、店の元手は店主の親父の信用で借金してきたものだったから、
会社がこければ当然保証人である親父が負担しなければならない。
世の中の仕組みが分かっていれば、まあ当然のことだな。

鮮魚を買った人(=現住民)には何の責任もないことは明らか。
また一番得をするのは、法的処理後にバカ安で放出される在庫から
良い物を選び出して買いたたく目利き。おそらく不動産ファンドだろうな。
実際、在庫の中には宝のような土地も混じってるんだよ。
しかし破綻が見えて来たときにそういう物件を慌てて買うバカはいない。

430 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 14:51:20 ID:???
小田急や京王がもう少し頑張れば、
もっと人気出るのになあ。

431 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 15:59:53 ID:SbisRpNr
すごい写真だな。
ttp://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200506110270.html

432 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:15:18 ID:vHRrtbP2
>>430
いまさら何を頑張れと?

433 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 16:56:39 ID:???

,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /  ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , ' <  たまらん フォォォゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'     └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ





434 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 19:31:57 ID:ATU3qVP9
ようはバブルのつけだろ。
臨海副都心にしろ何にしろ赤字だらけだろ

435 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:38:20 ID:o0zPRVRX
多摩センから新宿まで10分の特急を走らせれば大人気。

436 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 23:54:25 ID:???
首都を八王子に移転すればすべて解決。

437 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 02:53:53 ID:LVf3oq7m
>436

どうせなら、多摩センに移転しろよ。

438 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 09:45:33 ID:???
>>437
するってぇと多摩センに国会議事堂が建つのか?


439 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 13:35:06 ID:???
>実際、在庫の中には宝のような土地も混じってるんだよ。

それは駅徒歩圏内でどれだけ残ってるのかな。
バス利用地域じゃ、今時売り物にならんでしょうし

440 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:15:23 ID:???
多摩王国として独立するのが一番。

441 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 14:33:21 ID:???
もともと多摩に行くにはパスポートが必要だったはず。

国境はいくつかあった。
今は広くなったから、消滅したのかもしれない。

若葉台から永山へ抜ける稲城台病院下の坂道&電車ならトンネル
多摩カントリー横
稲城市立病院から桜ヶ丘カントリーの坂
関戸橋
宝蔵橋
厚生荘病院
中和田
帝京大
堰場
松が谷
松が谷トンネル
島田療育園横
唐木田の清掃工場
丘陵病院
南野
中央卸売市場
などで鎖国されていた

442 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 16:47:05 ID:???
うんうん、あの頃は 稲城台病院下の坂道を登りきると
そこには黄金の都多摩エルドラドが広がっていたんですよね
もう戻らない・・・何もかも輝いて見えたあの頃

443 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:12:30 ID:???
ニュータウンの時代は終わったんですよ。

それに気が付かなきゃね。

444 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:13:11 ID:???

うんうん、関所あった。

445 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 19:09:53 ID:???
何このスレ

446 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:12:45 ID:???
しかし擁護派のクズどもはドコへ消えた?(w


447 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:37:50 ID:???
朝日の記事のアドレスだけおいとく。

多摩ニュータウン、借金3200億円 税金で穴埋めか
ttp://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200506110270.html

開発40年、完売にほど遠く 旧公団も売れ残り用地抱え
ttp://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200506110272.html

448 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 01:13:52 ID:6gB8Ag1o
その割には若葉台や多摩センには新築マンションが建設されて完売しているがな。

449 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 01:17:21 ID:NoVUBT2u

多摩ニュータウンの人気がホントになかったら、分譲価格とかもっと安いはずだろ?
けっこうな値段するよな。

450 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 01:43:39 ID:???
未分譲の広大な不便な奥地がありますよ、てことだろ>記事
開発しても売れないような場所の。

451 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 08:46:13 ID:???
>>449
それでも千葉NTの1.5倍も無い

多摩7000万の戸建=多摩5000万の戸建

452 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 12:43:53 ID:???
>>449
だから人気のある高い所は、駅の近くの少しの所。
その他の膨大な土地は二束三文・・・・これも二極化だな

453 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 13:22:19 ID:???
多摩7000万の戸建=千葉5000万の戸建 だろ?w

でも残念でした。 今は、

多摩5000万の戸建=千葉5000万の戸建w

454 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 15:59:29 ID:???
千葉NTって坂がないんだぜ。

455 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 16:16:18 ID:???
千葉NTって未分譲の広大な土地は駅近くしか無いんだぜw

456 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 17:01:01 ID:???
確かに広大だ 千葉

457 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 00:27:42 ID:N+K6xETS
多摩NTを世界遺産に登録したい。
戦後の高度成長日本が生み出した団地文化の傑作として。
山を切り崩した車住分離構造。
こんな都市、他に無いぜ。


458 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 04:42:00 ID:???
え あのボロ団地残すの?

459 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 13:12:06 ID:???
残すのではありません。

もうじき居住者がお亡くなります、その際建て直しの需要もなく
取り壊しの予算もなく、当然遺跡のようになるしかありません。

460 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 17:07:11 ID:wOJgj6Zm


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000001-mailo-l13

町おこし:映画「耳をすませば」10年でモデル多摩の京王・聖蹟桜ケ丘駅周辺 /東京

 ◇商店主や学生ら、来月からラリー、上映会など
 アニメ界の名監督、宮崎駿氏がプロデュースした映画「耳をすませば」(95年7月15日公開)
が封切りされて間もなく10年になるのを機に、映画の舞台とされた多摩市北部の京王線聖蹟桜ケ丘駅
周辺の商店主や多摩大学の学生らが「『耳をすませば』の町おこし」に乗り出した。7月から「モデル
地探訪ラリー」や無料上映会などを行う。


461 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 20:15:29 ID:nzgF8M+6
廃墟になった多摩NTも景観的に素晴らしいと思う。

462 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 09:53:29 ID:???
町おこし
こんな言葉が出る時点で、廃墟化は避けられん。

463 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 12:48:29 ID:???
多摩ニュータウンが廃墟になるとか言ってる奴は、
スケール感が無いっつーか、モノの大きさが分かって無いんじゃないかな。
団地がちょろっと並んでるだけだと思ってるんじゃないの?

人口と面積を他の自治体と比べると、例えば都内では八王子、町田に次いで
府中、調布と並ぶ3番手グループになるわけだよ。
今、多摩で一場元気の良い立川と比べても面積、人口とも多摩NTの方が上。
こんなバカでかいものを廃墟やゴーストタウンにしようと思ったら
それこそ隕石でも落とさにゃ無理だぞ。

港北NTが属する都筑区との比較でも、人口面積とも多摩のほうが上。
千葉NTの印西市とだと、多摩は面積半分だけど人口は4倍 w

464 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 13:13:06 ID:???
そういう具体的な数字が上がると、この前の記事なんて
ものすごく恣意的に作られてることがよくわかるな。

確かに未利用地はあるんだろう。写真もあったしな。
でも全体としては立川よりも広いんだから、未利用地なんてあって当然だろ。
人口も面積も府中、調布なみの街を作ったんだから、まあ成功のうちだろ?
単に、公団や都の役立たずが折角の売上を食いつぶしちゃっただけで。

465 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 13:29:20 ID:???
多摩ニュータウン住民なら知っている、
ゴースト間際の団地が多数あることを。


466 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 15:37:33 ID:???
>463
わかってないな

マンションが老朽化すれば、みんな出て行く。
すると、一気に人口は減るわけさ。
戸建は残るかもしれんがな。
しかし、多摩の場合、8割以上が万損住民。

千葉NTの印西市は農家ばかりで戸建が多いから、将来は逆転するかもな。
ど田舎千葉にまで負ける 藁

467 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 16:06:48 ID:???
>スケール感が無いっつーか、モノの大きさが分かって無いんじゃないかな

郊外に、スケール感のあるデッカイニュータウン・・・・
過去の遺物だよ。

468 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 22:12:28 ID:???
ココはイタい>>463が活躍するスレですか?

469 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 01:16:16 ID:11XlmDPG
>>466
千葉NT住民が妄想しています。

470 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 04:25:02 ID:???
千葉NTは坂がないから(;´Д`)ハァハァしません。

471 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 21:33:39 ID:???
空気が薄くてハァハァするのかよ(w

472 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 23:25:37 ID:???
多摩市の標高
30m?〜134m?くらい

印西市の標高
2m?〜30mくらい

ソースは俺の記憶

473 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 23:29:49 ID:???
冬のある日
新宿は雨だった
調布でみぞれ
稲城で雪にかわり
多摩センターに着いたら雪が5cmほど積もっていた
まだまだ余裕と家に向かって歩いて山を登ったら、
積雪20cmもありますた!

坂を登れませんですた OTZ

474 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 20:35:49 ID:7MsnAor1
温暖化でも水没しません。

475 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 03:25:06 ID:???
津波が来ても大丈夫。

476 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 10:07:57 ID:???
100人乗ってもだいじょーーぶ!

477 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:23:50 ID:Jf7u05nW
最近の多摩NTのニュースはあるかな?

478 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 00:50:15 ID:4wPoD0mk
俺が多摩を選んだ理由の一つは>>475

479 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 08:47:29 ID:???
>478
がけ崩れで埋もれる可能性のほうが高いと思う

480 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 14:01:44 ID:/ZeCHlFC
>>478

多摩NTのがけ崩れがおきるほどの津波、地震なら人工埋め立て地の臨海地区
は液状化現象などで水没で壊滅状態だろうし都心部、特に下町の密集地はペンシル
ビル崩壊、水没の危険になること必至。

481 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:04:29 ID:???
ようするに大地震が来れば全滅ってことよ。
生き残ってローン地獄を見るなら、一発で楽に昇天した方が幸せかもよ。

482 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:24:37 ID:U/yqZOB/

多摩NTはけっこう造成に力を入れており実はけっこう地盤はしっかりしてるので
それほどの地震でなければ、がけ崩れなどがおきる可能性は皆無に近いが
人工埋め立て地の臨海地区や下町の密集地などはちょっとした大きめの地震、津波
で水没などの危険が高い。


483 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:32:15 ID:???
えー 大雨で永山〜黒川の造成地で小田急線土砂崩れで脱線したじゃん

484 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 15:47:39 ID:???
地盤が良いからと言って震度七以上なら、
建物は良くて半壊、ほとんどが全壊だよ。


485 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:23:25 ID:???
大雨でがけ崩れがおき、堰場のがけの上の家傾いたよな

あの家の住人恐怖だったと思うぞ。
朝起きたら家が傾いていて、なんだなんだと外に出たら、
家の半分は宙に浮いた状態だったんだから。


486 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:24:43 ID:???
あと、地盤が良いと言っても砂地だ。

造成地を見てみろ。地盤は岩盤ではなく、ただの砂。

487 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:33:08 ID:???
けっこうもろいと思うぜ 多摩NT

488 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:43:49 ID:???
多摩市の場合
尾根幹からNT通りまではなだらかな北斜面=地すべりは少ないが条件悪い
NT通りから愛宕、鹿島はきつい崖で南斜面=日当たり良いが地すべりが
愛宕、鹿島から野猿街道はなだらかな北斜面=地すべりは少ないが条件悪い


489 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:45:47 ID:???
稲城市の場合

城山、向陽台、長峰、若葉台とも山の上なので、地すべりが起きるのは端っこの所だけ。
中央部はまあ安全。

しかしウルトラマンと怪獣に建物壊される危険性 大

490 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 16:48:23 ID:???
八王子市の場合

地すべりよりも怖い状態。
DQN学生がウヨウヨ


491 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 17:16:07 ID:???
>>489
失礼な、最近は東武動物公園だ>破壊

492 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 20:51:58 ID:???
>>483
単に盛り土が流れただけの路盤崩落と、
地すべりなどの大規模災害とは全く別の現象。
歩行者同士の肩が当たるのと、飛行機が空中衝突するくらい違う。

というのは大げさだけど、机の上に置いた物が落ちるのと
机そのものが崩壊するのの違いってことかな。

493 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:54:04 ID:ArJZ9mOy

まあ、人工埋立地の臨海地区はイメージ重視で人気はあるけど、実際は
地震とか台風などで大きな津波とかきたら、マンションが傾くとか水没
、地盤沈下とか色々な問題がおきそう…。

少なくとも多摩NTなら津波の影響、水没の心配なないよ。

494 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 08:45:31 ID:???
埋立地に津波がくるような地震なら、多摩丘陵は崩壊している。

東京湾に破壊されるほどの高い津波が起こると考えるのはなぜ?


495 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 14:13:24 ID:DAOXUpAC
>埋立地に津波がくるような地震なら、多摩丘陵は崩壊している。

標高を考えてみ。多摩丘陵の標高からいって津波による水没はありえない。また、地震
による影響も震度7〜8もあればどこでも壊滅するだろうけど、震度5ぐらいだと微妙。
その場合、所詮、人がつくった人工埋立地は液状化現象とか地盤沈下とか相当影響がでるよ。
阪神大震災の神戸ポートピアあたりも大水没してたでしょ(まああれは地震の規模がちょっと
大きいけど)。


496 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:11:49 ID:???
震度5ぐらいでも
高齢化でゴースト化の心配のある団地郡は、
地盤が良くとも壊滅でしょうか。

497 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 15:23:08 ID:???
いやいや、多摩には手抜き工事の団地群もあるから

498 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:02:08 ID:???
495は、
地震で埋立地の人が死ぬ事だけが、楽しみみたいだ。
多摩じゃそんなこと想像するしか生甲斐ないものな。

499 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 16:30:25 ID:???
>498
山奥地で楽しみはないよ。


500 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 17:42:29 ID:???
>495
多摩には断層が走っているのを知らないのか?

毎朝新宿行く時に右側に大きな断層を見てるだろ?
あの断層がどこまで続いているか知ってるか?

501 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 20:46:24 ID:???
>>497
そう それが一番こわい 外壁ヒビはいっちゃってるし
バブル期建設の団地はいいかげんに造ってるの多い

502 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 02:02:26 ID:3ir7Bf14
>>498
>>499
は実際、多摩NT見たことないんじゃない?場所知ってる?


503 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 09:05:27 ID:???
多摩NTは怖いみたいだから千葉NTにでも住むかw

504 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 10:39:18 ID:NCv1eJ6D
北総線の運賃ってタダでさえ死ぬほど高いのに
都心に出るとなるとさらに京成線・都営線の運賃も加算されるから大量殺人的な金額になるよね

505 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 10:53:45 ID:???
>>504
都心へ行く事の無い人が住むから問題は無い。

506 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 12:37:22 ID:???
たかが片道1000円の運賃が大量殺人的な金額の504って、もしかして自由人?

507 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:29:02 ID:NCv1eJ6D
自由人って何?
多摩からなら都心まで330円なのに
3倍以上するじゃん

508 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 13:43:05 ID:???
片道1000円 たかっ

509 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:12:59 ID:???
片道1000円ってことは往復2000円、20日で40000円、高いよ。

510 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 14:49:22 ID:???
高い安いは関係ありません。
遠くて都内へ行く気がなくなりますから。

511 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:07:35 ID:???
交通費以上に、多摩の物件価格、物価は高いですw

512 :名無し不動さん:2005/06/24(金) 15:29:30 ID:???
別に問題ないでしょうね。
高ければそれないの層が住む事だし、
安ければ、それなりの層しか住まないし。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)