2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬付近 親切な賃貸業者、酷い業者

1 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 12:15:07 ID:2wBhYR2P
西武池袋線に有楽町線、大江戸線が利用できるようになって都心へのアクセスが便利になった練馬ですが親切な業者、酷い業者について。


2 :豊玉住民:2005/05/03(火) 16:01:02 ID:TNjo9RG8
いい業者 レンタルホーム 豊島園新生土地 物件数が多いし親切。 ゆっくり検討させてくれる。
あとはオーナーからも信頼されているみたいだね。
俺の今の住んでいる所はレンタルホームからの紹介だ。 細かいところまで面倒見てくれて装備されていない物はどこで買えば安いかなどのアドバイスが嬉しかった。
最悪はレオハウジング。 礼金敷金1ヶ月づつでいいなどと言われて契約しようとしたら直前で二ヶ月づつ支払ってくださいと言われた。最初から向こうのペースでものを進めるし直前で条件を変えるなど信用できない。

3 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 16:56:37 ID:Yt0nTbUH
エイブルは貸主にインターネット登録料とか取るのでエイブルには高めの家賃で募集させている家主も多いみたいだね。
レオハウジングについては上のような噂は聞いた事があります。でもこれって双方の要求に開きがある場合は時によっては妥協案とも思えるのだけどね。


4 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 10:43:51 ID:C4rT2qe3
ミニミニは良くない。 ここの社員は家主にすぐ敷金や礼金を少しマケロというが他の仲介業者では負けない金額で決まる。
人の物件で商売しているのにどういう神経をしているのかなぁ?  

5 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 10:47:36 ID:/+SNaaTQ
そうだね。そんな事を言うのであれば広告料も安くすると言えばいい。 大家の方もいい業者のみに募集して貰えばいい。 評判の悪い業者は取り扱う物件が減り淘汰されていくだろう。

6 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 22:32:26 ID:4YAiwSC9
練馬ではないけど鷺ノ宮のアパマンショップは酷いね。 うちは水はダメとはっきり言っているのに水ばかり連れて来る。
酷いときは中国人とかね。 ここの客には碌なのがいないね。従業員の態度も悪い。 付き合いたくは無いのだが店にはうちの物件の写真が大きく貼ってある。
もう埋まりましたと言ってもずうっーと貼ってあるんだ。 ここは客が少ないのかね。

7 :???:2005/05/06(金) 08:58:18 ID:???
ホームスとハウスステーションは一緒なんでしょ?


8 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 19:35:38 ID:slbgOJ4f
グループみたいだね。 ここも積極営業だね。 練馬のハウスステーションは頑張っているね。

9 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 22:52:26 ID:???
巴ハウジング
あれは酷い。

10 :名無し不動さん:2005/05/07(土) 15:54:50 ID:eFCZkCAp
レオハウジングなんだけど別の不動産屋から問い合わせのあった時に空き室がでる予定があると連絡したら入居者が退去する前に次の入居者が決まりましたとの連絡が来た。
部屋を見せないで決めるなんて強引だね。それにこちらは仲介のお願いもしていなかったのにね。 こういうところって後に問題起こさない?
店に来た客はタダでは返さないという感じだね。 何か怖いよ。

11 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 23:05:00 ID:VicdeHpC
1回店舗に入ると絶対に出して貰えないよ。

12 :名無し不動さん:2005/05/09(月) 16:16:15 ID:z+JQ/bPS
店の表にはいろいろと魅力的な物件が掲示されているが店に入って聞くと殆どがすでに借りてが決まっているとの事で数件の物件を見せられてから現地に案内されて危うく強引に契約させられそうになった。
こういう強引な店は気をつけなくてはいけませんね。
おそらく表の表示物件もオトリです。
練馬駅前の某店です。

13 :名無し不動さん:2005/05/10(火) 14:43:38 ID:WP8Ld5GF
ミニミニも練馬は良くない。

14 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 05:56:37 ID:tkHg1CAm
今の練馬は結構賃貸業者の激戦地帯になっているみたいだけど一度店に入ったら何処かのアパートと契約するまで帰してくれない店も沢山あるみたいだね。
家主と賃借人の双方を騙して契約させる店もあるので要注意。店を選んで入らないと物件を押し付けられますよ。

15 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 11:17:17 ID:XNwdWA9e
ミニミニ練馬店なんだけど金髪で無職の若者がうちのマンションに入りたいのでどうかと聞いてきたそのうえそいつの親は保証人になるのを拒否しているとの事で兄貴が保証人になるとの事だった。
うちのマンションは家賃8万円でフリーターくらいでは家賃の支払いは厳しいのに、そんな奴を紹介してくる。 要は手数料と広告料を貰えれば後はどうでもいいという事らしい。
言ってきた奴の名前は忘れたがこんな店と付き合う事はないと思う。 
ちなみにうちは金髪、無職、50歳以上、外国人、親族から保証人が取れないものには貸さない事にしている。

16 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 19:10:10 ID:C3tQb80h
ミニミニ、レオハウジングは止めた方がいい?

17 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 19:26:28 ID:C3tQb80h
上に出ていた鷺ノ宮アパマンショップの西出大和。 コイツは本当に酷い。
うちのアパートに真面目な勤め人ですといって中国人の風俗店店員を入れた。態度が悪いねこいつは。
俺もコイツが商売をやり難くする為に近所の地主にコイツの事をいろいろと教えてやったよ。

18 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:24:23 ID:oeYf8WA0
三井リハウス鷺ノ宮店はどう?


19 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 15:47:17 ID:Q+2MFAEt
>>18 確かに西出というのは酷い奴だね。丁寧にアパートを紹介するつもりはないみたいで早く決めてくれというだけ。
環境や建物の構造、利便性などの説明なしである物件の中から決めてくれというだけだった。
それに少し良さそうな物件は皆すでに埋まっているとの事でコイツが勧めた物件はろくなのがなかった。3時間も時間を無駄にしたよ。
アパマンショップ鷺ノ宮は行くだけ時間の無駄だよ。

20 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 15:29:47 ID:R8yxxG0x
暫く前にうちのポストにアパマンショップの名刺にアパートの入居者の募集をさせてくださいと書いて入れてあった今見て見ると西出大和とかいてあった。
頼まなくて正解か?

21 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 01:09:45 ID:???
アパマソツョップの酉出からメールが来た…。
どうしたらよいですか??助けてください。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 16:06:51 ID:CQubBQaX
>>21西出に言っておいてください。 アパマンショップ鷺ノ宮は行きたくない仲介業者No1


23 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 15:12:56 ID:9pO5m5BE
上を見て思い出した。 アパマンショップ鷺ノ宮に募集をお願いしたんだけど敷金礼金もう少し負けていただけないかと言われた。1ヵ月づつでいいよと言ってやったんだけど結局入居者を見つけられず他の会社で元の敷金礼金2ヶ月づつで見つかりました。
やはり対応したのは西出君でした。

24 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 23:28:05 ID:V3JSoRA0
西出君は接客業には向かないのにね。 このまま仕事を続けるのは本人も客も不幸にする。
早く辞めた方がいいよ。

25 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 19:29:33 ID:O1RKXqgo
いろいろ書かれているアパマンショップ鷺ノ宮店ですがまだ西出君はいるみたいですね。
こんな事しているから地元の大家連中にも信頼がない。 信頼される人物を置いてください。

26 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 00:01:11 ID:???
傍目から見て一言。異常な個人たたきやめれ。見苦しい。どうせ同一人物だろ。情けない連中だのー

27 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 13:14:18 ID:LmxxdELZ
最初に西出の事を書いた者だけど俺の他にも何人かいるみたいだね。
大体ダメな奴というのは誰が見てもダメだよ。 一度彼を見てみるといい。

28 :鷺ノ宮の篠:2005/06/01(水) 23:07:28 ID:hap/QRWL
確かに彼はダメ人間。俺はもう絶対にアパマンショップには募集を頼まないよ。
文句があるならいつでも相手になるが会社の実態を暴露するぞ。

29 :名無し不動さん:2005/06/01(水) 23:23:46 ID:???
>>28
酉出だが、オマエラ、言えるもんなら言ってみろよゴルァ

30 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 01:33:31 ID:???
IDの消し方もしらない特定くそ大家からの無理なくなって嬉しいんじゃない?w

31 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 01:39:57 ID:???
確かにレオハウジングはしつこかった。というか練馬今人口増えているらしいが
、不動産屋強気すぎ。同じ値段なら中央線沿線とか住むぞ。身の程わきまえろ。
所詮練馬は大根の練馬ですから、残念!

32 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 01:43:41 ID:???
>27.28へ
 しつこすぎ。何かトラブルあったんだろうけど、個人の実名ネットで
さらすなんて、犯罪になりかねないですよ。誰か刑事告発したれ。最近は
ネットでカキコしてつかまるのも多いしなーーーw


33 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 02:08:22 ID:Y5zBK7al
俺不動産業者のものだけどミニミニ練馬って具体的にどう対応
悪いの?オーナーさんのとこ行くと悪い評判ばっかなんだけどさ
あと練馬と中村橋でナンバーワンの業者ってどこ?

34 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 09:06:37 ID:YMri84gY
うちは大体レンタルホームに頼んでいる。あとはエイブルかな。最近ミニミニは元気が無いみたいだね。
レオハウジングはあまりいい客を連れてこない気がする。 あまり利益や歩合を上げようとすると客を無くすんじゃないかね。
一族もアパートやマンションを所有しているけどレオハウジングはあまり評判が良くないよ。
大家は結構情報交換するので評判の悪い業者はすぐ解るんだ。

35 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 11:08:25 ID:???
>>31
○オハウジングは確かにブッチギリで最悪だね。
自社管理物件なんて持ってない癖にw
「店員が宇財からもうイカネ」と思ってからも毎週2回くらいしつこく電話してきてたからネ
最近、荏子田店とか非皮台店とか出してるみたいだけど、
そんなに儲かってるのかね

36 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 13:12:46 ID:vLUsgAuT
レオは強引だから一回客が店に入ったら何処かに契約するまでは返さないみたいだ。
うちは客を選ぶので何回か断ったがこの店は家主のポリシーなんかお構いなしという感じだ。
手数料稼ぎという事で利益至上主義で家主や入居者との信頼なんて考えていないみたいだね。
堀江モンと同類の人種だ。

37 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 19:40:01 ID:vKYQ3Hqv
上に書かれているアパマンショップ鷺ノ宮の西出だが評判の悪い事には間違いがない。
店の人がこの板を見ていたら口の言い方とかを教えたほうがいいと思うよ。マンションのオーナーってここはダメだと思ったら二度と募集の依頼をしない。
信頼されない店は顧客をなくすよ。

38 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 19:53:34 ID:rRJkx0bB
よほどひどいんだね そういえば富士見台 練馬高野台 中村橋でおすすめの業者ある?どこの業者の誰が対応がいいとかおしえて

39 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:23:14 ID:rRJkx0bB
あげ

40 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 23:52:01 ID:Y5zBK7al
レンタルホームってエイブルからの独立系?
やたら物件持ってるけど何かコネでもあるの?
あと富士見台のふじみ商会ってどう?

41 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 10:02:30 ID:6DY2mZmb
レンタルホームってエイブルからの独立系だよね。近藤さんっていう人が代表していて真面目な業者という感じね。
エイブル、練馬ハウジングと地元に長いので家主とか建設業者からの信頼は厚いみたいだ。 こじんまりした店だけど対応はいいよ。
ふじみ商会は知らないなあ。


42 :名無し不動さん:2005/06/04(土) 20:06:02 ID:2MY909v3
40 なるほどサンクス ところで富士見台 練馬高野台 中村橋でいい業者知らない?

43 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 00:27:52 ID:x46ua4zt
練馬のウチダハウスってどうよ?

44 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 01:10:41 ID:x46ua4zt
上記の西出さんって店長なんだね!
店長なのにこんなに評判悪いのってどうよ?


45 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 10:18:53 ID:???
西出ネタ、うざい。やめれ

46 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 13:29:49 ID:bKmvgh+5
うざいとの発言があったので続けますがアパマンショップ鷺ノ宮随分他社に差がつけられました。
鷺ノ宮ではミンテック、エイブル、日昇ホームまたは白鷺産業で決めて頂いております。 この地域の大家は連絡を取り合っております。
対応が悪いと閉店に追い込まれますよ 西出君。

47 :名無し不動さん:2005/06/05(日) 17:52:24 ID:Pg8z7YEx
藤和ハウス大泉店ってのがあるよ。

詳しくは、別スレ立ってるんで、参考にしてみて。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1116772880/l50

48 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 04:47:08 ID:???
完全に営業妨害だな。訴えろよ西出君。書き込みって今結構つかまるんだぜ。
なんせこの人自身がせっせと証拠書き込んでいるんだからw。突き止められるしな。
俺の通っている所でも一人ネットで実名など悪質な嫌がらせして処分受けた。辞めるしかないだろな。
新聞に「嫌がらせ続けた悪徳大家逮捕」とのる日も近いなwww。しょうがない、自業自得だよ

49 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 04:49:26 ID:???
ところでウチダハウスや練馬ハウジングはどうよ、結構よさげだったんだが

50 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 04:53:44 ID:???
>46
誰も聞いてませんから。逝ってよし。よほどネクラな親父なんだな、こうはなりたくない


51 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 04:54:21 ID:???
無視しとけ

52 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 06:11:51 ID:???
続けさせろよ、不労所得で食ってる悪徳大家がつかまるなんて面白いじゃん。しかしIPアドレスとか
発信元すべてわかる時代に、丸出しで(プッ)刺し違えるつもりで必死に
書き込んでいるなんて微笑ましい親父じゃん。
しかし何か逆にこの西出って奴どんな奴か好感さえ出てきたぞ。

53 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 12:44:13 ID:OXqc+zUH
>>48,52法律に疎いようだから教えてあげるけどこれくらいの事で何処に訴えても笑われるだけだよ。
もう少し勉強しましょう。
でも俺も彼はダメだと大家仲間には話している。ここでは書かないけど鷺ノ宮では俺は彼の悪口を言っているという事になっているが俺が言っているのは真実である。
別に暇だから訴訟を起こすというのなら付き合うがますます顧客を無くす事になると思うよ。
随分と結果的には他社の応援をしたことになっているがね。 このあたりは狭いところである程度の大家は皆お互いを知っているんだよ。

54 :名無し不動さん:2005/06/06(月) 22:38:35 ID:S9vSyp8b
確かに最近西出君の悪口というか彼の対応について近所でいろいろと話が出ていてアパマンには募集を頼まなくなったが53も彼の事を怨んでいるのではないだろう?
厳しい批判と受け止めて事態の改善を図った方がいいと思うな。別にこちらの立場では他の会社に頼めばすむ話だけど地元にも信頼できる業者が沢山あれば心強いんだ。
今はこの付近だと練馬の業者がかなり出てきているから彼も地元を大切にした方がいいと思うな。

55 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 09:30:55 ID:???
練馬ハウジングは上に書いてある近藤氏がいる頃付き合っていたけど最近は成約していないけど悪くは無いよね。
ウチダハウスは管理をお願いしますってよく来ていたけど普通の募集のみで結構だといったらあまり来なくなったね。駅前にブースがあるけど人は来ているのかな?
今の練馬ってかなりの激戦区だよね。エイブルはおされ気味だね。

56 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:12:49 ID:???
感謝しろ、俺様が通報してやったから。

57 :第3者:2005/06/07(火) 12:18:09 ID:???
>53
馬鹿だな、十分なるよ。悪口言ったっていうより
ネットという「公然の場で名誉毀損した」んだから。
本人は教育ぐらいの軽い気持ちでやっているんだろうけど、
最近は2ちゃんも注目されて、便所の落書きじゃすまなくなってるからな。
先日も女性の実名さらした男名誉毀損でつかまってたぞ。

58 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 12:23:01 ID:???
大家がよってたかって、不動産屋いじめてるみたい。負け犬の遠吠えぽい

59 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 13:03:39 ID:???
馬鹿はほっとけ

60 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 13:06:47 ID:???
練馬の話に戻そう。大体誰も聞いちゃいねーよ。
で練馬で一番よさげなとこはどこ?レンラルホームか

61 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 13:40:20 ID:???
ホームスか?

62 :鷺ノ宮:2005/06/07(火) 19:55:34 ID:soCeqo0u
56から61は同一人物の書き込みたいだね。 西出本人か?  短時間に何回か書いたという感じだね。
すでに大口の客を無くしさらに段々無くしているね。
このあたりは高田馬場、新宿、練馬や高円寺の業者が結構進出しているから地元は2箇所位あれば十分なんだ。
まあここに書くのは控えてもいいけど大家仲間でアパマンショップのボイコット運動したらどうなる? 又はオーナーに店長を変えろと進言したらどうなる?

63 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 20:32:06 ID:???
不良大家うせろ

64 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:01:25 ID:???
本当にうざいよな。おそらく怨み持つ大家が一人で
書いているんだろうけど。IDの消し方も知らないおっさんが自宅
パソコンからしこしこ書いてるんだろうな。俺不動産探ししている時
聞いたけど、問題ある大家の物件は業者間でも連絡とって、紹介してくれと
言われてもしない例多いらしい。ところで初歩的な質問。鷺宮って練馬だったけ?

65 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 21:17:56 ID:???
俺の知り合いがひどい目にあったんだが、練馬付近●台の豊○商事は
ひどいらしいぞ。静かな部屋を所望したのに、いびきや隣の声が丸聞こえで
隣人も深夜、朝騒ぐDQN。それでも防音材入りとその業者は強弁した
らしいがね。友人すっかり人間不信。
都に通報したらしいけどね。今も角部屋など虚偽表示で募集してるそう、気をつけろ(長井風)

66 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 14:52:54 ID:54liuOXR
練馬付近ならレンタルホーム。鷺ノ宮なら田丸産業かミンテックだね。

67 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 15:10:30 ID:???
>>62  56から61は同一人物との指摘ですが恐らく63から65も同一のようですね。 何社かが批判されていますが西出関係のものには反応が早いようです。
アパマンショップは練馬にはなく江古田にあるようですがこちらの評判は悪くないようですね。
鷺ノ宮は前にミニミニのあった所にあるのですがここは入りにくい所のようですね。 このあたりは中央線からの客も多く激戦区ですのでダメ店長では消えていくのも時間の問題でしょう。
あえて批判をせずに少し待てば済む問題だと思いますよ。
ボイコット運動するまでもないと思うのですがね。

68 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 16:05:57 ID:LXNyNl6z
練馬周辺は害基地大家が多いのも、事実なんだな。

69 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 20:58:38 ID:???
68に同感。同一人物何たらというが、一人か二人のくそ大家が
ただ騒いでいるように思える。

70 :名無し不動さん:2005/06/08(水) 21:01:45 ID:???
いや多分一人が中心

71 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 01:26:30 ID:???
ボイコットでも何でもすればいいじゃん。鷺宮ってスレ違いだし二度と来んな

72 :西出 大和:2005/06/09(木) 10:59:44 ID:???
俺の事がいろいろ出ていますが厳しいご意見として拝聴いたします。 できましたら直接ご意見を頂ければと思います。


73 :名無し不動さん:2005/06/09(木) 12:50:38 ID:???
>>72
アパマソの本部に通報しますた。
tu-ka、ホームページからの問合せにさっさと対応しろ、馬鹿!

74 :名無し不動さん:2005/06/10(金) 11:29:46 ID:rnEr5uId
練馬って異常に不動産屋が多いね。過当競争で一度客が店内に入ったらどこかに契約するまで離さない店が多いそうだ。
本来なら入居資格のないものや外国人、フリーターや全然場違いな奴まで入居させようとする姿勢は問題だね。
俺が酷いと思うのはレオハウジングだ。

75 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 08:28:52 ID:M9ZVl3Ln
西出っていう奴の顔見てみたいな。 Webではにこにこしているみたいたけど本当は暗い?

76 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 17:13:42 ID:???
フリーターや外国人も部屋いるだろ。差別大家いらね。何を勘違いしてんだか

77 :名無し不動さん:2005/06/11(土) 20:57:20 ID:/oJjlITx
>>大家は入居者を選ぶ権利がある。 金さえ出せば入居できると思うのは大間違い。
金髪(日本人で金色に染めているの意味)、フリーター、年寄りなど場違いを拒む権利がある。


78 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 05:44:45 ID:???
でも入居者も選ぶ権利あるからね。こんなクズ大家の物件は
スカスカであってほしい。不動産業界だけだよ、敷金のぼったくりやら
入居者の選定という差別やらまかり通っているのは。最近は裁判でも
大家に厳しい判決出ているのはみなこの連中おかしくねと思っているからなんだろな。
昔住んだ家の大家なんて本当いい人だったが・・・



79 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 05:49:53 ID:erPsTSfG
しかし練馬の大家て今強気やね。びっくりするよ、大根野郎が

80 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 08:40:17 ID:???
ゴミに貸すなら空けておけというのが俺の経営方針だね。奇妙な格好の入居者がいると価値が下がるのでお断りしている。
でもそれでも金髪の青年とかを紹介してくる不動産屋は近所の評判が悪くなり依頼する大家が減るという事です。
差別かも知れないけどしょうがないね。 金があれば借りられると思うのは大間違いだ。

81 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 09:18:27 ID:UbirRvMO
考え方は人それぞれだから別にいいんじゃない?

82 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 09:27:13 ID:???
正直な大家だなあ(笑)。まあリスク取らないのは分かりますし
その分損こいてるからまあいいか。しかし部屋一つ借りるのにも
大家に人生判断されにゃいかんとは。。
 俺の所なんて家賃それなりにするが、無職やフリーターとか言っても
全然気にしませんって言われて、おかげで気持ちよくおつきあいさせて
もらってま。

83 :名無し不動さん:2005/06/12(日) 12:08:11 ID:Jnw9Jwkn
話が逸れているみたいみたいだが・・・俺も練馬でマンションを経営しているんだが募集は都心で行って居る。
渋谷とか新橋の業者が客を連れてくるし募集から1-3週間でまず埋まるね。 近所のオーナー連中も同様みたい。
地元の業者も募集させて下さいと言ってくるので募集して貰うけど都心の業者の方が早く客付けをしてくれるので最近は地元業者とのコンタクトはあまりないな。
特に近所の新築物件は殆ど都心の業者が扱っているよ。
それから入居者を大家が選ぶのは当たり前の事。敷金や礼金がいやだといような貧乏人は家賃の安い埼玉の奥とかで探して下さい。

84 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 17:51:55 ID:sGEZD7+Q
練馬の大家もプライド持ってたんだ・・・埼玉県民が見たら激怒間違いなし。
ほぼ同じ家賃出すなら中野・杉並・世田谷などに住むよ

85 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:29:54 ID:8NnMI1Um
練馬から鷺ノ宮地域の大家数名で情報交換会をしています。第3水曜日に練馬近辺で集会(飲み会)を行っています。
家賃滞納者の追い出し方、ブラックリスト、酷い不動産屋(担当者)などの情報交換会です。40代で20戸以上のオーナーが中心ですが会員を拡張していく予定です。
1戸のオーナーより参加希望の方は後日集会場所を此処に掲示しますので連絡の上ご参加ください。

86 :名無し不動さん:2005/06/13(月) 22:48:13 ID:???
>>83 練馬の業者って礼金とか敷金を少し負けろというのが多くて嫌になった。都心の業者はそんな事は言わないよ。
最近では殆ど地元の業者とは取引がない。 負けなくても優良な入居者は決まるんだよ。 他のオーナーさんも強気で行きましょうよ。

87 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 02:57:31 ID:???
強気でねえ・・・(笑)。怒らないでくださいね。
覆えど線の影響だろうが、正直深さとか考えると使いにくい路線。
バブルはじけるのもそう遠くない。駅周辺も正直ショボイし。
所詮西武の一地方駅という感じしかしないけどな。
最近他と相場変わらないほど高くなって、客が他に流れつつある。

88 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 05:47:03 ID:+Wcg++a5
最近では練馬にも随分マンション、アパートが増えた。低金利とペイオフ対策とかが原因なんだろうけど皆さんいい業者と付き合っていますか?
俺の所は築22年でもう数年前にローンは払い終えているんだけど相場より10%近く高く貸している。
それでもテナントはすぐ見つかります。 いい業者かどうかはなかなか決められない場合が多いので沢山の業者と付き合っています。その中から自然と決まってきますね。
上にも書いてあるけど強気で大丈夫です。安目に設定すると貧乏人ばかりが集まります。 練馬の一部には安く家賃を設定するように勧める業者もいますが商売ですのでできるだけ高めに設定したほうがいいですよ。
レオハウジングって評判悪いの? ここは良く働いてくれるよ。
酷いのはミニミニ練馬だね。

89 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 12:38:50 ID:IH3pR7MG
ミニミニ練馬って具体的にどうだめなの?評判悪いよね

90 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 18:49:33 ID:C5/NP1ZA
そうかあ、練馬って今高めなんだよね

91 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 18:59:46 ID:???
一部業者ではターミナル駅化してきたというところもあるけど、
最近は決まりにくいらしい(ある人が嘆いていた)。そらそうだ同じ値段なら
治安良くて店の充実度高い中央線、京王線地区とかに住む。練馬は今ようやく
スタートラインついたように見える。そら商売だもの安い価格提示する競争相手に
流れるわな

92 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 19:20:48 ID:???
昔練馬一時期住んだが隣人ひどくて、引越し代できたらすぐ引っ越した。
頼むからアニメのエロビデオ深夜に大音響で流さないでくれよ大家もろくに
補修せず金だけ請求するDQNだったし。練馬区民マジやばいよと思ったね。
そんな奴ら集まってきてるのかもな。88の言う貧乏人ばかりというのはある意味真実。
友人も引っ越したがってる。石神井とかまた高級で違うみたいだけど。
今都南西部で幸せに暮らしてま。やはり路線ごとの文化ってあるなと実感。

93 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 19:49:37 ID:8ne1e1pa
練馬はまだまだ閉鎖的な 考え持ってる家主が   多いですね。大江戸位で
強きになってると近場
だと、江古田や洗い薬師にやられますよ。

94 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 03:22:20 ID:7HyFL83C
そりゃそうだ、他下げてる時代に上げてりゃな。
それでも大家にとっちゃ江戸線バブルで浮かれちゃったんだろ。
飲食店、商店街、治安その他考えりゃ、高けりゃ他に流れるのは道理。
個人的には薬師いいね、中野も使えるしな。まあ中央線沿線なら大抵いいけどよ

95 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 05:38:24 ID:SgI8Sj1p
私の所は都立家政ですが半分は練馬からの入居者です。西武新宿線より西武池袋線の方が開けているみたいですね。
練馬に限らずオーナーってサラリーマンに比べると資産も多く数億はあるでしょうし収入も多くその上時間もあっていいですよね。
多少空きが出ても変な入居者なんかを入れるよりはいいと思います。うちもすでにローンを払い終えているんだけど礼金敷金を1ヵ月づつにして家賃を上げて実質収入がかなり増えた。
オーナーの方は税金も大変でしょうから高めの家賃で多少の空きを見込んで事業計画を作成するといいですよ。
ビジネスとしては値下げは最悪の手段です。 

96 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 11:13:21 ID:???
俺は練馬と品川でアパートを経営しているが練馬の方が断然環境がいい。 それぞれの地域にいい地域と悪い地域があるので簡単には比べられないが不動産屋の頭のレベルでは家賃の査定は非常に簡単なってしまう。
いい地域に住んでいる人は環境を大切にしていい建物を建て高い家賃を取ってメンテナンスを良くすればいいのでは? 安い家賃ではメンテナンスなんて出来ないよ。 オーナーって資産家が多いのだからあくせくせずにいい入居者を確保しましょうよ。
上に書いてあるレオハウジングとかミニミニは手数料さえ入れば誰でも入居させるという考えの会社だね。好きになれないなぁ。

97 :名無し不動さん:2005/06/15(水) 19:16:41 ID:B0B+kc0v
別の板に例の西出の事が書かれていた。余程酷い奴か余程恨まれているんだね。


98 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 01:30:19 ID:s9EVpKW9
>95,96
勝手にやれよ。出て行かれて空きばかりになって結局泣くのはあんたら。
入居者だって、上京したてはともかく阿呆じゃないから、
高いなここときづいたら引越し検討しはじめるよ。
かく言う俺もそうなわけだが(笑)。俺の隣も出たみたいで
不動産屋が頭かかえてた。大体、家賃暴利の大家はみなギロチン
かけるというのはどうよ。高齢化と不労所得で暮らす大家一掃されて
問題解決だ。


99 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 03:53:10 ID:???
練馬脱出、今中野。住みやすさ全然違う。家賃2000円ぐらいしか
変わらんのに。ワロタ、さらばネリマよ

100 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 06:27:34 ID:???
練馬行って調べてみたが、意外と家賃高。もっと都心に近い要町で安い物件あったので決めた。食事には事欠かないしすぐそこはブクロ。楽しみ

101 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 06:33:44 ID:???
〉99 勝手に出ていけ。練馬にすみなれた俺からすれば邪魔。家賃高いか?うちそんな高く無いけど

102 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 06:43:50 ID:???
西出ネタ、うざ。でも西武新宿は穴場でおすすめ。鷺ノ宮ならでかくて安い看板のお丸産業があるじゃん

103 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 07:00:27 ID:???
ここでつか、大家と業者が醜い争いくりひろげているスレというのは。聞いて来ました

104 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 07:04:06 ID:???
所詮だ埼玉のみならず茨城県民にも、東京て行っても所詮練馬だろと場かにされる地域だろ

105 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 08:34:50 ID:???
なるほど今検索してみたら、今住んでるような物件8000円から
1万円近い高さで募集されてる。更新近いんだけど、やだな
大家6万円台とか言ってこないだろうな。あまり高けりゃ引越しも検討しなきゃ


106 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 08:37:11 ID:me3iixQk
100から104までは同一人物の書き込みです。少し感情的になっているみたいですね。 虐められているのですか?
私の所も高めに家賃を設定しているのですが昨日レオパレスのHPを見て驚きました。 駅から徒歩15分で15u未満のアパートが管理費込みで8万円です。
相場より3割以上高い。レオパレスですから敷金0礼金0ですが礼金2敷金2より利回りが遥かにいいね。
私の所はハウスメーカーの建物なのでゼロゼロにして家賃を10万円位取ろうかななんて考えてしまいますがそこまでは無理でしょう。
礼金や敷金を0にしても家賃を上げて儲けるという事もオプションの1つでしょう。 多少の空きが出ても一定の利益が出ればいいわけですから家賃は高めでいいと思いますよ。

107 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 08:50:47 ID:kxmLFI+/
>106
そんな事がわかるのはあなたが書いているのかひろゆきさんだからですか(藁)。
すいません横から。レオパレス住んだ事あるけど、敷金礼金ないだけ
市価より3割ほど高いんですよご存知ないですか。レオパレスと比較するのは
不適当だと思います。良心的にやってくださいね

108 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 08:52:24 ID:???
すまんはげしくわろた

109 :107:2005/06/16(木) 08:55:20 ID:???
>106
連続ですいません。もしかしてあなた業者さんでつか???

110 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 09:34:45 ID:???
わかったのは、大家は2chに毎日アクセスできるほど暇で
誇大妄想狂だという事だな。きょうは俺は休みだが
何かまじめに働いているのがばかばかしく練るぜ

111 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 13:22:54 ID:JSv+esjL
確かに真面目に働くというか自分で働いてお金を稼いで節税できないのはバカらしいよな。
アパートとかマンションのオーナーは大して働かずに大金を稼げるし節税も出来る。だから皆アパートを建てるんだよ。
オリも昔はサラリーマンだったけど今は専業大家で旅行を楽しんでいる。 練馬に限らず都内のオーナーってどこかサラリーマンをバカにしているみたいだね。
大会社の従業員って言っても給料なんてタカがしれているよね~なんてね。エリートサラリーマンっていっても生涯賃金は5億位だけど彼らは初めからその位は持っているからね。
でもアパートやマンションよりテナントビルの方が遥かに利回りがいい。リスクも大きいけどね。
今日はここを見て勉強になったよ。昔はレオパレスはミヤマっていって大した事無かったんだけど 市価より3割ほど高い家賃でよく頑張っているね。
敷金礼金0の方が儲かるかもしれないね。 でも良心的じゃないね。

112 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 14:35:30 ID:???
誰かこの初心者大家にどれだけアクセスあるか教えてやれ。街の掲示板じゃない。特にトップあれば短時間にアクセス集中するのは当然。しかし大家ていい身分じゃのー。思いきり課税すべき

113 :杉並の大家:2005/06/16(木) 17:02:07 ID:nXeKZKXH
となりの練馬区でも頑張っている大家さんも随分いるみたいですね。共に頑張りましょう。
私は5億も資産ないよ。 その半分位だけど充分に専業大家で食っていけます。平均のサラリーマンよりいい暮らしをしています。
ここ数年練馬からの紹介もかなりあります。レオパレスに負けないように頑張ろうね。

114 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 17:24:37 ID:???
レオパレス人気なのは、敷礼ぼったくる従来商法に反感持ってる人多いから。敷はまだ分かるが。レオパレスは高めの家賃と施工安いから反感買っているが、きちんとした商法やるとこ現れたら、今の大家もそんな発言してられない。きちい大家が淘汰されるてこた

115 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:11:29 ID:nXeKZKXH
>>114 東京の多くの大家は礼金敷金2ヶ月づつというのは当たり前だと思っている。大家側としては礼金分については家賃を数パーセント上げれば解決するが敷金は保証金という意味合いがあるので最低1ヶ月は欲しい。
家賃を数パーセント上げて敷金1ヶ月というのがいいのかなぁ? 1〜2年で見れば同じ金額になるが初期費用が安い方が受けるのかも知れないね。
大家がボッタクッていると思われるのは敷金の精算が不明瞭だからじゃないの? うちは細かく契約に記載しているよ。デジカメで部屋の写真を沢山撮っているし退室前にはいろいろと説明している。 料金が高いというのであれば安い所をお探しくださいと言うしかないけどね。
自由主義社会なので契約は自由だよ。 しかし俺でもレオバレスはボッタ食っていると思うけどね。はは

116 :名無し不動さん:2005/06/16(木) 18:35:45 ID:???
>113
それは練馬からの客を美味しく食ったという事か。
結局大家って客を奪い合う関係。家賃相場考えればそういう流れあるみたいね。
俺の妹も春に江古田から阿佐ヶ谷移りやがった。4000円近く高くなった
らしいが商店街とか充実していて満足らしいよ、しかし妹食ってもらっては
困る(笑)


117 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 01:30:21 ID:???
しかしここに出てくる大家さんて本当に金持ちなの?いや言う事があまりにも
貧乏くさいんで。俺の田舎の隣にいた社長さんなんて鷹揚な人で、
うちの者がばあちゃんが作った野菜持ってたらお返しにケーキ持ってくる
って感じだった。ただし奥さんがテニスコートの待ち時間が長いと不満言った2月後に
敷地にテニスコートできたり、社員が部屋代かかると嘆いてたら
社宅マンションが1年後に建っていたが。金持ちたるものああでなければ(笑)。
税金対策ぐらいにしとけば、どうも家賃高めに設定してるとかいう部分が嘘くさい。


118 :この板の作成者:2005/06/17(金) 06:15:33 ID:CwiJtt9A
ここの所 大家VSテナントと言った感じですがこの板本来の事に話を戻しましょう。
練馬周辺の情報もね。 西出情報もOK?

119 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 08:02:55 ID:a7hUb2WH
そうだね。西出情報はもういい、言い分は十分分かったから。

120 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 08:45:41 ID:???
>>99
中野って高くない?中野いろいろあるけど、JR中野だよね?
練馬8年くらい住んでいたけど、住みやすかった。
というか、だんだん住みやすくなってきてたなー。
ただ家賃は高くなったみたい。大江戸線が出来てから。
オレが前住んでた家は7万円だったが今じゃ7,5万円はするみたい。

121 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 10:51:10 ID:WMLSvUnU
高円寺と並んで、低価格の物件の供給昔から多いから意外と安いよ。というか今
実は練馬が5千円から1万円ほど高くなってきたので今そんな変わらない。


122 :名無し不動さん:2005/06/17(金) 13:22:03 ID:???
俺はハウスメーカーの者だけどよく電話で中野の誰々ですとかかって来るんだがその人がすんでいるのは富士見台なんだ。でも住所は中野区白鷺。
中野、杉並も道路が狭かったり工事車両が入りにくい所も多いんだ。こういう所って工事費が高いのでその分が家賃に反映されるし住みにくいかも知れないよ。
練馬区なら石神井公園までの駅から徒歩10分圏内なら悪くないと思う。郊外の地主は結構渋くて銀行の世話で詰まらないハウスメーカーの設計のボロアパートを建てているので良くない間取りや設備のものが多いよ。
農家の経営するアパートやマンションって凄く安上がりに出来ているんだよ。

123 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 09:36:03 ID:BZGDWcy5
工事費ってそんなかかるのか。アパ・マンの手入れはやはり大家次第じゃねえか

124 :名無し不動さん:2005/06/18(土) 23:47:05 ID:???
この辺の大地主は殆ど元農家で大きな家に住んでいても地味な人達でゼネコンやハスウメーカーのイイ鴨になっているのが多い。
ハウスメーカー、不動産屋、リフォーム会社って程度の低い詐欺師みたいな奴が多いので大家も高い金を支払らされているので家賃や修繕費が高くなっているのではないか。
同じ西武線でも新宿線の方が昔から下宿や社宅を斡旋していた不動産屋が多いので親切だよ。
ハウスメーカーのアパートって原価は安いんだけどレオパレスは滅茶苦茶だよ。
まあ練馬に限らず実際はいい物件は非常に少ない。 物件を決めるときはゆっくり決めさせてくれる業者を選ぶことにしないと後悔するよ。

125 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 00:10:21 ID:d1Uy1D/l
西出ねたがまたYahooに出た。 随分しつこい奴だね。

126 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 09:16:09 ID:q4xxSb8x
そういえば練馬のエイブルってどうなの?いい?

127 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 20:26:42 ID:ZGyhvRIy
エイブルって確かオーナーにインターネット掲載料とか請求していなかったっけ?
うちの付近ではエイブルはオーナーに負担を掛けるので他の業者に比べ高い家賃で募集をお願いしている。
オーナーには嫌われている事は確かだが入居者にも嫌われているみたいだよ。

128 :名無し不動さん:2005/06/19(日) 21:55:40 ID:coaPcapq
 客付けと集客は練馬
一何だけどね。練馬の業者は ほとんど、ブル上がりなのは知ってるよね?家主    さん?

129 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 16:06:02 ID:HVcTB6lj
レンタルホームとか練馬ハウジングも独立組なんだろうけど店の雰囲気は随分違うようだね。
いつの間にかエイブルの人間が別の会社にいるね。彼らは協力関係にあるのかな?
実はうちの近所の大地主がエイブルを嫌っていて前にわざわざうちに来てエイブルで募集を頼むのをやめたほうがいいとアドバイスして行った。
大きなお世話だけど何か問題があるのかなと思ったよ。

130 :名無し不動さん:2005/06/20(月) 20:11:26 ID:lwWIKIY5
最近はエイからの移籍っているのかな?

131 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 07:19:11 ID:6HNUaV8e
先日練馬に行ったけど賃貸の業者がとても沢山あるんだね。 かなりの過当競争だよね。練馬周辺にマンション、アパートは沢山出来ているけど恐らくこの状態では皆扱っている物件は殆ど同じじゃないの?
これから数年で随分淘汰されるんじゃないかな?

132 :名無し不動さん:2005/06/22(水) 23:09:27 ID:tZNAzRy9
アパートやマンションも多いが業者も多い。双方とも厳しい時代がくるのではないか?

133 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 10:33:34 ID:???
西出君もうすぐ首?

134 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 22:49:41 ID:???
まあ練馬だけじゃないけど同じような物件が多すぎるし業者も皆似ているね。個性がないというか。
役人がバカだから環境の事など考えずに違反アパートとかを建てさせている。
この辺も少し前までは静かで住み易かったけど最近はダメだね。まあ郊外に行けば住みやすいといものでもないけどね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)