2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料で不動産をください

1 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 03:46:02 ID:???
某板で
「お金をくださいw」
ってスレがあるのよね。
で、不動産板にも、そういうスレを作ったら
面白いかなー?ってちょっと思ったのね。
そんで、思いつきで立ててみました。

だれも住んでなくて固定資産税がもったいない空家とか、
資産価値のない山林とか、他人に無料であげてもいいかなー?
と思うような不動産をお持ちの方は、ぜひ。


2 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 06:03:07 ID:pZr/b2cE
2げと!
俺の嫁。
全く動きません。
維持費かなりかかります。
逆に税金は控除されるので是非どうぞ。
現状現姿。返却不可

3 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 06:44:22 ID:???
おお、、、
まったく動かないなら
「 不 動 産 」
でつね、、、
ってなんでやねんw


4 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 06:44:41 ID:Y5PCf/6v
年間維持費>売却見込額の物件なんて腐るほどあると思うが
それができなくてバルクで売ったりしてるんだから
ということで、1が全部引き取って日本経済復活!
1はくれぐれも逃げないように!

5 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 10:31:55 ID:DsiPiJ5K
1円でもいらんような不動産は山ほどある。
リゾートのマンションとかで、管理費が月8万とか。
修繕前でさらに一時金を払うリスクもある。

もしくは、上物は所有権でも、地代が必要とか。。

そんな不動産もらって、1はどうする気?
無料であげてもいいけど、登記費用とかは誰が払うわけ?

6 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 20:13:50 ID:???
日本マクドナルドを作ってこないだ
氏んだ「藤田田(フジタ デン)」は、
最初お金を持ってなかったわけです
じゃあどうやってお金を作ったかというと、
当時戦争が終わった直後で、各地の倉庫に
土嚢(どのう)がやまほど積まれていたわけです。
戦争中は土嚢が必要ですが戦争が終わって
平和になったので、土嚢なんかいらなくなるわけです。
それどころか、倉庫代はかかるは、管理費はかかるは、
戦争の嫌なイメージはあるは、でただでもいいから、
とにかくひきとってくれー、という人がいっぱいいたのです。
そこに藤田 デンは目をつけて、大量の土嚢をただ同然で
引き取って、まだ内戦が続く第三世界に売り飛ばして
巨額の利益をあげたのです
で、それと同じことをしてみようかなと。

7 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 20:21:35 ID:???
不動産スレのみなさま この馬鹿なOmotiタンについては
下記スレで検索してみて下さい。
彼は年収100万のクレ板電波でーす。

【餓死寸前】お金をくださいPart.6【肉食いたい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1113473771/



8 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/02(月) 20:48:14 ID:???
>>7
それでもし管理費8万のリゾートマンションを
もらってしまったら、年収がマイナス10万とかに
なってしまうかもしれないわけだガクブル


9 :名無し不動さん:2005/05/02(月) 23:53:18 ID:???
不動産は振り込みや郵送が出来ないから、自分の住所を他人に晒せない限り、直接会って話さないといけない。
つまり、めんどくせー。赤他人相手にだれがそこまで。。。


というわけで終了。モウスコシカンガエロヨ

オーイ、菩薩のみなさーん。次はココにしょうぜ。

10 :菩薩:2005/05/03(火) 21:40:28 ID:???
きました(・∀・)

11 :菩薩:2005/05/03(火) 23:15:39 ID:???
呼んだか?
(´・ω・`)>1ぶち殺すぞ

12 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 08:09:24 ID:???
火星オススメ。

13 :名無し不動さん:2005/05/06(金) 09:45:46 ID:???
月はどうよ。結構安いよ。

14 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/05/06(金) 15:48:28 ID:???
他人にあげるほど
不動産を持ってるひとは
いませんかー


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)