2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山の手から】大江戸沿線に住むか?【下町まで】

1 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 08:40:13 ID:HJBSHmcX

直通で23区外の人が乗ってくることも少ないし
新宿、青山1丁目、六本木、麻布十番、汐留も停まる。
月島、問仲、両国、上野などの下町にも下車。
悪くないでしょ。


2 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 08:41:58 ID:PvLR2RqV
住めば?

3 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 08:52:24 ID:objv24wy
車両が小さくて深くて、なんか怖くてあまり乗りたくない。

4 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 08:56:18 ID:AY1LjZbl
森下に住んでたけど最悪だった

5 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 09:57:22 ID:HJBSHmcX
>>4
詳しく


6 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:07:42 ID:???
大地震が来たら終わるね

7 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:11:49 ID:x2rzsV0l
おいらも2月から大江戸線民だが、思ったより悪カタヨ(´・ω・`)
速度遅いし、本数少ない、駅員の態度最悪(漏れの最寄駅)、車内の包因気も何となく悪いような…
未だに慣れないし、早く引っ越したい(>З<)

8 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:34:21 ID:???
ホームが深い
営団との乗り換えが不便
速度が遅い
車内が狭い
本数が少ない
運賃が高い
座席の座り心地が悪い

9 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:41:41 ID:zoRMWav7
浅草線と大江戸線を利用していますが、
大江戸線の方が雰囲気いいし、美人も多いよ。

10 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:49:05 ID:???
>>6
地震に強いんだよw 大江戸線は都心全域に非常通路や非常食運ぶ
為の線なんだよ。地震がきたらまず大江戸線のホームに駆け込む
事だね。

11 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 10:51:08 ID:???
>>10
ホームに掛け込むまでに10分はかかりそうだなw

12 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:03:44 ID:???
大江戸線の駅は、阪神淡路大震災クラスの地震にも耐えられる強固な構
造となっています。また、地震や火災が発生した際には、お客様を素早
く安全に避難・誘導できるよう、駅構内の状況を監視できるとともに、
火災、浸水の検知や消火・排煙装置の制御、非常放送などを行う防災監
視盤を備えた駅防災室を各駅に設置しています。このほか、運輸指令所
にある中央防災室では、防災監視盤、地震計などにより、各駅や列車
の走るトンネルの状況を把握することができます。また、麻布十番と
清澄白河の2駅には、食糧や医薬品などの防災備蓄倉庫が併設され、
震災発生時には防災活動拠点としてその機能を発揮します。


防災監視盤




13 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:04:52 ID:???
住んでるけど乗らない。

14 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:10:08 ID:???
大江戸線の駅は阪神淡路大震災クラスの地震にも耐えられる強固な構造と
なっています。
また地震や火災が発生した際にはお客様を素早く安全に避難・誘導できるよう
駅構内の状況を監視できるとともに火災、浸水の検知や消火・排煙装置の制御
非常放送などを行う防災監視盤を備えた駅防災室を各駅に設置しています。
このほか運輸指令所にある中央防災室では防災監視盤、地震計などにより
各駅や列車の走るトンネルの状況を把握することができます。
また麻布十番と清澄白河の2駅には食糧や医薬品などの防災備蓄倉庫が併設
され震災発生時には防災活動拠点としてその機能を発揮します。

とコピペしてみる。

15 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:18:08 ID:???
都庁前・新宿西口・牛込神楽坂・飯田橋・春日・本郷三丁目・上野御徒町
・蔵前・両国・森下・清澄白河・門前仲町・月島・築地市場・汐留・大門
・麻布十番・六本木・青山一丁目・国立競技場・代々木・新宿・都庁前

16 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:18:40 ID:???
てか大江戸沿線って、他にも利用駅があるケース多くね?
俺もそうだけど。

17 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:20:37 ID:???
>>直通で23区外の人が乗ってくることも少ないし
 そんな事ねーな w

18 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:33:00 ID:m2/sYRTV
光が丘は埼玉県です。

19 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:39:12 ID:???
環状線になればもっといんだけどな。
中野とか練馬の方の支線いらねえな。

20 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 11:48:51 ID:mjiOAPaL
そろそろ部屋を捜しに逝きたいんだが、連休中もやってるもんなの?

21 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:31:51 ID:???
ハハ、自演じゃ盛り上がらないかw

22 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:39:43 ID:???
大江戸線では身体の弱い方や高齢者の方などが、安全かつ負担の少ない
方法でご利用できるよう、全駅にエレベーターやエスカレーター、触知
案内板、2段手摺、視覚障害者用ブロックなどを設置しています。さら
に、多くの駅で、車椅子の方でもご利用いただけるよう、従来より通 路の幅が広い自動改札機を導入しています。
 また、小さなお子様をお連れのお客様にも快適にご利用いただける
よう、各駅のトイレには、ベビーシートやベビーチェアを設置してい
ます。

23 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:40:20 ID:???
駅構内の案内については、駅周辺の地図やトイレ等駅構内施設の案内図
、出入口表示など各種の案内表示を充実し、お客様が必要とする情報を
よりわかりやすく表示しています。
 また、街中で簡単に駅の位置や方向がわかるように、路上に案内標
識を整備するとともに駅の出入口については、東京メトロと共通 の案
内標識を設置しています。

24 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:41:37 ID:???
大江戸線環状部の駅中心から半径500mの円の中です。この区域と
「23区」、「環状部で囲まれる都心9区※」の比較を、全線開業をは
さんで行いました。
(駅周辺の人口は円の中に面積の半分以上が含まれる町丁目の合計と
しています。)
※ 千代田、中央、港、新宿、文京、台東、墨田、江東、渋谷の各区

1. 人口増加効果

2. 増床効果

3. 資産価値上昇効果

4. 商業活動活性化

 


25 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:43:06 ID:???
「23区」の人口は昭和62年をピークに減少し、平成8年には785万人で
底を打ち、翌年から緩やかに上昇して12年で792万人、14年で802万人、
12〜14年の比は1.01です。
 これに対し、「駅周辺」の人口は平成10年に底を打ち24万3千人、
翌年から上昇して12 年で24万7千人、14年で25万6千人、12〜14年の比は1.04と急速に夜間人口が回復しています。「都心9区」の比は、1.02なので、駅周辺の高い伸びが分かります。
 この傾向が顕著な駅は、青山一丁目、麻布十番、赤羽橋、勝どき、
月島、森下、両国、 本郷三丁目、春日です。

26 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 12:45:25 ID:DFzjjkiF
床面積は、12年、13年、と大きく伸びています。特に商業・業務系の
伸びは大きく、大型開発が急増していることがうかがえます。
 この傾向が顕著な駅は、六本木、大門、築地市場、勝どき、月島、
上野御徒町などです。

27 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:07:06 ID:???
まー千代田、中央、港、新宿、文京、台東、墨田、江東、渋谷
以外の人は税金使われたと・・・w

28 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:21:27 ID:HJBSHmcX

基本的に都庁が始発なわけだ。
西新宿勤務者には指パッチンな電車だね。

29 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:21:31 ID:???
中井の地価が上がりましたよね、大江戸線開通のお陰で
もともと目白文化村と呼ばれる山の手高級住宅地だから
利便性向上に伴いその実力が正当に評価された結果です

30 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:30:13 ID:???
殆どの駅で乗り換えが出来るけど、不便なんだよね。
環状部乗り換え無しの駅だと、東新宿、若松河田、牛込柳町、新御徒町
(今年開通のつくばエキスプレスで乗り換え可能)、勝どき、築地市場
、赤羽橋、国立競技場だけ。

31 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:39:02 ID:???
↑13号線で東新宿繋がるじゃん

32 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 13:44:05 ID:???
>>30
俺はばあちゃんの墓参りには新御徒町まで、職場は汐留
ゲームがあるときの東京ドームは春日、神宮だと国立競技場と
結構使わせてもらってるよ。通常は車移動だけどね。

33 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:04:55 ID:???
イベント列車かい?

34 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:08:39 ID:???
>>5
4だけど、森下は空き巣が多い。
スーパーがない。飲食店がない。
隅田川が近い。大江戸線の本数が少ない。
都心に近いようでかなり悪い場所。
今まで住んだ中で最悪だった。

35 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:14:50 ID:???
麻布十番が相当変わった、元陸の孤島だった・・・

36 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:21:29 ID:???
麻布十番は在日韓国人とヤクザの街ですよ。
直ぐ傍に韓国大使館と民団本部があります。
狭い町内にはヤクザの事務所が5箇所あります。射殺事件や発砲事件もありました。
昼も夜もヤクザがうろうろしてるし車止めて警護に立ってます。
賃貸ビルや賃貸マンションのオーナーのほとんどが韓国朝鮮の方です。
韓国料理屋、韓国食品、焼肉、エステの店がひしめいています。
明け方まで営業の店やバーも多く、環境は良いとは言えません。
今では観光地ですが、実態を知らず憧れる人は幸せですよ。
夕方は焼肉とニンニクの焦げた臭いに十番全体が包まれます。
共産党の演説も定期的に行われます。
共産党のポスターを貼った家やビルや会社も多いです。
右翼団体の街宣活動も活発に行われてます。
元麻布の中国大使館〜南麻布の韓国大使館、民団は右翼団体にとって
黄金のトライアングルです。



37 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:29:17 ID:???
俺は生まれてから30年以上十番で生活したが、
最近特にDQN人間が増えて、もう住む気がおきなくて引っ越した。

ただ持ち店舗や持ち家は、とんでもないアフォみたいな高い賃料で借りてくれるから
自分は別荘で暮らして、それらを賃貸に出してるだけで月200以上入ってくる。
観光地としてはそれなりに成功した場所ヤネ。

38 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:34:34 ID:???
●「稲○会」 東京都港区
六本木7-8-4 稲川 角二 勢力分布1都1道21県
組員約5,100人 指定日平成4年6月23日 平成16年(4回)
● 「住○会」 東京都港区赤坂
6-4-21 西口 茂男 勢力分布1都1道1府17県 組員約6,300人
指定日平成4年6月23日 平成16年(4回)



39 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:37:01 ID:???
その人たちは余程悪事起こさない限り暴れないよ。
特に上層部はジェントルで、町内とかでも顔知れてるし。
ただチンピラは注意せんとな。

40 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:45:41 ID:???
不良外人が暴れてるな w

41 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 14:49:19 ID:???
>>町内とかでも顔知れてるし
 んなこたナイw 組長なんかいつタマ取られるかヒヤヒヤもんだし
近辺住民も巻き添えにならないかドキドキ。

42 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:52:11 ID:???
そんなことないってw

43 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 14:57:54 ID:???
十番の駅大雨ふると水溜まっちゃうんだよね 盆地だからさ


44 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 14:58:33 ID:???
タイヤキなら若葉のが旨いよ

45 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 14:59:40 ID:???
十番温泉・・・・・実は狭いんだよ 内緒だけどね

46 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:02:26 ID:???
内緒って何?
みんな知ってるけど

47 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 15:02:43 ID:???
最近デモも結構あるし 外線写も毎日ウロウロ

48 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:03:48 ID:???
それぞーっと昔からだけど

49 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 15:04:25 ID:???
坂が多くて、チャリがダメ 赤坂なんか最強だねw
 競輪選手でも無理かもw

50 :タイヤキ大好き:2005/04/30(土) 15:06:07 ID:???
あと三田近辺のドブ川も臭くて、蚊が多いし

51 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:07:47 ID:???
白金も結構臭いね。

52 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:07:55 ID:???
ただの貧乏人の僻みか


53 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:11:57 ID:???
蚊が多いのは古川のせいじゃねえな

54 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:34:54 ID:???
↑お前の体臭だろw

55 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:37:55 ID:???
そうですが

56 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:40:45 ID:???
なんで白金人気出たんだろ

57 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:46:35 ID:???
安いから

58 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 15:46:45 ID:???
白金台と勘違いしたんでしょ

59 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 16:56:32 ID:???
何処も地価が上がったよ

60 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:19:34 ID:???
十番の賃貸は昔から六本木で働くお水が多かったな。
ヒルズができてだいぶ変わったか?
焼肉屋もやたら多いんだよな。

61 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:34:33 ID:???
新宿はどーなの

62 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:45:25 ID:???
神楽坂〜新宿西口は利用者なし・・・

63 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:51:31 ID:???
都庁前〜汐留=都心
築地市場〜上野御徒町=下町
本郷〜飯田橋=山の手
牛込神楽坂〜東新宿=韓国
だろ

64 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 17:56:12 ID:???
西新宿五丁目〜東中野=上京お笑い
中井〜光が丘=農村

65 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 18:10:02 ID:???
>>63
練馬区はわかるが新江古田までは農じゃないだろw
中井、落合南長崎の北側は山の手。
あと残念ながら飯田橋〜春日は山の手ではない。
行楽地。

66 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 19:23:23 ID:uksi9LK/
山の手
東京では、武蔵野台地がそれに当たり、主に赤坂・麻布・新宿・四谷・早稲田・牛込・本郷辺りを指す。


まあ明確な定義は無いわけだが、中井とか下落合はねえだろ。
どちらかというと貧民街だし。

67 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 20:02:52 ID:m2/sYRTV
中井の北側=中落合3、西落合3、4と落合南長崎の北側=下落合3、4は
貧民街とは言えんぞ。
>>66は見ず知らずなのかもしれんが、凡民の買える物件は皆無。
ま、漏れが住んでるわけでもないのだが。
こんなこと話すと目白厨が来そうだなw

68 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 20:12:15 ID:4/9rUcj3
愛がくるよ愛が!

69 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 20:33:26 ID:IIQfmHwp
大江戸線の駅徒歩1分のタワーマンション!
なんていうと便利そうだが
ホームから遠く離れた出口から1分だったりする。
長い長いエスカレーター登って通路歩いてやっと出口から出て
そっから1分歩いてエレベーター待って部屋につく
なんてやってたら15分くらいかかりそうだな。

70 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 20:34:26 ID:???
>>67
山の手から見りゃ貧民街だわさ。

71 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:13:02 ID:???
69
お前の話が一番長げーよ w

72 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:20:56 ID:???
>>19
環状部よりも放射部の方が客が多いという罠。

新宿以西>=南半分>>北半分

らしいよ。鉄板によれば。なぜ放射部に客が多いかといえば、
西武新宿線が糞不便だからです。
客が相当、転移しました。

>>69
オオエロ線の出口は、なるべく自前の設備を作らず、民間の活力に頼った。
おかげでホームから出口までが遠くなってしまった。

73 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:22:51 ID:???
↑流石当事者 w

74 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:27:18 ID:???
残念ながら中央線沿いでした。
東中野付近の人は、かなりオオエロ線に移ったみたいですね。

75 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:29:18 ID:m2/sYRTV
>>72
西武新宿の影響って中井ぐらいでは?
他はどの駅とっても大江戸線とはほど遠いぞ。
まさかみんな中井で乗り換えるってか?w

76 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:42:23 ID:???
使ってないから知らんが
中井で乗り換える人も結構いるらしいです。

シン線はもともと避けられる傾向が強く、
中央線までバスで出る人が多いです。
鷺ノ宮の知り合いが言ってました。

77 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 22:47:49 ID:???
↑なんか靴に赤土とか付けてそうだね w

78 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:04:55 ID:???
そんな俺は雪駄、サンダルで乗ってるけどね

79 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:08:09 ID:???
練馬方面から、長靴履いて首にタオル巻いたオヤジが乗って
くるしな

80 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:08:10 ID:???
>>76
阿佐ヶ谷までバスっちゅうのは鷺宮までも遠い
阿佐ヶ谷北とか白鷺南部の住民。
詐欺の宮に近いんなら、馬場で東西線という
選択肢でもいいわけだから。

81 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:10:05 ID:???
いいや、お笑いとか夢みる二流バンドマンはどこでも
歩き、あ・る・きだよ。

82 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:12:02 ID:???
野方に近いのに高円寺まで歩く香具師とか。

83 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:13:48 ID:???
ラーメン食べ歩きの時は、なぜかタクシー

84 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:17:28 ID:???
東新宿、若松河田、牛込柳町・神楽坂近辺は穴場か。。

85 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:26:59 ID:???
ゴールデンウィークは六本木ヒルズか、汐サイト
アメ横、新宿

86 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:28:45 ID:???
大江戸線の初乗り幾らでしょうか?

87 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:31:24 ID:???
>>86
170円です。でも、4キロまで。
トトロは6キロまで160円。

88 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:31:52 ID:/NfJzchi
大江戸線って名前ダサ杉だろ 都営だから石原さんが命名者か?
もっとカッコイイ名前に変更しろ

89 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:34:28 ID:???
JRは?営団は?

90 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:34:48 ID:???
170円

91 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:35:13 ID:???
夢モグラより・・・・

92 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:35:22 ID:???
ホームが深い
営団との乗り換えが不便
速度が遅い
車内が狭い
本数が少ない
運賃が高い
座席の座り心地が悪い

93 :名無し不動さん:2005/04/30(土) 23:48:30 ID:???
100も行かず糸冬 了か・・・・

94 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 00:00:37 ID:???
このスレが伸びないのはアンチ派もマンセー派も主張が弱いからと読む。
てか、大江戸線のことがよくわかってないやしがほとんどなのかなw

95 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 00:03:08 ID:???
お前の事か プッ

96 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 00:05:38 ID:???
つーか自演じゃスレ伸ばすのも限度があるし・・・w

97 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 00:06:45 ID:???
つまり、利用者が少ないということかと。

98 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 01:01:46 ID:???
マジで100いかねー

99 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 07:00:26 ID:b1iVfJBK
>>96
藻まい、自演者かよ!

100 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 07:35:00 ID:???
終了しますた

101 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 07:36:16 ID:b1iVfJBK
俺がここで簡単に100ゲトなんて言うと思ったら大間違い。

なぜならこうやってうだうだ述べてるうちに何者かから
奪取されるような悪寒がするからだ。

ま、とりあえずはゲトということにしておこう。自信なさげに

100へと?

102 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 08:52:28 ID:???
100!!!ゲッツ!!!

103 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 10:09:24 ID:???
港区住人だが 大江戸線に乗ったのは4月になって初めてだ

104 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 10:49:50 ID:???
最初の頃ガラガラだった。最近混んできているけどそれでも座れる。
春日なんですが、大江戸線より深い南北線がありますよ。あれはすごい。

汐留行くのに大江戸線使って行くのと三田線で内幸町まで行って歩くのと
どっちが早いか試してみたら、ほとんど同じだったw

開業当時の「聖者の行進」の替え歌が面白かったな。
あれで大江戸線ってなかなか良い名前じゃんって思った。
最初都営何号だっけ。そんな名前でしたよね。
石原嫌いだけど、あの鶴の一声だけは評価できる。

105 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 10:54:16 ID:???
休日にばあちゃんの墓参りで新御徒町へ行ったときは
帰りに上野御徒町で降りて、秋葉原まで歩いてみたりする。
セコイ話だけど700円のフリー切符を買うと乗り降り自由なんだよな。
代々木に住んでるとなかなか城東の方へは行く機会がないので結構楽しい。

106 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 12:13:35 ID:???
AAA 銀座線・丸の内線
AA  日比谷線・千代田線・半蔵門線
A   三田線

B   東西線・有楽町線・南北線・浅草線・新宿線・大江戸線

107 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 14:46:54 ID:???
すぐこうやって格付したがる椰子がいるがなんなんだろう。
猛烈なコンプレックスでもあるのか?

108 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 14:50:47 ID:???

AAA
銀座線(浅草および渋谷)・丸の内線 (池袋および荻窪)

AA
大江戸線(光が丘および都心巡回)・三田線(西高島平および目黒)

A
千代田線(北綾瀬および小田急線)・新宿線(本八幡および京王線)
日比谷線(東武伊勢崎線および東急東横線)・半蔵門線(東武伊勢崎線および田園都市線)

B
東西線(西船橋および三鷹)・有楽町線(東武東上線および新木場)
南北線(埼玉高速鉄道および東急目黒線)・浅草線(押上および京急線)


109 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 14:54:17 ID:???
わかったわかった。
であんたはAAAに住んでるわけね?よかったなぁ、ぼうず。

110 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 15:16:57 ID:???
ううん、成城学園前

111 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 15:20:14 ID:???
ウホッ

112 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:08:37 ID:???
>>109
オマエは、光ヶ丘の貧乏人か?

113 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:25:44 ID:???
>>110
前にも言ったが、俺を語るなってw

松涛だよ

114 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:29:02 ID:???
>>110
前にも言ったが、俺を語るなってw

城東だよ

115 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:36:06 ID:???
郊外だと新宿から練馬まで延びてるのに
城東地域だと、蔵前、両国止まりだし

116 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:40:25 ID:???
城東でも許されるのは大江戸線以内です。

117 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:49:09 ID:???
許されるって誰に許されるんだよw

118 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 16:57:15 ID:???
とりあえず業界内ではあまり人気のない沿線

119 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 17:15:23 ID:???
だからこそ買い

120 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 17:17:13 ID:???
>>118
清澄白川とか売れ残り多いやね

121 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 17:26:31 ID:???
やぱしこのスレ、パンチが足りんな。
アブラガニや豊洲住民みたいな香ばしいのが現れないと
盛り上がらないんだな。

122 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 17:30:29 ID:???
お前クソスレ立てた割りに煽りがヘタだからなw

123 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 20:57:38 ID:???
結構いい場所にも走っているので煽るとカウンター食らうおそれあり。


124 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 23:43:44 ID:???
>>122
藻まいがキモワライ自演するからだろ。何がそんなにおかしいのか知らんが。

125 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 13:28:58 ID:???
煽りがヘタだからなw




126 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 17:59:33 ID:???
しかし市谷砂土原町はじめ牛込地域の高級?住宅地は最寄は牛込神楽坂と牛込柳町だったりするんだよな。
もっとも市谷か飯田橋か曙橋か神楽坂に出れば済む話なんだが。

127 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 20:14:31 ID:hr863J2X
俺は毎日都庁前と月島間を乗ってるけど、別に駅はそれほど深くないよ。

128 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 20:35:56 ID:/BftPLo+
大江戸線利用歴、1ヶ月のビギナーです。清澄白河←→汐留の利用。
行きor帰りのどちらかが車になることが多いから、厳密には、みんなと同じ1ヶ月分は使ってないと思う。
でも、それほど深さは感じない。
それより、清澄白河のマンションからは徒歩2分。会社は、汐留駅のほぼ直上だし、
ラッシュタイムに乗ることはあまりないので、今のところ快適。
やっぱ、混んでる時間帯は混んでるの?

129 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 21:32:05 ID:???
六本木と新宿西口の深さは嫌になるな
はるか昇って、漸く日比谷線と丸の内線のホーム

130 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 23:57:34 ID:LEH4hXpo
どの駅が一番深いんだ?
本郷3丁目は新宿西口より深い。
なんたって地上は台地の上。
駅入り口の高さ考えると春日や上野御徒町との高低差分あるからね。
それより深いのってどこ?
俺大江戸線だと六本木は降りたことないので比較出来ない。

131 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 00:01:25 ID:/uNFC3KO
>>130
一番深いのは六本木、次に深いのが新宿。

132 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 00:02:35 ID:???
青山1丁目も深いんじゃないか?

133 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 00:38:31 ID:Ony1GXZA
すまん ぐぐったら出てきた↓
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2000/08/20A8N500.HTM
六本木だった。42メートル

134 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 00:45:19 ID:Ony1GXZA
1位 六本木42.3m 2位 麻布十番32.5m 3位 青山1丁目 27m
4位 飯田橋32.1m 5位 本郷3丁目 23.1m

135 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 00:48:06 ID:Ony1GXZA
間違えた 3位と4位逆でした。
1位 六本木42.3m 2位 麻布十番32.5m 3位 飯田橋32.1m
4位 青山1丁目 27m 5位 本郷3丁目 23.1m

136 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 01:58:30 ID:???
42mはありえんな

137 :名無し不動さん:2005/05/04(水) 18:42:58 ID:???
きよしらは随分変わりましたよ

138 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 20:23:44 ID:???
膣は深いほーがいね

139 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 14:11:56 ID:TsjK7dTO
なんとなく沿線住民age

140 :名無し不動さん:2005/05/26(木) 16:03:28 ID:GBq4hr47
光が丘はたぶん東京で一番暮らしやすい街だよ
大江戸線始発駅だし、新宿方面にでるのが便利
アメリカ軍のでっかいキャンプ跡地に作った街だから、道も広くて交通量少ない
店多い、病院、学校、でっかい公園

ただ出物がめちゃくちゃ少ないので、中古マンションなのに割高
大きい土地がもうないので新しいマンションが駅近くには建設されない

141 :名無し不動さん:2005/05/27(金) 15:24:11 ID:???
>>140
田柄や春日町に近い方ならまだ土地たくさんあるだろ。
農家が転がしてる畑とか。


142 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:41:50 ID:???
練馬=農村?

143 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 15:44:45 ID:???
んだ

144 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 16:21:45 ID:???
>>140
新宿方面に出るのが便利って、
新宿以外はすべて不便だろ。
それに新宿だって20分以上かかる。

145 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 20:21:48 ID:???
子育てしながら住むなら光が丘はいいかもね。
ただし駅近じゃなきゃね。

146 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 21:11:21 ID:???
子作りならどこだ?

147 :名無し不動さん:2005/05/29(日) 21:49:21 ID:???
鶯谷かな。

148 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 12:47:56 ID:j++bM3hY
大江戸線できて一番恩恵受けた街が光が丘だよ
練馬乗換えで、西武線で池袋、有楽町線で銀座
埼玉との境にしては交通の便は悪くない
物価は安いし
都内で光が丘のように、ゆったりのんびり暮らせる街ってそんなにたくさんはない


149 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 13:10:47 ID:???
あのような団地に囲まれて、ゆったりとできるとは凄いですね。
私なんて、周りに3階建て以上の建物が乱立している地域が
ゆったり、のんびりなんてとても思えませんね。

150 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 13:16:20 ID:MFp/jQyc
>>149
そりゃ、不便だね。
で、どこに住んでるの?

151 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 13:57:48 ID:???
高尾山

152 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:09:44 ID:???
23区内でも、40/80の地域なら3階建て以上の
建物はほとんどありません。


153 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:11:47 ID:???
>>152
具体的にどこよ?

154 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:15:07 ID:???
田園調布、成城などはそういった地域ですよ。


155 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:16:29 ID:???
>>154
田園調布は詳しくないけど、成城には3階建ての建物はたくさんあるよ?

156 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:25:43 ID:???
てゆうか三階建てのビルもないっつーのは
相当な過疎だぞ。
ローカル沿線でも駅前ぐらいは栄えてる。
ま、光が丘の場合は単に高層団地なわけだが。

157 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 14:42:10 ID:???
>>155
お馬鹿だね。成城でもピンキリだよ。
9丁目とかを成城とは呼びませんぞw

158 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 15:00:43 ID:???
まぁ豪邸かどうかは別として>>154が理想としてる貞操住宅地っつーのは
どこの区にもあるもんよ。
当然、町全部がというのはあり得ない。なぜかと言うと、幹線道路に面した
ところや駅周辺は商業ビルやマンションで占められるからさ。
成城だって世田谷通り沿いは妙な団地が建っとるし、田園調布は環八や
中原街道沿いはマンションばかりよ。
逆に光が丘でも、としまえん近くの向山は閑静な貞操住宅地だで。

159 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 15:26:38 ID:1ScFJUh8
向山あたりといっても豊島園より下は光が丘というよりモロ練馬だな、西武線色が強いし。
更に西武線の線路越えればまさに閑静・・・何もないだけだが。

160 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 19:26:30 ID:Ll1Om/fM
豊島園をもっと発展させてくれ!

161 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 22:39:02 ID:???
光が丘から下の春日町寄りは、これから農家が手放す土地に
どんどん戸建て(ミニ戸含む)ができそうな悪寒。
そうなると団地民は辛いな。駅から近いってだけが取り得。

162 :名無し不動さん:2005/05/30(月) 23:55:12 ID:1A626oCQ
俺も、光が丘みたいな団地には住みたくないな。
40/80とは言わないが50/100の低層地域に住みたい。
そうなると春日町か向山かな。

163 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 12:42:00 ID:zYpOCySs
>>157
都心からみればしょせん郊外の一くくり
メクソハナクソの世界

164 :名無し不動さん:2005/05/31(火) 12:53:27 ID:???

と、西戸山の公園に住む
ブルーシート民が申してます。

165 :名無し不動さん:2005/06/02(木) 11:53:50 ID:k7cSOBwp
なんかスレタイの【山の手から下町まで】 が、光が丘の郊外、田舎の話になってる。
スレタイに田舎の文字も入れるべきだな。

166 :名無し不動さん:2005/06/03(金) 18:11:34 ID:???
>>165
1000いかないから心配すんな。

167 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 15:34:28 ID:???
光が丘より奥地からの利用者が少ないからか
乗客の民度はさほど低くない。
その点、似たような路線の東武東上、西武池袋、
西武新宿線は埼玉民が都心に入るのに利用されるため
利用者民度ががくんと落ちる。

168 :名無し不動さん:2005/06/07(火) 22:25:02 ID:???
練馬から変な人が乗って来るような気がするが。

169 :名無し不動さん:2005/06/14(火) 11:42:22 ID:???
なんかじじいとばばあの放つ加齢臭が充満してるよな
都営地下鉄

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)