2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産売却益でた人集まれ。

1 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 23:41:34 ID:u1869fcl
バブル崩壊以降に(例えば、平成6年度以降に)マンションや戸建てを
購入し、その後今に至るまでに売却し、仲介手数料等を差し引いたあとに
利益が出た人の、成功体験を語ってください。又その後、どのような
買い替えをしたか、高く売るためにどんな戦略を使ったか、税金対策、売買を
振り返って思い付いた事語ってください。
私は、都内城南で新築未入居マンション(築後1年経過)を分譲時価格(パンフレット記載)
より4000万値引き(最上階、角部屋、120u超)で購入の1年後、売却し
辛うじて、1000万の益でした。(仲介手数料350万支払い後)
ただ、次ぎに購入する物件にも同じように手数料や税金、引越し費用など
がかかりほとんどチャラ状態です。おまけに3000万の特例を使うと、ローン減税
も使えなくなる始末。不動産に関しては、キャピタルゲインは、難しいと痛切。
ただ個人的には、立地の重要性を深く認識しました。





2 :スピード〜:2005/05/01(日) 01:53:00 ID:???


3 :名無し不動さん:2005/05/01(日) 10:34:42 ID:???
>>1よ、最期にこれだけ言っておこう。

「 そ ん な 奴 な ど い な い 。 」



-------------------------------- 完 ---------------------------------

4 :名無し不動さん:2005/05/03(火) 10:44:09 ID:CoMufV8H
賃貸不動産板 過去ログ倉庫
http://bunjoumansion.hp.infoseek.co.jp/00estate_index.html


5 : :2005/05/05(木) 13:08:58 ID:IOanpV7A
一度買ったら、売っても損がでる時代かもね。
永住に値する物件の購入が大事。

6 :名無し不動さん:2005/05/05(木) 13:15:27 ID:ZdTpHg0c
独身だが、このまま1LDKを購入すべきか
将来の結婚に備えて3LDKにすべきか

3LDK購入して結婚できなかった場合のリスクを考えると・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)