2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】「誠実な企業」大賞のなれの果て【地所】

1 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 16:15:26 ID:GelvpE1K
竹中大臣の懐刀だとかいう木村剛が主催した「誠実な企業」大賞

第1回受賞企業は、土壌汚染を隠蔽してマンションを売りつけ、
トップが書類送検された三菱地所。

http://www.daiseki.co.jp/WN/pdf/45-20030108.pdf 
http://www.kfikk.co.jp/newsdata/AWARD.pdf 

おっと審議委員には 現・日銀総裁の福井氏の名前もありますねえ。
http://www.kfikk.co.jp/newsdata/AWARD2005.pdf  

どういう選考基準か知らんが、トップが書類送検になるような
会社を選ぶとは。
「授賞側責任」はないのか?



2 :>>1:2005/04/09(土) 16:54:57 ID:???
>>1

トップが書類送検になる程度では「業界基準の誠実さ」に
はいささかも瑕疵とならないということだろう。

竹中や福井あたりの「誠実さ」も同類だしね。

3 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 00:08:40 ID:???
朝日新聞の社説が悪意に満ちていた

刑事責任がなくとも悪質だ だって
朝日が悪徳企業と決めたら、不起訴でも
何でも悪徳企業家

4 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 00:21:04 ID:???
この業界は異常にレベルが低いんだよ。
都合の悪いことには「だんまり」

適当に言い訳する脳みそもない。
猿の集まり

5 :購入予定者:2005/04/14(木) 10:56:17 ID:???
以前に某モデルルームに行った時、すげえー態度のでかい奴がいたので近くに
いたねえちゃんにあの人は誰かと尋ねたら、三菱地所の○崎さんだって・・・。
なんかすげえー暗くてうさんくさい奴だったね!あんな奴がいるから大阪で問題を
起こすんだよ!!!!!!

6 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 17:27:37 ID:???
どうせ販売会社が「重要事項説明」
に書きましょうといったのを
売主の担当が、そんなことを書いたら
売れなくなる
売れなかったら困るのはそっちだよ
とかいったんだろう
この世界よくありがち

7 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 20:14:22 ID:d4nLdeuD
「三菱地所」「誠実な企業」でグ具ってみたらこんな記事が出てた。
産経、昔ロクなイベントしてねえな。

産経新聞社事業局「誠実な企業育成セミナー」係 tel:03-3275-8906へ。
【プログラム】
.特別講演「経営者のための内部統制ガイドライン」
KFi代表 木村 剛 氏  
.2003年度“誠実な企業”大賞受賞“三菱地所”の紹介
  三菱地所(株) 「大賞受賞。そして更なる飛躍を目指して…」
企画管理本部コンプライアンス部 部長 宮本 俊信氏


8 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 14:44:19 ID:???
地方の醜乞食を楽しむことが出来ます
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1113319161/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)