2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期ローンで【マンソン買っちゃダメ17】一家破滅

1 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 17:49:40 ID:???
前スレ
長期ローンで【マン損買っちゃダメ16】一家離散
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1109586941/

2 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 17:50:48 ID:???
その7 http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1065865812/
その8 http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1067270950/
その9 http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1070355522/
その10http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072542168/
その11http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1074873408/
その13http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1076687133/
その14http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1085882800/
その15http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107651592/


3 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 18:03:53 ID:???
借金してマンションを買うことが危険な理由。
・リスクが大きい
 →将来の収入など保障0なのに、借金して家賃前払い
 →地震などによる資産への損害
・資産低下
 →不況・人口減少による地価下落。暴落確定の株を買うようなもの
 ・中古価格の暴落
 →デベの利益が大きすぎる。買った瞬間の下落率の激しさ
 →家賃より明らかに割高。
  最初家賃より安く見えるのは、30年分の家賃を均等払いしているから。
  築30年建っても、新築と同じ支払い(公庫だと逆に支払い増加)

4 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 14:48:26 ID:GtfAZTPU
終了?

5 :坂本:2005/04/13(水) 01:26:46 ID:miuWyZPX
新スレオツです>>1

6 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 02:19:45 ID:???
自殺願望がある人なら長期ローンくんだ方がお得かもね
死んじゃえばローンがチャラになるし

7 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 02:37:48 ID:???
債務は契約者のみの負担なのか。。。。
家を売らずにすむわけね。

8 :ぷらんたん:2005/04/16(土) 13:18:57 ID:nFG9+wDy
いやっ,懐かしいね。このスレまだあったんだ。
坂本ちゃんもお久しぶりっ。

>>3
>・リスクが大きい
リスクプレミアム分だけ安いなら買うべきかと。

>・資産低下
不動産価格の絶対下落を主張している人を見ると,1999年ごろの
日本の株式市場を思い出すなぁ。あの時は,総悲観だったっけ。
株式は市況の先行指標,不動産は遅行指標なのであまり心配して
ないよん。

> ・中古価格の暴落
いい条件の中古を探せばいいんじゃな〜い。その方がリスクも少ない。
選択次第ではローン支払いが家賃の半分というお宝もあるしね。

9 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 15:04:45 ID:???
昔の人気スレもこの過疎のありさま。
土地もまた同じ。
人気のあった土地が時間を経て不人気になるケースは結構多い。
そう考えると、マンションなんか買うもんじゃないと思われ。

10 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 20:59:54 ID:???
新興住宅地はやめとけってことだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)