2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

港区で広がる格差!港区マンション住民集合

1 ::2005/04/05(火) 01:24:21 ID:???
NHKでやってるけど港区で格差が広がってるって。
ヒルズに住む億万長者と生活保護者。
500万が5年で5億の長者と事業失敗の男。
港区マンション住民は勝ち組、負け組が激しくなるみたいだよ。
あなたのマンションはどっち!
東京で一番豊かな港区、万歳!!ちがう?

2 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 01:42:35 ID:???







   寒 い ス レ で す ね








3 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 01:43:59 ID:GTWhnPYF
5億あったら、会社辞めたい。

4 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 01:46:44 ID:???
糞スレ乙

5 :?:2005/04/05(火) 01:53:07 ID:???
堀井がほえてたって番組の再放送でした。
港区のマンション選ぶ人ってお金や見栄が大好きでしょ。

6 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 02:19:12 ID:???
港南は特に格差が凄い。「湾岸戦争」のタワーと「貧乏公共団地」が
道路はさんで向かい合ってる。

7 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 02:30:03 ID:???
品川は特に格差が凄い。「高輪、白金」のタワーと「貧乏港南タワー」が
線路はさんで向かい合ってる。

8 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 06:58:02 ID:???
↑と どちらにも住めない年収600万ぽっちの貧民がほざいておりますw

9 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 08:33:24 ID:???
港南のやつって釣られやすい

10 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 13:24:43 ID:???
「青山の都営団地」の住民は金があるのか無いのかわからん。どっち??
青山通りのすぐ脇じゃないのあそこ。青山一丁目も。
昔は原っぱだったらしいけどさ。

11 :エアライズ当選者:2005/04/05(火) 14:10:01 ID:???
港南ってアドレスだけで買ってるようなもんだよな。
港区シールが貼ってあれば、ウンコだって喰いかねない。

ガハハ

12 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 14:16:45 ID:???
港南の話をしないでください
差別はやめましょう

13 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 02:49:51 ID:???
白金台や高輪台はよかったですよ、環境。
住むことはかなわない貧乏県民ですが。。。

14 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 03:17:29 ID:???
>>11
でも、お前の住所は練馬ナンバー
お前が馬鹿にする港南は品川ナンバー
東京に住めば品川と練馬の差は大きいw

15 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 04:12:17 ID:???
そんなメリットもあるんですね。
でも、もし僕が住んでも駐車場代を払う自信がない。。。
結構高いですよね、都内の駐車場。


16 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 05:01:44 ID:???
>>15
都内って言うとピンからキリですけど。
港区でもピンからキリだし。
3万円〜10万円弱程度か。
赤坂だとバブルの頃20万円ってのは聞いたことあるけど、
そんなのはもうないだろうし。

>>14
B地区乙。
港区のA地区にはチミは住めないチンピラだ罠。

17 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 07:50:31 ID:hN/2BeLB
駐車場港南あたりでも3.5くらい?
三田あたりは4-5、十番は5−6くらいかな。

バブルの頃は30万ってところが確かにあった。

18 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 13:07:08 ID:???
テスト

19 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 17:26:27 ID:???
今年の1月くらいに泉岳寺に山手線の新駅ができると
発表がありましたが、具体的な場所とかは決まっているのでしょうか?
芝浦or港南or高輪、このうちどこが開発されるのか?きになるところです。
高輪側は、泉岳寺(お寺の方ね)があるから大規模はむずかしいかなぁ?

20 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 19:03:50 ID:???
第一京浜の方に決まってるでしょ

21 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 19:03:51 ID:JHbl4HI+
>>19
地図を観ればどこに出来るか一目瞭然。
でも計画は10年以上先なのだが
三井が要請した芝浦のモノレール駅は却下された。

22 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 19:07:14 ID:???
芝浦側に作ると、うんこ処理場が邪魔で作れません

23 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 19:07:45 ID:hN/2BeLB
>>21
計画は2010年ですよ

24 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 21:06:30 ID:H48nFsPT
>>19
車両基地の削減跡地だから、今のままならどちらかというと海側。
線路替えがどうなるかによるけどねー。

25 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 21:50:07 ID:???
海側はまた売り出しか??

26 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 22:01:43 ID:???
確かに海側は処理場が邪魔、ですよねぇ。
あまり南側に寄せても港南口と重なっちゃいますし。。
第一京浜と線路の間をあけて開発、ってのは手ですよね!


27 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 23:25:24 ID:???
線路を東海道側に寄せるか京浜東北側に寄せるかで駅の位置が変わってくるな。
もちろん空いた土地は売りに出されるだろうがw

28 :名無し不動さん:2005/04/06(水) 23:53:10 ID:???
>27
そうですね。
このあたりの情報はどこが発信しているのでしょうか?
都度ホームページなどチェックしたいと思うのですが。。。
東京都交通局、とかかな?

29 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:06:50 ID:???
そうですよね。
できれば高輪側を開発して欲しいところですが。。。
とはいっても周辺にお住まいの方からすると
難しいでしょうね。

30 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:14:49 ID:0P94ljsq
時間がかかってるのは、旧貨物線&新幹線引込の扱いかもね。
あれを絡めようとすると田町に寄りすぎちゃう。
この際あれを無視しちゃえば、泉岳寺海側でサクッと決まるのにね。

31 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:22:37 ID:???
新駅をジャンクションにしようと思うから難しくなる。
田町に新線を引き込んで、三田-田町を拠点化し、
新駅はローカルな駅にしてしまえば簡単だな。

32 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 00:30:18 ID:???
陸側を開発用地にして、海側に駅を寄せるか、
海側を開発用地にして、陸側に駅を寄せるか。

港南・芝浦(海側)にしたら、開発用地(商業施設)はいらないから、
駅をこっちにくれーていうのが本音だろうね。
田町・品川の開発用地は海側だから、今度は駅が良いでしょ?

33 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 01:34:10 ID:???
>32
そうですね!
そうすると高輪側も商業施設が充実して便利になる、かな?

34 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 02:10:42 ID:???
港区とはいえ港南のタワーなんかに住むやつの気が知れん。臭くないの?
俺は目黒区柿の木坂の低層にした。

35 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 02:20:59 ID:???
目黒区柿の木坂の方もいいですよね。
私も都会の雰囲気よりも、落ち着いた雰囲気の方を好みますので、
港南ではなく高輪の方にしました。

36 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 09:37:40 ID:???
今の京浜東北と山手線を車両基地方面に移設させて、
陸側のスペースに新駅作ると思うが。
イメージとしては大木戸の辺りの裏が駅になるような感じ。

37 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 22:38:41 ID:???
そうですよね。
高輪側が開けること、期待します。。。

38 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 03:12:48 ID:???
開けるっていうけど、基本的にオフィスビルが2〜3本建ってお終いじゃないの?

39 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 04:19:47 ID:???
え?やっぱりそんなものなんですか。。。
2010年代の都市再開発の目玉!なんて大々的にうたっていたから、
とても期待してました。。。

40 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 09:35:37 ID:???
↑高輪ってお墓多くない?柿木坂周辺も。なんか宗教施設があちこちにあって
とてもとても住む気になれん。
むしろ汐留〜品川の海側物件の方が、コスパが良いし、オーッニュートーキョー
って感じで好感が持てますなあ。
だいたいこれだけ過密都市の都内で、「落ち着いた雰囲気」を求めるのって
すごく非現実的だと思うんだけど…。都会の魅力は利便性。これにつきるね。

41 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 19:16:01 ID:uZcIyYVv
高輪の高層マンション建築現場で事故だって
大丈夫?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112953386/l50


42 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 19:53:33 ID:???
TAKANAWA The RESIDENCE

43 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 21:40:58 ID:???
>>40
港区も山の手側は閑静で落ち着いてるよ。
行ったことないの?六本木ですら、一本裏道に入れば静かな環境。
港区は全体が寺町だからお墓多いのは当然。そういう環境が多くの人に好まれる。

>都会の魅力は利便性。これにつきるね
利便性は魅力のひとつであって、それだけなら江東区でもよいわけだし。

ところで>>40ってコスポリ購入者じゃない?

44 :名無し不動さん:2005/04/08(金) 21:45:30 ID:???
港区港南は駅の遠さだけが何とかなればいいですよね。
WCTはバスが走るからいいですが。。。
でも、そのうち管理費削減でなくなってしまうかもしれない
交通機関はいやですね。

45 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 08:56:12 ID:???
港区の人口(1月1日)
H10:152,630
H11:154,370
H12:155,394
H13:159,246
H14:162,691
H15:164,171
H16:166,954
H17:170,971


46 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 11:51:41 ID:???
都心回帰でどんどん人口が増えていますね。

中学校まで医療費無料化も
良い子育て支援策ですね。

47 :名無し不動さん:2005/04/09(土) 12:00:09 ID:???
JR泉岳寺駅は、まだまだ時間がかかります。
なぜなら、神田で住民が反対運動しているからです。

東北・高崎線を超高架(神田付近は20m)で東京まで延長

東海道線の東京折り返しを廃止
田町電車区の機能の半分を尾久に移管

田町電車区を開発
駅を新設

というスキームです。

48 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 05:58:26 ID:???
>47
そうでしたか。。
そういう理由でしたら、最近新しいニュースが
めっきりでなくなったのもわかりますね。。。
どっちにしろ中止にならないのであれば、
早く認めてしまえばいいのに。

49 :エアライズ当選者:2005/04/10(日) 09:43:29 ID:???
いくつもの豊かさが共鳴する新しい東京。
一際輝く副都心池袋が新たな変貌への第一歩を踏み出す。

文化施設やショッピングゾーンが与えてくれる
都会ならではの豊かさ。
眼下に広がるグリーンゾーンと文教施設が醸し出す
山の手の心地よさが高い次元で共鳴する
極上の東京スタイル。

ありがとう。マイタワーライフ。
私はここで暮らします。 エアライズタワー。


50 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 12:56:56 ID:???
>>48
どうしても、昔から住んでいる人のことを考慮する必要があるのでしょうね。
ちなみに、山手線も一番最後に開通した区間が東京〜上野なんです。

51 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 16:11:44 ID:???
>50
そうですね。
一部の人の利便性だけで変えられるものでもないですしね。
そうはいっても、早めに合意してもらえると助かりますね。

52 :名無し不動さん:2005/04/10(日) 23:23:25 ID:???
>>51
鉄な話題ばかりで恐縮ですが、
新幹線は東海道も東北も地下、在来線は東海道も東北も地上、
と揃えておけば、今の問題は出てきませんでした。
旧国鉄でもそうしたかったらしいですが。。

53 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 01:12:06 ID:???
>52
であれば、かなりすっきりした路線になってますね!
何故できなかったんでしょうか?

54 :名無し不動さん:2005/04/11(月) 22:27:56 ID:???
はやく港区にすみた〜い!

55 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 01:07:13 ID:???
>>53
確か、予算がないのと、工期を短くしたい理由で
地下を掘らなかったんだと思いました。
本来の計画では、東京〜新横浜は作られない予定だったんですよ。
地上を新幹線で使ってしまったおかげで、
横須賀線の方をもぐらせることになりました。
なんか、ちぐはぐです。

思うに、JRの線路があるために、海側の開発が遅れたような気がします。
港南に引き続き、芝浦アイランドも整備されてほしいものですね。
田町、品川の海側の出口も見違えるようになりましたね。

56 :名無し不動さん:2005/04/13(水) 23:54:27 ID:???
海側ってどうなの?
なんか風がびょうびょう吹いてて気持ちよく散歩するイメージじゃないんだけど
高台>>低地>>埋立地か?
高台>>埋立地>>低地か?

57 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 00:11:54 ID:samSvKND
南北線がくねって目黒なんかに行かないで、まっすぐ
おりてきたらいいんじゃないの?
なんで地下を通る電車は港南を避けるのかなぁ。

58 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 00:27:29 ID:???
港南で行きどまって私鉄に連絡できないからだよ。

59 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 00:52:17 ID:???
白金高輪〜高輪台〜品川〜港南四丁目〜天王洲アイルと延伸すれば便利。

60 :南北線:2005/04/14(木) 08:33:18 ID:???
勝手なこと言わないでください

61 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 12:19:42 ID:???
高輪に住んでいるので、
TTRにできるFoodexを心待ちにしています。
で、どのあたりにできるのかと、TTRの図面を取り寄せたのですが、
桂坂沿いの「2F」にできるんですね。
一般の人は入れるのでしょうか。。。
もし、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
いろいろ聞いてみたりしたのですが、
きちんと決まっていないのか、なかなか公表してないんですよね。

62 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 12:34:19 ID:???
>>59

高輪住民ですが、そのような電車はあまり必要ではないです。
お台場までつながっても、微妙。

63 :南北線:2005/04/14(木) 14:08:07 ID:???
南北線なんだから東や西には逝けないんだよ

64 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 16:08:42 ID:???
>56 眺望、最高だよ!晴れてる日は、青い海が遠くに見えるの。
そして地平線も見渡せるんだよ!千葉側まで見える時もある。
…でも高層マンソンってある種の密閉空間だから、低地や埋立地や高地とか、
周辺環境ってあんまり変わらないような気がする、一度建物内に入って
しまえば。


65 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 20:15:53 ID:???
>>61
当然入れるよ。近隣対策も兼ねてるんだから。
ただ繁盛するかは微妙だねぇ。なんせ高輪警察署付近までやってくる人間少ないから。
逆にそういう環境が静かでいいんだけれども。

24h営業は無理だと思う。

>>63
妙に納得しちゃったよw

66 :名無し不動さん:2005/04/14(木) 22:03:30 ID:DFLoSS/e
タワーズ台場おもしろいと思ったが
結局びゅーは硬軟や公団にも及ばぬことがわかり断念。
硬軟はもう混み杉なので断念。
高層万村は、子供を閉鎖的な性格に育てるそうな、と聞いたことも大きい。
バルコニーにもでれないしな。
んで私は子持ちだからいまのところ山の手の中層を購入予定。
しかし、管理費高いし、ローンは長くなるし、うーーーーん。


67 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 03:31:44 ID:???
>65
ありがとうございます!
しばらくはピーコックなど使うことになるかと思うのですが、
foodexができれば、一番近い買い物先になるので、
かなり期待してました。しかも、近くにコンビニがないので、
24hであればコンビニ代わりにもできるかな?と期待していたのですが、
それは無理そうですねぇ。

>63
ちょっと笑ってしまいました。

>66
眺望。。。確かに眺望は羨ましいですよね。。。
私も迷った挙句山の手低層(中層?)にしてしまいました。


68 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 06:56:44 ID:???
低層買うなら綱町がいいよ

69 :名無し不動さん:2005/04/15(金) 19:27:45 ID:???
高輪・白金も悪くないけど、やっぱ南青山いいよなー
麻布と比べても広々感があるのは何故だろう?と考えたが
青山墓地があるのが大きいね。

70 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 12:32:42 ID:???
>69
そう考えると高輪もお寺が多いから広く感じるのかな?

71 :名無し不動さん:2005/04/16(土) 13:15:16 ID:???
>70
場所にもよるけれど、大きめなお寺や小さいお寺が連なっている辺りは、
やはり空が広いよ。
お寺や墓地と言っても、八つ墓村っぽい雰囲気じゃないから大丈夫。

72 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 14:36:12 ID:???
>71
そうですよね。
どっちかというとお寺とかがあって雰囲気が悪いというよりは、
緑が多くて静か、ってイメージはありますね。

73 :名無し不動さん:2005/04/17(日) 23:38:25 ID:???
それは平和な意見ですね。
シティタワー高輪も青山ザタワーもお墓丸見えでちょっとナシだな〜って思ったけど
人それぞれ感じ方がちがうんだな、と実感。

74 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 00:27:12 ID:???
>>73
>シティタワー高輪も青山ザタワーもお墓丸見えでちょっとナシだな〜って思ったけど

それで港南にしたの?




75 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 02:21:31 ID:???
結局まだマンション買ってません・・・。
ある意味負け組、です。スンマセン。

76 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 10:46:15 ID:???
シティタワー高輪や青山ザタワーが守備範囲なら、勝ち組でしょう。

ところで港区のタワーってこれからも供給されるのかな?
最近は低層系が中心だよね?

77 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 21:47:38 ID:???
タワーは敷地も少なくなってますもんねぇ。

78 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:09:50 ID:Fs3B545m
墓地の近くは、春夏の彼岸とお盆時期は、線香の煙でスモークされる覚悟されたし。


79 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 23:57:15 ID:???
お寺の雰囲気は人それぞれですよね。
私はごくまれに遊びに来る外国の方も喜んでもらえるので、
別にいいかな、って思ってますけど。

80 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 11:46:31 ID:???
都内、しかも過密都市港区で緑の多い所=墓地、寺関係。っていうのは
常識でしょ?個人的にいやなり、骨埋まってた場所の真上に住むの。
>73 人によって感じ方が…って納得!

81 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 12:11:15 ID:???
墓がイヤなら綱町か有栖川付近に住みなさいよ

82 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 12:23:57 ID:???
世界中何処の土地でも何らかの骨は埋まってるじゃない?きにしすぎるのもよくない

83 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 12:33:48 ID:???
庭掘ったら手羽先が出てきた

84 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 15:22:00 ID:???
皆さん、、固定資産税どのくらいはらってますか??
参考までに教えてください〜〜

85 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 15:35:09 ID:???
南麻布・70平米・約33万円

86 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 15:35:52 ID:???
ちなみに戸建てもあって
南麻布・65平米・建物5万円・土地28万円也
合わせて約60万円。
ちょっと辛いのね〜。


87 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 16:34:35 ID:???
>81 綱町って、デカイ閑散とした郵便局と三井クラブのあるとこでつね。
夜、真ーっ暗。狭い道から自動車や歩行者が急に飛び出してきて危ない。
駅から遠く不便。坂キツイ→住みたくない。
有栖川付近?某宗教施設とヤクザとお水と外人の町でつね。しかも
バカ高い家賃→住みたくない。
結論:新築の高層マンソンで、便利で豊かな生活を送る→はっぴー。

88 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 16:54:17 ID:???
それって金が無いだけじゃん

89 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 22:35:14 ID:???
高輪あたりで60平米くらいのマンションをお持ちの方の
固定資産税はどのくらいになりますでしょうか?


90 :名無し不動さん:2005/04/19(火) 22:59:59 ID:???
>>89
都税事務所のHPでものぞけw

91 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 00:46:03 ID:???
>>87
おめーじゃ綱町や元麻布には到底住めないよ。
おとなしく港南でうんこの匂いでも嗅いでなさい

92 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 11:05:28 ID:???
アホか、お前はww。最近周辺環境の悪化と外資系本国の大幅な業務見直し
に伴って、従来みたいな駐在員手当てが減額したんだよ。当然住居費用
も見直され、よって綱町や元麻布みたいなお水とヤクザの街は家賃が
高すぎて住めなくなってきてるっちゅーの。
実際知り合いも「新築高層マンソン」「賃料が手頃」で港区・渋谷区・千代田区
内であれば、ベイエリアに引っ越してるし。だから、住んでた上で言ってるの。
バーカwww。

93 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 18:00:02 ID:???
>実際「知り合い」も・・・引っ越してるし

馬鹿の書き込みには必ず入るフレーズ

94 :名無し不動さん:2005/04/20(水) 22:13:20 ID:???
JR泉岳寺駅はどうなりましたでしょうか?

95 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 20:01:22 ID:???
まだできてないよ

96 :?:2005/04/21(木) 20:47:58 ID:???
91>
品も教養もない人、世の中にいたのですね!
 その上、こんな恥ずかしい文章を人目にさらして・・・
 羞恥心もない! あなたに思うこと、ただただ・・・かわいそう・・・
92>
  もうすこし本を読んで他の人にもわかる文章を書いてくださいね!
  知育、徳育とも足りないことを披露することないと思うけど。

97 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 21:01:39 ID:???
変なキャラだな

98 :名無し不動さん:2005/04/21(木) 23:09:41 ID:???
>>96
「羞恥心」、「知育」、「徳育」って・・・いつの時代の人?

99 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 07:04:15 ID:???
アンカーの付け方くらい勉強汁

100 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 20:32:43 ID:???
JR泉岳寺駅はどちら口にできるのか?
それによっても、高輪の資産価値はかわってきますよね?

101 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 20:43:09 ID:???
そんなにかわるかな?高輪には他にも駅あるし。
むしろ、港南の一部の価値に影響大。
駅は高輪側だけどね。



102 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 21:12:47 ID:???
高輪の泉岳寺あたりにJRの駅ができるのは
大きいですね。
品川遠いですし。
駅名は、「高輪」かな?
北品川じゃもめそうですものねw

103 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 21:16:51 ID:???
>>102
あんたにとって大きいだけだろ
高輪2丁目の変なキャラのおばさん、マジうざい。

104 :港クーミン:2005/04/22(金) 21:29:41 ID:fBpaEwv/
赤坂の賃貸マンション20万に住んでます。みなさんはどんな感じですか?

105 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 21:33:45 ID:???
赤坂で20マソだとワンルームだろ?

106 :港クーミン:2005/04/22(金) 22:02:59 ID:fBpaEwv/
うん、けど12畳あるから快適だよ。独身だしね

107 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:05:53 ID:???
20万もよく毎月支払えるね。
差し支えなければ、月額換算でどれくらい稼ぐのかおせーて。

108 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:08:04 ID:???
額面100万ですが何か?そこら辺の貧民と一緒にスンナヨ(藁

109 :港クーミン:2005/04/22(金) 22:15:50 ID:fBpaEwv/
50万だけどセルシオ買ったから実はいっぱいいっぱいだよ。。。

110 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:19:47 ID:???
>>109
そっか、赤坂は駐車場代も半端ないんだろうね、きっと。
がんばれよー

111 :港クーミン:2005/04/22(金) 22:32:44 ID:fBpaEwv/
駐車場6万。。。てかサンクス!

112 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:43:33 ID:???
>103
高輪二丁目のおばさんって誰ですか?

113 :名無し不動さん:2005/04/22(金) 22:57:50 ID:???
>>112
あんただよ

114 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 00:20:42 ID:???
家賃60万で年収は1500万だが 外食が多く 貯金がない。
車はSクラスで人からは金持ちと思われているが 余裕がない。
港区には俺のような人間が多い気がする。

115 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 01:23:20 ID:???
60万の家賃か。。。すげーな

俺なら一月ごとにホテルを渡り歩くな。

116 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 02:01:42 ID:???
>>114はネタだよ。
1500万円ぽっちじゃ、毎月60万円も払う気にはならない。
少なくとも、うちの会社の人は、そんなところに住んでいない。
せいぜい30万円くらいじゃないか。

117 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 02:27:18 ID:???
>113
私はおばさんではないですよ。


118 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 06:58:40 ID:???
>>117
おばあちゃん?

119 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 07:22:47 ID:???
>>114
俺も年収1500万円(額面)だけど毎月の給料は80万円くらいだよ。
独身なら年収1500万円で家賃60万円も可能だろうけどかなりきついのでは?
ちなみに俺は年収1500万円でも家賃2万円のアパートに住んでる。
(ただし家賃補助4万円あり。もちろん郊外。)
それでやっと毎月50万円くらい貯金してる。
それが10年以上続けられてやっと港区にマンションが買えるかどうかだね。


120 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 08:26:08 ID:???
月20万で一流ホテルのレジデンスになるのに60万円だってよw

121 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 08:40:03 ID:???
やっぱ都心住んでると 職場まで近いから、いざとなれば徒歩で通えていいね
大手町勤務なら 飯田橋神楽坂で40-50分、目白界隈でも90分程度歩けば通える
もちろん、自転車使えば約半分の時間で通えるし 酒呑んで終電逃しても無問題
震災時の帰宅困難な状況でも 歩いて一時間前後で帰り着けるメリットは大きい

122 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 13:53:38 ID:???
釣りイクナイ

123 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 15:06:13 ID:???
他スレでは ドッペるがまんまと釣れてて 大笑いだったナwww

124 :名無し不動さん:2005/04/23(土) 16:38:33 ID:???
>>121
大手町勤務だけど40分とか90分とか歩きたくないよ…
今は家から自転車で10分位だけどこれでも遠いよ。

125 :名無し不動さん:2005/05/08(日) 08:18:25 ID:???
age

126 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 19:20:15 ID:???
age

127 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:45:59 ID:7lOb4xPR
世帯年収1600万
港南3丁目のタワーマンションに住んでます。

128 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 22:20:16 ID:???
カッペ?

129 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 23:54:51 ID:???
世帯年収1億2千万
南麻布の低層に住んでいます。

130 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 08:55:39 ID:???
給与収入ゼロ
実家の綱町でまったりしてます

131 :名無し不動さん:2005/05/12(木) 21:46:16 ID:???
↑うらやましい…。でも精神衛生上、好ましくないよ、社会と
接点を持たない生活。
「働かざる者食うべからず」

132 :名無し不動さん:2005/05/13(金) 06:17:20 ID:???
体動かすだけが働くってことじゃなういよ

133 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 03:22:12 ID:dIgTDhZI
最近、YOMIURIで実名「失敗しない」とか「値上がりする」マンション特集おおいな。
みんなのマンションどう??でてた??

134 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:41:56 ID:???
>132 いつ「体を動かす」=仕事と書いたかね?働くのには、当然、頭脳労働
も含まれる。オフィス奴隷ねw。

135 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 09:58:56 ID:???

「働かざるもの食うべからず」って奴隷道徳なんだよ。
奴隷って言うのはね。東南アジアのサル以下なんだ。
東南アジアのサルは働かなくても、バナナをもいで食ってるからね。
日本の農奴って1000年以上かけて品種改良された奴隷なんだよ。
生きる目的とか持ってなくて、
苦しんだり滅私奉公するとエンドルフィンが分泌されて気持ちよくなるでしょ。


136 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 10:04:59 ID:???
↑在チョン?一日も早く祖国に帰って、南北統一という民族の夢実現される
ことをお祈りいたしますw。
日本人は皆、農民ですが、在チョンは今日も夕食用の犬狩り、ですかww?

137 :名無し不動さん:2005/05/24(火) 12:19:32 ID:???
仙台坂へ行ってきます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)