2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】 江東区を崇め奉るスレ 【限定】

1 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:47:26 ID:???
2CHではたたかれやすいですが、利便性最高だし緑も多く、道路も広い。
一度住んだら止められない、そんな江東区を崇め奉るスレです。

どこに住んでるか。どんなところが気に入ってるか。
思う存分自慢・崇拝してください。

江東365なび http://koto365.net/

2 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:52:02 ID:ZVwy8M0Q
2Get

3 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:55:09 ID:KH0Xoxmp ?
気に入らないところ
ゼロメートル地帯

他は大体気に入ってる。

4 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:58:48 ID:???
ゼロメートル地帯って、イメージ以外に実害あるんでしょうか?
おれんとこもゼロメートル地帯ではあるが、
洪水なんか起こったことない(らしい)。
むしろ多摩川沿いのほうが危ないとも聞いているし。

実害がなくイメージだけだったらその分割安ってことですよね?
やっぱり江東区最高!!

5 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 13:59:24 ID:???
気に入っているところ
・千葉ではない

6 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 14:45:40 ID:???
気に逝ってるところ 足立ナンバー

7 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 15:18:22 ID:5Y36ly+a
江東区民になって、4日目。今、一斉入居の真っ最中。
何よりいいのは、通勤時間が半分以下になったこと。
今まで高輪台→三田→大手町だったのが、
今度は清澄白河→大手町と、乗換えがなくなったのは、さらにヨシ。
大手町からは雨でも傘がいらないので、小雨程度だったら傘いらずかも。
あとは、高輪のマンションの借り手が早く見つかれば、なおヨシ。

8 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 16:36:26 ID:???
馬鹿ハケーン!

9 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 17:07:15 ID:???
清澄白河・・・

何て高貴な名前だろう・・・

7さん、よかったですね!!でも高輪にマンション持ってて
清澄白河にも買うなんてすごいですねえ。
よほど甲斐性がある方なんでしょう。清澄白河にはこういう人が多いのかな。

10 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 17:54:34 ID:???
>>9
うちも港区内にマンション持ってるけど同じく清澄白河に
万損購入しました。現マンションを賃貸にするのも同じく。
現住いは好きな土地で離れがたい面もあるんだけど、角部屋の
もう少し広いとこに住みたかったんで。
でも近辺で希望通りの間取りは手が出ません。
そして港南方面は土地柄的に住みたくなかったし。

江東区・・・に実家親はええっと思ったし、
自分も城東地区には違和感があったけど
木場公園や清澄庭園で和んだり、深川図書館の外観も
気にいって、寺町の雰囲気にもひかれました。
家人の通勤時間も大差ないことから、購入決定。
でも「なんで港区から江東区なの?」は、ずうっと言われると思う。


11 :名無し不動さん:2005/04/02(土) 18:09:59 ID:???
結構超都心から来る人も多いんですねえ。

それだけ利便性や実際の住み心地がイイ!ってことなんでしょうね。
公園がいっぱいあって環境はとてもよいと思うのです。

また、豊洲や小名木川、南砂町など再開発地区が多いのもイイですね。

12 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:35:14 ID:EZIZkkEJ
気に入ってるところ
ここでは治安が悪いとか言われがちだけど、実際はそうでもない

13 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 15:36:37 ID:???
治安が悪い、
都内でそんな所、実際無いでしょ。

14 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:00:13 ID:???
足立江戸川世田谷

15 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:01:39 ID:s9LM2P4P
清澄白河から辰巳東雲まであるのが江東区。

16 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 16:03:42 ID:???
>>13
枝川や東雲を歩いてみろと。。。。。

17 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 18:07:06 ID:???
枝川や東雲が治安が悪いと?そんなことはないよ。

ここは江東信者のスレですので根拠のない煽りは他でどうぞ。

18 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 18:11:39 ID:???
辰巳サイコー

19 :名無し不動さん:2005/04/03(日) 19:03:43 ID:???
江東区随一のデザイナーズマンション
http://www.codan.jp/information/index.html

20 :名無し不動さん:2005/04/04(月) 15:46:34 ID:yk4vTTqU
東京の治安は、此れからも良いよ。
地方の豪邸は、ガードコミュニティ化するかもしれん。
江東区の安全を守る、深川警察&城東警察の皆様ご苦労様。

21 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 02:55:29 ID:6xu2lVPi
近代建築関係のホムペにも紹介されたりしてる清洲寮を知ってますか?昭和八年築の本物レトロ建築。同潤会とかに比べるとマイナーですけど江東区の有名建築としてもっと知られてもいいと思います。

22 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 08:03:20 ID:???
城南の人間は台東と江東の区別がつかない

23 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 16:28:18 ID:???
清洲寮
http://www.geocities.jp/mot3/arch/arch39.html

なかなか味がありますねえ。いかにも江東区という風情をかもし出しています。

昭和8年というと築70年!!
最近100年コンクリートなどと言っていますが昭和8年の建物でもこんなに頑丈なんですね!!

将来、豊洲の超高層マンションなどもこういう風に見られるんでしょうか。

24 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 17:39:48 ID:IP5Ifpy0
佐賀 深川 福住辺を散策してると、古い瀟酒な洋風建築を発見するよな。

25 :名無し不動さん:2005/04/05(火) 18:03:09 ID:6xu2lVPi
新しい物作るだけの進歩や発展じゃなくて再発見や再認識も大事ですね。 清洲寮は未だに満室御礼の現役昭和初期製鉄筋コンクリアパートメント!オサレ過ぎの一言。

26 :名無し不動さん:2005/04/07(木) 20:08:05 ID:G+IYDQjw
でも同潤会は取り壊しっちゃったしなぁ

27 :名無し不動さん:2005/04/18(月) 22:26:06 ID:???
豊洲の病院に通院してるのですが、今住んで所を離れなければ行けません。そこで2〜3(L)DK、10万以内のおすすめの物件はありますか?

28 :名無し不動さん:2005/04/29(金) 03:23:06 ID:???
青海サイコー!
ダンボールサイコー!

29 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:00:34 ID:???
<`∀´>/江東区はウリナラの植民地ニダw

30 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:07:38 ID:???
東京は「西高東低」。
所得も民度も地価も。。。
そこを押してまで東側に住みたいとは思わないよ。

31 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:22:09 ID:???
クソスレでつね

32 :名無し不動さん:2005/05/11(水) 21:22:37 ID:UCQX3j8e
>>23
今で言うところの億ションと、30年前で言えば公団団地相当の
今の豊洲の高層マンション群を同等に扱うのは無理があります。

33 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:35:05 ID:???
>>31
「でつね」じゃねーんだよボケカス

34 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 12:37:57 ID:???
>>32
昭和8年当時の億ションと、現在の公団相当のマンションではどちらが
建築技術としては優れているのだろうか。
現在の方が格段に優れていると思うのだが。

35 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 15:27:13 ID:???

北の足立、東の江東と
善良な都民からは恐れられている。

36 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 17:49:28 ID:???
結論でてんじゃん。

・大卒または大学院卒
・金融または財閥系企業
・世帯主年収1500万前後
・専門職または経営職
・首都圏出身

37 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 18:45:12 ID:???
>>36
俺の場合、2番目と5番目が違う。

38 :名無し不動さん:2005/05/16(月) 19:11:54 ID:???
>>34
そう思うでしょ。
ところが、コンクリート建築物の安全設計という面では戦前のものの
方がよい場合が多々ある。

結局、今、昔に比べれば大幅に安全になったというその「昔」の
基準というのはあくまで戦争により大幅に簡素化されたもので
あり、戦前の厳格な建築基準ではないってこと。

39 :名無し不動さん:2005/05/21(土) 23:07:51 ID:???
中央・千代田・港区など都心のすぐ側なのに、物価も安いし、交通便利・緑
も公園も多く、祭事・縁日も・・休日は隅田川リバーサイドを軽〜く散歩
ヨットマリーナで東京湾クルーズ〜河川でのんびり魚釣り〜
お台場〜葛西臨海公園〜ディズニーシーへ・・高速乗るのも箱崎から〜
ちょいと買い物なら地元赤札堂〜錦糸町〜砂町銀座〜木場ヨーカ堂〜東陽町〜
 ちょいと気取って銀座・丸の内〜汐留日テレ〜六本木ヒルズ〜青山へ・・・
〜〜そんな好投一度はおいで〜〜〜


40 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 07:52:09 ID:???
南砂は昔からDQNの巣窟。
木場公園はジョギングのふりした痴漢多し。


41 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 12:39:19 ID:???
↑いじめられっこには住みずらいだろーねw

42 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 13:59:30 ID:???
パレットタウン 砂町銀座 有明国際展示場 日本一の大神輿 若洲海浜ゴルフ
 亀戸餃子 深川丼 カレーパン 大江戸温泉 豊洲市場 辰巳芸者 木場公園
木場の木遣り・角乗り 佐賀町の力持ち 富岡八幡宮手古舞 東京都現代美術館

43 :名無し不動さん:2005/05/22(日) 23:17:31 ID:???
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを
繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でも
しない限りレス100も突破することなく、数々の駄スレと
同じ運命をたどって奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺の住む江東区は他の奴らが住む街とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見て江東区、およびあなたのスレッドは、残念ながら
「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「江東区崇拝スレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献
できるのならば、こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

44 ::2005/05/28(土) 10:51:01 ID:???
だってさw 1

45 :名無し不動さん:2005/05/28(土) 12:40:28 ID:NoPeCs4E
東陽町の大規模マンションに住んでいますが、場所は便利です。
マンションに住んでいるのは小さい子がいる世代が多いので
あまりマナーはよくありません。
江東区自体はいいと思いますよ。江戸川区よりはね。

46 : :2005/05/28(土) 13:20:27 ID:KmpMOzNw
JR西日本事件のフラッシュ
http://www.geocities.jp/jr_west_01/over_run.swf



47 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 00:03:01 ID:???
保守

48 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 01:43:55 ID:FCkaNjof
目黒区から江東区に越して来ました。
区役所の人に「目黒からどうしてこちらへ」と言われた。
仕事が東京駅近くだから便利だし。
成田空港も近くなった。


49 :名無し不動さん:2005/06/23(木) 05:53:17 ID:???
>「目黒からどうしてこちらへ」と言われた。

悪いことして左遷されたとでも思われたんだろな。
借金抱えた夜逃げとか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)